Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Оценить эту запись

Сказка

Запись от adonis размещена 18.01.2011 в 15:09
Сказка.

Жил да был ученик. Учеником он стал давно, но тогда он был всего лишь акусматиком которому три года нельзя задавать вопросы и мог слушать Великого Пифагора только через занавеску. И мечтал стать математиком, войти в ближний круг и даже возможно сформулировать какой ни будь свой вопрос Учителю . Но не успел. Школу разгромили. Следующий раз он был уже монахом. И в настоятеле всё время было что то до боли близкое, но он никак не мог понять что. Возможно притягивала Мудрость которая проявлялась во время вечерних бесед после всех обязательных молитв. Ушёл Настоятель в Вечность. И монах вырос до иеродьякона, но продолжал мысленные беседы с Учителем. Настало время и его ухода. И выходя из ладьи Харона он встретил своего Учителя молодым. И видели они вместе все его прошедшие жизни и обсуждали и строили планы, как лучше использовать следующую жизнь.
И вот он снова на земле. Работа. Семья. Пиво по выходным. Но чего-то не хватает, что то нужно вспомнить, но что? Вот ещё один не смог вспомнить,
он только сказал: -Нет, ребята, всё не так, всё не так как надо. Но так и не вспомнил, а как надо?
Учитель из другого Мира наблюдая за учеником подкидывает Знаки наводящие, но когда до сужденного остаётся квартал, ученик вдруг сворачивает в бильярдную. И снова Учитель терпеливо пытается навести ракету на цель. Магнит сработал. И вот встреча. Во сне одного и наяву другого. Ученик кричит радостно: -Ура, я пришёл!
-Да.
Соглашается Учитель усталым голосом. И продолжает:
- Теперь иди и работай, благословляю.
Разворачивает ученика назад и закрывает за ним Дверь.
Холодный ветер и пустота. Что это было? Сзади закрытая Дверь. Значит было. Но куда идти и где работать? А в ответ – тишина.
Долго идёт Ученик. И то попробует делать и это. Но всегда тишина. А может не было ничего? Отче! Увы. Ни слова. И вот, однажды голодным проходя мимо чужого сада, он украл плодов домой себе. И когда придя домой достал плоды, то ещё недавно крепкие и спелые фрукты оказались уже гнилыми. И ученик всё понял. Он сказал: -Спасибо, Учитель. Но в ответ только сквозняк хлопнул форточкой. Но появилось главное понимание – Учитель видит. И дальше пошёл ученик, повторяя только одно: «Дойду. Дойду в подвиге. Дойду!». Вот уже силы кончались. Вот уже упал. Но оказывается именно в этом месте кто то обронил солому. И нет больше сомнения. Есть только Путь. Домой. А на пути река бурная и нужен плот. Большой и крепкий, в одиночку не построишь. А вокруг люди и все заняты своими делами, у каждого своих проблем полный рот. И что бы они нашли время помочь построить ученику плот, он прежде должен помочь им решить их проблемы. Сколько на это уйдёт времени? А какая разница? Ученик понял самое главное, вожделенная Дверь откроется только Брату, но не ученику. Это Двери Учителей, а не учеников.
http://forum.roerich.info/showthread...=11661&page=11
Всего комментариев 0

Комментарии

 
Последние записи от adonis

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги