| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.03.2006, 14:28 | #341 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от ninniku В НКВД очень многих расстерляли потом за излишнее рвение. | Точно, ninniku. И не только в НКВД. Признаться, я все ждал когда же эта мысль здесь наконец будет высказана. В этих разговорах всегда имеет место одно подлое передергивание: преступления тех кого Сталин в итоге посадил вешают опять же на Сталина. | Да, ребятки, - у вас проблемы. Нет, не с головой. :-) либо вы такой опыт имели в качестве баранов (пусть и в человеческой форме) либо не имели - что маловероятно либо когда-то выбрали не очень удачную стезю последний случай - самый тяжёлый, но исправимый - также тяжело. :-) Вэл | | | 08.03.2006, 14:51 | #342 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Да, ребятки, - у вас проблемы. Нет, не с головой. либо вы такой опыт имели в качестве баранов (пусть и в человеческой форме) либо не имели - что маловероятно либо когда-то выбрали не очень удачную стезю последний случай - самый тяжёлый, но исправимый - также тяжело. Вэл | А кроме тупого хамства вам есть что сказать? | | | 08.03.2006, 14:54 | #343 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от Вэл Да, ребятки, - у вас проблемы. Нет, не с головой. :-) либо вы такой опыт имели в качестве баранов (пусть и в человеческой форме) либо не имели - что маловероятно либо когда-то выбрали не очень удачную стезю последний случай - самый тяжёлый, но исправимый - также тяжело. :-) Вэл | А кроме тупого хамства вам есть что сказать? | По всей видимости, Анатолий, - в не баран. | | | 08.03.2006, 15:05 | #344 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Бусел всё пыталась доказать, что уничтожали прступников → а я читаю на документах - пел народные латышские песни - расстрелять; отказался петь интернационал - расстрелять; вывесил флаг Латвии - расстрелять и т.д.... Если всё это были преступники, то почему их посмертно реабилитировали? | Попробуйте осознать или опровергнуть следующее: Цитата: В конце 80-х годов по распоряжению Горбачёва была создана «комиссия по реабилитации», которая в расширенном виде продолжила свою работу в «демократической России». За полтора десятка лет своей работы она реабилитировала 120 тысяч человек, работая до крайности пристрастно — реабилитировались даже явные преступники. О многом говорит попытка реабилитировать Власова, которая не удалась только из-за массового возмущения ветеранов. Позвольте, а где же «миллионы жертв»? Гора родила мышь. http://www.contr-tv.ru/common/725/ | | | | 08.03.2006, 15:05 | #345 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | на взгляд одного человека: Цитата: ХОРОШАЯ РОССИЯ Александр БОЙЧЕНКО Объяснять можно по-разному, но факт остается неизменным: в течение веков дифференциальными признаками России являются один из самых отвратительных в мире государственный механизм и одна из мощнейших в мире литература, занятая, в частности, глубоким анализом отвратительности государственного механизма. Создается впечатление, что Россия, в общем, и существует-то для того, чтобы быть постоянным объектом беспощадной критики со стороны хорошей литературы. Я, по крайней мере, других причин ее существования придумать не могу. Так или иначе, но на каждую свою Екатерину сама же Россия отвечает Радищевым и на каждого Николая – Чаадаевым. Кстати, о Чаадаеве – авторе знаменитых «Философических писем». В Письме Первом (и единственном, которое автор успел опубликовать при жизни) Петр Яковлевич писал: «Сначала дикое варварство, затем грубое суеверие, далее иноземное владычество, жестокое и унизительное, дух которого национальная власть впоследствии унаследовала… Одинокие в мире, мы миру ничего не дали, ничего у мира не взяли, мы не внесли в массу человеческих идей ни одной мысли, мы ни в чем не содействовали движению вперед человеческого разума, а все, что досталось нам от этого движения, мы исказили». Ясно, что по «высочайшему» указу сочинения Чаадаева были запрещены, а он сам был объявлен сумасшедшим. Ясно, потому что российская власть, канонизировав себя в византийском стиле, традиционно не может поверить, что психически здоровый человек способен сказать ей правду. Для правды в России существуют исключительно юродивые. Или писатели, что – с точки зрения власти – одно и то же. Однако критерии душевного здоровья в России и в остальном мире, кажется, несколько различны. Во время прошлогодней варшавской презентации романа Виктора Ерофеева «Хороший Сталин» одна из присутствовавших в зале россиянок спросила автора: зачем писать о Сталине сегодня? Автор в свою очередь поинтересовался, давно ли уважаемая читательница была в России и не пробовала ли она внимательнее присмотреться к деятельности путинского режима. Зал зааплодировал: полякам не нужно объяснять, что общего у разных российских властей. Общее – сам тип российской власти, о чем поляки знают еще со времен Анджея Бобковского. Потрясенный последствиями Варшавского восстания, он записал в 1944 году в своих «Эскизах пером»: «Я изначально как можно чаще употребляю слова «Россия» и «россияне», потому что речь вовсе не идет о коммунизме, о смене формации. Это все – надстройки, сущностью является Россия, исконная Россия, до такой степени не знающая и не понимающая понятия «свобода», что и не нуждающаяся в ней… Я ненавидел их всегда, сызмальства, и сегодня ненавижу их настолько «чисто», насколько «чист» их цинизм. Ненавидеть нельзя, но, наверное, иногда бывают ненависти настолько оправданные, что отказ от них был бы отказом от самого себя». Не знаю, как другие города планеты, но, например, Краков 9 мая прошлого года был обклеен «народным творчеством»: с листа формата А4 прохожим по-кагэбистски ухмылялся Путин. Его верхнюю губу украшали маленькие усики. Подпись внизу гласила: «Сегодня Гитлер сидит в Кремле». К одному из плакатиков подошли молоденькие россиянки и со словами «Ух ты, класс!» сделали пару снимков… Тем временем у нас – не Польша: согласно разным соцопросам, чуть ли не 50% населения Украины не только испытывают ностальгию по «великой империи», но и собираются на ближайших выборах отдать свои голоса силам, само появление которых на политической арене современной Европы невозможно. И это – тот единственный «украинский феномен», объяснить который я так и не смог ни одному из сотен поляков, с которыми мне пришлось общаться. Не смог, ибо и сам не понимаю, какие процессы должны протекать в психике, чтобы голосовать за идеологию, носители которой уничтожили больше твоих соотечественников, чем все захватчики за всю историю, включая нацистов. В каких медицинских справочниках искать термины, обозначающие симпатию к государству, целью которого является лишение тебя всяческих прав и свобод? И существует ли от этого лекарство? Возможно, тут помогло бы вдумчивое чтение именно русской литературы: от Радищева с Чаадаевым – через Герцена и Салтыкова-Щедрина – до Виктора Ерофеева. Сила романа «Хороший Сталин» состоит в подробном автобиографическом отчете об освобождении от российской великодержавной мании, о выздоровлении, стремиться к которому совесть (если она есть) заставляет любой ценой – даже если ради этого придется «политически убить» собственного отца. Ценность и убедительность мировоззренческого, а значит, экзистенциального выбора Ерофеева в значительной мере обусловлена именно личными обстоятельствами его жизни. Потому что одно дело бросить вызов режиму, когда твой отец, скажем, репрессированный воин УПА, и совсем другое – когда он выступает воплощением этого режима, поскольку был помощником Молотова и переводчиком Сталина, советником посольства во Франции и советским послом в Австрии, когда ты сам с пеленок привык к спецраспределительному кремлевскому раю. Эволюция от маленького номенклатурного барчука до редактора легендарного внецензурного альманаха «Метрополь», до диссидента, осознавшего, что его отец «был нацистским дипломатом, только служил не Гитлеру, а Сталину», и составляет внутренний сюжет романа. Впрочем, даже не это – очевидное для всего нормального мира – осознание тождества Гитлера и Сталина, нацизма и коммунизма является главным достижением Ерофеева. В конце концов, критическое отношение к власти – общая характерная черта хорошей русской литературы. Но Ерофеев идет дальше, разрушая последнюю российскую иллюзию – иллюзию о прекрасном русском народе как вечной жертве нечеловеческого государственного механизма. Исследовав механизм изнутри, автор уловил мистическую связь между русским народом и его властью: «Наше возвращение в систему нормальных ценностей практически нереально. Мы только имитируем здравый смысл… Для Запада и большинства российской интеллигенции Сталин – одно, а для многих миллионов русских – другое. Они не верят в плохого Сталина… Народ заначил образ хорошего Сталина, спасителя России и отца великой нации… Безнаказанность Сталина абсолютна. Что означает этот абсолют? Русская литература не справилась со Сталиным. Она не заметила, что явление Сталина русскому народу было сродни явлению Иисуса Иосифовича. Только Иосиф Виссарионович пришел к другому избранному народу – назвался богоносцем – принимай гостя! – чтобы гость остался с ним навсегда». Прибавить нечего. Разве что вот: сам факт появления романа Виктора Ерофеева (как и те русские девушки с фотоаппаратом) свидетельствует пусть о слабеньком, но все-таки наличии другой – хорошей – России. Правда, не уверен, именно эту ли Россию считает хорошей Адольф Виссарионович Путин. | | | | 08.03.2006, 15:17 | #346 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | То, что делали в Латвии - цветочки. Я уже рассказывал как занимался реабилитацией. 40 дел на неделю. Крыша ехала. Не знали мы этого ничего. А тут в таком количестве... Главный геноцид был среди русских. ОЛГА! ЗАПОМНИ! РУКОВОДИЛИ ЭТИМ ГЕНОЦИДОМ и ЛАТЫШИ в том числе! Они расстреливали и русских и тех чекистов, кто не желал принимать в этом участие. Основу ВЧК тогда составили в руководстве латыши и евреи. Русским просто не доверяли. Это потом уже, к 30-м годам русские стали появляться из нового поколения, но я обратил внимание какие фамилии стояли под расстрельными приговорами. Наверное, фамилии многих из них до сих пор на ваших улицах висят. Берзинь - эту я помню. Может быть тебе рассказать о роли красных латышских стрелков? Насколько помню именно они подавляли восстание юнкеров в Москве. И потом скопом пошли в ВЧК. Их и евреев ставили на ключевые посты в губерниях. Я не шовинист, но не обратить внимание на это было нельзя. А ещё у нас в управлении была галерея портретов чекистов-героев. Русский, насколько помню, был один. Остальные латыши и евреи. Почему бы так? Может потому что Дзержинский легче понимал их и потому подбирал на руководство? Не исключаю. Потом их расстреляли. Потом реабилитировали и сделали героями. А тех, кто их расстреливал, тоже расстреляли. Кто-то скажет, что дело не в национальности... Подозреваю, что и в ней тоже. __________________ Все бывает ... | | | 08.03.2006, 15:23 | #347 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от Аволикешвару Бусел всё пыталась доказать, что уничтожали прступников → а я читаю на документах - пел народные латышские песни - расстрелять; отказался петь интернационал - расстрелять; вывесил флаг Латвии - расстрелять и т.д.... Если всё это были преступники, то почему их посмертно реабилитировали? | Попробуйте осознать или опровергнуть следующее: | Я листала толстенную книгу "Melnā grāmata" ("Чёрная книга") → там список более 50 тысяч реабилитированных жителей Латвии и это ещё не весь список. А почему в России так мало? → я не знаю... Но цифра 50 тысяч тоже огромная → ведь это невинные люди. | | | 08.03.2006, 16:00 | #348 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku <...> Я не шовинист, но не обратить внимание на это было нельзя. А ещё у нас в управлении была галерея портретов чекистов-героев. Русский, насколько помню, был один. Остальные латыши и евреи. <...> | :-) иезуиты отдыхают :-) | | | 08.03.2006, 16:21 | #349 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Великий Грузин помыкал до смерти Великий невинный русский народ руками евреев и латышей, а после в своей скорби тот же невинный русский народ рыдал на его похоронах. ---------------- ЧКистов в отставке не бывает, ninniku :-) | | | 08.03.2006, 16:25 | #350 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Я листала толстенную книгу "Melnā grāmata" ("Чёрная книга") → там список более 50 тысяч реабилитированных жителей Латвии и это ещё не весь список. А почему в России так мало? → я не знаю... Но цифра 50 тысяч тоже огромная → ведь это невинные люди. | Цифры, которые теперь уже вроде бы никто не оспаривает: Цитата: согласно справке, предоставленной Генеральным прокурором СССР Руденко, число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами составляло 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980. Земсков приводит несколько отличающиеся числа, но они принципиально не меняют картины: «Всего в лагерях, колониях и тюрьмах к 1940 г. находилось 1 850 258 заключенных… Расстрельных приговоров за всё время было около 667 тысяч.» | Репрессии были. Но их масштаб чудовищно преувеличен. И процент ошибки не превышает сегодняшний. | | | 08.03.2006, 17:32 | #351 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, так в Латвии сейчас ветеранов НКВД преследуют, а ветеранов СС восхваляют, ветеранов Советсткой армии прессингуют, а Вермахта благодарят. | Вы можете подтвердить, что в Латвии на гос. уровне все это происходит? Или это происходит на уровне частных лиц? Большая просьба - оперировать только фактами, т.е. решениями судов, постановлениями Латышского парламента, указами президента, любыми другими постановлениями гос. организаций Латвии любого уровня... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Во-первых, потому, что факт дискриминации признан уже именно в рамках структур Евросоюза. Признано, что в Прибалтике живут сотни тысяч бесправных людей. Во-вторых, Артемий, видимо, не знаком со статистикой об эмиграции из Прибалтики.... И, кстати, по Казахстану Артемий имеет явно неверные данные. Тоже не владеет ситуацией. Так, что Родной, я советую Вам опираться на факты, а не на эмоции по отношению сомнительных статей. | Так я ж не против  И разве у меня были эмоции по поводу этой статьи? Я вроде эту статью почти не комментировал... Не принимаете же Вы, в самом деле, "очень хорошая" в качестве моих "эмоций"?..  Или-таки принимаете?.. Вы можете опровергнуть факты, приведенные Артемием? Ну, там про легкость сдачи экзаменов в Эстонии, про отношение властей к ветеранам сс и нквд и т.д.? Или согласны со всеми приведенными им фактами? Пока что все, что Вы сказали, это слова - где все те факты, к к-м Вы призываете, хотя бы кратко привели: такой-то процент, такое-то постановление Европарламента, вот ссылка... Вы можете привести эти факты? Только желательно НЕ из русской прессы. Т.е. коль Вы говорите, что Евросоюз что-то признал, следовательно инфа должна быть на его сайте, официальная инфа, а не на дни.вру или чем-то подобном. Да, статьи всяких левых (по убеждениям) чуваков, коих там тоже много (и чьи статьи Вы так любите приводить в качестве позиции "либеральной западной прессы"), - тоже не предлагать. Официальный документ, принятый Европарламентом, вполне подойдет Спасибо. САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 08.03.2006, 18:20 | #352 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Тут фактами никто из нас сильно не располагает. И тот же Троцкий тоже. В его тексте много явных преувеличений и искажений. Как всегда целенаправленных. И выводы он сделал в отношении приб. языка из беседы с одним невеждой. Кстати, у нас в литовских деревнях многие во времена СССР так почти и вообще не научились говорить по русски. И это-то во времена когда литовцы были под гнётом России? На сколько помню, русских был необходим всем для общения и понимания. На каком же языке могли тогда договориться литовец с грузином или узбеком? А в Литве на экзамене литовского наоборот сильно трясу. Знаю это от наших жителей литвы. Это тоже не факт и не доказательство, а лишь слова людей столкнувшихся с этим. И то, что наши литовцы (в основном)националисты это факт. И то, что приезжая в Эстонию наши специально говорили на своём языке дабы быть опознаными эстонцами как не русские и лишь после этого приветливо обслужены, тоже факт. Факт распостранённый из уст в уста, ибо такие вещи не подлежат законному фиксированию. Но они известны и привычны жителям Прибалтики. Как же такое докажешь? Поймаешь одного националиста на словах, скажут это единичный случай. Но и правильно будет сказать, что не всё население такое, но таких много. Я выросла в этом и знаю отношение литовцев к остальным национальностям. Оно очень разное, но преобладает национализм. Естественно, считаю что проживая в стране как её поданый надо знать и изучать язык. Иначе это невежество. Моя мать тоже не говорит по литовски, хотя на половину литовка. А вот не хочет и всё. По польски во всю, а по литовски не хочет. Говорит, Вильнюс польская территория. И в моём понятии это грубое невежество. Но это старое поколение. Многие из них не получили ни должного образования ни воспитания. Это военное поколение. И за это их осуждать тоже не стоит. Но я полностью за то, что гражданин страны должен осознано и доброжелательно изучать язык. Особенно молодёжь. Они могут усваивать много языков сразу, и чем больше языков знаешь тем легче они даются. Вобщем, Родной, или надо вообще перестать что-либо обсуждать за неимением доказательств, или надо не потыкать другого тем, чего сам не можешь. Вы тоже ссылаетесь на статью без докказательств. Да, да, не ссылаетесь, а как бы нейтрально указываете, намекаете, чтобы Вас небыло в чём уличить. Не так ли? Вроде как туды, да не туды. А Троцкий.... очень надеюсь, что он ответит. Да, не написала что это для форума. Сначала хотела, а потом передумала. Хотелось посмотреть на сколько он снизойдёт до уровня частного лица в котором он не заинтересован. К тому же подписалась как уроженка Литвы. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.03.2006, 19:44 | #353 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Тут фактами никто из нас сильно не располагает. | Ну почему же - вот Владимир утверждает, что располагает Цитата: Сообщение от Vetlan И тот же Троцкий тоже. В его тексте много явных преувеличений и искажений. Как всегда целенаправленных. | Его фамилию Вы тоже исказили целенаправленно? Насчет "явных преувеличений и искажений" - можете привести парочку? Т.е. Вы ж понимаете, что для того, чтобы сказать, что вот это или то является "явным преувеличением и искажением", нужно указать на нечто проверенное и подтвержденное, например, есть вот такие официальные данные и вот сякие официальные документы. И согласной этой официальной инфе Артемий Троицкий "явно исказил" вот конкретно это и "явно преувеличил" вот это. Как я уже сказал Владимиру, я двумя руками "за" подобную добротную инфу Насчет фактов... есть факты, к-е можно подтвердить: Владимир сослался на то, что Евросоюз де признал что-то там по поводу Прибалтики. Вот пусть ссылку даст на официальное решение на официальном сайте... пока что это просто слова... Плюс ко всему, Артемий Троицкий не отрицает проблем русско-язычного населения в той же Латвии (Вы статью-то хоть прочитали?)... Он пишет, например: " Многие балтийские политики, особенно в Латвии, похожи на шофера, который ведет машину вперед, но при этом глядит только в зеркало заднего вида"… Ему лишь не нравится то, как эти проблемы искажает до неузнаваемости и гипербализирует российский совагитпроп. САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 09.03.2006, 04:52 | #354 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Великий Грузин помыкал до смерти Великий невинный русский народ руками евреев и латышей, а после в своей скорби тот же невинный русский народ рыдал на его похоронах. ---------------- ЧКистов в отставке не бывает, ninniku  | Есть другое объяснение этим событиям. Ближе к научному. Более того, оно претендует на научность и я с этим согласен. Все что произошло в России в 20-м веке - это процесс этнического надлома. И начался он в начале 19 века, когда в России начала развиваться и крепнуть антисистема. Результатом её труда и стала революция и массовые репрессии ещё до сталинского периода. Потом произошло столкновение системы с антисистемой. Сталин строил систему и столкновение было неизбежным. Вторая и третяя волны репрессий - это был результат победы системы над антисистемой. Лучшие представители антисистемы были уничтожены физически, остальных загнали в лагеря. Они получили по заслугам за то, что пытались сотворить с народом, над которым взяли верх. Почему люди плакали на похоронах Сталина? Об этом очень хорошо сказал М.С.Горбачев в своем юбилейном интервью чуть менее месяца назад. Молодым партрабочим он должен был ехать в глубинку и разъяснять решения 20 съезда КПСС. Все они очень переживали, как народ к этому отнесется, ведь столько ужасов стало известно, как "лучших людей народа" уничтожали так далее. Он приехал в один колхоз, выступил. Ожидал всего чего угодно, но не равнодушного молчания. А потом кто-то из задних рядов сказал: Отлились им наши слезы за коллективизацию. Вторая и третяя волны чисток затронули в основном партийно-номенклатурный аппарат. Т.е. представителей антисистемы, главным образом. А первая волна репрессий ударила больше по простым людям - в основном по крестьянам и по интеллегенции. В 20-е годы был натуральный геноцид. Знаете, дела были разные очень. За 20-е годы шли тоненькие папочки с тремя листочками и приговором. Все дела того периода, что прошли через мои руки во время реабилитации, касались только крестьян. А в 36-м пошли уже целые тома и касались они в основном партийно-военно-чекистской верхушки и управленческого аппарата. Антисистема проиграла этот раунд. Но отыгралась в 80-х. Что меня в тот период сильно давило, и не только меня, это то, что весь поднятый в прессе вой касался в основном реабилитации представителей антисистемы. У меня сразу возник вопрос, почему в прессе замалчивается период 20-х годов, а трындят лишь о 36-38 и позже? До сих пор мало где пишут, что основной удар по народу пришелся на 20-е годы, а не на конец 30-х. Сталин в глазах значительной части населения оставался тем, кто фактически отомстил тем, кто уничтожал народ в 20-х годах. Правильный это вывод или нет, не мой вопрос. Но слова Горбачева для меня не были неожиданностью. __________________ Все бывает ... | | | 09.03.2006, 09:12 | #355 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Не все так однозначно просто. Если бы это было простым человеконенавистничеством, то оно не было бы столь распространенным явлением. Это рефлекс свой-чужой. Почему только Россия? А вы посмотрите на Прибалтику, Западную Украину, Грузию, Средню Азию? Какое там отношение к русским? Я бы назвал все это кризисом интернациональной психологии, о чем, кстати есть упоминание в Письмах ЕИР, где она пишет о признаках будущей катастрофы на земле. А проблема Холокоста очень гнила в сущности. Суть её в том, что весь мир пытаются убедить, что жертвами нацизма были только евреи. Мало кто в мире знает сколько жизней отдали народы СССР в этой борьбе. А поляков? Югославов? А про евреев знают все. Разве это правильно? Разве такая постановка вопроса не оскорбляет чувства других народов?[/quote] Дорогой ninniku, Прежде, чем ответить на Ваши вопросы, я хочу заметить, что Россия, это не только русские, но и много много других народов (кстати, в том числе и Еврейская АО, как лигитимный субъект РФ). И Россия НЕДЕЛИМА на русских и на всех остальных. Плохое отношение к русским в республиках возникло от неуважения и пренебрежения самих русских к культуре, традициям и языку местного населения. К тем, кто плохо говорил по-русски, вообще относились как к интеллектуально неполноценным. Знаю всё это не понаслышке, так как сам прожил в Узбекистане 36 лет и многое что видел. Я не собираюсь заострять внимание на этой проблеме, ну вот только один эпизод вспомнить хочется. Примерно в 1987 году, проезжаем мы с женой мимо небольшого горного селения по дороге через местный райцентр. А вдоль дороги, на обочине с некоторым интервалом, стоят там разные транспоранты. И один из них был, сейчас уже дословно не помню, типа - Да здравствует великий русский народ! Если бы такой транспорант висел где-нибудь в Орловской губернии или у Вас во Владивостоке, это было бы соизмеримо и оправдано. Но здесь, это выглядело вызовым, и именно(воспользуюсь Вашей риторикой) такая постановка вопроса оскорбляла чувства других народов. Я помню, как моя мудрая жённушка тогда сказала, что вот таким вот "величием" мы себя принижаем. Но ни в коем случае плохое отношение к русским не было из-за рефлекса свой-чужой. В Средней Азии всегда относились к так называемым "чужим" и их культуре с уважением. Постучитесь в любую калитку и попросите воды и Вам дадут еду и ночлег, какой бы Вы чужой не были. Восточная гостеприимность и терпимость к "чужим" общеизвестна. Но вот, незаметно накапливались антагонистические энергии к русским именно за их поведение, и как раз после развала СССР, русских стали постепенно выдавливать из этих республик. Ну вот самое-то интересное начинается с этого момента. Те русские, которым повезло (их приняла Россия), начали подвергаться нападкам со стороны "коренных" русских. Типа - понаехали тут ____ и дальше вставлялось слово, с издевкой характеризующее регион, откуда те "понаехали". Но это всё ерунда по сравнению с теми, кому запускали "красного петуха". Да!! Устраивали поджоги! Это тоже рефлекс свой-чужой, о котором Вы писали? Да это и есть классическая ксенофобия. Родители моей жены, русские, выходцы из Красноярска, когда переехали из Узбекистана в Россию, в Саратовскую область, то их тоже не очень-то приветливо встретили, а моим родственникам даже кричали - убирайтесь обратно в свой чуркостан. Но, как Вы знаете, Россию не надо мерить общим аршином, так как это Россия!! И Ей незачем уподобляться тем гнилым проявлениям, которые происходят в перечисленных Вами республиках, где, всё равно, не смотря ни на что, большая часть народа (не правительства) всё-таки относится к России с уважением. У Неё своя высокая Миссия. Именно Она подняла высокую планку, объявив Общее Благо и Братство народов; без России Новый Мир не войдёт. Поэтому, она эволюционно обязана удерживать эту планку, а не мстить. Русь то - святая, а разве будет святой кому-либо мстить. Одним словом, России не следует заражаться низшим социопсихозом под названием ксенофобия. С другой стороны, конечно, ни в коем случае, нельзя допускать ущемление интересов России во всём мире, но надо : 1. это делать в соответствии с Её Миссией (хотя это вопрос будущего, но учиться этому нужно уже сегодня). 2. понять, где и в чём истинно Её интересы (эта уже большая и отдельная тема). Теперь, по поводу холокоста. Вы пишите : "...А поляков? Югославов? А про евреев знают все. Разве это правильно? Разве такая постановка вопроса не оскорбляет чувства других народов". Оскорбляет, если бы действительно была именно такая постановка вопроса. Но ведь так вопрос не стоял. Надо объективно это рассмотреть. Те евреи не выступали по центральному телевидению, и не митинговали на городской площади, а собрались там у себя в библиотечной комнате и обсуждали свои проблемы. И, скорее всего, они свою эту встречу даже и не афишировали. Об этой встрече никто бы и не узнал, если бы какой-то журналист, по заказу или по своей инициативе, не выплеснул ко всеобщему вниманию эту заметку(от слова - замечать) о собрании евреев и холокосте. Но одно и тоже событие разные журналисты могут представить по-разному, в зависимости от своего культурного уровня и целей. В нашем случае, евреев показали как завравшихся необразованных фанатиков. И дело тут уже не в поиске самой исторической правды, а в том, чтобы представить евреев в таком виде. А когда в масштабе страны, такие заметки, статейки, ссылки телепередачки и пр. часто мелькают, то создаётся определённый и конкретный фон, при котором формируется общественное мнение у населения типа - вот везде жалуются и врут про свой холокост /и дальше по тексту как раз можете вставить свой вопрос/ : а поляки?, югославы?... Но ведь и без еврейских жалоб общеизвестно, что в плане гитлеровской Германии стоял вопрос о уничтожении еврейской нации полностью. Больше никому такой "роли" не отводилось. Ни полякам, ни югославам. Русских же вместе с ними и другими славянскими народами предпологалось оставить как рабочую силу. Это же известный исторический факт. И если евреи собираются поплакаться о холокосте, то где Вы усмотрели в этом оскорбления чувств других народов с их стороны? Хотя, конечно я понимаю, что частое мелькание этой проблемы может кое-кого раздражать.(Я даже догадываюсь, кого). Но, с другой стороны, дайте самому обиженному человеку выговориться и он просветлеет, дайте самому противному нытику до конца выплакаться и он успокоится. Так же и здесь, во избежание эволюционных заторов, нужно дать этим энергиям полностью исчерпать себя. Нужно дать этому кармическому узлу развязаться быстрее. Вы знаете ninniku, в Сан-Франциско каждый год собираются армяне со всех армянских диаспор мира отмечать печальные события, связанные с геноцидом армянского народа турками-османцами (а ведь это было почти на пол-века раньше, чем холокост). Эти события очень широко освещаются, но почему-то в Сан-Франциско у очень патриотично настроенных американцев это не вызывает раздражения, и никакие другие народы, проживающие здесь не чувствуют себя оскорблёнными. У них что, по своей недоразвитости, отсутствует такой важный рефлекс, о котором говорилось выше? Извините меня за иронию, но мне больно видеть, что в России вместо изживания такого атавизма, идёт его обоснование под предлогом русского национализма, русской идеи, патриотизма и т.п. Да это просто извращение этих идей. Кстати, армяне упрямо обращаются к Турции, что бы те признали этот факт геноцида во имя исторической справедливости, а те также упрямо их обращения игнорируют. Наверное турков это армянское "нытьё" тоже раздражает. Они(турки) много кого там резали, но вот только армяне такие приставучие, да и болгары, например, могут оскорбиться такой постановкой вопроса. Так что, Вы правильно сказали в самом начале - Не все так однозначно просто. Я не зря от еврейского холокоста перешёл к армянскому геноциду. И в том, и в другом случае есть Великая Помощь России, оказанная этим народам. В этой Помощи отчасти отражается и та Великая Миссия России, о которой я упоминал выше. Россия спасла армянский народ от полного их вырезания турками, и армянский народ очень благодарен за это России и никогда не забудет это. Спросите об этом любого образованного армянина. Также, СССР во главе с Россией спас еврейский народ от полного уничтожения, разгромив немецкий фашизм, у которого, повторюсь, была в плане полная ликвидация евреев, как нации. А Россия этого не допустила. Знаете откуда пришла такая мысль? От американских евреев. Рассказывали, что когда в США была премьера оскаровского фильма "Списки Шиндлера" кинорежиссёра Спилберга(еврея), был такой момент : В самом конце фильма, когда показывалось, что под звук кононады наступающей Красной армии немцы, спасая свои шкуры и забыв про своих заключённых, сбежали, еврейские узники вышли из ворот конц.лагеря и озираясь нерешительно пошли по шпалам. И вдруг, вдалеке показался всадник. Все остановились. Когда всадник приблизился, то все с облегчением увидели красную звезду с серпом и молотом на его продырявленной от пули фуражке. Всадник тоже остановился и оглядев всех сказал по-русски(а фильм шёл на английском языке) - люди, вы свободны (или что-то вроде этого, сейчас я уже не помню). Эта фраза на русском языке была без английского перевода, и даже бегущих субтитров в кадре не было. Но весь зал, среди которого было много американских евреев, поняв всё это и без перевода, поднялся с мест и стал аплодировать этому русскому солдату-освободителю. По сути, этот фильм закончился на этой русской фразе, что очень символично. Я хочу сказать, что живя в США уже 9 лет, я имел возможность много раз убеждаться, что евреи очень признательны России и русскому народу, и именно в связи с холокостом, проблему которого Вы назвали очень гнилой в сущности. И никакого "сионистского заговора" не существует. А если кто-то и начнёт кричать об этом, то его нужно будет срочно госпитализировать и затем зарегистрировать для учёта в www.одержание.ru. Почему в российских СМИ не сообщаются о дружеских проявлениях, а только лишь о "сионистских" сходках. Кому-то это выгодно? Я думаю, для оттачивания русского национализма и патриотизма не нужно искать врагов, а достойней было бы найти друзей. Перефразируя знаменитое высказывание Антуанна Сент-Экзюпери - Мы несём ответственность за тех, кого мы приручили, - можно сказать и так - мы обязаны быть другом тем народам, которых мы спасли. В этом будет высшее благородство и великодушие. | | | 09.03.2006, 13:23 | #356 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Вэл Великий Грузин помыкал до смерти Великий невинный русский народ руками евреев и латышей, а после в своей скорби тот же невинный русский народ рыдал на его похоронах. ---------------- ЧКистов в отставке не бывает, ninniku :-) | Есть другое объяснение этим событиям. Ближе к научному. Более того, оно претендует на научность и я с этим согласен. Все что произошло в России в 20-м веке - это процесс этнического надлома. И начался он в начале 19 века, когда в России начала развиваться и крепнуть антисистема. Результатом её труда и стала революция и массовые репрессии ещё до сталинского периода. Потом произошло столкновение системы с антисистемой. Сталин строил систему и столкновение было неизбежным. Вторая и третяя волны репрессий - это был результат победы системы над антисистемой. Лучшие представители антисистемы были уничтожены физически, остальных загнали в лагеря. Они получили по заслугам за то, что пытались сотворить с народом, над которым взяли верх. Почему люди плакали на похоронах Сталина? <...> | ninniku, может быть странное совпадение, а может быть и нет. В связи с этим вашим объяснением первое, что пришло мне на ум в качестве соответствия этому вашему размышлизму - "Достаточно общая теория управления" ВП СССР [Внутренний Предикатор СССР], о последнем я уже упоминал в теме "проект "Мёртвая вода"). И мне захотелось освежить немного представление об этом предмете, чтобы уточнить напрашивающееся соответствие до фактического. Каково же было моё удивление, когда я увидел название последней аналитической записки от "ВП СССР" - «О текущем моменте» № 2(50), 2006 г. Иудин грех ХХ съезда. Ссылки: http://vodaspb.ru/ http://www.vodaspb.ru/files/analitics/2006/20060305-Tek_moment-02(50).html | | | 10.03.2006, 04:55 | #357 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Вот возьмите эти вопросы из статьи: · А какую партию уничтожил Сталин: реально-социалистическую? либо истинно-марксист*скую — псевдосоциалистическую? · Какая партия за народ, а какая паразитирует на народе? · Могли ли эти две разные по целям и задачам партии сосуществовать параллельно и одновременно в общих организационных формах? · Если могли, то как они взаимодействовали, взаимно проникая друг в друга? · И в чём различие реально-социалистической и псевдосоциалистической партии и как эти различия выражаются в партийной жизни и во взаимодействии партии с беспартийным обществом? И это неизбежно привело бы к вопросам о политических перспективах: · К какой из двух партий принадлежит каждый из членов КПСС, и прежде всего — члены Президиума ЦК? · Есть ли такие, что совмещают членство в обеих партиях? · Кто из них это делает по недомыслию, а кто из корысти (ласковый телёнок двух маток сосёт)? · И если социализм — благо, а Сталин всё делал варварски, то как строить социализм и коммунизм не варварски? Сама постановка их выдает ограниченность, хотя интуитивно касается понимания того, что система и антисистема существует и внутри партии. Только какая из них какая - ответа тут не найдешь. Дэн Сяо Пин на один вопрос касательно событий 200-летней давности сказал: Слишком мало времени прошло, чтобы судить! Горбачев его слова процитировал и согласился. Я думаю, имея метод, можно судить о событиях меньшей давности. Гумилев всегда осторожно высказывался об оценках современных ему событий. Его единомышленник Д.Балашов был более категоричен, пользуясь методом Гумилева, однако поддержки у своего учителя не находил. И лишь однажды, накануне смерти Гумилев сказал в своем интервью об этническом надломе в СССР в 19-20 веках. Диахронически этот период связан с периодом Реформации в Западной Европе. Тогда Европа проходила ту же фазу, что и российский суперэтнос. На это Гумилев обратил внимание. Что касается учения об антисистемах, то оно более развито последователями Гумилева. Сам он с уверенностью характеризовал их в диахронии, но синхронию никогда не трогал. Однако, когда он описывал характеристики Антисистемы (будь то учение катаров, альбигойцев, манихеев и прочих), то такое складывается ощущение, что он писал их с КПСС. Партия Ленина и Троцкого по своим идеологическим схемам более похожа на антисистему. Партия Сталина - это уже система, имперская система типа ордена. Но она генетически унаследовала многие признаки антисистемы, из которой выросла. Антисистема всегда рождается на линии соприкосновения суперэтносов по учению Гумилева. Антисистемы катаров, богумилов, манихеев родились на линии соприкосновения византийского и мусульманского суперэтносов. КПСС на линии соприкосновения российского и западноевропейского. Когда идеологические системы, родившиеся в одном суперэтносе, пересаживаются и прививаются в другом, то антисистема начинает развиваться, вступая в борьбу с системой, созданной на основе этноса и вмещающего его ландшафта. При этом антисистема всегда стремится к уничтожению или полному преобразованию ландшафтной среды. Это и повороты рек куда не поподя, уничтожение лесов, осушение блот и озер, строительство иной ландшафтной среды - мегаполисов. Антисистема всегда мобильна, а система иннертна. Поэтому борьба системы всегда происходит вспышками и достаточно кровава в итоге, хотя масштабы этой крови меньше, если сравнить результаты работы антисистемы, которые всегда приводят к этнической энтропии, если её не остановить. Антисистема может пролить крови меньше, чем система, но она ведет к уничтожению этноса как самостоятельной биосферной единицы. А что лучше для этноса - пролить реки крови, но сохраниться, пережить все и развиваться дальше или исчезнуть полностью и без остатка, как исчезли древние народы Византии или уйгурского каганата? С человеческой точки зрения кровь пугает, но потомки, имеющие возможность жить среди своего народа и говорить на своем языке, могут и иначе оценить происшедшее. Пусть пройдет лет триста. Все будет выглядеть иначе. __________________ Все бывает ... | | | 10.03.2006, 14:01 | #358 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Жизнь никак не обеспокоена какими бы то ни было системами, как производными человеческого ума, посягающими выявить Её тайну во весь рост, другими словами - человеческими желаниями ухватить бога за бороду, - стремлением стать, таким образом, им самим и остаться при этом человеком. :-) Жизнь обеспокоена единственным - Замысел должен стать Реальностью собственными свободными усилиями. И если всё к концу идет не так, то - "Я тебя породила - Я тебя и убью", - справедливая оценка собственному творению, на которую у человека кишка тонка. Человек же во имя своего убогого замысла склонен убивать всё, что в него не вписывается из того, родителем чего он не является. И в этом различие и суть. | | | 10.03.2006, 14:41 | #359 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Жизнь никак не обеспокоена какими бы то ни было системами, как производными человеческого ума, посягающими выявить Её тайну во весь рост, другими словами - человеческими желаниями ухватить бога за бороду, - стремлением стать, таким образом, им самим и остаться при этом человеком. Жизнь обеспокоена единственным - Замысел должен стать Реальностью собственными свободными усилиями. И если всё к концу идет не так, то - "Я тебя породила - Я тебя и убью", - справедливая оценка собственному творению, на которую у человека кишка тонка. Человек же во имя своего убогого замысла склонен убивать всё, что в него не вписывается из того, родителем чего он не является. И в этом различие и суть. | Иногда я тоже так пытаюсь себя уравновесить. Не помогает с тех пор, как до меня дошло, что и СИСТЕМА и АНТИСИСТЕМА - суть законы ПРИРОДЫ МАТУШКИ. __________________ Все бывает ... | | | 10.03.2006, 14:52 | #360 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Иногда я тоже так пытаюсь себя уравновесить. Не помогает с тех пор, как до меня дошло, что и СИСТЕМА и АНТИСИСТЕМА - суть законы ПРИРОДЫ МАТУШКИ. | :-) т.е, пока не дошло - помогало. а когда дошло - не помогает. правильно :-) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |