Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Оценить эту запись

Скрытое влияние Луны на зачатие

Запись от VL размещена 19.01.2019 в 10:27
Обновил(-а) VL 19.01.2019 в 10:57
Цитата:
Если бы вместо бесполезных уроков из Библии, преподаваемых в воскресных школах, армии бедных и несчастных были ознакомлены с астрологией – хотя бы только что касается до свойств Луны и ее скрытых влияний на зачатие – то не нужно было бы опасаться увеличения населения или же прибегать к Мальтузианской литературе для приостановки его. Ибо, именно, Луна и ее сочетания регулируют зачатия, и каждый астролог в Индии знает это. Во времена прежних Рас и, по крайней мере, при начале настоящей, те, кто предавались брачным совокуплениям во время некоторых лунных фаз, делавших эти совокупления бесплодными, считались колдунами и грешниками. Но, теперь, даже эти грехи древности, возникшие вследствие злоупотребления Оккультным Знанием, были бы предпочтительнее, нежели преступления наших дней, размножающиеся в силу полного неведения о таких оккультных влияниях.
(Тайная Доктрина т.1)
Цитата:
Лунное зачатие: открытие доктора Йонаса

1. Открытие
В середине 1950-х годов молодой словацкий врач по имени Евгений Йонас обнаружил нечто совершенно неизвестное современной науке: помимо научно установленного гормонального цикла у женщин есть еще один цикл фертильности, который резонирует с циклами Луны. К этому открытию его подтолкнул интерес к астрологии, которую доктор Йонас разработал в студенческие годы.

Все началось с утверждения в ассирийском источнике, которое доктор Йонас обнаружил в библиотеке: «Женщина плодородна во время определенной фазы Луны». Но какая именно фаза? После долгого периода исследований и бесконечных расчетов ему удалось найти ответ. Как он писал сам: «Наконец, 15 августа 1956 года я пришел к первым трем основным правилам зачатия, определения пола и жизненных способностей плода, которые все могут быть точно сформулированы» (цитата из [1] ).

Эти три правила:

Время плодородия наступает во время той же фазы Луны, что и та, в которой родилась женщина. Например, если женщина родилась во время полнолуния, когда Луна поворачивается под углом 180 ° к Солнцу, время плодородия в течение ее взрослой жизни будет происходить всякий раз, когда Луна полна, и это независимо от ее менструального цикла. цикл.
Пол будущего ребенка будет определяться положением Луны во время плодородия женщины - найдена ли Луна в мужском или в женском знаке Зодиака.
Неблагоприятное распределение гравитационных сил ближних небесных тел во время зачатия вызывает осложнения во время беременности, особенно для плода.
Эти правила были официально проверены опытными гинекологами (доктор Курт Рехниц из Венгрии был одним из наиболее активных исследователей в этой области). Было обнаружено, что в день лунной фазы женщина обычно значительно более фертильна, чем в день овуляции в ее гормональном цикле.

Для получения дополнительной информации о работе доктора Евгения Йонаса и его клиники, а также об официальных контрольных тестах его метода, пожалуйста, обратитесь к книгам, перечисленным в конце этой статьи.


**
2. Детали
Посмотрим, как работает метод.

Представьте, что вы можете видеть на небе и Луну, и Солнце одновременно (как это бывает утром или вечером). Направьте одну руку на Луну, а другую на Солнце. Там будет какой-то угол между вашими руками, не так ли?

Луна и Солнце постоянно движутся относительно фона звезд, но Луна движется примерно в двенадцать раз быстрее Солнца, поэтому угол между ними все время меняется. В новолуние этот угол равен 0 °, во время первой четверти луна опережает Солнце на 90 °, в полнолуние опережает Солнце на 180 °, а в последней четверти - на 270 ° вперед ,

Если женщина родилась во время определенной фазы, скажем, в первом квартале, то, согласно открытию доктора Йонаса, каждый раз, когда одна и та же фаза будет происходить в небе, это будет ее момент необычайно высокой рождаемости, ее потенциальный момент Лунного зачатия (технически, это момент ее «возвращения лунной фазы»).

Большинство людей, однако, рождаются не точно во время определенной фазы. Давайте рассмотрим пример - скажем, вымышленный человек родился 7 июня 1983 года в Лондоне, в 9 часов утра. Используя Калькулятор Лунного Зачатия, мы можем выяснить, что в момент ее рождения Луна находилась в 26 градусах и 6 минутах Овна, Солнце - в 16 градусах 1 минуты Близнецов, и поэтому Луна была 310 градусов и 5 минут. впереди Солнца. Каждый раз, когда Луна будет на 310 ° 5 'впереди Солнца, этой женщине будет возвращаться ее лунная фаза или момент Лунного зачатия, когда она может зачать ребенка с высокой вероятностью.

Интересно, что не имеет значения, с какой стадией гормонального цикла женщины этот момент Лунного зачатия совпадет. Если это будет совпадать с овуляцией, очень хорошо, вероятность зачатия будет очень высокой. Но даже если этот момент совпадет с менструацией женщины, рождаемость в это время также будет очень высокой.

Пол зачатого ребенка будет зависеть от знака Зодиака, в котором Луна была в момент Лунного Зачатия. Если это было в одном из мужских знаков - Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей - ребенок будет мальчиком. Если бы знак был одним из женских - Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы - ребенок будет девочкой.
Источник https://www.lunarium.co.uk/articles/jonas.jsp

В гороскопах наблюдаются и другие взаимосвязи между Луной и плодородной функцией человека
Всего комментариев 7

Комментарии

Старый
Цитата:
Проще говоря, если бы женщина родилась, например, во время новолуния, она будет плодородной во время новолуния каждый месяц. Если бы она родилась с Солнцем и Луной под углом 60 градусов, как это происходит через пять дней после новолуния, она станет плодородной, если Солнце и Луна будут находиться под углом 60 градусов каждый месяц и в течение периода по обе стороны от этот пиковый период независимо от ее менструального цикла.
Цитата:
Проще говоря, зачатие в момент, когда Луна находится в так называемом мужском или янском знаке (огонь и воздух), приведет к рождению мальчика, тогда как зачатие в тот момент, когда Луна находится в женском или иньском знаке (земля и вода) даст тебе девушку.
Источник http://astro-fertility.com/aefrm/index.php?showtopic=12
Запись от VL размещена 19.01.2019 в 10:56 VL вне форума
Старый
http://www.astrokot.kiev.ua/biografia/y/yonas.htm

https://www.youtube.com/watch?v=2LkL-D1K-TE
(к сожалению, не помню момент, где там шла речь о Йонасе)

Конфигурация, описанная Йонасом называется в астрологии фазовым лунаром. Это не единственная идея о связи Луны с зачатием:

https://astrologer.ru/article/conception.html.ru

Намёки есть и у Н. Уранова:
Существует такой парадокс, что мертвое планетное тело (Луна) утверждает физическую жизнь на Земле, которая питается эманациями разложения Луны. Солнечные лучи увеличивают и ускоряют разложение трупа, поэтому в период наибольшего освещения Солнцем Луна особенно интенсивно поливает Землю своими частицами. Когда же Солнечные лучи не падают на нее, а это бывает в период, предшествующий новолунию, ее эманации становятся ничтожными, и если Луна в этот
момент занимает секторы так называемых "бесплодных" Знаков, то эманации прекращаются
совсем. Таким образом, Луна, являясь рефлектором Солнечного света, в своей деятельности
управляется Солнцем.
...
"Луна хороша лишь для определенного вида явлений..." — говорит Владыка, намекая на половое размножение.

Эти версии могут противоречить друг другу.

Так же стоит обратить внимание на ГША (претендующую на точное прогнозирование) и зеркальные картины с участием Луны, Венеры, Зевса и др. Тут вообще может быть масса возможных версий... Думаю, стоит внимательно изучать первоисточники вроде Витте и не трогать поздних представителей (уранических астрологов).

Схожая тематика - симметрии в картах родственников: http://www.witte-verlag.com/buecher/...llisation.html (есть скан книги)

Схожая тематика - соотношение зачатия и рождения (а так же предшествующей смерти?) https://astrologer.ru/article/trutina.html.ru

Интересная книга по Луне, но пока не читал:
http://valeolog.net/userfiles/978_5.pdf

Лунные влияния так же рассматривала Лили Колиско, ученица Штайнера. Где-то была её книга...
Запись от Johnny размещена 19.01.2019 в 12:17 Johnny вне форума
Обновил(-а) Johnny 19.01.2019 в 13:31
Старый
Цитата:
Франческа Нэйш в своей книге "Лунный цикл" (Francesca Naish, 'The Lunar Cycle. A Guide to Natural and Astrological Fertility Control', Prism Press 1989) высказывает предположение, что в идеале эти два периода должны совпадать. Она обнаружила, что у женщин, ведущих здоровый образ жизни, свободных от значительных стрессов и прислушивающихся к ритмам своего организма, лунная и гормональная фазы в конце концов синхронизируются. Кроме того, в лечебных целях можно сдвигать период овуляции, а в месте с ним и остальные фазы гормонального цикла, так, чтобы синхронизировать овуляцию с повтором лунной фазы.
Цитата:
"К настоящему времени, наука признала влияние Луны на низшие организмы. Это влияние распространяется на их способность к существованию и воспроизведению... Такая возможность еще не была исследована в отношении человека. Однако следует ли полностью исключать возможность, что луна влияет на репродуктивную функцию человека?... Одноклеточная яйцеклетка в материнской матке никоим образом не отличается от мельчайших живых созданий, сильно подверженных влиянию Луны. На этой основе более не кажется невозможным установить корреляцию между влияниями луны и репродуктивной способностью человека. После нескольких лет исследований стало возможным продемонстрировать эту связь."
Источник https://www.galactica.ru/articles/jonas.php
Запись от VL размещена 19.01.2019 в 13:31 VL вне форума
Обновил(-а) VL 19.01.2019 в 13:37
Старый
Беру момент рождения ребенка, отнимаю от него 9 лунных месяцев, потом еще минус около 14 полных лунных дней - и попадаю на плодородную лунную фазу его матери. Причем Луна в этот момент зачатия...совпадает с натальной Луной отца.. Еще подобным образом строил гороскопы зачатий - не всегда, но часто Луна зачатия получалась близко к натальной Луне отца ребенка, их знак как правило совпадал. Здесь и возможность ректификации карт просматривается. Но мало карт есть для комплексного анализа
Запись от VL размещена 19.01.2019 в 13:47 VL вне форума
Обновил(-а) VL 19.01.2019 в 14:01
Старый
А текст швейцарского патента Йонаса нигде не встречался? Я вчера только впервые на его метод натолкнулся. Номер патента на каком-то сайте видел.
Запись от VL размещена 19.01.2019 в 13:58 VL вне форума
Старый
http://jonasmethod.ru - филиал в России
Запись от VL размещена 19.01.2019 в 13:59 VL вне форума
Старый
http://www.liveastrology.org/jonas.htm

Цитата:
Имейте в виду, - добавляет д-р Йонас, - что мой метод, ничего не может исцелять, и, конечно, не пригоден в случаях патологического бесплодия у женщин. Его можно использовать для точного подсчета фертильных дней. Как метод контрацепции он 100% надежен. Когда речь идет о так называемой первичной стерильности (бесплодии) метод в 98% помогает забеременеть. Два процента ошибки возможны потому, что женщины порой не знают точного времени своего рождения (часы и минуты), который имеет важное значение для расчета фертильных дней.1

1 Здесь становится ясно, что в оригинале метод Йонаса более сложен, чем просто поиск одинаковых фаз Луны в транзитах и гороскопе рождения.
Довольно странно. Если точное время так важно, то почему даже без него получается такой стабильный результат? Как вариант - всё дело в узком межфазовом орбисе, хотя последние слова "фертильных дней" это не подтверждают (не говоря о том, что сам момент зачатия во времени не определён). Да и зачем нужны центры, работающие по Йонасу, если бы всё было так просто?

http://astro-fertility.com/aefrm/index.php?showtopic=12
Цитата:
Dr. Balogh, a Hungarian Egyptologist, claims that Jonas took his theory from the ancient Egyptians, contending the theory is at least 5,000 years old.
...
So, if she is using this method as a means of contraception, she should practice abstinence (or some other form of birth control) 36 hours before and 12 hours after the angle passes.
Если верить этой статье, орбис достаточно широкий.


http://www.liveastrology.org/fertility.htm

Цитата:
Метод Йонаса запатентован в Мировой Организации защиты интеллектуальной собственности (WIPO) в Женеве, Швейцария NO.713239
...
3 Евген Йонас, который увлекся астрологией в далеком 1947 году, утверждает, что идея его метода была рождена высказыванием из вавилонско-ассирийского источника, в котором говорилось о связи фаз Луны и зачатия женщины.
http://www.jonasmethod.ru
Цитата:
МЕТОД ДОКТОРА ЙОНАСА ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАН ВО ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (WIPO), ЖЕНЕВА, ШВЕЙЦАРИЯ. NR. 1010266, А ТАКЖЕ В ОФИСЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ (UK-IPO), M1010266
Запись от Johnny размещена 19.01.2019 в 19:06 Johnny вне форума
Обновил(-а) Johnny 19.01.2019 в 22:45
 

Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги