| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.11.2010, 01:02 | #401 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,846 Благодарности: 789 Поблагодарили 1,821 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Иваэмон [похоже на то, что в МЦР собрались все бывшие в прошлых жизнях прокурорами. Иначе не объяснить постоянный зуд указывать другим, как им надо вести свои дела... | Вы наверное совсем не в курсе того, сколько много было отовсюду "зуда" в адрес МЦР, как им нужно вести дела. Иначе бы и не написали такое... Да и до сих пор в МЦР летят всевозможные недовольства и "корректировки" со всех сторон. Даже в этой теме о НЙ музее некоторые товарищи с нездоровым усердием продолжают искать любую возможность, чтобы только запустить свой мохнатый шарик в МЦР. | | | 11.11.2010, 01:10 | #402 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Musiqum Вы наверное совсем не в курсе того, сколько много было отовсюду "зуда" в адрес МЦР | Сужу только по текущим темам. Цитата: Сообщение от Musiqum Даже в этой теме о НЙ музее некоторые товарищи с нездоровым усердием продолжают искать любую возможность, чтобы только запустить свой мохнатый шарик в МЦР. | Не удивляюсь: если "не судите, да не судимы будете, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить", то - а если судите? Вот почему-то не слышу ничего скандального про СибРО. И про другие общества. А вот МЦР уже давно и прочно ассоциируется со склоками, тяжбами и наездами.. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 11.11.2010, 01:19 | #403 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от seee В США есть другие возможности. И не малые, главное желание и усилие в этом направлении – популяризации наследия на достойном уровне и материал есть для этого. Но вот оказалось проще продавать коллекцию, об этом речь. | seee, похоже на то, что в МЦР собрались все бывшие в прошлых жизнях прокурорами. Иначе не объяснить постоянный зуд указывать другим, как им надо вести свои дела. Что, у МЦР мало проблем, что надо постоянно плеваться за океан? Есть такая заповедь: "Не судите, да не судимы будете". Есть и такая: "Не судите, пока не окажетесь на месте осуждаемого". | А мне вот в отличие от Вас, показалось, даже нет уверена, что в МЦР собрались люди, не безразличные к судьбе Наследия. И не мешало бы вникнуть в проблему «плевков» глубже, чтобы понять, откуда же всё-таки они летят. Заповеди – они мудрость веков. Кстати одна уже именно на этой теме проявилась. Об этом упомянул один из участников в посте 200 этой темы. На месте осуждаемых, вот уже более 20 лет МЦР, как Вы заметили, суды всё продолжаются. | | | 11.11.2010, 01:20 | #404 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,846 Благодарности: 789 Поблагодарили 1,821 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Вы наверное совсем не в курсе того, сколько много было отовсюду "зуда" в адрес МЦР | Сужу только по текущим темам.. | Поэтому и Ваши суждения такие ограниченные, так как пользуетесь только отдельными кусочками информации. Цитата: МЦР уже давно и прочно ассоциируется со склоками, тяжбами и наездами.. | Это у Вас такие ассоциации. А у меня они совсем другие. | | | 11.11.2010, 01:26 | #405 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Вы наверное совсем не в курсе того, сколько много было отовсюду "зуда" в адрес МЦР | Сужу только по текущим темам. Цитата: Сообщение от Musiqum Даже в этой теме о НЙ музее некоторые товарищи с нездоровым усердием продолжают искать любую возможность, чтобы только запустить свой мохнатый шарик в МЦР. | Не удивляюсь: если "не судите, да не судимы будете, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить", то - а если судите? Вот почему-то не слышу ничего скандального про СибРО. И про другие общества. А вот МЦР уже давно и прочно ассоциируется со склоками, тяжбами и наездами.. | Если только по текущим темам, то лучше не судите. Тогда уж точно не судимы будете. А ассоциации у каждого свои. У меня вот другая ассоциация : "Нет пророка в отечестве своём..." | | | 11.11.2010, 01:33 | #406 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от seee А мне вот в отличие от Вас, показалось, даже нет уверена, что в МЦР собрались люди, не безразличные к судьбе Наследия. | Наследие - это не самоцель. Самоцель - единение РД в духе. Это долговечнее рано или поздно истлеющих картин и бумаг. Это гораздо важнее. Ибо без этого картины и бумаги - ничто, и выставки - суета сует. К тому же МЦР правомочна заботиться только о той части наследия, которое ей передано. Это далеко не все наследие, но решать судьбу других частей она не имеет ни моральных, ни юридических прав: это - не ее дело. Но кто-то явно рассматривает "заботу о наследии" как повод возвыситься над коллегами и диктовать всем свою волю. Мне это за 10 с лишним лет стало ясно. Раз уж пошла речь о заповедях, напомню еще одну:"А кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою". Цитата: Сообщение от Musiqum Это у Вас такие ассоциации. | Увы, не только. Погуглите в инете. Я еще мягкий, белый, пушистый и политкорректный.  Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.11.2010 в 01:36. | | | 11.11.2010, 01:40 | #407 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,846 Благодарности: 789 Поблагодарили 1,821 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Это у Вас такие ассоциации. | Увы, не только. Погуглите в инете. Я еще мягкий, белый, пушистый и политкорректный.  | Всё дело в том, что меня вообще не интересуют чьи-то ассоциации, чтобы ещё их и гуглить. У меня есть свои собственные... Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Иваэмон К тому же МЦР правомочна заботиться только о той части наследия, которое ей передано. Это далеко не все наследие, но решать судьбу других частей она не имеет ни моральных, ни юридических прав: это - не ее дело. | Откуда Вы знаете, в чём МЦР правомочен и какое у них дело? Вы об этих полномочиях тоже узнали из интеренет-статей? Последний раз редактировалось Musiqum, 11.11.2010 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение | | | 11.11.2010, 02:00 | #408 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Musiqum Откуда Вы знаете, в чём МЦР правомочен и какое у них дело? | А что, Л.В.Ш. имеет Верительную Грамоту, где написано: "Предъявитель сего Высочайшей Волей наделяется правом распоряжаться архивами и трудами семьи Рерихов на всей планете так, как ему (ей) вздумается"?  Полно, дружище Борис. Вы же не фанатик, не сектант. Разумный человек, одним словом. Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.11.2010 в 02:03. | | | 11.11.2010, 02:06 | #409 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,846 Благодарности: 789 Поблагодарили 1,821 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Musiqum Откуда Вы знаете, в чём МЦР правомочен и какое у них дело? | А что, Л.В.Ш. имеет Верительную Грамоту... | ЛВШ получила очень много устных указаний лично от С.Н.Р. И я в этом ничуть не сомневаюсь. Кроме того, это подтверждается и теми знаниями и информацией, которыми владею я сам. Но об этом ничего не скажу. Последний раз редактировалось Musiqum, 11.11.2010 в 02:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 11.11.2010, 02:13 | #410 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Musiqum ЛВШ получила очень много устных указаний лично от С.Н.Р. И я в этом ничуть не сомневаюсь. | Так и Энтин получил устные указания от С.Н.Р. Я тоже в этом вроде не имею оснований сомневаться. Но устным указаниям никто теперь не верит. Так что интересно: даже официальным документам с подписями не верят. Все говорят, что это подстроено, сфабриковано, кто-то кого-то обманул... Никто никому не верит. Вот что бывает, когда во главу угла ставят "наследство" и забывают о Духе Единения. Бедный С.Н.Р.... он уже застал начало свар и грызни. Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.11.2010 в 02:15. | | | 11.11.2010, 07:37 | #411 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,055 раз(а) в 4,812 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Коллеги, разрешите закрыть тему в виду того, что она явно себя исчерпала и ушла в известную сторону весьма далекую от того, что можно назвать "этикой". В цели форума входит помощь в самосовершенствовании участников, а не в проявлении их астральных энергий. Если у кого-нибудь остались не закрытые вопросы в связи с темой, то прошу задавать их в уважительной и корректной форме в теме: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 11.11.2010 в 07:59. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:33. |