Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Мой ребенок стоит рядышком и выпрашивает посидеть за компьютером. Увидел, что я написала о том, что добро всегда побеждает зло и возразил, что зло всегда побеждает добро, а ведь он еще маленький. Неужели ничего не изменится в мире?
Зло может временно одерживать незначительные победы (в Гранях это читал) и это точно так. Иначе бы Эволюция остановилась...
Сегодня на работе друг рассказывал, к нему приехал брат с Твери и они звонили на Украину родственнику. Разговора не получилось в России все путиноидцы, Путин хуже гитлера. Они теперь в Европе а мы в .опе, и им теперь вообще не чета.
Они там одержимы. Находиться рядом и общаться опасно.
Россия в отношении Украины ведёт себя столь мягко, как будто имеется коварный план. Враги, не считая нас идиотами, долго и безуспешно искали подвох. Но бесконечно это продолжаться не могло и они всё больше склоняются к тому, что мы всё-таки идиоты. Это развязывает им руки и побуждает сделать следующий ход. Уверены ли вы, что это в наших интересах?
Про ультиматум пятничный пока молчит Европа. Зато Венгрия заявила, что будут поддерживать санкции и при этом строить ЮП.
... Коварство плана в его отсутствии, как писал ninnuku про план. Идет real-politic, т.е. действия по ситуации, которая быстро меняется. За это время бандерлоги подойдут ближе к Каа, ну или к полярной лисичке, кому кто нравится.
Получается так – убивая журналистов, нам мешают подглядывать в чужие дела.
Это вы о чём? Во всех конфликтных местах всегда были и будут журналисты. Чужие дела? Странная фраза
Личные дела вашего соседа, для вас разве не чужие дела?
А если сосед убивает жену?.. Если пинает ее беременную ногами в живот.. вы отвернетесь? Скажете это не ваше дело?..
Вот именно это я и хочу понять. Украина является нам соседом. Там убивают женщин и детей и наших журналистов. А нам говорят – «что происходит на Украине, – это внутреннее дело украинского государства», должен ли я согласиться?
вы запутались.. начинали-то о журналистах?.. Они освещают место событий, дают информацию. Информация может быть правильной или искаженной. Т.е. о том что происходит у соседа, ну скажем на краю деревни, вам кто-то сообщает об этом.. "журналист". Допустим что пожар (убивают, грабят, примеривают новую одежду, смотрят порнуху по инету, концерт по телевизору). Вы можете принять решение.. 1. помогать 2. не помогать 3. пристрелить журналиста 4. сказать ему что-бы не лез в чужие дела..
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Мой ребенок стоит рядышком и выпрашивает посидеть за компьютером. Увидел, что я написала о том, что добро всегда побеждает зло и возразил, что зло всегда побеждает добро, а ведь он еще маленький. Неужели ничего не изменится в мире?
Если бы было наоборот, человечество давно вымерло бы.. само существование человечества, вселенной, говорит о том что в конечном итоге добро побеждает всегда..
Дар,спору нет. Это вы взяли в вообщем.Но в частностях не всегда. От этого общее развитие тормозится
потому и написал "в конечном итоге". Если бы не тормозилось, то все давно стали бы святыми еще после первых заветов, или после учения Будды.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Зло может временно одерживать незначительные победы (в Гранях это читал) и это точно так. Иначе бы Эволюция остановилась...
Не победы. Завихрения в широком потоке эволюции. То что происходит с Украиной - не зло. Объективный процесс в рамках этногенеза - надлом. Определяется идентичность. Но этот процесс часто идет через отрицание. Война есть результат многочисленных ошибок и, конечно, злого умысла американцев. Вот где зло абсолютное, ИМХО. Но это зло будущего не имеет. Гумилев называл это зигзагом истории. Временное явление. Но подталкивающее Украину и ее этнос к гибели. В надломе этносы часто погибают. Тут слово победа не уместно. На это следует смотреть как на следствия давно заложенных причин, объективных процессов природы, и новых причин будущего. Причины плохие. Разрушительные. Какая ж это победа?
Я вижу, что одна часть смотрит в Новый Мир, другая - в старый. Обе идентифицируются с определёнными идеями. Есть неопределившиеся. Но кто из них образует новый этнос? Может, бандеровцы? Я уже задавала вопрос: Космосу нужен новый этнос, смотрящий назад? Если на Западной Украине и дальше будет этот ужас, кто там будет воплощаться?
Вы кивали на русскую историю 20 века. Там тоже было разделение (белые-красные). Разве образовались новые народы? Красные перешли на новую ступень. Некоторые белые после осмысления примкнули. Но тогда не было той ситуации, что сейчас, когда Разделение заканчивается и можно так и остаться среди тьмы.
Учебник Новороссии, труда и справедливости - он уже пишется.
Цитата:
В среду в Москве открылся "круглый стол", посвященный разработке учебника истории Новороссии – свободных украинских регионов, в которых с начала апреля провозгласили народные республики. Будет прорабатываться и идеология: Новороссия может быть представлена как бастион традиционных гуманистических ценностей на западном рубеже российского государства.
Несмотря на то что на юго-востоке идут активные бои, самопровозглашенные республики имеют государственные контуры, и работу над такой важной вещью, как учебник истории, было решено не откладывать.
Появление пособия еще 27 июня анонсировал Олег Царев, спикер парламента Союза народных республик, который приобретает все больший вес среди лидеров ополчения. Некоторые источники называют Царева фигурой, на которую ставит Москва в проведении своей внешней политики на Украине.
На "круглом столе" помимо Царева со стороны республик выступят председатель исполкома "Народного фронта Новороссии" Александр Зинченко и сопредседатель Владимир Рогов, а также представитель ДНР Андрей Родкин.
По итогам мероприятия появится экспертная рабочая группа по составлению учебника. На "круглом столе" также попытаются впервые определить идеологию государства, обсудить вопросы формирования идентичности и системы ценностей республик.
Во многом сам за себя говорит состав участников "круглого стола". Среди них много членов консервативного "Изборского клуба", председателем которого является главред газеты "Завтра" Александр Проханов. Сегодняшние лидеры республик, главком ДНР Игорь Стрелков и премьер республики Александр Бородай печатались в газетах "Завтра" и "День", а Павел Губарев участвовал в создании местного филиала "Изборского клуба" в Донецке.
На заседание приглашены такие специалисты по вопросам идеологии и исследованию идентичности, как замглавреда "Завтра" Александр Нагорный и публицист этой же газеты Владимир Винников, криминолог и советник главы МВД Владимир Овчинский, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов, публицист-сталинист Анатолий Вассерман, теоретик англосаксонского заговора Николай Стариков, журналист Максим Шевченко, директор Института стран СНГ Константин Затулин, историк ВОВ Александр Дюков, замглавреда "Известий" Борис Межуев и колумнист издания Александр Чаленко, а также один из лидеров Евразийского союза молодежи Наталья Макеева.
Царев пообещал создать и начать тиражировать учебник до 1 сентября, понятное дело, чтобы успеть к началу нового учебного года.
Написать учебник за столь срок – задача более чем амбициозная.
Новороссией называли в дореволюционные годы часть территории нынешней Украины, влившейся в Российскую империю в ходе русско-турецких войн XVIII века. В эти территории входили Херсонская, Екатеринославская, Таврическая, Кубанская область и Бессарабская губерния. После Октябрьской революции термин вышел из употребления, позже большевики включили Новороссию в состав УССР.
По состоянию на начало июля ополчение контролирует чуть более половины территории Луганской и Донецкой областей Украины.
"Конечно же, идеологию Новороссии в первую очередь определяет принадлежность к русскому миру. Если Россия для нас сейчас является своего рода бастионом традиционных гуманистических ценностей, то Новороссия представляет собой мощный форпост этих ценностей на западном рубеже российского государства", – объясняет основной идеологический вектор лидер "Народного фронта Новороссии" Александр Зинченко.
"Безусловно, – продолжает он, – особое место в системе ценностей новой исторической общности занимают Великая Победа и тот массовый героизм, который с ней связан. И в довершение важно сказать об особом отношении к труду и справедливости. По сути, новороссы являются символом торжества русского духа, трудовой доблести и воинской чести. Именно на этом идеологическом базисе и формируется национальное самосознание народа Новороссии".
На следующий день прошлась в центре города, удивилась тому, что все было завешено укрофлагами, как потом выяснила, в честь дня конституции. В этот день концерта не было. Вообщем так и не поняла, что праздновали 27 июня и что не праздновали 28.
Знаете, что удивляет, укрофлаги демонстративно стали красоваться на многих зданиях и самое удивительное, что все эти здания построены советскими людьми в советский период. Можно сказать, что укрофлаги оккупировали созданное советским народом.
Знаете о чем говорят эти флаги? Не обязательно быть Вангой, чтобы их увидеть и точно сказать, что в Вашем городе мир. Люди могут спокойно жить, ходить и гулять по улицам, а не прятаться по домам и подвалам. Почему Вы это не цените?
__________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы)
На следующий день прошлась в центре города, удивилась тому, что все было завешено укрофлагами, как потом выяснила, в честь дня конституции. В этот день концерта не было. Вообщем так и не поняла, что праздновали 27 июня и что не праздновали 28.
Знаете, что удивляет, укрофлаги демонстративно стали красоваться на многих зданиях и самое удивительное, что все эти здания построены советскими людьми в советский период. Можно сказать, что укрофлаги оккупировали созданное советским народом.
Знаете о чем говорят эти флаги? Не обязательно быть Вангой, чтобы их увидеть и точно сказать, что в Вашем городе мир. Люди могут спокойно жить, ходить и гулять по улицам, а не прятаться по домам и подвалам. Почему Вы это не цените?
У нас еще и милицейские машинки с синими номерами, и машинки с черными номерами, как я понимаю это военные, все поголовно не внутри, а снаружи с прикрепленными флажками ездят. Как думаете, о чем это говорит? А о чем говорит то, что раньше укрофлаги вывешивались только на праздники, теперь висят с 9 мая постоянно? Ради мира в моем городе, такие как я, должны стелиться под киевскую хунту? И будет ли мир в городе, когда в душах большинства зреет протест?
Люди могут спокойно жить, ходить и гулять по улицам, а не прятаться по домам и подвалам.
Таким образом, если люди вывешивают флаги Украины,они могут гулять и т.д. А если не вывешивают, или вывешивают другие - должны прятаться по домам и подвалам? Мдя... Украина цэ - Европа (фашистская Германия, например).
У нас еще и милицейские машинки с синими номерами, и машинки с черными номерами, как я понимаю это военные, все поголовно не внутри, а снаружи с прикрепленными флажками ездят. Как думаете, о чем это говорит? А о чем говорит то, что раньше укрофлаги вывешивались только на праздники, теперь висят с 9 мая постоянно? Ради мира в моем городе, такие как я, должны стелиться под киевскую хунту? И будет ли мир в городе, когда в душах большинства зреет протест?
Украинские флаги на машинах и зданиях - символ патриотизма Ваших горожан. Символ любви к Родине-Украине.
Пусть и Вашем и моем и других городах Украины будет мир. Ведь война может только разрушать.
__________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы)
Люди могут спокойно жить, ходить и гулять по улицам, а не прятаться по домам и подвалам.
Таким образом, если люди вывешивают флаги Украины,они могут гулять и т.д. А если не вывешивают, или вывешивают другие - должны прятаться по домам и подвалам? Мдя... Украина цэ - Европа (фашистская Германия, например).
Людей никто не заставляет вывешивать украинские флаги на зданиях и автомобилях. Таким образом люди, вывешивая флаг, проявляют свою гражданскую позицию.
Что касается мира и Украинских флагов, то это фактически такая примета. Чем больше флагов - тем патриотичнее люди. И тем спокойнее в городе.
нее.. твоя позиция понятна и тебя понимают, ты согласился. А ты понимаешь других?.. Грубо говоря, я тебе написал твою точки зрения, теперь ты напиши мне, мою точку зрения.
Дар,твоя точка зрения мне близка. )) Твоя, ninniku.
Но поверь, начинать сейчас затянутую дискуссию мне сложно. Можешь считать, что я ушел от ответа или что-то там еще. Только... когда попадаешь на территорию войны и посмотришь на все это не со стороны, то в голове что-то меняется. И начинаешь думать по другому и о другом. Как, например, получилось здесь - http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1696 Или о вещах простых и бренных. Я сейчас ищу, куда можно вывести детей. Боит идут в 20-и км от города. Также думаю, где и как можно заработать. Независимо от того, кто бы и что бы там не говорил об этой войне хорошего или плохого, назависимо от того, хороша или плоха эта война на самом деле кормить ни меня ни мою семью никто не будет, ни Россия, ни Америка, ни Украина. Никто. Так что давай лучше потом поговорим, когда все закончится.) У нас ведь гражданская война, а это значит, что никто ничего не отменяет. Ни выплат налогов, ни погашения кредитов (у меня их, слава богу нет) и т.д. Ничего.) Вся государственная машина работает как в самое мирное время. И твои проблемы никого не интересуют.
Последний раз редактировалось студент, 02.07.2014 в 21:06.
Украинские флаги на машинах и зданиях - символ патриотизма Ваших горожан. Символ любви к Родине-Украине.
Может быть и символом национализма, а не патриотизма. А также противостояния всем, кто не согласен с майданом и многими другими вещами, типа навязывания своей власти, убийств граждан и пр., т.е. символом разделения ("Родина только наша, а ватников геть!"). Флаги могут быть символом паразитирования на любви к Родине ("Вот видите, как мы любим родину (но под это губим её) "). Символом приспособления ("Не убивайте, я такой же, как вы")
Цитата:
Сообщение от Скинфакси
Пусть и Вашем и моем и других городах Украины будет мир. Ведь война может только разрушать.
Мира всем хочется, но по Учению могут быть состояния хуже войны: войны нет, но и жизни тоже.
Ведь жизнь есть нечто большее, чем физическое выживание. Каждому хочется тратить свои энергии на воплощение, но не подавлять их, чтоб не пристрелили, если ты "не вписываешься" в законы узурпаторов.
Цитата:
Сообщение от студент
И твои проблемы никого не интересуют.
Да, так живёт большая часть человечества, просто сразу не видно.
Трагедии каждый день. Для этого не обязательна стрельба: Люди поднимаются с насиженных мест и едут в багажниках автобусов через границы, погибая в дороге. Люди теряют семьи во вполне мирных условиях: вот полчаса назад ещё были, а сейчас уже нет. И где они? Может, детей на органы пустили, а мужа убили? Кто знает?
Беженцы живут на платформе вокзала месяцами. Умирают от голода на скамеечке парка. Их насилуют, их растлевают и т.д.
А есть те, кто пока отгорожен.
Последний раз редактировалось irene, 02.07.2014 в 21:23.