Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2013, 13:33   #9841
СВГ
 
Аватар для СВГ
 
Рег-ция: 12.04.2004
Адрес: Дубна
Сообщения: 698
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
Smile Ответ: Россия и Мир, события.

Ветка как называется?
"Свободный разговор" - тото и оно. Смекаете?
Вот и скажу:

Вот с одного конца:
" America! America!
God shed His grace on thee,…"

Со второго конца:
"Заграница нам поможет.."

Посерёдке:
"Эх яблочко, да цвета ясного.
Бей слева белава,
Справа – краснава"

С третьего конца:
"России не быть по Антатной.
Левой,
Левой,
Левой"

С четвертого конца:
"Так за царя,
За Родину,
За Веру…"

И концов то ентих не счесть – Свобода, т.е. хотел сказать Либерализьм - значить.
Щастье то есть.
Но вот беда – все кушать хотят, много и вкусно.
Вот скрестить бы их всех, штоб породу таку вывести – днем бы речи говорили, песни пели (где-нить подальше от хаты) – а ночью лапу сосали и сыты были.
Так опять же все учёные, народ гутарит, Наной какой то увлеклись. Ох бабники.

И куды бедному …. податься???
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 13:38   #9842
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
...Так опять же все учёные, народ гутарит, Наной какой то увлеклись. Ох, бабники.

И куды бедному …. податься???
А вам, простите за нескромность, не Нано?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 13:53   #9843
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,298
Благодарности: 3,001
Поблагодарили 3,278 раз(а) в 1,976 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Вы очень сильно ошибаетесь. Все гуманистические и либеральные учения и философии, разработанные великими европейскими (прежде всего) гуманистами начиная с позднего средневековья и Возрождения, основывались на всем том лучшем из античной и христианской мысли, что вносили туда Великие Посвященные и Учителя за 2 с лишним тысячи лет.
Гуманизм и либерализм - все же разные понятия, причем настолько, что назвать гуманистами "Гайдара и его команду" язык не поворачивается.
А вот либералами - вполне, они "освободили" цены и народ от наработанной его усилиями государственной собственности, а многих заодно и от земной жизни.

Цитата:
Отрицать это может только тот, кто не хочет этого видеть.
Люди не хотят видеть разные вещи, иногда совсем близко, например высокую смертность от т.н. либеральных реформ. Есть расхожий анекдот о том, что коммунисты были такие плохие, что созданной им инфраструктуры хватило всего на несколько десятков лет.

Цитата:
Лозунг "назад, в светлое средневековье!" успешно реализуется по всем направлениям общественной жизни России... и не только.
т.н. либерализм и демократия уже привели западное общество на путь возврата в средневековье. А все эти изначальные идеи свободы и равенства давно стали средством массовой манипуляции, по сути - фиговым листком (по факту, а не по идее).

Н.К. очень давно сказал, что Европа доцивилизировалась до четверенек и готова подорвать себя ею же созданным динамитом.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 15:02   #9844
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,454
Благодарности: 245
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Либерализм*— ВикипедияЛиберали́зм*(от лат.*liberalis*— свободный) — философское и*общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и*свобод человека перед лицом государства и выступающее за минимизацию*вмешательства государства в жизнь граждан.ru.wikipedia.org/wiki/ЛиберализмЛИБЕРАЛИЗМЛИБЕРАЛИЗМ*(лат.*liberalis*- свободный) - социально-политическое*учение и общественное движение, основной идеей которого является*самодостаточная ценность свободы индивида в экономической,*политической и др. сферах жизни общества.dic.academic.ru/dic.nsf…ЛИБЕРАЛИЗМ
ГЛАВА 1В современном политическом словаре термин “либерализм” имеет по*крайней мере четыре самостоятельных, хотя и взаимосвязанных значения.Читать*ещеyabloko.ru/Publ/Liber/olga-1.html
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 15:22   #9845
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,454
Благодарности: 245
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

В современном политическом словаре термин “либерализм” имеет по крайней мере четыре самостоятельных, хотя и взаимосвязанных значения.*Во-первых, либерализм - это либеральная теория, некая система философских и политических идей, оформившаяся на Западе в конце XVIII - начале XIX в. и опирающаяся на целую традицию в европейской общественной мысли, представленную именами Дж.Локка, Ш.Монтескье, А.Смита, И.Канта, В.Гумбольдта, Дж.Мэдисона, И.Бентама, Б.Констана, Дж.С.Милля и др. Однако исторически либеральная теория представлена множеством не совпадающих друг с другом, а в некоторых аспектах - и исключающих друг друга форм. Образующие ее концепции обосновывали разную практику: есть “классический” либерализм А.Смита, И.Бентама и Б.Констана, исповедующий предложенный физиократами принцип laissez-faire и идею “минимального государства” (во второй половине ХХ в. этот тип либеральной теории развивали либертаристы чикагской школы и их последователи), - и есть “новый” либерализм Т.Х.Грина, Л.Т.Хобхауза, Дж.Дьюи, Дж.Ролса, Р.Дворкина, отстаивающий идею позитивной свободы, равенства возможностей и выдвигающий концепцию “государства благосостояния”. Авторы либеральных теорий использовали разные способы аргументации: либерализм опирался на утилитаризм и концепции естественных прав, идею автономии личности и теории общественного договора. Иными словами, мыслители, обосновывавшие либеральные принципы с помощью разных аргументов, иногда выступали по разные стороны полемических баррикад. Таким образом, существовала не одна либеральная теория, а множество. Причем одни исследователи считают, что множество это опирается на некие принципы, составляющие систему, но допускающие вариации1, другие же уподобляют либеральную традицию корзине разнородных идей, из коей каждый берет, что его душе угодно2.**

Это цитата отсюда
http://www.yabloko.ru/Publ/Liber/olga-1.html
Куча мала. Но если взять сущность термина, то речь идет о максимальном освобождении личности от вмешательства государства. В какой бы форме это не проявлялось.
Не думаю, чтобы Посвященные этим занимались. На уровне идеи Теория общественного договора вроде привлекательна. На уровне материи - убийственна.
А в чем в сущности разница с теорией государства у Ленина?
Разница в том, что Ленин ставил первым условием отмирания государства - устранение классовых противоречий. Буржуазная либеральная теория классовые противоречия игнорирует, в сущности оставляя эксплуатацию как основу общественных отношений.
Кстати, в своей крайней абсолютной форме либерализм является философской базой индивидуализма. Индивидуализм - в своей крайней форме представляет собой обособленость и эгоцентризм. В космическом масштабе такое явление на планете давно уже названо нужным словом. Остальное - фантики.
Иногда полезно отказаться от диалектического способа размышления и применить критический. Взять явление само по себе в очищенном от взаимосвязей, крайнем видет
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 15:37   #9846
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,900
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,068 раз(а) в 4,820 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Это цитата отсюда
http://www.yabloko.ru/Publ/Liber/olga-1.html
Куча мала. Но если взять сущность термина, то речь идет о максимальном освобождении личности от вмешательства государства. В какой бы форме это не проявлялось...
Современный либерализм исповедает крайнюю форму индивидуализма - на уровне удовлетворения любых эгоистических потребностей личности. Фактически выступает как антипод общинности, самоотречению личности ради общего блага, примата общего блага над частным.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 15:41   #9847
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,500
Благодарности: 2,641
Поблагодарили 3,610 раз(а) в 2,785 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Пробежал пару последних страниц - и вот какие ассоциации в памяти возникли (да поможет мне википедия):
Цитата:
Леонид Яковлевич Дорфман, анализируя полидетерминацию жизненного мира и позицию человека, выделяет три способа мышления в зависимости от источника детерминации.

Социоцентристсткое мышление, в котором «конкретный жизненный мир отдельного человека поглощается всеобщим, абстрактным».
Социодеятельностное мышление, которое «обосновывает и оправдывает подчиненность активности человека интересам общества. Его бытие мыслится не просто в социальных одеждах, а в самой логике бытия социальной системы».
Антропоцентристское мышление, которое «предполагает, что человек находится в согласии со своей природой и с окружающим миром. Здесь мы имеем дело с жизненным миром свободного человека в свободном обществе, где нет места их взаимному отчуждению».

Леонид Яковлевич Дорфман отмечает, что каждый из трех потоков детерминации отражает разный характер существования человека в мире, разную степень его свободы.

«При первом из обозначенных выше потоков детерминации структурирование жизненного мира опосредствуется поведением по бихевиористской схеме „стимул — реакция“. При втором потоке детерминации структурирование жизненного мира человека опосредствуется деятельностью, при третьем — самодеятельностью»
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 15:54   #9848
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,661
Благодарности: 116
Поблагодарили 345 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Я вот думаю, а что если в России сделать вторым языком латинский?
Можно заменить смертную казнь принудительным изучением латинского языка.
__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 16:32   #9849
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,454
Благодарности: 245
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Это цитата отсюда
http://www.yabloko.ru/Publ/Liber/olga-1.html
Куча мала. Но если взять сущность термина, то речь идет о максимальном освобождении личности от вмешательства государства. В какой бы форме это не проявлялось...
Современный либерализм исповедает крайнюю форму индивидуализма - на уровне удовлетворения любых эгоистических потребностей личности. Фактически выступает как антипод общинности, самоотречению личности ради общего блага, примата общего блага над частным.
Правильно, и потому почему бы нам не назвать это сатанизмом? Ведь в этом состояло падение врага человечества?
Либерализм оделся в цветные одежды гуманизма и и выдуманные ими абстрактные представления свободы, но вот братство даже примерить не смог
Я уже не говорю про Иерархию. У этой доктрины много аспектов. В психологическом плане это, в том числе, вытравливание в индивиде неких базовых или священных понятий долга, служения, жертвенности, дисциплины, послушания и т.д.
Может кто либо представить любое из течений либерализма, насыщенное этими понятиями?
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 16:46   #9850
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Альтернатива фашизму и либерализму дана в Духовных Учениях.
Любое Высокое Духовное учение есть истинный либерализм.
Либерализм как философское и политическое течение не имеет ничего общего с идеями Свободы, Равенства и Братства, которые провозглашаются духовными учениями.
Вы очень сильно ошибаетесь. Все гуманистические и либеральные учения и философии, разработанные великими европейскими (прежде всего) гуманистами начиная с позднего средневековья и Возрождения, основывались на всем том лучшем из античной и христианской мысли, что вносили туда Великие Посвященные и Учителя за 2 с лишним тысячи лет. Отрицать это может только тот, кто не хочет этого видеть...
Вы смешиваете гуманизм и либерализм. А это не одно и тоже. И речь-то идет не каких-то отдельных "учениях гуманизма Эпохи Возрождения", а о конкретной идеологии сегодняшнего дня, которая не только оформилась как некая философская база, но и как активно действующая политическая сила.
Каждый ведет речь о том, о чем он считает нужным говорить.
Смысл вашей сентенции таков (по аналогии): мы не будем говорить о православии в его истоках. Мы не будем говорить о сути и духе православия. Православие - это сегодняшняя жадная и лживая РПЦ, сросшаяся с коррумпированным государством, и толстые наглые попы. Следовательно, православие не имеет ничего общего с Учением.
Не вижу в подобном подходе ни объективности, ни беспристрастности, ни глубокомыслия.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 16:48   #9851
СВГ
 
Аватар для СВГ
 
Рег-ция: 12.04.2004
Адрес: Дубна
Сообщения: 698
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
Smile Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
...Так опять же все учёные, народ гутарит, Наной какой то увлеклись. Ох, бабники.

И куды бедному …. податься???
А вам, простите за нескромность, не Нано?
Главное, что бы наше Нано совпадало с нашим же Могём.
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 17:02   #9852
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Либерализм оделся в цветные одежды гуманизма и и выдуманные ими абстрактные представления свободы..
Может либерализм само по себе одежда?.. Допустим для анархии..
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 17:13   #9853
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Кстати, наши Учителя охраняли какое-то время (по крайней мере, в середине 30-х годов) Гитлера и защищали его от покушений.
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
P.S. Да, кстати, не увидел цитат про Гитлера, которые вы хотели предоставить.
Что-то мне подсказывает, что эта информация взята Иваэмоном не из Дневников, а из "Ночного Дозора" С. Лукьяненко. Это там одна из героинь говорит, что закрывала Гитлера от проклятий своего народа (печалится типа)
Перепутал источники, с кем не бывает
__________________
"Никогда от правды взора не прячь"
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 17:23   #9854
beam
 
Рег-ция: 05.11.2008
Адрес: Юг России
Сообщения: 1,801
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Современный либерализм исповедает крайнюю форму индивидуализма - на уровне удовлетворения любых эгоистических потребностей личности. Фактически выступает как антипод общинности, самоотречению личности ради общего блага, примата общего блага над частным.
Ваше свободное толкование идеи либерализма извращает ее смысл. Не понимаю, для чего Вы это делаете.

Последний раз редактировалось beam, 23.05.2013 в 17:25.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 17:30   #9855
СВГ
 
Аватар для СВГ
 
Рег-ция: 12.04.2004
Адрес: Дубна
Сообщения: 698
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Евгений Александрович Родионов родился 23 мая 1977 г.а в селе Чибирлей Кузнецкого района Пензенской области. После окончания школы в поселке Курилово Подольского района Московской области работал на мебельной фабрике, учился на шофера. 25 июня 1995 г. был призван в армию, 13 января 1996 г. – направлен на службу в Чечню. 13 февраля 1996 г. вместе с рядовыми Андреем Трусовым, Игорем Яковлевым и Александром Железновым заступил на пост. Во время дежурства ими была остановлена машина «Скорой помощи» под управлением бригадного генерала «Чеченской Республики Ичкерия» Руслана Хайхороева, в которой перевозилось оружие. При попытке досмотра солдаты были захвачены в плен. 23 мая 1996 г. после пыток и требований сменить веру Евгений Родионов, за отказ снять с себя крест, был обезглавлен. Его товарищи были расстреляны. В убийстве признался Руслан Хайхороев. В присутствии иностранного представителя ОБСЕ он рассказал: «…У него был выбор, чтобы остаться в живых. Он мог бы веру сменить, но он не захотел с себя креста снимать».


Мы выжили, мы кое-как смогли
Сквозь дебри лжи и время смут прорваться.
Мы дети умирающей земли –
В родных краях как будто чужестранцы.

Пусть тешатся над нами дураки,
Пусть говорят, что наше время вышло,
Что воевать с природой не с руки
И что уже никто нас не услышит.

Мы знаем – нас все больше с каждым днем,
Сердца пылают страстью и страдают,
А стоит им забиться в унисон –
Весь мир замрет… и на колени встанет.

Мы дети умирающей земли,
Ее последний шанс на исцеленье,
Последние осколки той любви,
Что ныне рьяно предают забвенью.
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 18:23   #9856
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,454
Благодарности: 245
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Либерализм оделся в цветные одежды гуманизма и и выдуманные ими абстрактные представления свободы..
Может либерализм само по себе одежда?.. Допустим для анархии..
Не думаю. Если не утрировать, а вернуться к истокам, то конечно эта философская, а точнее социально-политическая доктрина обслуживала в свое время историческую задачу - смену сословного феодального общества более динамичным буржуазным. Изначально это была форма протеста мыслящей и образованной части народившегося класса буржуазии против родовой аристократии и подпиравшей ее церкви.
Представь систему государства, в котором твои права зависят от того, в какой семье ты родился и в какой вере.
Буржуазия - это пассионарный в то время слой был. Церковь благословила сословную систему и заняла в ней свое место. Но продвинутые буржуины взяли на вооружение родившееся задолго до них, достаточно вспомнить древние английские баллады о Робин Гуде, некоторые другие народные творения, так называемое ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРАВО.
Бог создал всех людей по своему образу и подобию и все мы произошли от Адама и Евы, значит все мы по самому источнику своего рождения имеем равные права. Эта парадигма существовала еще у первохристиан, как форма протеста против рабовладельческой системы. Но это ГУМАНИЗМ, а не либерализм. Ибо речь идет о правах, неотделимых от обязанностей, а не об абстрактных свободах.
Элементы понятия свободы личности в либерализме появились вместе с явлением предпринимательства. Т.е. была нужна свобода покупать и продавать, а также тратить на себя и свои цели. Этого было нельзя делать. Земля и все ресурсы, включая людей, принадлежали родовой аристократии, торговые пути тоже, налоги на торговлю были высокие, а государство и религия регулировали вопросы налогообложения без учета желаний буржуазии.
Вот и родились идеи социального договора, индивидуальных (сиречь для буржуазии) свобод и т.д.
Т.е. это было явление закономернре и историческое. А вот мимикрия сильная. Своекорыстие спрядано под маскарадом трескотни об индивидуальных свобод. И супротив естественного права, буржуазия тут же разработала и развила формальное право, под защиту которого спряталась. Т.е. идея истинного равноправия ей нафиг не нужна, это были тоьько одежды.
Так что корни у этого явления все таки есть.
Правда можно согласиться, что анархия как доктрина свои корни имеет в либерализме. Это мелкобуржуазное течение, своего рода форма протеста против формального права, но сам либерализм шире как явление. Анархия частность, хотя вполне закономерная. Кстати, много статей о том, что и фашизм также имеет корни в буржуазной доктрине либерализма, другая крайность. Диалектика...
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 19:02   #9857
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Это цитата отсюда
http://www.yabloko.ru/Publ/Liber/olga-1.html
Куча мала. Но если взять сущность термина, то речь идет о максимальном освобождении личности от вмешательства государства. В какой бы форме это не проявлялось...
Современный либерализм исповедает крайнюю форму индивидуализма - на уровне удовлетворения любых эгоистических потребностей личности. Фактически выступает как антипод общинности, самоотречению личности ради общего блага, примата общего блага над частным.
Эпоха крайнего индивидуализма - один из этапов взросления человечества. Опасный, но неизбежный и, скорее всего, необходимый. Сетовать на это нет смысла. Неумен родитель, снова вздергивающий своего начавшего ходить ребенка на помочи из-за того, что тот иногда падает и разбивает себе нос. Глуп родитель, пытающийся говорить языком запретов и оплеух со своим взрослеющим сыном-подростком. Требуется иное отношение.
Если же последователь Учения, зная, чтог идет эпоха освобождение человечества от любых видов насилия, порабощения и гнета, выступает за возвращение права сильного творить все, что он хочет, со слабым, он идет против духа Учения. Не научившийся самостоятельности человек никогда не создаст настоящую Общину, все будет пытаться выстроить рабовладельческое общество. Это как в анекдоте про конверсию: все автомат Калашникова получается, хотя делаем комбайны.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.05.2013 в 19:11.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 19:12   #9858
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 7,058
Благодарности: 216
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Эпоха крайнего индивидуализма - один из этапов взросления человечества. Опасный, но неизбежный и, скорее всего, необходимый. Сетовать на это нет смысла. Неумен родитель, снова вздергивающий своего начавшего ходить ребенка на помочи из-за того, что тот иногда падает и разбивает себе нос. Глуп родитель, пытающийся говорить языком запретов и оплеух со своим взрослеющим сыном-подростком. Требуется иное отношение.
Это вы наверное из своей жизни... ( аль вспомнилось , что ?)
Братство, 442 Без всяких поучений люди умеют оберегать предмет ими любимый. Они найдут находчиво как спрятать его. Они приложат старания не разбить и не искалечить любимую вещь. Кто-то сказал — люди лучше всего умеют хранить камни и металлы, менее растения, еще менее животных и всего меньше человека. Судите сами насколько справедливы такие понимания. Человек будет самым тонким организмом, и самое жестокое обращение выпадает на его долю. Не закроем глаза, что так называемая отмена телесного наказания есть лишь прикрытие жестокости еще большей. Когда же наступит отмена духовных преследований! Когда же люди признают, что высшая степень мучительства есть терзания духа! Пока не осознают Мира Тонкого, не будет понято человеколюбие. Не будем удивляться, что некоторые требуют разделения высших Миров на многие степени. Раньше пусть люди и сами требующие поймут хотя бы один Мир Тонкий, чтобы уметь вступить в него достойно. Разделение поймется после, когда хотя бы первая степень Беспредельности будет понята.
__________________
"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 19:37   #9859
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Гайдар заплатил жизнью.
Он заплатил чужими жизнями, почитайте приведенные выше высказывания Гайдара и прочих. Тогда поймете, кого вы защищаете.

О свободе - не зря писал выше о том, что бывает демократия и бывает ее разгул, который часто с ней путают.

Шахтеры, стучавшие касками думали, что у них будет 40 сортов колбасы на прилавках, они будут хорошо зарабатывать и т.д., а оказались "холопами". Дефицит продуктов был во многом создан искусственно перед отпуском цен, продукты появились на прилавках на другой день, до сих пор помню масштаб цен в кафетерии студенческой столовой утром.

.
Кого защищаете Вы? Тех, кто довёл страну до развала и экономику до кризиса? Или это тоже были искусственные меры, как и "созданный дефицит"? Не смешите.
Страна катилась к кризису и дефициту - как следствию, много лет. Тотальному дефициту, который искусственными мерами не создашь.

Масштаб цен помню. Но, помню, отсутствие хлеба в булочной на Тверской в Москве. Помню, что в регионах было. Рабочие не только стучали касками, они не работали, и объявляли забастовки по стране. Забыли? Я помню.

Надо было довести экономику до шокового состояния, чтобы начать лечить соответствующими методами.
Много ли дали сделать, как это требовала экономическая наука в таких случаях? Ничего не дали сделать, связав руки правительству Гайдара. Везде - полумеры, везде не доведённые до исполнения решения правительства.

И о свободе и демократии.
Свободные люди приемлют демократию и следуют законам её развития и становления. Но, не свободные - не понимая, что есть дух свободы, искажают это понятие - то, что мы видим сегодня. Всему надо учиться, и демократии - тоже.
Но, как - не возможно научиться плавать в бассейне, если туда не залита вода, так - не возможно научиться азам демократии, если народ лишён прав и свобод, закреплённых даже в той конституции, что действует сегодня.

Пути к созданию гражданского общества перекрыты. Народ выжидает и безмолвствует в который раз в истории государства Российского.

Не надо унижать народ и сводить всё к "колбасе", в который раз:
Цитата:
Шахтеры, стучавшие касками думали, что у них будет 40 сортов колбасы на прилавках, они будут хорошо зарабатывать…
Последнее слово в этой истории не сказано.

Последний раз редактировалось aurora, 23.05.2013 в 19:42.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.05.2013, 19:46   #9860
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Дефицит продуктов был во многом создан искусственно перед отпуском цен, продукты появились на прилавках на другой день, до сих пор помню масштаб цен в кафетерии студенческой столовой утром.
Интересные ассоциации возникают, в связи с Вашим воспоминанием того времени, в связи со "студенческим кафетерием".
Прямо накануне описываемых Вами событий, во время всеобщего дефицита большим спросом пользовалась
"братская могилка" у студентов. В кафетерии.))
Не хочется вспоминать, но.. это были кильки на розеточке, их днём с огнём было не найти в магазине. Не вспомнили? ))

Последний раз редактировалось aurora, 23.05.2013 в 19:50.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:40.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги