| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.10.2003, 00:58 | #1 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | "Соберу под знаменем Духа 1 000 000 000" - ? Привожу фрагмент из самого начала "Озарения". ЧАСТЬ ПЕРВАЯ I 1. Некогда считалось: сотня воинов уже сила. Потом тысяча уже была войско. Со временем сто тысяч мир побеждали. Затем поднялись миллионы, но и они не изменили Орбиту Духа. Итак, Соберу под знаменем Духа 1 000 000 000 ─ Это будет знак Моего войска. Считайте, когда исполнится это знамение, и семь знамен утвердятся! М.М., столь скупой на даты и числа, вдруг высказывается столь конкретно. Но как это пророчество понимать? Стоит ли относить его к моменту утверждения шестой расы? Или это касается более отдаленного будущего? Мильярд - шутка ли?! И как считать - только воплощенных или вообще? Да и как понять собирание под знаменем Духа? Ну, предполагаю, это может быть определенное предпочтение духовных ценностей всем прочим. Но и в этой трактовке не уверен. И что за семь знамен? Семь рас? Семь тел? Семь центров? | | | 02.10.2003, 12:08 | #2 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Re: "Соберу под знаменем Духа 1 000 000 000" - ? Число 1 000 000 000 состоит из семи цифр. Цитата: Сообщение от Роман Анненков Да и как понять собирание под знаменем Духа? Ну, предполагаю, это может быть определенное предпочтение духовных ценностей всем прочим. Но и в этой трактовке не уверен. | Считаю, что Ваша трактовка верна. Число 7 означает господство духа над формой. Цитата: Сообщение от Роман Анненков И что за семь знамен? | Это могут быть те же самые семь цифр. | | | 02.10.2003, 12:16 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: "Соберу под знаменем Духа 1 000 000 000" - ? Цитата: Сообщение от Igor Prolis Число 1 000 000 000 состоит из семи цифр. | Пересчитал цифры несколько раз, но каждый раз получается 10 цифр | | | 02.10.2003, 12:26 | #4 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Re: "Соберу под знаменем Духа 1 000 000 000" - ? Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Igor Prolis Число 1 000 000 000 состоит из семи цифр. | Пересчитал цифры несколько раз, но каждый раз получается 10 цифр | Да, действительно. Удивительно, я смотрел на это число и почему-то видел именно 7 цифр. Странно... | | | 02.10.2003, 12:56 | #5 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | число 10 Цитата взята из С.Ю. Ключников "Священная наука чисел". Цитата: Эзотерический смысл числа десять состоит в том, что оно продолжая линию, намеченную числом девять, символизирует идею абсолютного совершенства и числовой завершенности, возвращающей к источнику всех однозначных чисел - единице. Корнелий Агриппа говорил на этот счет: "Число десять названо всемирным и полным числом, означающим полный путь жизни, ибо от этого числа считают повторениями, и оно содержит в себе все числа или объясняет их своими, помножая их. Поэтому его считают числом различных энергий... Нет числа выше его и все "десятое имеет нечто божественное"". В этом, только что названном, божественном аспекте число десять означает небо, высшую целостность, абсолютную полноту, возврат к единству на новом уровне. В своем природном аспекте десятка символизирует проявленную природу, материю, выполняющую небесную волю и верховный закон. В своем человеческом аспекте число десять символизирует то, что может быть названо Богочеловечеством, реализующим принцип Царства Божия на земле, или еще точнее Богочеловеком, Небесным Человеком или Адамом Кадмоном. | Тоже, по-моему, имеет смысл в контексте приведенного фрагмента. | | | 02.10.2003, 13:01 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: число 10 Цитата: Сообщение от Igor Prolis Тоже, по-моему, имеет смысл в контексте приведенного фрагмента. | Можно толковать и так, и эдак, а истина будет где-то в другом месте | | | 02.10.2003, 13:12 | #7 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Re: число 10 Цитата: Сообщение от A_Sofin Можно толковать и так, и эдак, а истина будет где-то в другом месте | У истины много граней. Можно попробывать приоткрыть некоторые. | | | 02.10.2003, 14:05 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: "Соберу под знаменем Духа 1 000 000 000" - ? Цитата: Сообщение от Igor Prolis Удивительно, я смотрел на это число и почему-то видел именно 7 цифр. Странно... | Самое удивительное - что я Вам вначале поверил, и стал то-же придумывать свою версию толкования числа 7 | | | 02.10.2003, 14:25 | #9 | Гость | Re: "Соберу под знаменем Духа 1 000 000 000" - ? Цитата: Мильярд - шутка ли?! И как считать - только воплощенных или вообще? | Скорее воплощенных, т.к. развоплощенных много больше. С учетом событий прошедших лет это число (10Е9) может быть и другим. Насчет точной трактовки - вряд ли кто ее знает из читающих конференцию, а если и знает, вряд ли напишет | | | 02.10.2003, 17:08 | #10 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | можно сколь угодно говорить о своем "понимании" .. но нельзя дать это "понимание" ... каждый должен прийти к нему "своим путем" ... .. так что для каждого трактовка будет своей ... как и интуитивное распознавание ))) и в то же время будет одним и тем же .. в разной степени являясь единым ... | | | 02.10.2003, 17:13 | #11 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | так же как и написанное выше является словесной степенью отражения мысли ... содержащее истину, которая в то же время истиной и не является, будучи связано с умственно-словесной логической деятельностью ...all of it is just a state of mind | | | 02.10.2003, 19:03 | #12 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Re: "Соберу под знаменем Духа 1 000 000 000" - ? Понятно, что точно мы не знаем. Но хоть версии есть? Для меня первый вопрос - какого времени это пророчество касается. Если с этим определиться, дальше понятнее будет. Возможно | | | 02.10.2003, 19:09 | #13 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Re: "Соберу под знаменем Духа 1 000 000 000" - ? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Мильярд - шутка ли?! И как считать - только воплощенных или вообще? | Скорее воплощенных, т.к. развоплощенных много больше. | Так уж ли много больше? Есть какие-то достоверные сведения на этот счет? Иногда кажется, что сейчас воплотились почти все, кто хоть на что-то способен. Цитата: С учетом событий прошедших лет это число (10Е9) может быть и другим. | С какой стати оно может быть другим? И насколько другим? на пять штук или на два порядка? если так можно сказать, интригует как раз таки конкретность и круглость числа, приведенного в "Озарении". Я не догматик, но с какой стати числу быть другим? Или М.М. неверно напророчил? Или Н.К. и Е.И. не совсем точно восприняли его мысль? Цитата: Насчет точной трактовки - вряд ли кто ее знает из читающих конференцию, а если и знает, вряд ли напишет | Уж скорее не знает, чем не напишет. Но доискаться же хочется. Или вам не интересно? А как Е.И. давала ответ на этот вопрос? Ведь наверняка спрашивали. Мне кажется, что уж сказала бы как есть, а не напускала туману про то, что каждый сам должен постичь сию великую истину. Ну а если нельзя сказать - значит нельзя. Жаль, что Е.И. нам на форум не пишет. | | | 02.10.2003, 22:06 | #14 | Гость | мне кажется многие пророчества имеют одну неприятную особенность -они становятся ясны, только когда сбываются вот и здесь предложено считать... поскольку на данный момент не считается, и вообще и не ясно, о чем это, - значит вопрос не на повестке дня такое мок мнение | | | 02.10.2003, 22:11 | #15 | Гость | меня кстати интересует другой вопрос... много было сказано о спасительных местах, где соберутся люди во время последней войны или чего там. в частности в России таким место назван Алтай. причем назван во всеуслышание, т.е. об этом будут знать не только те, кто захочет спастись, но и те, кто захочет их преследовать... вот и вопрос - для чего это говорится? для того чтоб враги заранее знали?! вот тут какая-то загвоздка... | | | 03.10.2003, 01:50 | #16 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah. ... назван Алтай. причем назван во всеуслышание, т.е. об этом будут знать не только те, кто захочет спастись, но и те, кто захочет их преследовать... вот и вопрос - для чего это говорится? для того чтоб враги заранее знали?! вот тут какая-то загвоздка... | А как Вы сами предполагаете? | | | 03.10.2003, 06:29 | #17 | Гость | Re: "Соберу под знаменем Духа 1 000 000 000" - ? Цитата: Так уж ли много больше? Есть какие-то достоверные сведения на этот счет? Иногда кажется, что сейчас воплотились почти все, кто хоть на что-то способен. | Я исхожу из Дневников Е.И., там указана цифра 60Е9. Цитата: С учетом событий прошедших лет это число (10Е9) может быть и другим. | Цитата: С какой стати оно может быть другим? | А с какой стати оно обязано быть именно таким, если космические и другие условия изменились. Пророчества не всегда точны в деталях и не всегда сбываются. Поищите в Учении информацию о пророчествах. Цитата: И насколько другим? на пять штук или на два порядка? | Думаю не более чем на 500 % А если серьезно, то думаю возможны колебания в проценты-десятки процентов от 1Е9 Цитата: если так можно сказать, интригует как раз таки конкретность и круглость числа, приведенного в "Озарении". Я не догматик, но с какой стати числу быть другим? | Ага, если сказано миллиард, значит не может быть 1000.000.500 или 1000.500.000 что ли? Цитата: Или М.М. неверно напророчил? Или Н.К. и Е.И. не совсем точно восприняли его мысль? | Сделайте подборку из Учения о пророчествах, тогда делайте выводы. Цитата: Уж скорее не знает, чем не напишет. Но доискаться же хочется. Или вам не интересно? | Это информация очень сокровенная, вряд ли ДО исполнения пророчества можно "доискаться" (как уже писали). Хоть это и интересно, но, полагаю, это не настолько важно (для меня, во всяком случае) сейчас. А в принципе, если вам это интересно, то со временем при устремлении ваше понимание будет увеличиваться, только не ждите этого слишком быстро, понадобятся годы... (имею опыт) Цитата: А как Е.И. давала ответ на этот вопрос? Ведь наверняка спрашивали. Мне кажется, что уж сказала бы как есть, а не напускала туману про то, что каждый сам должен постичь сию великую истину. | Читайте письма Е.И. и Учение насчет выдачи сокровенной информации. Пророчества для того и даются в хитрой форме... Цитата: Ну а если нельзя сказать - значит нельзя. | Просто никто не знает. | | | 03.10.2003, 08:41 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah. меня кстати интересует другой вопрос... много было сказано о спасительных местах, где соберутся люди во время последней войны или чего там. в частности в России таким место назван Алтай. причем назван во всеуслышание, т.е. об этом будут знать не только те, кто захочет спастись, но и те, кто захочет их преследовать... вот и вопрос - для чего это говорится? для того чтоб враги заранее знали?! вот тут какая-то загвоздка... | Я вчера как раз эту же мысль хотел высказать, но не успел Я давно думаю, что как раз наоборот получится в другом неожиданном месте Недавно я проводил большое исследование, куда бы можно было переехать в связи с жилищной проблеммой, и на Алтай меня не потянуло, хотя горы обожаю, а потянуло в совсем другое, плохо пригодное для жизни место | | | 03.10.2003, 10:34 | #19 | Гость | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от arjunah. меня кстати интересует другой вопрос... много было сказано о спасительных местах, где соберутся люди во время последней войны или чего там. в частности в России таким место назван Алтай. причем назван во всеуслышание, т.е. об этом будут знать не только те, кто захочет спастись, но и те, кто захочет их преследовать... вот и вопрос - для чего это говорится? для того чтоб враги заранее знали?! вот тут какая-то загвоздка... | Я вчера как раз эту же мысль хотел высказать, но не успел Я давно думаю, что как раз наоборот получится в другом неожиданном месте Недавно я проводил большое исследование, куда бы можно было переехать в связи с жилищной проблеммой, и на Алтай меня не потянуло, хотя горы обожаю, а потянуло в совсем другое, плохо пригодное для жизни место | Вы думаете, его надо объявить во всуслышание? А может быть дело в заложенном осколке камня ? | | | 03.10.2003, 10:53 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Вы думаете, его надо объявить во всуслышание? А может быть дело в заложенном осколке камня ? | Ни в коем случае не объявлять А насчет осколка камня, Вы даже не знаете, как в точку попали Телепания что-ли опять | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |