Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Отдавая себе полный отчет в том, что целый ряд выложенных на сайте Музея Востока и публикуемых на сайте "Тетради Урусвати" так называемых «новых Записей Сообщений Владыки М., полученных Е.И.», датируемых 50-ми и частично 40-ми годами XX века (особенно Серия «Космическое сотрудничество» (1940 - 1954), - НЕ СООТВЕТСТВУЮТ как Основам Агни-Йоги, так и Этике Белого Братства и в любом случае являются именно НЕПРИЕМЛЕМЫМ и губительным искажением как Основ Агни-Йоги, так и этики Белого Братства и не могут принадлежать Владыке М., я ставлю своей задачей предупредить об этом тех, кто мучительно ищет ответ на вопросы расхождения утверждений данных текстов как с Этикой, так и с Основами Агни-Йоги. Разумеется, это мое личное мнение, основанное на чувствознании моего сердца. Поэтому публикуемые в этом дневнике исследования призваны, именно, защитить Агни-Йогу, защитить высокие имена Урусвати, Владыки М. и других членов Братства, и помочь самоотверженным искателям истины не впасть в сомнения, отчаяние, разрушение веры и тем самым не потерять огонь устремления.

"Тому пошлем свет, кто улыбается тьме.
Считайте сердце главным судьей и веру мощью.
Вера в себя и поиски истины образуют гармонию.
Ценою радости - очищайте путь". ЗОВ
Оценить эту запись

О новых тетрадях записей под именем Владыки М.

Запись от antares размещена 10.08.2018 в 19:36
Обновил(-а) antares 21.02.2019 в 21:45 (1)
«Бесстрашие - Наш водитель. Красота - Наш луч понимания. Простота - Наш ключ от тайных дверей счастья». Озарение, 2-IV-4


Не так давно по адресу: http://forum.roerich.info/showthread...916#post627916 я подробно исследовал тему «Основы распознавания Высших Сообщений». Никто не заинтересовался далее обозначения общеизвестных рассуждений, а многие даже искренне выражали недоумение, зачем необходимо говорить о том, что и так всем понятно. Но, видимо, действительность – наш великий учитель, и мы должны благодарить Жизнь, хоть и больно иногда становится нам, когда срываются с наших глаз повязки слепоты.

Итак, процитирую выписки слов Е.И. из темы «Основы распознавания Высших Сообщений»:
Цитата:
«… необходимо спокойно осознать эту опасность, - пишет Е.И. близкой ученице, - чтобы успешно пресекать воздействия тьмы. Все такие попытки опасны, только когда нет разумного распознавания. Разумное распознавание указуется многократно. Распознавание не есть недоверие, но только тонкое действие разума в чутком человеке. Фанатизм действует как определенное отупение разума, но разумное распознавание есть мощь Архата… Пусть разум и сердце сотрудничают вместе, не являя противоречия». Е.И. 25.02.1953
Как говорит Учитель: «когда луч соединяет Учителя с учеником, тогда главное понимание сообщается ощущением духа. И не письмо, и не знак, но непреложное знание духа ведет поступки учеников».

Приложим же разумное распознавание к этим текстам, которые многие уже готовы признать продолжением и чуть ли не кульминацией сокровищ Агни-Йоги.

Какие же новые "Откровения" нам даются?

Автор этих посланий, называющий себя Владыкой М., рассказывает как в ярой злобе он сам подобрал Болид побольше, чтобы уничтожить Люцифера, но в результате разрушил целиком самую прекрасную населенную Планету, которая давала неисчислимые возможности развития для человечества, населяющего ее. Просто по причине ревности из-за того, что, как пишет Автор этих тетрадей, - Урусвати ушла от Него к Люциферу и занималась с ним Черной Магией, а также "оргиями страстно развратными и отвратительными"!!! Причем самого Люцифера он в последний момент спас по мольбе Урусвати!

Цитата:
«Моя жена предпочла тогда Люцифера, тогда и ярая тоска Моя привлекла из Пространства странствующий Болид, который ударил по нашей планете и уявил ей взрыв». «Моя страстная тоска и ярая злоба притянула страстный болид. Болид уявился не только, как угасшее Солнце, но на страстном наполнении его отравленными газами, которые распространились на огромные расстояния вокруг места, занимаемого Планетою. Ярая Планета разлетелась на осколки, которые и посейчас носятся в уявленном им вихре от столкновения с Болидом и ярого Взрыва отравленных газов в нем. Отравленные газы уявились как пагубные лучи космических отбросов, уявленных в нем. Болид оявился из-за моей страстной тоски и злобы на Люцифера после отнятия им Моей жены».
Записи бесед с Учителем. «Космогонические записи» Часть II., 1951 - 1952, с. 23
В таком случае, думаю, достаточно уже одной этой информации, чтобы начать поклоняться Такому Владыке так же как Иегове в Ветхом Завете поклонялись евреи? Было ли в человеческой истории описано где-либо божество столь злобное, мстительное, жестокое и безумное в своих решениях, чем бог Ветхого Завета? Не достойны ли вышеописанные «подвиги» в таком случае этого Владыки, утверждающего, что он Владыка великого Сострадания именно этого «Божества»?

Т.е. Автор новых тетрадей, если мы будем буквально воспринимать эти тексты как истинные слова Владыки, полностью дискредитирует себя сам.

Посмотрим теперь на дискредитацию остальных Основоположников Учения.

Что же внушается в новых "откровениях" нам о Н.К. Рерихе?

Цитата:
" Ярый уявился на уявлении страха большего и не столько за план, сколько за Имя художника, оявленного, как лучшего изобразителя и Певца Гор...Из новых тетрадей: Тетрадь 1 1950 стр. 159-160.
Цитата:
Враг стал сотрудничать с сотрудниками и предателями в Америке. Но Ярый ничего не мог оявить против Моей Жены и Сына, пока Сын не отказался от Моего Луча из-за ярого страха оявиться в Америке на защиту Моих Дел! Тетрадь 23.03.1950-23.05.1950. с. 50
Цитата:
Ф[уяма] был настолько тогда напуган, что он и там не сможет оявиться на победе, что яро Я не стал настаивать. Тетрадь 23.03.1950-23.05.1950. с. 192
Цитата:
Сын Мой не только не хотел слушать Меня, но опасался Моего Луча из-за ярого внушенного ему страха, что оккультизм действует на спинной мозг. Сын твой имеет тот же страх и опасение Моего Луча. Записи бесед с Учителем. «Надземном», «Братстве», «Жизни великого Будды» и др.),1949 - 1952, с.20
Цитата:
Ярый надеялся стать Вождём страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р[оссии] пропал. Истинно, после предательства в Ам[ерике] всякий интерес пропал. Ярый уявил мало любви к Моим Книгам и не захотел оявить Мне Космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги − и ярый был предоставлен своей судьбе.12.09.1950, (рукопись).
Интересно, как это возможно? Всю жизнь посвятить служению России - и в живописи, и в публицистике, и во всех трудах и стремлениях, чтобы потом вдруг всякий интерес к России пропал! Это ж как нужно извернуться, чтобы диктовать подобное утверждение о Н.К. Рерихе!
Всего комментариев 2

Комментарии

Старый
Вот выдержка из письма, написанного Н.К. Рерихом за неделю до смерти:

Цитата:
Те, кто ненавидят Новую Страну, ненавидят её главным образом за живую мощь её духа и за её естественные богатства, но те, кто питают такое чувство, не могут проявлять героизм, а могут лишь порождать разложение. Я знаю все недостатки, все ужасы и страдания этой страны, но я знаю также, что из всех испытаний она выйдет победительницей, ибо она наполнена духом самопожертвования...
Давайте держаться мужественно и продолжать нашу работу… берегите своё здоровье и питайте свою психическую энергию мыслями о будущем строительстве. 2 декабря 1947 г. Одно из последних писем Николая Рериха
Далее мы узнаем, что весь план, оказывается разрушил именно Н.К.!

Цитата:
«Сын не хотел лечить зубы и яро оявился на заражении крови постоянным глотанием зубного гноя.
Ярый уявился на отказе защитить Мои дела в Америке. Ярый отказался от поездки в Америку из-за опасения оявиться там в тюрьме.
Ярый оявился и на отказе от Беседы со Мною. Ярый отказался на целый год...
Но план был искажен отцом и сотрудниками. Но главным образом - отцом. Мой план был уявить Ф[уяму] Вождем на 31 г[од]. Ст[алин] страстно ждал его, но ярый вместо того уявился в Индии.»
Из новых тетрадей:Тетрадь 1 Стр. 17-18.
Следствием этого нарушения плана, как утверждает Автор, Фуяма получит свой Кармический удар тем, что:
Цитата:
«ярый будет убит предателем. (в следующей жизни – сост.) Не являй тревоги на уявлении Космической Справедливости».
Из новых тетрадей:Тетрадь 3 стр. 54-55
Сравните этот бред вот с этим:
Цитата:
"В 1938 году он [Н.К.] писал в Наркомат иностранных дел СССР: «Я и члены моей семьи стремятся теперь же принести свои познания и творчество в пределы Родины»... Известно, что и в тридцатые, и в сороковые годы Сталину неоднократно докладывали о желании Николая Константиновича вернуться в СССР вместе с семьей..." Алексей Богомолов "Рерихи: трудный путь домой"
Если это так, то трудно проявить большее мужество, чтобы решиться на переезд в самое гнездо разбойников, пришедших на тот момент к власти в Советской стране. Именно после самого пика прошедших в стране репрессий.
Запись от antares размещена 11.11.2018 в 16:11 antares вне форума
Обновил(-а) antares 20.02.2019 в 09:30
Старый
Теперь посмотрим же, какие "откровения" мы получаем о самой Урусвати, которую мы почитаем сердцем наравне с Владыкой М.

Из повествования следует, что в конце жизни Е.И. периодически считала все записанные диктанты лишь "плодом её фантазии", пугалась "нелепых слов и выражений" этих диктантов, возмущалась безобразным слогом, который она терпеть не могла, возмущалась противоречиями, бесконечными словами "яро" "страстно" "тут", возмущалась, считая, что многие нелепые слова и выражения, лишенные красоты, Владыка не мог посылать, и т.д.

Цитата:
Урусвати уявила ярое терпение и страстную тоску за такие противоречивые сообщения и страстно молчала, чтобы не пугать сыновей. 165. Записи бесед с Учителем. 1948 конец - 1950, 1948, конец года, с. 1-2.
Автор настойчиво внушает нам, что в это время Е.И. не только не верила и не доверяла Владыке, не только "страстно подозревала [Владыку] в обмане", но и "яро подозревала [Владыку] не только в лживости, но и в подлости", - и вообще "страстно яро принимала [Владыку] за Люцифера"?
Да так сильно подозревала, что Владыка даже угрожал бросить весь Космос и уйти, чтобы возможно найти свое уничтожение в Тишине Молчания!

Цитата:
Яро перестану интересоваться нашей Эволюцией и яро уявлюсь на яром исследовании неведомых Пространств, в которых могу найти Тишину Молчания. Записи бесед с Учителем, 10.11.1951-02.03.1953, с. 170
Цитата:
Но ярая может оявиться на таком тут страстном недоверии и сомнении в Мою Любовь, что Ярая утратит свою Любовь ко Мне и яро тогда Мне останется … уйти из Нашей Системы миров …Ярый Мой Уход без тебя - конец тут развития Космоса нашего с тобою. Тетрадь 7 с. 88 1953г.
Цитата:
«Ярая сотрудничает на страстной небрежности в записи и на яром страстном сомнении… Моя Космическая сотрудница не верит Мне в своем земном облике. Ярое сомнение уявилось не только на остром напряжении, но и на удалении и на утрате интереса к Моим Сообщениям, Ярая утратила интерес к Земле и к ярому Мне страстно земному строительству в Моей Стране. Тетрадь 4, с. 84»
Цитата:
«... просто пиши, что приходит одно за другим не следя за смыслом, ни за ярым значением но просто пиши; пусть нелепые слова и выражения не пугают тебя, яро уявим место им тоже». Из новых тетрадей: Тетрадь 7, 04.03.1953-15.08.1953.
Цитата:
3.11.1954 Но ярая часто сомневается в Моей любви и яро наносит Мне страстную рану и яро тут не заживающую, родная. Яро люби Меня без всяких сомнений и ярого тут уявления подозрения, родная, в Моей не только лживости, но и в подлости. Записи бесед с Учителем,1954.03.09 - 1955.02.11
Более того, в новых записях Автор убеждает Е.И. не тревожится о том, что в сотрудничестве с Белым Братством ей не придется заниматься прикрытым развратом?!
Цитата:
«Ярая так четко и точно ловит Мою Мысль… Яро не тревожься никакими страстными проявлениями... Яро, яро не тревожься, никогда ярая не будет оявлена ни на каких тут страстных ритуалах, магических или оккультных, или имеющих какие либо отношения к прикрытому разврату.» Из новых тетрадей: Тетрадь 8 [Записи бесед с Учителем, 10.11.1951-02.03.1953] (машинопись) стр. 40.
Данный диктант относится к 1952 году. Т.е. Автор внушает нам, что до конца жизни Е.И. не была в этом уверена.

Неужели же у вас такое представление о Белом Братстве, что оно допускает такие пассажи?

Подобное распознавание можно продолжать со всех сторон. Со стороны абсолютного изменения стиля, слога и соизмеримости записей, приписываемых Владыке, со стороны полного отсутствия сердечности между Автором и Е.И. Но это будет заметно только тому, кто помнит и знает, что такое сердечность и соизмеримость, что такое Красота и Мужество, что такое Достоинство вообще. Как говорит Владыка – «Красота – Наш луч понимания».

Пусть каждый сам ответит себе на вопрос - можно ли легкомысленно назвать эти тексты продолжением Агни-Йоги или даже просто истинными посланиями Учителя.
Запись от antares размещена 20.02.2019 в 09:30 antares вне форума
Обновил(-а) antares 20.02.2019 в 11:18
 

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги