Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Оценить эту запись

Кирлиан-фотография

Запись от VL размещена 03.01.2015 в 21:55
Обновил(-а) VL 16.06.2015 в 09:20
"Коллахэн и Мэнкин экспериментировали с насекомыми пяти видов. Здесь были и крошечные округлые жучки, и насекомые с длинными усами, и шестиногие с характерными выступающими точками на надкрыльях, что удобно для исследования кистевого разряда, или, что то же самое, коронного разряда с острия. Были взяты в эксперимент и сельскохозяйственные вредители - мотыльки, летающие ночью.

Подопытных насекомых они либо помещали между обкладками конденсатора, либо приклеивали резиновым клеем на верхнюю часть катушки Тесла, которую часто именуют трансформатором Тесла. Резиновый клей предотвращал контакт насекомых с катушкой.

При напряженности поля около 2,1 кВ/см насекомые давали яркие окрашенные вспышки света или кистеобразное голубовато-белое излучение из выступающих точек тела (наружный конец нижней челюсти, усики, яйцеклады, места сочленения ног). На дыхальцах или около них изредка появлялись красные, зеленые или оранжевые огоньки. Насекомые, приклеенные к катушке Тесла, давали непрерывное излучение, а в конденсаторе - прерывистое. Увеличение напряжения заставляло их вспыхивать чаще.

Никаких видимых повреждений сильное электрическое поле им не причиняло. Насекомые, побывавшие на катушке Тесла, нормально вели себя после освобождения и уплетали пищу. Однако в постоянном поле конденсатора мотыльков и жучков иногда губила искра дугового разряда. Высушенные насекомые не светились".
"Химия и жизнь", 1979, № 8
http://miger.ru/zhuki78_79.html
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги