Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Оценить эту запись

10.02.2019

Запись от adonis размещена 10.02.2019 в 13:26
Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Открывая любую книгу АЙ, понимаешь, что тут не может быть неверной информации. Веришь каждому слову. А как читать то, в чем (возможно) неверного больше половины?
Это правильная постановка вопроса. Здесь дело даже не в процентах, 50% или пять процентов - не имеет значения. Важно что они есть. Есть та часть, которую огромное количество последователей принять не может в силу их противоречия Учению и Этики. Это не оливье в котором вегетарианец будет выковыривать колбасу. Либо принимается целиком, либо не принимается, но так же целиком. Одни читатели могут пропускать про козлов и предателей мимо своего сознания и брать только то, что им симпатично. Другие не могут выбрасывать части и задают вопросы именно по всем противоречиям и нестыковкам. Если построен большой и новый дом, но в нём отдельные кривые окна и двери, то возникает вопрос к компетентности архитектора. В данном случае, а тот ли это Архитектор? Убеждения зрителей в том, что у архитектора много дипломов не являются убедительными для тех, кто привык к гармонии. Судят по плодам. Плоды создали раздор и пытаются изменить уже существующее Учение путём внесения новых деструктивных элементов. Авторство архитектора и самое главное его замысел установить невозможно. Но часть последователей отказывается жить в продуваемом сквозняками новом доме НЗ, предпочитая проверенный, гармоничный и этичный старый Дом под название АЙ. Вроде бы всё просто, пусть каждый живёт там, где ему нравится. Разошлись и разошлись, никакого общего Рериховского Движения уже не будет, мы живём в разных домах. Но есть этот форум, где существуют темы для разбора Учения и вот тут то теперь возникают проблемы. Мне лично претит, кода шлоки Учения перемешивают с новыми записями и искажают базовые понятия АЙ. Либо кто то должен уйти, либо необходимо закрыть все темы посвящённые разбору Учения и Рериховскому Движению как сеющими вражду в среде последователей. Либо форум становится светским и все темы будут в стиле "свободный разговор", что бы можно было потрепаться за жизнь и о житейском быте по привычке и по инерции. Либо противостояние будет продолжать до бесконечности, в котором каждая из сторон будет называть другую - дебилами, что будет вызывать смех и радость у всех противников Учения. Про пополнение только подходящих к АЙ и говорить нечего, они убегут отсюда как Чёрт от ладана.
Вот такая архитектура, когда в общежитии кто то не спрашивая согласия других начинает что то пристраивать, расширять, выламывать и заменять. Жить в итоге невозможно всем.
Последние записи от adonis

Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги