Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 22:24   #61
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,393
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 815
Поблагодарили 2,401 раз(а) в 1,442 сообщениях
По умолчанию Ответ: Круги Зенона

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
У вас же есть наверное любовь к любимому человеку? К жене, ребенку.. если вы не выразили это в чем-то.. значит они не знают про вашу любовь?
Я выразил. Если б не выразил, то гнать бы меня поганой метлой...
Осталось узнать как же это сделать Богу..
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2011, 19:41   #62
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,761
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 371
Поблагодарили 612 раз(а) в 490 сообщениях
По умолчанию Ответ: Круги Зенона

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ander Посмотреть сообщение
Так же принципиально то что чувства имеют иерархическую природу, т.е. всегда есть различие по линии вертикали, например, всегда есть кто-то кто говорит «я так тебя люблю» и другой - «меня так никто никогда не любил». Второй это ведомый, первый - ведущий. Второй это аккумулятор, первый – генератор. В этом видится мне иерархия. И если посмотреть внимательно то наверное все чувства будут иметь подобный вид.
И вот где-то в УАЙ есть как Владыка говорит что на земле нет выше проявления любви чем любовь Учителя к ученику которого Он ведет за собой, а это весомый аргумент в защиту моего утверждения что любить Высшего проблематично, ибо Когда Они говорят «возлюби Меня» то скорее всего мыслят - «устремись ко Мне».
Согласен.

Однажды на слова сказанные мне в виде совета: мол, это же так чудесно посылать Владыке свет, - я ответил: Свет Владыка указует людям дать.
Это же для меня и высшая форма благодарности: если тебе сделали то, за что ты бесконечно благодарен, нет способа лучше отблагодарить давшего, чем передать эстафету. Так и природа устроена. Яблоки падают с дерева, из косточек вырастают новые яблони, усыпанные яблоками.

Всё существо недоумевает, когда речь идёт о разделении токов: то есть "вниз" люби людей, зверей и тд, а "вверх" люби Высшее.
Это как ток в проводе: он не может быть направлен в противоположные стороны, он направлен в одну. И движение идёт от Источника, к Источнику же, но по кругу.

Пожалуй, это и выражают мудрые слова на тему: только служа другим, придёшь ко Мне, и так далее.
Не согласен ни с Андером, ни с Вами. Т.е. про эстафету то вы пишите правильно, а про любовь к Высшему, думаю, нет.

Цитата:
1964 г. 600. (Нояб. 26). Можно ли сознательно воспитывать чувство любви к Учителю? Можно. Можно растить это чувство и заботливо ухаживать за ним, как садовник за любимым цветком. И оно будет расти в своей силе. И по мере своего роста становится все более и более действенным. Любовь – это сила. Устремление многих недостаточно сильно, чтобы преодолевать сопротивление окружающих условий и успешно бороться с собой. Любовь может дать эту силу. И то, чего не удается достичь иными путями, достижимо любовью. Это чувство взаимно, ибо любовь Учителя к ученику превышает обычные меры. Невозможно представить себе всю тяготу обременения, которую берет на свои плечи Учитель, беря на себя водительство учеником. Думают, что так легко и так просто вести, взяв на себя всю тяжесть неорганизованного мышления ученика. По нити связи Учителю передаются вибрации сознания ведомого и все омрачения его и все переживания. А так как они еще очень далеки от уровня сознания Учителя и близки Земле, то воздействие их тяжко. Учитель знает все происходящее с учеником и имеющее влияние на его сознание. Опытный ученик прилагает много усилий к тому, чтобы ничем не отемнять Учителя и стараться порадовать Его своими достижениями. Но если этого нет и если изживаемые вспышки астрала временами овладевают ведомым, то следует крепко подумать о том, что испытывает Учитель, получая вспышки подобных эмоций. Учитель очень страдает даже от почитания неочищенных последователей, тем более почитание ученика должно быть освобождено от отягощающих элементов. Качества, нужные для ученика, перечислены достаточно полно, но любовь из всех них будет качеством наивысшим. Но какая любовь? Есть любовь дающая и есть любовь берущая, стремящаяся взять от того, кого любят, все, что может. Огненная любовь – это та, которая стремится отдать. Любовь, дар свой приносящая тому, кого любит, будет настоящей любовью. Когда такая любовь говорит: «Что еще могу принести Тебе, Учитель», – близка она к любви совершенной. И когда этих приношений без конца, можно назвать ее истинной и самоотверженной. В берущей любви нет самоотверженности. Дай, дай, дай, – повторяет она и сохнет в своей требовательности. Но расцветает дающая и приносящая дар свой Сердцу Учителя. Сознательное воспитание дары приносящей любви будет быстрейшим продвижением к цели. Силою этой любви побеждаются чудища мрака, обступившие испытуемого ученика. Силою этой побеждается все, что в обычных условиях кажется совершенно непреодолимым. Запомним: любовь – это сила, преодолевающая все. Называем поэтому ее «победительницей огненной».
В той же мере, как муж любит свою жену или своего ребенка, т.е. оберегает, заботится, охраняет и т.д., все эти свойства любви должны быть направлены к Учителю и к Владыке. Ну и конечно дополнены другими свойствами: послушание, внимательность и т.д. Любовь она везде любовь.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2011, 19:45   #63
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,761
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 371
Поблагодарили 612 раз(а) в 490 сообщениях
По умолчанию Ответ: Круги Зенона

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ander Посмотреть сообщение
Для основной же массы я более чем уверен что здесь на земле любовь к ближнему есть программа максимум для людей. Испытывать чувство признательности и благодарности к маяку который тебе светит в ночи и предупреждает о рифах это одно дело. Другое дело это чувство любви к этому маяку.
Я точно, как ни пыжился, никаких чувств к Богу испытать не смог, кроме почтения.
Это путь Бхакти. Почитайте о Рамакришне. Да, именно любовь к Богу, причем почтение будет лишь ее частью.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2011, 20:17   #64
Лелуш Ламперуж
 
Аватар для Лелуш Ламперуж
 
Рег-ция: 12.06.2007
Сообщения: 3,209
Благодарности: 228
Поблагодарили 683 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Круги Зенона

Альдебаран, да это тоже самое.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение

1964 г. 600. (Нояб. 26). ... И по мере своего роста становится все более и более действенным.
...
Огненная любовь – это та, которая стремится отдать. Любовь, дар свой приносящая тому, кого любит, будет настоящей любовью. Когда такая любовь говорит: «Что еще могу принести Тебе, Учитель», – близка она к любви совершенной. И когда этих приношений без конца, можно назвать ее истинной и самоотверженной. В берущей любви нет самоотверженности. Дай, дай, дай, – повторяет она и сохнет в своей требовательности. Но расцветает дающая и приносящая дар свой Сердцу Учителя.
Другими словами любовь тогда любовь - когда становится служением Общему Благу.
И служение истинному Учителю - это служение миру. Оно же не в том, чтобы лично учителю тапки чистить и носки стирать (а ведь многие "Гуру" этому и учат - мол служение мне - служение Богу), оно в том, чтобы помогать Учителю в его работе на Общее Благо, в его труде для мира. То есть направление сверху вниз, ты просто сливаешься с Учителем в этом труде.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Круги на полях. Новые образцы. Elentirmo В мире природы 147 09.07.2017 21:03
Круги на полях Elentirmo Наука, Медицина, Здоровье 4 02.09.2015 13:31
Лекция «Правление императора Зенона» Владимир Чернявский ОКЦ 0 03.04.2011 23:04
Загадочные круги на озерах Amarilis В мире природы 14 19.06.2009 13:55

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги