Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2017, 13:40   #19241
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Друзья тут попалась цитата из одного произведения... Это по поводу "небратьев" и нападок на нас...
Вобще то эта статья посвящена персонально Дмитрию Дзыговбродскому, чьи опусы вы тут регулярно и с удовольствием постите.
Почтальоны разные бывают. Главное - телеграмму прочитать.
Иногда достаточно и того чтобы понять чей это вестник. Дело же не в личной значительности почтальона, а некоторых особенностях поведения.

Сравним:
Цитата:
наши оппоненты на форуме с яростью набрасываются на нас, не веря никаким фактам и нашим искренним попыткам объяснить им. Они не верят, что мы хотим добра, выявляя зло, лишь потому что им хочется жить в придуманной ими себе "реальности". И им все равно, что ранят нас, что путь наш духовный и мы должны быть сотрудниками
Цитата:
Это по поводу "небратьев" и нападок на нас...

"...Предатель страшнее врага, потому что врага можно победить, с врагом можно помириться, а ненависть предателя к тем, кого предал, будет жечь его всю жизнь, заставляя обливать грязью и унижать преданных, или, если возможно, полностью их уничтожить.Поэтому такие очень полезны на войне и легко находят применение, хоть в полицаях, где удивляют своей жестокостью даже оккупантов, хоть на пропагандистском фронте. Потому что творят мерзости не из-под палки или по долгу службы, а от души.
Страшнее всего, когда предатель прячется в собственном тылу. Оттуда удары всегда больнее. Впрочем, различить предателя не так уж и трудно. Он всегда заодно с врагом. На войне это очень трудно скрыть, поэтому и разговор с такими в настоящей войне, а не в нынешней «гибридной», скор и беспощаден."
Думаю, что почтальону желающему "лишь добра" неплохо бы определиться быть ли нам "сотрудниками на духовном пути" или же "разговор с нами скор и беспощаден".
крайний вне форума  
Старый 06.01.2017, 16:29   #19242
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Ляшко предложил ЕС скупить украинский лес
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...61556-u3en.htm
Старый 06.01.2017, 16:35   #19243
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Думаю, что почтальону желающему "лишь добра" неплохо бы определиться быть ли нам "сотрудниками на духовном пути" или же "разговор с нами скор и беспощаден".
Всё дело в том, что определяться надо не нам,
а вам, наши друзья на Украине.
Что в имени тебе моём?
А мне лично важно понять с кем я говорю!
Мне очень важно как мне тебя называть: брат, враг, или предатель?
И на Украине, без всякой образности, живут в Чугуеве две мои сестры!
И мне лично важно с кем я обсуждаю ситуацию на Украине.
Потому что на Украине есть и те, кто сжигает людей в Доме Профсоюзов, и те, кого сжигали.
На Украине есть те, кто расстреливает, бомбит, проводит артобстрелы
по мирным жителям Донбасса, но есть и те, кого бомбят.
Хотя власти, конечно же, удобно говорить, что это Россия воюет с Украиной.
Как просто, да? И мы - не мы, и хата не моя - это всё клятые москали!
И мне понятно, что любимая мною Украина в огне гражданской войны.
И мы действительно желаем всей Украине добра, без всяких кавычек.
Ну а тех, кто бомбит, расстреливает, сжигает - будет судить украинский народ.
Да-да.
Как мы в России, надеюсь будем судить тех, кто разваливал СССР,
кто расстреливал Государственную Думу РФ,
кто развязал войну в Чечне с чеченским народом.
Мы в России определились со своими ориентирами и ценностями,
Вам на Украине - тоже пора решать и собирать ценности.

Последний раз редактировалось Migrant, 06.01.2017 в 16:40.
Migrant вне форума  
Старый 06.01.2017, 17:01   #19244
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Но именно этот узкий аспект, будучи проигнорирован, сводит на нет даже самые верные оценки ситуации.
Нет. Верная оценка - верна как раз потому, что чётко определяет - стоит ли искать взаимопонимания или сразу искать кулемёт. Рерихи Гитлеру не писали. А вот Советскому правительству - не раз. Да и вообще - глупо даже ожилать какой-то там вежливой реакции от фашистов.

Цитата:
Верный анамнез нуждается еще кое в чем, если конечно мы не просто треплемся о путях кармы, а таки подразумеваем выздоровление.
В том то и дело, - я считаю что подавляющее большинство разумных граждан Украины - болеет не глупостью и непониманием - пожалуй во многом теперь поумнее и опытнее наших - скорее страхом и нерешительностью.
Восток вне форума  
Старый 06.01.2017, 17:30   #19245
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Есть один важный факт неприятный для укров: Россия открыта для украинских работяг.
Кто-то уже решил остаться жить в России. Эти люди в потенциале уже будущие граждане РФ. Ведь украинцы пребывающие в России видят своими глазами реальную российскую действительность и могут сравнивать жизнь там и здесь.
Думаю, что политика открытых дверей для украинцев не будет продолжаться бесконечно. Так было со Средней Азией. До 2002 года гражданство РФ можно было получить достаточно легко и быстро. Потом миграционная политика ужесточалась непрерывно и сегодня простому азиатскому гастарбайтеру получить российский паспорт совершенно нереально. Узбеки, таджики, киргизы сегодня свободно трудятся в России и платят патенты на трудовую деятельность около 4000 рублей в месяц. Но политика этих стран однозначно дружественна России и россияне отлично это понимают.
Через территорию Украины идет наш газ в Европу. Это наше слабое звено. Придет время и украинская гтс станет ненужной. Газ пойдет в Европу по другим маршрутам.
Какие мысли будут превалировать в массовом украинском сознании через несколько лет? Ситуация меняется очень быстро. Совсем недавно многие украинцы связывали свое будущее с Европой, но декабрь 2016 стал неожиданным холодным душем.
А куда дальше? А если и РФ закроет въезд? Конечно, это крайняя мера, но если Украина продолжит свою агрессивную риторику, то такое развитие событий вполне реально.
Дамин вне форума  
Старый 06.01.2017, 17:56   #19246
Восток

Цитата:
Иногда достаточно и того чтобы понять чей это вестник. Дело же не в личной значительности почтальона, а некоторых особенностях поведения.
Исходите из того, что мы все - в той или иной степени несовершенны и даже темны. А те которые НЕ темны - связываться с нами скорее всего не будут и работают вообще в иной плоскости. Сотня другая сотрудников - для семи миллиардов насельников - капля в море. Так что речь ни о чём.

Да и вообще - всё происходящее и все кто встречаются - это и есть наши посыльные, почтальоны, сенсоры и сигнализаторы. Мудрость именно - не зацепиться за личность а сразу взять всю системность информации - вместе с личностями, поступками, ситуацией и т.д. Бывает даже "совершенно беспощадно-скорый разговор" - есть некий показатель скрытого от внимания процесса - который может дать нам кое какие объяснения. Этакая подсказка от судьбы...

А вот цепляния за личности, слова, всякие там экивоки на уровень конфликтогенности и эмоции - тут скорее способ продолжить закрываться от подсказок и правды. А правда в том, что есть зло с которым нужно бороться и есть нерешительные херои - которые прячутся от судьбы, подвига, решительности, от ясной и простой правды.
Восток вне форума  
Старый 06.01.2017, 18:02   #19247
Восток

Цитата:
почтальону желающему "лишь добра" неплохо бы определиться быть ли нам "сотрудниками на духовном пути"
У каждого своя карма. И свой выбор. Тот кто матом кричит "вперёд" или "берегись" - может сто раз быть неправ в отношении культуры общения. Но это никак не оправдывает тех кто закрыл глаза и уши - и из страха перед чудовищами заявляет что никаких монстров нет.
Восток вне форума  
Старый 06.01.2017, 21:44   #19248
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Есть один важный факт неприятный для укров: Россия открыта для украинских работяг.
Кто-то уже решил остаться жить в России. Эти люди в потенциале уже будущие граждане РФ. Ведь украинцы пребывающие в России видят своими глазами реальную российскую действительность и могут сравнивать жизнь там и здесь.
Обратите внимание на то, что те, кто едет работать в Европу, едет один, семья и дети остаются дома, их не видят годами, пока не получат хоть какие-то европейские документы или даже если едут молодые парень с девушкой, они просто работают в Европе, о том чтобы завести детей и в страшном сне им не приснится. Другое дело, когда едут работать в Россию, перевозят семью, детей, бабушки спокойно могут ездить нянчить внуков, правда каждые три месяца надо выезжать и опять въезжать. Молодые люди спокойно заводят детей. Взять хотя бы мою семью, три девчонки уехали с Украины в Россию, уже в России родилось три гражданина России, а могли ведь быть гражданами Украины.
Старый 06.01.2017, 22:14   #19249
Дамин

По моим сведениям из интернета в России сегодня трудятся около 3 млн украинцев. Есть люди сбежавшие от призыва в армию. Беженцев с Донбасса тоже достаточно.
Зачем я это пишу? Что-то мне подсказывает, что несмотря на потуги киевских властей и фокусы правосеков, Россия остается для немалого числа украинцев надежной бухтой.
Насколько я прав покажет время.
Дамин вне форума  
Старый 06.01.2017, 22:23   #19250
_Евгений_

Рег-ция: 09.10.2011
Благодарности: 150
Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Другое дело, когда едут работать в Россию, перевозят семью, детей, бабушки спокойно могут ездить нянчить внуков, правда каждые три месяца надо выезжать и опять въезжать.
Всё абсолютно не так! Ваша информация сильно устарела.
В России можно находиться украинцам не более трех месяцев в течении полугода, т.е. после трех месяцев нужно выезжать на три месяца на Украину. За нарушение миграционного режима закрывают въезд на 3-10 лет. Мало того, ЛЮБЫЕ 2 и более административных нарушения в течении 3 лет, например, машину не там припарковал и т.п., есть основание для закрытия въезда на годы! Квоты на РВП очень маленькие в хороших регионах, конечно, кто родился в России, тот идет вне квоты, но не все такие счастливчики. Миграционное законодательство в России весьма строгое и идет по пути ужесточения. Самое трудное в России не найти работу или жилье для мигранта, а иметь законные основания находиться в России.

Очень многие, кто, после событий на Украине в 2014 году, вынужден был уехать в Россию, столкнулся с реальностью отличной от подачи в новостях. Думаете, по какой причине многие возвращались в разрушенные дома на Донбасс, рискуя попасть под обстрел, а не оставались в России? Повторюсь, что миграционные законы в России суровые, являясь собой целью защитить Россию от потоков неблагонадежных мигрантов, миграционные законы перемалывают и хороших людей, которые стремятся поселиться в России.
_Евгений_ вне форума  
Старый 06.01.2017, 22:31   #19251
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от _Евгений_ Посмотреть сообщение
Повторюсь, что миграционные законы в России суровые, являясь собой целью защитить Россию от потоков неблагонадежных мигрантов, миграционные законы перемалывают и хороших людей, которые стремятся поселиться в России.
Правильно. Пора уже хорошим людям на Украине налаживать у себя дома хорошую жизнь.
Андрей С. вне форума  
Старый 06.01.2017, 22:43   #19252
_Евгений_

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Повторюсь, что миграционные законы в России суровые, являясь собой целью защитить Россию от потоков неблагонадежных мигрантов, миграционные законы перемалывают и хороших людей, которые стремятся поселиться в России.
Правильно. Пора уже хорошим людям на Украине налаживать у себя дома хорошую жизнь.
Хорошо, лежа на диване в благополучной стране, давать абстрактные советы другим. Особенно,когда единственным практическим способом их реализации, в данный момент, является вооруженный конфликт с властью. Хорошо другим давать советы под пули лезть...
_Евгений_ вне форума  
Старый 06.01.2017, 22:46   #19253
крайний

Цитата:
подавляющее большинство разумных граждан Украины - болеет не глупостью и непониманием - пожалуй во многом теперь поумнее и опытнее наших - скорее страхом и нерешительностью.
Цитата:
правда в том, что есть зло с которым нужно бороться и есть нерешительные херои - которые прячутся от судьбы, подвига, решительности, от ясной и простой правды.
Решительность в чем? Помочь иностранным кукловодам развязать кровавую баню между своих же сограждан?

Бандеровцы рвут Знамя Победы.

Бандеровцы позируют на месте убийства своих же сограждан
крайний вне форума  
Старый 06.01.2017, 22:47   #19254
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Работы в стране нет, открыть свое дело и платить налоги даже если нет дохода? Идешь по городу, там закрылось и вот там, там пустое помещение стоит и вот там, одни только аптеки и купи-продай. Купи-продай хорошие, крутые помещения занимают, а вот кто своими ручками что-то производят или в подвальных помещениях работают, или в железных будках. Жалко тружеников.
Старый 06.01.2017, 22:54   #19255
Дамин

Миграционное законодательство - просто жуть какая-то! Я имел дело с ФМС. До сих пор вспоминаю как дурной сон. И то. это было давно и было проще, а сегодня стало жестче. Но граница открыта и люди въезжают, а дальше куда кривая выведет. Не все регистрируются и платят патенты. Как они выкручиваются остается только гадать. Но факт остается фактом: на территории РФ находятся миллионы украинцев и их никто не преследует. Думаю, что соответствующие службы имеют негласное предписание относительно украинцев.
Мой сын получил гражданство РФ очень быстро и легко. Я приватно разговаривал со знакомым сотрудником фмс и узнал, что молодые люди призывного возраста имеют предпочтение. (согласно какого-то внутреннего циркуляра).
Дамин вне форума  
Старый 06.01.2017, 23:00   #19256
_Евгений_

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Думаю, что соответствующие службы имеют негласное предписание относительно украинцев.
Мой сын получил гражданство РФ очень быстро и легко.
Ваш сын получал гражданство по отцу, шел по ускоренной программе без всяких квот и прочего.
Наказывают и очень сильно, ознакомьтесь: https://vk.com/zapretnaviezd
_Евгений_ вне форума  
Старый 06.01.2017, 23:08   #19257
Дамин

Представьте, что вы находитесь на Украине и со всех сторон на вас льется информация о ненавистной России. Люди вокруг насторожены, недоверчивы и возможно озлоблены от трудной жизни, безработицы и высоких цен. Ругать русских и Путина является нормой и показателем благонадежности. Попробуй что-то сказать против Украины! Наверно это страшно сделать. Обязательно найдется иуда, который стуканет и за вами приедут или придут крепкие парни в масках. Кому охота подвергать себя смертельной опасности? В таких условиях люди будут молчать. Таких будет очень много. Некоторые впадут в безумие и присоединятся к воинствующим.
Те, кто затаился поступают правильно. Им надо сохранить здоровье и силы. Их время придет когда появятся немногочисленные центры кристаллизации. Главное сегодня сохранить сознание и не поддаться массовой русофобской истерии.
Дамин вне форума  
Старый 06.01.2017, 23:11   #19258
крайний

Цитата:
мы все - в той или иной степени несовершенны и даже темны. А те которые НЕ темны - связываться с нами скорее всего не будут и работают вообще в иной плоскости. Сотня другая сотрудников - для семи миллиардов насельников - капля в море.
Важный момент достойный отдельной темы.
крайний вне форума  
Старый 06.01.2017, 23:12   #19259
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо, лежа на диване в благополучной стране, давать абстрактные советы другим. Особенно,когда единственным практическим способом их реализации, в данный момент, является вооруженный конфликт с властью. Хорошо другим давать советы под пули лезть...
Я к тому, что граждане Украины свои претензии должны прежде всего предъявить своему государству, почему оно не обеспечивает их "благополучием". А не к России, которая и так приняла уже огромное количество граждан Украины. Надо благодарить Россию за это, а все претензии - это к Порошенко и прочим своим руководителям, за которых Вы дружно проголосовали в 2014 году.

PS: Хотите чтобы за вас под пули лезли добровольцы из России? Нет уж, терпите...

Последний раз редактировалось Андрей С., 06.01.2017 в 23:17.
Андрей С. вне форума  
Старый 06.01.2017, 23:16   #19260
крайний

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Работы в стране нет, открыть свое дело и платить налоги даже если нет дохода?
Более 6000 одесских предпринимателей прекратили деятельность за неделю

С 27 декабря 2016-го года по 5 января 2017-го года в Одесской области ликвидированы 6320 физических-лиц предпринимателей (ФЛП).

В Николаевской области за тот же период ликвидировали 3355 ФЛП, в Херсонской области - 4113.

В целом же по Украине за минувшую неделю закрылись порядка 127 тысяч ФЛП из примерно двух миллионов зарегистрированных

Причина проста: с 1 января 2017-го года вступили в силу изменения в законодательство, касающиеся уплаты налогов и сборов физическими лицами-предпринимателями, использующими упрощённую систему налогообложения. Так, раньше те ФЛП, которые не имели дохода в отчётном периоде, могли не уплачивать социальный взнос. Теперь же и они должны платить по 704 гривны в месяц, что и повлеко за собой волну ликвидации ФЛП.
Источник

Последний раз редактировалось крайний, 06.01.2017 в 23:18.
крайний вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: