Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Борис Глебов.
Опыт духовного постижения.
Оценить эту запись

МДО.20

Запись от Алекс размещена 16.01.2021 в 06:18
«В стремлении к духовному самораскрытию утверждается зависимость от волевых проявлений Матери». Эта фраза может показаться пустым шаблоном, не имеющим практического значения в земной жизни. Может показаться, что в ней нет объяснений характера реально действующих в душе сил и энергий. Пустой эта фраза кажется из-за того, что утеряны знания о состояниях души в работе пространственного воображения, утеряны знания о действенности пространственных форм, созданных чувствами и мыслями. На заре пятой расы были утверждены возможности духовного постижения жизни в условиях уже активного Высшего Я человека, когда реально действующие силы духа выражаются в земной личности. Новые возможности пятой расы ещё были активны в её первой подрасе, но уже во второй подрасе силы умственной деятельности земной личности начали превалировать. Знания, данные расе в образах и символах, представляют собой реально существующую жизнь человечества и окружающей природы, но ознакомиться с этой жизнью в её невидимых сферах можно только через работу воображения. Такое состояние души, узаконивающее работу воображения, незнакомо поземному ориентированному уму, поэтому он настраивает в сознании волю отрицания.
Можно назвать эту работу души «игра воображения», если понимать под этими словами осознанную творческую работу в утончении и расширении сознания, если в этих словах подразумевается состояние воодушевления, вдохновенного порыва земной души к её корням – к Матери и Иерархии. Эти навыки работы воображением теперь утеряны для некоторых безвозвратно, но без навыков составления пространственных форм жизни своим воображением невозможно выйти на новый виток развития. Трудно без постоянно активного пространственного воображения представить, что именно такое состояние сознания является самым естественным. Данные Иерархией знания могут быть осмыслены и приняты в их истинной трактовке именно напряжённо работающим воображением, способным составить для земных проявлений сознания понятные образы и картины невидимых миров. Именно состояние напряжённо работающего пространственного воображения более естественно для человека, чем состояние постоянно активного земного ума, не отдыхающего даже ночью. В постоянной умственной активности, согласованной с деятельностью грубого астрального тела, даже ночью сознание человека приковано к физическому миру. Теперь придётся буквально бороться за свою душу и сознание, чтобы вновь открыть способность сознательно действовать волевыми силами воображения. Все процессы мыслетворчества в создании форм мыслей и чувств уже встроены в энергосистему как автоматическая линия, как конвейер. Если изменять процессы, значит, надо менять прочно выстроенную программную линию, а это и есть линия жизни. Прежний конвейер, на котором создавались мыслеформы, надо уничтожить, как программный вирус, и приступить к составлению новой программы.

Ты откройся, сердце, волевым решениям моим о том, что жить теперь я буду с качествами Матери.
Откройся, сердце, мыслетворчеству Её прекрасному.
Душа моя стремится к постижению решений Матери о том, что дух мой и всего земного человечества способен составлять защиту сердца в новом проявлении энергий солнца на земле.
Слова «решения и волевые силы Матери» имеют смысл прямой.
Не аллегория слова о Матери, а действенная мощь духовных проявлений Космоса.
Слова о Матери не вымысел больной фантазии, а действенный Луч Жизни Мировой, земле несущий Слово Иерархии – Звук, выражающий закон согласия духовных и ментальных проявлений жизни на земле.
Луч – это цветовая гамма душ известных элементов в их стихийной силе воздуха, воды, огня, земли, эфира и пока ещё не принятых сил Солнца – Сердца солнечной системы.
Силы центра человеческого сердца согласованы в своём звучании и цвете с этим Центром, и поэтому энергии пространства солнечной системы требуют иных, чем прежде, форм земного мировосприятия – космических, масштабных, волевых и согласованных.
Слова о Матери – не дым иллюзий, а реальное сокровище, всегда звучащий Звук и Цвет Её Луча живого, проникающего в души всех живущих.
Прикоснувшись к чуду, к огненным основам жизни, человек начнёт воспринимать и качества земной природы через чувства элементов, из которых состоит Вселенная.
И зазвучавшая духовная струна начнёт настраивать и жизненные струны элементов, на которых исполняется симфония о жизни человечества, планеты, солнца, звёзд, и Тех, кто помогает в творчестве земном.
Такое состояние земного человечества назвать возможно магией духовной, мудростью, алхимией души.
Но магия спасёт, а не утопит, вызволит из плена тёмных сил, а не повергнет в омут тёмной безысходности, очистит душу от главенства злобных агрессивных форм и стрелами свободных мыслей окрылит сознание.
Та магия сердечная – не плод ума, поэтому она и сможет стать помощником в развитии земном.
Я к силам Матери стремлюсь!
Размещено в МДО
Комментарии 0 Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 
Последние записи от Алекс

Часовой пояс GMT +3, время: 07:21.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги