| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2017, 16:30 | #101 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 5,993 Благодарности: 1,764 Поблагодарили 2,761 раз(а) в 1,666 сообщениях | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от Древний В общим не достиг стандартов 2 праведности. | Это ничего. Значит есть еще к чему стремиться... Нет в нашем мире совершенства. | | | 11.03.2017, 17:00 | #102 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 5,993 Благодарности: 1,764 Поблагодарили 2,761 раз(а) в 1,666 сообщениях | Ответ: Агни Йога как учение Христа __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 11.03.2017, 22:54 | #103 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от glory | То что я копирую почти без изменений говорит о том что проект религии почти не развивается.Да и желающих исправлять меня нет. А раньше когда я старался писать намного лучше,но мог это делать значительно хуже я написал учение Орай.На этом форуме была часть из этого учения.Оно было удалено как непонятное и я взял бан на год.А после пропал на 5 лет.Мне хотелось бы снова найти его и опубликовать.Частично на других форумах осталось, опубликую в следующем сообщении. | | | 11.03.2017, 22:58 | #104 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога как учение Христа Можно точно определить доброту любого существа по его правилам жизни и уровням любви. Есть 7 разных правил жизни существ это: ненависть,нечестная конкуренция,конкуренция, справедливость, справедливое единство, единство, любовь.Уровни любви это:эго,эрос,семья,общество,нация,человечество,«жи вотный» мир,планета, вселенная.Просветление это переход на более светлые правила и на более высокий доминирующий уровень. Все духовные знания только улучшают миропонимание, помогают понять жизнь по разным правилам, рассказывают о пути к свету.Невозможно научится как стать добрым, это просто выбор, который может сделать любое существо. Вначале происходит покаяние, то есть осознание неправильности жизни и решение жить по более добрым правилам и любить больше. Существо после покаяния не станет сразу лучше, но будет направлено к свету. Постепенно злые привычки и мысли уступят место добру, жизнь всё лучше будет настраиваться в гармонию с Богом. Не нужно любить всё. Правильно любить Бога во всём и как один организм, но не болезни. В каждом существе есть Бог, а значит и доброе, что нужно любить. | | | 11.03.2017, 23:02 | #105 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога как учение Христа Началом всего и вначале и всегда будет любовь.Бог есть Любовь. Любовь это то что образует всё в единство.Любовь рождает тьму(в древнем понимании этого слова) и логос(разум).Тьма это материя без формы и своиств.Любовь и логос не материальны.Любовь соединяет логос и тьму и образуется свет это первичная разумная материя из которой всё материальное и духовное состоит.Любовь склеивает различные проявляющие разум материи и они образуются во все более сложные организмы.Все физико-химические своиства это проявления разума.Протон ,нейтрон,поле в отдельности из которого они состоят это разумные существа если они сами по себе. C помощью любви они превращаются в более сложный организм атом.И так далее до одноклеточного организма и далее до человека наиболее сложного организма в физическом мире и далее до бесконечности.Понятно,что предел усложнения есть если есть ограниченное число хим.элементов,а на скока я знаю ограничено.Понятно что духовное тело состоит из духовных атомов.Ну каким образом физические атомы превратятся в духовные?Получается что вознесение возможно на любом уровне сложности организма.Эволюция не линейна.Уже на начальном этапе происходит разветвление на минералы,растения,животных.Минералы всё более усложняют свою форму и могут развится в растения,но обычно возносятся,и растения усложняют форму и могут стать животными,но обычно переходят в духовный мир.Немного поясню,что деревьям например намного ближе вознестись,а чтобы стать животными нужно пройти очень длинный путь и это будет уже скорее изменение чем эволюция,наверно грибам близко к животным.Животные эволюционируя становятся наиболее развитыми животными человеком то есть.Есть только 3 “царства” это минералы,растения,животные.Человек достиг предела усложнения физического организма и у него только один путь превращение с помощью любви своего физического тела в духовное.Развивая интелект (а уровень интелекта повысить уже нельзя) у человека тока голова расти будет и способность к размножению будет уменьшатся.Типичный серый с большой головой вот так может выглядить человек будущего если не научится любить чтобы превратить своё физическое тело в духовное и тем самым повысить уровень своего интелекта.Даже маленькие духовные мозги намного умнее больших физических потомучто уровень выше.Бог это духовный огонь и центр вселенной своей любовью он вдыхает разум во тьму и рождается свет.Cвет это жизнь.Планета-Солнце-Черная дыра-Метагалактическое солнце-…и так до бесконечности это всё подобия Бога. Р.S, А вот это сообщение НЕ прошло модерацию ранее здесь.Оно оказывается стало блогом с небольшим дополнением на другом сайте. Самому интересно прочитать слова того кем я уже не являюсь. Последний раз редактировалось Древний, 11.03.2017 в 23:07. | | | 12.03.2017, 01:40 | #106 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Древний Прилагаю максимум усилий чтобы не презирать вас и чтобы ни стать такими как вы. | Для уточнения. "Такими" или "таким"? В смысле это лично ко мне или ко всем относится? | Похоже это относилось ко всем. Цитата: Сообщение от Древний .. мне не нужно изучать ваши учения.Считая ошибку правильной и не подлежащей сомнению,вы делаете всё ваше учение макулатурой...Вы создали то что ни кто из хороших миров не признает за истину.Даже и знать не будут про ваши книги,святых совершенных,про ваши миры и во вообще про всё.И читать не будут. | Цитата: Сообщение от Древний А чтобы стать лучше нужно быть более адекватным,жить по более лучшим правилам и нужен самый общий приоритет. А что предлагает например ваша АЙ?Перечитать кучу макулатуры?. | Цитата: Сообщение от Древний Ни каких законов вы правильно не знаете... вам придётся вернутся назад до самого примитивного понимания... ваш мозг отуманен злом больше. | Цитата: Сообщение от Древний В любом случае вам нельзя развиваться.При увеличении развития существа автоматически становятся более автономны то есть злее... | Цитата: Сообщение от Древний В любом случае учение книжного Исуса и моё совсем разное. | Цитата: Сообщение от Древний Потому что эволюция и оздоровление совсем разные вещи.Да чтобы стать развитие нужно стать добрее,но развиваясь вы не станете лучше. Это очень серьёзная ошибка у вас.. | Цитата: Сообщение от Древний Вы люди всегда считаете важным внешнее и форму.Алфавит ваш будет изменен это точно. | Цитата: Сообщение от Древний Мне не нужно знать ваше учение потому что оно ни ваше,а моё.И вы должны постараться чтобы ваша макулатура извините стала считаться ценной... | объяснение того, почему это тема названа именно так. Цитата: Сообщение от Древний У меня сейчас есть своя религия и то что я использую слова библии и название АЙ это попытка диалога и не более того. | объявление войны до полного уничтожения Цитата: Сообщение от Древний Можно сказать я пытаюсь вам навязать свою мораль.А ваша ни в каких религиях и учениях меня не устраивает.Сами понимаете это война.Не со мной конечно,а с миллиардами существ похожими на меня.Ведь рано или поздно они найдут вас. | Цитата: Сообщение от Древний Претендуем на авторство всех ваших религий и учений. Обвиняем вас в их искажении и воровстве.Недавно я создал\открыл свою религию или веру.Но всё таки я ещё пытаюсь найти диалог и c людских учениями чтобы использовать доброе в них для общего блага.Кое что я написал,а вы предлагаете мне только читать ваше и скорее зафлудиваете тему.Мне хочется чтобы те наши хорошие формы жизни или временно сошли с ума которые здесь сохранились. | А потом вброс нового учения. Цитата: Сообщение от Древний .. желающих исправлять меня нет... я написал учение Орай.На этом форуме была часть из этого учения.Оно было удалено как непонятное и я взял бан на год.А после пропал на 5 лет.Мне хотелось бы снова найти его и опубликовать.Частично на других форумах осталось, опубликую в следующем сообщении. | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2017 в 01:51. | | | 12.03.2017, 05:45 | #107 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от Dar Похоже это относилось ко всем...А потом вброс нового учения. | И мне опять нечего вам ответить.Очевидно что вы думаете обо мне неправильно.Это точно было ни так как вы себе представили. Вывод я могу сделать только один:мне нужно быть более внимательным. | | | 12.03.2017, 06:00 | #108 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога как учение Христа Агни Йога как учение Христа потому что воскресение это огненное крещение.А информация про воскресения это из библии.Вот об этом должна быть тема. А потом о том что учение Христа было учением духа то есть АЙ в моем понимании этого слова.Далее учение Христа исправленное мной.Но уход из русла темы начался с того что некто возмутился по поводу того что я пришел учить. На остальное неправильное думанье отвечать у меня не желания. Последний раз редактировалось Древний, 12.03.2017 в 06:02. | | | 12.03.2017, 08:08 | #109 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога как учение Христа Любое учение это совместный проект.Совсем ни важен кто автор.Ну я например что то пишу,меня исправляют и дополняют.В крайней случае делятся своим виденьем этого вопроса. У людей же есть авторы и авторитеты.Учителя и ученики учения.Если учения не совместимы то налаживается диалог.Образуется новое учение ни потому что есть компромисс,а потому что приходят к общему мнению. На мой взгляд разница моей религии и людских в самом корне.Поэтому я должен выделить себя ни только из христианства,но из понятий религий и учений вообще.Мне сейчас очень не хватает научных знаний так моё учение на грани религии и науки.Или может вернее сказать атеизма и религии. Совсем ни важны мелкие отличия какие есть например у христиан разных конфессий.У меня конечно есть ошибки и многое это всего лишь наибольшая вероятность. | | | 12.03.2017, 08:20 | #110 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,609 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,056 раз(а) в 3,477 сообщениях | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от Древний Любое учение это совместный проект.Совсем ни важен кто автор.Ну я например что то пишу,меня исправляют и дополняют.В крайней случае делятся своим виденьем этого вопроса. У людей же есть авторы и авторитеты.Учителя и ученики учения.Если учения не совместимы то налаживается диалог.Образуется новое учение ни потому что есть компромисс,а потому что приходят к общему мнению. На мой взгляд разница моей религии и людских в самом корне.Поэтому я должен выделить себя ни только из христианства,но из понятий религий и учений вообще.Мне сейчас очень не хватает научных знаний так моё учение на грани религии и науки.Или может вернее сказать атеизма и религии. Совсем ни важны мелкие отличия какие есть например у христиан разных конфессий.У меня конечно есть ошибки и многое это всего лишь наибольшая вероятность. | У вас в один из главных приоритетов - вера. Атеизм основывается на неверии и доказательством посредством знаний __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.03.2017, 08:25 | #111 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,055 раз(а) в 4,812 сообщениях | Ответ: Агни Йога как учение Христа Тему закрываю. Очевидно, что она вне целей и задач форума. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:54. |