Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Отдавая себе полный отчет в том, что множество выкладываемых в интернет нынче (весна-осень 2018 г.; выложенных на сайте http://roerichsmuseum.ru/index.php/m...aly-e-i-rerikh и публикуемых на сайте "Тетради Урусвати" http://urusvati.group/index.php) так называемых «новых Записей Сообщений Владыки М., полученных Е.И.», датируемых 50-ми годами XX века, - НЕ СООТВЕТСТВУЮТ как Основам Агни-Йоги, так и Этике Белого Братства и в любом случае в целом являются именно НЕПРИЕМЛЕМЫМ и губительным искажением как Основ Агни-Йоги, так и этики Белого Братства (если их принимать как прямые неискаженные Сообщения Владыки), я ставлю своей задачей предупредить об этом тех, кто мучительно ищет ответ на вопросы расхождения этики данных текстов с Этикой Агни-Йоги, расхождения утверждений данных записей с Основами Агни-Йоги. Разумеется, это мое личное мнение, основанное на чувствознании моего сердца. Также, разумеется, нельзя ставить Е.И. в вину искажение Сообщений, если рассматривать гипотезу освоения ею нового способа ментальной передачи, высказанную в статье В. Чернявского и Бориса Канаева «К изучению Записей Е.И. Рерих (опыт первичного анализа)» . Поэтому публикуемые в этом дневнике исследования призваны, именно, защитить Агни-Йогу, защитить высокие Имена Е.И. и Владыки М., и помочь самоотверженным искателям истины не впасть в сомнения, отчаяние, разрушение веры и тем самым не потерять огонь устремления. На данный момент времени я считаю большинство данных текстов либо намеренной ПОДДЕЛКОЙ, выполненной третьими лицами, либо записью КРАЙНЕ искаженных в процессе ментальной передачи Сообщений Владыки.

"Тому пошлем свет, кто улыбается тьме.
Считайте сердце главным судьей и веру мощью.
Вера в себя и поиски истины образуют гармонию.
Ценою радости - очищайте путь". ЗОВ
Оценить эту запись

О новых тетрадях под именами Е.И. и В.М.

Запись от antares размещена 10.08.2018 в 19:36
Обновил(-а) antares 11.11.2018 в 16:36 (1)
«Бесстрашие - Наш водитель. Красота - Наш луч понимания. Простота - Наш ключ от тайных дверей счастья». Озарение, 2-IV-4


Отдавая себе полный отчет в том, что множество выкладываемых в интернет нынче (весна-осень 2018 г.; выложенных на сайте http://roerichsmuseum.ru/index.php/m...aly-e-i-rerikh и публикуемых на сайте "Тетради Урусвати" http://urusvati.group/index.php) так называемых «новых Записей Сообщений Владыки М., полученных Е.И.», датируемых 50-ми годами XX века, - НЕ СООТВЕТСТВУЮТ как Основам Агни-Йоги, так и Этике Белого Братства и в любом случае в целом являются именно НЕПРИЕМЛЕМЫМ и губительным искажением как Основ Агни-Йоги, так и этики Белого Братства (если их принимать как прямые неискаженные Сообщения Владыки), я ставлю своей задачей предупредить об этом тех, кто мучительно ищет ответ на вопросы расхождения этики данных текстов с Этикой Агни-Йоги, расхождения утверждений данных записей с Основами Агни-Йоги. Разумеется, это мое личное мнение, основанное на чувствознании моего сердца. Также, разумеется, нельзя ставить Е.И. в вину искажение Сообщений, если рассматривать гипотезу освоения ею нового способа ментальной передачи, высказанную в статье В. Чернявского и Бориса Канаева «К изучению Записей Е.И. Рерих (опыт первичного анализа)» . Поэтому публикуемые в этом дневнике исследования призваны, именно, защитить Агни-Йогу, защитить высокие Имена Е.И. и Владыки М., и помочь самоотверженным искателям истины не впасть в сомнения, отчаяние, разрушение веры и тем самым не потерять огонь устремления. На данный момент времени я считаю большинство данных текстов либо намеренной ПОДДЕЛКОЙ, выполненной третьими лицами, либо записью КРАЙНЕ искаженных в процессе ментальной передачи Сообщений Владыки, либо возможно текстом, имеющим собственный шифр.

Не так давно по адресу: http://forum.roerich.info/showthread...916#post627916 я подробно исследовал тему «Основы распознавания Высших Сообщений». Никто не заинтересовался далее обозначения общеизвестных рассуждений, а многие даже искренне выражали недоумение, зачем необходимо говорить о том, что и так всем понятно. Но, видимо, действительность – наш великий учитель, и мы должны благодарить Жизнь, хоть и больно иногда становится нам, когда срываются с наших глаз повязки слепоты.

Итак, процитирую выписки слов Е.И. из темы «Основы распознавания Высших Сообщений»:
Цитата:
«… необходимо спокойно осознать эту опасность, - пишет Е.И. близкой ученице, - чтобы успешно пресекать воздействия тьмы. Все такие попытки опасны, только когда нет разумного распознавания. Разумное распознавание указуется многократно. Распознавание не есть недоверие, но только тонкое действие разума в чутком человеке. Фанатизм действует как определенное отупение разума, но разумное распознавание есть мощь Архата… Пусть разум и сердце сотрудничают вместе, не являя противоречия». Е.И. 25.02.1953
Как говорит Учитель: «когда луч соединяет Учителя с учеником, тогда главное понимание сообщается ощущением духа. И не письмо, и не знак, но непреложное знание духа ведет поступки учеников».

Приложим же разумное распознавание к этим текстам, которые многие уже готовы признать продолжением Агни-Йоги.

Какие же новые Откровения нам даются?

Если воспринимать эти тексты буквально, то оказывается Автор, называющий себя Владыкой М. в ярой злобе сам подобрал Болид побольше, чтобы разрушить самую прекрасную населенную Планету, которая давала неисчислимые возможности развития для человечества, населяющего ее. Просто по причине ревности из-за того, что, как пишет Автор этих тетрадей, - Урусвати ушла от Него к Люциферу!

Цитата:
«Моя жена предпочла тогда Люцифера, тогда и ярая тоска Моя привлекла из Пространства странствующий Болид, который ударил по нашей планете и уявил ей взрыв». «Моя страстная тоска и ярая злоба притянула страстный болид. Болид уявился не только, как угасшее Солнце, но на страстном наполнении его отравленными газами, которые распространились на огромные расстояния вокруг места, занимаемого Планетою. Ярая Планета разлетелась на осколки, которые и посейчас носятся в уявленном им вихре от столкновения с Болидом и ярого Взрыва отравленных газов в нем. Отравленные газы уявились как пагубные лучи космических отбросов, уявленных в нем. Болид оявился из-за моей страстной тоски и злобы на Люцифера после отнятия им Моей жены».
В таком случае, думаю, достаточно уже одной этой информации, чтобы начать поклоняться Такому Владыке так же как Иегове в Ветхом Завете поклонялись евреи? Было ли в человеческой истории описано где-либо божество столь злобное, мстительное, жестокое и безумное в своих решениях, чем бог Ветхого Завета? Не достойны ли вышеописанные «подвиги» в таком случае этого Владыки, утверждающего, что он Владыка великого Сострадания именно этого «Божества»?

Т.е. Автор новых тетрадей, если мы будем буквально воспринимать эти тексты как истинные слова Владыки, полностью дискредитирует себя сам.

Посмотрим теперь на дискредитацию остальных Основоположников Учения.

Что же написано о Н.К. Рерихе?

Оказывается, согласно Автору, цель Владыки была уявить Н.К.
Цитата:
«на Высотах Гималайских и установить репутацию сына в Монг.Т., как способнейшего человека, но муж уявился на страхе и на нежелании работать среди грубых людей. Ф. страстно не желал оставаться там и страстно опасался за свою художественную репутацию
«1949г. Ярый уявился на муке сомнения и решил сохранить свои силы сокращением бесед со Мною… Сын не хотел тревожить себя Моими Указаниями, но ярый мог бы получить их и спасение своё, но ярый отказался от Моего Луча

Далее мы узнаем, что весь план, оказывается разрушил именно Н.К.!

Цитата:
«Сын [т.е. Фуяма – ред.] не хотел лечить зубы и яро оявился на заражении крови постоянным глотанием зубного гноя.
Ярый уявился на отказе защитить Мои дела в Америке. Ярый отказался от поездки в Америку из-за опасения оявиться там в тюрьме.
Ярый оявился и на отказе от Беседы со Мною. Ярый отказался на целый год и тем ослабил ток, сын тоже не лучше отца, но ярый сын устремлен к своим снам, и Я смогу послать ему Помощь во снах. Ярый сын уявился на луче, привитом ему при твоей помощи во время страстной лихорадки.
Но план был искажен отцом и сотрудниками. Но главным образом - отцом. Ярый мог легко прожить до 100 лет. Ярый был много сильнее тебя. Ф[уяма] ослабел от количества гноя в крови. Но в 34-ом году кровь его уже была страшно заражена. Яро уявил его на поездке последней, чтобы отдалить предательство и уявиться на линии утверждения содружеств Сергия Радонежского, утвердить спасение России от всех врагов. Он проявил себя довольно слабо, но все же уявил некоторую помощь, но не был уявлен Вождем, но лишь Старцем Мудрым. Конечно, он уявился гораздо слабее, нежели раньше, ибо уже слабел от яда в крови, и Мой Луч уже не мог действовать, как раньше. Ярый уявился на своей карме, яро в положенный ему срок.
Мой план был уявить Ф[уяму] Вождем на 31 г[од]. Ст[алин] страстно ждал его, но ярый вместо того уявился в Индии».
И это при том, что как мы помним, Н.К. мог лечить зубы без наркоза, чем несказанно удивлял врачей!

А вот еще интересный отрывок из статьи:
Цитата:
"В 1938 году он [Н.К.] писал в Наркомат иностранных дел СССР: «Я и члены моей семьи стремятся теперь же принести свои познания и творчество в пределы Родины»... Известно, что и в тридцатые, и в сороковые годы Сталину неоднократно докладывали о желании Николая Константиновича вернуться в СССР вместе с семьей..." Алексей Богомолов "Рерихи: трудный путь домой"
Если это так, то трудно проявить большее мужество, чтобы решиться на переезд в самое гнездо разбойников, пришедших на тот момент к власти в Советской стране. Именно после самого пика прошедших в стране репрессий.
Всего комментариев 1

Комментарии

Старый
Так посмотрим же, какие откровения мы получаем о самой Е.И., которую мы почитаем сердцем наравне с Владыкой М.

1953 г. Получается, что Автор этих текстов от имени Владыки М. упрекает Е.И. в том, что она плохо записывает идущие слова:
Цитата:
«Ярая сотрудничает на страстной небрежности в записи и на яром страстном сомнении… Моя Космическая сотрудница не верит Мне в своем земном облике. Ярое сомнение уявилось не только на остром напряжении, но и на удалении и на утрате интереса к Моим Сообщениям, Ярая утратила интерес к Земле и к ярому Мне страстно земному строительству в Моей Стране. Тетрадь 4, с. 84»
Цитата:
Но ярая может оявиться на таком тут страстном недоверии и сомнении в Мою Любовь, что Ярая утратит свою Любовь ко Мне и яро тогда Мне останется … уйти из Нашей Системы миров … Ярый Мой Уход без тебя - конец тут развития Космоса нашего с тобою. Тетрадь 7 с. 88 1953г.
Т.е. новые тексты утверждают, что в конце Великого Пути у Е.И., появились и страстная небрежность к записям, и ярое сомнение в Любви к ней Учителя, и утрата интереса к России и к самим Сообщениям Владыки!...

Подобное распознавание можно продолжать со всех сторон. Со стороны абсолютного изменения стиля, слога и соизмеримости записей Владыки, со стороны полного отсутствия сердечности между ним и Е.И. Но это будет заметно только тому, кто помнит и знает, что такое сердечность и соизмеримость, что такое Красота и Мужество, что такое Достоинство вообще. Как говорит Владыка – «Красота – Наш луч понимания».

Сравните эти тексты с самими письмами Е.И., обратите внимание на ее слог и чуткость к каждому человеку до самого последнего дня жизни.

Пусть каждый сам ответит себе на вопрос - можно ли легкомысленно назвать эти тексты продолжением Агни-Йоги или даже просто истинными словами Учителя.
Запись от antares размещена 11.11.2018 в 16:11 antares вне форума
Обновил(-а) antares 11.11.2018 в 16:34
 

Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги