Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2014, 21:12   #1761
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Вот именно это я и хочу понять. Украина является нам соседом. Там убивают женщин и детей и наших журналистов. А нам говорят – «что происходит на Украине, – это внутреннее дело украинского государства», должен ли я согласиться?
вы запутались..
начинали-то о журналистах?..
Как я могу запутаться, когда я только задал вопрос о словах Путина - «что происходит на Украине, – это внутреннее дело украинского государства», а вы мне объясняете зачем нужны журналисты.
Алекс3 вне форума  
Старый 02.07.2014, 21:48   #1762
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Приблизительно в 11-00 (мск) По Станице Луганской и окрестностям был нанесен массированный авиаудар. Трупы вытаскивают из горящих домов в Станице Луганской. Местный житель обращаятся к России с риторическим вопросом: "а чего ж Путин молчит?"
Старый 02.07.2014, 22:09   #1763
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Дааа, одним словом укрофлаги - символ оккупационного режима. А где не развешаны, тех на уничтожение?

Что же это может остановить? Поставили мир перед пропастью... Господи, какую кашу заварили эти майдановцы!..
Старый 02.07.2014, 22:15   #1764
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
На следующий день прошлась в центре города, удивилась тому, что все было завешено укрофлагами, как потом выяснила, в честь дня конституции. В этот день концерта не было. Вообщем так и не поняла, что праздновали 27 июня и что не праздновали 28.

Знаете, что удивляет, укрофлаги демонстративно стали красоваться на многих зданиях и самое удивительное, что все эти здания построены советскими людьми в советский период. Можно сказать, что укрофлаги оккупировали созданное советским народом.
Знаете о чем говорят эти флаги? Не обязательно быть Вангой, чтобы их увидеть и точно сказать, что в Вашем городе мир. Люди могут спокойно жить, ходить и гулять по улицам, а не прятаться по домам и подвалам. Почему Вы это не цените?
У нас еще и милицейские машинки с синими номерами, и машинки с черными номерами, как я понимаю это военные, все поголовно не внутри, а снаружи с прикрепленными флажками ездят. Как думаете, о чем это говорит? А о чем говорит то, что раньше укрофлаги вывешивались только на праздники, теперь висят с 9 мая постоянно? Ради мира в моем городе, такие как я, должны стелиться под киевскую хунту? И будет ли мир в городе, когда в душах большинства зреет протест?
Украинские флаги на машинах и зданиях - символ патриотизма Ваших горожан. Символ любви к Родине-Украине.

Пусть и Вашем и моем и других городах Украины будет мир. Ведь война может только разрушать.
Сегодня увидела следующее. Подъехала служебная машина с укрофлажком к подъезду дома возле которого я находилась в тот момент. Машина с синими или черными номерами, не помню, а может и помню, но не скажу. Вышел мужчина в форме, оставил машину возле подъезда, пересел в легковую машину, которая стояла возле этого же подъезда и уехал по своим делам на личном авто. Самое интересное, что в личном авто укрофлажка нет ни внутри, ни снаружи. Единственно что радует, так это то, что видимо стали бояться использовать служебное авто в личных целях в рабочее время.

И еще как-то видела милицейскую машину, видимо укрофлажок цеплять не за что было на крыше, так его поцепили сзади возле номерного знака. У меня возникла мысль - флажок на попу прицепили. Не важно где, главное, что есть.
Helene вне форума  
Старый 02.07.2014, 22:24   #1765
Helene

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Люди могут спокойно жить, ходить и гулять по улицам, а не прятаться по домам и подвалам.
Таким образом, если люди вывешивают флаги Украины,они могут гулять и т.д. А если не вывешивают, или вывешивают другие - должны прятаться по домам и подвалам?
Мдя... Украина цэ - Европа (фашистская Германия, например).
Людей никто не заставляет вывешивать украинские флаги на зданиях и автомобилях. Таким образом люди, вывешивая флаг, проявляют свою гражданскую позицию.

Что касается мира и Украинских флагов, то это фактически такая примета. Чем больше флагов - тем патриотичнее люди. И тем спокойнее в городе.
Когда на своих авто, домах, окнах вывешивают, это понятно, но здесь явно видна обязаловка, показушность вывешивать флаги там, где они или смотрятся ни к месту, или смысла нет им там висеть.
Helene вне форума  
Старый 02.07.2014, 23:10   #1766
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот именно это я и хочу понять. Украина является нам соседом. Там убивают женщин и детей и наших журналистов. А нам говорят – «что происходит на Украине, – это внутреннее дело украинского государства», должен ли я согласиться?
вы запутались..
начинали-то о журналистах?..
Как я могу запутаться, когда я только задал вопрос о словах Путина - «что происходит на Украине, – это внутреннее дело украинского государства», а вы мне объясняете зачем нужны журналисты.
ну значит я запутался, исходил из ваших слов
Цитата:
Получается так – убивая журналистов, нам мешают подглядывать в чужие дела.
Старый 02.07.2014, 23:21   #1767
Helene

Луганск станет мирным. Фото: Nataly

Helene вне форума  
Старый 02.07.2014, 23:41   #1768
Helene

В Хмельницком «чисто по-европейски» избили губернатора. Ему пришлось спасаться через окно.

http://fraza.ua/video/02.07.14/20026...erez_okno.html

Драка под возгласы - слава украине, героям слава. Ужас. Слава Богу, юго-восток не такой.
Helene вне форума  
Старый 03.07.2014, 00:53   #1769
Helene

Протоиерей Олег Трофимов: Новороссии противостоит сатанизм.

Цитата:
Священник из Северодонецка без ложной политкорректности рассказывает о сути вещей в Украинской войне:

"Русский человек пошел мистическим путем, и принял Христа. Западный человек рационален и ищет выгоды. Совесткий Союз передал Русской цивилизации дружбу народов, нтернационализм в высшем понимании.На Украине мы видим еще более изощренную форму фашизма, чем во время Великой Отечественной Войны".

http://rusvesna.su/news/1404332517
Helene вне форума  
Старый 03.07.2014, 01:02   #1770
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Люди могут спокойно жить, ходить и гулять по улицам, а не прятаться по домам и подвалам.
Таким образом, если люди вывешивают флаги Украины,они могут гулять и т.д. А если не вывешивают, или вывешивают другие - должны прятаться по домам и подвалам?
Мдя... Украина цэ - Европа (фашистская Германия, например).
Людей никто не заставляет вывешивать украинские флаги на зданиях и автомобилях. Таким образом люди, вывешивая флаг, проявляют свою гражданскую позицию.

Что касается мира и Украинских флагов, то это фактически такая примета. Чем больше флагов - тем патриотичнее люди. И тем спокойнее в городе.
Фото мирного и патриотичного города...
Восток вне форума  
Старый 03.07.2014, 01:08   #1771
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:

Фото мирного и патриотичного города...
Пытается оправдывать свою позицию
Старый 03.07.2014, 01:19   #1772
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 03.07.2014, 03:35   #1773
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
В Хмельницком «чисто по-европейски» избили губернатора. Ему пришлось спасаться через окно.

http://fraza.ua/video/02.07.14/20026...erez_okno.html

Драка под возгласы - слава украине, героям слава. Ужас. Слава Богу, юго-восток не такой.
Именно так Helene... и флажки тоже большей частью из этой струи одержания... И не только слава, а еще и "Украина понад усэ ( прежде всего!)" и " Смерть ворогам!"... Да, так кричали истерическими голосами "васильковские терористы" выпущенные на днях и пополнившие майданутые сотни Нацгвардии, так кричали подонки в жолтоблакитных футболках в Ютубе издеваясь над человеком вздумавшим надеть русскую символику в киевском метро... так кричали правосеки и футбольные ультрас сжигая "колорадов" в Одессе... А ведущие информационных каналов с радостью заявляют о количестве уничтоженных пророссийских "террористов" и тут же предлагают помолиться...за Украину... Полный мрак сознания... И при чем тут перевернутый упадочный по фен-шую флаг, если сознание не работает? Даже бывший посол США отметил..." Как услышу это их всеобщее завывание: " Щэ не вмерла Украина..." Так такая тоска набегает, что хочется сдохнуть..!"... Вот такой патриотизм...
Ardens вне форума  
Старый 03.07.2014, 03:49   #1774
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Ясное дело... Пастор Юлькин и у Марии Дэви в "ББ побывал и в сатанистах по молодости... А Кролик тот вообще - саентолог... Аппарат ПП под контролем советников янки...Ну и хозяева у них соотвествующие
Ardens вне форума  
Старый 03.07.2014, 05:26   #1775
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Определяется идентичность.
Как Вы понимаете это?

Я вижу, что одна часть смотрит в Новый Мир, другая - в старый. Обе идентифицируются с определёнными идеями. Есть неопределившиеся. Но кто из них образует новый этнос? Может, бандеровцы? Я уже задавала вопрос: Космосу нужен новый этнос, смотрящий назад? Если на Западной Украине и дальше будет этот ужас, кто там будет воплощаться?

Вы кивали на русскую историю 20 века. Там тоже было разделение (белые-красные). Разве образовались новые народы? Красные перешли на новую ступень. Некоторые белые после осмысления примкнули. Но тогда не было той ситуации, что сейчас, когда Разделение заканчивается и можно так и остаться среди тьмы.
Надеюсь, что мы с вами оба понимаем, что важно избавляться от невежества.
Можно делить людей как угодно. Можно видеть во всем только амешательство сатанистов, темных сил и т.д. Можно утверждать, что разница в идеологии, можно вставлять представления о Старом мире и о Новом.
Является ли все это деление обоснованным? Имеет ли оно опору в Природе?
Я бы согласился с вами, если бы не существовало научных знаний об этногенезе. Вы их не знаете. Это дает вам возможность делить людей произвольно, применяя любую близкую вам схему.
Я же не могу себе такого позволить.
Я много лет изучал законы развития этносов и потому для меня сложно проигнорировать добытые знания.
В 8 веке н.э. франки и германцы были одним этносом. Но разные условия жизни, ландшафта, влияние соседних племен постопенно привели к разделению и войне.
Мы теперь разные с украми. Я думаю, этноним УКР закрепится. Украинцы исчезают вместе с государством. То, что они осознают себя НЕРУССКИМИ, это естественно. Это то же самое, что произошло с германскими племенами. Это не тьма, не свет. Это природный процесс этногенеза.
Ведь и поляки и русские когда то были одним народом, разными племенами. Но одним народом. Потом тысячу лет воевали.
Это важно и нужно осознать.
УКРЫ не хотят больше быть русскими. Как мы это остановим? Никак. Это процесс осознания своей идентичности. Сейчас быть укром им важнее, чем принадлежать русскому миру.
То же самое происходит и в Беларуси.
Никакой идеологии, света или тьмы. Просто взросление. Укры были субэтносом российского суперэтноса. Теперь идет дифференциация. Это системный процесс. Система усложняется.
Украм на этом пути придется ответить еще на очень много вопросов.
Некоторые из них могут оказаться смертельными. Например, что отвечает этнической идентичности: православие или униатство? И то и другое имеют много веков истории. И оба эти явления принадлежат разным суперэтническим системам? Как их примирить, если до сих пор никому это не удавалось?
Справятся ли укры?
Как относиться украм к собственной истории? Что делать с веками их жизни в составе российской суперэтнической системы? У них диаметральные доктрины. Считать себя жертвой? Или соучастником великих побед?
Что делать с теми, кто сохранил свою русскую идентичность и готов воеватб и умирать за нее?
Можно ли верить извечному врагу - европе?
Как можно выжить в ненависти к материнскому суперэтносу, от которого зависит кульиура и экономика?
Очень много ответов им предстоит найти. Столь много и столь сложных, что я не верю в их победу.
Фейковыми сказками такое не решается.
А свет и тень, они не по этносам проходят. А по сердцам людей. Свет и тьма есть с обеих сторон.

Я предлагаю избавляться от идей противостояния. Нам, русским, нужно осознать: больше мы не единый народ. Укры идут в свободное плавание.
Если бы они не рыли себе яму войной, я приветствовал бы этот процесс.
Если бы они признали отделение Донбасса, это было бы эволюционно и мудро.
А так они запускают механизм самоуничтожения. Просто потому, что теряют единственного своего естественного союзника.
Скажут, мы тоже теряем... Нет. Опять невежество. Укры не были нам союзниками. Не они нас опекали и охраняли и кормили. Это самый гнилой сосед из всех, существующих у России.
И счастье, что отделение происходит перед решающей битвой, а не вовремя нее.
Старый 03.07.2014, 09:47   #1776
Helene

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
Ясное дело... Пастор Юлькин и у Марии Дэви в "ББ побывал и в сатанистах по молодости... А Кролик тот вообще - саентолог... Аппарат ПП под контролем советников янки...Ну и хозяева у них соотвествующие
Я как-то беседовала с знакомой женщиной, она вроде нейтральна к политике, читает философские книжки, в некоторых слова Е.П.Блаватской приписываются другим авторам, а миссия Планеты в руках Украины. Яценюк, как она говорит, из иерархов или что-то подобное. Я ей предложила понаблюдать за Яценюком и за Путиным, она согласна с тем, что Светлые Силы всегда поддерживают все светлое, а свету свойственно светиться и расцветать. Так вот, я обратила ее внимание на то, как подурнел Яценюк и как похорошел Путин, какая риторика у Яценюка, вокруг зло, плохо, нападают, денег нет и т.д., и какая риторика у Путина - в его руках все вокруг сияет, горит, оживает......

Да, забыла добавить, книжки изданы на Украине, авторы украинские.

Последний раз редактировалось Helene, 03.07.2014 в 09:53.
Helene вне форума  
Старый 03.07.2014, 11:35   #1777
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Определяется идентичность.
Как Вы понимаете это?

Я вижу, что одна часть смотрит в Новый Мир, другая - в старый. Обе идентифицируются с определёнными идеями. Есть неопределившиеся. Но кто из них образует новый этнос? Может, бандеровцы? Я уже задавала вопрос: Космосу нужен новый этнос, смотрящий назад? Если на Западной Украине и дальше будет этот ужас, кто там будет воплощаться?

Вы кивали на русскую историю 20 века. Там тоже было разделение (белые-красные). Разве образовались новые народы? Красные перешли на новую ступень. Некоторые белые после осмысления примкнули. Но тогда не было той ситуации, что сейчас, когда Разделение заканчивается и можно так и остаться среди тьмы.
Надеюсь, что мы с вами оба понимаем, что важно избавляться от невежества.

Я бы согласился с вами, если бы не существовало научных знаний об этногенезе. Вы их не знаете. Это дает вам возможность делить людей произвольно, применяя любую близкую вам схему.
Я же не могу себе такого позволить.
Я много лет изучал законы развития этносов и потому для меня сложно проигнорировать добытые знания.
В 8 веке н.э. франки и германцы были одним этносом. Но разные условия жизни, ландшафта, влияние соседних племен постопенно привели к разделению и войне.
Вы руководствуетесь Гумилёвым. Я его считаю недостаточным, т.к. из Учения можно извлечь и синтезировать более полную научную теорию. Вы, похоже, этого не делали и отвергаете как невежество.
Цитата:
Мы теперь разные с украми. Я думаю, этноним УКР закрепится. Украинцы исчезают вместе с государством. То, что они осознают себя НЕРУССКИМИ, это естественно. Это то же самое, что произошло с германскими племенами. Это не тьма, не свет. Это природный процесс этногенеза.
Ведь и поляки и русские когда то были одним народом, разными племенами. Но одним народом. Потом тысячу лет воевали.
Это важно и нужно осознать.
УКРЫ не хотят больше быть русскими. Как мы это остановим? Никак. Это процесс осознания своей идентичности. Сейчас быть укром им важнее, чем принадлежать русскому миру.
То же самое происходит и в Беларуси.
Никакой идеологии, света или тьмы. Просто взросление. Укры были субэтносом российского суперэтноса. Теперь идет дифференциация. Это системный процесс. Система усложняется.
Кстати, давно читала у одного автора из славянских Вед, что племя антов, сформировавших западных украинцев, никогда и не было славянским. Это остаток 4-ой расы. Не знаю, насколько он прав, но западные украинцы и вправду слишком отличаются от остальных. Не по вышиванкам тут водораздел. А в том, что они вкладывают в слово "укр", во всё мировоззрение.

Наблюдала за греками: совсем недавно большая их часть процветала за счёт Европы. Тут же проявились тени былого рабовладения. Как будто и не прошли многие века. Не так ли и анты? Всё время поднимают из глубин то, что другие не имеют. Не потому ли не чувствуют себя хорошо, что даже 5-ая раса им чужда, не то что 6-ая.

Теперь, согласно Вам, те, кто осознают себя принадлежащими русскому миру, не повзрослели, раз не выделяются из него? - Для меня это чистой воды разделение именно по признаку старый-новый. Анты - это те, кто притягивается к старому.

Цитата:
Фейковыми сказками такое не решается.
А свет и тень, они не по этносам проходят. А по сердцам людей. Свет и тьма есть с обеих сторон.
Есть, но по Учению идёт разделение и по целым народам в общем. Должна сказать, что Вы бы очень обогатили Гумилёвскую теорию, если бы целенаправленно поискали из Учения.

Цитата:
Я предлагаю избавляться от идей противостояния. Нам, русским, нужно осознать: больше мы не единый народ. Укры идут в свободное плавание.
Если бы они не рыли себе яму войной, я приветствовал бы этот процесс.
Если бы они признали отделение Донбасса, это было бы эволюционно и мудро.
А так они запускают механизм самоуничтожения. Просто потому, что теряют единственного своего естественного союзника.
Скажут, мы тоже теряем... Нет. Опять невежество. Укры не были нам союзниками. Не они нас опекали и охраняли и кормили. Это самый гнилой сосед из всех, существующих у России.
И счастье, что отделение происходит перед решающей битвой, а не вовремя нее.
Тут мы почти одинаково думаем. Если укры хотят поплавать - скатертью дорожка. Вряд ли кто-то будет грустить или злорадствовать. Трудность в одном: их руками против нашего мира воюют.

А противостояние неизбежно возникнет, т.к. разные полюса избраны.

Последний раз редактировалось irene, 03.07.2014 в 11:43.
irene вне форума  
Старый 03.07.2014, 13:25   #1778
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

irene, а по вашему получается, что укры служат Тьме, потому что восстали против нашего мира, русского. По вашему, но с опорой на Учение, а потому получается по Учению.
А где в Учении русский мир определяется? И где он обозначен Светлым?
Россия - другое дело. И если не Учение, то в Дневниках о России много сказано и сказано ПОЧЕМУ именно Россия.
О русском мире писал НКР, но у него он категория художественная.
Проблема в чем. В невежестве. Знанип Учения не избавляет от невежества в конкретных сферах знания. И это УВЫ. Вы не будете оспаривать свое незнание каких-нибудь отраслей физики или математики. Например, топологии или квантовой механики. Но почему-то в вопросах этногенеза большинство, не только вы, это делают легко.
В целом я понимаю вашу точку зрения, сочувствую эмоциональности, но сожалею о ее причинах.
Надо пытаться понять. А для этого надо знать.
Происходящее было неизбежно. Оно закономерно и развивается по законам Природы. Свет и Тьма лишь сослужат этим законам. Но рулят не они. А объективные законы природы этногенеза.
Народ, этнос, не светлый и не темный сам по себе. Он становится таковым в процессе становления, когда растут в нем зерна, заложенные в инкубационный период. Можно на эту тему фантазировать много, но лучше все таки знать.
Модель, по которой развивается этнос укров, не явная, многое в ней скрыто. Но зерна тьмы уже очевидны. А зерна Света?
Почему мы их связываем только с РУССКИМ МИРОМ? Этим мы отрицаем наличие в мире укров зерен Света?
Если это так, то укры будут самым злейшим для нас врагом, точнее предателем.
Но ....
Вы про детство и взросление упомянули. Лучше все-таки ЗНАТЬ.
Русские, как и украинцы, это всего лишь субэтнос российского суперэтноса. Но мы старше укров на 200 лет. Поэтому мы прошли фазу надлома раньше, а они только начинают. Это сложный вопрос, но мы стареем. А они еще не расстались с безмятежным детством.
Зерна... я предлагаю вам самостоятельно обдумать, какие зерна Света можно усмотреть в этногенезе укров. От того, что вырастет, будет зависеть, что станет с народом в будущем.
В процесс этногенеза Свет не должен вмешиваться. Насиловать свободную волю - не дело эволюционных сил. Но в жизненной борьбе укры многое пережили вместе с нами. И здесь, я подсказываю, можно усмотреть многие зерна.
Увы, но ненависть к России и к русским - процесс не обязательный, но вполне закономерный и объяснимый.
ninniku вне форума  
Старый 03.07.2014, 13:39   #1779
Helene

Олег Царев http://vk.com/oleg.tsarov

МЫ ДОЛЖНЫ ОБЪЯСНИТЬ НАШИМ ДЕТЯМ, ЗА ЧТО МЫ БОРЕМСЯ И ПОЧЕМУ ГОТОВЫ ИДТИ НА ЖЕРТВЫ

- Олег Анатольевич, расскажите, пожалуйста, о первых шагах, первых решениях парламента молодой республики Новороссия.

- Когда мы голосовали 11 мая на референдуме за независимость Донецкой и Луганской республик, мы голосовали не только против коричневой чумы, которая надвигается на нас с киевского майдана. Мы голосовали за признание того исторического факта, что Новороссия была искусственно объединена с Украиной. Мы голосовали за нашу историческую, культурную, цивилизационную самостоятельность, за нашу «особость».
Кстати, эту нашу новороссийскую особость и отдельность всегда признавали в Киеве и особенно на Западной Украине. Они всегда считали нас «другими». Мы и были другими. Поэтому сейчас на наших глазах совершается историческая справедливость. Регион, который всегда был особым и самостоятельным в культурном, национальном, экономическом и других отношениях, становится политически самостоятельным.
Мы уже приняли политические и экономические программы, чтобы люди, проголосовавшие за независимость Новороссии, понимали, какую жизнь мы хотим построить в нашем независимом государстве, как работать, с кем дружить. Сейчас настало время поставить идеологические вопросы. Мы должны понять, каковы исторические корни нашего государства, какова его идея, как она зарождалась и как развивалась. То есть, нам нужно историческое обоснование государства Новороссия. Прежде всего, для того, чтобы объяснить нашим детям, за что мы боремся и почему готовы идти на жертвы.

- Что для этого уже сделано парламентом и что в планах на ближайшее время?

- Для решения идеологических задач мы должны привлечь интеллектуальные кадры как самой Новороссии, так и дружественных ей стран, прежде всего России. Где, кстати, уроженцы Новороссии часто трудятся в вузах и академических институтах.
Прежде всего, нам нужны учебные пособия по истории Новороссии. В идеале - это школьный и вузовский учебники. Но мы понимаем, что для того, чтобы уже к 1 сентября, к новому учебному году, обеспечить наши школы учебниками, времени слишком мало.
В ближайшее время мы создадим «историческую» комиссию, которая должна принять решение о том, какими учебниками мы будем пользоваться в наших школах. В частности, учебниками по истории. Понятно, что это не могут быть те учебники, которыми пичкал нас в последние годы Киев.
Поэтому парламент Новороссии объявил об учреждении гранта на разработку и подготовку учебных пособий.

- Расскажите об этом подробнее.

- В максимально сжатые сроки (один месяц) необходимо подготовить Пособие для учителя по истории Новороссии. Это Пособие должно сопровождаться списком литературы по истории России и истории родного края. Это, безусловно, поможет нашим учителям в работе. Самое важное, что под Новороссией мы должны понимать не только Донецкую и Луганскую республики, но и всю историческую Новороссию, которая включает в себя как минимум 8 областей бывшей Украины: Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую.
Первый грант мы учреждаем для полноценных учебников. Школьного - со всеми дополнительными материалами - карты, таблицы и так далее. Срок подготовки этого учебника — апрель 2015 года. С таким расчётом, чтобы мы могли презентовать его в годовщину референдума о независимости и обеспечить наши школы на следующий учебный год. В эти же сроки должен быть разработан вузовский учебник.
Также мы объявляем программу для подготовки и проведения научных конференций и написания научных исторических исследований по истории Новороссии. Срок реализации этой программы — один год. Срок подачи заявок — до 1 сентября этого года.

- Какие еще решения приняты парламентом по идеологическим вопросам?

- Одним из важнейших элементов идеологии любого государства является его символика: герб, флаг, гимн. Мы с вами знаем, что Донецкая и Луганская республики уже приняли свои флаги и гербы, воспользовавшись или существующей символикой, или историческими прецедентами. Сейчас перед нами стоит очень серьёзная задача — разработка и принятие символики Новороссии.
В связи с этим парламентом принято решение объявить публичный грантовый конкурс на создание флага, герба и гимна Новороссии.
Мы ждём предложений в течение двух месяцев. При этом флаг и герб должны иметь историческое и геральдическое описание. Каждый элемент флага и герба должен быть убедительно обоснован.
Для принятия окончательного решения при парламенте будет создана авторитетная комиссия, в которую мы пригласим уважаемых специалистов из Новороссии и дружественной нам России.
Мы надеемся до 20 сентября принять закон о государственной символике Новороссии, чтобы обеспечить этими атрибутами учебные заведения нашего государства.
Кроме того, хочу сказать, что референдум о независимости Народных республик был проведён нами в знаменательный момент.
250 лет назад сначала в правовых актах, а потом и на географических картах впервые появилось наименование «Новороссия». Это название получила новая российская губерния, которая была создана на бывших землях Запорожского войска путем преобразования военно-поселенческой области Новая Сербия. Предложения по созданию и обустройству Новороссийской губернии были утверждены Екатериной II 2 апреля (по старому стилю — 22 марта) 1764 года.
Кстати, именно с этого момента начался процесс переселения на эти земли жителей Малороссии. До этого территория Новороссии заселялась переселенцами из других российских земель и даже из других стран.
В этом смысле на земле Новороссии с первых лет создавался уникальный межнациональный состав населения, внутри которого бурлила энергия и творчество. Таким наш регион оставался всегда, несмотря на преобладание русской национальной компоненты.
Отмечу ещё один момент в истории создания Новороссии. Екатерине Великой услужливые царедворцы предлагали назвать новую губернию Екатерининской, но императрица настояла на названии «Новороссия», так как предугадывала бурный рост этого региона и то, что он скажет новое слово в развитии России. Так и произошло. Все великие исторические события в России с того времени так или иначе были связаны с нашим регионом.
Парламентом Новороссии будет создан Общественный комитет по празднованию 250-летия учреждения Новороссийской губернии. Мы с полным правом можем считать это нашим юбилеем!
Helene вне форума  
Старый 03.07.2014, 13:52   #1780
Helene

Сколько Света несет Новороссия - Мир, Труд, Братство Народов, Народовластие.........

Сколько всего темного несет Украина - эгоизм - украина понад усэ, слава нации, смерть врагам, коммунистов на виселицу, москалей на ножи; война - гражданская война; разрушение всего, что было создано в дружбе и братстве народов в советское время и много много другого всякого негатива.
Helene вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: