![]() |
теории теорий как я сказал, для меня неочевидно, что одинаковая направленность мышления в каких-либо группах людей является следствием глобального "потока перемен", и что этот поток может глобально зависеть от... солнечного зодиака, или проще говоря от положения земли на орбите. есть и другие объяснения - слыхал я, что бывают волны одинаковых мыслей, связанные с магнитными полями земли, т.е. по идее могут возникать потоки "местного значения" - слыхал я, что это может быть следствием однонаправленности мышления или объединения в группу. немного не в тему, но при некотором видоизменении: "если два разума вибрируют с одинаковой скоростью или же изменяют свойственную каждому из них вибрацию на подобную, - они думают одинаково." (У.К.Джадж, "Океан теософии") - слыхал я, что принятое учение начинает действать на принявшего, если он верит в него, независимо от того правильно оно описывает природу вещей или нет. - слыхал я о действии активности солнца на мозги, а так же много чего другого. - слыхал я о куче других систем, описывающих цикличность, в том числе и не семеричных, в том числе и календарей. но это цветочки... что убивает. теории, описывающие взаимосвязь вещей, все претендуют на свою полную самодостаточность, не совмещают остальные теории и... работают. по крайней мере по словам верящих в них... |
Re: теории теорий Цитата:
Более вероятно, скорее, что солнечный задиак сам подчинен глобальному "потоку перемен", точнее его ритмам, циклам. Как, собственно, и направленность мышления групп людей. И все остальное (только не спрашивайте, что я имею ввиду ;)) И он вполне может рассматриваться как его индикатор, барометр, измерительная линейка. В своих единицах измерения. Астрология, как я понимаю, на большее и не претендует. Но и не соглашается на меньшее... Цитата:
С одной стороны - это наука всеобъемлющая. Математически смоделировано может быть, по идее, все (только не спрашивайте, почему ;)). С другой стороны она узконаправленная. Потому как касается только количественной стороны всего. Т.е. она сама по себе - полностью самодостаточна. И работает. И все в нее верят. И не мешает, а даже помогает жить другим теориям, например - физике. Но, с другой стороны - это взгляд на все, но только с одной стороны. А разве могут быть другие варианты? У Васи Пупкина? Как не теория, модель, определяющая его, точнее его личности, точку зрения? ;) Разве личность своей логикой может охватить больше одной стороны за раз? |
Звёзды, даты, гексаграммы, имена, кофейная гуща... - это фсё есть опорные точки, опираясь на которые наш дух или что там ещё более высшее, чем рассудок, может делать выводы, а так же планировать свою жизнь. Вот это егошнее планирование мы и воспринимаем как "единый поток". |
Цитата:
Именно этот, общий для всех нас план я и подразумевал говоря о "едином потоке". Мне показалось, что Арджуна это и имел ввиду. |
Цитата:
|
Цитата:
Наш дух может читать этот общий план (для нашего ума, личности, осознания ею, пользования этим планом) пользуясь более удобной именно для него (ума, личности) системой опорных точек (модели представления, "языка"). Ничего не перепутал? ;) |
Или еще пример: Вот, есть часы. Есть время. Часы подчиняются времени как и все остальное. И у них есть свое устройство, принцип работы. Но нам по часам очень удобно ориентироваться во времени. Хотя, можно использовать их и как груз, например, или подставку под чайник... Вот, если часы - это солнечная система, время - это общий план, а наш способ интерпритации положения стрелок - астрология. Например... |
Цитата:
|
хорошо, есть опорные точки и Опорные Точки.... я могу сказать, буду как я мерять световые волны вот такими кусманами.... и фиг с ними. хотя можно будет закономерность какую-нить вычислить запросто. система готова. но глаза... они есть.... и меряют эту систему Другими Кусманами.... как с этим быть??? |
я имею в виду, а вдруг то, как они (глаза) ее меряют - не случайность? и как с этим быть? |
Цитата:
|
ну тогда в этом мире нет ничего кроме Опорных Точек (все точки простаранства отныне и вовек прошу считать Опорными ;)) и лишь человеческая глупость, смешивая не смешиваемое и складывая разные опорные точки в нескладываемые комбинации, познает Майю во всей ее полноте и радуется своему невежеству. кстати о проколах в гнозис......... Цитата:
как-то давно мы обсуждали вопрос об информационных полях и Акаше, и я чего-то там сказал (только не спрашивайте чего ;)) после того как что-то "подумал" (только не спрашивайте как ;)) и сказал что сие есть Акаша, и был очень огорчен таким унижением этого великого понятия, в которое я прозрел минуту назад ;), и называнием его какими-то информационными полями. это к чему.... к тому что на днях я взялся почитать Учение Храма, и нашел там лекцию об Акаше, в которой была описана та же самая идея, которую я толкнул тогда самопалом... самопалом не самопалом, не ваше дело.... ;) так вот, это к чему.... я не верю в существование информационных полей. :) ура, товарищи! к тому же они не объясняют одну важную вещь. почему одни товарищи в упор разглядывают фигу, а другие... не разглядывают... чем объяснить такое расхождение в понимании истины, вобщем, если хм... "поле" - одно? или в нем лажа сложена в одном месте и не лажа в другом и надо знать злачные "места"? ;) вобще вопрос интересный. |
вот я ем банку йогурта и думаю, как понять в чем правильная опорная точка, представляющаяся как эта банка йогурта в моей жизни, и как поняв ее правильно, прозреть в истину...... :roll: ;) ;) в каждой шутке есть доля..... |
Цитата:
А мы за летний вечер принимаем их" кажется Гумилёв Цитата:
|
что можно получить..... верю. кстати, а что говорит астрология о съедении сегодня банок йогурта? нет ли в этом какого-то скрытого значения? ;) или какого-нибудь знака? когда Знаки отбирают по какому-либо признаку и превращают в знаки, это значит, что рождается еще одна теория о "потоке перемен". кстати, я хотел толкнуть теорию о мыслях.... если вспомню.... ;) |
Цитата:
Сидел однажды Будда под деревом и медитировал. Вдруг вскочил, и поймал на лету падающий с дерева лист. Ученики удивились, и спросили, зачем он это сделал? "Если бы я этого не сделал, то в другом месте вселенной целый мир разрушился бы" - ответил Будда. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Александр, а вы помните, что я говорил про Акашу? Вот и я не помню..... ;) Посмотреть можно конечно... -------------------------------------- Если мы видим только длину, ширину и высоту, и говорим - это три измерения. Пространства. Это то, что мы видим. Почему? Мы трехмерны? Мы это что? Почему мы так видим? Почему мы не способны увидеть что-либо вне этого? Потому что не хотим? Или потому что не можем? Или потому что в самом состоянии нашего сознания заложено что-то такое, что позволяет нам видеть только это? Что это, то что заложено? Что такого в нашем состоянии сознания? Почему мы видим время? Время. Все течет. Все изменяется. Появляется, исчезает, распадается. Для нас. А для них? А вообще? Что есть вообще? Время. Почему может быть по-другому? Как может быть по-другому? Как может не быть времени? А как тогда есть? Если нет времени? Из-за чего возникает время? Из-за чего мы видим перемену? Мы улавливаем только то,что меняется. Только то, что двигается. МЫ НЕ ВИДИМ НИЧЕГО, ЧТО НЕ ДВИГАЕТСЯ. Все двигается. Но есть Оно, Это. Из-за чего все. Возникает разум и мир разлетается тысячей брызг. В Пространстве. Есть ли что-либо, что не двигается? Как может это увидеть разум, который сам двигается? Который сам может уловить только то, что двигается с его скоростью. ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДВИГАЕТСЯ С ЕГО СКОРОСТЬЮ. МЫ ВИДИМ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДВИГАЕТСЯ СО СКОРОСТЬЮ НАШЕГО РАЗУМА. Оно статично для нас. Вот что такое время. Когда эта скорость меняется, мы видим другое, другую картину, и называем это - новый мир. И говорим об этом, когда не видим, но рассуждаем о нем - это другое измерение. Это другое измерение????????????? Это ваше ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ? *** ...Кстати, я тут подумал, про эти ваши хроники Акаши. Никакое это не вместилище, всмысле не есть нечно отдельное, как резервуар. Это то, что я говорил про время. Это в ТД написано самом начале. О времени. О том, как мы его видим. И о том, что оно на самом деле. Вот то, что на самом деле - это и есть ваши свитки. Они как бы проходят через настоящее и кажется, что они разворачиваются, мы живем только в настоящем и поэтому для нас они разворачиваются как свиток. Нет ни настоящего ни прошлого ни будущего. И вы посмели назвать это каким-то "полем"?! ------------------------------- дальше вникать лень...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
дальше тем не менее Две "хитрые" цитаты, говорящие об одном и том же, хотя и по-разному.... Цитата:
Цитата:
|
Вот, как я понимаю (если еще интересно) любые теории - это как костыли. И опорные точки как раз для таких костылей и предназначены. По ним с помощью этих костылей - в самый раз. Все-ж не на месте сидеть... А для ходьбы на своих двоих - Опорные Точки. С Точки на Точку. Это уже "без дураков"... |
Re: дальше тем не менее Цитата:
|
Цитата:
|
Александр, да я знаю, что отсев происходит про линии "моя теория" - не моя теория. --------------------------------- а про мыслЮ так и не соберусь сказать, что мы тут накопали, на форуме ;););) много интересных наблюдений. я всегда говорил, что у этого форума хорошая атмосфера, в ней хорошо думается... ;) я не говорил что это значит... я такой чел хитрый, который гребет чужие мысли и знания лопатой... или совочком, или экскаватором, кому как... для это надо все-то чтобы человек был рядом, или относительно рядом. но чтобы с его "энергией" или чем-то там была какая-то там связь. давно замечал такие вещи за собой. банальный пример, например слово в кроссворде, когда кто-то отгадывает и спрашивает, не знаю ли я ;). я заметил, что я "знаю", если оно есть в голове этого человека, но он просто не понимает вопрос. тогда я легко "знаю"... меня даже использовали часто одно время чтобы я находясь в группе людей видя что все они говорят, выдавал либо законченную идею, складывая все это, либо говорил им что они хотят сказать на самом деле, но не могут найти слова или определения. заметил одну вещь. в одних группах людей думается эффективнее чем в других. зависит от набора людей, и того, что они знают там внутри себя. я нагло пользуюсь этим. и здесь на этом форуме - непочатый край. люди пишут, оставляют "часть себя" этот состав каким-то образом воспринимается. помогает думать, когда человек находящийся рядом, что-то знает или читал об этом вопросе, даже если может у него и близко в данный момент нет этих мыслей. это не важно. поэтому у этого форума - очень благоприятная атмосфера для размышлений :) дальше, если два человека, связанные друг с другом, не обязательно близкие друзья или даже знакомые, думают о чем то одном и их вибрации случайно или нет но хотя бы отчасти совпадают... этим ребятам часто приходят в голову одни и те же мысли. главный ловец чужих мыслей на форуме - Софьин ;) я одно время даже пробовал такие вещи, думал о чем нибудь вечером и говорил себе - ну я щас подумаю, завтра Софьин напишет ;). Бывало. Писал. ;) Самое главное, что он подозревает окружающих в копании в его (!) голове ;). С ллр у него кажется такие же проблемы... ;) Но эта проблема недавно поимела и вторую сторону. несколько раз не на форуме мы говорили о некоторых вещах, а на следующий день именно эти темы оказаывались затронуты на форуме... двумя людьми. угадайте кто был один из них с трех раз ;););) кто был второй - меня удивило... но после того, как пару раз вот так всплыли темы, обсуждение которых в рассматриваемом нами до этого ключе было совсем не желательным, возникают мысли, как закрыть поток мыслей от постороннего "участия". ;) правда такие вещи происходили только при достаточно глубоком затрагивании некоторых э.... вещей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кто "мы" - не скажу. :wink: |
и кто второй "гад" не скажу. там еще проверить надо.... |
"логика Арджуны..." как работает голова. что касается "проколов". надо честно сознаться ;). да я умею это делать (узнавать информацию о людях, событиях и прочей лабуде). но технология (моя лично) муторная и длинная, очень долго проиходит отсев "лапши". я не ясновидящий. чтобы мне так что-то узнать - это убиться надо, пока узнаешь. и поэтому я не пользуюсь этим. имею представление как работают контактеры. могу сказать что происходит. эту темку мы недавно обсуждали. не здесь. берется предмет, любой, который может "навести". или идея, к которой существует привязка (слова из АЙ например тоже пойдут, да и сама книжка, или портретик чей-нить...) или просто в зеркало посмотрите, или место найдите "особенное" с геополями какими-нибудь нетакими. и вперед - начинайте общаться с "высшим" прям с места в карьер. покатит, еще как.... отвечаю. технология основана на элементалах, или стихийных духах, или как их там можно еще назвать... вобщем это такие сущности, которые принимают ту форму, какую вы в них увидите, и сохраняют ее для вас (специально) на всю жизнь. жизнь кстати у них тоже от вас, и мозги у них ваши. и они всю инфу гребут из вашей головы. для этого же кстати можно в зеркало смотреть. тот же механизм. вы много знаете, но мало помните. вот суть. а глаза... глаза - дверь души. ;) штука работает. я проверял. факт - таким путем нельзя узнать ничего, чего в вас нет. это просто считывание с вас и выдавание за... дело бессмысленное. ничего нового так не узнаешь, да и получается - у кого что болит тот про то и говорит (извиние - слушает). если конечно вы не медиум, там наверное тогда можно выше крыши узнать "нового и интересного", а главное "истинного". при подобных мероприятиях иногда наблюдается состояние полу-транса, мозги устанавливаются на определеную "колею", "зацикливаются" как бы "входят в поток" и с нее толкают умные вещи (ну или не очень умные)... ваши же мозги, собственные. радуйтесь какой вы умный. дальше. дальше начинаются вещи, которых я не понимаю. я не медиум, не ясновидящий, не контактер (но это здесь не сработает по определению). все что я умею - это читать мысли (но редко делаю, - противно) и... вот самое главное - "проваливаться в суть вещей". технология такова. вот что-то написано, или какая-то идея, или вы начинаете думать о чем-то, логически, и вдруг приходите к пониманию, резко, это если и не ударяет по башке, то впечатление все равно какое-то. и уловить очень сложно иногда, потому что может длиться миг и пролетает мимо на огромной скорости, ухватить сложно. (я часто хватаю и здесь на форуме вешаю ;) куски, обрывки. больше не могу выхватить.) но в этот момент видно все. все как устроено в этом объекте, в этой идее, она разом и целиком видна во всех деталях настолько, что можно рассуждать о том, как она будет реагировать на то, или это и по чему, "видны" законы этой реакции. но мозг не успевает схватить. я так экзамены сдавал в институт, и вообще пользовался этим в личных целях... до фига. за 10-50 минут размышлений подобным образом... как правило этого хватает, чтобы окружающие упали в обморок от вашей эрудиции, понимания и знаний... я сдавал экзамены подумав о теме, о которой я не думал никогда до этого, 15 минут прям в аудитории. знаете как совестно, когда вас потом спрашивают, где вы такой гений учились и кто вас учил??? как ему сказать, что ты такой козел вообще ничего не знаешь об этом и никогда этого не изучал? некоторые детали: добиться такого результата можно только решив думать самостоятельно, не надеясь на подсказки и помощь. тогда "пробивает". если будешь думать что вот это случиться, что кто-нить подскажет - ничего не будет. память совершенно не учавствует в процессе. память нужна, только когда сознание 'точечное", состредоточено в каждый отдельный момент в одной точке объекта наблюдения. память нужна чтобы связать полученную информацию в единое целое, создавая иллюзию целостного видения. а когда видишь вещи так, целиком и сразу, память не нужна, их видно все сразу каждую точку их сразу и одновременно, возникает понимание, мгновенно. так вот и потом это, если оно не удерживалось потом в сознании спецально, с целью запомнить, быстро забывается. понимание возникает только от видения. поэтому я иногда соверешшно не помню эти вещи. я например помню что сдавал экзамены, и помню что я говорил дословно и что мне говорили, но что я говорил от себя, из своей памяти. а то, что я увидел и сказал - выветрилось. я не помню ни единого слова. чтобы "вспомнить" надо снова "смотреть". вот такая фигня. это не ясновидение, как я понимаю. я не могу предсказывать будущее там или прошлое, хотя я не пробовал. но и не хочу пробовать. это недостойно. это очень тонкий инструмент чтобы им мерять такую лажу. это и не медиумизм - духи в пролете, астрал не видно. и не конактерство - с кем контактировать? и не ясновидение - ни прошлого ни будущего. это какое-то ... вИдение. не знаю что это такое. |
Цитата:
|
Арджуна, это интересно, что вы пишете. Но вот про зеркало я где-то читала, что в свои глаза туда смотреть не желательно, что-то с утечкой энергии связано. Как вы это понимаете, или опровергаете? |
Феникс, никак. я не занимаюсь подобными вещами. зеркала это отдельная тема, меня она интересует, но я мало что знаю об этом. но меня интересуют знания о зеркалах, которые... ;) но для этого надо сначала узнать, что вообще отражается в зеркале кроме видимых нами световых лучей? какую роль для Пространства играет отражение Пространства - сам факт очень необычен и в природе сам по себе не встречается, кроме разве что воды, но и в слабой форме или каких-то аномальных случаев. итак: что отражается? что такое фокус и как он действует на отражение что происходит с сознанием или существом, когда оно находится в фокусе? что происходит с сознанием когда в фокусе сходится несколько параллельных лучей? ведь обычное сознание (как точка) способно воспринимать одновременно только один луч пространства. что произойдет, если в эту одну точку будут сведены сразу несколько параллельных лучей (параллельных "действительностей")? вобщем тут я способен только задавать вопросы, а не давать ответы :). ответы я бы и сам хотел получить, и желательно практические. ;) |
А, понятно. Но ведь это не сложно, отражается на столько, на сколько шире(сознание) и чище(человек, сознание) и не искажённей(личностными заморочками) "зеркало"... О фокусе. Если фокус попадает или направлен в поле "зеркала", он в нём оражается как-то(зависит, опять таки от "зеркала"). Но он несёт своё отражение. Отражение отражения. И не факт, что только один луч способна отражать точка... Почему только один? такие мои бедные размышления на этот счёт :roll: |
есть иллюзия от быстрого последовательного перескакивания внимания с объекта на объект), его способность видеть каждый отдельный объект, составляет лишь некоторый процент. т.е. если Вася смотрит на один объект, его сознание воспринимает 100% возможной для него информации. если вася смотрит разом на три объекта, то о каждом объекте он узнает 30% с небольшим процентов от того, что мог бы узнать, если бы смотрел только на него. это грубо говоря. исходя из этой особенности нашего сознания просто невозможно чтобы оно одновременно могло воспринимать два или более лучей от разных точек (если оно их не направляет, а оно не направляет). т.е. проходить через него в данный момент и может только один "луч". это же происходит и при обычном зрении. зрение человека - сфокусорованно. а расфокусированное зрение все равно не дает возможности видеть кажду точку окружающего пространства со 100% эффективностью, как если бы смотрели только на нее одну. вывод - сознание способно делить снимание между объектами. причем не факт что в каждый отдельный момент оно воспринимает "лучи", отраженные от сразу всех объектов. ухудьшение восприятия может быть и про последовательном перескакивании с точки одного объекта на точку другого, просто тогда на единицу времени полученной информации от доного объекта все равно будет на порядок меньше, а следовательно "видение" его будет хуже. ну наплел я............................. ;) короче отражения в этом вопросе играют странную роль. даже когда вы смотрите на отражение в зеркале, вы в каждый отдельный момент смотрите на одну точку и получаете изображение одной точки пространства на единицу времени...... одной точки пространства на единицу времени в сознании..... некоторые зеркала могут быть устроены так, что на одну единицу времени вы будете получать отражения нескольких параллельных в Природе "Лучей", не проходящих сквозь вас в Пространстве, а не только Одного, проходящего сквозь вас, как вы привыкли. вобще я не в состоянии толком уловить эту идею.... а думать о ней специально - лень :oops: но вобщем "там" что-то происходит. и дело это очень простое. оно лежит буквально на поверхности - его просто не замечают. но не будучи специально произведено, его почти невозможно встретить в природе случайно. отсюда и рассуждения о невозможности возможности и о "необычных случаях", которые происходили или происходят с некоторыми людьми. Как огонь например, или электричество. у меня мозги заплелись уже........ :roll: :D |
мозги точно заплелись :) ----------------------------------- я вообще-то о тех зеркалах, что в квартирах вешают говорил. от чистоты вас конечно чистота отражения зависит напрямую. на и от чистоты зеркала тоже. но тут есть способ - помыться и протереть зеркало. что однако не меняет.... я вот о чем. когда вы смотрите в зеркало, вы видите иллюзию... иллюзию пространства. независимо от того, что происходит в простарнстве, зеркало обладает свойством - оно отражает лучи. световые лучи, а не предметы. отражает ли оно только световые лучи, доступные нашему зрению - это вопрос. обычное стекло например пропускает ряд световых лучей, а ряд не пропускает, т.е. отражает - ультрафиолет, и кажется даже ряд лучей синего спектра. зеркало в любом случае - оно создает иллюзию. отражение - которого не существует. отражения не существует. сознание, скажем так, в каждый момент обращено в одну какую-либо точку пространства - смотрит на нее, размышляет о ней. т.е. воспринимает "луч" проходящий (через нее). (на самом деле сознание и есть создатель "луча", который направляется к объекту, отражается от него и попадает обратно в точку сознания) из всех лучей простарнства, проходящих _параллельно_ направлению "движения" сознания, только один может проходить через точку сознания, отражаясь от той точки объекта, на которую обращего внимание сознания в данный момент. бесконечная и мгновенная смена калейдоскопа этих точек и способность запиминать, создают иллюзию того, что мы видим сразу многое, или способны воспринимать в данный конкретный момент нечто большее чем одну точку. хотя на самом деле даже не саму по себе точку, а отражение "луча" от нее, проходящее в этот момент через сознание. сознание обладает одной способностью - способностью "делиться" - делить свое внимание. но оно не подобно огню, как иногда пытаются сказать. при делении, т.е. попытке одновременно воспринимать несколько разных точек (объектов) одновременно (если это вообще возможно, а не есть иллюзия от быстрого последовательного перескакивания внимания с объекта на объект), его способность видеть каждый отдельный объект, составляет лишь некоторый процент. т.е. если Вася смотрит на один объект, его сознание воспринимает 100% возможной для него информации. если вася смотрит разом на три объекта, то о каждом объекте он узнает 30% с небольшим процентов от того, что мог бы узнать, если бы смотрел только на него. это грубо говоря. исходя из этой особенности нашего сознания просто невозможно чтобы оно одновременно могло воспринимать два или более лучей от разных точек (если оно их не направляет, а оно не направляет). т.е. проходить через него в данный момент и может только один "луч". это же происходит и при обычном зрении. зрение человека - сфокусорованно. а расфокусированное зрение все равно не дает возможности видеть кажду точку окружающего пространства со 100% эффективностью, как если бы смотрели только на нее одну. вывод - сознание способно делить снимание между объектами. причем не факт что в каждый отдельный момент оно воспринимает "лучи", отраженные от сразу всех объектов. ухудьшение восприятия может быть и про последовательном перескакивании с точки одного объекта на точку другого, просто тогда на единицу времени полученной информации от доного объекта все равно будет на порядок меньше, а следовательно "видение" его будет хуже. ну наплел я............................. ;) короче отражения в этом вопросе играют странную роль. даже когда вы смотрите на отражение в зеркале, вы в каждый отдельный момент смотрите на одну точку и получаете изображение одной точки пространства на единицу времени...... одной точки пространства на единицу времени в сознании..... некоторые зеркала могут быть устроены так, что на одну единицу времени вы будете получать отражения нескольких параллельных в Природе "Лучей", не проходящих сквозь вас в Пространстве, а не только Одного, проходящего сквозь вас, как вы привыкли. вобще я не в состоянии толком уловить эту идею.... а думать о ней специально - лень :oops: но вобщем "там" что-то происходит. и дело это очень простое. но лежит буквально на поверхности. его просто не замечают. но не будучи специально произведено, его почти невозможно встретить в природе случайно. отсюда и рассуждения о невозможности возможности и о "необычных случаях", которые происходили с людьми. Как огонь например, или электричество. |
Ну и разфокусировали вы мои мозги :wink: , еле собрала их в одну точку :wink: . я поняла на счёт того, что в каждый момент мы воспринимаем только один "луч", согласна, кажется. Вот, а если отбросить время? Мне кажется, оно и даёт всё деление-разделение... Время делит. Миг, миг, Миг,... Да, и не факт, что вася видит 100%. можно смотреть на один объект, а видеть только.. 2%. мне кажется, это ближе к... вот мы видим компьютер, и что? а в нём столько програм, материала, химии всякоё... и чьих-то мозгов... Вот и фокус. Глаз-кристал. Кристал, он поглащает, или преломляет, или отражает... Синтез... Это я так думаю... :roll: *** Сказке предшествует реальность, Она же и губит её.................. :wink: Это так, не в тему...."матрицу" вспомнила... |
и ещё о Пространстве, и как там оно всё ловится, что ли. вот как раз, случайно :wink: , отрывок из ТД попался: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Феникс, а что вообще такое Эфир? это конечно хорошо, что он сам не создает вибраций, а только их усиливает... но это не меняет моего непонимания что это... --------------------------- ЛЛР, мне не попадалась не только "Эволюция Созания" Безант, но и сама Безант... и правильно сделала.... ;) Из всей литературы ТО я согласен только на Блаватскую, махатм, Олькотта, Джаджа, ну и ... хм... "Эзотерический Буддизм" Синнета (хотя я его в глаза не видел). Безант пролетает, как это говорится,- как фанера над Парижем. -------------------------- я там выше цитаты выкапывал из Учения Храма.... Цитата:
Цитата:
так что все берется "Оттуда" и светит "Оттуда же". |
Цитата:
______________________________ Цитата:
|
Феникс, об Эфире меня интересует - где он? Вот я сижу, смотрю вокруг, ну хоть бы капля Эфира... :) Что будет импульсом к возникновению таких "вращений" ? Там выше в той же цитате было написано.... Цитата:
|
кстати..... на счет опорных точек... я тут заметил что Учение Храма подтверждает эту теорию: Цитата:
все точки простаранства отныне и вовек прошу считать Опорными переводится в статус Закона. :lol: ---------------------------------- Александр, Цитата:
|
з.ы. лично за собой я оставляю право и в дальшейшем объяснять вещи с помощью определений "какое-то", "чего-то" и "хрен его знает что". :idea: :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
а вы хотите сказать, что в вас не духовная природа, а вся окружающая материя не грубая форма Эфира? ;) |
next Цитата:
Арджуна, ваш пытливый ум врят ли согласится с АЙ по основным вопросам и знаете почему? Возможно и знаете... Но мне интересен ваш ответ. Спасибо. Продолжение. Важно не запутаться в недосягаемом или уже пройденном) |
да нет, вообще то. природа, она природа. но вот как быть с импульсами? |
не один..... свободный.... прошу прощения за допущенные ошибки |
а вот интересно, случайны ли ошибки, в природе? |
Цитата:
|
Феникс, даже ваш взгляд есть импульс. По крайней мере, говорят на стихийных духов действует отменно... :wink: |
Цитата:
|
Мой пытливый ум давно согласился с Агни-Йогой по всем основным вопросам. И знаете почему? Потому что когда бьют кирпичем по голове, ум имеет свойство очень быстро соглашаться с Агни-Йогой по всем основным вопросам. А почему не должен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
значит вам не интересен мой ответ. что касается чувств. я наблюдал уже два случая, и оба (один в очень сильной форме) реагировали не на правду, а на психическое состояние человека с момент разговора. и оба определяли "правду" ли им говорят как таковую, исходя из психического состояния (а на него влияют все посторонние мысли, и чувства), и оба ошибались. и обоим было совершенно невозможно доказать что им не врут. только полностью подставив себя их чувствам, убрав все посторонние мысли и эмоции, чтобы им было легче вас "видеть", удавалось добиться реального результата. поймите меня правильно, я не знаю с какой формой этого свойства я имею дело в вашем лице, но исходя из своих наблюдений, я вынужден скорее 1) настаивать на своем 2) не очень впечатляться оставшимися открытыми вопросами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
если Арджуна не против... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
для ллр ллр, мой ум притянут к вам и равносильно оторван. Вы вносите нестабильность в цепочку моих мыслей и одновременно упорядочиваете их. Это странно. |
Арджуна, полезная ссылка для меня))) : http://mag.pp.ru/avtor/blavats/hpb-book.htm |
Арджуна, благодарите если хотете мой Ум, это его просьба))) Оцените Эзотерическую библиотеку))))) |
Коста, а вам не приходит в голову, что я дал вам самый откровенный ответ в первый же раз? лирическое отсупление: впервые я столкнулся с этим свойством у людей месяца два назад. причем сразу у двух людей одновременно, очень хорошо развитое, я общался с обоими одновременно, их выводы были одинаковыми. но... я то лучше знал, где я говорю правду, а где нет. и они в упор твердили мне что я неискренен, когда я говорил им чистую правду. я задумался... и очень скоро понял, что они реагируют не на правду, они не способны видеть является ли ваш ответ истиной, они способны видеть лишь думаете ли вы то, что говорите в данный момент. и если вы заняты чем-то посторонним, вас беспокоят посторонние мысли, вы сомневаетесь, но в чем-то другом, они будут говорить вам, что вы неискренни, и будут правы - вы говорите им, не то что думаете в данный момент. это не значит, что то, что вы говорите - неправда сама по себе, но они то этого видеть не могут... когда я понял в чем дело, и мне удалось разрешить свои сомнения по вопросу, которым я был занят, реакция на те же самые мои слова резко изменилась, они начали мне верить. потом я выснил, что для того, чтобы они мне верили, я должен контроллировать внешние, поверхностные эмоции, я должен говорить только то, что думаю в данный момент и не допускать посторонних мыслей, чтобы им было лучше "видно", что я думаю. им стало лучше "видно". потом я понял, что по сути я могу вертеть их ошущениями от меня в любом направлении, и при желании выдавать неправду за искренность, и скрывать свои истинные мысли - и это тоже сработало. главное - выставлять на поверхность нужные эмоции, которые они считывают и приспособить под них деятельность ума, - сделать мозги попроще. потом я общался с еще одним человеком, у которого тоже была эта способность, но не так сильно развитая. результат тот же, иногда его не возможно убедить, что я думаю так, а не иначе. потому что он "видит" энергию. и теперь после всего этого, вы предлагаете мне опять эту же игру в "искренность" и "откровенность", думая что она есть что-то новое? а я говорю себе - еще один... я сказал вам то, что сказал. я сказал вам это в первый раз. я не намерен повторять. меня не трогает ваше "видение", я не собираюсь под вас подстраиваться, чтобы вы увидели то, что я хочу, или то, что вам надо. это свойство называется интуиция. оно доступно всем людям и животным. вы можете жить умом или принимать за ум все что вам угодно, от психических чувств и низшего разума до буддхи. я не намерен.... играться с вами в эти детские игры. |
Коста, я уже видел эту библиотеку... но если так надо я могу поблагодарить вас от имени вашего ума ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
фигеете? я вовсе не уверен, что надыбав выражений и идей из "пространства", сделал их тем самым своими. я не уверен что они уже не чьи-то ;) я же сказал, я их даже не запиминаю иногда ни на фиг. мало ли что я могу сказать ;) к тому же противоречивость может быть следствием ума автора, а может - ума читающего. не переживайте. просто мне такого рода поклейки "обоев", я понимаю конечно... но все же... :idea: |
з.ы. поймите меня правильно, вы не первый кто желая утвердиться на форуме ищет подходящую для этого кандидатуру, чтобы приспособить ее под педаль для восхождения, и не первый кто находит мою... а что до самодовольства, то где то был пост Эда о пофигизме. |
Цитата:
|
логика Арджуны. пояснения. для тех кто не понял с первого раза. я могу сесть подумать 10 минут и "прозреть" в очь умную теорию о чем угодно (в том числе об изобретении колес). а потом взять и написать ее здесь, и еще подписаться. но суть дела. вы эту умную, глупую, логичную или противоречивую мыслю в первый раз видите? представляете, я тоже. хэппи энд. вам она раньше не приходила в глову? представляете, мне тоже нет. я 10 минут назад знать не думал ничего подобного. вы ее собираетесь запоминать? представляете, я тоже как получится... вот так. иногда я подписываю такие вещи "я тут подумал", или "мне пришло в глову". но чаще не подписываю... так что имейте в виду с чем вы имеете дело, говоря что мои высказывания то да се. то что я здесь толкаю, это не плоды духовных раздумий всей моей предыдущей жизни, это плоды 15 минутных размышлений на заданную тему. и просьба - не видеть в них большего. что касается самодовольства, я "добрый мальчик", если надо, я могу прошарить пару тем и найти пару решений, если они кому-то надо. не потому что я такой самодовольный, а потому что если они кому-то надо, я могу для этого кого-то вытащить пару этих идей из пространства (а потом благополучно их забыть), что будет делать с ними этот кто-то - это уже его дело. это не значит, что я вообще сам по себе придурок и не способен думать и делать выводы. как видите способен, но хотел бы предупредить, что я не разделяю в постах эти два вида своей умственной деятельности, а чаще и вовсе перемешиваю. в результате... гордиться тем, что я это могу, а другие нет - глупо, делать вид что я этого не могу, и вообще ничего не понимаю - тоже глупо. положение двояко невыгодное. -------------------------------- Коста, вопросик можно их другой темы? Так вы что, никогда не видели, что есть ЗА умом? |
Re: кстати..... [quote="арджуна"]на счет опорных точек... я тут заметил что Учение Храма подтверждает эту теорию: Цитата:
все точки простаранства отныне и вовек прошу считать Опорными переводится в статус Закона. :lol: ---------------------------------- Вот именно. Представляете, как было бы глупо их перебирать в качестве теорий, цепляясь за них умом. А ведь мы так и делаем ,каждый из нас, проживая каждую точку пространства своей жизнью. Тем самым ассимилируя ее в своем микрокосме. АЙ предлагает переменить подход к этому. Разве нет ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
о логика я с казал не в связи с распознанавием. а потому что уже несколько раз мне сказали что "мои теории" противоречивы. если б их запоминал еще... ------------------------ а если я скажу что мне думается, я бы прежде всего спросил Косту, в чем его проблема. чела явно выворачивает наизнанку... а все остальные его рассуждения просто фон. он дергается как между двух огней - о обной стороны ему очь хочется чтоб ему помогли тем, что мучает его, с дргуой стороны водит всех за нос не давая подойти. это мое такое впечатление. может оно и ошибочное. а что до "возвышения на форуме", может слово было употреблено не совсем верное. но я так сидел "никому не мешал" ;), чел приходит и говорит без разбега.... что я умный, но никогда не соглашуть с основными идеями ай... может даже я сам не знаю почему... не скажу ли я ему что я думаю.... спорить не надо, потому что он чуствует... хорошее начало разговора. ;) знаете когда и для чего так говорят? вы хотите сказать - что он ЗАЧЕМ это сказал? цель? нет, не убить меня на повал, доказав свое превосходство, конечно, я в этом убежден. если мое высказывание было похоже на это, я имел в виду не это. а то, что он ищет зацепку для себя. то, что он сказал, было нужно ему. он решал свои проблемы. я был просто средством для их решения. |
Цитата:
|
ЛЛР, что значит: "проживая каждую точку пространства своей жизнью. Тем самым ассимилируя ее в своем микрокосме"? Агни-Йога как таковая, сама по себе, говорит просто о еще одной системе опорных точек. Это учение для всех. Я бы этот факт не сбрасывал со счетов. Другое дело, что иногда в брошенных "случайно" фразах можно заметить, что само то исходное Учение может иметь к этому вопросу другое отношение. Но для людей предлагается просто еще одна система координат, - по светотени, по качеству энергии, по устремлению, по лучам, по карме, или еще чему-то. Еще один способ позиционирования себя в мире и мира по отношению к новой системе отсчета. |
Цитата:
Спасибо.[/b] |
что касается теорий теорий. я долго копал теории связанные с обучением и обучаемостью. о причинах которые мешают, и о том, как надо. мне это интересно. вот глупое наблюдение на тему. постоянно вижу человека, который играет на компе... в карты ;). результат постоянный и очень средний. причина - неспособность определить механизм "складывания". человек никак не врубается, что нужно просчитывать возможные ходы где то на три-четыре хода вперед. и объяснить ему это невозможно. идет просчитывание на один-два хода и все. попытки сказать: "посмотри, а тогда получится это и вот это, и что ты будешь тогда делать?" не приносят понимания, что нужно и главное МОЖНО продумывать "стратегию". хоть убейся. в этом причина. причем эта же неспособность проявляется и в других дейтствиях. очень низкий порог (для меня лично, хотя я согласен, что просто у меня очень высокий) просчета возможных вариантов и их последствий. как решить эту задачу? при помощи каких методов можно увеличить скажем уровень анализа ситуации человеком? в чем может быть причина отказа человека от возможности более детального анализа? я думаю это решаемая проблема. я думаю если удасться вычислить способ, это может кое-чему помочь. но теоретически все упирается всегда в одну вещь. - неспособность связана с чрезмерными затратами энергии для выполнения. чрезмерные затраты возникают в следствие необходимости преодоления какого-то внутреннего препятсвия. внутреннее препятствие всегда связано с состоянием "набора свойств", обеспечивающих формирование мировоззрения. состояние этого "набора свойств" определяется усвоенными установками о взаимосвязи и взаимоотношениях вещей в окружающем мире. усвоенные установки о ложных взаимосвязях и взаимоотношениях создают препятсвия для работы мышления в определенных областях. усвоенные взаимосвязи настолько глубоко укореняются, что изменить их просто логическим осмыслением их ложности не представляется возможным. очень часто это означает, что подтолкнуть человека к решению какой-либо проблемы даже в плане обучения чему-то совершенно прозаическому, или снять блок, не позволяющий развиваться способностям в определенном направлении, даже если это возможно, - нельзя. так как такие сдвиги могут катастрофически повлиять на сложившуются систему мироощущения, в которую человек верит, а следовательно - она дейтсвует на него, и снятие препятствия для восприятия без устранения причины его возникновения - ложного видения действительности, для защиты от которой и возник блок, просто затопит мозги человеку и со временем даст негативные последствия психического, умственного, а возможно и физического характера. нехилый вопрос - что делать? а) как исправить исходное ложное видение? б) если не исправлять его напрямую, то можно ли двигать человека в нужном направлении аккуратно при помощи "делай так - и будет хорошо"? с) как определить, каким должно быть это "делай так - и будет хорошо" в каждом конкретном случае? |
о действии этого. я очень часто вижу исходник проблемы, он прослеживается достаточно быстро. но оттого, что я знаю в чем причина, или даже скажу в чем она - ничего не изменится. я не знаю, что делать, чтобы ее устранить. иногда просто случайно на дурочку удается "пробить" мозги человеку в нужном направлении. он вдруг начинает понимать. но на какое-то время. потом опять все возвращается в исходное положение. иногда бывает так, что в результате "второе хуже первого" или "горбатого могила исправит", отвернув человека от одной дыры, он тут же идет и падает в следующую. т.е. возникает временное какое-то внешнее понимание, повинуясь ему, человек принимает одно решение, но внутреннего сдвига не происходит и ничего не происходит. иногда в результате таких приколов человек просто привязывается ко мне, как к чему-то способному постоянно "пробивать" ему мозги. меня возводят в ранг чего-то "особенного". но и это не решение - такое постоянное "висение рядом", чтоб кому-то стало лучше с головой. я не мотор и не намерен работать мотором. хотя я сам видел на практике, как "пробивают" мозги, мне например. и кстати, это тоже часто имеет временный эффект. чтоб эффект был не временный, нужно так и туда приложить силу, куда я не знаю пока... но такое я тоже видел. наверное это нельзя сделать с человеком в обычных условиях. или потрясение от этого сильное или не надо чтоб помнил. я только видел, как во сне это делали, причем никакой памяти не остается, а просто просыпаешься и мозги поставлены на место и больше они с этого мета не уплывают - осуществлен поворот именно там внутри, на уровне мироощущения. но такое один раз я видел только. и я до этого вычислил уже саму проблему но не мог сдвинуть ее с места, она была очень глубоко и внешней логикой и осознанием не менялась. ее просто устранили за одну ночь, "вдруг" "сам" установился нормальный поток мышления. но результат да... я вижу здесь массу людей с такими же проблемами, и я знаю, что это решаемо, но я не знаю как решить. и главное, нужно ли это решать... --------------------------------- в этом вся проблема, можно разработать очень быстрые и простые способы обучения чему угодно и развития чего угодно. но в 99% случаев их нельзя применить. состояние человека не допускает этого. |
Я например, уже говорила, убедилась в эффективности поступательного движения, мягкими импульсами. Часто, внешне могут быть не видны изменения, но внутренне всё же могут идти накопления. и вот в момент, когда этих накоплений достаточно, происходит качественное изменение. процесс часто может быть долгим. из-за многочисленных препятствий. Они играют большую роль, т.к. видоизменяются с каждым микродвижением внутри. как их узнать и предугадать? Хотя, когда равновесие очень нарушено, часто имеют место "скачкообразные" движения... да, ещё закон инерции, который неизбежен. и, каждому по сознанию его... Но, наверно, есть какие-то мёртвые точки. какова их природа? глубокие корни...? по силам ли копать? процесс болезненный... как зуб больной вырвать... легко ли? с каждого по нитке, голому рубаха? единение? источник сил- сердце...любовь... |
Цитата:
и я нагло утверджаю, что будет видно именно то, что я сказал. - у тебя есть проблема. ты пришел ее решать. ты хочешь сохранить при этом "поэтическое выражение лица". для этого необходима дистанция, проявления которой мы здесь лицезреем в виде нотаций и философии. тебе здесь надо только это. ты пришел сюда не общаться и не поучать, ты пришел заваливать эту пропасть. и меня не трогают заявления об "осечках". поживем увидим. |
Феникс, не знаю, как там это согласуется. можно пример приведу? я связан с обучением языкам в некоторой степени. есть люди, очень склонные или пособные к языкам. эти люди имеют схожие черты характера. это как правило подвижные люди, с очень подвижным умом, который легко интересуется всем новым и легко принимает новое в себе. для них не проблема изменить свое видение мира, они подвижны, часто любят дигаться и путешествовать. есть люди, совершенно не склонные к языкам. при этом они не глупые, могут быть очень умные и сообразительные. но есть такие люди, которых не сможет обучить никакой преподаватель (это со слов преподавателей ;)) эти люди тоже проявляют схожие черты. они более стабильны что ли, с трудом меняют точку зрения, они, знаете, как вот, куб нарпимер. его потавишь на землю. он стоит прочно, уверенно и твердо, но его невозожно сдвинуть, или повернуть. а если такой переворот происходит с большими проблемами он снова занимает уже новую устойчивую позицию. но переворот связан с проблемами. он не шар, короче. "исследования" показывают, что причина полной необучаемости языкам - это следствие вот этих черт сознания, не способности сдвигаться, менять угол зрения. чтобы снять эту необучаемость, нужно снимать причину - стабильную трудноподвижность и не способность менять угол зрения. но и эта причина не причина, а следствие и вызвана чем-то еще внутри человека, его представлениями о положении себя во вселенной и представлениями о вселенной, о том какая она и каковы ее законы. можно в принципе столкнуть такого человека с "оси", открыть ему мозги, но для него это будет губительно, потому что в сознание начнет поступать волна информации, которую он не будет знать как обрабатывать, все прежние механизмы и затворы снесет, а новых так просто не выработаешь. подобный крен, вначале может и не очень заметный, может в конце концов совершенно расстроить психическое равновесие человека. я вот об этом говорил в частности. прозаично. о маленьких шагах я понял. но какими они должны быть? |
Re: кстати..... Цитата:
Цитата:
|
А, ... бог его знает, чем нужно точить или выжигать эти углы...или вода или огонь... В каждый отдельный момент, по разному, наверно, нужно читать в реальности :wink: |
проблемы то никакой и нет… вернее, все старо как мир… :) «Были времена когда Ум пребывал в животе, а человек в неведении. Путаться в животе Уму было не в чем, потому как живот дикаря (Хомо-Сапиенса) преимущественно пустовал... Поэтому Ум любил из живота первобытного человека сбежать к внешнему объекту воплощающему его главное омрачение - неведение, т.е. превратиться в животное. Когда Ум находил поблизости животное, первобытный человек его замечал, узнавал, догонял, убивал, жарил, и вместе с мясом, довольный запихивал Ум обратно в живот. Уму в животе уже было за что зацепиться и они, тело и ум, довольные друг другом Урчали и недвойственно попердывали от счастья... И вот среди Дикарей началось разделение на вечно голодных и сытых. У вечно голодных Ум никак не мог получить удовлетворения от пребывания животным, поскольку животное никак не попадало в живот... А в пустом животе Уму делать было нечего. И поэтому он искал-искал-искал что-то съедобное вне тела и эти постоянные поиски сделали его вечно голодным Духом (Армейское) и породили новое омрачение - жадность и ум поселился этажом ниже - в тайной чакре. А у вечно сытых была другая проблема - Их спокойный Ум не выходил из тела совсем. Он расслабленно, медитативно, многими часами пребывал в животе и лишь иногда, когда хотелось поразмяться, провоцировал в теле легкое ЧУВСТВО голода. Пищу приносили женщины. Они двигались как животные. Уму это сходство нравилось и постепенно он все больше и больше поднимался из живота к главной женской особенности - вожделенной груди... Груди сближались все ближе и ближе и ум из внешнего объекта с помощью жарких объятий женских рук возвращался обратно в тело хозяина, но уже на новый уровень - в сердце. Но однажды, самую любимую женскую грудь увел другой вечно сытый и Ум уже не смог вернуться в сердце знакомой дорожкой. Ум, разьяренный метался вокруг чужого брачного ложа, порождая снова и снова в теле хозяина ревность - первое чувство локи людей... Во всех ревнивцах эти живые образы единения порождали сильную энергию, их тела трясло, и они, не в силах совладать с трясучкой вооруженные бежали к месту соития своей возлюбленной. Они жутко пугали гневом изменщиков, так что Ум от СТРАХА уходил в пятки. Потом ревнивец кое кого может убивал или только ранил, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО "вытирал об них ноги", и Ум, удовлетворенный эффектом возвращался назад к победителю, но Увы, уже не в сердце, а в самую нижнюю чакру - Локу Адов. Более же хитрые (Др.Слав. Мудрые) не растрачивали огромную энергию ревности на пустяки, а превращали ее в энергию РЕЧИ - общения. Их ум с душераздирающим криком (Да пошла ты обманщица (Др.Сл. = Б...ядъ вылетал из тела, метался по стенам и не находя успокоения превращался в печальную песнь сердца. Печаль сердца пела об открытой сердечной ране. На эту песнь сходились другие поющие ревнивцы, начиналось бурное хмельное ОБЩЕНИЕ... О самих изменщицах за этими беседами Все забывали, а успокоенный песнями и речами Ум этих открытых друг другу людей все выше и выше поднимался из сердца в горловую чакру... Но вдруг в кругу друзей, бывших удачливых ревнивцев грянула новая Умственная беда - зависть к более речистому. Зависть это неудовлетворенное желание беспокойного Ума выйти из тела вместе с речью, насладиться эффектом и услышав себя любимого вернуться на зов тела обратно в горло. Но, увы, в компании всегда находился более красноречивый тамада. Некоторые от зависти сходили с ума - Ум просто покидал не выдерживающее конкуренции горло хозяина и блуждал в иллюзиях. Многие (Ассурические) умы объявляли Божественным голосам войну, вырабатывая в теле (вместо божественного) железный командный голос и упиваясь в горле его властью. Но властью дело не кончалось, многие начинали вытирать об побежденных противников ноги - Ум в пятки - далее ады... Но некоторые, (особенно завороженных девушек) более терпеливые-умиротворенные Умы, научившись слушать а не завистливо болтать без умолку, упивались-увлекались красотой чужой речи. И гордо, заслуженно, шествовали в божественную локу блаженных звуков - располагаясь поудобнее в голове у женских чутких ушек. Но как это не покажется странным, увы-увы, к несчастью последователей Будды история и эволюция самсары на этом не кончилась!...» BODHIPBAHA, да послужат этот твой текст на благо всем живым существам!!! пс: может это в поиск истины надо было? но подумалось что от перемены мест - сумма не меняется... |
Цитата:
|
Цитата:
|
beautiful Цитата:
|
когда тебе не нужно находить ответы для них, ты начинаешь задумываться над ответами для себя. я хочу ответить на все вопросы? я хочу ответить только на те вопросы, которые стоят передо мной. когда я остаюсь один, я начинаю видеть. эта запутанность в паутине "для них". разве цветок распускается "для них"? разве он обязан доказывать свою красоту? он просто прекрасен. думает ли он об этом? или он просто хочет найти ответы на вопросы "для себя"? когда не нужно ни защищать себя, ни оправдывать себя, ни возвышать себя, ни унижать себя, ни делать вид что ты лучше, ни делать вид что ты хуже.... когда не нужно казаться... когда я начинаю думать о пути других, я забываю о свем Пути. когда я забываю о своем Пути, когда я забываю о себе, я начинаю "казаться". надо быть проще. надо не отвечать на нападки. надо говорить то, что имеет ценность. надо уметь слушать. надо давать по сознанию. надо помнить о себе и своем Пути. надо желать принести Духу лучший подарок. решив сказать, спроси себя, зачем ты это делаешь? в твоих словах обида? защита? нападение? оправдание? ум? самость? если все это и ради себя - они недостойны. мной движут две цели. 1 сказать то, что надо сказать. 2 показать, что можно не скрывать то, что все пытаются скрывать. все остальное - недостойно. даже если и движет мной. -------------------- здесь все так не любят слова "для себя". словно пожертвовать хламом сравнимо с пожертвованием драгоценностью. легко отказаться от ничтожности, сменив ее на "мы". но чтобы сказать "Мы", отказаться нужно от сокровища. отдавайте Единому чистую душу. --------------------- --------------------- Феникс, так не честно. в кусты..... ;) я всего лишь спросил, что вы думаете? ;) Коста, Цитата:
а для того, чтобы понять, что хочет сказать человек, можно просто внимательно прочитать его посты. вы мне советовали сделать это со своими, я вам советую сделать это с вашими :) |
Будучи крайне обеспокоинным проблеммой ловли мыслей на форуме я придумал простое и красивое решение данной проблеммы :idea: Все, кто не желает, что бы его мысли считывались, может во время думания мыслей надевать на голову металлическую кастрюлю ![]() |
действительно, просто и красиво. :D :idea: я кстати читал о другом способе. люди использовали медную проволоку. не знаю можно ли было считывать их мысли, но к ним в голову поток хрени явно убавлялся. может пошутили конечно. с кастрюлей это нмонго глобальнее, и надежнее ;) |
:lol: Софьин, действительно кастрюля на голове красивое зрелище. Арджуна, я вроде бы ответила... Полагаю, стабильное положение связано с комфортной почвой, и со всеми вытекающими от сюда корнями, в которыми врос куб, и не готовностью выхода из неё. и вот пока маленькими и детскими савочками, докопаешься до дна... :roll: я о том? Кстати, если не секрет, вы и с санскритом связаны? |
да, там чуть выше, вы очень красивым языком высказались O:) |
Цитата:
|
close В жизни бывают моменты, когда СМЫСЛА НЕТпродолжать. Наступил такой случай. |
лицо попроще.... продолжатель......... я слышу что для вас нет смысла продолжать, в перемежку с ужимками и улыбками уже вторую страницу... и тем не менее, тем не менее, чтобы сейчас мне не ответить, вам нужно сделать над собой усилие, так же как нужно делать усилие, чтобы не вставать с улыбками в позу "сверху-вниз" всякий раз, когда кто-то касается вашей персоны. технология, повторяющаяся из поста в пост с завидным постоянством: 1. заявление о несовершенстве... себя, мира, Иерархии. и печаль по этому поводу. 2. любой ответ - и сразу позерство с широкой улыбкой, философией и правдой жизни, которую не разглядели окружающие. 3. не заметил чтобы вы включались в разговор на тему, т.е. общение само по себе или на заданную тему вас не интересует. 4. любое ваше вклинивание в разговор происходит только на одну тему - ваше видение жизни, сначала несовершенное, а при ответе, внезапно "продвинутое" все с той же широкой улыбкой и позами. здесь никто вам этого еще не сказал? но мне не трудно, я невежливый человек. не принимайте близко к сердцу. так для вас нет смысла? а он был? и в чем же он состоял? вы крайне непоследовательны, заявляя сначала, что у меня какой-то там ум, что вы тем не менее можете показать мне нечто, чего я сам о себе не знаю. (попробуйте отнести ваши выводы обо мне и АЙ к себе, и это будет правильная взаимосвязь) это была попытка "сесть мне на шею", если вы сами столь плохо разбираетесь в своих побуждениях. конечно она не была главной целью, она была элементом нагрузки. а этот элемент нагрузки прилагается к любому вашему посту, даже если и не является целью. и что я вижу? зачем было копировать весь мой пост, он не имел к вам никакого отношения, кроме пяти последних строчек. если он к кому-то имел отношение, то только ко мне. и вот мне уже светит встреча с доктором, и отсуствие у вас смысла продолжать. продолжать что? продолжать сохранять эту позу? продолжать надеятся просветить меня на счет меня самого? с кучей загадочных улыбок (Джоконда вы наша) и полунедосказанных выводов? вы столь разного мнения обо мне в последующие две минуты, что я уже не знаю что мне делать, впадать в отчаяние, или обращаться к доктору. вобщем если так хочется поговорить - сделай лицо попроще. путаться в твоих позах с самим собой нет ни малейшего желания. если на это последует еще одно "выступление на бис", извини, я не отвечу. |
Феникс да? а кто советовал читать в реальности? :roll: я не связан с санскритом, просто знаком с деванагари. |
Цитата:
Цитата:
|
Выразить реальность….. Реально то, что я чувствую сейчас. Это реальность. Выразить реальность для чего?. Что бы создать магнит сущности, магнит истины….. Вот для чего. Магнит поведет по Пути, расширяя пространства и открывая новые пространства. Рождается поток беспредельной мечты о светлом будущем. Это любовь. Это уже жизнь духа, а не ума. Сознательное творчество в реальности это переживание реальности. Тогда ум занимает свое естественное место. Он есть и его как бы нет. Целостность. Мечта ведет вглубь этой всеохватывающей беспредельной синевы... Сияющей звездой на горизонте проявляется мечта, разливаясь радостью сотворчества в созвучных душах. Ступени, ступени…. Сколько их этих ступеней восхождения. Спиральной лестницей они выстраиваются и поднимаются вглубь веков и тысячелетий. Вот ведь как получается. Идешь, идешь, карабкаешься, ну как можешь и вдруг неожиданно оказываешься в сфере чего то необычного, еще не очень понятного, но до боли знакомого, родного. Щемящее чувство трепетно наполняет твое существо какой то светящейся содержательностью. И ты понимаешь, что это и есть та реальность, к которой ты стремился. Родником чистой мысли она освобождает, пробуждает жаждущих и уставших. Просветлением проявляется мечта в самом обычном, во всем. Что это свобода? Это открытый путь к свободе. Это то естественное построение иерархии в своей сущности, в себе, которое именно оно способно провести через многие и многие умственные построения, провести к сотворчеству со вселенной, к созвучию с её ритмами, к слиянию с Единым. Это Путь который открывается, когда ум теряет собственные цели и берет цели из высших восприятий. :!: |
Re: лицо попроще.... Цитата:
|
я же сказал........... вот не надо про может мы одновременно из какого-то одного источника..... ;) а вам идет Мона Лиза ;) |
кстати это же форум. тут кастрюлю одевай не одевай, что написано топором, пером не замажешь. кому ее одевать-то надо? мне или вам? ;) |
Цитата:
Я тут под это дело одну интересную вещь вспомнил: тут рядом со мной сидит очень толковый программист, и я часто обращаюсь к нему за консультациями по работе. При чём, пока он въезжает в мою проблемму, я зачастую уже знаю её решение. Он часто просто не успевает мне ответить :D |
я тут это.... цитату вот..... Цитата:
я вот подумал - а что это и как может быть? и мне кажется, что возможно речь идет о разуме. его же как-то людям передали. и... как это связано с Лучами, которые есть Сущности? и вообще.......? |
ага, разум несказуемой устремлённой любви &)... в каждой точке... сердце тоже людям передали? |
Феникс, ага..... а Вы как думаете? вот вам сказали бы, что "Мое Я" (не высшее, не божественное, не Единое, а конкретно - Мое) пребывает в вашей собственной душе... вот вы как это понимаете? вот я не понимаю...... :roll: |
а что до разума, то я уловил эту идею так. раньше люди были тупые... все. и как животные. разума не было у них, он "не освещал их рупы", и все такое. потом пришли Сыны Света, и бамс, у людей завелся разум. каким образом? тем что они воплотились на земле? и от того что семь или сколько-то человек воплотились на земле и всех остальных сразу завелся разум??? это можно понять воспользовавшись идеями Учения Храма, о том, что воплощение или вообще вхождение в атмосферу земли какой-то высшей сущности, поднимает вибрации планеты и всех населяющих ее существ. стало быть, в таком случае принесение разума возможно и объяснимо. теперь, там же присутсвуют странные идеи - называние Иллариона одним из Владык Красного Луча (Луч это то, что создает или передает вибрации, как я понял) (значит их несколько, если не просто много и не бесчисленное количество, смотря что считать Владыками). при этом упоминание, что сам Красный Луч (как и любой другой луч, вплоть до светового), есть Сущность. Т.е. нечто, обладающее отдельным Сознанием и Индивидуальностью, хотя нам быть может и не снилось использование слова Индивидуальность в таком аспекте. Сущность, в которой существуют другие сущности, "рожденные" в этом Луче, типа люди, типа понимать очень абстрактно. возникает вопрос - а что же происходит? и возникает вопрос, исходя из какого положения вещей, можно заявить "Мое «Я», соединенное с «Я» ваших собственных душ и пребывающее в ваших собственных душах" причем это сказано даже не от имени Христа, что было бы понятно (по привычке), а от имени одного из Учителей, Владык Красного Луча. Это что такое? Это как понимать? Агни-Йога начинается кстати с того же утверждения: Я - вы, вы - Я, частицы Божественного Я. То, что вы - это частицы божественного Я понять легко, а вот первое "Я - вы"....? просто подход с немного другой стороны.... а что такого? мне интересно... |
вот наглый мужик, поселился во мне :)), и что делать? хотя я не против :)))... но думаю раз там пишется о несказуемой любви, то, во-первых несказуемое не выскажешь, хотя у Веры хорошо получается.., а во-вторых раз любви.. то любовь она где?, в сердце если есть, то есть и в разуме. сердце обладает абсолютно независимым сознанием. я так думаю...я не могу сказать моё сердце, а могу сказать оно и моё и ваше и Его, прежде всего.., вот я пишу сейчас о сердце и оно начинает накалываться...и говорит...достаточно... |
Арджуна, Храм Учения кто дал? А Агни-Йогу? Я так поняла, что Вел.Вл. нашей солнечной системы, который обладает всеми лучами, из которого исходят все Вел. Учителя..? Потому Он имеет полное право так утверждать... |
а как Учителя из Него "исходят"? и где написано, что Владыка Шамбалы - это Владыка Солнечной Системы? т.е. не Владыка тогда уже, а та самая Сущность, в форме которой (Солнечной Системе) мы существуем. Я себе даже представить ТАКОЕ не могу, чтоб ОНО еще и по-русски книги диктовало... А Учение Храма дал Учитель Илларион, хотя я видел там вставки и от Мории. А Морию связывают все же с чем-то на Венере, а это все равно далековато от Владыки Солнечной Сисемы... И про Кумар вообще говорят, что они пришли с Венеры и Юпитера. Что есть более прозаично. Даже про Будду, о котором говорят, что он еще долен будет родится. А про Создателей Миров (планет) написано, что такая Сущность Цитата:
:roll: |
извиняюсь, я там не правильно выразилась, Учение Храма. не читала ещё...и когда все успевают всё это залпом? извините, отвлеклась.. ладно, я ещё пока не знаю как там оно и что, не хочу глупости говорить... хорошо, У.Х. дал Учитель Илларион, для развития чего? духовного разума, да? Ведь есть Бесконечный Абсолютный Разум... пусть так, но всё равно лишь какого-то определённого его(разума духовного) аспекта... но всё равно Он выполнял Волю ешё более Высокой Сущности, и Великий там План, скажем... а что, скажите У.Илларион сам написал эти книги? или Он их тоже кому-то диктовал? Да, Будда, сейчас, вроде бы, "покоится" в сферах... Если Учителя имеют влияние на нашу планету, скажем вибрациями, токами, там..., также другие планеты влияют на Землю...и её обитателей... а эпоха сейчас какая? согласно общему развитию человечества земного, эволюции, Уран -планета огня...грубо говоря. Ещё вы говорите, У.Иллариона называют Одним из ВладыкКрасного луча ... Да, это вопрос, а Кто ещё? Я бы с удовольствием поговорила бы на эти темы, но у меня только пока вопросы :roll: , а не ответы :wink: , может тут кто поумнее или начитанней найдётся? |
пишу здесь, а куда ещё? Софьин, Вы, кажется, хотели понять что такое Материя Люциды? Я тут натолкнулась в письмах Е.И.Р., может приблизит как -то к пониманию. Цитата:
|
Re: пишу здесь, а куда ещё? Цитата:
|
А что до лучей, К.Z. тут уже приводил ссылку Субба Роу. Приведу цитату, кажется, в ней говорится о луче, "Святом Духе", голосе сердца, который всем присущ, и ещё о Луче, который присущ ТОЛЬКО Учителям: Цитата:
|
Феникс, просто наверное у нас подход к делу разный. У вас философский. ну мне так видится... может я ошибаюсь, а может это просто потому что вопросов много. :) А у меня практический. Вот я тогда про Эфир спрашивал - где он? Что толку сказать мне что это Материя Матрикс = Акаша. Эфир лишь одна из ее форм, но это название часто переносят на всю Акашу. Ну и что с того? Для меня понять, значит получить возможность использовать. Как до нее дотянуться своими жадными лапами? Вот я о чем... Тут цитаты, что в лоб что по лбу... Ну по-моему лбу по крайней мере. "Материя Люцида есть стадия Первичной Матери на астральном плане," /золотые слова, астральный план по УХ (какое классное сокращение) - есть какой-то промежуточный план между собственно духовным и материальным. через него проходит импульс вибрации, чтобы материализоваться, возможно при этом происходит какой-то важный процесс./ "доступная ещё исследованию, но тоже имеющая, конечно, свои градации." /это я понимаю так, что можно напридумать еще сотню терминов для разных "градаций" с целью запутаться в них окончательно. а если серьезно то неплохо было бы понять по какому принципу градации?/ "Materia Matrix уже находится за пределами астрального плана. М.М. - эквивалент Мулапракрити, Акаши, Первичной субстанции." /Материя Матрикс = Акаша, Мулапракрити = Акаша, Первичная Субстанция = Акаша. ура./ "Тончайшая, сверхчувственная, духовная субстанция, наполняющая всё пространство." /Так вот что такое Акаша, но об этом же и УХ. Проще говоря - нет ничего кроме Акаши./ Ну все правильно, только уже по "моей теории" по поводу ТД ;), как там у Софьина - не знаю ;) Дело-то в чем собственно. Понять - это не значит научиться использовать нечто, чего вы до этого не использовали. Мы постоянно, я так понимаю, имеем дело с этими процессами, создавая кучу всякой всячины от мыслей, как сущностей, до придания формы стихиям и элементалам и всему прочему, но неосознаем ЧТО мы делаем, какими процессами пользуемся ежесекундно. Если понять, что мы делаем и как оно так делается, можно поставить дело под контроль и заодно расширить возможности. Я так думаю пока. И тут отговорками типа Эфир - это Первичная Материя, а Первичная Материя - это Эфир (и все остальные синонимы), не отделаешься... ну от меня по крайней мере... ;) |
все жадные... Это не подходы, это логики :wink: ... Как вы можете понять что-то не зная что это? Вот я и копаю все возможные "объяснения". практике всегда предшествует теория, ну почти всегда. как можно использовать не зная что это? знаете, мне тоже очень хочется научится там что-то использовать. нет, у нас народ такой, в принципе, (лень - двигатель прогресса) полюбляет метод научного тыка, иногда...хотя это может говорить совсем о другом... Далее, что мы имеем: 1. Эфир, есть астральный план (хотя для меня это ничего не значит), но кажется гай пишет много о том, как овладеть как раз таки этим планом...мне так кажется. если это одно и тоже... 2. Градация, можно сказать, экзотерически, по степени плотности. учёные ведут энергичные исследования в этой сфере. ну и что? тоже мало пока о чём говорит...а эзотерически, это к гай, наверно... 3. Акаша, что это такое написано в УХ, и в АЙ, следовательно. Ура, учимся, применяем, пожинаем :wink: утончаем свои тела, нащупываем то самое духовное, соприкасаемся с акашей :wink: там не только мысли читать можно... кстати, есть такое интересное упражнение (Будда советовал, в ай написано), я пробовала: задумываешь какое-то предложение, говоришь собеседнику одно слово, а он потом отгадывает... ______________ вы вот второй раз про стихии, о придании им форм, вы уже осознали КАК это делается? и что это за стихии такие, я не знаю (тут типа мне стыдно), но догадываюсь, что это всё тот же астральный план? |
У нас тут по местному телеку на днях один исследователь выступал, и сказал, что исследуя возможности изучения прошлых воплощений людей он вдруг пришёл к очень интересному выводу: оказалось, что не только прошлое оказывает влияние на настоящее, но и будущее оказывает влияние на настоящее. Т.е. прошлое и будущее вещи равноправные :wink: |
ну вот почитала Е.П.Б., и дошло, наконец, что эти все элементалы, с.духи в эфире, и что там к чему... я вроде бы как и знала не конкретно, но забыла 8) |
Феникс, "Как вы можете понять что-то не зная что это?" - это неправильная фраза. ;), как неправильные пчелы. Правильная ;) - "Как вы можете знать что-то, не понимая что это?" "как можно использовать не зная что это?" спокойно можно. мы, например, мозги используем, хоть и не знаем что это... ;), мы не понимаем природу мысли, и ее возникновение, но это не мешает нам думать... мы не знаем что такое жизнь, но это не мешает нам жить... ;) вот так вот... :) мы постоянно живем на всех уровнях жизни, материи, не только плотной. астрал нам не доступен? говорят мысль тоньше чем астрал, ну исходя из строения тел, а она вполне нам доступна, и мы управляем ей. значит мы не просто живем в астрале не осознавая этого, мы постоянно пользуемся им, но не понимаем, в какой момент и как мы им пользуемся, проще говоря не понимаем, что когда мы делаем вот это или то, вы взаимодействуем именно с астралом например. но мы привыкли верить в пустоту. Эфир - один из самых путаных терминов. В УХ он не астральный план, он синоним Акаши. а она - не астральный план. В ТД заявляется, что Огонь и Эфир образуют первый (кажется :roll:) Логос. но в то же время говорится, что Эфир это не Акаша. хотя там путаница какая-то, он то Акаша, то не Акаша... :roll: В УХ говорится что Фохат - это вид вибрации или движения, что разумно, так как любая энергия - это вибрация. Но Фохат - это такая вибрация, которая приводит к материализации Сущности из Эфира. Т.е. он занимает особое место. Возможно он и есть та самая смесь Огня и Эфира. И она есть в нас. И я так думаю что с Акашей мы соприкасаемся постоянно, потому что нет ничего вне ее. Как кто-то где-то цитировал, все берется из нее, человек не способен создать ни одного образа, он все берет из Акаши, часто смешивая разные части Истины, чтобы получить "ложь". Не только придумать что-то чего в ней нет невозможно, но и ПОДУМАТЬ то, чего в ней нет - невозможно. Стало быть мы постоянно пользуемся ей во всех наших проявлениях. Но нам кажется, что наши мысли берутся из "ниоткуда", из пустоты или нашей головы, наши представления и воображение - это проявления нашего ума, окруженного пустотой, на некотором расстоянии в которой находятся другие существа. Для Акаши нет места. Ее надо осознать, утоньшаясь, дотягиваться, чтобы прикоснуться. Да не надо. Вот она. Я использую ее сейчас чтобы думать. |
клёво :D |
Скороварка То есть человек для Акаши - "переваривательное" устройство? Миксер? Он берет оттуда мысль, ее думает... И? Полученное выливает обратно? :roll: |
Бригада Миксеров Я себе представляю ЭТОТ КОКТЕЙЛЬ.... :? Хотя... Вон он, вокруг... |
Re: Цитата:
|
каша из... А как же М.М., может Акаша - некая матрица, механизм, грубо говоря... А вот откуда берётся Фохат, какова его природа? Опять к импульсам пришли :wink: |
бригадиру миксеров Цитата:
водоворот - есть переварительное устройство для воды? я согласен с ллр ;) |
а вот про фохат много было сказано везде..... но я не помню.... :) по-моему, любое взаимодействие с материей (в том числе и материи с материей) есть импульс, передаваемый ей. когда вы смотрите а пространство, ваш взгляд - это импульс, который воздействует на стихийных духов, облекая их в форму. когда вы думаете мысль, - это импульс, создающий мысль как живое существо. Я так понял, человеку плюнуть невозможно, чтоб не породить какой-нить импульс ;) |
Re: каша из... Цитата:
Откуда берется электрон? Не из взаимодействия ли двух Начал? Нам хотя бы природу электрона понять, а там по аналогии может и более тонкую природу понять можно. |
Re: бригадиру миксеров Цитата:
Тут бы с рядовыми заботами разобраться... В какую сторону крутить-"миксить", например. А миксеры-воронки... Возможно это хоботы-ноги. Точки зрения. Сверху-снизу. Я бы, может, пока не был бы так котегоричен... Надо помозговать... Помиксировать... :wink: |
Софьин, а по вашей теории, четвёртым измерением пространства, или качеством материи, является проницательность? |
Цитата:
|
Re: каша из... Цитата:
|
Цитата:
|
Александр, не горюйте, просто, я не читала вашу теорию подробно :roll: , но то что вы сказали не противоречит тому, что я :wink:, просто подход другой :roll: |
Цитата:
|
Знаете, что-то подобное я уже точно, не помню где, читала, давно это было :wink:. давайте вашу. |
Цитата:
|
Эд, а знаете в чем разница между хоботами-ногами и водоворотом? Отсутствие у последнего границ, отделяющих его от воды. Чего не скажешь о хоботах... Мне кажется вы все время ищите форму, гранинцы. Может только кажется, но вот все эти миры, заключенные в мирах, матрешки, диски и проч. - это какая-то попытка определить где кончается одно и начинается другое, орпределить границу, разделяющую их, определить форму, законченность. Конечно факт того, что человек может не иметь границ, отделяющих его от окружающей материи, и отличатся от нее только как вид движения внутри нее, охватывающий и распространяющийся на определенное пространство, может выглядеть странно и даже очень, тем не менее, кто оно его знает... я не знаю, но не исключаю такой возможности. |
надо придать нескольким точкам пространства одинаковую вибрацию и движение, чтобы они поимели одинаковые мысли и начали ощущать себя единой сущностью. какой облом... |
Помоемому вам фсем пора погулять по свежему воздуху, а то мозга за мозгу скоро софсем зайдёт :D |
Нобелевско-фениксовская премия! Александр!!! Какая красивая гипотеза! спасибо! Я прониклась :wink: :D |
Re: Нобелевско-фениксовская премия! Цитата:
|
Ага, вдохновилась :D , и произведения Р.Баха вспомнила, с переживаемыми в момент прочтения чувствами... |
Цитата:
|
про Это... Так, о чем же и речь... Хорошо. Мы поняли, что отдельно стоящее, вроде как, Нечто - есть воронка. Отлично. Очень многое действительно сразу становится на свои места. А теперь, как Вы любите спрашивать - И что? Мы ведь хочим понять - как оно работает? Ведь так? Зачем Оно, как образовалось, куда котится... Теперь. Мы знаем, что Это обладает всеми свойствами всего. Мы поняли - почему. Но у Этого есть и какие-то свои свойства. Которые и определяют его. И позволяют отличить Это от Неэто. Вот ветер. Это воздух. По сути. Но мы можем говорить, скажем, о скорости Ветра? Да. Мы персонифицируем. Нам так удобнее понять работу Этого. Ветра, например. Хотя Ветер - это и условность, но так мы сразу обозначаем точку и угол зрения... Понимая, что Ветер, это просто перемещение воздуха. Просто концентрируясь на некоторых его свойствах. Или это в корне не правильный подход? |
мы персонифицируем? ну конечно. например, как вы, являясь всего лишь водоворотом в океане Акаши, имеете наглость персонифицировать себя? считая это ваше иллюзорное "я", чем-то реально отделеным от общего Океана? это наглость. и омрачение ;) я так понял на данный момент, что Логос... он есть. Единый Разум, Единое Сознание Единого Движения... Когда какая-то часть материи, приобретает отличное от окружающего Океана, движение. Эта часть не перестает быть частью Единого Разума и Единого Сознания. Таким образом не только материя, но и сознание оказываются "ограниченными" движением, начинают осознавать себя, Себя, как ограниченную видом движения часть материи и сознания... и появляется "я" водоворота, осознающее себя как отдельное от других. "я" которое является частью, "я" которое неотделимо. Наверное это имеют в виду, когда говорят "иллюзия личности", "иллюзия я". ну я не знаю. исходя из этой точки зрения, любая форма движения, видимая или нет как отдельная сущность, будет являться отдельной сущностью, будь то Солнце, человек или атом. или ветер в том числе. я бы не сказал, что это "мы персонифицируем", возможно под древними идеями анимизма есть основание. как говорят Учения, это же относится к световым лучам, электрическому току, или мыслям, и еще бог знает к чему, как к отдельным сущностям на определеном "плане". На нашем "плане", или скорее с нашей точки зрения, некоторые из них "кажутся" (как они нам нагло кажутся ;)) нам частями единого целого, неотделимыми от него, и при том не обладающего сознанием ни отдельным ни общим. Но тем не менее известно, что стая рыб например, ведет себя как единая сущность. и даже толпа людей представляет собой признанный феномен в этом плане. кстати продолжая о мыслях. если считается, что когда два человека думают об одном предмете, и каким-то образом их вибрации мысли согасуются, они начинают думать одно и то же, причем приходящие им в голову одновременно одни и те же мысли не будут принадлежать кому-то одному из них, но обоим одновременно (это то, что нам пытался впарить Софьин, пытаясь отмазаться от обвинений в воровстве мыслей ;)). Если допустить, что эти двое стануть и дальше объединять свои вибрации, они будут постоянно думать одно и то же, будут вести себя одинаково, если это конечно возможно при разных условиях окружающей среды, но что они тогда будут представлять из себя? не привратятся ли они в одно целое на определенном уровне, когда уже не смогут отделить мысли друг друга от своих, а по сути мысли у них будут общие. что мы получим? и это разные существа... при условии, что одинаковая вибрация передается с нашей точки зрения однородной массе, например, воде, хотя любая ее молекула и атом могут рассматриваться как отдельные сущности, но нам она кажется однородной, то последствия, вызванные этой вибрацией в части воды, будут не только сходны с тем, что происходит в умах людей, но и мы гораздо увереннее скажем - что перед нами одна, отдельная от других сущность, обладающая (общим для составляющих ее частей) сознанием. вот такой мой opinion :idea: |
Туча миксеров... Цитата:
"Вот такой" - понятно. И тут сложно не согласиться. Но "мой"... А, собственно, чей? О ком тут речь? Об Общечеловеческом Разуме? Или Вашем личном? (От слова - "личность", между прочим...) Может тут фишка в принципе "одна Голова хорошо, а пять миллиардов лучше"? Один взгляд на что-то - замечательно, но среди пяти миллиардов будет один самый лучший, оригинальный, который продвинет всех. Вот так дружно, всем миром и осмыслим все подряд.... Типа. Кто на что горазд. Причем - чем больше народу, тем больше шанс, что найдется тот, кто, таки, горазд действительно толково осмыслить вот этот, например, Ветер. И, таки, продвинуть в этом Всех, Общее Сознание. Ведь каждый - это Все, а Все - это каждый... Типа... |
Цитата:
Акаша - это то, что наполняет четырёхмерное пространство, Эфир - трёхмерное, А Фохат - это частота вибрации с которой трёхмерное проникает в четырёхмерное...и тело проникает в другой мир :roll: |
или мне уже пора пойти погулять на природе :?: :wink: хорошо, выходные впереди :wink: |
Книги о Началах Цитата:
Популярней вот здесь (на мой взгляд). Николай Уранов ТАЙНЫ ЛЮБВИ НАЧАЛ и Николай Уранов Жемчуг исканий ментограммы В интернете они есть, но ссылок у меня под рукой нет. Есть сайт, посвященный чисто творчеству Н.Уранова я скачивал оттуда. |
|
Если учесть что качество своего смыслового поля мы создаем сами и если сознательно подойти к этому. То вероятность выращивания единого магнита уже не только вероятность. Мне кажется нужно не только вариться в одном котле и не только думать одини мысли, что вообще сомнительно, нужно еще что-то, более глубокое чем поверхностное мышление. А то что мы "воруем" мысли друг у друга это факт. Ха это забавно. мы тут все оказывается воришки. так это потихоньку шпыняем друг у друга ... :lol: |
И тем не менее, узор каждого духа неповторим :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Клетка имеет сознание, минерал имеет сознание. Но можно ли это сознание отделить от минерала? Можно ли сознание отделить от человека? Наверное можно, но это означает: дух из него вон. Что остается ? Что дает той системе, которую мы называем человеком, чувствовать свое я, мыслить? Находиться ли это в теле? Принадлежит ли это телу? Ведь мы не можем сказать, что мы едины телами. Значит все-таки маленькое я есть. Персона. Оживотворенная форма. Мир Природы. Если взять к примеру руку, пальцы руки, они ведь отдельны друг от друга, но принадлежат одной руке, одному человеку, своего рода Богу. Сознание каждой клеточки нашего организма разное. Оно одинаково лишь в потенциале. Но организм един во взаимодействии. Почему сознание каждой клеточки разное ? Нацелено на разные функции. И чем собственно отличается ? Структурой атома и частотой. Вот и все. Вот на этом уровне мы трудноразделимы. На уровне полей. Наши мысли-вибрации, наши чувства-вибрации. И эти наши "продукты"- они попадают в Общий Резервуар, который называется МакроКосмом. И это всем нам известные планы-астальный, ментальный. Здесь мы и крутимся, взаимодействуя грубыми энергиями, как песчинками в общем чистом потоке воды. И это наше маленькое я. Личность. Но есть другое Я, отражением которого это маленькое я и является. Но есть маленькая проблема. Может ли наше тело вдруг принять полевую структуру. Тогда в чем проявить это самое Я? Есть ли у него Тело? А может ли Сознание стать Самоосознающим без Тела? В чем Оно себя будет Осознавать? И Чем? И от Чего Себя отделять, чтобы Осознать? А иначе ведь себя и не осознать, если нет относительно чего. Все Едино, все Я, Целое. Как думаете? Софиьн понятно, сейчас критикнет, мол не по его теории, по книжному. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отлично! Я первая :lol: , Александр, когда будете получать премию, вспомните обо мне :wink: |
Цитата:
|
фениксовскую уже точно получили Цитата:
Александр, я не знаю как оно там делается, что вам сказали эти "крутые" спецы, в смысле, советовали "продвигать" куда-то Вашу гипотезу? |
Re: фениксовскую уже точно получили Цитата:
|
опять кража идей :wink: Но раз они нигде не публикуются, у вас есть шанс. Вы куда-нибудь-кому-нибудь конкретно предлагали Её? И куда, если не секрет? |
Цитата:
|
Эх, Александр, жили бы вы сейчас во дворце :wink: :wink: :wink: А что, помечтать нельзя? Можно в "Мембрану" разным физикам представить. они там часто своё мыло оставляют. если что при случае могу это сделать. |
Цитата:
|
Из какого-то журнала научного один раз предлагали, что-бы я статью написал им, как с помощью моей теории можно телепортировать предметы. Да ещё формулы и рассчёты требовали :D |
ну вот, а говорите никуда не предлагали... Цитата:
|
Цитата:
Одним словом, телепортация и путешествия во времени - это примерно одно и то-же. |
Другой, более простой способ организовать телепортацию, это пользоваться человеческими способностями выходить в четвёртое измерение, что и делают разные маги, и что называется чудесами :D |
Точно, магнитное поле :D. можете вполне писать запрашиваемые статьи, если вдохновитесь :wink: А эту статью приведённую выше я уже как-то читала.. |
Цитата:
|
Я ж не настаиваю, вам виднее :!: :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
PS: что это Вы меня так официально величать стали по фамилии? Это не к добру :roll: |
Цитата:
PS/ А чем плохо Софьин? Красивейшая фамилия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
решил повесить еще одну теорию. это еще не оформилось в мозгах. просто ухватил, и пока не хватает логики, чтобы обосновать и объяснить толково. это маленький и корявый кусочек выводов. ---------------------------------- личность есть шлюз для духа. сознание - это пропускная способность энергии. сознание может пропускать любую часть спектра энергии, но пропускает ту, что видит в данный момент. а видит ту, что привыкло видеть, и которая составляет мировоззрение, веру. для этого существуеют слова - поворачивать сознание в ту или иную сторону, обращая к той или иной части энергии. в принципе ограничений не существует, можно черпать из этого потока или океана постоянно, то что не позволяет нам это делать - наше сознание, в котором в данный момент содержаться идеи не позволяющие этой энергии попадать неограниченно. мы сами, нашими мыслями ограничиваем поток. а ограничиваем потому, что в каждый момент способны думать осознанно только одну мысль, или образование мыслей - идею, повернутую в определеенную сторону. сознание вещь точечная, оно не может охватить сразу все идеи. вот и перемещается от одной к другой последовательно. а поскольку это еще и завязано на магнетизм мысли и слабость сознания, то там вообще выходит печальная картина. суть не в том, чтобы научиться смотреть в нужную сторону всегда. это может помочь сохранить здоровье и еще что-то. но суть в том, чтобы охватить как можно больше сторон одновременно, обеспечивая,.. фактически - слияние с Единым. сознание не может впустить всю энергию, часть ее может разрушить тело. возможно эти ограничения также определяют направление нашего мышления, как вида живых существ. ряд духовных достижений связан именно с этим поворотом сознания. например ЕИ могла видеть прежние воплощения человека, но это требовало специальный поворот сознания, и "впускаемая" таким образом часть спектра энергии, которая позволяла это видеть, была довольно опасна для тела. она говорила, что эта энергия вызывает ожег. то же касалось других ее наблюдений. это значит что во первых все такого рода достижения, так же как и написано в Письмах Махатм, не присуствуют постоянно, чтобы их пременить, нужно совершить "поворот сознания" - включить технологию. Но никто не в состоянии постоянно находиться в состоянии ясновидения или чувствознания. Нахождения в подобных состояниях вызывают огромный перерасход энергии. А постоянное пребывание в них, возможно просто убьет человека. Если даже подготовка к ним требует времени и специальных условий. |
Цитата:
С этой точки зрения Учение - есть средство расширение сознания. |
Цитата:
|
Есть такой феномен - смена лиц. Когда смотришь на человека как бы отпуская своё внутреннее поплавать как ему захочется, но в ХОРОШЕМ психологическом контакте с человеком, то при переходе какой-то грани лицо начинает видоизменяться и маски сменяют друг друга иногда очень быстро. Меня научила этому одна целительница, а смысл этого феномена я узнал позже из АЙ. Оказывается это лики прошлых воплощений. АЙ не рекомендует злоупотреблять этим, так как можно сильно посадить зрение. Действительно, если пытаться реализовать феномен искусственно, то перегрузка до рези в глазах. Но при естественном хорошем контакте, когда человек в общении созвучен и как бы открыт навстречу общению это возникает легко и естественно как бы само собой и удерживаться может долго - столько, сколько удерживается состояние контакта. Но как правило возникает некоторое жутковатое ощущение перед бездной веков и глубиной жизненной действительности. Естественность феноменов вполне достижима. |
Вячеслав, ну и как вы собираетесь это использовать? А_Софьин, ну так о чем и речь... ША, а никто и не говорит, что этого нельзя достичь естественно, речь о том, что невозможно пребывать в этом состоянии "видения" чего-либо постоянно, иначе можно рисковать угробить тело. |
Цитата:
К тому есть причины, очевидно. Зодиаки меняются каждые два часа и точкой прохождения можно считать зенит, наверное. Плюс 16 планет и узловые точки. И психосфера может выдать свои всплески событий Только успевай поворачиваться… - мыслями себя не тормозить и позволить состояться чему угодно. Недавно мы пришли к интересному выводу - утомляет только тот труд, в который не вложено копьё жизни. Вследствие этого трудовые усилия несут информационный мусор в сознание и оно закисает. Создать это основное устремление, да ещё и успевать его вкладывать во все действия - нехилая задачка. Неплохо бы иметь живой сформированный образ, чтобы взаимодействие с миром было не только чувством |
не плохо было бы не быть флюгером..... |
Цитата:
Оборотень Куда плывём? Куда гребём? Да, пошлость несоизмерима И так навязчива без грима Но так легко нам с ней вдвоём Коль маска на лице моём Одной рукой дарю любовь Другой – готовлю оплеуху А то, что слышит совесть-ухо, Я сортирую вновь и вновь Такая порченая кровь Высоких мыслей я другим Отсыплю – им же не хватает, А сам я что-то засыпаю Да трудно - применять самим И так уж сколько лет и зим Огонь всё это обнажает Уж не призвать ли нам его? Авось не будет ничего Но что-то снова раздражает Меня соседская тюрьма Проснуться – хватит ли ума? И хватит ли душевных сил? И «Господом Твоим» кто скажет? Или опять он всё размажет? Но долго ножик он точил… Ну хоть бы кто-то посветил?! |
Уважаемый Александр! Я Вас очень прошу, ради всего святого, ОСТАВЬТЕ меня в покое, не надо выращивать ужас в детских душах . Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Ну. чего Вы хотите? Чтобы я пошла в ФСБ и сказала , что какие-то маньяки проводят надо мной свои сомнительные эксперименты ? "Сталин создал нас из стука, а Ильич - из кумача".Все дружно посмеются , меня отправят в психушку, а Вы пойдете дальше. Ну. давайте считать, что Ваш эксперимент закончился полной победой левых сил и все свободны.Хотя бы ради 8 Марта. Цитата:
|
Удалено по просьбе автора. В.Ч. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не неси чушь пожалуйста. сколько можно уловить из анализа мизера информации по радже, она не использует медитацию. наглое утверждение, но смею настаивать. у рамачараки написана чистая хатха, хоть и подписана... и откуда он ее взял? не из тех же древнеиндийских источников случайно? или он такой дурак просто был, куда ему до нас? все что было реального давно сплыло. медитация всегда простроена на "фазе альфа" и я могу сказать почему. "осознавание" на "фазе бета" пробовал из известных (мне) только Сытин (вернее он утверждал об еще одной фазе, третьей - совмещающей обе первые). и еще Ауробиндо. и ЮН написал об этом в одной строчке. но Сытин очень быстро понял что для открытого использования требуется выброс в массы учений, использование которых чревато. и начал ссылаться на великого ученого Павлова... поэтому хатха и использует дешевый "заменитель". у нее нет другого шанса. есть только два варианта добиться результатов для соединения сознания и знания - сломать сознание и впихнуть то, что очень хочется. подумать как вложить знание согласуясь с его законами. знание законов на дороге не валяется. оно даже в древнеиндийской литературе не валяется. для убеждения в этом можно прочитать введение к ТД. по исследованиям, программирование на "альфа" (психотехники) малоэффективно. все что построено на этом принципе принципах на самом деле малоэффективно (ну на безрыбье и рак рыба...). на самом деле, занятия хатхой не дают почти ничего. так же как и цигуном. кроме фенечек. Георгий Вицин занимался хатхой всю жизнь. он умер в 91 после долгой болезни, у него не было ни одного зуба. можно было бы сказать: о 91 - это круто. но такого же результата можно добиться просто ведя активный здоровый образ жизни без всякой хатхи. цигун - из той же оперы. однажды русские альпинисты поехали на Памир покорять Пик Коммунизма, и еще взяли с собой группу инвалидов. и туда же приехали китайцы, упорно занимавшиеся цигуном и говорившие что с помощью энергии ци и ее культивирования у них много сил и они поднимуться на вершину. китайцы пробовали подняться два раза и оба раза их спускали вниз полуживых. русские без всякого цигуна не только поднялись, но и поднялись инвалиды. так в чем преимущество? методы программирования на фазе "альфа" реально ничего более значительного что можно приобрести и без них - дать не могут. это феня. что касается там всяких "точек" и прочих "несоотвествий", то факты говорят как раз против достижения всяких "точек". просто тебе хочется чтобы было общее информационное поле. это удобно. если все не так, становится неудобно. надо чтобы в общем поле было все все все - бери не хочу... но не берется... а берется только то, что находится в полях других людей почему-то... почему? это факт. из "информационного поля" извлекается только информация, некогда находившаяся в головах у людей, а не у бабочек например, и то, от принадлежности к народу и расе будет зависеть получамый результат. знание атлантов не для европейцев. точка. человек получит то высшее знание, порог которого был достигнут в его расе и выше не позволяет пробиться групповая карма народа, или рода, или его личная. не даром учеников набирают разобравшихся с кармой... это же и теософы говорили и рерихи поддреживали. почему не входит в мозги? потому что в общее поле верить удобнее... чем раскрыть глаза. сказать почему нельзя получить любую информацию? потому что все что приходит через технику - это взлом полей. и за него надо платить. даже если эти вещи прикрывать названем агни-йога (недаром она была ротив медитаций и развития психических способностей). в принципе выходит, что можно настолько досамоуглубляться что достичь единого Центра. не учтены только пара деталей. каких полей? отвечающих за физический род человеческий? а почему там должно быть больше чем общий опыт человечества? и к тому же этот пирог слоеный и для любого технического взлома взламываются свои мозги и свое здоровье и гармония. если говорить о происхождении, то про питри мало кто помнит, они вообще как бы выпадают... люди и сразу - точка... я же сказал в "науке о неведомом" царит бред. и уж тем более не надо придумывать про Ауробиндо... этой точки (Абсолюта) достичь еще не удавалось никому. об этом в ТД тоже написано. а про другие точки мне не известно. |
ох, ничего себе... Анох, тогда получается мы все находимся на этом альфа-уровне в обычном бодрствовании.. :roll: ничего не поняла. объясните пожайлусто, что значит бетта, гамма, альфа... и где мы находимся, например в бодрствовании, во сне и т.д. и от чего это зависит? |
я же сказал вначале из чего делались выводы, в т.ч. тема на этом форуме "Битва за ваш мозг" о фазах альфа и бета. |
а, я не читала. сейчас вот там прочитала: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
аеноху. Пожайлуста, по подробнее про, то что вся инфа находится в собственном поле и не существует единого поля всеобщего знания. Прошу прощения, но с этим не совсем сочетаются утверждения более авторитетных источников: Того же Ауробиндо о своем учителе, который был безграмотен и нничего не читавший, но благодаря, исключительно только знанию, практик мог цитировать писания разных религий наизусть. Другая сторона этого, вопрса. Если нет всеобщего пространства знания, зачем тогда призывы объединять и согласовывать сознания. Жил бы каждый изолировано и работалл только над тем как лучше экранировать свое поле от влияния окружения. |
вообще-то медитация как раз применяется в радже. самадхи и самьяма цель медитации и концентрации, сам - вместе, адхи - изначальный. ещё говорится: способность двенадцать секунд удерживать внимание, есть сосредоточение (дхарана), двенадцать дхаран есть дхьяна (медитация), двенадцать дхьян = самадхи. :) а вот из Патананджали: Цитата:
|
да, общего поля не существует. вернее что бы ни было, человек не может в него проникнуть. я уже сказал, в познания бабочек еще никто не проникал. это то, что я пытался сказать о всеобщем ежизме. мир человека ограничен человеком. все законы, устройство вселенной и т.п. как это видят и понимают и познают люди строятся и огрнаичиваются только одной составляющей - человеком и его структурами. Акаша, чем бы ни была состоит из составляющих единиц, т.е. акаша не может быть не сущностью или не комплексом сущностей. т.е. вы не можете взять информацию откуда-то из "пространства" - пространство наполнено, оно состоит из живых существ, в нем нет пустоты, а принципы ежизма действуют. таким образом человек не может получать информацию не входящую в его структуры на каком-либо уровне и не в виде своих структур. с другой стороны, человек может самоуглублуяться до достаточно общих для всего человечества полей, но все это ерунда. вы сможете углубиться только туда, куда вас пускает ваш уровень духовности (Любви), вы никогда не проникните в то, к чему Любви не имеете, в том числе и в свои собственные структуры. большинство людей дальше поверхности вообще проникнуть не могут... а она отражает их... интерес. потому что всеобщий ежизм - очень интересная штука, склонная к порождению иллюзий. она будет отражать, а вы будете думать что попали внутрь вселенной... а на амомм деле своих же собственных глюков. для нас вселенная работает и действует по принципу человеческой структуры. потому рассуждения о том, что вне этого (нашей Вселенной) - пустой треп. этого никто не видел. и Махатмы говорили, что Они этого тоже не видели. но конечно же это видел Ауробиндо... я сожалею, но или вы плохо понимаете что он говорил, либо он сам не понимал до конца что говорил, либо понимал, но для краткости не вдавался. к чему парить людей такими вещами?! Патанджали - это хатха-йога. Медитация - это феня, которая ничего не дает практикующему. потому что суть не в том что в ней делают, а в том как. Медитация - это приведение мозга в фазу "альфа". Эта фаза характерна изменением электрических колебаний в коре головного мозга. они становятся положительными, синхронными и низкочастотными (два последних = мышление затормаживается). американцы не так давно случайно обнаружили, что все вредоносные бактерии имеют положительный заряд, а так как человек имеет отрицательный - они притягиваются. они попробовали менять заряд человека на положительный слабыми электрическими полями. они пробовали на зубах, в целях борьбы с кариесом ;) и очень с этим носились. но оказалось, что изменение заряда приводит к общему оздоровлению организма. они случайно опытным путем открыли этот же факт. то есть этого же результата для организма можно достигать и без медитации. а в медитации он является - побочным. поскольку именно неорганизованное мышление создает отрицательный заряд и делает человека уязвимым к внешним воздействиям. томрожение мышления и приводит к гармонизации. т.е. медитация - это псевдо-земенитель духовности. не можешь сам в фазе бета прийти в гармонию? давай в альфе мы тебе как бы это организуем. то что ты из этого ничего не вынесешь, это не так уж и важно, зато сахарин намного слаще сахара... само по себе состояние альфа в смысле познания чего-либо бесполезно. хотя оно может создавать глюки и в силу технических причин сопровождается общей гармонизацией мышления (что может создавать прорывы в понимании или съема информации с подсознания, но не с "информационных полей" ;)), гармонизацией нервной системы и возможно исцеление от проблем. но стоит сменить фазу, и все вернется. (как говрил Илларион, можно загнать проблему вглубь аурической оболочки) проблема в том, что фаза альфа не является естественной для сознания. можно погрузить себя в нее путем долгих упражнений и делать вид что двигаешься к светлой цели. но это ничего не даст. кроме глюков и психических способностей за свой собственный счет. фаза альфа - этот тот самый рак, который на безрыбье рыба. вот почему он так популярен - рыбы то нет. но исследования показывают что эффективность ее значительно ниже чем методы, рассчитанные напирмер на одновременную активизацию и подкорки и коры. в фазах альфа и бета происходит торможение одной или другой. за счет чего и разность результатов в них... вы думаете что в медитации чего-то высшего приобщаетесь? этот американский парень прав, в медитации весь эффект достигается за счет вполне физического торможения активности одной из частей мозга. а какой духовности можно добиться за счет торможения активности одной из частей мозга? если бы она была так ненужна, ее бы не было в мозгу... поэтому он прав - торможение мышления - это никакое не высшее состояние. возможно на какой-то стадии необходимо приведение оргнизма в равновесие, но при этом наблюдается недостаток духовности - человек не может прийти в гармонию в фазе бета. и тогда можно использовать фазу "альфа", как средство временной очистки, но это никогда не средство достижения цели. этим способом нельзя достичь ничего самим по себе. с таким же успехом можно глотать транквилизаторы для дотисжения духовности. может быть случай 1 на миллион, что в человеке все есть и не хватает только гармонизации чтобы вытащить это наружу. тогда можно получить результат от хатхи. но не надо обольщаться - этот случай не ваш. хотя всем хочется в это верить. Рамакришна мог заниматься хатхой и прозревать, но на то он и Рамакришна. он сначала стал Рамакришной, а потом стал практиковать йогу, тантру и т.п. и ему от этого ничего не было. а вот последователям его было. в УХ написано, что посвященные могут принимать наркотики без какого-либо вреда для организма и получать от них связь с высшим миром. да, да... от наркоты... а окружающим говорят что это зело вредно и это так, - наркоманы мрут как мухи. потому что они не посвященные. у них мозг не на той стадии развития. а "та стадия" не достигается техническими методами, об этом еще Христос говорил. но думать, что достигается - приятнее. |
По моему, где-то встречал, что муравьи и пчелы имеют общее коллективное сознание, что пзволяет им(коллективно) обладать довольно мощным интелектом, при этом каждый индивид владеет очень скудными интелектуальнными средствами (мозг у каждого ничтожен, ) неужели человек сущьность более высокого уровня не может приобрести в распоряжение такой полезный инстумент. |
Цитата:
часто приходилось слышать, что йоги используют медитацию, чтоб избавиться от лишнего в сознании. оставить лишь самое важное, как основу. и от этого отталкиваться. |
и потом, не стоит забывать о сердце. когда господствует ум, голос сердца заглушается. здесь тоже используют медитацию. часто это как молитва и обращение к Высшему. можно прийти в церковь и обратиться к Высшему сердцем, это тоже будет медитация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да на счет Патанджали сущестует другое мнение, даже если весь мир убежден до нельзя. но ковырять какие-то цитаты и труды, чтобы кто-то там в чем-то убедился мне не интересно. единственно, что прогнозируемо - философия забила мозги последователей, верящих в нее слепо из-за не понимания сути, до предела. настолько, что сквозь нее уже не проходит реальность, очевидная логика и даже... элементарная наука. кто сказал что все что исходит из Индии правда в высшей инстанции? Учение Махатм - тайна даже для Индии. если бы Патанджали кого-то куда-то приводил, Индия могла бы объявить ноухау по изготовлению адептов и будд и печь их как пирожки. но Патанджали известен, а адепты нет... немного логики. и еще раз - предисловие к ТД. по разным причинам его советовали уже многим - и любителям Калачакры, и любителям йоги можно посоветовать его же. читайте свои культовые книги и не отрицайте то, что в них написано ради своего личного удобства. в миру нет ни одного истинного Учения. Патанджали - в миру. и Ауробиндо - в миру, и Калачакра - в миру, и Агни-йога - в миру... и Тайная Доктрина... тоже. не бывает исключений из правил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, что "в миру нет ни одного истинного Учения" не потому, что кто-то спрятал его, и не хочет выдавать в мир по каким либо причинам, а потому, что мышление человеческое на данном этапе развития по большей части линейно, и не в состоянии вместить в себя мысли нелинейного уровня. Так же не существует языка, на котором это можно было бы сделать. Вербальный язык для этого не подходит. |
еще раз, читайте введение к Тайной Доктрине. там русским языком написано, что в частности в Индии последние тексты, могущие привести к правильным выводам относительно Истины были изъяты из доступа непосвященных еще во времена Акбара. мышление линейно, или не линейно..... как кому. но всего несколько дней назад я прочитал как можно управлять цепочками событий в реальности, вызывая нужные причины и следствия, заставляя пространство играть на себя и выполнять свои желания. гипотезы о законах, формирующих причинность, совпадения мышления и возможности управления ими. это магия. но эта магия позволяет управлять событиями, формируя настоящее и будущее по своему желанию. можно ничего не знать о Сигнале, но научиться управлять схемой его распределения. там даже было написано как можно отводить карму. и для этого вполне хватает линейности мышления. |
Цитата:
Цитата:
Учителем же Патананджали считался Гаудапада, который начал свою деятельность с длительной аскетической практики (тапас) в Гималаях и там, ублажив Нара-Нараяну (Вишну) в Бадарикашраме, получил у него разрешение распространять учение адвайта-веданты, которое ему передал легендарный мудрец Шуки. Шуки был сын и ученик индийского святого Вьясы, который написал афоризмы Веданты... и считается воплощением Кришны. |
забыла ссылку дать http://www.vita-incognita.dp.ua/book2.1/pages4.htm |
Цитата:
|
там написано: Цитата:
я могу конечно сказать что Тайная Доктрина не имеет нескольких ключей... там правда написана, но вот некоторые понятия обозначены как должные быть, но не введены, и все. и тут хоть какими тайными языками владей - они не появятся. их там просто нет. их намеренно не ввели. на всякий случай. для особо понятливых. еще раз на пальцах.... существует три пути - низший, средний и верхний. из них каждый последующий включает знания о предыдущих. объясняю по методу Шелдрейка. есть телевизор. у телевизора есть картинка на экране - низший путь - все люди электронная схема - средний путь - маги входящий сигнал - верхний путь - бодхисаттвы это просто разные вещи... знание электронной схемы и возможностей управления ею с целью частично где блокировки, где пропуска сигнала, где создания и внедрения своих цепей для обслуживания своих интересов - ничего не даст для понимания входящего сигнала. хотя может до некоторой степени научить перераспределять сам сигнал и творить чудеса. но это вобщем-то паразитизм на схеме. но даже этот путь никому не известен, кроме настоящих магов и Махатм. правда в отличие от магов Адепты зная все эти взаимодействия, знают и что за самодеятельность со схемой в конце концов придется заплатить. но то, что они прекрасно в курсе и ползуются доступными им по праву в силу высокого духовного развития возможностями по ее эксплуатации - факт. поэтому маги могут говорить: это можно сделать так то и так то. а адепты: это можно сделать так то и так то, но мы не будем. у низших магов (я имею в виду людей знающих схему, а не просто взаимодействующих с ней на уровне заклинаний и обрядов) иногда нет понятия входящего сигнала. у высших он должен быть. или они что-то знают просто на уровне можно/нельзя. или называют входящий сигнал - Бог. люди словом Бог называют еще и саму электронную схему вместе с сигналом и вообще не знают что они есть и как все это работает и что это ДВЕ разные вещи. если бы они знали, они бы понимали, что говорила ЕПБ. а она говорила что карма есть, но далеко не все, что случается с человеком - следствие его личной кармы. она говорила что есть случайности. это вроде бы противоречит само себе, если не знать что этих вещей - две. потому Карма всегда права, но смотря с какого уровня смотреть. в конечном итоге - всегда. а с позиции отдельного человека - не всегда события, происходящие с ним, вызваны его действиями. потому что схема - не сигнал. есть Пуруша, а есть Пракрити, если говорить более запутанно. или та же АЙ. пишут везде - Мы против магии... антитеза жизни... а потом на следующей же странице - бамс, эта самая магия - кольца, терафимы, посылки энергии. можно задуматься что за противоречие? а нету никакого противоречия... знание электронных схем входит в знание об источнике и правильном проведении сигнала. оно необходимо. но знание только электронных схем - это ничто, поэтому они против магии самой по себе и как источника знаний о внедрении своих цепей в схему (паразитизма). все правильно. про высший путь все рассуждения на этом фоне - это рассуждения тараканов о человеческом разуме. и вся болтовня о чего-то там достижении... это лепет даже не детский, а просто... я же сказал: в науке о неведомом царит полный бред. все правильно. он и должен царить. потому что выдача этих знаний приведет мир к коллапсу. потому те же самые црушники будут охотится на каждого настоящего мага, который знает хоть что-то, но им абсолютно наплевать на все эти эзотерические секты/учения, которые не знают вообще ничего, и только гремят красивыми словами. РД безвредно, ТО безвредно. они сродни секции художественного рисования вилами по воде. это создание иллюзии познания высшего. когда иллюзия кончается, появляется Учитель. по другому не бывает. если Учителя нет, вы только забиваете себе голову "познанием", а на самом деле - красивой ахинеей, которую никогда не сможете применить. хотя да, в АЙ есть много ценных указаний для жизни простых людей. и ей надо следовать. но она говорит, Учитель появится не в зависимости от того как хорошо вы протираете тряпочкой столик с его изображением и наблюдаете за ПЭ, а в зависимости от того, когда кончатся счета вашей кармы. это жизненно необходимо. потому что карма блокирует возможность передачи/восприятия информации, грубо говоря. а значит, если ваша карма не подоспела, и начать втюхивать вам информацию, во первых это может вам не пройти даром. во вторых, это не пройдет даром и Учителю. в третьих вы все равно не поймете как надо. потому что это будет - взлом системы. насильно мил не будешь. а если мил не будешь - понимание не возникает. и вся проблема в том, чтобы общей массе народу дать правильное направление, не объясняя механизмов с одной стороны, а с другой они все равно не поймут. сейчас население парят либо откровенной ерундой, либо не ерундой, но без объяснений, либо используют в своей игре как стадо. идеально для общества - устранить ерунду, но не дать ключей - учение/религия для масс. приставить к стаду хорошего Пастуха. а на этом безрадостном фоне... заявлять что тайное знание кое где проскакивающее об обращении с электронными схемами - мокрой тряпочкой не вытирать, пальцы в разетку не совать, никому плохо не делать... воспринимается как Знание и Высший Путь. ладно это догма, правильная, но догма... в мире не так много самоубийц, которые рискнули бы оставить в досягаемости хоть одного простого человека знание о таких вещах. про высший путь Те Кто Знает говорят только одно - любите все сущее. нет другого способа. и вообще способа нет, есть только Любовь. а научить ей нельзя и воспитать ее в себе нельзя тоже (УХ). но я думаю не было такого случая, чтобы можно было понять верхний путь не поняв низший и средний само собой. а вот средний можно знать и без высшего. но это не Знание. вот такие пироги. еще вчера нашел в Письмах у ЕИ: Цитата:
|
Ну ладно, нету, значит нету :cry: Придётся идти записываться в бодхисаттвы. Где записывают, и какие экзамены надо сдать :?: :wink: |
а по-моему не все так мрачно как кажется, исходя вот из этого: Цитата:
|
Согласен с Инессой. Дорогу осилит идущий. Можно бесконечно ждать созревания собственной кармы, а Учителя приветсвуют дерзающих и подадут руку только стремящимся. Если я. правильно понял, понятие подвига и поиска в АЙ. По памяти, я не могу вспомнить, когда бы они осуждали исследования врачей и ученых во всех областях ( и в тонком мире тоже) . Спасибо. |
Цитата:
|
Ещё, как я понимаю, большую роль в этом поиске играют накопления прошлых жизней. Вместе со мной этим делом занимался человек, который в прошлой жизни был йогом в Индии, поэтому у него дела в этом направлении шли достаточно успешно на мой взгляд. |
и правильно, а чего осуждать врачей и ученых? пусть исследуют взаимосвязь картинок на экране. это не вредно. пользы тоже не много, но все же... хоть какая-то будет. про калачакру у меня вообще нынче мнение... это полный облом. ЕПБ права была 1000 раз - нет никакой калачакры в общественном доступе. и не предвидится. можно сказать, легко - о, это отголоски Знаний... там есть намеки... но это то же самое что сказать что знание что у собаки 4 ноги - это отголоски знаний об ее анатомии. а что неправда? а сколько в этих отголосках смысла? и что они могут дать в понимании анатомии? но сказать то можно и главное - это правильно... я даю 100% - все Знание выведено из общественого доступа. я могу сказать почему. потому что у людей в голове "дует ветер". все что знает один человек, может при небольших манипуляциях узнать другой. стало быть передать знание о чем-нибудь важном простому человеку - все равно что подарить его врагу. почему столько разговоров в попытках опровергнуть слова ЕПБ? она это сказала (нет Истины в открытом доступе, чтобы по намекам построить нечто вы должны быть Эйнштейном или Ньютоном). она сказала ясно. что еще не ясно в этом вопросе? в УХ есть замечание что однажды один ученый (прежде связанный с братством кармически, но не помнящий этого в этой жизни) подошел очень близко к одному из тайных знаний (рассчетам ключевых нот), распространение которого в миру было бы опасно. на него было оказано воздействие, чтобы он перестал заниматься изучением этого вопроса. не просто скрыл бы результаты, а было сделано чтобы он отложил эти исследования. так как то, что находится в голове одного человека легко попадает в голову другого без посредства слов. т.е. в этих вопросах не поможет и прошлая жизнь. или вы в Братстве и посвященный, или вы не знаете. все просто. третьего не дано. |
Цитата:
|
арджуна, вы знаете что-либо о Хосэ Аргуэльесе? у него есть книги «Фактор Майя» и «Календарь 13 лун», кстати там о любимых вами индейцах… почитайте если время позволяет, и если мозг заточен и сможете врубиться о чем там идет речь, сделайте выводы из этих книг…отсейте фигню и примите к сведению факты, относящиеся к положению дел на сегодняшний момент, и потом попробуйте оценить/сопоставить картинки в своем мозгу…также можно почитать кому интересно книги Мэри Хоуп «Древняя мудрость Атлантиды» и «Наследие Сириуса»…это такой экскурс от атлантиды до будущих грядущих событий, во всяком случае до 2012 года и далее…года два назад эти книги попались в поле зрения практически одновремено, и из целого моря книг они почему-то привлекли внимание…мозги ворочались как надо, пытаясь отделить и сопоставить в картину (про атлантиду и сириус осилила, Хосэ Аргуэльес не покатил, т.е. мозги задымились и предохранители сознания чуть не вылетели) там если честно, ЕПБ отдыхает, сразу скажу…если вам удастся вообще эти книги поиметь в электронном или бумажном виде, считайте вам повезло – они были какое время назад в книжных магазинах и в инете – а сейчас их нет или есть, но найти по поисковику тексты книг не смогла, чтобы ссылку дать 8) |
Цитата:
«Фактор Майя» - http://belsu.narod.ru/may/ А ЕПБ повезло ещё больше - она уже давно отдыхает. |
угу, я тоже нашла фактор... да не волнуйтесь вы, Иван... ЕПБ никуда не денется :) |
Публикация ТД ЕПБ, на мой взгляд, не преследовала своей целью передачу каких-либо полезных современному человеку сведений. Факт публикации - откровенная насмешка над гордым самим собой человечеством. И в этом смысле оно, это человечество, действительно "отдыхает". Но иногда полезно почувствовать себя полным ... всего самого |
что вы обиделись на слово «отдыхает», я имела в виду что ЕПБ сложно читать в принципе, а в тех книгах вообще крыша едет местами, и потом, не соглашусь что книги ЕПБ не содержат информацию для человечества, зря вы так… |
Конечно же они содержат информацию. Но практическую пользу из той информации извлечь не представляется возможным. Более века и сейчас - сплошной трёп под шампанское с махатмами в качестве прислуги (моя собственная оценка, простите), а не польза. Но смысл всё же был. Вот как эту "информацию" оценивают те, кто её давал: Цитата:
Есть и специальная, для последователей. Но я воздержусь приводить её здесь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:16. |