| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2006, 13:07 | #1101 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. И Вы тот, кто берет на себя миссию выявления таких возможных ошибок? | Это не я, это Вы с Но Ваном эту ошибку выявили  Если бы Вы необрезанный вариант тут не выложили, я бы так и пребывал в сладком неведении. А так мне только остается констатировать для себя факт. А остальные могут продолжать думать так, как им больше нравится. | | | 18.12.2006, 13:49 | #1102 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 5,856 Благодарности: 4 Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Д.И.В. И Вы тот, кто берет на себя миссию выявления таких возможных ошибок? | Это не я, это Вы с Но Ваном эту ошибку выявили  Если бы Вы необрезанный вариант тут не выложили, я бы так и пребывал в сладком неведении. А так мне только остается констатировать для себя факт. А остальные могут продолжать думать так, как им больше нравится. | Я никогда не говорил, что это ошибка. Есть тема, которая шла несколько лет: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=18929#18929 | | | 18.12.2006, 15:26 | #1103 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от Mangi вся суть Агни-Йоги сводится к трансмутации. т.е. не зная что это, в Агни-Йоге делать нечего... | не думаю... это тоже самое как сказать что вся суть работы автомобиля это работа карбюратора... трансмутация это часть... на мой взгляд суть АЙ это работа с огнем... искусство управления огнем... ( с учетом того что к огню относится не только надземные и подземные огни, но и эмоции, мысли и пр.) а искусство управления огнем нужно для продвижения эволюции (участия в нем)... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.12.2006, 19:25 | #1104 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Dar на мой взгляд суть АЙ это работа с огнем... искусство управления огнем... ( с учетом того что к огню относится не только надземные и подземные огни, но и эмоции, мысли и пр.) а искусство управления огнем нужно для продвижения эволюции (участия в нем)... | Я думаю, что важнейшей частью АЙ является космическое мировосприятие. Я попытался вспомнить, кого бы я мог назвать настоящими продолжателями дела Рерихов, которые действительно доказали это, и кроме ближайших сотрудников смог вспомнить только два имени. Это Смирнов-Русецкий и Черноволенко. Они действительно смогли развить в себе космизм и показать это мировосприятие другим. Правда они были в личном контакте с Рерихами, возможно, что это так стимулировало их. Я не могу исключать, что существуют и другие, но я пока не видел и вспомнить не получается. Но наличие хотябы этих двоих, как мне кажется, показывает в каком направлении влияние АЙ имеет наибольший успех. | | | 18.12.2006, 20:53 | #1105 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что важнейшей частью АЙ является космическое мировосприятие. | любопытно... какое все таки многообразие восприятия... (хотя сказано вообще-то про "часть", а не "суть") __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.12.2006, 22:10 | #1106 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Dar (хотя сказано вообще-то про "часть", а не "суть") | АЙ достаточно многогранна, что бы я взял на себя смелость выделять в ней суть  Я выделил только одну грань, которую считаю достаточно очевидной и очень важной. | | | 31.01.2007, 10:55 | #1107 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Лучше поздно, чем никогда: Термин "старшие братья человечества" оказывается употреблял Олкотт в "Страницах старого дневника". | | | 31.01.2007, 12:00 | #1108 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,450 раз(а) в 1,140 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Лучше поздно, чем никогда: Термин "старшие братья человечества" оказывается употреблял Олкотт в "Страницах старого дневника". | Вот и хорошо, а то тут доказывали, что термин этот придумала Е.И.  | | | 22.02.2007, 00:45 | #1109 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Послания Старших Братьев Человечества Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Лучше поздно, чем никогда: Термин "старшие братья человечества" оказывается употреблял Олкотт в "Страницах старого дневника". | Можете привести цитаты? | | | 22.02.2007, 01:07 | #1110 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Послания Старших Братьев Человечества Цитата: Сообщение от Редна Ли Обратите внимание, что форма самого яркого блика повторяет форму прожектора, то есть немного срезана сверзу, а не круглая. На осветленной фотке это хорошо видно. | Если присмотреться, то угол среза на блике не совпадает с углом среза прожектора. На основании своих наблюдений скажу, что формы бликов повторяют не формы источников света а форму, затененность, искажения и т.д. линз фотоаппарата и диафрагмы. Это хорошо видно например здесь:  (Блик от лампы)  (Капли на объективе)  (Снежинки под вспышкой) Обратите внимание такой же срез у снежинок ближе к краю фото, слева. | | | 16.05.2007, 19:10 | #1111 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Послания Старших Братьев Человечества Нашел следующий фрагмент: "Также со всею силою духа утверждайте, что мы не последователи спиритуалистического культа, ибо сообщаемся с ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ. Вы сами знаете, что мы встречали ИХ неоднократно в физическом теле и еще совсем недавно было это явление, но, конечно, обстоятельства и условия таких свиданий не могут быть оповещены на страницах письма... Так стойте твердо на Вашем и нашем знании о существовании Живых Старших Братьев Человечества, и в этом мы можем дать самую священную Клятву! Это великая и чудесная Истина! Наступил век переоценки всех ценностей, и Высшая Ценность человечества, благодаря которой Мир еще держится, должна быть возвещена. Не забывайте ни на минуту, что именно миллионы верят, а некоторые лично физически убедились в существовании Твердыни Света. Пусть невежды устыдятся принадлежать к тем, кто в свое время также отрицали и высмеивали все нахождения науки, преподаваемые сейчас в элементарных школах! ...Итак, еще раз хочу сказать: утверждайте Ваше знание и веру в Живых Старших Братьев Человечества. Пишется книга именно о Братстве. Неужели будем утаивать наше знание!" (Письма Е.Рерих, т.5. Новая редакция) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |