Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Друзья тут попалась цитата из одного произведения... Это по поводу "небратьев" и нападок на нас...
Вобще то эта статья посвящена персонально Дмитрию Дзыговбродскому, чьи опусы вы тут регулярно и с удовольствием постите.
Почтальоны разные бывают. Главное - телеграмму прочитать.
Иногда достаточно и того чтобы понять чей это вестник. Дело же не в личной значительности почтальона, а некоторых особенностях поведения.
Сравним:
Цитата:
Сообщение от Ardens
наши оппоненты на форуме с яростью набрасываются на нас, не веря никаким фактам и нашим искренним попыткам объяснить им. Они не верят, что мы хотим добра, выявляя зло, лишь потому что им хочется жить в придуманной ими себе "реальности". И им все равно, что ранят нас, что путь наш духовный и мы должны быть сотрудниками
Цитата:
Сообщение от Ardens
Это по поводу "небратьев" и нападок на нас...
"...Предатель страшнее врага, потому что врага можно победить, с врагом можно помириться, а ненависть предателя к тем, кого предал, будет жечь его всю жизнь, заставляя обливать грязью и унижать преданных, или, если возможно, полностью их уничтожить.Поэтому такие очень полезны на войне и легко находят применение, хоть в полицаях, где удивляют своей жестокостью даже оккупантов, хоть на пропагандистском фронте. Потому что творят мерзости не из-под палки или по долгу службы, а от души. Страшнее всего, когда предатель прячется в собственном тылу. Оттуда удары всегда больнее. Впрочем, различить предателя не так уж и трудно. Он всегда заодно с врагом. На войне это очень трудно скрыть, поэтому и разговор с такими в настоящей войне, а не в нынешней «гибридной», скор и беспощаден."
Думаю, что почтальону желающему "лишь добра" неплохо бы определиться быть ли нам "сотрудниками на духовном пути" или же "разговор с нами скор и беспощаден".
Думаю, что почтальону желающему "лишь добра" неплохо бы определиться быть ли нам "сотрудниками на духовном пути" или же "разговор с нами скор и беспощаден".
Всё дело в том, что определяться надо не нам, а вам, наши друзья на Украине. Что в имени тебе моём? А мне лично важно понять с кем я говорю! Мне очень важно как мне тебя называть: брат, враг, или предатель? И на Украине, без всякой образности, живут в Чугуеве две мои сестры! И мне лично важно с кем я обсуждаю ситуацию на Украине. Потому что на Украине есть и те, кто сжигает людей в Доме Профсоюзов, и те, кого сжигали. На Украине есть те, кто расстреливает, бомбит, проводит артобстрелы по мирным жителям Донбасса, но есть и те, кого бомбят. Хотя власти, конечно же, удобно говорить, что это Россия воюет с Украиной. Как просто, да? И мы - не мы, и хата не моя - это всё клятые москали! И мне понятно, что любимая мною Украина в огне гражданской войны. И мы действительно желаем всей Украине добра, без всяких кавычек. Ну а тех, кто бомбит, расстреливает, сжигает - будет судить украинский народ. Да-да. Как мы в России, надеюсь будем судить тех, кто разваливал СССР, кто расстреливал Государственную Думу РФ, кто развязал войну в Чечне с чеченским народом. Мы в России определились со своими ориентирами и ценностями, Вам на Украине - тоже пора решать и собирать ценности.
Последний раз редактировалось Migrant, 06.01.2017 в 16:40.
Но именно этот узкий аспект, будучи проигнорирован, сводит на нет даже самые верные оценки ситуации.
Нет. Верная оценка - верна как раз потому, что чётко определяет - стоит ли искать взаимопонимания или сразу искать кулемёт. Рерихи Гитлеру не писали. А вот Советскому правительству - не раз. Да и вообще - глупо даже ожилать какой-то там вежливой реакции от фашистов.
Цитата:
Сообщение от крайний
Верный анамнез нуждается еще кое в чем, если конечно мы не просто треплемся о путях кармы, а таки подразумеваем выздоровление.
В том то и дело, - я считаю что подавляющее большинство разумных граждан Украины - болеет не глупостью и непониманием - пожалуй во многом теперь поумнее и опытнее наших - скорее страхом и нерешительностью.
Есть один важный факт неприятный для укров: Россия открыта для украинских работяг. Кто-то уже решил остаться жить в России. Эти люди в потенциале уже будущие граждане РФ. Ведь украинцы пребывающие в России видят своими глазами реальную российскую действительность и могут сравнивать жизнь там и здесь. Думаю, что политика открытых дверей для украинцев не будет продолжаться бесконечно. Так было со Средней Азией. До 2002 года гражданство РФ можно было получить достаточно легко и быстро. Потом миграционная политика ужесточалась непрерывно и сегодня простому азиатскому гастарбайтеру получить российский паспорт совершенно нереально. Узбеки, таджики, киргизы сегодня свободно трудятся в России и платят патенты на трудовую деятельность около 4000 рублей в месяц. Но политика этих стран однозначно дружественна России и россияне отлично это понимают. Через территорию Украины идет наш газ в Европу. Это наше слабое звено. Придет время и украинская гтс станет ненужной. Газ пойдет в Европу по другим маршрутам. Какие мысли будут превалировать в массовом украинском сознании через несколько лет? Ситуация меняется очень быстро. Совсем недавно многие украинцы связывали свое будущее с Европой, но декабрь 2016 стал неожиданным холодным душем. А куда дальше? А если и РФ закроет въезд? Конечно, это крайняя мера, но если Украина продолжит свою агрессивную риторику, то такое развитие событий вполне реально.
Иногда достаточно и того чтобы понять чей это вестник. Дело же не в личной значительности почтальона, а некоторых особенностях поведения.
Исходите из того, что мы все - в той или иной степени несовершенны и даже темны. А те которые НЕ темны - связываться с нами скорее всего не будут и работают вообще в иной плоскости. Сотня другая сотрудников - для семи миллиардов насельников - капля в море. Так что речь ни о чём.
Да и вообще - всё происходящее и все кто встречаются - это и есть наши посыльные, почтальоны, сенсоры и сигнализаторы. Мудрость именно - не зацепиться за личность а сразу взять всю системность информации - вместе с личностями, поступками, ситуацией и т.д. Бывает даже "совершенно беспощадно-скорый разговор" - есть некий показатель скрытого от внимания процесса - который может дать нам кое какие объяснения. Этакая подсказка от судьбы...
А вот цепляния за личности, слова, всякие там экивоки на уровень конфликтогенности и эмоции - тут скорее способ продолжить закрываться от подсказок и правды. А правда в том, что есть зло с которым нужно бороться и есть нерешительные херои - которые прячутся от судьбы, подвига, решительности, от ясной и простой правды.
почтальону желающему "лишь добра" неплохо бы определиться быть ли нам "сотрудниками на духовном пути"
У каждого своя карма. И свой выбор. Тот кто матом кричит "вперёд" или "берегись" - может сто раз быть неправ в отношении культуры общения. Но это никак не оправдывает тех кто закрыл глаза и уши - и из страха перед чудовищами заявляет что никаких монстров нет.
Есть один важный факт неприятный для укров: Россия открыта для украинских работяг. Кто-то уже решил остаться жить в России. Эти люди в потенциале уже будущие граждане РФ. Ведь украинцы пребывающие в России видят своими глазами реальную российскую действительность и могут сравнивать жизнь там и здесь.
Обратите внимание на то, что те, кто едет работать в Европу, едет один, семья и дети остаются дома, их не видят годами, пока не получат хоть какие-то европейские документы или даже если едут молодые парень с девушкой, они просто работают в Европе, о том чтобы завести детей и в страшном сне им не приснится. Другое дело, когда едут работать в Россию, перевозят семью, детей, бабушки спокойно могут ездить нянчить внуков, правда каждые три месяца надо выезжать и опять въезжать. Молодые люди спокойно заводят детей. Взять хотя бы мою семью, три девчонки уехали с Украины в Россию, уже в России родилось три гражданина России, а могли ведь быть гражданами Украины.
По моим сведениям из интернета в России сегодня трудятся около 3 млн украинцев. Есть люди сбежавшие от призыва в армию. Беженцев с Донбасса тоже достаточно. Зачем я это пишу? Что-то мне подсказывает, что несмотря на потуги киевских властей и фокусы правосеков, Россия остается для немалого числа украинцев надежной бухтой. Насколько я прав покажет время.
Другое дело, когда едут работать в Россию, перевозят семью, детей, бабушки спокойно могут ездить нянчить внуков, правда каждые три месяца надо выезжать и опять въезжать.
Всё абсолютно не так! Ваша информация сильно устарела. В России можно находиться украинцам не более трех месяцев в течении полугода, т.е. после трех месяцев нужно выезжать на три месяца на Украину. За нарушение миграционного режима закрывают въезд на 3-10 лет. Мало того, ЛЮБЫЕ 2 и более административных нарушения в течении 3 лет, например, машину не там припарковал и т.п., есть основание для закрытия въезда на годы! Квоты на РВП очень маленькие в хороших регионах, конечно, кто родился в России, тот идет вне квоты, но не все такие счастливчики. Миграционное законодательство в России весьма строгое и идет по пути ужесточения. Самое трудное в России не найти работу или жилье для мигранта, а иметь законные основания находиться в России.
Очень многие, кто, после событий на Украине в 2014 году, вынужден был уехать в Россию, столкнулся с реальностью отличной от подачи в новостях. Думаете, по какой причине многие возвращались в разрушенные дома на Донбасс, рискуя попасть под обстрел, а не оставались в России? Повторюсь, что миграционные законы в России суровые, являясь собой целью защитить Россию от потоков неблагонадежных мигрантов, миграционные законы перемалывают и хороших людей, которые стремятся поселиться в России.
Повторюсь, что миграционные законы в России суровые, являясь собой целью защитить Россию от потоков неблагонадежных мигрантов, миграционные законы перемалывают и хороших людей, которые стремятся поселиться в России.
Правильно. Пора уже хорошим людям на Украине налаживать у себя дома хорошую жизнь.
Повторюсь, что миграционные законы в России суровые, являясь собой целью защитить Россию от потоков неблагонадежных мигрантов, миграционные законы перемалывают и хороших людей, которые стремятся поселиться в России.
Правильно. Пора уже хорошим людям на Украине налаживать у себя дома хорошую жизнь.
Хорошо, лежа на диване в благополучной стране, давать абстрактные советы другим. Особенно,когда единственным практическим способом их реализации, в данный момент, является вооруженный конфликт с властью. Хорошо другим давать советы под пули лезть...
подавляющее большинство разумных граждан Украины - болеет не глупостью и непониманием - пожалуй во многом теперь поумнее и опытнее наших - скорее страхом и нерешительностью.
Цитата:
Сообщение от Восток
правда в том, что есть зло с которым нужно бороться и есть нерешительные херои - которые прячутся от судьбы, подвига, решительности, от ясной и простой правды.
Решительность в чем? Помочь иностранным кукловодам развязать кровавую баню между своих же сограждан?
Бандеровцы рвут Знамя Победы.
Бандеровцы позируют на месте убийства своих же сограждан
Работы в стране нет, открыть свое дело и платить налоги даже если нет дохода? Идешь по городу, там закрылось и вот там, там пустое помещение стоит и вот там, одни только аптеки и купи-продай. Купи-продай хорошие, крутые помещения занимают, а вот кто своими ручками что-то производят или в подвальных помещениях работают, или в железных будках. Жалко тружеников.
Миграционное законодательство - просто жуть какая-то! Я имел дело с ФМС. До сих пор вспоминаю как дурной сон. И то. это было давно и было проще, а сегодня стало жестче. Но граница открыта и люди въезжают, а дальше куда кривая выведет. Не все регистрируются и платят патенты. Как они выкручиваются остается только гадать. Но факт остается фактом: на территории РФ находятся миллионы украинцев и их никто не преследует. Думаю, что соответствующие службы имеют негласное предписание относительно украинцев. Мой сын получил гражданство РФ очень быстро и легко. Я приватно разговаривал со знакомым сотрудником фмс и узнал, что молодые люди призывного возраста имеют предпочтение. (согласно какого-то внутреннего циркуляра).
Думаю, что соответствующие службы имеют негласное предписание относительно украинцев. Мой сын получил гражданство РФ очень быстро и легко.
Ваш сын получал гражданство по отцу, шел по ускоренной программе без всяких квот и прочего. Наказывают и очень сильно, ознакомьтесь: https://vk.com/zapretnaviezd
Представьте, что вы находитесь на Украине и со всех сторон на вас льется информация о ненавистной России. Люди вокруг насторожены, недоверчивы и возможно озлоблены от трудной жизни, безработицы и высоких цен. Ругать русских и Путина является нормой и показателем благонадежности. Попробуй что-то сказать против Украины! Наверно это страшно сделать. Обязательно найдется иуда, который стуканет и за вами приедут или придут крепкие парни в масках. Кому охота подвергать себя смертельной опасности? В таких условиях люди будут молчать. Таких будет очень много. Некоторые впадут в безумие и присоединятся к воинствующим. Те, кто затаился поступают правильно. Им надо сохранить здоровье и силы. Их время придет когда появятся немногочисленные центры кристаллизации. Главное сегодня сохранить сознание и не поддаться массовой русофобской истерии.
мы все - в той или иной степени несовершенны и даже темны. А те которые НЕ темны - связываться с нами скорее всего не будут и работают вообще в иной плоскости. Сотня другая сотрудников - для семи миллиардов насельников - капля в море.
Хорошо, лежа на диване в благополучной стране, давать абстрактные советы другим. Особенно,когда единственным практическим способом их реализации, в данный момент, является вооруженный конфликт с властью. Хорошо другим давать советы под пули лезть...
Я к тому, что граждане Украины свои претензии должны прежде всего предъявить своему государству, почему оно не обеспечивает их "благополучием". А не к России, которая и так приняла уже огромное количество граждан Украины. Надо благодарить Россию за это, а все претензии - это к Порошенко и прочим своим руководителям, за которых Вы дружно проголосовали в 2014 году.
PS: Хотите чтобы за вас под пули лезли добровольцы из России? Нет уж, терпите...
Последний раз редактировалось Андрей С., 06.01.2017 в 23:17.
Работы в стране нет, открыть свое дело и платить налоги даже если нет дохода?
Более 6000 одесских предпринимателей прекратили деятельность за неделю
С 27 декабря 2016-го года по 5 января 2017-го года в Одесской области ликвидированы 6320 физических-лиц предпринимателей (ФЛП).
В Николаевской области за тот же период ликвидировали 3355 ФЛП, в Херсонской области - 4113.
В целом же по Украине за минувшую неделю закрылись порядка 127 тысяч ФЛП из примерно двух миллионов зарегистрированных
Причина проста: с 1 января 2017-го года вступили в силу изменения в законодательство, касающиеся уплаты налогов и сборов физическими лицами-предпринимателями, использующими упрощённую систему налогообложения. Так, раньше те ФЛП, которые не имели дохода в отчётном периоде, могли не уплачивать социальный взнос. Теперь же и они должны платить по 704 гривны в месяц, что и повлеко за собой волну ликвидации ФЛП. Источник
Последний раз редактировалось крайний, 06.01.2017 в 23:18.