| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.12.2013, 14:03 | #901 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Бородин: Вот доклад Л. Гумилёва: http://gumilevica.kulichki.net/articles/Article84.htm "Стереотип поведения" он называет одним из основных признаков этноса. На основе этого (и многого, многого другого) предлагаю согласиться, что украинцы и русские принадлежат одному этносу. | Вы, наверное, думали, что никто этот доклад читать не будет и молча согласится с Вами. На самом деле из доклада Гумилева можно сделать как раз неожиданный противоположный однозначный вывод: украинцы и русские - разные этносы. "...этносом мы называем коллектив особей, противопоставляющий себя всем прочим коллективам и имеющий оригинальную внутреннюю структуру"; "...мы предложили предварительное значение термина: этнос - коллектив особей, противопоставляющий себя всем прочим коллективам. Этнос более или менее устойчив, хотя возникает и исчезает в историческом времени. Нет ни одного реального признака для определения этноса, применимого ко всемизвестным нам случаям: язык, происхождение, обычаи, материальная культура, идеология иногда являются определяющими моментами, а иногда нет. Вынести за скобку мы можем только одно - признание каждой особи «мы такие-то, а все прочие - другие». Поскольку это явление повсеместно, то, следовательно, оно отражает некую физическую или биологическую реальность, которая и является для нас искомой величиной." (Л.Гумилев) По поводу "... имеющий оригинальную внутреннюю структуру" - украинцы и россияне действительно имеют разный политический и ментальный уклад (хроническая демократия против хронической деспотии). По поводу " стереотипа поведения" - по Гумилеву получается, что конкурирующие в мире англосаксы и россияне - один этнос (арийцы?), потому что имеют похожие мировоззренческие стереотипы и " проходят закономерные фазы индивидуального развития". Впрочем, с точки зрения китайцев, и англосаксы, и россияне - одни и те же "северные варвары", один этнос. " И особенно ценно, что причину явления мы можем искать не в идеалистических категориях развития сознания или самосознания, а в естественных импульсах, определяющих стереотип поведения устойчивых коллективов особей, т.е. этносов, проходящих закономерные фазы индивидуального развития" (Л.Гумилев) - не согласен с Гумилевым, потому что сознание и самосознание - не идеалистические категории, в том числе для определения народа (этноса). Читаем один и тот же текст, но приходим к разным выводам?  | Просто вы читаете через свои фильтры и ищите там доказательства своим убеждениям. Между тем гадать не надо. Надо просто почитать От Руси к России, посмотреть прилагаемую карту хронологии этносов и убедиться в том, русские, украинцы, белоруссы - составляют единый суперэтнос, как его субэтносы. И самый молодой из них - украинцы, они сложились как этнос в 18 веке. Процесс же разделения суперэтноса и постепенное обособление субэтноса в самостоятельный этнос Гумилевым хорошо описан. Но Украина являет худший из вариантов - который можно назвать химерой. Вобщем почитайте, если интересно. Где искать книги Гумилева и его статьи вы знаете. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 30.12.2013, 14:08 | #902 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Тот же Руслан, судя по тому, что читал ранее - хороший человек, но несколько клинит по нацвопросу, а остальные с упоением этим пользуются. | Мало таких людей, далеких от нацвопросов, как я, хотя, конечно, спасибо на добром слове. Беда в другом - те же самые люди, которые сто с лишним лет запрещали Рерихам создавать Общество имени Т. Г. Шевченко в Петербурге - эти же люди приползли на этот форум, в рериховское движение и продолжают свою грязную работу. Причем эти люди приползли и с русской, и с украинской стороны. Само название "украинский народ" вызывает у них судороги - а ничего другого, как о существовании украинского народа и культуры, я и не говорил. Читайте внимательно, выделено мной: Н.К.Рерих. Зажигайте сердца. УКРАЙНА Время-то летит! Полвека, ровно полвека минуло, как у нас на Васильевском острове, против Николаевского моста, зачиналось Общество имени Т. Г. Шевченко. «Дид» Мордовцев, Микешин – целый круг украинцев и почитателей Украины и ее славного певца собирались у нас под председательством моего отца Константина Федоровича. Микешин, поглаживая стрелки усов, улыбался: «Вот этакое славное дело запрещают! Ну, да к вам, друже, не доберутся. Вы юрист – вы выведете на верный путь». Писали устав, сходились, беседовали о будущих выступлениях, предполагали издать «Кобзаря» с иллюстрациями, читать лекции о творчестве Т. Г. Во время собраний Микешин набросал портрет К. Ф. и все вокруг подписались. Этот лист хранился в моем архиве, может быть, был у моего брата Бориса в Москве. Надеюсь, сохранился... | | | 30.12.2013, 14:39 | #903 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Я не буду тут утверждать что галичане, не украинцы. Таких данных у меня нет. Но могу утверждать совершенно точно, что интересы этого региона в корне отличаются от интересов жителей большинства Украины.Галиция не прошла советской индустриализации. И после присоединения СССР промышленность в этом регионе особо ни кто не развивал. После развала СССР остатки западноукраинской промышленности благополучно погибли.Вы спросите, с чего же живут жители этого региона? Отвечу, с самого начала 90-х они живут с Европы. С начла 90-х, практически, вся Западная Украина, жила с торговли с Польшей. Сначала от нас туда что-то везли, потом от туда. С середины 90-х, Западная Украина главный перевалочный центр по торговле подержанными автомобилями и другой европейской подержанной техникой.С начала нулевых, когда два первых вида деятельности стали потихоньку отмирать (а не умерили они до конца до сих пор), оказавшиеся свободными жители Галиции устремились на заработки в Европу. Собственно, это их основной род деятельности до сих пор.Зачем я это всё рассказываю? А затем что бы показать наглядно, что интересы галичан в корне отличаются от интересов Востока и центра Украины, который живёт и развивает свои производства и свои предприятия.В случае ассоциации с ЕС, Запад, в отличии от Востока и центра, ни чего не теряет. Банкротиться там уже не чему. Ну а то, что есть ни когда на Россию, и вообще на экспорт ориентировано не было. Весь бизнес, что есть на Западной Украине, ориентирован, исключительно, на обслуживание импорта товаров из Европы на Украину. Вот почему галичане так рвут и мечут ради ассоциации с ЕС. http://oko-planet.su/politik/politik...t-ukrainu.html __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 30.12.2013, 14:41 | #904 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Тот же Руслан, судя по тому, что читал ранее - хороший человек, но несколько клинит по нацвопросу, а остальные с упоением этим пользуются. | Мало таких людей, далеких от нацвопросов, как я, хотя, конечно, спасибо на добром слове. Беда в другом - те же самые люди, которые сто с лишним лет запрещали Рерихам создавать Общество имени Т. Г. Шевченко в Петербурге - эти же люди приползли на этот форум, в рериховское движение и продолжают свою грязную работу. Причем эти люди приползли и с русской, и с украинской стороны. Само название "украинский народ" вызывает у них судороги - а ничего другого, как о существовании украинского народа и культуры, я и не говорил. Читайте внимательно, выделено мной: Н.К.Рерих. Зажигайте сердца. УКРАЙНА Время-то летит! Полвека, ровно полвека минуло, как у нас на Васильевском острове, против Николаевского моста, зачиналось Общество имени Т. Г. Шевченко. «Дид» Мордовцев, Микешин – целый круг украинцев и почитателей Украины и ее славного певца собирались у нас под председательством моего отца Константина Федоровича. Микешин, поглаживая стрелки усов, улыбался: «Вот этакое славное дело запрещают! Ну, да к вам, друже, не доберутся. Вы юрист – вы выведете на верный путь». Писали устав, сходились, беседовали о будущих выступлениях, предполагали издать «Кобзаря» с иллюстрациями, читать лекции о творчестве Т. Г. Во время собраний Микешин набросал портрет К. Ф. и все вокруг подписались. Этот лист хранился в моем архиве, может быть, был у моего брата Бориса в Москве. Надеюсь, сохранился... | Интересно, а как Рерихи бы отнеслись к евроинтеграции Украины?  __________________ Все бывает ... | | | 30.12.2013, 15:18 | #905 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от ninniku Интересно, а как Рерихи бы отнеслись к евроинтеграции Украины? | Руслан - почему-то - не захотел процитировать до конца. Вот что написано далее: Цитата: От первых классов возлюбили Гоголя, и запомнились слова Тараса Бульбы о товариществе: "Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство. Вот в чем стоит наше товарищество. Нет уз святее товарищества. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в русской земле, не было таких товарищей. Нет, братцы, так любить может русская душа — любить не то, чтобы умом или чем другим, а всем, что ни есть в тебе... Пусть же знают, что такое значит в русской земле товарищество!" Вспомним лучшие слова о всех народах великой семьи всесоюзной. Пусть ничто злое не коснется всенародного строительства. Да осенит труд братский творческие достижения! Украине — любовь и привет. От Гималаев сердечный привет Всесоюзным Народам. Н.К Рерих Листы дневника т.3, "Украина" | В очерке НКР не только не отделяет Украину от России, но и все другие народы Советского Союза присоединяет к ним. В отличие от некоторых  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 30.12.2013, 23:35 | #906 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: В очерке НКР не только не отделяет Украину от России, но и все другие народы Советского Союза присоединяет к ним. В отличие от некоторых | В очерке Н.К.Р. упоминает, что попытка наладить крепкую дружбу между народами - создать Общество им. Тараса Шевченка в Петербурге - натолкнулась на запрет, и ему, очевидно, пришлось прилагать свои усилия как юристу для преодоления этого запрета. И вообще, почему вдруг Рерихи - отец и сын - решили поддержать сепаратистов - людей, назвавших себя украинцами? Нет такого народа! Им на это, очевидно, было строго указано контролирующими органами. И мне настойчиво доказывают, что нет такого народа. Мне что, тоже, как Рерихам, заняться юридической казуистикой и доказывать, что такой народ и культура существуют? Как вы собираетесь дружить с народом, который не существует? Найдите в статье Н.К.Рериха хоть одно отрицание украинского народа и его культуры - наоборот, само доброжелательство. И горячая поддержка дружбы наших НАРОДОВ. Почему сам факт существования украинского народа ставит под угрозу российско-украинскую дружбу? | | | 30.12.2013, 23:46 | #907 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Интересно, а как Рерихи бы отнеслись к евроинтеграции Украины? | Они бы не вмешивались - это не их карма. Когда была гражданская война в России, они тоже не вмешивались - не выступали ни за царя, ни за большевиков. Это тоже иногда - правильная позиция. Эта сдержанная позиция по событиям в России сыграла им хорошую службу - их без проблем впустили в Советскую Россию. Если бы за Рерихом было хоть одно неосторожное слово, его бы встретили как скрытого белогвардейца. А представьте, что погибло для Рерихов вместе со старой Россией! И это все у них на глазах! Так что по поводу Украины, уверен, было бы полное доброжелательство с пожеланиями самостоятельно решать свою судьбу. Есть скрытые магниты, и они сделают свое дело, без наших воплей. Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 30.12.2013 в 23:51. | | | 31.12.2013, 00:25 | #908 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: ninniku: От Руси к России, посмотреть прилагаемую карту хронологии этносов и убедиться в том, русские, украинцы, белоруссы - составляют единый суперэтнос, как его субэтносы. И самый молодой из них - украинцы, они сложились как этнос в 18 веке. Процесс же разделения суперэтноса и постепенное обособление субэтноса в самостоятельный этнос Гумилевым хорошо описан. | Почему вы мне доказываете, что я и мой отец - один и тот же человек? Что я и другой брат - одно целое? Нас три брата, один отец, и мы все разные люди. Слава отца, конечно, греет мое самолюбие, но уменя своя жизнь, карма, . Отец умер давно, оставил нам, спасибо, крепкие гены и хорошее воспитание. Почему с этносами обстоит не точно так же? Они разве не отражение конкретных человеческих судеб? Что удивительного в том, что один из братьев стал очень сильным и стал покровительствовать другим братьям? Приговаривая при этом менее знаменитому брату: "тебя нет, ты - никто, ты - это я". Не шизофрения ли? По поводу "украинцы, они сложились как этнос в 18 веке": - И что? Когда сложились как этнос американцы? - примерно к тому же времени. Можно поспорить немного, что украинцы как этнос существовали с 16-го века, но в данном случае это не принципиально. Скажу крамольную для вас мысль: новые этносы создаются прямо сейчас, в эту минуту. Они растут незаметно, как трава, и мало кто способен заметить этот рост. Очень увлекательное занятие. Одно дело - наблюдать за инволюцией дряхлой Англии, другое - за Украиной, государственности которой всего 20 лет. И закона формирования новых субрас, субподрас никто не отменял - как и закона эволюции, как и закона многообразия Единого. Вы тащите труп - Киевскую Русь - в будущее. 16 (шестнадцать!!!) враждующих между собой княжеств! Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 31.12.2013 в 00:32. | | | 31.12.2013, 01:59 | #909 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Уважаемый Руслан Коломиец, пишу подробнее. По-видимому, мне просто больно/обидно читать многие Ваши высказывания. Очень уж сильно ощущение, что разрыва Украины с Россией не должно произойти – это будет величайшая трагедия. Мне хочется употребить слово НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Это будет величайшая несправедливость по отношению к России (как к живому существу). Мне приходилось расставаться с близкими людьми (в том числе со своими детьми) – надолго. Это очень больно. Бывает, что приводишь (100%-й, вроде бы) аргумент – в надежде, что это остановит человека от разрыва со мной. Но нет, лишь время и жизнь расставляет всё по своим местам (меняя, в том числе, и моё восприятие произошедшего). Читать, что Украина не с Россией – это очень больно. Вы написали: «Хотите, задвину не менее научную теорию о том, что россияне - субэтнос украинцев? На том простом основании, что Москва - на сотни лет младше Киева, была основана киевскими же князьями в гуще инородных племен (угро-финны, вятичи, мурома, меря и пр.), точно так же как и многие российские города. Само слово "Москва" - это на каком славянском языке? На время основания Москвы в тех местностях и очень далеко вокруг не было никаких славянских народов, была обычная ассимиляция местных племен. И эта теория не менее научна и стоит на серьезных аргументах - как и многие другие теории.» На основании Ваших (вышеприведённых) фраз, мне показалось, что Вы не так уж далеки от единства Украины и России. Надеялся, что на моё сообщение 866 Вы откликнетесь положительно – что это два субэтноса одного этноса. Вы ответили, что не знаете толком, что такое этнос. Я тоже не знаю, но вспомнил имя Гумилёва, написал сообщение 872. В ответ Вы пишете: “Вы, наверное, думали, что никто этот доклад читать не будет и молча согласится с Вами.” Этот «выпад» не делает Вам чести. На самом-то деле, этот доклад Гумилёва я посмотрел лишь перед отправкой своего сообщения 872, первый раз в жизни (посмотрел быстро, «по диагонали», и, наверное, пропуская через «свой фильтр»). В это время мне вспоминались разговоры «на кухне», ведь многие из нас – из Советских времён. Поэтому я и ухватился за слова «стереотип поведения». Вот и всё. __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 31.12.2013, 02:08 | #910 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,100 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Так что по поводу Украины, уверен, было бы полное доброжелательство с пожеланиями самостоятельно решать свою судьбу. | Вряд ли бы Рерихи обрадовались, узнав всю информацию о плане А..Даллеса, мировом правительстве и пр., видя сколько денег вложено в развал Союза, в отделение Украины от России..Конечно они бы мудро посоветовали Галичине самой решать свою судьбу с близкой ей по духу Польшей,а не зомбировать десятилетиями Восток и Юг Украины на предмет того,что :"Сала героям! Героям сала!"... Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Одно дело - наблюдать за инволюцией дряхлой Англии, другое - за Украиной, государственности которой всего 20 лет. | Дряхлая Англия чистый представитель духа атлантистов, а вот в государстве Украина благодаря стараниям темных сил искуственно склеили ярых атлантистов Галичины и спящих гиперборейцев Востока... Магнит заложен и как бы кто не хотел сделать эту территорию целиком плацдармом борьбы против России ( вспомнилось вдруг еще одно искуственное образование ГУАМ), половина ее останется с Россией..Будет так... Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Вы тащите труп - Киевскую Русь - в будущее. 16 (шестнадцать!!!) враждующих между собой княжеств! | Вроде это нас сейчас тащат ублажать старушку Европу  )) А мы в отличии от "фобов" нормально воспринимаем будущие возможные названия западных и юго-западных областей России: Малороссия, Донецко-Криворожская республика, Гуляйполе, Крым и др. Это естественный процесс для разумных людей. Направим свои силы на созидание и мирный труд Новой Эры Водолея. | | | 31.12.2013, 02:36 | #911 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,100 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Немного юмора в тему... "Майданпост — план побега из мегаполиса Я уже пытался анализировать феномен Майдана в разных ракурсах и плоскостях. Как, например, своеобразную модель социального лифта, попытку опредмечивания мечты. Но сейчас не об этом. Майдан захватывающе интересен и как приключение, точнее, как План побега из города. А еще точнее — как план побега из греховного мегаполиса в пасторальную сельскую глушь. Почему-то мало кто заметил (а может и вообще никто), что, по сути, кроме всего прочего (политических симулякров, реальных надежд, недетских детских страстей, борьбы олигархов и геополитических центров), Майдан — это вселенская борьба сельского и городского миров, которая идет то затухая, то обостряясь со времен древнеримских полисов, сражавшихся с окружающей провинцией. Если бы я мог сейчас шутить, я бы сказал, что эта борьба идет со времен Марка Валентина, подавлявшего провинциальные бунты против полисов, до просто Маркова, разжигавшего городской протест против сельского менталитета. Но это не шутка! Я могу доказать. Начну с того, что этот план начинается с протеста против хроноса. Пожалуй, главным доказательством послужит восторженный снос памятника Ленину. Казалось бы, подзабытый Ильич идеологически очень близок к тем, кто с упоительным экстазом его низвергал: он тоже был за равенство и даже за вожделенную уравниловку; он тоже был против зажравшихся «буржуев» — олигархов; он даже расстреливал за взятки — коррупцию. И именно он подарил нам страну как отдельное государство… Короче, вроде бы наш человек, а его с такой страстью и ненавистью… Но без причин, как известно, ничего не бывает. И я вижу сакральную причину этого акта в том, что бывший вождь указывал и глазами, и рукой прямо на бессарабские часы. (Во времена моей юности даже была стойкая версия, что он не просто своим повелительным взглядом гипнотизировал часовой механизм, но конкретно нацеливал его на 11 часов — когда начинали отпускать в магазинах водочку. Но это отдельная история, которая нас в данный момент не касается). Короче, надо признать, что Ленин был преступно связан с часами. Почему преступно? Да потому что сельский менталитет отвергает, презирает, не признает хронос как таковой! Что такое большое село? Это село с Майданом. А что такое маленький город? Это то, во что превращается большое село, если на Майдане повесить городские часы. Кстати тогда и сам священный Майдан, страшно сказать, превращается в обычную городскую площадь. Просто для сельского быта, характера, обычая, хронос, механическое часовое время — сущность совершенно инородная, бездушная, нечеловеческая. Здесь господствуют рассветы и закаты, завтраки и ужины, утренний секс и вечерний, и бесконечное однородное тягучее пространство между ними. Механика, металлические стрелки, шестеренки, даже гирьки на цепочках убивают сакральную душу села. Я помню, как заходил в АП истово, органично, безоговорочно и без примесей сельский человек Виктор Ющенко. Первое, что он сделал, безошибочно доверяя своим хорунженским генам и безрадиевским инстинктам, — убрал из администрации все часы. Поэтому, сидя на бесконечных заседаниях, мы просто впадали в анабиоз — время застывало, останавливалось, было над нами не власnно. Совсем как в дорогом его большому бухгалтерскому сердцу селе детства… В общем, с этим пунктом все ясно. Ильич, как вождь бывших майданов, баррикад и прочих пролетариев, сам подложил под себя бомбу с часовым механизмом. И это урок будущим вождям — внимательно смотрите, куда указываете рукой. В этой номинации село безоговорочно победило химерное, вымученное, лихорадочное городское время. Один — ноль! Не менее успешно идет наступление и по второму пункту. Это уже протест против полиэтничности. Настоящее село всегда моноэтнично. Именно поэтому у нас есть венгерские, болгарские, гагаузские, даже албанские села. А можно ли представить в нашей стране албанский город? Конечно, нет! Поскольку суть урбанистики, со времен тех же древнеримских полисов, — полиэтничность. И эта городская зараза, безусловно, — вызов для цельного сельского характера. Ведь как коварно устроен город — если в селе инородец виден сразу, то здесь его приходится выявлять, разоблачать, расшифровывать. Но, к чести Майдана, и здесь народное творчество, и мудрость командиров нашли простые и быстрые решения. Первыми, конечно, проявились москали. Наивные потомки угрофинов легко купились на элементарный тест: «Хто не скаче — той москаль». То ли эти неуклюжие увальни генетически не умеют скакать на ровном месте, то ли до сих пор считают не только шаг влево, шаг вправо, но и прыжок на месте попыткой к бегству. Короче, с этими решили. Сложнее оказалось с евреями. Но у этого славного народца тоже оказалось слабое место. Они не любят быть на одном уровне со всеми, и если появляется малейшая возможность взобраться куда-то повыше, они тут как тут. Причем они легко покупаются на соблазн любого возвышения. Им хоть трибуну ставь, хоть броневик, хоть бульдозер — сразу срабатывает инстинкт карабкаться наверх. На этом их мудрое село и ловит. Правда, потом тяжело сверху сгонять, даже с непривычного для рядового еврейского олигарха бульдозера, и даже зычным голосом майданного командира: «Жид, слазь на…!». В общем, с этими этнопримесями село справилось играючи. Сложнее, конечно, будет с американцами, литовцами, поляками и прочими англосаксами. Но я абсолютно уверен, что сельская смекалка победит! Вы видели когда-нибудь село, где свободно живет пол мирового интернационала! Отож! Два — ноль. Почти реализована и третья, сугубо сельская, страсть — ненависть к анонимности. Или протест против приватности, частной жизни. Этот чопорный, ханжеский город погряз в приватности, закрытости и зашторенности. Здесь люди не знают соседей по лестничной площадке, и даже сексом занимаются тайком, как преступники. Майдан же вернул нам первозданную радость полной публичности. Его могучей энергетики хватило, чтобы даже чопорную мэрию волшебно превратить в один громадный публичный сеновал. Причем в сеновал где-то после празднования Дня работника сельского хозяйства. Здесь все по-честному открыто и без ложных тайн: «eating», «drinking», «sleeping» — как с восторгом пишут мои европейские друзья. Когда я вижу милые пары на копнах ношеных шмоток из пожертвований киевлян, я злорадно усмехаюсь: ну что, кияне, а вы испытывали такую открытую высокую страсть в своих затхлых квартирках? Три-ноль! И, конечно, меня восхищает та сила древнего инстинкта, которая требует доступа к открытой, первозданной матушке-земле. Жестокий город, как бандюган из девяностых, закатал землицу в асфальт, сдавил ее грудь гранитом и мрамором. Но бесполезно — село пришло к матушке на выручку. Могучие парубки уже почти содрали с Майдана, как линялую змеиную кожу, всю эту пафосную облицовку. Разбили тяжелыми молотами весь этот гламур каменных и бронзовых украшений и орнаментов. Майдан освежевал Крещатик, как опытный селянин освежевывает свинью — естественно, ловко, деловито. По весне можно будет прямо на Майдане уже сеять семя и в открытую парную земельку!Четыре — ноль! Наконец, Майдан продемонстрировал свою силу, и, особенно, под Новый Год, в том, что он жеманную, картавую, городскую карнавальную культуру лихо превратил в трогательный сельский балаган и вертеп. Он лихо заменил ёлки на палки, точнее на арматурины и обрезки труб. А что вы хотели — это на вычурных новогодних карнавалах раздают скупые подарки, а вот на балагане всегда имеете шанс щедро получить любую неожиданность! С Новым Годом! Пять — ноль! В общем, перед нами не только Майдан. Перед нами полный план побега из загнившего, погрязшего в пороках, бюрократии и ложных условностях города в родное и близкое село. Центр Киева туда, за колючую фермерскую проволоку, уже съехал. Там радуют глаз мгновенно выросшие из самой земли колыбы, шалаши, халабуды. Мир хижинам, война дворцам и прочим квартирам с теплыми клозетами. Как-то так. Дмитрий Выдрин The Kiev Times" __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 31.12.2013, 02:48 | #912 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,100 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Если кто-то из национально свидомых еще поет песню о "соборности" государства Украина, вот факты для тех кто пытается судить издалека... И это происходит сейчас часто и регулярно... "Тернопольская область не подчиняется Киеву и выселяет облгосадминистрацию 30 Декабря 2013 У Тернопольской облгосадминистрации заканчивается срок аренды помещений. Депутаты облсовета решили не продлять с ними договор. В Тернополе в ходе Народного вече "Солидарность против террора " состоялась выездная сессия Тернопольского областного совета, сообщает корреспондент ZN.UA. Депутаты облсовета, в частности, члены фракций ВО "Свобода", УНП и "Наша Украина", приняли решение, которым поручили управлению по вопросам эксплуатации имущественного комплекса облсовета "принять исчерпывающие меры по прекращению договорных отношений (1 января 2014 истекает срок договора аренды) и выселения Тернопольской облгосадминистрации из арендованных помещений". Напомним, что похожее решение приняли 17 декабря депутаты Львовского областного совета. Во время этой сессии тернопольские депутаты решили провозгласить 2014 год в Тернопольской области годом проводника ОУН Степана Бандеры, а также утвердили положение об использовании местной и национально-освободительной символики. Красно-черный флаг ОУН (революционной), который символизирует "борющуюся Украину", отныне обязательно должен быть вывешен рядом с Государственным флагом Украины на здании облсовета в дни таких праздников: 1 января - день рождения Степана Бандеры, 22 января - день Соборности Украины, 28 июня - день Конституции Украины, 30 июня - день Акта восстановления Украинского государства, 23 августа - день Государственного флага Украины, 24 августа - день Независимости Украины, 14 октября - день Украинского казачества и создания Украинской повстанческой армии. Этот флаг может быть вывешен и в другие дни, когда отмечаются даты национально-освободительной борьбы украинского народа, а также в соответствии с отдельным распоряжением председателя областного совета. «Зеркало недели»" __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 31.12.2013, 03:02 | #913 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Бородин Читать, что Украина не с Россией – это очень больно. | Читать, что Украина - это химера, фантом, недоразумение - тоже украинцу не в радость. Это в радость тем, кто хочет нас разъединить. Это радость дремучего невежества и национального хамства, никогда не прикасавшегося к украинской истории и культуре. Цитата: Бородин На основании Ваших (вышеприведённых) фраз, мне показалось, что Вы не так уж далеки от единства Украины и России. | Я всегда за то, чтобы братья жили мирно и дружно. Когда один брат заявляет другому, что тот - химера, фантом, недоразумение, - я возмущаюсь, окружающие воспринимают это как мой национализм. Да, украинцы и россияне - части одного древнерусского этноса, а не части современного российского этноса. Цитата: Бородин Поэтому я и ухватился за слова «стереотип поведения». Вот и всё. | Меня этот форум научил быть более аккуратным с цитатами. Многие стереотипы у русских и украинцев похожие, многие - разные. Все зависит от того, в руки какого националиста попадет этот стереотип - украинского или русского. Выводы будут абсолютно противоположными. Есть преимущества в том, чтобы назвать украинцев новой нацией в мировой истории. Они не тащат за собой хлам древних традиций, религий, толстых генеалогических древ, династических разборок, придворной подлости, дворцовых переворотов, имперских амбиций и прочих загрязнений психической энергии и истории. Правители Украины - вчерашняя голота, это справедливо как для казацких гетьманов, так и современных президентов. Новая история нового народа началась в Дикой степи, на окраине (украине!) разных цивилизаций - европейской, русской, османской. Именно потому у украинцев мова "величава и проста" - по Маяковскому - потому что народ прост, история трудная и не длинная. У нас и вправду нет в языке многих изысканнейших падежей. Примерно такая же ситуация у американцев - начали с чистого листа. У них не было средневековья. Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 31.12.2013 в 03:07. | | | 31.12.2013, 03:06 | #914 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,100 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Когда-то ,несколько лет назад.. Во времена правления В.А. Ющенко меня поразило одно объявление, которое я встретил на нескольких столбах нашего города по дороге на работу... (в переводе на русский) " Уважаемые друзья! Приглашаем вас на празднование 72ой годовщины создания дивизии СС "Галичина" Заседание пройдет в Доме офицеров в 18-00!" ...В бывшем Доме офицеров Военно-воздушных сил СССР??! И я вдруг подумал о своем деде, дошедшем до самого Берлина и о том что ему было что защищать. Хорошо что он всего этого не увидел... Так что ребята...у них это все в крови... А тут только духи стихий и могут им как то хоть временно вернуть ясное понимание... Они не боятся их сейчас провоцировать, но не заметить последствия своих экзальтаций уже не смогут... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 31.12.2013, 03:28 | #915 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Есть в Украине пророссийский историк и публицист - Олесь Бузина. Он заметил очень правильную вещь: в Украине появился класс людей, которые отстаивают украинские национальные интересы. Этот класс - олигархи. Они заинтересованы в том, чтобы Украина была независима - тогда сохраняется независимость их капиталов. Украинских олигархов защищает: своя украинская армия, свои украинские суды, свое украинское законодательство, свое же украинское правительство. В случае нарушения независимости у олигархов появляются проблемы. Потому когда-то упомянул, что судьбу Украины решит не Майдан; имел в виду сговор олигархов. | | | 31.12.2013, 03:35 | #916 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Н.К.Рерих. Зажигайте сердца. УКРАЙНА Время-то летит! Полвека, ровно полвека минуло, как у нас на Васильевском острове, против Николаевского моста, зачиналось Общество имени Т. Г. Шевченко. «Дид» Мордовцев, Микешин – целый круг украинцев и почитателей Украины и ее славного певца собирались у нас под председательством моего отца Константина Федоровича. Микешин, поглаживая стрелки усов, улыбался: «Вот этакое славное дело запрещают! Ну, да к вам, друже, не доберутся. Вы юрист – вы выведете на верный путь». Писали устав, сходились, беседовали о будущих выступлениях, предполагали издать «Кобзаря» с иллюстрациями, читать лекции о творчестве Т. Г. Во время собраний Микешин набросал портрет К. Ф. и все вокруг подписались. Этот лист хранился в моем архиве, может быть, был у моего брата Бориса в Москве. Надеюсь, сохранился... | Украинофилам не плохо было бы понять,- какую же Украину надо почитать,что за такая почитаемая у Шевченко есть Украина.Кстати,это очень полезно было бы украинофилам для здоровья,ибо Украина Шевченко лечит. | | | 31.12.2013, 03:59 | #917 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Бородин Читать, что Украина не с Россией – это очень больно. | Читать, что Украина - это химера, фантом, недоразумение - тоже украинцу не в радость. Это в радость тем, кто хочет нас разъединить. Это радость дремучего невежества и национального хамства, никогда не прикасавшегося к украинской истории и культуре. Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец ..... Вы тащите труп - Киевскую Русь - в будущее. 16 (шестнадцать!!!) враждующих между собой княжеств! | | Удастся ли убить Русь или нет,покажет стойкость русского языка к проискам украинизаторов.Пока что эта борьба не в пользу нацистов,- неспроста майданили Сакашвили и прочие амеры. | | | 31.12.2013, 05:06 | #918 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Рад, что видите украинскую культуру и ментальность. А то уж думал, что разговариваю со слепым. | Не думаю, что существует украинская самобытная культура и ментальность. Это разновидность русской. Она является ее частью. Это как бы ручеек, втекающий в большую реку... Поэтому украинская самобытность и культура - это изобретение последних 20 лет. | Разве наличие национального языка, не является признаком существования самобытности и культуры украинского народа? Каким образом украинскому народу не растерять себя как нацию, не утратить свою самобытность в непростой современной обстановке? Что скажете о самосознании украинцев как этноса, как нации? Цитата: Сообщение от ninniku Если мы говорим о русских, как об этносе, то он тоже не более чем ручеек. Самобытна и вечна РЕКА. Она имеет название Русская просто по историческим причинам. Русские были изначально... | И тем не менее, такой ручеек стремится сохранить себя как нацию, не утратить свою самобытность и самосознание. | | | 31.12.2013, 05:22 | #919 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Amarilis И тем не менее, такой ручеек стремится сохранить себя как нацию, не утратить свою самобытность и самосознание. | Ручейки обычно втекают, а не вытекают. При этом оставаясь ручейками в своих пределах. Аналогия с деревом куда лучше. Но и она явно не поможет тем веткам, которые считают, что они могут жить без ствола. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 31.12.2013, 08:37 | #920 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец В очерке Н.К.Р. упоминает, что попытка наладить крепкую дружбу между народами - создать Общество им. Тараса Шевченка в Петербурге - | Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец И вообще, почему вдруг Рерихи - отец и сын - решили поддержать сепаратистов | Вот это даже не знаю как назвать. Слов нет... Руслан Коломиец перестал понимать разницу между созданием культурного общества и сепаратизмом. А может и никогда на понимали? - отсюда и вся дискуссия? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |