| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2017, 15:07 | #1161 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все предметы и изъятия делались в присутствии представителей МЦР и под их подпись. | Разумеется, мы должны вам верить. А не сотрудникам МЦР, которые рассказывают прямо противоположное | | | 13.03.2017, 15:09 | #1162 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Эвиза "В свете этого, понимая бесполезность обращения в суд (где и рассматриваются споры по вопросам авторских прав), Л.В. Шапошникова приняла решение подать заявление в Управление по Борьбе с Экономическими Преступлениями (УБЭП) ГУВД г. Москвы. По неизвестным для нас причинам УБЭП приняло это не свойственное своей работе заявление (о нарушении авторских прав), к тому же абсолютно голословное и не подкреплённое никакими юридически значимыми документами, и оно поступило в оперативную разработку ст. оперуполномоченному 11-го отдела Даниленко М.М." А теперь смотрим кто возглавлял эту организацию в разные годы. https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd/struc...bezop/Istorija Ой, ну надо же Тесис Савелий Овшиевич - начальник ГУБЭБ МВД генерал-лейтенант | Не менее "захватывающая" история произошла с уничтожением МЦР Оптического театра Сергея Зорина, о которой тоже предпочитают не вспоминать. В своих воспоминаниях Зорин подробно описывает как и какими методами его выживали из МЦР, а после захватили и уничтожили сам театр, который им создавался несколько десятков лет. Вот, к примеру, один из эпизодов: Цитата: Итак, в феврале 2008 г. сам я уже не мог показывать свои композиции, а мои ученики – имели право. Последним в февральском репертуаре был оптический спектакль «Маленький принц», созданный Дарьей Головановой с помощью всех сотрудников театра. Волшебная сказка, показанная зрителям волшебными средствами – солнечными инструментами. Зрители ещё не успели выйти из зала, а дети вынимали из волшебного шара разноцветные многолучевые звёздочки с ключевыми фразами из этой мудрой сказки, как исполнительный Паша Журавихин помчался опечатывать нашу аппаратную, чтобы мы ничего не смогли оттуда взять. Зрители были потрясены увиденным. Они протестовали, говорили, что это – произвол. Но Паша объяснил им, что МЦР не собирается закрывать Оптический театр, а только изгоняет бездарного Зорина. Зрители настаивали, чтобы я подал в суд на руководство МЦР и отсудил у них миллион за моральный ущерб. Многие даже оставили свои телефоны, чтобы быть на суде свидетелями. Когда они попросили Пашу представиться и сказать, от чьего имени он выступает, этот «герой» трусливо сбежал. Всё это событие зафиксировано на видеокамеру, которую мы сначала просто забыли выключить в этой суматохе. Последний спектакль в нашем любимом зале мы решили заснять на видео для памяти. Но потом камеру взял в руки Р.Романов (заместитель директора Оптического театра и талантливый создатель уникальных композиций) и всю эту некрасивую историю с опечатыванием аппаратной, ответами Паши зрителям и его трусливым бегством зафиксировал очень выразительно. Теперь и эта видеозапись тоже останется в архиве Оптического театра. Но можно будет этот эпизод и в Интернете разместить, если снова скажут, что я всё выдумываю. Так при многих свидетелях была опечатана аппаратная, в которой находился весь инструментарий, привезённый мною в СФР (МЦР) в самом начале его работы в 1990 году, о чём я писал выше. Кроме этого, в аппаратной находились все мои авторские композиции и композиции моих сотрудников, а это сотни и сотни слайдов и множество фонограмм. Многие слайды я снимал ещё в 60-е, 70-е годы и только некоторые – в последние годы, когда с театром пришёл в МЦР. Но и это не лишало меня авторского права на отснятые по всему миру, в Египте, в Европе, в Гималаях и под водами экваториальных морей, уникальные слайды. И всё же эти... деятели культуры (!) посмели лишить нас всей интеллектуальной и материальной собственности только под тем предлогом, что и МЦР тоже давал деньги на развитие театра. Деньги эти были мизерными по сравнению с нашим собственным вкладом, что я уже доказал выше, но это не помешало им поступить именно так. Это был настоящий административно-правовой беспредел. Многие, узнав, что руководство приказало опечатать весь инструментарий и все слайды, советовали обратиться в суд, утверждая, что дело моё абсолютно беспроигрышное и что я, таким образом, посрамлю захватчиков. На такие предложения я не поддавался, прекрасно понимая, что в современной России никакой правды в судах не найду. Да и не для меня это. Никогда ранее не участвовал в судебных заседаниях. И думается, только ребёнку или оторванному от жизни мечтателю может показаться, что я бы легко победил, подав на руководство МЦР в суд. Это далеко не так. Прежде всего, весовые категории не равны. У администрации МЦР – десятки миллионов евро, а у меня – ни копейки. Фемида наша и с закрытыми глазами купюры считать умеет, о чём свидетельствуют сотни публикаций на тему продажности судов... … Многие знали и о чудовищном по цинизму и злобе происшествии, которое произошло 18 февраля 2008 года. Именно в этот день полковник Стеценко выдавил из меня заявление об уходе из МЦР по собственному желанию. Но не это чудовищно. Я сам мечтал расстаться с «иерархами», но мне не хотелось уходить «по собственному желанию», ибо такая запись в трудовой книжке означала бы в будущем, что я сам сдался и по собственному желанию ушёл, бросив театр на произвол, не выполнив желание С.Н. Рериха развивать музей и Оптический театр как тандем. Прозорливость Святослава Николаевича я понял значительно позднее, когда на практике увидел, какие возможности открываются от такого Синтеза, который может поднять музейное дело на совершенно новую орбиту… Но, тем не менее, такое заявление в кабинете Стеценко я написал микроскопическими буквами в одну строчку. Кто мне покажет закон, по которому я не имею права писать любой документ микроскопическими буквами? Он взял у меня это заявление, ничего не сказав, ибо оно всё равно его устраивало. К делу можно подшить, значит, и такое пройдёт. В этот день был день рождения нашей сотрудницы, молодого режиссёра Дарьи Головановой, поставившей оптический спектакль «Маленький принц», который очень любили дети и которым даже Стеценко с Фроловым восхищались. Ей исполнилось 18 февраля 2008 года 25 лет. Первый в жизни юбилей. До 50-ти, а, тем более, 75-ти ждать ещё долго, поэтому мы все готовились в нашем театре целый месяц, чтобы отметить этот юбилей так, чтобы он запомнился Даше. Тем более что её день рождения совпадал с днём рождения великого Рамакришны. Хотелось как-то особенно отметить этот день, тем более что и меня судьба подталкивала к новому рождению именно в этот день. Я объявил ребятам, что мне пришлось подать заявление об уходе из МЦР, но объявил таким радостным голосом, что и они не сильно расстроились. Главное, что у нас есть мощная Команда, что мы всегда будем вместе. Все трудности преодолеем, поэтому нам ничего не страшно… Так как наш театр был на отшибе от основного здания музея и работал по вечерам, то нам установили рабочий день с 13-00 до 21-00. Это утвердили и Шапошникова и Стеценко, поэтому подвоха я не ожидал. Мы решили подождать до 18 часов, когда почти все сотрудники музея уходят домой, чтобы спокойно вечером в нерабочее (для музея) время отметить наше торжество. Спектакля в этот день не было, но мы подготовили и видеофильм о нашем юбиляре, и целый импровизированный небольшой спектакль, как это обычно происходило на дне рождения каждого сотрудника театра. К Даше из далёкого городка за Уралом приехала мать, чтобы порадовать и свою дочь и нас в этот день варениками, пирожками и какими-то иными вкусностями. У нас в театре была меленькая кухонька. Там к концу дня закипела работа. Наконец около семи сели за стол. По обыкновению, на таких торжествах была у нас бутылка шампанского и несколько пакетов сока. Не успели посидеть немного, как в театр вошли верный оруженосец Паша Журавихин, а за ним сам Стеценко. «Прекратить пьянку!» – грозно молвил сей страж нравственности и порядка. В его мозгу, видимо, сложилась такая картина. Так как он заставил меня написать заявление об уходе из МЦР, то мы с горя по этому поводу устроили пьянку. Я попросил его не кричать, успокоиться и объяснил, что сегодня первый юбилей у нашей молодой сотрудницы, и мы его отмечаем. «Всё равно, прекратить пьянку!» – не унимался полковник. Тогда я попросил его внимательно осмотреть стол и весь театр, если пожелает, и убедиться, что кроме шампанского и соков ничего нет. «Вы бы лучше поздравили человека с первым в её жизни юбилеем», – сказал я «грозному владыке». Видимо вспомнив установку Шапошниковой (Зорина гнать, а молодёжь оставить), Стеценко обратился к Даше: «Дарья Ивановна, поздравляю вас с днём рождения, желаю вам здоровья и успехов в обновлённом театре (тут он бросил торжествующий взгляд в мою сторону). Главное, верить!». Во что верить? Кому верить? Непонятно. Но именно эти слова он тогда произнёс и двинулся с Пашей к выходу, вызывая меня на улицу. Я сидел в рубашке и домашних тапочках (это было самое тёплое помещение в театре), поэтому идти на улицу, где был приличный мороз, мне не хотелось. Но полковник настаивал. Тогда я сказал, что играть роль генерала Карбышева я не хочу и прошу его высказаться при всех. Но они продолжали стоять во входном тамбуре и никак не уходили. Пришлось мне выйти к ним в тамбур, чтобы за закрытыми дверями снова услышать от Стеценко приказ: «Не напиваться!». Я сказал ему, чтобы он спокойно уезжал домой, всё будет в полном порядке и что в 21-00 нас здесь не будет. В 19-35 они, наконец, ушли. Мы облегчённо вздохнули. Мать Даши решила, что пора варить вареники, а мы пока приступили к поздравлениям. Но в 19-50 позвонил начальник службы безопасности МЦР и сказал, что Стеценко позвонил ему уже с дороги и приказал выкинуть всех нас из театра немедленно, а ему в 20-00 доложить о выполнении его распоряжения. Я напомнил ему, что мы имеем право находиться в театре до 21-00, но он обречённым тоном сказал, что это не имеет значения. Есть приказ, и он его не может не выполнить. Мой сотрудник А.Ефремов, который одно время подрабатывал в охране и знал ситуацию на режимном объекте лучше меня, посоветовал всем нам немедленно уходить, чтобы не навлечь гнев на начальника службы безопасности, иначе ему не поздоровится. Мы все относились к этому человеку с симпатией и, конечно же, нам не хотелось подводить его. Но торт только разрезали, вареники ещё не сварились, поздравления ещё не все прозвучали, мини-спектакль ещё не сыграли… Да и собраться всем за оставшиеся шесть минут и уйти тоже было непросто. Но в 20-00 мы были уже на улице. О том, что творилось на душе у именинницы (а, тем более, у её матери), можно только представить. С территории «режимного объекта» тоже нужно было убираться. Мы вышли на Волхонку, решая, съесть ли нам торт на остановке троллейбуса или искать какой-то другой выход в этой дикой ситуации. Мать Даши знала, что меня этот же человек вынудил написать заявление об уходе именно в этот день, и была потрясена тем, что увидела за несколько дней своего пребывания в этой «общественной» организации. А ещё была расстроена тем, что вареники остались на плите и тем, что всеми заготовленными ею вкусностями она не успела нас порадовать. Столько готовилась, ехала в такую даль, чтобы стать свидетелем чудовищного хамства. Она сказала, что такого бесчеловечного отношения она не видела за всю свою жизнь и, обращаясь к Даше, приказала: «Если ты из этого… Центра завтра же не уйдёшь, ты мне не дочь!». На другое утро 19 февраля Д. Голованова вошла в кабинет А. Стеценко, чтобы объявить ему о своём уходе... | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 13.03.2017, 15:10 | #1163 | Рег-ция: 06.03.2017 Сообщения: 126 Благодарности: 72 Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Djay А рушатся и храмы и континенты. Бывает. | Дзен-пофигизм? Или напрягаться не охота?) | | | 13.03.2017, 15:13 | #1164 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Vena | Сильная статья. | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 13.03.2017, 15:13 | #1165 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все предметы и изъятия делались в присутствии представителей МЦР и под их подпись. | Разумеется, мы должны вам верить. А не сотрудникам МЦР, которые рассказывают прямо противоположное | Как видим, сотрудники МЦР рассказывают об "изъятии дневников и рукописных архивов" и это оказывается неправдой. | | | 13.03.2017, 15:22 | #1166 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все предметы и изъятия делались в присутствии представителей МЦР и под их подпись. | Разумеется, мы должны вам верить. А не сотрудникам МЦР, которые рассказывают прямо противоположное | Как видим, сотрудники МЦР рассказывают об "изъятии дневников и рукописных архивов" и это оказывается неправдой. | Какойюжас-какойюжас! Спустя несколько часов исправили информацию - а попрекать теперь будут до конца Кали Юги Сколько вранья мы уже прочли от сотрудников ГМВ и СК - замучаешься считать. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 13.03.2017 в 15:23. | | | 13.03.2017, 15:34 | #1167 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как видим, сотрудники МЦР | Вы нам кстати, так и не рассказали, чей ВЫ сотрудник: Минкульта, ГМВ, СК или всё-таки ОМОНовец? Это ведь тоже важно ( к вопросу о правде и неправде ) | | | 13.03.2017, 15:38 | #1168 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iris Сколько вранья мы уже прочли от сотрудников ГМВ и СК - замучаешься считать. | Нет уж, давайте посчитаем! Громко так, ничего не забыв. На одну чашу положим, на другую. Всё-всё припомним, ничего не оставим! Чтобы уж точно у всех только подходящих к Учению всякое желание отпало с ним даже знакомиться!..... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 13.03.2017, 16:36 | #1169 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 652 Благодарности: 301 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату Чтобы уж точно у всех только подходящих к Учению всякое желание отпало с ним даже знакомиться!..... | Сейчас я очень рад, что познакомился с Учением, до знакомства Людмилой Васильевной. Но МЦР успешно продолжает её дело. Молодцы! Грустно всё это, но что есть, то есть. | | | 13.03.2017, 16:38 | #1170 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет уж, давайте посчитаем! | Да давайте посчитаем. Читая тему, вижу, скажем, 15-20 некрасивых эпизодов со стороны МЦР. Меньше 5 таких можно было бы простить, но если их больше десятка или нескольких, то это система, порочная система управления организацией. Надо все пересчитать, описать, и повесить на видном месте. А если факты не убеждают, то таких участников банить за невменяемость. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Swark за это сообщение. | | 13.03.2017, 17:04 | #1171 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР А как смотрится воля СНР и ситуация в МЦР в контексте того что Учение называет «подвижность и непреложность Плана»? | | | 13.03.2017, 17:16 | #1172 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от LuckyStrike А как смотрится воля СНР и ситуация в МЦР в контексте того что Учение называет «подвижность и непреложность Плана»? | Очень просто: воля СНР - непреложность Плана, подвижность - ситуация в МЦР. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 13.03.2017, 17:24 | #1173 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от LuckyStrike А как смотрится воля СНР и ситуация в МЦР в контексте того что Учение называет «подвижность и непреложность Плана»? | Очень просто: воля СНР - непреложность Плана, подвижность - ситуация в МЦР. | Не согласен. Воля СНР = План это цели о которых Он = СНР говорил. МЦР это средство для достижения этих целей. Если средство перестает удовлетворять качеству достижения цели, то средство меняется. Это и есть «подвижность Плана» | | | Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | 13.03.2017, 17:37 | #1174 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от LuckyStrike А как смотрится воля СНР и ситуация в МЦР в контексте того что Учение называет «подвижность и непреложность Плана»? | Очень просто: воля СНР - непреложность Плана, подвижность - ситуация в МЦР. | Не согласен. Воля СНР = План это цели о которых Он = СНР говорил. МЦР это средство для достижения этих целей. Если средство перестает удовлетворять качеству достижения цели, то средство меняется. Это и есть «подвижность Плана» | То есть, по-вашему, не важно какими средствами в итоге будут достигнуты цели Плана? __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 13.03.2017, 17:54 | #1175 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от LuckyStrike А как смотрится воля СНР и ситуация в МЦР в контексте того что Учение называет «подвижность и непреложность Плана»? | Очень просто: воля СНР - непреложность Плана, подвижность - ситуация в МЦР. | Не согласен. Воля СНР = План это цели о которых Он = СНР говорил. МЦР это средство для достижения этих целей. Если средство перестает удовлетворять качеству достижения цели, то средство меняется. Это и есть «подвижность Плана» | То есть, по-вашему, не важно какими средствами в итоге будут достигнуты цели Плана? | На основании чего, т.е. каких моих слов Вы делаете такое предположение? | | | 13.03.2017, 17:56 | #1176 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Vena Цитата: Сообщение от Djay А рушатся и храмы и континенты. Бывает. | Дзен-пофигизм? Или напрягаться не охота?) | Дзен. | | | 13.03.2017, 18:01 | #1177 | Рег-ция: 11.03.2017 Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Уважаемые участники форума,кулуарное обсуждение ситуации, к сожалению, ничего не меняет. Вопрос простой - будут ли предприниматься какие-либо акции протеста? уверен, что только прямая демонстрация решительной готовности отстаивать сохранность МЦР не словами, а делами может что-то изменить. Имею ввиду пикеты, митинги,сборы подписей, привлечение внимания российской и зарубежной общественности. Если всё свести к разговорам и судебным тяжбам, в которых не позволят победить, то через год-другой и усадьба Лопухиных, и картины будут в руках тех сил, которые надёжно похоронят дело, продвигаемое МЦР. Есть ли хоть у кого решимость и план осуществления протестных мероприятий? Присоединюсь и готов помочь с этим в Новосибирске. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Борис Герш за это сообщение. | | 13.03.2017, 18:10 | #1178 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,684 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,905 раз(а) в 2,505 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Борис Герш Уважаемые участники форума,кулуарное обсуждение ситуации, к сожалению, ничего не меняет. Вопрос простой - будут ли предприниматься какие-либо акции протеста? уверен, что только прямая демонстрация решительной готовности отстаивать сохранность МЦР не словами, а делами может что-то изменить. Имею ввиду пикеты, митинги,сборы подписей, привлечение внимания российской и зарубежной общественности. Если всё свести к разговорам и судебным тяжбам, в которых не позволят победить, то через год-другой и усадьба Лопухиных, и картины будут в руках тех сил, которые надёжно похоронят дело, продвигаемое МЦР. Есть ли хоть у кого решимость и план осуществления протестных мероприятий? Присоединюсь и готов помочь с этим в Новосибирске. | По-моему, здесь многие довольно потирают руки: так им и надо. Это как минимум. __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 13.03.2017, 18:11 | #1179 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Как в малом, так и в великом. Вся эта долгая история с МЦР с очень некрасивым грубым применением силы свидетельствует о низком уровне развития нынешнего человечества. Казалось бы, чего еще надо? Сам СНР дал путевку в жизнь МЦР. Людям ухватиться бы за этот призыв и работать сообща и поднимать Учение. Но нет, тут же начались раздоры кто самый главный и кто должен контролировать наследство. Такая банальная и некрасивая история. Обязательно нужен государев контроль. Ведь сами друг другу не доверяем. Как бы не появилось искушения чего-то продать и отщипнуть и отпилить. Все эти "контроли" и "надзоры" живут и процветают, так как собственный внутренний контролер спит беспробудным сном и не скоро проснется. А может быть просыпается только тогда когда видит, что сосед или коллега пытается злоупотребить и украсть. Государство у нас сильное. Против силовиков российских никто не силен. Самые лучшие силовики в мире. Будет наследство и картины и архивы в государевых руках. А что дальше-то? Неужто Учение получит ускоренное развитие? Ведь по сути в основе всех наших дел лежит именно распространение и популяризация идей УЖЭ. Много музеев в России. Очень много. Много культурных памятников и исторических мест. Все охранено и защищено государством. К этому великому числу государственных организаций будет добавлена еще одна казенная организация со строгим (строжайшим!) контролем. Увеличится ли число последователей Учения??? Говорят, что госучреждение будет иметь большие возможности для популяризации идей учения и сумеет лучше сохранить картины. Есть уникальная организация получившая благословение СНР. Разве этого недостаточно для людей, которые свято верят в высокие идеи Учения? Но данная организация прибегла к помощи мецената и этим самым уже совершила преступление, приняв помощь банкира. Разве может банкир действовать бескорыстно??? Ведь толстый кошелек и высокая духовность сочетаются очень редко. Но даже Учение не отрицает, что такое сочетание возможно. Есть прекрасный Музей и надо бы всячески помочь делу Владык, но людям важна материальная составляющая. И вот одни ратуют за госконтроль, другие, за сохранение существующего Музея, но почему никто из радеющих за госконтроль не взглянет чуть дальше и выше? Каковы мотивы деятельности заботливых разрушителей? Я сильно сомневаюсь, что мотивы эти благие. Если воля СНР для них ничто, то что тут можно сказать? Для оправдания своих действий придумываются многие версии. И вот уже СНР был недееспособен и представители МЦР оказались слепым инструментом в руках хитрого банкира и картины уже не принадлежат России. Кто знает точную картину происходящего? Понятно, что в Братстве отлично знают всё. Но мы ведь живые люди, прикоснувшиеся к Учению и имеем сердца! Кто из нас не содрогнулся когда ОМОН стал грубо орудовать в МЦР? Грубость всегда болезненно воспринимается нами, но то, что произошло в МЦР невозможно описать никакими словами! Раскол в РД достиг кульминации. Обе стороны убеждены, что действуют во благо. Во всяком случае, таковы декларации. Но рано или поздно каждому из нас предстоит предъявить свой истинный паспорт. Но будет поздно! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 13.03.2017, 18:14 | #1180 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Борис Герш Если всё свести к разговорам и судебным тяжбам, в которых не позволят победить, то через год-другой и усадьба Лопухиных, и картины будут в руках тех сил, которые надёжно похоронят дело, продвигаемое МЦР. | Вы немножко не по адресу. Руководитель этого форума как раз и является тем, кто разрушает МЦР. В частности, он был активным участником этой ОМОН-кувалдной операции 7.03. Не стоит надеяться, что на ЭТОМ форуме удастся осуществить какие-то коллективные акции. Но каждый из нас может внести достойную лепту - есть соцсети, есть адреса, по которым можно отправлять письма с протестом против произвола. Даже небольшая помощь - помощь. А тем более, если есть возможность и желание. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |