| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.03.2010, 14:45 | #81 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: Сообщение от Selen «Проявленное отличается от непроявленного наличием формы» и всё?...больше ничего?... а где хаос в моем примере? Цитата: Кайвасату, Вы мой пример не отвергли…не осмеяли…значит делаем вывод - он Вам по душе, тем более что своего примера Вы также не привели… | | Да, пример нормальный. Но опять же только для иллюстрации отношений проявленного и непроявленного в рамках проявленной Вселенной. Изначально же я, употребляя это слово, в контексте имел в виду проявленную Вселенную и непроявленную. Так в процессе зачинания Дня Брамы Вселенная приходит в проявленное состояние после долгой Ночи. Еще на заре новый день встречает нас первыми каплями росы. В этом смысле проявленное начинается с дифференциацией материи. Это период между Третьим и Четвертым Логосом. Что же до Хаоса? Хаос в его символическом значении я не касаюсь, да и не сруки мне так его называть. А в сущности его (как неупорядоченное множество объектов) эта дифференцированная Акаша и есть Хаос, то есть хотя частицы и появились (что есть факт проявления), но они еще пока не упорядоченны. А процесс упорядочения этой материи продолжается по большому счёту всю Махаванвантару. Создание элементов, появление миров и обътов в них - это всё есть процесс упорядочения Хаоса. Вспомним, что Агни-йога говорит, что борьба с хаосом есть одна из тех, в которых каждый человек находится всегда. Но раз уж так хотите Вы примера, то будет Вам пример: Я знаю, есть один пример, Что в физике субатомной ютится: Он непроявленный - волна, проявленный - частица. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 19.03.2010, 16:02 | #82 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет На первый взгляд сам термин абсолютности тьмы может показаться некорректным. Ничто ведь не абсолютно, кроме собственно Абсолюта. Все остальное относительно, и тьма в том числе. Но с другой стороны мы знаем, что в зороастризме, и позднее в манихействе говорилось о равнозначности Света и Тьмы и вечной их борьбе. И если есть две извечные и равнозначные силы, которые ничего не объединяет и не объединяло и не будет объединять, а все остальное является лишь их порождением, то они уже не могут считаться относительными, т.е. превращающимися друг в друга при смене отношения. Таким образом имеем два критерия для утверждения относительности: первый – это равнозначность двух начал, второй - отсутствие общего начала. По первому критерию ясности добиться не удастся - равнозначность может быть и как полное отсутствия доминирования любого из начал и как периодическое доминирование каждого из них со сменой доминанты. Поэтому остается рассматривать второй – отсутствие или наоборот наличие общего Начала. Но и десь тоже не все однозначно – смотря от чего вести отсчет – от Единого, которое раздваивается или от одного, которое было Двумя.. Можно констатировать, что наше время – скорее время доминирования Одного, господствующие доминанты здесь и в науке и мировоззрении перекликаются, и теория относительности и теория большого взрыва льют воду именно на эту мельницу. Но доминанта имеет свойство к циклическому изменению, т. е. возвращению старого, но в новом качестве. Так что нам не остается ничего другого как довольствоваться почетной ролью невольного свидетеля это великой битвы Одного и Двух. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 19.03.2010 в 16:10. | | | 19.03.2010, 16:32 | #83 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: Сообщение от Дмитрий777 На первый взгляд сам термин абсолютности тьмы может показаться некорректным. Ничто ведь не абсолютно, кроме собственно Абсолюта. Все остальное относительно, и тьма в том числе. | Логично. Цитата: Но с другой стороны мы знаем, что в зороастризме, и позднее в манихействе говорилось о равнозначности Света и Тьмы и вечной их борьбе. И если есть две извечные и равнозначные силы, которые ничего не объединяет и не объединяло и не будет объединять, а все остальное является лишь их порождением, то они уже не могут считаться относительными, т.е. превращающимися друг в друга при смене отношения. | А вот таких сил как раз и не существует. По крайней мере с позиции Агни-йоги и Теософии. Любые виды материи объединяются общим понятием материя, которая не плоая и не хорошая. А движение и субстанция, в свою очередь, являют Единый Элемент, как писала Урусвати. Цитата: Таким образом имеем два критерия для утверждения относительности: первый – это равнозначность двух начал, второй - отсутствие общего начала. | По-моему ни один из названных не является критерием относительности. Абсолютно не обязательно иметь равнозначный антипод, чтобы быть относительным. Например, что является антиподом человека или хотябы его тела? А существование его, тем ни менее относительно. Объекты могут быть относительными и при наличии общего начала. Тот же Дух и Материя - тому пример. Добро и зло имеют общий корень - свободную волю. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.03.2010, 16:33 | #84 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Так что нам не остается ничего другого как довольствоваться почетной ролью невольного свидетеля это великой битвы Одного и Двух. | Я бы сказал, что нам предоставлена прекрасная возможность поучаствовать! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.03.2010, 17:58 | #85 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет «Что же до Хаоса? Хаос в его символическом значении я не касаюсь, да и не сруки мне так его называть. А в сущности его (как неупорядоченное множество объектов) эта дифференцированная Акаша и есть Хаос, то есть хотя частицы и появились (что есть факт проявления), но они еще пока не упорядоченны.» «эта дифференцированная Акаша и есть Хаос» да уж… это интересно… в моем простом примере Акаше и то больше чести – это лист бумаги… ну чем не космическая мыслеоснова? А хаос это состояние неупорядоченных опилок с той лишь разницей от простых опилок что имеется некая сила позади опилок имеющая целью эти опилки приводить в состояние неупорядоченности. Кстати, Кайвасату, в ГАЙ четко сказано о ТРЕХ потоках – физический, астральный, ментальный. Вам не кажется что эти потоки это и есть тот маховик, те жернова вечного движения из ПМ которые будут вращаться даже если и не будет зерна для перемалывания? | | | 19.03.2010, 18:26 | #86 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Но с другой стороны мы знаем, что в зороастризме, и позднее в манихействе говорилось о равнозначности Света и Тьмы и вечной их борьбе. И если есть две извечные и равнозначные силы, которые ничего не объединяет и не объединяло и не будет объединять, а все остальное является лишь их порождением, то они уже не могут считаться относительными, т.е. превращающимися друг в друга при смене отношения. | А вот таких сил как раз и не существует. По крайней мере с позиции Агни-йоги и Теософии. | Ну это Вам виднее. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Таким образом имеем два критерия для утверждения относительности: первый – это равнозначность двух начал, второй - отсутствие общего начала | Объекты могут быть относительными и при наличии общего начала. Тот же Дух и Материя - тому пример. Добро и зло имеют общий корень - свободную волю. | И не могут быть таковыми при отсутствии его. По причине полного или абсолютного отсутствия отношений, связывающих их. Имеется вы в виду конечно же не отсутствие, а наличие общего начала, там выше сказано, что не имеющие общего начала, не могут считаться относительными. Цитата: Сообщение от Кайвасату Абсолютно не обязательно иметь равнозначный антипод, чтобы быть относительным. | Обязательно. Не абсолютно наверное, но обязательно. Ничто не существует само по себе, но лишь в отношении (об исключении из этого правила уже говорилось). Относительность или существование в отношении подразумевает наличие множества противоположностей (по Вашему антиподов) данной сущности во множестве же отношений. Отношение определяет противоположность, данная противоположность существует для данной сущности в данном отношении, это и служит основанием принципа соответствия. Противоположности равноправны вообще на фоне периодического доминирования каждой их них, как уже было сказано выше. Цитата: Сообщение от Кайвасату Например, что является антиподом человека или хотя бы его тела? А существование его, тем ни менее относительно. | Что является антиподом? Их бесконечное множество, по количеству отношений. Указывайте отношение или систему отношений, в котором или в рамках которой хотели бы получить противоположность данной сущности, и получите противоположность. Ну, например, в каком-то теологическом плане противоположностью человека может служить Бог - тварь и творец, в естественно-научном – по Дарвину - человек и обезьяна, в социальном – отдельно взятый член социума и человечество в целом, в гринписовском – человек и природа. Противоположностью тела в плане материального и духовного – соответственно дух, в плане криминалистики – фрагменты тела и обломки фюзеляжа. Далее сами, полагаясь на собственную фантазию. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Так что нам не остается ничего другого как довольствоваться почетной ролью невольного свидетеля это великой битвы Одного и Двух. | Я бы сказал, что нам предоставлена прекрасная возможность поучаствовать! | В смысле сообразить на троих? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 19.03.2010 в 18:41. | | | 19.03.2010, 18:56 | #87 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: Сообщение от Selen А хаос это состояние неупорядоченных опилок с той лишь разницей от простых опилок что имеется некая сила позади опилок имеющая целью эти опилки приводить в состояние неупорядоченности. | Опилки в головах. И, разумеется, неупорядоченые. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 19.03.2010, 19:25 | #88 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Джай, так ты что тоже согласна с этим от Кайвасату «эта дифференцированная Акаша и есть Хаос» | | | 19.03.2010, 19:34 | #89 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет кстати, вот отрывочек из Вейл Оуэн: «Жизнь Высших Миров» как он смотрится в свете ТД? Сам же принцип, о котором идет речь, состоит с следующем: курс эволюции приобретает всё более выраженный двойственный характер. Как я уже объяснял, на первом этапе это движение является внешним ― от единства к множественности выражения. Но параллельно развивается и другое, своего рода близнец первого: это движение в направлении от духовного к материальному. Они ― как два бегуна ― бегут бок о бок по соседним дорожкам. Только одно из них называется ― «От Единства к Многообразию», а другое ― «От Духа к Материи». Причем развиваться они должны с одинаковой скоростью; ни одному из них не позволено опережать другое, потому что их цель ― не обогнать друг друга, но прийти к финишу одновременно. «От Единства к Многообразию» «От Духа к Материи» | | | 19.03.2010, 22:26 | #90 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: Сообщение от Selen да уж… это интересно… в моем простом примере Акаше и то больше чести – это лист бумаги… ну чем не космическая мыслеоснова? | И чем ей тут больше чести? Цитата: А хаос это состояние неупорядоченных опилок | Да. А разве неупорядоченное множество звучало совсем не понятно? Цитата: с той лишь разницей от простых опилок что имеется некая сила позади опилок имеющая целью эти опилки приводить в состояние неупорядоченности | Тут уже затрагиваются вопросы, в которых мы можем лишь строить теории и предполагать. Этого даже в ТД не найти. Я хаосом называю просто состояние материи, независимо от того, откуда оно происходит. А энтропия и её причины - предмет отдельных размышлений и разговоров. Цитата: Кстати, Кайвасату, в ГАЙ четко сказано о ТРЕХ потоках – физический, астральный, ментальный. | Потоках чего? АЙ тоже из практических соображений говорит лишь о трех мирах. Тем ни менее их больше... К слову предупреждаю, что ГАЙ для меня не является авторитетным источником наравне с АЙ. Цитата: Вам не кажется что эти потоки это и есть тот маховик, те жернова вечного движения из ПМ которые будут вращаться даже если и не будет зерна для перемалывания? | Дерзайте, стройте теорию. Я знаю лишь закон Периодичности, который сменяет Ночи Брамы на Дни и обратно. Вот там импульс нужен нехилый. Откуда он берется и каков механизм его действия? - вот действительно интересный вопрос, ответ на который найти будет непросто. Но врядли к этому причастны некие астрально-ментальные силы, которых в частности в период пралайи-то и нет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.03.2010, 22:36 | #91 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: Сообщение от Selen Джай, так ты что тоже согласна с этим от Кайвасату «эта дифференцированная Акаша и есть Хаос» | Селен, а как Вы думаете, чему в Пуранах об Акаше сказано, что она имеет лишь один отличительный признак - звук? Это связывает её и Махатом и говорит о появлении вибрации- дифференциации. Конечно, если говорить о сложности терминалогии Тайной Доктрины, то нужно отметить, что в ряде случаев термин Акаша упоминается в качестве синонима Малапракрити (недифференцированной протосубстанции), но в ряде случаев она именно показана обладающей отличительными свойствами. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.03.2010, 22:48 | #92 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Кайвасату, позвольте я пока воздержусь от утверждений дабы опять не впасть в детство. Если не трудно просто ответьте если есть что на уме Как Вы считаете – астральная молекула=атом может в принципе претерпевать изменение с превращением в молекулу=атом ментальную ну во всяком случае в свете ТД? | | | 19.03.2010, 22:48 | #93 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Ну это Вам виднее. | А Вы не согласны с этим? Цитата: И не могут быть таковыми при отсутствии его. | Согласен. Это закон единства и борьбы противоположностей - основы философии. Цитата: По причине полного или абсолютного отсутствия отношений, связывающих их. | Почему? Что мешает им взаимодействовать при отсутствии общего происхождения, корня? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Абсолютно не обязательно иметь равнозначный антипод, чтобы быть относительным. | Обязательно. Не абсолютно наверное, но обязательно. Ничто не существует само по себе, но лишь в отношении (об исключении из этого правила уже говорилось). | Ключевое слово "равный". Вы едите на машине со скоростью 90 км. в час, я еду Вас навстречу на скорости 80 км. в час. Относительно дороги мы едем с этими скоростями. Но относительно меня или относительно Вас, сидящих в машине, мы встречаемся на скорости 170 км. в час. Т.е. для Вас я проезжаю со скоростью 170, как и Вы для меня. Противонаправление имеется, но потенциалы не равные. Тем ни менее относительность возникает. Цитата: Относительность или существование в отношении подразумевает наличие множества противоположностей (по Вашему антиподов) данной сущности во множестве же отношений. | Достаточно и одного. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Например, что является антиподом человека или хотя бы его тела? А существование его, тем ни менее относительно. | Что является антиподом? Их бесконечное множество, по количеству отношений | Разве ж это антипод? Разве куча конфет - антипод одной конфеты? Так можно договорится до того, что много добра - сущее зло. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Так что нам не остается ничего другого как довольствоваться почетной ролью невольного свидетеля это великой битвы Одного и Двух. | Я бы сказал, что нам предоставлена прекрасная возможность поучаствовать! | В смысле сообразить на троих? | А разве человек тут третий? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.03.2010, 22:52 | #94 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,129 раз(а) в 827 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: Сообщение от Selen Если не трудно просто ответьте если есть что на уме Как Вы считаете – астральная молекула=атом может в принципе претерпевать изменение с превращением в молекулу=атом ментальную ну во всяком случае в свете ТД? | Давайте остановимся на слове атом, обозначающем наименьшую и основную неделимую частицу конкретного плана. Её дальнейшее деление уже приводит нас к переходу на другой план. Попробуйте ответить на Ваш вопрос с моей позиции, если в соответствии с ней атомы более тонкого плана формируют атомы более плотного. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.03.2010, 22:56 | #95 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет кстати, насчет Акаша=Хаос что-то во мне протестует… на Акаше остаются следы всего былого… в Акаше печатают картины будущего… звук же Акаши это вибрация в моей бумаге который упорядочивает мои опилки… | | | 19.03.2010, 23:07 | #96 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Кайвасату, так вот в этом и фишка – как может то что Вы называете атом… атом в который Вы априори закладываете незыблемое определение - НЕДЕЛИМЫЙ И НАИМЕНЬШИЙ… потом брать и делится далее? Я понимаю когда НЕДЕЛИМЫЙ И НАИМЕНЬШИЙ ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ПЛАНА (физического, астрального, ментального) начинает одухотворяться то бишь утончаться то бишь раздвигаться… это еще удобовразумительно. | | | 20.03.2010, 00:24 | #97 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Кайвасату А вот таких сил как раз и не существует. По крайней мере с позиции Агни-йоги и Теософии. | Ну это Вам виднее. | А Вы не согласны с этим? | Мне кажется, это не имеет прямого отношения к тому о чем сейчас говорим. Могу пояснить почему. В сухом остатке две абстрактные теории, как сведение множества отношений какой-то системы (в данном случае нашей наиболее общей системы) к двум максимальным противоположностям. Поэтому согласен ли я с тем, что одна из этих теорий несостоятельна с точки зрения какой определенной системы взглядов, сейчас неважно, а вот состоятельность ее с позиции этой самой наиболее общей для нас системы (проявленной для нас) – этим мы сейчас и занимаемся. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Дмитрий777 И не могут быть таковыми при отсутствии его. | Согласен. Это закон единства и борьбы противоположностей - основы философии. | Замечательно, значит на этом не задерживаемся. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Дмитрий777 По причине полного или абсолютного отсутствия отношений, связывающих их. | Почему? Что мешает им взаимодействовать при отсутствии общего происхождения, корня? | Вот это вопрос, который можно назвать главным. Перефразирую его немного. Действительно почему Два, о которых мы сейчас говорим могут считаться лишенными отношений, если все сущее является их порождением. Получается такая парадоксальная ситуация – их взаимная неотносительность при том, что все, что существует и есть их отношения. Парадокс – предвестник истины, поэтому главное оставим напоследок, а пока разберемся со вспомогательным, чтобы ничего не мешало подойти к главному. Цитата: Сообщение от Кайвасату Ключевое слово "равный". Вы едите на машине со скоростью 90 км. в час, я еду Вас навстречу на скорости 80 км. в час. Относительно дороги мы едем с этими скоростями. Но относительно меня или относительно Вас, сидящих в машине, мы встречаемся на скорости 170 км. в час. Т.е. для Вас я проезжаю со скоростью 170, как и Вы для меня. Противонаправление имеется, но потенциалы не равные. Тем ни менее относительность возникает. | В Вашем примере скорость машин неравнозначна, и на этом основании Вы делаете вывод о неравнозначности противоположностей. Вывод же следовало сделать другой – что эти сущности не являются противоположностями в данном отношении, а именно в отношении движения навстречу друг другу с одинаковыми скоростями. Здесь в вопросе уже есть ответ. Но если отношение задано более общим как просто встречное движение, то являются. Все просто, холод и тепло противоположности, а минус пять и плюс семь – нет. Можно было конечно еще дальше углубляться и подойти к относительности понятия противоположности, а именно большей или меньшей степени, и при достижению некоего критического для данного состояния системы значения степени противопоставленности означающего собственно противопоставленность именно в рамках этой системы, но необязательно в какой-то другой и т.д., но мне кажется это уже будет лишним. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Относительность или существование в отношении подразумевает наличие множества противоположностей (по Вашему антиподов) данной сущности во множестве же отношений. | Достаточно и одного. | На примере выше видно, что недостаточно. Еще раз повторю, в мире относительности сущность это всего лишь совокупность всех ее отношений. Цитата: Сообщение от Кайвасату Разве ж это антипод? Разве куча конфет - антипод одной конфеты? Так можно договорится до того, что много добра - сущее зло. | Еще раз. Противоположностью конфете в отношении съедобности могут служить металлические опилки, в отношении сладости – горчица, в количественном отношении – куча конфет. Вас наверное смущает "антипод", переходите на "противоположность", она более демократична, антипод наверное это все-таки максимальная противоположность или противоположность в доминирующем (наиболее распространенном для нас) отношении. Много добра – сущее зло, говорите? Да, есть похожий тезис о том, что наибольшее добро есть минимальное зло, но это из другой области – стремления к избежанию крайностей. Ну как разобрались со вспомогательным или еще есть вопросы? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 20.03.2010 в 00:30. | | | 20.03.2010, 00:48 | #98 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: Сообщение от Кайвасату Я знаю, есть один пример, Что в физике субатомной ютится: Он непроявленный - волна, проявленный - частица. __________________ | Первое. Здесь можно, как мне кажется, найти частичный ответ на последний вопрос Селена. Если Вселенная периодически проявляется от волны к субстанции и её уплотнению, то при обратном движении (к непроявленности) легко предположить и обратный процесс. Второе. Если принять, что волна - это дух, а частица - материя, то лиш немыслимо слитыми воедино эти два понятия могут стать характеристикой непроявленного, причём всёже - на полюсе утончения (волны). И возможно есть понятие, не содержащее этих полярностей, обозначающее такое единство? Потом. Есть мысль, что хаос порождается дифференциацией и наростает с появлением более плотных духо-материальных форм наряду с существованием менее плотной субстанции. Так, например, на мой взгляд, очень неупорядоченно выглядит в телескопе прояленный плотный мир, да и сгустки материи разве не хаотичны? Ещё. Возможно, приняв "не хаотичную" суть выше изложенного, можно прийти к изначальности света в его упорядоченной противоположности тьме хаоса? И прошу заметить какие классные рифмы "вредный" Кайвасату выдаёт! | | | 20.03.2010, 03:15 | #99 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Так что нам не остается ничего другого как довольствоваться почетной ролью невольного свидетеля это великой битвы Одного и Двух. | Я бы сказал, что нам предоставлена прекрасная возможность поучаствовать! | Именно поучаствовать. Но не в битве, а в Великой Игре Инь-Ян (как проявленное Тьма-Свет). Феана, привет! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Елена Ваю за это сообщение. | | 20.03.2010, 03:22 | #100 | Рег-ция: 21.05.2006 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: И возможно есть понятие, не содержащее этих полярностей, обозначающее такое единство? | Есть такое понятие - Святая Троица. Но в нее уже входят и Отец, и Мать. Последний раз редактировалось Елена Ваю, 20.03.2010 в 03:24. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |