Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2005, 16:19   #161
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olga
Я лет 6 назад заметила одну вещь, отсутствие которой, по моему мнению, обрекает все попытки построить Общину, Звенигород или просто собрать рериховцев для совместной работы на провал.
Мне кажется, что Андрей не конкретно Общину делать предлагает, а просто заниматься конкретными делами. Кстати, если посмотреть его сайт, то создаётся впечатление, что в его лице мы видим очень редкий пример рериховца, умеющего делать конкретные дела именно в плане материальном
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2005, 20:03   #162
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,096
Благодарности: 61
Поблагодарили 2,769 раз(а) в 1,851 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Ольга:
Дело в том, что нет реальных разработок. В любой Общине должно быть сельское хозяйство (есть то что-то надо), дома (жить где-то надо) и т.д. Это понятно только на словах, а вот когда я предлагаю составить хотя бы маленький план: ну, например, взять тоже самое сельское хоязйство и набросать план - что когда выращивать, что делать с выращенным, то тут всё стопориться. Или считают, что это не нужно, так как думают, что само собой всё пойдёт или обвиняют в том, что я не думаю о духовных вещах, а о материальных (как набить желудок).
Ольга, поддерживаю!
Если хотите можем заняться этим с середины лета.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2005, 01:09   #163
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Уважаемая Ольга, Александр прав, в том, что я не физическую общину с сельским хозяйством предложил строить. Хотя против физической общины ничего против не имею. Но Вы не представляете себе какие проблемы придется при этом решать! Все что Вы написали правильно и необходимо, но далеко недостаточно. Большинство рериховцев действительно не готово решать материальные и физические проблемы, но духовные еще меньше. А ведь именно они определяют отношение человека к материальному, и при неготовности разносят общины в клочья. Так что если не хотите, чтобы приятные и общительные люди, которые Вам кажутся настоящими соратниками и друзьями, превратились в банку со скорпионами, лучше не пытайтесь поселиться где-нибудь вместе.
Не верите мне, почитайте Письма Елены Ивановны к латвийскому обществу. Вы не первая кому в Латвии приходят такие идеи, и Е.И. корректно от этого отговаривала. Книга Община была дана не для строительства маленьких, отгороженных от мира монастырей.
Книга Община это небольшой слепок с грандиозного Плана – Идеала созданного в тонком мире для построения Новой Страны. В физическом плане преломленный через призму человеческого несовершенства он проявился коллективизацией, которую Вы так не любите. Но направление мышления у вас в целом правильное, даже очень правильное. Надо уметь решать материальные вопросы и научится владеть всеми сторонами единого и цельного мира.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2005, 11:43   #164
Аволикешвару
 
Аватар для Аволикешвару
 
Рег-ция: 25.01.2005
Адрес: Jelgava, LV
Сообщения: 2,123
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Если хотите можем заняться этим с середины лета.
Хочу! Мне тоже удобней летом - в конце июня кончатся экзамены в университете и появится свободное время. А сейчас мне надо готовится к этим самым экзаменам (такие маленькие скатанные бумажки делать ) и на работе у нас сейчас очень много работы.
__________________
Сказка о Золотом Веке
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2005, 11:53   #165
Аволикешвару
 
Аватар для Аволикешвару
 
Рег-ция: 25.01.2005
Адрес: Jelgava, LV
Сообщения: 2,123
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Так что если не хотите, чтобы приятные и общительные люди, которые Вам кажутся настоящими соратниками и друзьями, превратились в банку со скорпионами, лучше не пытайтесь поселиться где-нибудь вместе.
Да. Тут я согласна с Вами. Сама где-то читала, как Елена Рерих была против каких-то общин для женщин, потому что это будут тепличные условия и там люди не будут готовы жить во внешнем мире. Ещё я помню, как она привела в пример общины для молодёжи в Америке - все привыкли к готовому и не захотели самостоятельно жить (это похоже на детдома - там тоже все привыкли к дармовому и не видят и не знают, что семью надо содержать, и не умеют это делать).

И я и сама не хотела бы жить в такой общине - мне это кажется нежизнеспособным, каким-то искусственным что ли, если собрать всех рериховцем в одном месте. Я за то, чтобы все остались на своих местах и там старались преобразить мир к лучшему.

ЗЫ. Больно мне было недавно видеть по ТВ: смотрю, идёт девочка лет 6-7 и несёт на руках младшую полуторагодовалую сестрёнку - тяжело видеть, что нет у неё детства и нет кукол, а нянчит она уже настоящих детей, а родители где-то пьют... Вот я за то, чтобы остаться на месте и помочь таким, как она, а не убежать всем рериховцем от проблем куда-то непонятно куда...
__________________
Сказка о Золотом Веке
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2005, 13:49   #166
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,096
Благодарности: 61
Поблагодарили 2,769 раз(а) в 1,851 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Я думаю, что практическая община тоже будет построена, но только не сейчас. Но время это уже не за горами и мы с вами станем её свидетелями, а некоторые и одними из строителей.
Только построена она (они) будет (-ут) из небольших, сонастроеныых вибрациями групп людей. И построена она будет не именно из рериховцев, а из людей развивающихся и устремлённых. И практические знания тоже очень пригодятся. Потому каждый себя и готовит к разным обязанностям и приобретает свой (разнообразный) опыт.
Также думаю, что не из форумчан будет создана община. Мы здесь встретились больше для проверки своей духовности и для работы над собой в более сжатые сроки. Не исключено и то, что некоторые форумчане сдружатся для будущего.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2007, 00:23   #167
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как на практике изменить ситуацию в рериховском движении

Решил поднять данную тему для продолжения разговора о том, как на практике изменить ситуацию в Рериховском движении.
В последнее время часто проводятся параллели между теософским и нашим движением. Думаю, что полезно напомнить о причинах неудач первого движения, которые приведены во втором томе Учения Храма.
Эти главные причины под разными мотивами часто совершаются и в РД (с моей точки зрения) И вот, чтобы нам всем избежать судьбы ТО, привожу ниже строки обращения Учителя много вложившего в оба Движения. Пусть эти строки будут поводом задуматься от чего зависит наша общая удача или неудача. И лично, и Движения в целом.
Пусть осознание этих неудач поможет изменить ситуацию к лучшему, задаст направления внутренней работы.

Цитата:
НЕКОТОРЫЕ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН НЕУДАЧ
В ОБЛАСТИ ОККУЛЬТИЗМА
ОТ УЧИТЕЛЯ К. X.
НАСТАВЛЕНИЕ 190
Бесспорно, Мы потерпели неудачу в том, что касается успешного создания большого общества в том виде, как оно было задумано Посвященными Белой Ложи, когда Они послали Своего представителя в западный мир. Причины этой неудачи были следующие:
во-первых, нездоровое развитие не подкрепленного знанием эгоцентризма среди первых последователей Религии Мудрости;
во-вторых, значительное увеличение числа подражателей истинных Посвященных и естественная реакция, последовавшая за разоблачением мошенничества таких подражателей;
в-третьих, ложные заявления о личном руководстве Учителей со стороны самообольщенных или честолюбивых людей;
четвертая причина - неверность клятвам ученичества и вытекающее отсюда презрение со стороны тех, кто прежде считал таких формально признанных учеников примером для подражания;
пятая причина - ложные поучения по вопросам пола;
и последняя, но отнюдь не маловажная - это армия хвастунов, которые то и дело распространяли известия о личном контакте с Учителями, в которых должным образом превозносилась мудрость и достоинства хвастуна и весьма порицался недостаток духовного понимания у его слушателей. Все это вызвало подозрение по отношению к истинным ученикам Учителей и против них были направлены враждебные токи силы, что свело на нет их напряженные усилия по разъяснению и распространению ценных наставлений Религии Мудрости для претерпевающего тяжкие родовые муки мира.
То, что должно было стать к настоящему времени значительнейшим и наиболее действенным усилием на Общее Благо, превратилось в разнородную смесь малых культов, каждый под водительством какого-либо псевдооккультиста, неспособного к исполнению данных своим последователям обещаний. В редком случае среди этих групп можно было найти подлинного чела Учителей, который старался положить конец преподносимым там эклектическим или глупым учениям. И из всех врагов, окружавших таких истинных учеников, никто не был способен причинить столь много вреда в отношении оккультизма, как вышеупомянутые хвастуны, которые своими притязаниями на высокое развитие и постоянное наблюдение "личного Учителя" возбуждали сильное чувство зависти или же уныния из-за столь очевидной разницы между таким "избранником" и его бывшим учеником, который в конце концов погружался в состояние отчаяния или отвращения ко всему, что носило название оккультизм. Человек, переживший подобное, до конца своей жизни не способен оправиться от шока, потрясшего его внутреннее естество, и очевидное незнание причин отхода прежних последователей является самой безнадежной особенностью заблуждения этих самообольщенных хвастунов.
В каждом религиозном движении существуют лжепророки, обманщики и лгуны, но ни одно из этих движений не предоставляет таких удачных возможностей для хвастовства, как общество изучающих оккультизм.
...
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2007, 20:08   #168
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,009 раз(а) в 3,037 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как на практике изменить ситуацию в рериховском движении

Мне кажется, что эта тема в разделе Рериховского Движения незаслуженно отставлена. Вполне допускаю, что на тот момент она себя исчерпала, но сегодня есть смысл вернуться к ней. Со своей стороны хочу предложить руководителям Рериховских Общин, да и тех, кто желает что-то высказать здесь, рассмотреть некоторые наиболее важные ситуации в нашем общем Движении.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2007, 20:17   #169
Vitaly
Banned
 
Рег-ция: 26.05.2006
Сообщения: 4,070
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Как на практике изменить ситуацию в рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Я думаю, что практическая община тоже будет построена, но только не сейчас. Но время это уже не за горами и мы с вами станем её свидетелями, а некоторые и одними из строителей.
Только построена она (они) будет (-ут) из небольших, сонастроеныых вибрациями групп людей. И построена она будет не именно из рериховцев, а из людей развивающихся и устремлённых. И практические знания тоже очень пригодятся. Потому каждый себя и готовит к разным обязанностям и приобретает свой (разнообразный) опыт.
Также думаю, что не из форумчан будет создана община. Мы здесь встретились больше для проверки своей духовности и для работы над собой в более сжатые сроки. Не исключено и то, что некоторые форумчане сдружатся для будущего.
Хорошо сказано.
Вот прошло времени - проверьте как обстоят дела?
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги