Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Отдавая себе полный отчет в том, что множество выкладываемых в интернет нынче (весна-осень 2018 г.; выложенных на сайте http://roerichsmuseum.ru/index.php/m...aly-e-i-rerikh и публикуемых на сайте "Тетради Урусвати" http://urusvati.group/index.php) так называемых «новых Записей Сообщений Владыки М., полученных Е.И.», датируемых 50-ми годами XX века, - НЕ СООТВЕТСТВУЮТ как Основам Агни-Йоги, так и Этике Белого Братства и в любом случае в целом являются именно НЕПРИЕМЛЕМЫМ и губительным искажением как Основ Агни-Йоги, так и этики Белого Братства (если их принимать как прямые неискаженные Сообщения Владыки), я ставлю своей задачей предупредить об этом тех, кто мучительно ищет ответ на вопросы расхождения этики данных текстов с Этикой Агни-Йоги, расхождения утверждений данных записей с Основами Агни-Йоги. Разумеется, это мое личное мнение, основанное на чувствознании моего сердца. Также, разумеется, нельзя ставить Е.И. в вину искажение Сообщений, если рассматривать гипотезу освоения ею нового способа ментальной передачи, высказанную в статье В. Чернявского и Бориса Канаева «К изучению Записей Е.И. Рерих (опыт первичного анализа)» . Поэтому публикуемые в этом дневнике исследования призваны, именно, защитить Агни-Йогу, защитить высокие Имена Е.И. и Владыки М., и помочь самоотверженным искателям истины не впасть в сомнения, отчаяние, разрушение веры и тем самым не потерять огонь устремления. На данный момент времени я считаю большинство данных текстов либо намеренной ПОДДЕЛКОЙ, выполненной третьими лицами, либо записью КРАЙНЕ искаженных в процессе ментальной передачи Сообщений Владыки.

"Тому пошлем свет, кто улыбается тьме.
Считайте сердце главным судьей и веру мощью.
Вера в себя и поиски истины образуют гармонию.
Ценою радости - очищайте путь". ЗОВ
Старый

Вопрос противоречия новых записей «Записям Учения Живой Этики» в 18 т.

Запись от antares размещена 15.11.2018 в 15:27
Обновил(-а) antares 15.11.2018 в 16:28
Можно ли покрыть противоречия новых записей куполом Учения Братства?

Проблема оценки информации новых тетрадей на степень ее истинности сталкивается в свою очередь с постановкой под сомнение утверждений Владыки в Записях Учения Живой Этики в 18 т.

Если мы признаем полностью истинными утверждения новых тетрадей, то представляется очевидным, что тем самым мы должны поставить под сомнение многие утверждения Владыки, которые давались Им ранее.

Для иллюстрации...
Размещено в Без категории
Комментарии 1 antares вне форума
Старый

Почему "новые тетради" нельзя считать истинными Сообщениями Владыки?

Запись от antares размещена 14.10.2018 в 13:29
Обновил(-а) antares 28.10.2018 в 15:52
Их голосам всегда сливаться в такт,
И душам Их дано бродить в цветах,
И Вечностью дышать в одно дыханье…
(В. Высоцкий, «Баллада о Любви»)


Почему многие из выкладываемых нынче в интернет текстов (весна-осень 2018 г.; выложенных на сайте http://roerichsmuseum.ru/index.php/m...aly-e-i-rerikh и публикуемых на сайте "Тетради Урусвати" http://urusvati.group/index.php), воспринимаемых многими как «новые Записи Сообщений Владыки М., полученные Е.И.»,
...
Размещено в Без категории
Комментарии 0 antares вне форума
Старый

Какие тетради могли бы дать разгадку

Запись от antares размещена 18.09.2018 в 16:54
Обновил(-а) antares 28.10.2018 в 15:57
Судя по паузе в публикациях сканов новых тетрадей за подписью Е.И., и в связи с продолжающейся борьбой между, можно сказать, мало кому в России известной инициативной группой, (http://lebendige-ethik.net/index.php...omu-17-09-2018 состоящей из членов обществ Западных стран и фейсбука, группы как раз пробившей решение о хаотической публикации тетрадей за подписью Е.И. из архива ГМВ) с инициативой НРК о создании Комиссии по публикации духовного наследия Е.И. Рерих из архива Советского...
Размещено в Без категории
Комментарии 0 antares вне форума
Старый

Логическая картина появления новых записей

Запись от antares размещена 22.08.2018 в 13:24
Обновил(-а) antares 07.11.2018 в 19:47
Цитата:
Сообщение от sergey_maltsev Посмотреть сообщение
Антарес, Адонис и те, кто считают "новые записи" подделкой. У меня к вам просьба, если вы не против.
Попробуйте продумать и четко выразить, выстроить вероятную, с вашей точки зрения, логику такой подделки. Исполнение подделки и ее мотив, смысл.

1) Какую долю каждый из вас отводит подделке в этих "новых записях"?
Полностью они подделаны? Каждый текст? Каждый абзац? Каждое предложение? Или только некоторые тексты, абзацы, предложения?
...
Размещено в Без категории
Комментарии 0 antares вне форума
Старый

Гипотеза о месте и времени появления в Архиве Рерихов новых тетрадей

Запись от antares размещена 22.08.2018 в 12:59
Обновил(-а) antares 07.11.2018 в 19:39
Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
Что касается группы оппонентов Антареса, то у этих ребят сильной стороной является факт того, что Антарес не может дать нам даже гипотезы того кто, когда и где мог написать эти тексты, если это не была Елена Рерих. Мнение, что записи могли быть составлены в Москве, считаю очень слабой. Тем более что сейчас все более фактов будет указывать на то, что эти Тетради и есть то, что было передано Святославом Рерихом из Индии в Москву.
Как я уже писал, исходя из цитаты Т.О. Книжник и Д.Ю....
Размещено в Без категории
Комментарии 1 antares вне форума

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги