| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.10.2006, 02:51 | #101 | Рег-ция: 04.03.2005 Адрес: Горный Сообщения: 653 Благодарности: 28 Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях | Да, ребята, пар вы спустили... __________________ Всё просто! | | | 04.10.2006, 08:26 | #102 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,416 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,721 раз(а) в 1,458 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku ...Вот чаша весов - почему вы её игнорируете? Пусть судит ЕПБ и Владыка. Ибо Его дела предмет спора касается. Ему судить. Не нам с вами. | По такой логике любые выпады в адрес Учителей нужно "отдавать на суд Владыке"? | Нет, конечно. Лишь там, где есть что взвешивать. Человек идет своим путем и судит как желает. Но вот он принял Учение и стал следовать ему. Было ДО - одна оценка, стало ПОСЛЕ - другая оценка. Чаша весов есть, есть что взвешивать. А если кто-то просто полощет Имена и Дела и все, то что тут взвешивать? Я говорю не приницпиальном подходе, зачем вы обобщаете? Это подход для данной ситуации. А так в обобщении можно все до маразма довести. Убил комара - обвинили в жестокости! __________________ Все бывает ... | | | 04.10.2006, 08:49 | #103 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 5,856 Благодарности: 4 Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях | Цитата: Сообщение от olga love Да, ребята, пар вы спустили... | и теперь снова всё будет идти своим чередом | | | 04.10.2006, 10:43 | #104 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,416 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,721 раз(а) в 1,458 сообщениях | Волнение успокоится и муть поднятая отстоится. Все станет как было. Но возможно, что в водовороте кто-то и потонул. В очередной раз. __________________ Все бывает ... | | | 04.10.2006, 11:30 | #105 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > Вы что, думаете, что сменить веру это просто переодеться? Если бы не было мистического опыта Это типичное обращение. Произошёл некий факт, не списывающийся в прежнюю систему и разрушивший её. Но сам уровень сознания несильно изменился. Оно приняло другую систему. Эта система, возможно, позволит расти ему дальше, тогда в прежней оно достигло уже потолка и она мешала ему расти. Но рост этот быстрым быть не может. | | | 04.10.2006, 12:01 | #106 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Кайвасату Уж не знаю, может было бы полезно ветку открыть с хронологическим отчетом всех инициатив МРЦ (кои по моим подсчетам последнее время все как-то исключительно с имуществом и имущественными правами связамы), а общественность бы оценила... | Вот по ссылке http://socroerichsim.narod.ru/ICR/ICR.htm есть информация о культурной деятельности МЦР за 15 лет существования. До 2005 года включительно. Кстати, там и об основных задачах МЦР сказано. Так что "лишних" задач им приписывать не надо. И так дел хватает. | Да ему никто их и не приписывает. Он сам постоянно отвлекается на сторону. | | | 04.10.2006, 23:27 | #107 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ...Но сам уровень сознания несильно изменился. Оно приняло другую систему... | Совершенно согласен. Т.е. некая характерная черта осталась той же самой, но приняла другую форму. В данном случае, это может быть "некритичность к себе" и тогда становится все равно, во что верить: то ли в атеизм, то ли в Иисуса с Магометом Типичным признаком именно такого положения вещей является категоричность (эмоциональность) заявлений, на что ты и обратил внимание: меняется знак, но суть, причина этой категоричности остается та же (т.е. уровень аргументации почти не изменяется)... Иными словами, не происходит "диалектического скачка", "катарсиса", "расширения сознания", - просто в результате тех или иных причин (глюков в том числе) сознание перескочило в соседнюю - параллельную - колею САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 06.10.2006, 11:46 | #108 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,416 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,721 раз(а) в 1,458 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ...Но сам уровень сознания несильно изменился. Оно приняло другую систему... | Совершенно согласен. Т.е. некая характерная черта осталась той же самой, но приняла другую форму. В данном случае, это может быть "некритичность к себе" и тогда становится все равно, во что верить: то ли в атеизм, то ли в Иисуса с Магометом Типичным признаком именно такого положения вещей является категоричность (эмоциональность) заявлений, на что ты и обратил внимание: меняется знак, но суть, причина этой категоричности остается та же (т.е. уровень аргументации почти не изменяется)... Иными словами, не происходит "диалектического скачка", "катарсиса", "расширения сознания", - просто в результате тех или иных причин (глюков в том числе) сознание перескочило в соседнюю - параллельную - колею САРВА МАНГАЛАМ!  | Сдается мне, что вы не имеете представления о чем говорите. Без "катарсиса", "диалектического скачка", "расширения сознания" и т.д. ничего такого не происходит. Тем более, что речь вы о ВЕРЕ ведете, а я не знаю, что это такое, хоть и упомянул это слово. Смена состояний не бывает без внутренней смерти и каждый раз это плата, за все приходится платить и на каждой ступени нужно устоять. Мера страданий тут определяется лишь способностью выдержать напряжение, от состояния сердца. И это не имеет отношения к вере, а лишь к Надежде. С возрастом, конечно это все уходит, сердце слабеет. Но общее нечто остается - это готовность к обновлению и отсутствие страха перед них. А значит теряется и сомнение. На прошлые ошибки смотришь как на ступени, неизбежные, а потому и нужные. Учиться себе самому прощать - тоже искусство и не многие им владеют. Гораздо чаще просто себя оправдывают. А тут не следует оправдывать или оправдываться. Мера прощения себе - это мера понимания нужности и неизбежности этой ступени. ЛВШ не нуждается в оправдании. Я тоже. Мои ошибки - мои ступени. А каждый "судья" получит свой урок для понимания. Кто относится слишком критично к себе прошлому никуда не сдвинется. Ибо любит свои ошибки. Требовательно относиться к себе - это другое. А сомневаться в прошлом - бессмысленное дело. И извиняться за него тем более. ЮНР - Надо забыть прошлое! Лишь бы можно было сотрудничать. В АЙ есть - дайте людям забыть прошлое! в этом есть глубокий смысл. Вы же - навешивающие тени прошлого на других, оглянитесь на себя! Это лучше, чем ловить чужих чертей. __________________ Все бывает ... | | | 09.10.2006, 23:43 | #109 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Вот поэтому все стало намного легче -- никого я не жду, грандиозные планы отложил, а просто делаю теперь то немногое что мне подвластно и что доставляет радость. Пишу, по сосновке гуляю, котов своих домашних глажу (хотя раньше терпеть не мог... через них же разные там влияния приходят! ну... приходят... что, выкинуть их теперь?)... вон, кипарисик посадил дома, пытаюсь теперь не загубить... спор моха насобирал, пытаюсь в кипарисовой земле вырастить, чтоб им было веселее вместе... на форуме пытаюсь хорошее писать, хотя как показал эпизод с Татой, мне и этому учиться еще не мало... живу в общем!  ...ээээ... неверное, Вы не такого ответа ждали... зато этот от сердца  | Good chose __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.10.2006, 03:28 | #110 | Рег-ция: 04.03.2005 Адрес: Горный Сообщения: 653 Благодарности: 28 Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях | Извините, не читалы высказывания в данной ветке. Просто хочу выразить свое мнение по теме. Любой из нас в течение жизни меняет свое мнение относительно разных предметов. И это вполне нормальный и закономерный факт. Многие из нас высказываются и не всегда эти высказывания хороши, но кто нас осудит? Может один, может два человека, да и сразу забудут. Если же Людмила Васильевна Шапошникова выскажется - ее слова будут перебирать с особой тщательностью. Очень нелегко быть всегда на виду, всегда на поле боя и на мушке у огромного круга лиц. Многие готовы не просто бросить в нее камень, а пустить пулю в висок - вот такое сегодня рериховское движение. Только вот движение куда? Думаю, что вокруг Людмилы Васильевны сегодня очень много мифов, и недостоверной информации. Вот кому нужно проявлять тактичность и хотя бы соблюдать этикет ( я уже не говорю о этике!), так это тому окружению, которое и есть сегодняшнее МЦР! Многие жалуются, что побывав один единственный раз в МЦР просто не хотят туда возвращаться вновь. Представитель по связям с общественностью в МЦР - откровенно хамит и грубит! Но что самое интересное, они же потом и решают, кто позорит имя Рерихов, а кто нет! Думаю, что при нынешнем положении РД, не нужны никакие лидеры! Нужны группы людей, объединения обычных последователей, нужны опросы общественности, нужно чтобы люди объединялись по организации благих дел, а не для того чтобы кого-то пообсуждать и очернить. Выразить свое мнение - это одно, а объединяться для противостояния - это другое! __________________ Всё просто! | | | Этот пользователь сказал Спасибо olga love за это сообщение. | | 12.10.2006, 10:22 | #111 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 5,856 Благодарности: 4 Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях | Цитата: Сообщение от olga love Многие из нас высказываются и не всегда эти высказывания хороши, но кто нас осудит? Может один, может два человека, да и сразу забудут. Если же Людмила Васильевна Шапошникова выскажется - ее слова будут перебирать с особой тщательностью. | Значит, это еще выгодно Цитата: Сообщение от olga love Очень нелегко быть всегда на виду, всегда на поле боя и на мушке у огромного круга лиц. Многие готовы не просто бросить в нее камень, а пустить пулю в висок - вот такое сегодня рериховское движение. Только вот движение куда? | Кто может ответить на этот вопрос? Цитата: Сообщение от olga love Думаю, что вокруг Людмилы Васильевны сегодня очень много мифов, и недостоверной информации. Вот кому нужно проявлять тактичность и хотя бы соблюдать этикет ( я уже не говорю о этике!), так это тому окружению, которое и есть сегодняшнее МЦР! Многие жалуются, что побывав один единственный раз в МЦР просто не хотят туда возвращаться вновь. Представитель по связям с общественностью в МЦР - откровенно хамит и грубит! | Это всё так. Но что может развеять это складывающееся негативное впечатление? Никто не просит Л.В.Ш. выходить на площадь и оправдываться перед первым встречным. И, тем не менее, иногда можно, под своим именем или хотя бы через своих друзей – но так, чтобы это было понятно, выражать своё мнение по поводу того, что происходит в сфере, где идет бурное обсуждение таких вопросов. На этот же форум, похоже махнули рукой. Наверное потому, что таких форумов, как этот и вообще мест, где идет обсуждение положения в РД теперь много. Лесть или хамство. И всё из корыстных личных побуждений. Учение надо поставить во главу угла. | | | 30.10.2006, 18:48 | #112 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Много уже было сломано копий по поводу известного произведения начала семидесятых "Годы и дни Мадраса". Дескать, теперь ЛВШ совсем другая, сознание ее расширилось и нечего больше на нее "наезжать". Однако, как назвать, тот факт (уже в середине 90-х), что ЛВШ пригласила на страницы своего журнала известного ученого Броштена с критикой Великих Учителей. Что это, если не очередной плевок в сторону Махатм. | | | 30.10.2006, 19:47 | #113 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Не на этом ли форуме говорили, что это была не критика, а разбор текстов ПМ на соответстие данным современной науки? Теперь под критикой понимается любое, что идет в разрез с мейнстримом, любое обсуждение, любое исследование трезвым взглядом... Еще раз скажу: отторжение и непринятие любой критики - не это ли признак секты? | | | 31.10.2006, 12:47 | #114 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Дело не в Бронштене и разборов текстов ПМ, ибо он долает и будет делать то, что считает нужным, а в поведении Шапошниковой. Теперь, для поддержания здоровой критики, осталось дождаться, когда на страницы журнала Мир Огненный ЛВШ пригласит Дьякона Кураева. | | | 31.10.2006, 14:11 | #115 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Цитата: Сообщение от fark осталось дождаться, когда на страницы журнала Мир Огненный ЛВШ пригласит Дьякона Кураева. | Вы настолько отсталый от жизни? Тот журнал Мир Огненный уже много лет не выходит... | | | 31.10.2006, 14:15 | #116 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от fark Дело не в Бронштене и разборов текстов ПМ, ибо он долает и будет делать то, что считает нужным, а в поведении Шапошниковой. Теперь, для поддержания здоровой критики, осталось дождаться, когда на страницы журнала Мир Огненный ЛВШ пригласит Дьякона Кураева. | Вот именно... Не стоит путать конструктивную критику с грязными нападками. Вообще в этой теме изначально о критике и речи не шло, говорилось об очернении ЕПБ и Учителей, а уже потом бдительный модератор изменил название темы и ввёл понятие "критика", пустив разговор по несколько иному руслу - не стоит забывать об этом. | | | 03.11.2006, 14:41 | #117 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от fark Дело не в Бронштене и разборов текстов ПМ, ибо он долает и будет делать то, что считает нужным, а в поведении Шапошниковой. Теперь, для поддержания здоровой критики, осталось дождаться, когда на страницы журнала Мир Огненный ЛВШ пригласит Дьякона Кураева. | Вот именно... Не стоит путать конструктивную критику с грязными нападками. Вообще в этой теме изначально о критике и речи не шло, говорилось об очернении ЕПБ и Учителей, а уже потом бдительный модератор изменил название темы и ввёл понятие "критика", пустив разговор по несколько иному руслу - не стоит забывать об этом. | Я бы не назвал статью Бронштейна конструктивной критикой или конструктивным разбором писем Махатм. Это самое что ни на есть НЕконструктивное обвинение К.Х в клевете. Подробный анализ статьи Бронштейна хорошо представлен неким Н. Г. Громовым, ссылку на которую в свое время дал редактор Пульс Будущего: http://pulse.webservis.ru/Science/As...iew/index.html | | | 03.11.2006, 17:27 | #118 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от fark Дело не в Бронштене и разборов текстов ПМ, ибо он долает и будет делать то, что считает нужным, а в поведении Шапошниковой. Теперь, для поддержания здоровой критики, осталось дождаться, когда на страницы журнала Мир Огненный ЛВШ пригласит Дьякона Кураева. | Вот именно... Не стоит путать конструктивную критику с грязными нападками. Вообще в этой теме изначально о критике и речи не шло, говорилось об очернении ЕПБ и Учителей, а уже потом бдительный модератор изменил название темы и ввёл понятие "критика", пустив разговор по несколько иному руслу - не стоит забывать об этом. | Я бы не назвал статью Бронштейна конструктивной критикой или конструктивным разбором писем Махатм. Это самое что ни на есть НЕконструктивное обвинение К.Х в клевете. Подробный анализ статьи Бронштейна хорошо представлен неким Н. Г. Громовым, ссылку на которую в свое время дал редактор Пульс Будущего: http://pulse.webservis.ru/Science/As...iew/index.html | Моё "вот именно" обозначает, что я согласен с мыслью автора поста(то есть с Вашей  ), все остальные слова были адресованы тем, кто пытается "заштукатурить" словами "критика" и "анализ", грязные нападки на Высокие Имена. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:51. |