| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.06.2008, 11:20 | #561 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Техники лишь могут ослабить подобное воздействие, но не снять его. Основное "лечение" - как раз - развитие внутреннего огня. | А с чего Вы взяли, что техники не есть работа с внутренним огнем, работа по расширению сознания? | Мое утверждение, не столь категорично. Речь шла о механических техниках и искусственных приемах в противовес естественному пути. | А я как раз о них не говорил. Цитата: В этом наставлении как раз и указано основное лекарство: "Но такой пожар можно потушить, дав полезное направление сознанию". | Буддисты добиваются этого с помощью медитации. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.06.2008, 11:34 | #562 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Армагеддон... закончен ли? | Цитата: Скажу только Вам — Армагеддон окончился поражением врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной Системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами». (Рерих Е.И. "У порога Нового Мира"(МРЦ 2000) 1 ноября 1949 г. Калимпонг) | Цитата: Или вступил в завершающую фазу? Или это шлейф? | Цитата: Конечно, приспешники зла многочисленны и будут продолжать злые действия, но они будут слабеть, не получая нового притока сил и поддержки от своего темного владыки. На Земле после идущего очищения станет много легче существовать. Твердыня Зла рушилась вместе с ее Хозяином(Е.И.Рерих. Письмо от 27 ноября 1949 г. Калимпон, "У порога Нового Мира"(МРЦ 2000) | Цитата: Е.И. Рерих предупреждала об опасности медитативных практик в условиях зараженных городов. |  Пребывание в зараженных городах вредно само по себе, независимо от того, практикуешь ли ты какие-либо духовные практики или нет. Когда Рерих была в Америке (вроде бы в Нью-Йорке), то Владыка сказал ей не посылать мысли и вообще идеть тихо до отъезда, т.е. показал опасноть и не медитативных практик в загрязненной атмочфере, но любых. Цитата: В медитативном состоянии можно достичь очень тонких состояний и мгновенным раздражением разрушить нечто и очень сильно навредить себе. | Поэтому люди и удалялись, чтобы наедине достичь настолько устойчивого состояния, чтобы по возвращению их не могли из него вывести. Но я уверен, что и в городе целенаправленные усилия дадут этот результат. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 05.06.2008 в 11:35. | | | 05.06.2008, 13:11 | #563 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дело в том, что от степени устремленности зависят и средства, и способы. Чем устремленность выше, тем естественней и стремительней путь восхождения, тем меньше в нем механики и искусственности. | Да. Но распространены также примеры и того, что огненные энергии приходили к человеку, но он не мог их применить, при всем своем стремлении - не знал и не умел как - и от этого получал огненные болезни. | Огненные болезни связаны как раз с низким состоянием сознания, не возможностью ассимилировать огонь пространства. Техники лишь могут ослабить подобное воздействие, но не снять его. Основное "лечение" - как раз - развитие внутреннего огня. Так же огненные болезни как раз связаны с тем, что человек при большом огненном потенциале прибегал к техникам. Например, Елена Ивановна называет главной причиной болезни Вивекананды искусственное погружение в самадхи. Возможно, Вы имели в виду "пожар центров". Для его избежания нужно соблюдать некоторые правила и дисциплину. Но главное "лечение" - опять же изменение сознания. | Владимир, ЕИР неоднократно была на границе "пожара" насколько мне известно, огромное значение имеет посылание Учителем Охлаждающего Луча. Не уверен, но скорее всего стадия "предпожара" неизбежна -- ее же проходил Рамакришна __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 05.06.2008, 13:16 | #564 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Djay Абрикоска, почему ты мне нравишься - напоминаешь меня же, но так, лет ... скока-то назад.  | т.е я абрикос, а стану джай  ? Перспектива туманна, так как я тебя практически не знаю. Цитата: . . Могу назвать это медитацией с полным правом.) | А я называю это просто своими мыслями. Это не медитация, это мои мысли. Начиталась понимаешь АЙ  , и это неисправимо Джай. Уже неисправимо. .... | Так зачем осуждать других, которые называют это медитацией? Если человек выполняет достойное с вашей точки зрения действие, но называет его близким для себя а не для вас термином -- значит ли это, что такого надо осудить? Цитата: :Надземное,_851 Урусвати знает сущность благодати. Всеначальная энергия, благодать, психическая энергия, огненная энергия, прана, — много названий в разных веках, но смысл един. | Сколько страниц предлагали вам определиться со значением термина "медитация", и сколько страниц вы отрицаете это предложение. Почему? Вот Джай говорит -- Цитата: Могу назвать это медитацией с полным правом | а вы в ответ Цитата: А я называю это просто своими мыслями. Это не медитация, это мои мысли. | где понимание, что это так именно для вас? У меня к вам такой вопрос -- сколько времени в день вы уделяете углубленному размышлению о вами избранном объекте размышления, какую чась дня выделяете для этого, как подготавливаетесь к этому процессу? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 05.06.2008, 13:21 | #565 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дело в том, что от степени устремленности зависят и средства, и способы. Чем устремленность выше, тем естественней и стремительней путь восхождения, тем меньше в нем механики и искусственности. | Да. Но распространены также примеры и того, что огненные энергии приходили к человеку, но он не мог их применить, при всем своем стремлении - не знал и не умел как - и от этого получал огненные болезни. | Огненные болезни связаны как раз с низким состоянием сознания, не возможностью ассимилировать огонь пространства. Техники лишь могут ослабить подобное воздействие, но не снять его. Основное "лечение" - как раз - развитие внутреннего огня. Так же огненные болезни как раз связаны с тем, что человек при большом огненном потенциале прибегал к техникам. Например, Елена Ивановна называет главной причиной болезни Вивекананды искусственное погружение в самадхи. Возможно, Вы имели в виду "пожар центров". Для его избежания нужно соблюдать некоторые правила и дисциплину. Но главное "лечение" - опять же изменение сознания. | Владимир, ЕИР неоднократно была на границе "пожара" насколько мне известно, огромное значение имеет посылание Учителем Охлаждающего Луча... | Так, вот ее как раз спасала не техника, а преданность Учителю. | | | 05.06.2008, 13:29 | #566 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Абрикос, тут у меня еще такой к вопрос -- может ты (путаюсь ты-вы, но пусть будет ты) не замечаешь, что твои слова не состыковываются со словами ЕИР? Ну смотри: Цитата: Сообщение от абрикос Учитель давший АЙ это Владыка М. Буддизм это Учение (да простит мне Будда сие слово  ) и у него своя методика и свой Учитель - Будда. Но буддизм не АЙ. Есть все-таки буддизм и есть АЙ. По моему логично. | Слова ЕИР: Цитата: буддизм, давший целый ряд замечательных учителей и провидцев, всегда преподавал срединный путь, определенно запрещающий предаваться всяким физическим или телесным истязаниям. Их упражнения состояли в очищении мышления, в высоконравственном образе жизни и в воспитании и дисциплинировании мысли, что гораздо труднее всяких физических напряжений. Умение долгого и полного сосредоточения на каком-либо одном предмете и строго последовательная медитация даются с большим трудом, и мало, очень мало охотников подвергнуть себя такой дисциплине. Механические отсчитывания при выдыханиях или же кувыркание и подвешивание вниз головою на шесте гораздо проще и легче. Путь Срединный, Путь Золотой, Путь Огненный и есть Путь Агни-йоги. | Ты смеешься над медитирующими монахами (тема кладбищенских медитаций), ЕИР нет. В АЙ, которую ты, как ты говоришь очень любишь, дается представление о сути разложения материи, а ты смеешься над монахами. А потом говоришь людям, которые не смеются над таким: Цитата: Это ваше усе господа. Ваши искания. Ищите. Раз в самой АЙ заблудились и никак не поймете где вы... | но ведь это ты отрицаешь конструктивные предложения определиться с термином "медитация", ты игнорируешь слова ЕИР, ты пытаешься навязать всем мнение, что медитация это плохо, даже не имея сил пояснить, что ты подразумеваешь под этим термином... Я уже говорил Адонису -- если это есть АЙ, то я в нее не верю, потому что она 1. нетерпима к непривычным терминам, не к сути, а именно к названиям 2.отрицает своих же авторитетов 3.отрицает нечто, будучи не в силах пояснить, что именно она отрицает. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 05.06.2008 в 13:34. | | | 05.06.2008, 13:33 | #567 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так, вот ее как раз спасала не техника, а преданность Учителю. | Преданность Учителю -- это в Буддизме тоже санскара. Она нарабатывается а не берется из воздуха. Техника в моем понимании -- внешнее проявление, а не внутреннее содержание, мы же это уже проходили. Любое действие может быть разложено на техническую сторону и внутреннюю. Предстояние перед Ликом не исключение -- есть ряд внешних действий (представить, поместить в 3 глаз, удерживать концентрацию) и внутренних, сутностных скажем так, проявлений. Технику я понимаю так -- это то внешнее, которое помогает растить внутреннее. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 05.06.2008, 17:22 | #568 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Техническим можно назвать все эти разговоры, цитаты, и так далее. Что касается не технического, то это опыт. И в то же время, из опыта выходит техническое из технического выходит опыт. При тщательном анализе видно, что обьект, который анализируется, не такой есть как есть как он анализируется. Тоесть техническое представление об обьекте, не такое как обьект на опыте. Любое представление, любая тенденция, это представление, тенденция, это не реальность так как она есть. Тоесть представление, тенденция, это не обьект. И в то же время об обьекте есть представление и тенденция. Самое легче это понять, это представить Беспредельность, так вот это самое представление это не Беспредельность. Беспредельность не нуждается в представление, когда все представления, умышления, тенденция затихают, Беспредельность проявляет сама себя. И в то же время, Беспредельность проявляется по мере представлений, тенденций, умышлений и т.д. Так работает познавательность человека. Это Великий Парадокс. Об этом есть в Багавад-Гите, когда Шри Кришна явил Себя Арджуне. Также как опыт Рамашришны, когда Он пошел дальше своего пердставления о Боге. Тогда Он получил двойной опыт, Бога личного и Бога безличноного, того Его сомнения рассеялись. Также это Беспредельность в АЙ, во всей её красоте. Это Две Правды по буддизму. Также Три Мудрости. Есть другой пример, как Солнце и Свет Солнца. Также есть еще один пример как Имя и Форма, как Слово (Форма) и Имя (смыл слова). Когда видим одно, то видем и другое. Если есть где-то одно, то есть где-то и другое. Если есть сын, то есть где-то и отец. Если есть смерть, то есть где-то и рождение. Если есть начало, то есть где-то и конец. И так как нет начала без конца, и конца без начала, то нет ни начала ни конца самих по себе. Так как не существует начала без конца, и конца без начала. Если есть опыт значит есть понятие, тенденция, умышление опыта. В тоже время тенденция, понятие, умышления это не опыт. В тоже время устремление это опыт, также это и понятие и тенденция и умышления опыта устремления. Без понятия, тенденции, умышления, не могло бы существовать такое слово устремление, невозможно было охарактерезовать, пересказать, вообразить себе устремление. Также пересказ, воображение, характеризовка, это не опыту стремления. И в тоже самое время пересказ, вообращение, характеризования это об опыте устремления. К прмиеру, допустим кто-то любит. У него любовь на опыте. И его спросят, как так любить? Он скажет, в сердце тепло, на устах сладко, в уме украдко. Если как так любить было в сердце тепло, на устах сладко, в уме украдко, то другой человек сразу бы приобрел бы опыт "так любить". И так как этого не произошло, то так любить, это тенденция, умышление, это не опыт так любить. И в тоже самое время, если имя опыт так любить, кто то скажет, в сердце тепло, на устах сладко, в уме украдко, то тем опишет опыт так любить. И в тоже самое время описание так любить это не так любить, и так любить это не описание так любить, и в тоже время если описать так любить, то возможно описать так. Тоесть, эти слова это не смысл того, что тут сказано, это описания смысла того, что тут сказано. Так вот и техника, и опыт. Один молится имеет любовь, другой молится, не имет любовь. А с наружи они будут выполнять одно и тоже действия, когда в мире внутренем будет по другому. Также и техника без внутрености пуста, и если внутреность оформить в технику, то так её и оформить. И потому, лучше разбирать по внуренему, а не по внешнему. Медитация это слово, это внешнее. Смысл же этого слова, это внутренее. У одно возренние об медитации основываются на предаставлении, на тенденции, на умышлении, а у другого на опыте, и в тоже время если бы тот опыт облести в слова, то оно бы звучало, так как представления, тендецнции, умышения, и в то же самое время умышелния то не опыт, и опыт это не умышления. А если озвучит опыт, то озвучание опыта будет как умышления. Мыслить это опыт мышления, умышление об опыте мышления это представление. Нажать на клавишу это опыт тела, написать слова об опыте лета, это представление. И вот опыт обозначается представлением, только не всегда представление это опыт. Все учения основаны на опыте, только не всегда учение это опыт. Когда человек видет дальше своего ума, тогда он видет свой ум  Последний раз редактировалось Истин, 05.06.2008 в 17:23. | | | 05.06.2008, 22:12 | #569 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос т.е я абрикос, а стану джай  ? Перспектива туманна, так как я тебя практически не знаю.  | Ох какие жуткие страсти-та! Абрикоска, схамэнысь. Слово "напоминаешь" вовсе не означает я-тебе-предрекаю-что-ты-станешь-мной.  Я даже о своей родной дочери такого не могу сказать, хотя она во многом на меня таки похожа. Так шо - живи спокойно. Кем ты станешь я не имею ни малейшего понятия. И так же полное отсутствие желания, что-то в этом плане пророчествовать.  | | | 06.06.2008, 01:56 | #570 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату ....Поэтому люди и удалялись, чтобы наедине достичь настолько устойчивого состояния, чтобы по возвращению их не могли из него вывести. Но я уверен, что и в городе целенаправленные усилия дадут этот результат. | Результат будет обратен желаемому. Потому и давалось предупреждение. И по странной причине тысячи его игнорируют, кончая одержанием. Для медитативных практик в условиях города нужны условия ашрама или полного уединения. Медитация без Учителя сама по себе опасна. Человек вторгается в другой мир, где не умеет работать самостоятельно. При настойчивых упражнениях он добьется лишь частичного приоткрытия центров и станет постоялым двором для многих развоплощенных. Нужен Луч Защиты, чтобы безопасно пройти стадии приоткрытия центров, пока круг сознания не сформируется и не встанет на самостоятельную защиту. Желание практиковать медитативные упражнения в условиях города внушаются теми существами, которые знают о следствиях негативных и желают их наступления. Я в этом не только уверен, но убежден в том числе и из практики как своей, так и достаточно многих окружавших меня когда-то. В этом случае моя уверенность покрывают вашу - я видел не мало больных после медитаций. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 06.06.2008 в 01:58. | | | 06.06.2008, 03:22 | #571 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Приведу в окончании притчу Цитата: "Обезьяна и птица": В одном лесу жила стая обезьян. Однажды зимой, совсем обессиленные, они с наступлением ночи заметили светлячка. Увидев его, обезьяны подумали: "Это огонь". Осторожно взяли светлячка, покрыли сухой травой и, приблизив к нему руки, плечи, животы и груди, стали почёсываться, словно в самом деле наслаждались желанным огнём. И была среди них особенно замёрзшая обезьяна; она то и дело поддувала траву и была поглощена этим. Тогда птица по имени Сучимукха спустилась, гонимая судьбой, с дерева и сказала ей: "Дорогая, не трудись. Это не огонь, это светлячок". А обезьяна, между тем, не обращая внимания на её слова, продолжала дуть и не прекращала, несмотря на неоднократные уговоры птицы. К чему много слов? Приблизившись к самым ушам, птица так досаждала обезьяне, что та наконец схватила её и, ударив о камень, раздробила птице клюв, глаза, шею и голову, так что Сучимукха отошла в небытие. | Посему я не хочу быть глупой птичкой, .       __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.06.2008, 03:57 | #572 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Один знакомый, который занимался эзотерикой и одновременно руководил секцией каратэ, приносил и распространял среди учеников учебники по медитации. Двое его особо рьных учеников "потеряли крышу". Они какое-то время ещё ходили на занятия, но не могли совершать сколько-нибудь скоординированных движений. Он их отчислил, остальные стали осторожнее и забросили медитации. Я его спросил: Зачем ты им это приносил? он ответил так: Человек сам распоряжается собой. Я их не заставлял. Опасность есть везде и если они ХОТЯТ, то сами и рискуют. Побеждает тот, кто способен выжить. Сам он медитациями не занимался, но никому не запрещал. Он просто вычеркивал тех, кто не справился.... __________________ Все бывает ... | | | 06.06.2008, 04:23 | #573 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Kim K. огромное значение имеет посылание Учителем Охлаждающего Луча... | Так, вот ее как раз спасала не техника, а преданность Учителю. | А если быть точными до конца - то ТЕХНИКА применяемая Учителем=)))Впрочем, которую она сама могла бы применить, если бы владела... | | | 06.06.2008, 04:27 | #574 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Kim K. Любое действие может быть разложено на техническую сторону и внутреннюю. Предстояние перед Ликом не исключение -- есть ряд внешних действий (представить, поместить в 3 глаз, удерживать концентрацию) и внутренних, сутностных скажем так, проявлений. Технику я понимаю так -- это то внешнее, которое помогает растить внутреннее. | Совершенно верно=))) И удержание образа Владыки в 3ем глазе - это механическая техника, если что...А чем она менее механистична, чем другие? Ничем... | | | 06.06.2008, 04:37 | #575 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Истин Теперь немножко так сказать обломаю всех медитаторов и не медитаторов. | Что-то я перестаю понимать твою мысль. Вот читал, так и не понял, в чем облом-то? | Спасибо за вопрос. Что имелось в виду до мною написанными словами? Допустим есть две крайности. Одни к примеру придерживаются только медитации, им жизнь не жить, а всё хочется медитировать и медитировать, они отдаляется гора, леса, и занимаются практикой медитации. Другим к примеру, не нравится медитация, они не практикуют медитацию, и не удаляется в леса, в гора, а живут обычной жизнью, работа, семья, дом и т.д. Это два экстрима. Это имелось в виду под словами “всех медитаторов и не медитаторов.” Тоесть пара противоположностей. Противоположность к медиаторам - не медитаторы. А к не медиаторам - медитаторы. Что касается “Счастья Здесь и Сейчас”. То если человек делает первый экстрим, то это еще не счастье здесь и сейчас. Также если человек делает второй экстрим, то это еще не счастье здесь и сейчас. Тоесть полностью медитировать и не не медитировать вообще, это не приводит к счастью здесь и сейчас. Что такое счастье здесь и сейчас и как оно достижимо было показано в сутре, как 44 условия в 5 оборотах. И вот если рассмотреть конкретного медиатора, то даже если он умеет делать 8 уровней концентрации (4 мира форм и 4 мира без форм), то это еще не счастье здесь и сейчас. Так же и с человеком, который живёт без медитации, и делает работу, семью, домохозяйство, то это еще не счастье здесь и сейчас. И если медиатор и также не медиатор, будет придерживаться 44 условий в 5 оборотах, и это будет у них выходить правильно и полно, то тогда можно будет сказать, что они испытывают счастье здесь и сейчас. И в то же самое время, дабы так жить, медиатору нужно придерживаться эти 44x5, спит он, ест он, ходит, думает, чтобы он не делал, спал бы или бодрствовал, а придерживаясь 44x5 он будет жить по настоящему счастливо, по настоящему просветлёно. Также и с домохозяеном, спит он, ест он, ходит, думает, чтобы он не делал, спал бы или бодрствовал, а придерживаясь 44x5 он будет жить по настоящему счастлив, настоящему просветлёно. И дабы так придерживаться, то для этого нужно быть настойчивым, упорным, тщательным, прилежным во всех действиях тела, речи, и ума. Это быть усердным, сознательным, и сосредоточенным, это относит как к конкретному медитатору, так и к конкретному не медитатору. Если конкретно сказать по теме, то практика медитации хороша, когда она жизнена. Не практика медитации хороша, когда она жизнена. Чем бы человек не занимался, сидел бы, стоял, общался, делал работу, спал, то это всё должно быть жизненно. Жизненно это когда, что-либо что человек делает на уровне тела, речи и ума, то это ведёт к Просветлению. Когда вдох или выдох ведёт к просветлению, тогда вдох и выдох жизненные. Также и с написание сообщения, также и с работой, и с медитацией, и с думаньем, и со всем другим. Если оно ведёт к просветлению, то оно жизненно. Мало медитировать, а нужно развивать силу усердия, осознанности и концентрации и применять в жизни. Мало только жить без медитации, а нужно так жить дабы развивать и применять силу усердие, осознанность и концентрацию в жизни. Развитие и применения это не далёкие понятия. В медитации человек развивает, в жизни человек применяет. Так же как человек в медитации развивает, то также он так и применяет. Таже же и в жизни человек применяет - развивает. Применение и развитие происходят одновремено. В тоже самое время развитие есть применение, и применение есть развитие. И делать это развитие и применение так правильно, дабы то усердие, та осознанность, не вела к страдания, неведению, а вела к Просветлению и Счастью. С этим соизмерять, можно сказать есть не правильная и правильная медитация, также есть не правильная не медитация и правильная не медитация. Нужно смотреть на самое главное, Суть. Суть медитации и суть жизни. Нужно смотреть на Суть Жизни. Тоесть на то, что в действительности происходит. Вообщем, это по моему мнению средний путь между конкретной медитацией и конкретной не медитаций. В этой самой жизни я испробовал два пути, и я знаю, что ни один и ни второй путь ни приводит к счастью. Значит есть Средний Путь, который обходит эти два экстрима. Вот этого пути и строит придерживаться дабы стать счастливым, просветленным, приносить благо другим, делать то, что должно быть сделано. Вот что тут имелось в виду. Последний раз редактировалось Истин, 06.06.2008 в 04:49. | | | 06.06.2008, 05:00 | #576 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Так же могу еще добавить, что пока существуют различия между миром внутренним и миром внешним, то нужно тренировать себя в двух мирах. Когда различия сотруться, то человек тогда будет себя тренировать в Единой Жизни. До этого момент, нужно знать и пратиковать внутренее усердие, сознательность, сосредоточеность и внешнию. Тоесть, уметь самостоятельно быть усердным, сознательным, и сосредоточеным и уметь применять, то усердие, ту сознательность и то сосредоточение в жизни. Если человек может быть таким, а не применяет это в жизни, то это половина дела. Если человек применяет это, а не может быть таким, то это тоже половина дела. Нужно быть героем, и проявлять подвиг в жизни. Мало быть героем без проявления подвига в жизни. И мало проявить подвиг в жизни и не быть героем. Нужно быть героем, и проявлять подвиг в жизни. Нужно быть усердным и проявлять усердие в жизни. Нужно быть сознательным и проявлять сознательность в жизни. Нужно быть сосредоточеным и проявлять сосредоточеность в жизни. Тут ключ к понимаю Причины и Условия. В медитации закладываются причины, и когда они проявляются в жизни, то это жизнено. Жизнь полна условий, и при условии, можно быть и героем, и усердным, и сознательным, и сосредоточенным, только этого мало, нужно также иметь в себе семена-причины подвига, усердия, сознательности, и сосредоточенности ради будущего, и тогда это будет жизненно. Последний раз редактировалось Истин, 06.06.2008 в 05:03. | | | 06.06.2008, 05:33 | #577 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату 1. Анализ цитат из АЙ прошел для Вас мимо. 2. Есть еще одна задачка - разбить начинающий пробиваться среди последователей Учения догматизм и отрицание опыта, на котором Учение основывалось. 3. Значит что-то внутри Вам мешает. 4. Давайте не будем про уважение, мы уже выяснили, что оно у Вас лишь на словах. . | нус вернемся к нашим баранам напоследок  1.Да ну? 2.Да что вы? 3.Браво... учтем  4.А у вас? Исходя из вышеперечисленного    Вам не одна я писала что с вами неприятно общаться. Ну не стреляться же вам Здесь, каждая сторона слушает только свои аргументы и на деле репутация для подавляющего большинства действующих лиц важнее истины (о других доминантах не будем). А по сути-то ничья: поиски снежного человека длятся примерно столько же, сколько получение управляемого термоядерного синтеза. Позитивная часть: по ключевым словам каждый может поискать то, что интересно именно ему. Пояснительная часть. Я в ужасе от того, что, скажем, по телевизору "Необъяснимо, но факт" идет чуть ли не каждый день, а "Диалоги о животных" - тогда, когда обычные граждане спят, а активные любители природы уже на речке. Но тратить время на возмущение бесполезно. Вченое несовпадение... Цитата: Во избежание возникновения соблазнов у малых сих «любителей» ввести временный мораторий на обсуждение обеих теорий .Общие вопросы просьба обсуждать в других местах. Давайте попробуем поговорить о чем-нибудь менее волнующем. Если при таких ограничениях окажется, что говорить нам не о чем, значит, мы собрались здесь зря. | с одного серьезного научного блога...а как актуально!!! и в точку __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.06.2008 в 05:47. | | | 06.06.2008, 05:46 | #578 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так, вот ее как раз спасала не техника, а преданность Учителю. | Преданность Учителю -- это в Буддизме тоже санскара. Она нарабатывается а не берется из воздуха. Техника в моем понимании -- внешнее проявление, а не внутреннее содержание, мы же это уже проходили. Любое действие может быть разложено на техническую сторону и внутреннюю. Предстояние перед Ликом не исключение -- есть ряд внешних действий (представить, поместить в 3 глаз, удерживать концентрацию) и внутренних, сутностных скажем так, проявлений. Технику я понимаю так -- это то внешнее, которое помогает растить внутреннее. | т.е. ты буддист...ну и славно. Только вот дело в том что мне не нужна медитация и те все источники которые вы тут с Истином навыкладывали. А ВОТ ВАМ АЙ НУЖНА!!!! Цитата: У меня к вам такой вопрос -- сколько времени в день вы уделяете углубленному размышлению о вами избранном объекте размышления, какую чась дня выделяете для этого, как подготавливаетесь к этому процессу? | и это спрашивает человек претендующий на знание что такое медитация???  ну вы не расстраивайтесь. даже Будда считал себя несовершенным  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.06.2008 в 05:48. | | | 06.06.2008, 06:22 | #579 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: 1965 г. 325. (Авг. 10). Друг Мой, сердечное сосредоточение не требует тех усилий, которые нужны при сосредоточении мозговом. Сердце естественно удерживает мысли на том, что оно любит и что мило ему. Путь сердца естественен, в то время как вымученные усилия мозга желаемых результатов не дают. К намеченной цели сердцем идите. | мне боле добавить нечего  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.06.2008, 06:32 | #580 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Практическая медитация  : 23.02.1937 Е.И.Рерих А.М.Асееву Затем на странице ... В тексте пропуск. в середине фразы «Более древняя секта Красных Шапок, или Дугпа...» лучше писать так: «Более древняя секта Красных Шапок, или Ньин-ма Также Ньингмапа – древнейшая школа тибетского буддизма, созданная учителем Падмасамбхавой в VIII веке. Основной упор в ней делается не на монашескую дисциплину, а на медитацию и развитие сверхъестественных способностей. (Дугпа – одно из подразделений ее), которые населяют...» __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |