| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.02.2004, 15:24 | #141 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Александр, не горюйте, просто, я не читала вашу теорию подробно  | Так почитайте  У Вас есть шанс понять её первой  | | | 06.02.2004, 15:35 | #142 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Знаете, что-то подобное я уже точно, не помню где, читала, давно это было  . давайте вашу. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 06.02.2004, 15:41 | #143 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Знаете, что-то подобное я уже точно, не помню где, читала, давно это было  . давайте вашу. | http://asofin17.narod.ru | | | 06.02.2004, 16:18 | #144 | Гость | Эд, а знаете в чем разница между хоботами-ногами и водоворотом? Отсутствие у последнего границ, отделяющих его от воды. Чего не скажешь о хоботах... Мне кажется вы все время ищите форму, гранинцы. Может только кажется, но вот все эти миры, заключенные в мирах, матрешки, диски и проч. - это какая-то попытка определить где кончается одно и начинается другое, орпределить границу, разделяющую их, определить форму, законченность. Конечно факт того, что человек может не иметь границ, отделяющих его от окружающей материи, и отличатся от нее только как вид движения внутри нее, охватывающий и распространяющийся на определенное пространство, может выглядеть странно и даже очень, тем не менее, кто оно его знает... я не знаю, но не исключаю такой возможности. | | | 06.02.2004, 16:23 | #145 | Гость | надо придать нескольким точкам пространства одинаковую вибрацию и движение, чтобы они поимели одинаковые мысли и начали ощущать себя единой сущностью. какой облом... | | | 06.02.2004, 16:48 | #146 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Помоемому вам фсем пора погулять по свежему воздуху, а то мозга за мозгу скоро софсем зайдёт  | | | 06.02.2004, 17:21 | #147 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Нобелевско-фениксовская премия! Александр!!! Какая красивая гипотеза! спасибо! Я прониклась  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 06.02.2004, 17:32 | #148 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: Нобелевско-фениксовская премия! Цитата: Сообщение от Feniks Александр!!! Какая красивая гипотеза! спасибо! Я прониклась  | Типа, сходили погулять по природе  | | | 06.02.2004, 17:41 | #149 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ага, вдохновилась  , и произведения Р.Баха вспомнила, с переживаемыми в момент прочтения чувствами... __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 06.02.2004, 17:47 | #150 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Ага, вдохновилась  , и произведения Р.Баха вспомнила, с переживаемыми в момент прочтения чувствами... | ОК. Тогда скажите, Вы поняли что такое Акаша, Эфир и Фохат  | | | 06.02.2004, 17:47 | #151 | Гость | про Это... Так, о чем же и речь... Хорошо. Мы поняли, что отдельно стоящее, вроде как, Нечто - есть воронка. Отлично. Очень многое действительно сразу становится на свои места. А теперь, как Вы любите спрашивать - И что? Мы ведь хочим понять - как оно работает? Ведь так? Зачем Оно, как образовалось, куда котится... Теперь. Мы знаем, что Это обладает всеми свойствами всего. Мы поняли - почему. Но у Этого есть и какие-то свои свойства. Которые и определяют его. И позволяют отличить Это от Неэто. Вот ветер. Это воздух. По сути. Но мы можем говорить, скажем, о скорости Ветра? Да. Мы персонифицируем. Нам так удобнее понять работу Этого. Ветра, например. Хотя Ветер - это и условность, но так мы сразу обозначаем точку и угол зрения... Понимая, что Ветер, это просто перемещение воздуха. Просто концентрируясь на некоторых его свойствах. Или это в корне не правильный подход? | | | 06.02.2004, 18:56 | #152 | Гость | мы персонифицируем? ну конечно. например, как вы, являясь всего лишь водоворотом в океане Акаши, имеете наглость персонифицировать себя? считая это ваше иллюзорное "я", чем-то реально отделеным от общего Океана? это наглость. и омрачение я так понял на данный момент, что Логос... он есть. Единый Разум, Единое Сознание Единого Движения... Когда какая-то часть материи, приобретает отличное от окружающего Океана, движение. Эта часть не перестает быть частью Единого Разума и Единого Сознания. Таким образом не только материя, но и сознание оказываются "ограниченными" движением, начинают осознавать себя, Себя, как ограниченную видом движения часть материи и сознания... и появляется "я" водоворота, осознающее себя как отдельное от других. "я" которое является частью, "я" которое неотделимо. Наверное это имеют в виду, когда говорят "иллюзия личности", "иллюзия я". ну я не знаю. исходя из этой точки зрения, любая форма движения, видимая или нет как отдельная сущность, будет являться отдельной сущностью, будь то Солнце, человек или атом. или ветер в том числе. я бы не сказал, что это "мы персонифицируем", возможно под древними идеями анимизма есть основание. как говорят Учения, это же относится к световым лучам, электрическому току, или мыслям, и еще бог знает к чему, как к отдельным сущностям на определеном "плане". На нашем "плане", или скорее с нашей точки зрения, некоторые из них "кажутся" (как они нам нагло кажутся  ) нам частями единого целого, неотделимыми от него, и при том не обладающего сознанием ни отдельным ни общим. Но тем не менее известно, что стая рыб например, ведет себя как единая сущность. и даже толпа людей представляет собой признанный феномен в этом плане. кстати продолжая о мыслях. если считается, что когда два человека думают об одном предмете, и каким-то образом их вибрации мысли согасуются, они начинают думать одно и то же, причем приходящие им в голову одновременно одни и те же мысли не будут принадлежать кому-то одному из них, но обоим одновременно (это то, что нам пытался впарить Софьин, пытаясь отмазаться от обвинений в воровстве мыслей  ). Если допустить, что эти двое стануть и дальше объединять свои вибрации, они будут постоянно думать одно и то же, будут вести себя одинаково, если это конечно возможно при разных условиях окружающей среды, но что они тогда будут представлять из себя? не привратятся ли они в одно целое на определенном уровне, когда уже не смогут отделить мысли друг друга от своих, а по сути мысли у них будут общие. что мы получим? и это разные существа... при условии, что одинаковая вибрация передается с нашей точки зрения однородной массе, например, воде, хотя любая ее молекула и атом могут рассматриваться как отдельные сущности, но нам она кажется однородной, то последствия, вызванные этой вибрацией в части воды, будут не только сходны с тем, что происходит в умах людей, но и мы гораздо увереннее скажем - что перед нами одна, отдельная от других сущность, обладающая (общим для составляющих ее частей) сознанием. вот такой мой opinion  | | | 06.02.2004, 20:11 | #153 | Гость | Туча миксеров... Цитата: Сообщение от арджуна вот такой мой opinion  | Замечетельно. "Вот такой" - понятно. И тут сложно не согласиться. Но "мой"... А, собственно, чей? О ком тут речь? Об Общечеловеческом Разуме? Или Вашем личном? (От слова - "личность", между прочим...) Может тут фишка в принципе "одна Голова хорошо, а пять миллиардов лучше"? Один взгляд на что-то - замечательно, но среди пяти миллиардов будет один самый лучший, оригинальный, который продвинет всех. Вот так дружно, всем миром и осмыслим все подряд.... Типа. Кто на что горазд. Причем - чем больше народу, тем больше шанс, что найдется тот, кто, таки, горазд действительно толково осмыслить вот этот, например, Ветер. И, таки, продвинуть в этом Всех, Общее Сознание. Ведь каждый - это Все, а Все - это каждый... Типа... | | | 06.02.2004, 23:48 | #154 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Feniks Ага, вдохновилась  , и произведения Р.Баха вспомнила, с переживаемыми в момент прочтения чувствами... | ОК. Тогда скажите, Вы поняли что такое Акаша, Эфир и Фохат  | Значит так, если опираться на Вашу гипотезу, то я это понимаю следующим образом: Акаша - это то, что наполняет четырёхмерное пространство, Эфир - трёхмерное, А Фохат - это частота вибрации с которой трёхмерное проникает в четырёхмерное...и тело проникает в другой мир  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 06.02.2004, 23:52 | #155 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | или мне уже пора пойти погулять на природе хорошо, выходные впереди  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 07.02.2004, 01:49 | #156 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Книги о Началах Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Feniks А как же М.М., может Акаша - некая матрица, механизм, грубо говоря... А вот откуда берётся Фохат, какова его природа? Опять к импульсам пришли  | За Фохатом следует Парафохат. Но это уже глубоко. Беспредельность продолжается бесконечно ... Откуда берется электрон? Не из взаимодействия ли двух Начал? Нам хотя бы природу электрона понять, а там по аналогии может и более тонкую природу понять можно. | Это прекрасно  , что бесконечно  . Николай, известны ли Вам какие хорошие книги о Началах? | АЙ, ТД, Уч.Храма.  Популярней вот здесь (на мой взгляд). Николай Уранов ТАЙНЫ ЛЮБВИ НАЧАЛ и Николай Уранов Жемчуг исканий ментограммы В интернете они есть, но ссылок у меня под рукой нет. Есть сайт, посвященный чисто творчеству Н.Уранова я скачивал оттуда. | | | 07.02.2004, 14:58 | #158 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Если учесть что качество своего смыслового поля мы создаем сами и если сознательно подойти к этому. То вероятность выращивания единого магнита уже не только вероятность. Мне кажется нужно не только вариться в одном котле и не только думать одини мысли, что вообще сомнительно, нужно еще что-то, более глубокое чем поверхностное мышление. А то что мы "воруем" мысли друг у друга это факт. Ха это забавно. мы тут все оказывается воришки. так это потихоньку шпыняем друг у друга ...  | | | 08.02.2004, 00:53 | #159 | Гость | И тем не менее, узор каждого духа неповторим  | | | 08.02.2004, 04:12 | #160 | Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Цитата: Сообщение от феникс И тем не менее, узор каждого духа неповторим  | Так же как не повторимы ваши стихи Феникс.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:55. |