|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      03.01.2010, 13:25 				  |     #1  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Помощь и самость       Цитата:      Сообщение от  gloria_m     Это стёб или серьезно? J   |       Это серьезно.   Когда человек обращается на форум сам, то он морально готов к тому, что его посты будут читать одновременно сто человек круглосуточно несколько дней подряд и морально готов к тому дисгармоничному мысленному воздействию, которое льется от читающих.  Когда человек сам об этом не просил и даже не знает, что за него попросили другие, то ко всему вышеперечисленному он может быть не готов и ему может стать намного хуже, так как напор даже добрых , но не сгармонизиванных мыслей это очень больно, даже физически.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение.  |   |                               03.01.2010, 13:28 				  |     #2  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Практическая помощь ?       Цитата:      Сообщение от  gloria_m     Если от нас никому не светлей и не радостней жить, то зачем мы?   |       Галина с желанием помочь обращается второй раз.   Просто касание ауры идет не с ней, а с больной. Поэтому у самой Галины такая реакция.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           03.01.2010, 15:23 				  |     #3  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Практическая помощь ?       Цитата:      Сообщение от  gloria_m     Интересно, что человек … не вправе обратиться за помощью к (ученикам Учителя) форуму, которому доверяет, а имеет ли он право обращаться еще выше? К самому Великому Владыке?   |       человек вправе обратиться за помощью , причем не только на форум.  НО!!!!! Если эта просьба касается не его лично, а другого человека, то обращение на форум без согласия и ведома больного является для больного злом.  Это равносильно лечению гемрроя при его отсутствии.  И не нужно передергивать. Речь шла о конкретном человеке и конкретной помощи.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           03.01.2010, 17:08 				  |     #4  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Dar     Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая   организм.   |       Разве искреннее желание добра - есть самость в негативном понимании?    |           |     |                           03.01.2010, 17:11 				  |     #5  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Dar     Насколько понимаю Галина и сама прекрасно разбирается что и когда нужно делать и по этому  поводу сказано в АЙ   |       Ты пытаешься оказать помощь Галине, а я тому человеку, ради которого она обратилась на этот форум.  Разница понятна?   Цитата:      Сообщение от  Dar     На мой взгляд было бы полезно перебрать возможные причины болезни, потому сам болеющий  может и не догадываться об истиных причинах (как и окружающие).   |       Это лишнее. Причина всех заболеваний одна - затемнение духа,  проявление в физической плотности у всех разное, отсюда и разные подходы при лечении.   Цитата:      Сообщение от  Dar     А еще в каких случаях может быть перерасход энергии ослабляющий организм?   |         В любых. У меня пара местных развлекается мумифицированием растений на моем подоконнике. Ягоды просто выгорели на корню в момент завязывания ягодки. и вопрос лечения ягод не в количестве энергии, а в гармонии стихий в моем микрокосме. Разница в подходе понятна?   Цитата:      Сообщение от  Dar     Надо так же учесть восприимчивость к советам   |       Я не даю советов. Я пытаюсь просто через общение сгармонизировать ауры. И вижу, что человек, запросивший помощь, сам в этой помощи не нуждается, а тот, который нуждается, ее получает.   Цитата:      Сообщение от  Dar     Полагаю эти случаи можно отнести к кармическим когда человеку необходимо самому пройти  через все.   |       Вот я и запросила, чтобы сам больной начал общаться, и что получила в ответ?    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .        Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2010 в 17:14.    |           |     |                           03.01.2010, 17:12 				  |     #6  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Vitaly     Разве искреннее желание добра - есть самость в негативном понимании?   |       Если есть  желание получить конкретный результат, то это не только самость, но и магия в придачу.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .        Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2010 в 17:15.    |           |     |                           03.01.2010, 17:37 				  |     #7  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Практическая помощь ?       Цитата:      Сообщение от  Dar     Внешние принципы Йоги во всяком случае поддержат здоровье, укрепят память и  очистят мышление   |        Ага, а до очищения мышления человеку нужно понять как стать здоровым, и что здоровье свое мы выращиваем сами, как из семечка цветок или ягодку. Два года трудишься, вырастишь, заплодоносят и на тебе - один злобный луч зависти и гербарий на живом корню.  Так и тут. Человеку нужно осознанть, чего именно он хочет, а Учение навязывать нельзя. Сама Галина в Учении адаптирована, а тот человек?  Поэтому и говорю :"Навязанное добро - есть зло" с точки зрения Галины , да и многих из нас - хорошо было бы, чтобы человек выздоровел, но пока человек не увидит чем будет заполнять ту часть жизни, которая уходит на болезнь, то вытяни его из болезни, в запой уйдет или во что нибудь другое, аналогичное.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .        Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2010 в 17:48.    |           |     |                           03.01.2010, 17:38 				  |     #8  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Бабушка      Цитата:      Сообщение от  Vitaly     Разве искреннее желание добра - есть самость в негативном понимании?   |       Если есть  желание получить конкретный результат, то это не только самость, но и магия в придачу.    |       Так как тогда желать добра?  Я вот искренне хочу пожелать добра одному человеку, хочу подарить все тепло своего сердца (тем самым становясь источником этого тепла) - и это должно выглядеть со стороны как негатив, более того - магия, с конкретным результатом?          Как все здесь запущено ...        Последний раз редактировалось Vitaly, 03.01.2010 в 17:39.    |           |     |                           03.01.2010, 17:40 				  |     #9  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Dar     И такой короткий пост (имхо) был бы гораздо ценней   чем все остальные посты с обвинениями.   |       Прочитай ее самый первый пост.  Ей не нужен был такой короткий ответ.  Ну почему мы не хотим понять, что она   просто задала вопрос.???  Понимаешь? Просто спросила?   Я тебя просто спрошу:"Дар, отрасти моему отцу ампутированную ногу", ты мне что ответишь?  В Агни Йоге сказано, что у людей этой подрассы и в этом возрасте это не возможно.  А в некоторых сектах люди заново отращивают зубы. Им это возможно.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .        Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2010 в 17:49.    |           |     |                           03.01.2010, 17:42 				  |     #10  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Vitaly     Так как тогда желать добра?  Я вот искренне хочу пожелать добра одному человеку, хочу подарить все тепло своего сердца (тем самым становясь источником этого тепла) - и это должно выглядеть со стороны как негатив, более того - магия, с конкретным результатом?   |        Хочешь пожелать добра и тепло сердца, став при этом источником этого тепла, так и сделай именно это. Но магией и самостью это начнет быть тогда, когда ты будешь ожидать благодарности в ответ и помнить о том, что этот человек смог согреться в теплых лучиках твоего сердца и гордиться этим перед другими.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .        Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2010 в 17:50.    |           |     |                           03.01.2010, 17:47 				  |     #11  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Dar     Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая   организм.   |       И можно ли искренне желать добра, не не быть источником этого же добра? Как это?   Желать добро из чужого источника?   Неконгруэнтность какая-то ...   Мне почему-то это напомнило, что у нас в народе есть поговорка "Пусть тебе Бог помогает", и говорится она часто в том случае, когда один приходит за помощью у другому, а тот другой - вместо что-бы лично помочь - с радостью и теплотой "отмазался" этим изречением          Последний раз редактировалось Vitaly, 03.01.2010 в 17:54.    |           |     |                           03.01.2010, 17:52 				  |     #12  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Бабушка      Цитата:      Сообщение от  Vitaly     Так как тогда желать добра?  Я вот искренне хочу пожелать добра одному человеку, хочу подарить все тепло своего сердца (тем самым становясь источником этого тепла) - и это должно выглядеть со стороны как негатив, более того - магия, с конкретным результатом?   |        Хочешь пожелать добра и тепло сердца, став при этом источником этого тепла, так и сделай иенно это. Но магией и самостью это начнет быть тогда, когда ты будешь ожидать благодарности в ответ и помнить о том, что этот человек смог согреться в теплых лучиках твоего сердца и гордиться этим перед другими.    |       Помнить с радостью о тех, кому помог - это же не плохо?    |           |     |                           03.01.2010, 17:58 				  |     #13  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Vitaly     Помнить с радостью о тех, кому помог - это же не плохо?   |       Не помнить с радостью, а ожидать, чтобы они тебя благодарили.  Если я , к примеру, мысленно построю фантом здорового человека и так же мысленно попрошу Вл, чтобы помощь была оказана тому, кому она сейчас нужнее всего с Его точки зрения, то я и знать не буду кому это помогло и благодарности ожидать не буду.  Если  та же самая я , мысленно составила такой фантом для соседки, и потом при каждой встречи с ней мысленно жду от нее благодарности, то это уже самость.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           03.01.2010, 18:12 				  |     #14  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Vitaly      Цитата:      Сообщение от  Dar     Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая   организм.   |       И можно ли искренне желать добра, не не быть источником этого же добра?    |       Да, можно.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           03.01.2010, 18:20 				  |     #15  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Vitaly      Цитата:      Сообщение от  Dar     Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая   организм.   |       И можно ли искренне желать добра, не не быть источником этого же добра?    |       Да, можно.    |       Каков механизм этого?    |           |     |                           03.01.2010, 18:35 				  |     #16  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Vitaly      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Vitaly      Цитата:      Сообщение от  Dar     Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая   организм.   |       И можно ли искренне желать добра, не не быть источником этого же добра?    |       Да, можно.    |       Каков механизм этого?    |       Избавление от самости.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           03.01.2010, 18:45 				  |     #17  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Vitaly      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Vitaly      Цитата:      Сообщение от  Dar      Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая   организм.   |       И можно ли искренне желать добра, не не быть источником этого же добра?    |       Да, можно.    |       Каков механизм этого?    |       Избавление от самости.    |       Нам принесет то, что человек  не сможет искренне желать добра.  Может здесь немного другая причинно-следственная конструкция?    |           |     |                           03.01.2010, 18:48 				  |     #18  |           Рег-ция: 25.05.2008  Адрес: Минск   Сообщения: 947    Благодарности: 142   Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях         |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Бабушка      Цитата:      Сообщение от  Vitaly     Разве искреннее желание добра - есть самость в негативном понимании?   |       Если есть  желание получить конкретный результат, то это не только самость, но и магия в придачу.    |        Тогда уже любое наше действие, особенно мысленное, уже есть магия, т.к. мы устремляем и заставляем целые сонмы элементалов совершать действия, имеющие результат - мыслеформу.    |           |     |                           03.01.2010, 19:22 				  |     #19  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Алекс     Тогда уже любое наше действие, особенно мысленное, уже есть магия, т.к. мы устремляем и заставляем целые сонмы элементалов совершать действия, имеющие результат - мыслеформу.   |       Не любое.  Именно с магиями и формированием событий  я и разбираюсь последние три года.  Суть постановки вопроса:"Как отличить предчувствие событий будущего от  магического формирования событий будущего?" Ведь "магия есть манифестация применения человеческой мысли"  И , если мне не нравится, то, что для меня формируют другие в своих мыслях, то что я имею право сделать?  оказывается очень много, но об этом в Гранях.  Именно чем "Цари духа" отличаются от магов.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .        Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2010 в 19:25.    |           |     |                           03.01.2010, 20:26 				  |     #20  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Помощь       Цитата:      Сообщение от  Vitaly     Нам принесет то, что человек не сможет искренне желать добра.   |       Что "нам принесет"?   Добавлено через 9 минут  Цитата:      Сообщение от  Бабушка      Цитата:      Сообщение от  Dar     Внешние принципы Йоги во всяком случае поддержат здоровье, укрепят память и очистят мышление   |       Ага, а до очищения мышления человеку нужно понять как стать здоровым    |       Так все таки помогает АЙ здоровью или это не "таблетка"?   Цитата:    |  Поэтому и говорю :"Навязанное добро - есть зло" с точки зрения Галины  |       Чем отличается просьба от помощи от "навязанного добра"?    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.        Последний раз редактировалось Dar, 03.01.2010 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.                |