Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 17:34   #1
m_maria
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2013
Сообщения: 562
Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Сказка про девушку Россию

Сказка про девушку Россию

Есть немало сказок про эту удивительную девушку. Они часто перекликаются друг с другом так, что трудно понять — где кончается одна из них и начинается уже другая. Но это ведь и не важно. Важно другое — все эти сказки не сочинялись, а события, описанные в них происходили на самом деле. Сказки всегда являются отражением действительности, хоть пусть и в аллегорической форме.

Жила эта девушка в месте, где все жители носили очки со стёклами, которые не были простыми стёклами, а стёклами, являющимися уникальными по своим свойствам. Они отображали не то, что находилось перед наблюдателем, а искажали окружающую действительность. А у неё же очков не было и она не помнила, почему так — у всех есть очки, а у неё их нет. Может так, а может и иначе, может она и сама не захотела носить такие очки, когда раздача была. Все похватали, а для неё не осталось. Сейчас уже никто не помнит, как это случилось, но все просто привыкли, что у неё нет таких замечательных очков и не связывали с этим фактом ничего, кроме самого этого факта. С другой стороны, жители этого места настолько срослись с этими своими искусственными приспособлениями, что и отсутствие оных у России они на самом деле не замечали ровно столько, сколько не замечали их наличия у себя. Однако именно эти очки вносили значительную разницу в мировосприятии среди всех жителей того места, которое называлось просто Земля.

По началу она пыталась им советовать снять их очки, чтобы рассмотреть явление получше, ведь оказывалось, что они зачастую и вовсе не видели того, что могла видеть она. Но они на неё обижались и злились и давали понять, что не понимают о чём она говорит, ведь у них нет никаких очков, а то что она подразумевает, это вполне естественная часть их собственного организма. Просто выглядят они так.

Странно, думала Россия, — вот ведь видно, что надеты настоящие очки со стёклами и сзади завязаны на узел шнурками, чтобы не падали, видимо. Почему же они уверяют, что у них нет этих очков, если они есть, причём все поголовно.

Вот поэтому все её и недолюбливали уже только за то, что она не такая, как все — без очков. И очки они свои снимать не могли, те как бы приросли к их носам и ушам и затылку. Даже спали в них, словом, привыкли и точка!
Да мало того. Она ещё и внешне не совсем походила на других — была какая-то крупная и высокая. Все остальные были меньше её ростом.
А когда она говорить начинала или рассказывала что-то другим, то её никто не мог равнодушно слушать — просто сразу начинали возмущаться, — ну, почему она врёт?
— Я вижу, говорит один житель, что вот это проистекает вот таким образом, а она мне внушает, что тут цветёт черёмуха, а там ещё и родендрон. Но я то, думает житель планеты, вижу же, что нет тут никакой цветущей черёмухи (кто её поймёт — что это такое?), а родендроны у нас и отродясь не водились, только крокодилы и бегемоты, ну ещё что-то, конечно, но родендрон? да ещё который цветёт как-то...
— Как может цвести что-то? — не понятно. Врёт она всё! Как раскроет рот, так и врёт!
— А как про небо начнёт говорить и показывать, то там и вообще какой-то вздор! Какое Солнце там и звёзды? Да это просто наш царь местный так все светильники в порядок уложил, чтобы нам светло было днём, а ночью Луну нам зажёг. А она про Матерь какую-то говорит, небесную.
— Все у нас нормальные, правильные, как на подбор, а эта — непонятно кто. Живёт не по правилам нам установленным, так и будет, видно всю жизнь «без царя в голове» существовать!.
— Вот у нас у всех есть царь... в голове, а у тебя нет.

А царь-не царь, но Хозяин в том месте, действительно, был. Это был такой серьёзный господин с большой бородой. Кто-то говорил, что борода у него была синяя, но это и не важно. Просто такая чёрная она была, что аж синевой отливала.

У него, у этого Хозяина, было очень много всяких дел повсюду и поэтому он весьма редко к ним захаживал. А только придёт, зыркнет, всё обсмотрит и обратно куда-то восвояси отправляется. Хозяин есть Хозяин, всё в его подчинении, все под его опекой, только эта, ненормальная совсем от рук отбивается, даже подойти боится. И очки не стала носить, как все. Всем пришлись впору, а у этой сразу они развалились на части. Не было никакой возможности создавать ещё одни очки дополнительно. Скольких трудов стоило ему чтобы так изощриться — заставить жителей Земли жить в собственной иллюзии...

Долго ли, коротко ли, сказка сказывается, но не так быстро дело делается...
Уединился Хозяин этого места, которое Земля называется и стал вспоминать...

— Да, и появилась она никак все, эта Россиянка. Все жители, как жители, а эта какая-то рыжая, да не уклюжая. Странная какая-то.
— Сколько времени прошло, как я тут хозяйствую, да распоряжаюсь, но никак не могу взять в толк — что ещё нужно предпринять, чтобы навечно! Чтоб навсегда! Взять всю планету в полный оборот, чтобы никто ни сном, ни духом не смог разузнать, что он не настоящий, а кто-то есть Там выше, кого он панически боится.
— Не дай бог, что-то уж временами и сердце пошаливает и пульс зашкаливает...

Однако, этот страх его был какой-то всё же далёкий, какой-то не взаправдашний и плохо распознаваемый, как будто по правде никогда с ним ничего страшного не сможет случиться. Но иногда просто сковывало чувство смертельного ужаса... Совсем непонятного, который — ух! Тогда он с новым усердием принимался за свои расчёты и подсчёты — что, когда и зачем могло бы случится и «закручивал гайки» в своей структуре подчинения землян.

И он таким образом стремился всеми своими фибрами содействовать умножению своей власти и значимости на Земле, чтобы все её жители никогда и не подумали и не помечтали о ком-то более главном и важном на Свете, чем он сам.

На сей день он вполне этого добился — все жители Земли беспрекословно ему подчинялись и верили и благословляли за всё, что он им даёт и позволяет. Ведь именно он есть самое важное и главное существо на планете Земля. А он не даром трудился многие эоны лет, чтобы добиться такого почитания. Он сумел пресечь возможность своего разоблачения тем, что полностью переподчинил сознание жителей Земли, изолировав их сознание от любого вмешательства извне. Вся планета сегодня густо оплетена его паутиной своеобразной телекоммуникации, по которой транслируется его воля и указ. И все жители следуют ей. Вот эта только, Россиянка, непонятное создание...

— Так где же всё же затаилась опасность?
— Она? Опять эта Царица Небесная? Навряд ли. Вот уже сколько времени о ней ничего не слышно и её не видно. Может её и нет вообще? Когда-то была на Земле, а потом — раз и пропала!
— А ежели есть, то где она находится? Вся Земля в его распоряжении. Ведь не на Небе же всё время ей быть. Там только Солнце, да звёзды. Как там жить?

Думал-думал Хозяин свою думу, но ни к какому пока решению не пришёл.
А в то время прекрасная Царица Небесная, для которой Земля была её первоначальным и родным местом, где она собиралась очень долго обитать со своим потомством, ожидала перемен. Вот уже должно было наконец настать время конца царствия лже Хозяина Земли, который всё что бы не делал, то делал только в свою пользу, полностью игнорируя первоначальную цель эволюции планеты Земля — счастье и радость для её жителей. Когда-то он хитростью одолел всех жителей планеты, и Царица Небесная была вынуждена на время скрыться в Небесной Обители. А он хотел только, чтобы ему одному было хорошо, а жителей Земли просто использовал для своих пагубных целей.

И тогда как-то она отправила на Землю ребёнка-девочку. Положила её в изолированное судно, в котором ей долгое время были бы не страшны ни бури, ни холода, и отправила её на просторы Земли. И когда уже это судно причалило к тому месту, где были и остальные жители, то к этому времени девочка уже успела значительно вырасти. Россией её звали. Так она всем и сказала.

Но Россия не совсем походила на прочих жителей и выглядела каким-то «гадким утёнком» — рыжим и лохматым, да и совсем равнодушным к тому, чем занимались другие жители. А они занимались кропотливой работой — высыпали маслины из одной ёмкости, пересчитывали их, а затем складывали их в ёмкость другого размера и обратным ходом — то же самое. И у каждого был набор таких ёмкостей и потому они всегда чередовали — какие из них использовать сегодня, а какие — в следующий раз. Это было их каждодневное занятие и у каждого из них было своё собственное задание, свои собственные маслины и свои же собственные ёмкости, отличные от ёмкостей других жителей.

Не стала Россия этим заниматься, а ходила по свету и учила всех уму-разуму, рассказывала, как вокруг много интересного, невиданного, что можно время проводить другим образом, чем это делали остальные. А они не внимали ей, а лишь злились на неё, что она их отвлекает от важного дела.

А вскоре она из «гадкого утёнка» превратилась красивую девушку, всем на удивленье. Правда это никого не радовало. Но вот, когда её в очередной раз увидел Хозяин, то тоже удивился и сразу предложил ей стать его женой и она согласилась. Что ж, дело ведь молодое, сколько ещё в мире не познанного, не пережитого!

Переехала наша Россия к Хозяину в замок и стала там жить. И удивлялась по началу всяким премудростям и приспособлениям в его доме.
А как-то собрался муж, то бишь, Хозяин в дорогу, в путь и простившись наказал, чтобы она делала что хотела и ходила куда угодно, но только в одну комнату ей нельзя было заходить. Просто нельзя!
А ключи-то в руку сунул. И всё на этом.

Бродила наша Россиянка по замку, бродила и остановилась в нерешительности перед могучей дверью с четырьмя замками, к которым подошли как раз и все четыре оставленных ключа. Зашла...

Вот оно что... это какая-то алхимическая лаборатория. Что-то в ней происходило, двигалось, шуршало, звучало, поскрипывало и издавало пронзительный свист...а-а-а-а это он вернулся и сразу сюда направился.
— Где же ей ещё быть, если в доме не оказалось.
Слыша его приближающиеся шаги, она всё же пыталась понять, что же всё таки вокруг происходит?

А вот и он! Гневно смотря на неё, он приближался, а она пятилась от него и разглядывала во все глаза всю эту небывальщину, где висели все знакомые ей жители планеты, только они были какие-то полуматериальные, полупрозрачные и весели все вдоль стен, как бы пришпиленные и удерживаемые паутиной, а на уровне глаз у них имелись точно такие-же приспособления, какие она видела на их глазах. Да! Те же самые очки, только стёкла их были повёрнутые в другую сторону — вовнутрь и на них отражалось всё кто что делал или думал в данный момент. Каждый из них...

— Ну что, любимая? Увидела? Во-о-от. Теперь и ты у меня тут останешься...
И он продолжал на неё наступать. Но не тут-то было, наша Россиянка вырвалась и выбежала... А куда бежать-то, ведь всё в его распоряжении? И тут она вспомнила про заветный уговор, который она как бы невзначай во сне увидела или привиделось ей это вообще... В любом случае, она ухватилась за эту спасительную, может быть, возможность и закричала, что было сил — Мать родная!!! Спаси меня от напасти!!!

И, о чудо! Наплывом Света вдруг распахнулись все двери и окна и вошла в дом сама Царица Небесная во всей своей красе...

— Ты что, разбойник, мою дочь обижаешь? И слова больше не говоря, взяла его за длинную бороду, да как брякнет его о земь. Тут из него и дух вышел. Тогда она схватила его за его астральную бороду, намотала её на руку и понеслась с ним наверх, в свои Небесные Пенаты.

Но, прежде этого она стала носится с ним вокруг Земли и сделала так семь оборотов вокруг планеты и каждый раз пролетая над жителями планеты, бывшее жалкое подобие Хозяина выдёргивало и притягивало из очередного жителя те самые очки, которые когда-то ему были прилеплены. А Царица Небесная складывала эти жуткие приспособления в особую котомку и так собрала туда столько всех его штучек и примочек, сколько он смог сам же и вытянуть с Земли в надежде прихватить себе всё, что ему принадлежало.
Так он содрал по семь слоёв этих самых очков у каждого жителя, а целиком они сняться не смогли — слишком сильно примагнитились. А заодно и вся его страшная лаборатория устремилась в верх и потянула за собой и всю тонкую и невидимую энергетическую паутину, связывающую прежде всех и каждого с его домом и с ним самим. И тогда подняла Царица Небесная бывшего Хозяина планеты Земля в Область Отца Небесного — вот твой блудный сын, забирай его обратно. На Земле ему больше делать нечего. Ущербное существо творило вокруг себя только ущерб.

— Так было заповедано, — ответил Отец Небесный и втянул этого умника-счетовода в свою Обитель.

И там он теперь избавляется от последствий земной жизни.
Россиянка же наша отправилась просвещать своих соплеменников. Рассказала им, что видела в лаборатории Хозяина их копии, развешанные по стенам и что у них всех были подобные их очкам насадки на головы и он вытягивал из них таким образом какую-то субстанцию. Вот тут она впервые по настоящему увидела их удивление. И что? Они теперь разозлились на него? Нет. Только спросили, — а где же он сейчас?

И когда узнали, что его уже никогда в просторах Земли не будет, потому что Царица Небесная его унесла на Небо, то так разозлились на неё!

— Как так? Теперь и мы будем «без царя в голове» жить? Они так очень долго печалились и совещались между собой, а затем пришли все вместе и сказали, — теперь мы будем тебя судить за то что ты поступаешь по своему и делаешь всё не так как мы.
— Кто теперь будет нам давать задание, что нам нужно делать в течение дня? А?
— Если даже мы и сами всё подсчитаем, то кому теперь будем передавать все смысловые значения сосчитанных маслин? Ведь это очень важно для жизни общества!

Россия же им доказывала, что теперь они, наконец, смогут сами решать, что им делать и как поступать. Это же хорошо!

— Да, но мы совсем не знаем, что значит — хорошо! Нам он об этом никогда не рассказывал.
— Ну это не страшно, говорила им Россия, вы и сами всё скоро поймёте, это не так сложно, нужно только научиться полюбить друг друга и окружающий мир.

— А для начала вы стяните с себя остатки его приспособления, которое у вас ещё находится на глазах! У ваших очков ведь завязки сзади. Развяжите и они, наверное сами снимутся.
— Тоже ещё! Будешь нам тут советовать! Мы же всю жизнь с этими очками ходили, они наша собственная суть. Что ж, мы всю жизнь не правильно жили и видели?
Не стала Россия слушать их ворчание и угрозы судейской расправы. Пожалела лишь, что они не внимали её советам и ушла жить в другое место.

А через некоторое время она наведалась к ним в гости и впервые за всё время увидела улыбки приветствия у них на губах. Посмотрела, а от очков остались лишь только следы небольшие, а самих их уже не было.

Так постепенно стала складываться лучшая жизнь на планете Земля. И Царица Небесная стала к ним часто наведываться. Обещала даже скоро поселится тут навечно.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гордость за Россию! Migrant Свободный разговор 32 22.04.2014 20:22
О чем Рерихи пытались предупредить Россию Владимир Чернявский Публикации 0 31.07.2011 10:26
Мурманск: Еще одна картина вернулась в Россию Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 14.11.2008 23:20
Мы Россию поработим! Белый и пушистый Свободный разговор 0 22.06.2006 21:36

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги