Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2013, 14:03   #901
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Бородин:
Вот доклад Л. Гумилёва:
http://gumilevica.kulichki.net/articles/Article84.htm
"Стереотип поведения" он называет одним из основных признаков этноса. На основе этого (и многого, многого другого) предлагаю согласиться, что
украинцы и русские принадлежат одному этносу.
Вы, наверное, думали, что никто этот доклад читать не будет и молча согласится с Вами.
На самом деле из доклада Гумилева можно сделать как раз неожиданный противоположный однозначный вывод: украинцы и русские - разные этносы.
"...этносом мы называем коллектив особей, противопоставляющий себя всем прочим коллективам и имеющий оригинальную внутреннюю структуру";
"...мы предложили предварительное значение термина: этнос - коллектив особей, противопоставляющий себя всем прочим коллективам. Этнос более или менее устойчив, хотя возникает и исчезает в историческом времени. Нет ни одного реального признака для определения этноса, применимого ко всемизвестным нам случаям: язык, происхождение, обычаи, материальная культура, идеология иногда являются определяющими моментами, а иногда нет. Вынести за скобку мы можем только одно - признание каждой особи «мы такие-то, а все прочие - другие». Поскольку это явление повсеместно, то, следовательно, оно отражает некую физическую или биологическую реальность, которая и является для нас искомой величиной." (Л.Гумилев)

По поводу "...имеющий оригинальную внутреннюю структуру" - украинцы и россияне действительно имеют разный политический и ментальный уклад (хроническая демократия против хронической деспотии).

По поводу "стереотипа поведения" - по Гумилеву получается, что конкурирующие в мире англосаксы и россияне - один этнос (арийцы?), потому что имеют похожие мировоззренческие стереотипы и "проходят закономерные фазы индивидуального развития". Впрочем, с точки зрения китайцев, и англосаксы, и россияне - одни и те же "северные варвары", один этнос.

"И особенно ценно, что причину явления мы можем искать не в идеалистических категориях развития сознания или самосознания, а в естественных импульсах, определяющих стереотип поведения устойчивых коллективов особей, т.е. этносов, проходящих закономерные фазы индивидуального развития" (Л.Гумилев) - не согласен с Гумилевым, потому что сознание и самосознание - не идеалистические категории, в том числе для определения народа (этноса).

Читаем один и тот же текст, но приходим к разным выводам?
Просто вы читаете через свои фильтры и ищите там доказательства своим убеждениям.
Между тем гадать не надо. Надо просто почитать От Руси к России, посмотреть прилагаемую карту хронологии этносов и убедиться в том, русские, украинцы, белоруссы - составляют единый суперэтнос, как его субэтносы. И самый молодой из них - украинцы, они сложились как этнос в 18 веке. Процесс же разделения суперэтноса и постепенное обособление субэтноса в самостоятельный этнос Гумилевым хорошо описан. Но Украина являет худший из вариантов - который можно назвать химерой.
Вобщем почитайте, если интересно. Где искать книги Гумилева и его статьи вы знаете.
Старый 30.12.2013, 14:08   #902
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
Тот же Руслан, судя по тому, что читал ранее - хороший человек, но несколько клинит по нацвопросу, а остальные с упоением этим пользуются.
Мало таких людей, далеких от нацвопросов, как я, хотя, конечно, спасибо на добром слове.
Беда в другом - те же самые люди, которые сто с лишним лет запрещали Рерихам создавать Общество имени Т. Г. Шевченко в Петербурге - эти же люди приползли на этот форум, в рериховское движение и продолжают свою грязную работу. Причем эти люди приползли и с русской, и с украинской стороны. Само название "украинский народ" вызывает у них судороги - а ничего другого, как о существовании украинского народа и культуры, я и не говорил.
Читайте внимательно, выделено мной:

Н.К.Рерих. Зажигайте сердца. УКРАЙНА

Время-то летит! Полвека, ровно полвека минуло, как у нас на Васильевском острове, против Николаевского моста, зачиналось Общество имени Т. Г. Шевченко. «Дид» Мордовцев, Микешин – целый круг украинцев и почитателей Украины и ее славного певца собирались у нас под председательством моего отца Константина Федоровича.
Микешин, поглаживая стрелки усов, улыбался: «Вот этакое славное дело запрещают! Ну, да к вам, друже, не доберутся. Вы юрист – вы выведете на верный путь». Писали устав, сходились, беседовали о будущих выступлениях, предполагали издать «Кобзаря» с иллюстрациями, читать лекции о творчестве Т. Г. Во время собраний Микешин набросал портрет К. Ф. и все вокруг подписались. Этот лист хранился в моем архиве, может быть, был у моего брата Бориса в Москве. Надеюсь, сохранился...
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.12.2013, 14:39   #903
ninniku

Я не буду тут утверждать что галичане, не украинцы. Таких данных у меня нет. Но могу утверждать совершенно точно, что интересы этого региона в корне отличаются от интересов жителей большинства Украины.Галиция не прошла советской индустриализации. И после присоединения СССР промышленность в этом регионе особо ни кто не развивал. После развала СССР остатки западноукраинской промышленности благополучно погибли.Вы спросите, с чего же живут жители этого региона? Отвечу, с самого начала 90-х они живут с Европы. С начла 90-х, практически, вся Западная Украина, жила с торговли с Польшей. Сначала от нас туда что-то везли, потом от туда. С середины 90-х, Западная Украина главный перевалочный центр по торговле подержанными автомобилями и другой европейской подержанной техникой.С начала нулевых, когда два первых вида деятельности стали потихоньку отмирать (а не умерили они до конца до сих пор), оказавшиеся свободными жители Галиции устремились на заработки в Европу. Собственно, это их основной род деятельности до сих пор.Зачем я это всё рассказываю? А затем что бы показать наглядно, что интересы галичан в корне отличаются от интересов Востока и центра Украины, который живёт и развивает свои производства и свои предприятия.В случае ассоциации с ЕС, Запад, в отличии от Востока и центра, ни чего не теряет. Банкротиться там уже не чему. Ну а то, что есть ни когда на Россию, и вообще на экспорт ориентировано не было. Весь бизнес, что есть на Западной Украине, ориентирован, исключительно, на обслуживание импорта товаров из Европы на Украину. Вот почему галичане так рвут и мечут ради ассоциации с ЕС.
http://oko-planet.su/politik/politik...t-ukrainu.html
Старый 30.12.2013, 14:41   #904
ninniku

Цитата:
Цитата:
Тот же Руслан, судя по тому, что читал ранее - хороший человек, но несколько клинит по нацвопросу, а остальные с упоением этим пользуются.
Мало таких людей, далеких от нацвопросов, как я, хотя, конечно, спасибо на добром слове.
Беда в другом - те же самые люди, которые сто с лишним лет запрещали Рерихам создавать Общество имени Т. Г. Шевченко в Петербурге - эти же люди приползли на этот форум, в рериховское движение и продолжают свою грязную работу. Причем эти люди приползли и с русской, и с украинской стороны. Само название "украинский народ" вызывает у них судороги - а ничего другого, как о существовании украинского народа и культуры, я и не говорил.
Читайте внимательно, выделено мной:

Н.К.Рерих. Зажигайте сердца. УКРАЙНА

Время-то летит! Полвека, ровно полвека минуло, как у нас на Васильевском острове, против Николаевского моста, зачиналось Общество имени Т. Г. Шевченко. «Дид» Мордовцев, Микешин – целый круг украинцев и почитателей Украины и ее славного певца собирались у нас под председательством моего отца Константина Федоровича.
Микешин, поглаживая стрелки усов, улыбался: «Вот этакое славное дело запрещают! Ну, да к вам, друже, не доберутся. Вы юрист – вы выведете на верный путь». Писали устав, сходились, беседовали о будущих выступлениях, предполагали издать «Кобзаря» с иллюстрациями, читать лекции о творчестве Т. Г. Во время собраний Микешин набросал портрет К. Ф. и все вокруг подписались. Этот лист хранился в моем архиве, может быть, был у моего брата Бориса в Москве. Надеюсь, сохранился...
Интересно, а как Рерихи бы отнеслись к евроинтеграции Украины?
Старый 30.12.2013, 15:18   #905
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Руслан - почему-то - не захотел процитировать до конца. Вот что написано далее:

Цитата:
От первых классов возлюбили Гоголя, и запомнились слова Тараса Бульбы о товариществе: "Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство. Вот в чем стоит наше товарищество. Нет уз святее товарищества. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в русской земле, не было таких товарищей. Нет, братцы, так любить может русская душа — любить не то, чтобы умом или чем другим, а всем, что ни есть в тебе... Пусть же знают, что такое значит в русской земле товарищество!"
Вспомним лучшие слова о всех народах великой семьи всесоюзной. Пусть ничто злое не коснется всенародного строительства. Да осенит труд братский творческие достижения!
Украине — любовь и привет. От Гималаев сердечный привет Всесоюзным Народам.
Н.К Рерих Листы дневника т.3, "Украина"
В очерке НКР не только не отделяет Украину от России, но и все другие народы Советского Союза присоединяет к ним. В отличие от некоторых
Iris вне форума  
Старый 30.12.2013, 23:35   #906
Руслан Коломиец
Banned

Цитата:
В очерке НКР не только не отделяет Украину от России, но и все другие народы Советского Союза присоединяет к ним. В отличие от некоторых
В очерке Н.К.Р. упоминает, что попытка наладить крепкую дружбу между народами - создать Общество им. Тараса Шевченка в Петербурге - натолкнулась на запрет, и ему, очевидно, пришлось прилагать свои усилия как юристу для преодоления этого запрета.
И вообще, почему вдруг Рерихи - отец и сын - решили поддержать сепаратистов - людей, назвавших себя украинцами? Нет такого народа! Им на это, очевидно, было строго указано контролирующими органами.
И мне настойчиво доказывают, что нет такого народа. Мне что, тоже, как Рерихам, заняться юридической казуистикой и доказывать, что такой народ и культура существуют?
Как вы собираетесь дружить с народом, который не существует?
Найдите в статье Н.К.Рериха хоть одно отрицание украинского народа и его культуры - наоборот, само доброжелательство. И горячая поддержка дружбы наших НАРОДОВ.
Почему сам факт существования украинского народа ставит под угрозу российско-украинскую дружбу?
Старый 30.12.2013, 23:46   #907
Руслан Коломиец
Banned

Цитата:
Они бы не вмешивались - это не их карма.
Когда была гражданская война в России, они тоже не вмешивались - не выступали ни за царя, ни за большевиков.
Это тоже иногда - правильная позиция.
Эта сдержанная позиция по событиям в России сыграла им хорошую службу - их без проблем впустили в Советскую Россию.
Если бы за Рерихом было хоть одно неосторожное слово, его бы встретили как скрытого белогвардейца.
А представьте, что погибло для Рерихов вместе со старой Россией! И это все у них на глазах!
Так что по поводу Украины, уверен, было бы полное доброжелательство с пожеланиями самостоятельно решать свою судьбу.
Есть скрытые магниты, и они сделают свое дело, без наших воплей.

Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 30.12.2013 в 23:51.
Старый 31.12.2013, 00:25   #908
Руслан Коломиец
Banned

Цитата:
ninniku:
От Руси к России, посмотреть прилагаемую карту хронологии этносов и убедиться в том, русские, украинцы, белоруссы - составляют единый суперэтнос, как его субэтносы. И самый молодой из них - украинцы, они сложились как этнос в 18 веке. Процесс же разделения суперэтноса и постепенное обособление субэтноса в самостоятельный этнос Гумилевым хорошо описан.
Почему вы мне доказываете, что я и мой отец - один и тот же человек?
Что я и другой брат - одно целое?
Нас три брата, один отец, и мы все разные люди.
Слава отца, конечно, греет мое самолюбие, но уменя своя жизнь, карма, .
Отец умер давно, оставил нам, спасибо, крепкие гены и хорошее воспитание.
Почему с этносами обстоит не точно так же? Они разве не отражение конкретных человеческих судеб?
Что удивительного в том, что один из братьев стал очень сильным и стал покровительствовать другим братьям?
Приговаривая при этом менее знаменитому брату: "тебя нет, ты - никто, ты - это я". Не шизофрения ли?

По поводу "украинцы, они сложились как этнос в 18 веке":
- И что? Когда сложились как этнос американцы? - примерно к тому же времени.
Можно поспорить немного, что украинцы как этнос существовали с 16-го века, но в данном случае это не принципиально.
Скажу крамольную для вас мысль: новые этносы создаются прямо сейчас, в эту минуту. Они растут незаметно, как трава, и мало кто способен заметить этот рост. Очень увлекательное занятие.
Одно дело - наблюдать за инволюцией дряхлой Англии, другое - за Украиной, государственности которой всего 20 лет.

И закона формирования новых субрас, субподрас никто не отменял - как и закона эволюции, как и закона многообразия Единого.
Вы тащите труп - Киевскую Русь - в будущее. 16 (шестнадцать!!!) враждующих между собой княжеств!

Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 31.12.2013 в 00:32.
Старый 31.12.2013, 01:59   #909
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях

Уважаемый Руслан Коломиец,

пишу подробнее. По-видимому, мне просто больно/обидно читать многие Ваши высказывания. Очень уж сильно ощущение, что разрыва Украины с Россией не должно произойти – это будет величайшая трагедия. Мне хочется употребить слово НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Это будет величайшая несправедливость по отношению к России (как к живому существу). Мне приходилось расставаться с близкими людьми (в том числе со своими детьми) – надолго. Это очень больно. Бывает, что приводишь (100%-й, вроде бы) аргумент – в надежде, что это остановит человека от разрыва со мной. Но нет, лишь время и жизнь расставляет всё по своим местам (меняя, в том числе, и моё восприятие произошедшего). Читать, что Украина не с Россией – это очень больно.

Вы написали: «Хотите, задвину не менее научную теорию о том, что россияне - субэтнос украинцев? На том простом основании, что Москва - на сотни лет младше Киева, была основана киевскими же князьями в гуще инородных племен (угро-финны, вятичи, мурома, меря и пр.), точно так же как и многие российские города. Само слово "Москва" - это на каком славянском языке? На время основания Москвы в тех местностях и очень далеко вокруг не было никаких славянских народов, была обычная ассимиляция местных племен. И эта теория не менее научна и стоит на серьезных аргументах - как и многие другие теории.»

На основании Ваших (вышеприведённых) фраз, мне показалось, что Вы не так уж далеки от единства Украины и России. Надеялся, что на моё сообщение 866 Вы откликнетесь положительно – что это два субэтноса одного этноса. Вы ответили, что не знаете толком, что такое этнос. Я тоже не знаю, но вспомнил имя Гумилёва, написал сообщение 872.

В ответ Вы пишете: “Вы, наверное, думали, что никто этот доклад читать не будет и молча согласится с Вами.”

Этот «выпад» не делает Вам чести.

На самом-то деле, этот доклад Гумилёва я посмотрел лишь перед отправкой своего сообщения 872, первый раз в жизни (посмотрел быстро, «по диагонали», и, наверное, пропуская через «свой фильтр»). В это время мне вспоминались разговоры «на кухне», ведь многие из нас – из Советских времён. Поэтому я и ухватился за слова «стереотип поведения».
Вот и всё.
Старый 31.12.2013, 02:08   #910
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Так что по поводу Украины, уверен, было бы полное доброжелательство с пожеланиями самостоятельно решать свою судьбу.
Вряд ли бы Рерихи обрадовались, узнав всю информацию о плане А..Даллеса, мировом правительстве и пр., видя сколько денег вложено в развал Союза, в отделение Украины от России..Конечно они бы мудро посоветовали Галичине самой решать свою судьбу с близкой ей по духу Польшей,а не зомбировать десятилетиями Восток и Юг Украины на предмет того,что :"Сала героям! Героям сала!"...

Цитата:
Одно дело - наблюдать за инволюцией дряхлой Англии, другое - за Украиной, государственности которой всего 20 лет.
Дряхлая Англия чистый представитель духа атлантистов, а вот в государстве Украина благодаря стараниям темных сил искуственно склеили ярых атлантистов Галичины и спящих гиперборейцев Востока... Магнит заложен и как бы кто не хотел сделать эту территорию целиком плацдармом борьбы против России ( вспомнилось вдруг еще одно искуственное образование ГУАМ), половина ее останется с Россией..Будет так...
Цитата:
Вы тащите труп - Киевскую Русь - в будущее. 16 (шестнадцать!!!) враждующих между собой княжеств!
Вроде это нас сейчас тащат ублажать старушку Европу )) А мы в отличии от "фобов" нормально воспринимаем будущие возможные названия западных и юго-западных областей России: Малороссия, Донецко-Криворожская республика, Гуляйполе, Крым и др. Это естественный процесс для разумных людей. Направим свои силы на созидание и мирный труд Новой Эры Водолея.
Ardens вне форума  
Старый 31.12.2013, 02:36   #911
Ardens

Немного юмора в тему...

"Майданпост — план побега из мегаполиса

Я уже пытался анализировать феномен Майдана в разных ракурсах и плоскостях. Как, например, своеобразную модель социального лифта, попытку опредмечивания мечты. Но сейчас не об этом.
Майдан захватывающе интересен и как приключение, точнее, как План побега из города. А еще точнее — как план побега из греховного мегаполиса в пасторальную сельскую глушь.
Почему-то мало кто заметил (а может и вообще никто), что, по сути, кроме всего прочего (политических симулякров, реальных надежд, недетских детских страстей, борьбы олигархов и геополитических центров), Майдан — это вселенская борьба сельского и городского миров, которая идет то затухая, то обостряясь со времен древнеримских полисов, сражавшихся с окружающей провинцией.
Если бы я мог сейчас шутить, я бы сказал, что эта борьба идет со времен Марка Валентина, подавлявшего провинциальные бунты против полисов, до просто Маркова, разжигавшего городской протест против сельского менталитета. Но это не шутка! Я могу доказать.
Начну с того, что этот план начинается с протеста против хроноса. Пожалуй, главным доказательством послужит восторженный снос памятника Ленину. Казалось бы, подзабытый Ильич идеологически очень близок к тем, кто с упоительным экстазом его низвергал: он тоже был за равенство и даже за вожделенную уравниловку; он тоже был против зажравшихся «буржуев» — олигархов; он даже расстреливал за взятки — коррупцию. И именно он подарил нам страну как отдельное государство…
Короче, вроде бы наш человек, а его с такой страстью и ненавистью… Но без причин, как известно, ничего не бывает. И я вижу сакральную причину этого акта в том, что бывший вождь указывал и глазами, и рукой прямо на бессарабские часы.
(Во времена моей юности даже была стойкая версия, что он не просто своим повелительным взглядом гипнотизировал часовой механизм, но конкретно нацеливал его на 11 часов — когда начинали отпускать в магазинах водочку. Но это отдельная история, которая нас в данный момент не касается).
Короче, надо признать, что Ленин был преступно связан с часами. Почему преступно? Да потому что сельский менталитет отвергает, презирает, не признает хронос как таковой! Что такое большое село? Это село с Майданом. А что такое маленький город? Это то, во что превращается большое село, если на Майдане повесить городские часы. Кстати тогда и сам священный Майдан, страшно сказать, превращается в обычную городскую площадь.
Просто для сельского быта, характера, обычая, хронос, механическое часовое время — сущность совершенно инородная, бездушная, нечеловеческая. Здесь господствуют рассветы и закаты, завтраки и ужины, утренний секс и вечерний, и бесконечное однородное тягучее пространство между ними. Механика, металлические стрелки, шестеренки, даже гирьки на цепочках убивают сакральную душу села.
Я помню, как заходил в АП истово, органично, безоговорочно и без примесей сельский человек Виктор Ющенко. Первое, что он сделал, безошибочно доверяя своим хорунженским генам и безрадиевским инстинктам, — убрал из администрации все часы. Поэтому, сидя на бесконечных заседаниях, мы просто впадали в анабиоз — время застывало, останавливалось, было над нами не власnно. Совсем как в дорогом его большому бухгалтерскому сердцу селе детства…
В общем, с этим пунктом все ясно. Ильич, как вождь бывших майданов, баррикад и прочих пролетариев, сам подложил под себя бомбу с часовым механизмом. И это урок будущим вождям — внимательно смотрите, куда указываете рукой. В этой номинации село безоговорочно победило химерное, вымученное, лихорадочное городское время. Один — ноль!
Не менее успешно идет наступление и по второму пункту. Это уже протест против полиэтничности. Настоящее село всегда моноэтнично. Именно поэтому у нас есть венгерские, болгарские, гагаузские, даже албанские села. А можно ли представить в нашей стране албанский город? Конечно, нет! Поскольку суть урбанистики, со времен тех же древнеримских полисов, — полиэтничность. И эта городская зараза, безусловно, — вызов для цельного сельского характера.
Ведь как коварно устроен город — если в селе инородец виден сразу, то здесь его приходится выявлять, разоблачать, расшифровывать. Но, к чести Майдана, и здесь народное творчество, и мудрость командиров нашли простые и быстрые решения.
Первыми, конечно, проявились москали. Наивные потомки угрофинов легко купились на элементарный тест: «Хто не скаче — той москаль». То ли эти неуклюжие увальни генетически не умеют скакать на ровном месте, то ли до сих пор считают не только шаг влево, шаг вправо, но и прыжок на месте попыткой к бегству. Короче, с этими решили.
Сложнее оказалось с евреями. Но у этого славного народца тоже оказалось слабое место. Они не любят быть на одном уровне со всеми, и если появляется малейшая возможность взобраться куда-то повыше, они тут как тут. Причем они легко покупаются на соблазн любого возвышения. Им хоть трибуну ставь, хоть броневик, хоть бульдозер — сразу срабатывает инстинкт карабкаться наверх. На этом их мудрое село и ловит. Правда, потом тяжело сверху сгонять, даже с непривычного для рядового еврейского олигарха бульдозера, и даже зычным голосом майданного командира: «Жид, слазь на…!». В общем, с этими этнопримесями село справилось играючи.
Сложнее, конечно, будет с американцами, литовцами, поляками и прочими англосаксами. Но я абсолютно уверен, что сельская смекалка победит! Вы видели когда-нибудь село, где свободно живет пол мирового интернационала! Отож! Два — ноль.
Почти реализована и третья, сугубо сельская, страсть — ненависть к анонимности. Или протест против приватности, частной жизни. Этот чопорный, ханжеский город погряз в приватности, закрытости и зашторенности. Здесь люди не знают соседей по лестничной площадке, и даже сексом занимаются тайком, как преступники.
Майдан же вернул нам первозданную радость полной публичности. Его могучей энергетики хватило, чтобы даже чопорную мэрию волшебно превратить в один громадный публичный сеновал. Причем в сеновал где-то после празднования Дня работника сельского хозяйства. Здесь все по-честному открыто и без ложных тайн: «eating», «drinking», «sleeping» — как с восторгом пишут мои европейские друзья.
Когда я вижу милые пары на копнах ношеных шмоток из пожертвований киевлян, я злорадно усмехаюсь: ну что, кияне, а вы испытывали такую открытую высокую страсть в своих затхлых квартирках? Три-ноль!
И, конечно, меня восхищает та сила древнего инстинкта, которая требует доступа к открытой, первозданной матушке-земле. Жестокий город, как бандюган из девяностых, закатал землицу в асфальт, сдавил ее грудь гранитом и мрамором. Но бесполезно — село пришло к матушке на выручку. Могучие парубки уже почти содрали с Майдана, как линялую змеиную кожу, всю эту пафосную облицовку. Разбили тяжелыми молотами весь этот гламур каменных и бронзовых украшений и орнаментов. Майдан освежевал Крещатик, как опытный селянин освежевывает свинью — естественно, ловко, деловито. По весне можно будет прямо на Майдане уже сеять семя и в открытую парную земельку!Четыре — ноль!
Наконец, Майдан продемонстрировал свою силу, и, особенно, под Новый Год, в том, что он жеманную, картавую, городскую карнавальную культуру лихо превратил в трогательный сельский балаган и вертеп. Он лихо заменил ёлки на палки, точнее на арматурины и обрезки труб. А что вы хотели — это на вычурных новогодних карнавалах раздают скупые подарки, а вот на балагане всегда имеете шанс щедро получить любую неожиданность! С Новым Годом! Пять — ноль!
В общем, перед нами не только Майдан. Перед нами полный план побега из загнившего, погрязшего в пороках, бюрократии и ложных условностях города в родное и близкое село. Центр Киева туда, за колючую фермерскую проволоку, уже съехал. Там радуют глаз мгновенно выросшие из самой земли колыбы, шалаши, халабуды. Мир хижинам, война дворцам и прочим квартирам с теплыми клозетами. Как-то так.

Дмитрий Выдрин
The Kiev Times"
Старый 31.12.2013, 02:48   #912
Ardens

Если кто-то из национально свидомых еще поет песню о "соборности" государства Украина, вот факты для тех кто пытается судить издалека... И это происходит сейчас часто и регулярно...

"Тернопольская область не подчиняется Киеву и выселяет облгосадминистрацию
30 Декабря 2013

У Тернопольской облгосадминистрации заканчивается срок аренды помещений. Депутаты облсовета решили не продлять с ними договор.

В Тернополе в ходе Народного вече "Солидарность против террора " состоялась выездная сессия Тернопольского областного совета, сообщает корреспондент ZN.UA.

Депутаты облсовета, в частности, члены фракций ВО "Свобода", УНП и "Наша Украина", приняли решение, которым поручили управлению по вопросам эксплуатации имущественного комплекса облсовета "принять исчерпывающие меры по прекращению договорных отношений (1 января 2014 истекает срок договора аренды) и выселения Тернопольской облгосадминистрации из арендованных помещений".

Напомним, что похожее решение приняли 17 декабря депутаты Львовского областного совета.

Во время этой сессии тернопольские депутаты решили провозгласить 2014 год в Тернопольской области годом проводника ОУН Степана Бандеры, а также утвердили положение об использовании местной и национально-освободительной символики. Красно-черный флаг ОУН (революционной), который символизирует "борющуюся Украину", отныне обязательно должен быть вывешен рядом с Государственным флагом Украины на здании облсовета в дни таких праздников:

1 января - день рождения Степана Бандеры,

22 января - день Соборности Украины,

28 июня - день Конституции Украины,

30 июня - день Акта восстановления Украинского государства,

23 августа - день Государственного флага Украины,

24 августа - день Независимости Украины,

14 октября - день Украинского казачества и создания Украинской повстанческой армии.

Этот флаг может быть вывешен и в другие дни, когда отмечаются даты национально-освободительной борьбы украинского народа, а также в соответствии с отдельным распоряжением председателя областного совета.

«Зеркало недели»"
Старый 31.12.2013, 03:02   #913
Руслан Коломиец
Banned

Цитата:
Бородин
Читать, что Украина не с Россией – это очень больно.
Читать, что Украина - это химера, фантом, недоразумение - тоже украинцу не в радость.
Это в радость тем, кто хочет нас разъединить.
Это радость дремучего невежества и национального хамства, никогда не прикасавшегося к украинской истории и культуре.
Цитата:
Бородин
На основании Ваших (вышеприведённых) фраз, мне показалось, что Вы не так уж далеки от единства Украины и России.
Я всегда за то, чтобы братья жили мирно и дружно.
Когда один брат заявляет другому, что тот - химера, фантом, недоразумение, - я возмущаюсь, окружающие воспринимают это как мой национализм.
Да, украинцы и россияне - части одного древнерусского этноса, а не части современного российского этноса.
Цитата:
Бородин
Поэтому я и ухватился за слова «стереотип поведения».
Вот и всё.
Меня этот форум научил быть более аккуратным с цитатами.
Многие стереотипы у русских и украинцев похожие, многие - разные. Все зависит от того, в руки какого националиста попадет этот стереотип - украинского или русского. Выводы будут абсолютно противоположными.

Есть преимущества в том, чтобы назвать украинцев новой нацией в мировой истории.
Они не тащат за собой хлам древних традиций, религий, толстых генеалогических древ, династических разборок, придворной подлости, дворцовых переворотов, имперских амбиций и прочих загрязнений психической энергии и истории. Правители Украины - вчерашняя голота, это справедливо как для казацких гетьманов, так и современных президентов. Новая история нового народа началась в Дикой степи, на окраине (украине!) разных цивилизаций - европейской, русской, османской. Именно потому у украинцев мова "величава и проста" - по Маяковскому - потому что народ прост, история трудная и не длинная. У нас и вправду нет в языке многих изысканнейших падежей.
Примерно такая же ситуация у американцев - начали с чистого листа. У них не было средневековья.

Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 31.12.2013 в 03:07.
Старый 31.12.2013, 03:06   #914
Ardens

Когда-то ,несколько лет назад.. Во времена правления В.А. Ющенко меня поразило одно объявление, которое я встретил на нескольких столбах нашего города по дороге на работу...
(в переводе на русский)
" Уважаемые друзья!
Приглашаем вас на празднование 72ой годовщины создания дивизии СС "Галичина" Заседание пройдет в Доме офицеров в 18-00!"
...В бывшем Доме офицеров Военно-воздушных сил СССР??!
И я вдруг подумал о своем деде, дошедшем до самого Берлина и о том что ему было что защищать. Хорошо что он всего этого не увидел...

Так что ребята...у них это все в крови... А тут только духи стихий и могут им как то хоть временно вернуть ясное понимание... Они не боятся их сейчас провоцировать, но не заметить последствия своих экзальтаций уже не смогут...
Старый 31.12.2013, 03:28   #915
Руслан Коломиец
Banned

Есть в Украине пророссийский историк и публицист - Олесь Бузина.
Он заметил очень правильную вещь: в Украине появился класс людей, которые отстаивают украинские национальные интересы.
Этот класс - олигархи.
Они заинтересованы в том, чтобы Украина была независима - тогда сохраняется независимость их капиталов.
Украинских олигархов защищает: своя украинская армия, свои украинские суды, свое украинское законодательство, свое же украинское правительство.
В случае нарушения независимости у олигархов появляются проблемы.
Потому когда-то упомянул, что судьбу Украины решит не Майдан; имел в виду сговор олигархов.
Старый 31.12.2013, 03:35   #916
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Н.К.Рерих. Зажигайте сердца. УКРАЙНА Время-то летит! Полвека, ровно полвека минуло, как у нас на Васильевском острове, против Николаевского моста, зачиналось Общество имени Т. Г. Шевченко. «Дид» Мордовцев, Микешин – целый круг украинцев и почитателей Украины и ее славного певца собирались у нас под председательством моего отца Константина Федоровича. Микешин, поглаживая стрелки усов, улыбался: «Вот этакое славное дело запрещают! Ну, да к вам, друже, не доберутся. Вы юрист – вы выведете на верный путь». Писали устав, сходились, беседовали о будущих выступлениях, предполагали издать «Кобзаря» с иллюстрациями, читать лекции о творчестве Т. Г. Во время собраний Микешин набросал портрет К. Ф. и все вокруг подписались. Этот лист хранился в моем архиве, может быть, был у моего брата Бориса в Москве. Надеюсь, сохранился...
Украинофилам не плохо было бы понять,- какую же Украину надо почитать,что за такая почитаемая у Шевченко есть Украина.Кстати,это очень полезно было бы украинофилам для здоровья,ибо Украина Шевченко лечит.
Арьяна вне форума  
Старый 31.12.2013, 03:59   #917
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Бородин
Читать, что Украина не с Россией – это очень больно.
Читать, что Украина - это химера, фантом, недоразумение - тоже украинцу не в радость.
Это в радость тем, кто хочет нас разъединить.
Это радость дремучего невежества и национального хамства, никогда не прикасавшегося к украинской истории и культуре.
Цитата:
.....
Удастся ли убить Русь или нет,покажет стойкость русского языка к проискам украинизаторов.Пока что эта борьба не в пользу нацистов,- неспроста майданили Сакашвили и прочие амеры.
Арьяна вне форума  
Старый 31.12.2013, 05:06   #918
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Рад, что видите украинскую культуру и ментальность. А то уж думал, что разговариваю со слепым.
Не думаю, что существует украинская самобытная культура и ментальность. Это разновидность русской. Она является ее частью. Это как бы ручеек, втекающий в большую реку...
Поэтому украинская самобытность и культура - это изобретение последних 20 лет.
Разве наличие национального языка, не является признаком существования самобытности и культуры украинского народа? Каким образом украинскому народу не растерять себя как нацию, не утратить свою самобытность в непростой современной обстановке? Что скажете о самосознании украинцев как этноса, как нации?
Цитата:
Если мы говорим о русских, как об этносе, то он тоже не более чем ручеек. Самобытна и вечна РЕКА. Она имеет название Русская просто по историческим причинам. Русские были изначально...
И тем не менее, такой ручеек стремится сохранить себя как нацию, не утратить свою самобытность и самосознание.
Amarilis вне форума  
Старый 31.12.2013, 05:22   #919
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
И тем не менее, такой ручеек стремится сохранить себя как нацию, не утратить свою самобытность и самосознание.
Ручейки обычно втекают, а не вытекают. При этом оставаясь ручейками в своих пределах.
Аналогия с деревом куда лучше. Но и она явно не поможет тем веткам, которые считают, что они могут жить без ствола.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 31.12.2013, 08:37   #920
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
В очерке Н.К.Р. упоминает, что попытка наладить крепкую дружбу между народами - создать Общество им. Тараса Шевченка в Петербурге -
Цитата:
И вообще, почему вдруг Рерихи - отец и сын - решили поддержать сепаратистов
Вот это даже не знаю как назвать. Слов нет...
Руслан Коломиец перестал понимать разницу между созданием культурного общества и сепаратизмом.
А может и никогда на понимали? - отсюда и вся дискуссия?
Iris вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,