| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.06.2019, 10:57 | #681 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Diotima чаще всего то, что мы злом называем, есть обучающая ситуация | и кто обучает с помощью этого зла? | Жизнь, Дар. Кто ж еще? Только вопрос в том - кого обучает? Очень часто сам обучающий не понимает, что это его касается, а не "Васю Пупкина". Фраза: "все, что нас не убивает - делает нас сильнее", к сожалению, однобока, поскольку человек не видит перспективы. Может убивает, только медленно? Как такой вариант? Просто рассуждение. Меня всегда занимают фразы, которые не имеют моментального разрешения. Кто знает точно, что "не убивает"? | | | 14.06.2019, 14:19 | #682 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,211 Благодарности: 277 Поблагодарили 295 раз(а) в 258 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Diotima чаще всего то, что мы злом называем, есть обучающая ситуация | и кто обучает с помощью этого зла? | Мы сами себя и обучаем. и сверху и снизу. Сверху, когда Душа готовится воплотиться, она создает намерение, цель на воплощение, например, научиться любить. А как научиться любить, если " а я вам говорю, любите врагов ваших... ибо если вы любите тех, кто вас любит, то в чем ваша заслуга?" Есть такая притча; "Сидит Душа в раю перед воплощение и грустит. Её сестры подбегают к ней и спрашивают, что случилось, как тебе помочь. Она и говорит, что задача у нее на воплощение научиться любить, а как ей научиться любить, если у нее врагов нет, все её любят и она всех любит. И тогда, её самая близкая любимая сестра подошла к ней и говорит: " Тогда я воплощусь в твоего возлюбленного и изменю тебе и и брошу тебя". Другая говорит, тогда я стану твоим самым близким другом и предам тебя. Третья говорит, а я стану твоим правителем и брошу тебя в тюрьму. Обрадовалась душа, спасибо вам мои любимые сестры за помощь, и чтобы все было как по настоящему, я забуду об этом разговоре, когда воплощусь." Это первый вариант, когда сверху, а снизу, мне кажется это и так понятно, мы своими мыслями и намерениями создаем карму, которая нас учит. | | | 14.06.2019, 18:32 | #683 | Banned Рег-ция: 02.03.2019 Сообщения: 169 Благодарности: 2 Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku Интересно совпало. Начал смотреть сериал Готэм. Я последнее время смотрю фильмы и сериалы с целью разгадать архетип. У всех увлекающих фильмов есть такой архетип. И вот, размышляя над архетипом сериала Готэм, прихожу к такой формуле: Борьба со злом открывает путь еще большему злу. И размышляя дальше о том, как бороться со злом, прихожу к выводу, что путь один: УМНОЖЕНИЕМ ДОБРА! Зло развивается там, где нет добра, где добро уступает и отступает. Вспомнил Письма Махатм: Зла нет, есть отсутствие добра. | Только подумала о том же (исходя даже из материалов данного форума). Захожу и натыкаюсь на пост Ниннику! Респект! Все "ярые борцы со злом" здесь за последнее время до такой степени его приумножили, что темные силы, наверное, уже и "медали за зло" заготовили. Может и выдают потихоньку, в виде незначительных бонусов. Типа - деньги привалили "неоткуда", сосед (знакомый, сослужвец и пр.), которых раздражал, заболел или вообще помер. А человек радуется! Это меня карма балует! Как бы не так. | Главный посыл сериала ГОТЭМ – есть зло маньячное и это зло наиболее опасно, ибо умное и непредсказуемо…. А гангстеры и мафия это всего лишь пастухи над стадом порочных овец… | | | 14.06.2019, 21:29 | #684 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Кто знает точно, что "не убивает"? | Знают только те кто выжил. Кого убило, не могут опровергнуть эту фразу. | | | 14.06.2019, 21:35 | #685 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Djay Кто знает точно, что "не убивает"? | Знают только те кто выжил. Кого убило, не могут опровергнуть эту фразу. | Логично | | | 14.06.2019, 21:56 | #686 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Missis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku Интересно совпало. Начал смотреть сериал Готэм. Я последнее время смотрю фильмы и сериалы с целью разгадать архетип. У всех увлекающих фильмов есть такой архетип. И вот, размышляя над архетипом сериала Готэм, прихожу к такой формуле: Борьба со злом открывает путь еще большему злу. И размышляя дальше о том, как бороться со злом, прихожу к выводу, что путь один: УМНОЖЕНИЕМ ДОБРА! Зло развивается там, где нет добра, где добро уступает и отступает. Вспомнил Письма Махатм: Зла нет, есть отсутствие добра. | Только подумала о том же (исходя даже из материалов данного форума). Захожу и натыкаюсь на пост Ниннику! Респект! Все "ярые борцы со злом" здесь за последнее время до такой степени его приумножили, что темные силы, наверное, уже и "медали за зло" заготовили. Может и выдают потихоньку, в виде незначительных бонусов. Типа - деньги привалили "неоткуда", сосед (знакомый, сослужвец и пр.), которых раздражал, заболел или вообще помер. А человек радуется! Это меня карма балует! Как бы не так. | Главный посыл сериала ГОТЭМ – есть зло маньячное и это зло наиболее опасно, ибо умное и непредсказуемо…. А гангстеры и мафия это всего лишь пастухи над стадом порочных овец… | Сериал не видела, но вопрос совсем в другом. Что человек "борец со злом", как таковой, либо реальный мессия (что, понятно, весьма редко), либо умножает зло своей борьбой. | | | 15.06.2019, 03:08 | #687 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Интересно совпало. Начал смотреть сериал Готэм. Я последнее время смотрю фильмы и сериалы с целью разгадать архетип. У всех увлекающих фильмов есть такой архетип. И вот, размышляя над архетипом сериала Готэм, прихожу к такой формуле: Борьба со злом открывает путь еще большему злу. И размышляя дальше о том, как бороться со злом, прихожу к выводу, что путь один: УМНОЖЕНИЕМ ДОБРА! Зло развивается там, где нет добра, где добро уступает и отступает. Вспомнил Письма Махатм: Зла нет, есть отсутствие добра. | Кстати, да! Один из самых авторитетных Отцов Церкви, Святой Августин ещё в 4 веке писал: " Зло не есть какая-либо сущность, но потеря добра получила название зла". Поэтому как можно бороться с тем, чего нет! Такая борьба, действительно будет только еще больше затягивать тебя в ничто, растворять в пустоте. Но если мы хотим существовать в Бытии, мы должны стяжать Добро, устремиться к Благу. | Проблемы, как правило, возникают из-за непонимания меры в ситуации. Здесь просто надо все расставить по местам. Чтобы не путаться , достаточно определить приоритеты. Высший приоритет тут, ИМХО - "мы должны стяжать Добро, устремиться к Благу". Все остальное будет вторичное. Ставить "борьбу со злом" высшим приоритетом, ИМХО, не есть правильно. Это всякие Робин Гуды и пр. герои. Почетно, привлекательно..но "не наш путь". В уголовном мире есть такое понятие как "беспредел". Если кто-то нарушает ту меру, которая определена в ситуации - того просто "опускают".."опускают" в преступной иерархии или просто уничтожают. Также и здесь - если зло начинает беспредельничать, нарушает меру, его уничтожают. Если нет, то имея ввиду приоритет - "проводим более длинную линию", тем самым умаляя зло. Тогда не будет путаницы про "подставить или не подставить щеку". ЗЫ: Когда торговцы обнаглели и устроили базар в храме, тем самым нарушив все меры, т.к. для торговли есть банально свой рынок, то Иисус сурово выгнал их плетью. И плеть была настоящая. Последний раз редактировалось Сидхартa, 15.06.2019 в 03:15. | | | 15.06.2019, 10:22 | #688 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? 'Не протився злому, но борись со злом'- давно уже сказано. Можно и нужно бороться со злом там, где оно тебе подвластно. В своём микрокосме. Но даже и здесь это сделать не так- то легко. Потому что слышат только голос своей самости. Со злом вовне в одиночку, без поддержки Сил, которые сильнее Сил зла, личности не справиться. Голос сердца подскажет меру. Очищенного и предстоящего Высшему. Реальный пример- Жанна Д' Арк | | | 15.06.2019, 14:47 | #689 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис 'Не протився злому, но борись со злом'- давно уже сказано. Можно и нужно бороться со злом там, где оно тебе подвластно. В своём микрокосме. Но даже и здесь это сделать не так- то легко. Потому что слышат только голос своей самости. Со злом вовне в одиночку, без поддержки Сил, которые сильнее Сил зла, личности не справиться. Голос сердца подскажет меру. Очищенного и предстоящего Высшему. Реальный пример- Жанна Д' Арк | "В своем микрокосме" "бороться со злом" ? Вы фсе напутали - внешнее с внутренним. Только один метод есть в "микрокосме" - метод полного стакана. В полный водой стакан бросаете золотые монетки -они вытесняют воду. Такую метафору мне подарил индийский йог. Других методов нет. Все другие "методы" приводят лишь к ротации "зла". | | | 15.06.2019, 15:25 | #690 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Сидхартa Когда торговцы обнаглели и устроили базар в храме, тем самым нарушив все меры, т.к. для торговли есть банально свой рынок, то Иисус сурово выгнал их плетью. И плеть была настоящая. | Можно, кстати, еще вспомнить благословение Сергия Радонежского князю Дмитрию на Куликовскую битву: " Исполните всё пути мирные, испытайте всю меру мира, и тогда победа за вами. Он благословил битву после того, как удостоверился, что пути мирные исчерпаны." В таких критических ситуациях, как Вы перечислили или как было у Сергия, всякое уклонение от действия, было бы угашением в себе Добра. И вступление в бутву оказывается самым настоящим утверждением Добра в себе, иначе деградация. Я думаю, так происходит при всякой внутренней работе, наступает момент когда она начинает выходить за границы своего "я". Т.е.утверждение Добра в себе неизбежно преодолевает только внутренний круг сознания, и для дальнейшего совершенствования мы должны преодолеть более сложные ступени восхождения через какие-то внешние и коллективные преодоления. Мне всё же не хочется принимать зло за самостоятельную силу. Такое признание Зла начинает сильно походить на сатанизм, только с обратным знаком. | | | 15.06.2019, 15:54 | #691 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Сидхартa Когда торговцы обнаглели и устроили базар в храме, тем самым нарушив все меры, т.к. для торговли есть банально свой рынок, то Иисус сурово выгнал их плетью. И плеть была настоящая. | Можно, кстати, еще вспомнить благословение Сергия Радонежского князю Дмитрию на Куликовскую битву: " Исполните всё пути мирные, испытайте всю меру мира, и тогда победа за вами. Он благословил битву после того, как удостоверился, что пути мирные исчерпаны." В таких критических ситуациях, как Вы перечислили или как было у Сергия, всякое уклонение от действия, было бы угашением в себе Добра. И вступление в бутву оказывается самым настоящим утверждением Добра в себе, иначе деградация. Я думаю, так происходит при всякой внутренней работе, наступает момент когда она начинает выходить за границы своего "я". Т.е.утверждение Добра в себе неизбежно преодолевает только внутренний круг сознания, и для дальнейшего совершенствования мы должны преодолеть более сложные ступени восхождения через какие-то внешние и коллективные преодоления. Мне всё же не хочется принимать зло за самостоятельную силу. Такое признание Зла начинает сильно походить на сатанизм, только с обратным знаком. | ИМХО, не следует заморачиваться "вселенским злом". Вы все равно с ним не готовы бороться. На своем же месте делайте, что считаете правильным согласно чувству меры. Этого достаточно. Как только начнете что-то в себе менять - внешние силы тут же появятся, чтобы испытать на прочность вас. Если постоянно это делать, то вам будет просто некогда думать о "дальнем зле". Ну да - есть сознания с размытыми представлениями, они в своем понимании делают добро - оно вам кажется злом. Изменить его не в ваших силах, но ограничить его деятельность в своей зоне ответственности, как вы ее понимаете, всегда можно и нужно. | | | 15.06.2019, 16:43 | #692 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Сидхартa "В своем микрокосме" "бороться со злом" ? Вы фсе напутали - внешнее с внутренним. Только один метод есть в "микрокосме" - метод полного стакана. В полный водой стакан бросаете золотые монетки -они вытесняют воду. Такую метафору мне подарил индийский йог. Других методов нет. Все другие "методы" приводят лишь к ротации "зла". | Полагаю, естественную жизнь нельзя разделить на методы. Это как метод "реализма в искусстве". Как только используется метод, пропадает реализм.. Вам подарили модель. Как информация-интересно. | | | 15.06.2019, 18:25 | #693 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Сидхартa "В своем микрокосме" "бороться со злом" ? Вы фсе напутали - внешнее с внутренним. Только один метод есть в "микрокосме" - метод полного стакана. В полный водой стакан бросаете золотые монетки -они вытесняют воду. Такую метафору мне подарил индийский йог. Других методов нет. Все другие "методы" приводят лишь к ротации "зла". | Полагаю, естественную жизнь нельзя разделить на методы. Это как метод "реализма в искусстве". Как только используется метод, пропадает реализм.. Вам подарили модель. Как информация-интересно. | Я ничего не "делил". Если вам не нравится слово "метод" - найдите свое слово. Как говорится в АЙ, мы не держимся за слово. Важна суть. Внешняя ситуация для вас есть проекция внутреннего, но менять ее нужно внутри. В Симороне есть такая метафора: источник света (сознание) окружен сферой, в которой есть дырочки, и свет через них дает на стенах свое изображение (внешние события). Чтобы поменять изображения - нужно изменять сам источник, а не манипулировать дырочками. Как-то так....если не понравятся "дырочки" - подберите что-то свое. | | | 15.06.2019, 19:10 | #694 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Сидхартa В уголовном мире есть такое понятие как "беспредел". Если кто-то нарушает ту меру, которая определена в ситуации - того просто "опускают".."опускают" в преступной иерархии или просто уничтожают. | Этой мерой является сам факт нападения. Кто нападет - тот не прав и нарушил меру. Если добро нападёт на зло, то оно проиграет в итоге. СССР имел две войны, Отечественную и Афганскую. Одна и та же страна, но одну войну выиграла, а другую проиграла. При чём проиграла заведомо слабому противнику. Когда начинается конфликт, любой, хоть бытовой, хоть форумный, хоть международный, то как правило у каждой стороны есть своя маленькая правда и ещё нет нападающего. В этот момент любая из сторон подставляет "другую щёку" и не отвечает на выпад. Если стороны умные - конфликт исчерпан, один отказался нападать, но передал ход другому. Теперь если некто, человек или страна или добро ударят по подставленной щеке, то становятся конкретно нападающими и это не зависит от того, с чего начинался первоначальный конфликт. И он проиграет. Всегда. Проверено даже на форуме, стоит не ответить на выпад и оставить за противником последнее слово, то дальше уже будет выбор у оппонента, отойти или напасть по "другой щеке". Слабые выбирают последний вариант, им по своей малости кажется, что если им не ответили, то их испугались и они стараются догнать и пнуть ещё раз. Если напал, то у защищающегося развязаны руки, за ним Правда и он может как угодно уже поступить с напавшим, но не переборщить с "добиванием", что бы не поменяться ролями. Аналогично и с Украиной, они бьют Донбасс по подставленной щеке, участь страны решена, такой страны не будет. Борьба со злом возможна только для самозащиты и никогда для нападения, если тебя не трогают. Иначе сам станешь злом. У Высоцкого есть хороший момент: ......Он все время, где чего - так сразу шасть туда! Он по-своему несчастный был дурак. То ли выпь захохотала, То ли филин заикал,- На душе тоскливо стало У Ивана-дурака. И началися его подвиги напрасные, С Баб-Ягами никчемушная борьба - Тоже ведь она по-своему несчастная Эта самая лесная голытьба. Сколько ведьмочек пришибнул! Двух молоденьких, в соку... Как увидел утром - всхлипнул, Жалко стало дураку. Последний раз редактировалось adonis, 15.06.2019 в 19:14. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 15.06.2019, 23:13 | #695 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от adonis ... У Высоцкого есть хороший момент: ......Он все время, где чего - так сразу шасть туда! Он по-своему несчастный был дурак. То ли выпь захохотала, То ли филин заикал,- На душе тоскливо стало У Ивана-дурака. И началися его подвиги напрасные, С Баб-Ягами никчемушная борьба - Тоже ведь она по-своему несчастная Эта самая лесная голытьба. Сколько ведьмочек пришибнул! Двух молоденьких, в соку... Как увидел утром - всхлипнул, Жалко стало дураку. | Я тож про "подвиги напрасные". Даже когда "чертей" изгоняют экзорцисты - потом у них проблемы по родне начинаются. Казалось бы все правильно, тем более в Новом Завете описаны прецеденты. Но не учитывают, что это делал более высокий дух. Сам обучался экзорцизму у филлипинских хилеров. Так вот они учат как войти в контакт, узнать имя и пр. и попробовать договориться хотя бы на время покинуть тело - дать шанс челу, но не безапеляционно прогоняют как делают христианские экзорцисты. Ведь он там тоже оказался не случайно - были законные причины, в рамках которых они и действуют. Последний раз редактировалось Сидхартa, 15.06.2019 в 23:14. | | | 15.06.2019, 23:27 | #696 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Сидхартa Я ничего не "делил". Если вам не нравится слово "метод" - найдите свое слово. Как говорится в АЙ, мы не держимся за слово. Важна суть.: | Важно, КАК говорится. Одно дело, отвлеченное знание, которое Вы называете методом-риторика Другое дело-собственное усилие., собственно накопление силы. Цитата: Внешняя ситуация для вас есть проекция внутреннего, но менять ее нужно внутри. | А для кого это иначе? В собственном микрокосме и менять. Преображением. Цитата: Сообщение от Сидхартa В Симороне есть такая метафора: источник света (сознание) окружен сферой, в которой есть дырочки, и свет через них дает на стенах свое изображение (внешние события). Чтобы поменять изображения - нужно изменять сам источник, а не манипулировать дырочками. Как-то так....если не понравятся "дырочки" - подберите что-то свое. | А может разобраться и со "стенами"? То бишь с "телами".. И оболочками тел. | | | 16.06.2019, 00:53 | #697 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Сидхартa Я ничего не "делил". Если вам не нравится слово "метод" - найдите свое слово. Как говорится в АЙ, мы не держимся за слово. Важна суть.: | Важно, КАК говорится. Одно дело, отвлеченное знание, которое Вы называете методом-риторика Другое дело-собственное усилие., собственно накопление силы. Цитата: Внешняя ситуация для вас есть проекция внутреннего, но менять ее нужно внутри. | А для кого это иначе? В собственном микрокосме и менять. Преображением. Цитата: Сообщение от Сидхартa В Симороне есть такая метафора: источник света (сознание) окружен сферой, в которой есть дырочки, и свет через них дает на стенах свое изображение (внешние события). Чтобы поменять изображения - нужно изменять сам источник, а не манипулировать дырочками. Как-то так....если не понравятся "дырочки" - подберите что-то свое. | А может разобраться и со "стенами"? То бишь с "телами".. И оболочками тел. | Нет даже желания комментировать ваши сентенции. Закончим на этом. | | | 16.06.2019, 05:04 | #698 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Вообще, источник зла - эго, добра - индивидуальность. Исторически сложилось так, что один сильный дух пошел на поводу у эго. Так и появилось "активное" зло, в силу его могущества, и как следствие, его роли на Земле... но его источник все же отсутствие добра в этом эго...или его не полное проявление. Ситуация аналогична высказыванию мышки: "Страшнее кошки зверя нет". Просто мы "мышки" и некоторым из нас кажется , что зло настолько могущественно, что равно Богу...но это представление от страха "мышки"...."собаки" считают иначе, видимо. Э.Кейси: "Эгоистичность обращается к дьяволу! Индивидуальность обращается к Богу!" Последний раз редактировалось Сидхартa, 16.06.2019 в 05:13. | | | 16.06.2019, 12:14 | #699 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Сидхартa Я ничего не "делил". Если вам не нравится слово "метод" - найдите свое слово. Как говорится в АЙ, мы не держимся за слово. Важна суть.: | Важно, КАК говорится. Одно дело, отвлеченное знание, которое Вы называете методом-риторика Другое дело-собственное усилие., собственно накопление силы. Цитата: Внешняя ситуация для вас есть проекция внутреннего, но менять ее нужно внутри. | А для кого это иначе? В собственном микрокосме и менять. Преображением. Цитата: Сообщение от Сидхартa В Симороне есть такая метафора: источник света (сознание) окружен сферой, в которой есть дырочки, и свет через них дает на стенах свое изображение (внешние события). Чтобы поменять изображения - нужно изменять сам источник, а не манипулировать дырочками. Как-то так....если не понравятся "дырочки" - подберите что-то свое. | А может разобраться и со "стенами"? То бишь с "телами".. И оболочками тел. | Нет даже желания комментировать ваши сентенции. . | А Вам и не обязательно это делать, Вы же не автор темы. А вот с телами в контексте темы, так или иначе, разбираться придется каждому. Не с пустотой же имеем дело. Свет материален,значит, качественно различен. И сознание не наливается в форму, как вода в кувшин, так что эти "дырочки" и есть дифференциация Духоматерии. | | | 16.06.2019, 12:42 | #700 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис ...И сознание не наливается в форму, как вода в кувшин, так что эти "дырочки" и есть дифференциация Духоматерии. | Забудьте про "дырочки". " | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |