Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 23:09   #121
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,426
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 816
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,451 сообщениях
По умолчанию Ответ: Четвертый луч

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Зачем вы все это мне написали?
Привлечь Ваше внимание от односторонности
Я просто спросил.
Может у кого-то есть информация по этому поводу. Ничего более..
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2013, 11:47   #122
Алена
 
Рег-ция: 24.06.2008
Сообщения: 684
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Четвертый луч

Учение Храма

Том I. Связь между учителем и учеником

Цитата:
Подобно тому как ребенок не может поменять своего собственного физического отца, передав его обязанности какому-либо другому человеку, так и ученик не может, пусть даже временно и бессознательно, отказаться от своего Учителя-Отца, просто передав его обязанности другому и принимая от этого другого различные предостережения, указания и советы. Известно, что даже доброе намерение не может воспрепятствовать действию закона, запрещающего неестественные отношения, а такое отождествление является неестественным с точки зрения групповой души.
Накопленный ранее душою опыт и естественная предрасположенность могут вступать в противоречие с обучением.

Тогда глубокая внутренняя сосредоточенность, как для создания художественных образов, вызывает мучительный вихрь пересекающихся токов и чувство опустошенности, потерянности.

Цитата:
Магнитные токи между разными учителями могут быть в полной оппозиции, в то время как на внешних линиях эти две личности могут быть и ментально и физически созвучны и благорасположены друг к другу.
Естественно, далеко не начальный уровень. Но у кого-то совершенно честно, адекватно и объективно могут возникать затруднения.
__________________
Свет Истины, Свет мужества, Свет преданности - этими словами начинается Устав Братства.
Алена вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2013, 17:52   #123
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,158 раз(а) в 3,618 сообщениях
По умолчанию Ответ: Четвертый луч

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Но у кого-то совершенно честно, адекватно и объективно могут возникать затруднения.
Хороший пост, особенно для темы "Земные учителя". Хорошие цитаты. В поисках земного учителя многие могут ...временно и бессознательно, отказаться от своего Учителя-Отца И тогда...Магнитные токи между разными учителями могут быть в полной оппозиции
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 13:07   #124
Алена
 
Рег-ция: 24.06.2008
Сообщения: 684
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Четвертый луч

Цитата:
Надземное, 801. Урусвати знает, что с древних времен все высшие Наставления предупреждали о вреде легкомысленного осудительства. Тем не менее, большинство человечества подвержено этому пороку. Они не различают между обоснованным, справедливым суждением и болтливым осудительством. Люди не понимают, какой непоправимый вред они наносят не только ближнему, но и самим себе.

Человек готов признать преступность клеветы, но не подумает, что он может клеветать, не отдавая себе отчета, какой космический вред он порождает. Мы говорим не только о вредительстве земном, но вреде надземном. Можете себе представить, как действует порок легкомысленного осудительства в Мире Надземном, если такая ехидна овладеет мыслью человека среди жителей надземных! Они живут мыслью и особенно чутки к мысленным разрядам. Клеветник на земле распространяет вред среди определенного числа людей, но клеветник надземный поражает неисчислимые множества.

Не следует думать, что посев клеветы может быть легко искореним. К прискорбию, такие яды живут долго и оставляют неизгладимые следы в Космосе. Потому пусть люди подумают, какая ответственность за суждения ложится на них. Каждое доброе наставление должно содержать предупреждение о вреде неисправимом.

Мыслитель предупреждал не засорять путь легкомысленным осудительством.
И при земной жизни мыслью и психической энергией мы участвуем в жизни Надземной. Следовательно, точно как же будем чувствительны к мыслительным разрядам. Дурная привычна и наследие трудного советского опыта, когда заражались клеветой массово и отравляли лучшие возможности? Хорошо и с пользой проводим время - с энтузиазмом "дружим" против кого-то?

"Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Матф., 7, 1-2)

От земного своего понимания не можем судить достоверно о греховности или духовном развитии. И христианство учит, что следование традициям и ритуалам - далеко не показатель.

"Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже, благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но ударяя себя в грудь, говорил: Боже! Будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий себя сам, унижен будет, а унижающий себя возвысится. " (Лк. 18, 10-14)

Елена Рерих была воспитана в христианских традициях. Многое из христианской духовной практики в текстах Агни Йоги не акцентировано, однако естественно подразумевается. Людям, пришедшим через научный атеизм к изучению Теософии и Агни Йоги, лучше бы проявить больше смирения.

И больше терпимости к христианской религии и ее представителям, в целом. )
__________________
Свет Истины, Свет мужества, Свет преданности - этими словами начинается Устав Братства.
Алена вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 21:36   #125
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 189 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Четвертый луч

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
"Лучи" - это условность. Разделение деятельности Учителей по лучам - ложный посыл.
Нет никакой "условности" в вопросе о специализации Учителей. И упоминаниями о специализации полны выложенные в этой теме цитаты. Перечитайте. )
Есть не понимание разницы между лучем монады того или иного Учителя, энергетическими лучами и якобы специализацией Учителей "по лучам". В теме как раз выложены правильные цитаты, но Вы "не обращаете" на них внимание.
Думаю, будет полезно еще раз повторить некоторые из их:

Цитата:
14.482. Урусвати знает, что неправильно понятый символизм немало вредил и представлению о Нас. Символические лучи, которые как бы ограничивали Нашу деятельность, уже разбивали идею единства. Каждый может иметь свою излюбленную область, но невозможно сказать, что Он действует лишь по одному лучу.
К тому же сами названия этих лучей совершенно произвольны. Вы знаете, каким путем произошли такие наименования. Также знаете, как они проникли в литературу и смутили многих. Невозможно пресечь такие искажения, но со временем они сотрутся и дадут место более правильному определению.
Цитата:
О всяких диаграммах Лучей могу сказать, что, конечно, каждый Архат имеет свое светило и свой синтетический Луч, ибо обладает спектром лучей Светила, под которым зародилась Его Монада. Но Архат может сотрудничать и с Сокровенным Лучом Великого Солнечного Иерарха. Яро нельзя ограничивать Архатов одним Лучом. Они могут временно работать на одном Луче, избранном для удобства, но вся радуга тонов доступна им.
Е.П.Инге. 10.10.1954
Когда проявляется внимание человека в энергетическом пространстве вокруг него, как лазерный луч в слабой дымке виден луч внимания. У разных людей он бывает разных цветов, и я не разу не видел за всю жизнь, что бы цвет луча внимательного взгляда у человека изменился со временем.

Если идти по московской улице в толпе людей минут 10, то за это время может быть у двух-трех людей есть такой взгляд. Остальные люди движутся сансарой вне всякого отношения к лучам.
Астрологически - все, даже мельчайшие предметы, в космосе Земли находятся под влиянием всех семи лучей одновременно (объективно).
Лучь излучается только тогда, когда Искра божья в человеке пробуждена и способна проявлять любовь вне объективных энергий и оболочек. То есть потенциальные и явленные субъекты эволюции.

Все остальные существуют в границах кармы и ее энергией - суть объекты эволюции, свободный выбор которых ограничен кармой. Которая как цепочка долгов тянется на несколько поколений вперед, чем и определяет выбор данного человека. Занего выбор делает карма - долг. Воля тех, кому должны.

Есть исключение - искра может действовать постепенно (веками) раскрываясь до осознанной любви. Такой человек определяется наличием таланта (носителем которого и есть Искра божья). Этот талант (в религиозном смысле - крест), способен менять энергию труда (которая есть и у животных, которые целыми днями что-то делают) в энергию творческую (начало пробуждения Искры), а затем в божественную (в терминах Учения - эдиноначальную, основную), которая суть молитва.

Когда природная энергия преобразуется в акте творчества в творческую - Искра (зерно духа) постепенно в среде имеющихся человеческих оболочек начинает создавать оболочки для себя (творческое тонкое тело).
Когда человеческое творчечское начало (оболочки сознания, чувств, и сердца) синтезируются в одно (огненное тело, или его зачаток) возникает луч этой искры, который "подсвечивает" свои творческо-огненные оболочки проявляя свой тип луча.

Адепты способны распознать люч сразу даже по нераскрывшейся Искре.

Поэтому - пока творчество человека (крест) не выявил тип служения человека, попытка определиться мозгами кто кому принадлежит - просто вводит в заблуждение.

Без проявления творческого таланта никто не должен знать какой крес уготован Богом человеку. Талант же есть проявление того типа любви который несет неизменное зерно духа (в древних учениях - человек рода недвижимого), поэтому нельзя "выбрать" талант, как и тип луча любви. Можно только ему следовать, так как никто не может (даже Боги) управлять любовью Искры, но только Источник Искры - Отец Чистой Любви, Бог самой любви, Бог Искр, или Истинный Девственный дух - Всевышний. Который вне пределов земного Космоса со всеми его структурами, планами, лучами и т.д.(в плероме).

А так как земной Космос наполнен разными демонами, которые также способны светить разными лучами, КРОМЕ ЛУЧЕЙ ТАЛАНТА МОЛИТВЕННОГО, то есть не способны ТВОРИТЬ МОЛИТВУ ЛЮБВИ, то они используют свои лучи дабы люди отклонялись в их сторону и им служили - иерархии лукавого.

Поэтому - истинный путь познания своего луча - не отклоняться от своего творчества-креста (следовать своей любви, которой можно только следовать), так как крест не творческий - суть фарисейство.

Поэтому. Кто не имеет творчества, дабы превратить его в молитву любви, тот несет крест кармы (вне творчества). А потому и состава в телах для проявления божественной природы не имеет, но есть только вешь, разве только живая (сотворенная тварь, а не сотворец). И занята трудом не творческим, поэтому есть только существо вне любви. У существа-же вместо любви - желание (кама), психическое переживание, которое с точки зрения божественной любви и ее типов (Лучей) есть так называемый тонкий блуд, от слова заблудился.

Такие люди захватываются кармой в нетворческое служение ("все вещи в труде"), труд по необходимости, энергия которого - суть мир. Князь же его - суть князь мира сего, под которым ходит дух труда в миру - мамона (дух мира). Его суть заставить людей вырабатывать энергию вне любви, чисто объективную, вне какой бы то ни было этики. У него есть сотоварищ - мирская мать мира сего - великая блудница, которая воюет против Истинной Матери Мира Любви, и стремится ее подменить собой.
Она, параллельно с Истинной Матерью Божией строит копии Божественной Иерархии, также с семью владыками лучей, с владыками фиолетовых пламен, и наполняет даже церкви своими служителями - верующими без любви - фарисеями.

Различить на человеческом "уровне", по человечески можно по наличию творческого начала в человеке.
Так оптинские старцы утверждали, что молитву надо творить, а не бубнить. Поэтому иногда за целый день не получалось сотворить ни одной молитвы. Ибо "бубнящая" молитва, даже иисусова, не указывает богу каких небес человек поклоняется, и часто на нее откликается дьявол - с небес преисподней. Поэтому многие даже в церквях поклоняются сатане.

То же в рериховском движении. Суть распознания - совместный труд (единение в труде), затем единение в творческом труде (отпадут фарисеи рериховские), затем единение в молитвенном труде (отпадут рериховские безбожники).

На переходе от единения в труде творческом к единению в труде молитвенном - выявляется принадлежность лучу Любви. Он сам выявляется, поэтому никаких рассуждений от лукавого не требуется.
Иначе можно подпасть под лукавого Рекс Мунди (Князя Мира сего) и его лукавую мать мира, с ее лукавыми летающими, вместо Грядущего Князя чистой любви, грядущего Рекс Мунди, Которого имели в виду Рерихи, и Грядущую Богородицу - Деву любви Нового Мира.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 21:54   #126
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 189 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Четвертый луч

Маленькое дополнение.
В противовес эволюции божественной Иерархии Света, лукавые строят свою "эволюцию", со своими энергетическими фальшивыми владыками, которая также обладает своей энергетикой и также увлекает людей в этот (иномирный) коридор со своими четвертыми и прочими измерениями.

Разница между двумя эволюциями - Божественная эволюция увлекает тех, кто стремиться жить "так, как должно жить по любви".
Демоническая эволюция - суть эволюция выжывания, приспособления под новые огненные условия - "выжить любой ценой", вплоть до взрыва планеты.

Поэтому почти все технические и научные усовершенствования имеют цель выживание, а не обоживание, которое есть эволюция самого человека так, что Один мог накормить пять тысячь из одной корзинки, рыбой и хлебом.

Поэтому одни затянутся в эволюцию божественную, а иные затянутся в эволюцию приспособляющихся эгоистов, лишенных таланта, Искры божьей. (Для христиан - Креста).

Это я к тому, что не все научные теории имеют целью
1. общее благо, (крест - долг)
2. общее творческое благо, (крест - творчество)
3. общее божественное благо. (крест - молитва)

А имеющий уши слышать и глаза - видеть, услышит и увидит.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 26.09.2013 в 21:56.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги