| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.06.2007, 11:04 | #141 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Земляки, значит! Эк, куда наших то расшвыряло!  Уссурийск сейчас торговый центр. Через него вся китайская торговля идет. Он побогател. а лет 9 назад ... Половина предприятий стояла. После кризиса 98 года он резко пошел в рост. Да и почти все города в крае так же. Международная торговля процветает. Спасибо китайцам. Выручили, можно сказать. Хотя с тайгой... Ваш папа бы сильно удивился. Повырубали ведь все за эти годы. Тайга ушла на север, в труднодоступные районы. Теперь туда вгрызаются. Лес ведь - валюта! Никак порядок навести не могут. И Владивосток не то что за 20 лет, а за последние 10 изменился очень сильно. Смогу только прибавилось  Лишь сильные ветар спасают. Их пока ничто не меняет. __________________ Все бывает ... | | | 18.06.2007, 21:17 | #142 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Мой город http://www.tozak.org.ua/index_rus.html Володя с Наташей уже сделали фото нашего села, а то пока я соберусь, еще год пройдет, как минимум. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 19.06.2007, 00:08 | #143 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от Vetlan Вы тут этим постом просто попали в одну волну. Очень кстати или вовремя попали. Хотелось бы сопоставить некоторые вещи. [/indent] | Ветлян, я не могу их сопоставить. Эти вещи: древний Китай, Драконы, (школа "Тигр и Дракон"), "Гадание по книге перемен" и сказка про путешествие во времени на драконе, где Она сама помогала себе из далекого будущего, прилетая в прошлое на драконе и пообщавшись с людьми из далекого-далекого прошлого попросила их изготовить материальный предмет, который сохранится без искажений до ее настоящего в том далеком будущем. Ну и как люди из далекого - далекого прошлого пришли потом на помощь, чтобы помочь защитить ту планету, используя этот же предмет как магнит. Если нас опять в один коктейль слили, то добавь и мою волну. Может быть разберешься. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 19.06.2007, 09:20 | #144 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от ninniku Земляки, значит! Эк, куда наших то расшвыряло!  | Цитата: Хотя с тайгой... Ваш папа бы сильно удивился. | Мои родные и сейчас живут в Уссурийске. Их ни чем не удивишь.  | | | 19.06.2007, 09:27 | #145 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Ну, тогда понятно! Я когда в 1984 году заселился в город, а до этого жил в пригороде - под чудесным названием Сад-город, то мой дом находился на окраине леса. Там и сейчас лес. Только вот в 80-х мы ходили в лес и собирали прямо возле дома лимонник, калину, папоротник. Теперь там нет ничего. А ещё раньше в Сад-городе мужики из нашего дома ходили на море за корюшкой. Ловили её сетями по пояс в воде. Одевали химзащиту и заходили с бреднем. Косяки шли прямо вдоль берега. Эта серебристая, пахнущая морем и свежими огурцами рыбка, высыпалась из сетей в большие жестяные ванны, а потом на решетках сушилась на балконах. Возле дома лимонника уже не было, ещё в 70-х там все повыбрали, а вот дикий виноград рос в изобилии. А манчжурские орехи помните?  Пробовали? __________________ Все бывает ... | | | 19.06.2007, 10:12 | #146 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Недозрелым манжурским орехом мы в пионерском лагере губы красили.  А корюшку, кажется, никогда не разрешали сетями ловить? Папа ловил всегда на удочку, а потом на балконе развешивал. Впрочем, я её не любила. Отец никогда лишнего не брал. Даже ландыши приносил - штук пять, не больше, только чтобы в квартире пахло. А пригород Владивосток был сказочно хорош, что-то тропическое в нём было. Я часто бывала в пионерском лагере, на Океанской. Последний раз редактировалось Lutis, 19.06.2007 в 10:14. | | | 19.06.2007, 10:29 | #147 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Пригород тогда был диким совсем. Заросли багульника, рощи манчжурского бархата (ореха). Дикий виноград, лимонник. Мы на Океанской следы рыси часто видели. Не, наши - все военные были! Они себе позволяли корюшку ловить бреднями. Но это в 70-е. А орех я пробовал. Его расколоть можно было только кувалдой. А самого ореха там было с гулькин нос, он почти весь после удара в пыль превращался. И я корюшку не любил и сейчас не ем. Но наблюдать за сотнями серебрянных рыбок в корытах было очень любопытно. Наконец увидел красивую фотку Владивостока, сделанную летом с воздуха над Спортивной Гаванью. Но мне не разрешили ей воспользоваться. АФФТАРСКИЕ ПРАВА! Мне тоже пригород Владивостока показался тропиками после наших северных лесов. Хвойные леса в Тверской области были прозрачными, без подлеска. А тут джунгли! Огромные пауки с паутинами по несколько метров в диаметре. Я такого раньше не видел. Продраться через такой лес было всегда трудно, если учесть огромное количество видов колючих кустарников, лианы винограда и лимонника. И КЛЕЩИ! Я о них не слышал. Зато теперь вон вся Россия страдает. но не было же их раньше ни в Сибири ни в европейской части. Энцефалитные клещи были только у нас и на юге Хабаровского края. На Камчатке их до сих пор нет. А сейчас видимо расселились. Тогда ходили слухи, что этих клещей энцефалитом заразили японцы и забросили сюда во время войны. а теперь они размножились. Не знаю, правда или нет. Но сейчас они уже в черте города. В прошлом году они нас с женой буквально выгнали из ботанического сада. Лес стал опасным уже и во Владивостоке. Раньше этого не было. Первого клеща я с себя снял где-то уже в возрасте 30 лет. До этого по лесам таскался и ни разу не видел. __________________ Все бывает ... | | | 19.06.2007, 10:42 | #148 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Я не помню точно, но кажется манчжурский орех просто до конца не вызревает в Приморье. Цитата: Сообщение от ninniku И КЛЕЩИ! Я о них не слышал. Зато теперь вон вся Россия страдает. | Ну почему только Россия, в Германии многие весной делают прививку против клещей. Я тоже раньше делала, а потом перестала. Нам в школе рассказывали, что во время ледникового периода, когда ледник спустился вниз, он не захватил Приморье, потому там и сохранилась тропическая растительность. | | | 19.06.2007, 10:51 | #149 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от ninniku Первого клеща я с себя снял где-то уже в возрасте 30 лет. До этого по лесам таскался и ни разу не видел. | Это Вам просто везло. Сколько себя помню, после леса по паре клещей из себя вытаскивала. | | | 19.06.2007, 10:55 | #150 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от Золушка Ветлян, я не могу их сопоставить. |
Цитата: Сообщение от Золушка Эти вещи: древний Китай, Драконы, (школа "Тигр и Дракон"), "Гадание по книге перемен" и сказка про путешествие во времени на драконе, где Она сама помогала себе из далекого будущего, прилетая в прошлое на драконе и пообщавшись с людьми из далекого-далекого прошлого попросила их изготовить материальный предмет, который сохранится без искажений до ее настоящего в том далеком будущем. Ну и как люди из далекого - далекого прошлого пришли потом на помощь, чтобы помочь защитить ту планету, используя этот же предмет как магнит. | Ж., куда тебя понесло! Цитата: Сообщение от Золушка Если нас опять в один коктейль слили, то добавь и мою волну. Может быть разберешься. |
Похоже что не слили А Ниннику, спасибо за расширенную информацию. ____________________________________________ Синтезоизм есть "дитя" сознания и познания, которое подлежит воспитанию осознанием и опознанием.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.06.2007, 10:58 | #151 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Но в пригороде Владивостока их не было, как не было и на островах. Но теперь и на островах появились. Мы каждый год в школе с 7 класса участвовали в спортивном ориентировании и никто не оберегался от клещей. Их там не было. Может и попадались изредка, но я таких случаев не помню. Первого клеща увидел как раз под Уссурийском. Но возможно их тогда травили. Ходят слухи об этом. Очаг выявлялся и травили. А сейчас денег нету. __________________ Все бывает ... | | | 19.06.2007, 13:04 | #152 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku И КЛЕЩИ! Я о них не слышал. Зато теперь вон вся Россия страдает. но не было же их раньше ни в Сибири ни в европейской части. Но сейчас они уже в черте города. В прошлом году они нас с женой буквально выгнали из ботанического сада. Лес стал опасным уже и во Владивостоке. Раньше этого не было. | Похоже природа решила обезопасить себя от человека. | | | 19.06.2007, 13:07 | #153 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от Dron.ru Похоже природа решила обезопасить себя от человека. | Похоже, что у неё это пока плохо получется. | | | 21.06.2007, 02:40 | #154 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Сегодня типичная картина для Владивостока. С утра туман, кажется, что небо закрыли тучи, а через час ветерок потянул, и небо ясное и солнце палит. Вышел в куртке, домой пойду будет 25 тепла, придется куртку в руках нести. А ещё сегодня обещали воду отключить на два дня. Тоже дело для Владивостока привычное. Мы в 1995-1996 годах сидели без света и без воды. В нашем районе света не было 16 часов в день. Давали на пару часов за раз и без системы. Только наладишь воду кипятить на карманной газовой печке, а тут свет дадут. Начнешь на плите готовить, выключат. А воду не успевали просто давать. Насосные станции расположены у нас на сопках. так насос 2 часа останавливается и почти час раскручивается, прежде чем воду по системе погонит. Он просто не успевал за малое время завестись. Ходили за водой на родники, коих в черте города полно. Когда строят дома на сопках, то срезают их. И они начинают сочиться водой. Это продолжается годами, пока вода из под земли не уйдет. У нас возле дома подпорная стена зимой покрывалась огромными ледяными наростами. Но в период безводья это выручало. Кто-то под сопкой вкопал в родник трубу и чистая вода лилась мощной струей. Эту воду брали для технических нужд. А за питьевой ездили в пригород, в военный санаторий. Он тогда был открыт и там был и есть сейчас чудесный родник. Он облагорожен, выложен камнями и труба торчит из земли на уровне пояса. Мы набирали по 60 литров с женой и детьми в пластиковые бутылки и канистры. Три года, каждую неделю ездили на электричке за 20 км за водой. Эта вода не дает осадка, не цветет и очень вкусная. Там же в парке живут белки, дети их кормили орехами и семечками. А птицы там совсем не пуганные. Кормятся прямо с рук. Протянешь руку, она садится, клюет семечку и отлетает. Потом повтор.  Почти два года жили при свечах. Телека не было. Но потом жители нашего района возмутились. Часть домов отключали всегда, а часть нет. Все возжаждали справделивости и перекрыли одну из главных дорог. Приехали энергетики и просто поменяли дома для отключения. И теперь у нас свет завелся, а у соседей стали отключать на 16 часов в день. Горячей воды у нас с июня по октябрь нет в городе. Почти во всех домах. Сейчас вот нет. Народ давно обзавелся титанами и поотрезал вообще горячее водоснабжение. В каждом доме есть китайская газовая плитка с набором балончиков. Китайцы первые сообразили, как решить проблемы и завезли плитки и балончики в огромном количестве. Выжили.  Мне кажется жители Владивостока ко всему привычны и выживут в любых условиях. А по первой, пока плитками не обзавелись, каждый вечер на сопках зажигались костры. Там семьи готовили еду на костре. Романтика поневоле  Ну, где такое ещё было в нашей стране? А я до сих пор вспоминаю ежедневные ужины при свечах. А потом чтение вслух. Больше то делать нечего было длинными зимними вечерами.  __________________ Все бывает ... | | | 21.06.2007, 20:53 | #155 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Мой город вот уж настоящая романтика, ежедневный ужин при свечах ... | | | 22.06.2007, 06:18 | #156 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Владивосток сам по себе один из самых романтичных городов в мире. В былые времена почти половина города так или иначе была связана с морем. А когда я приезжаю в Москву и где-нибудь мне приходится говорить, что я из Владивостока... О! Это действует на людей как РОМАНТИКА! На тебя смотрят как на инопланетянина! Я обычно приходил в гостиницы, если не было заявки от службы, и говорил: Вы не поможете гостю из Владивостока у вас остановиться? Надо было видеть взгляд женщин за конторкой! Мечтательным он становился! Запах океана и тайги сразу вторгался сюда! И мне никогда не отказывали... Даже если мест не было Сейчас все немного поменялось... Мужчины сразу делают стойку и начинают про японские авто распрашивать... про цены... про доставку... про запчасти... Да, цены тут гораздо дешевле. Вполне можно купить машину за 40 тысяч рублей. И она будет ездить! Японские авто всегда ездят! Местные теперь покупают авто с японских аукционов. Но ещё живо индивидуальное снабжение... Это когда знакомый моряк заряжается валютой и где-то на заштатной автостоянке в сердцевине Японии он может найти машину подешевле. Есть люди, которые этим и живут. И их не мало. А ещё есть знаменитый Зеленый угол... Это автомобильная барахолка. Но она для приезжих лохов. Местные там не покупают. Кидают часто. Есть куча рекламных газет, где выбор авто большой. Я сам как-то искал грузовичек тестю. Нашли за 2500 баксов. искали по газетам сначала... но потом все-таки остановились на знакомых. Почти у всех местных жителей есть знакомые, которые могут привезти машинку... Только по моему это не всегда дешевле, чем искать по объявлениям. Но сейчас огромное число фирм развелось, которые закупают для клиентов машины непосредственно в Японии, сами их привозят, растомаживают, регистрируют и даже кредитуют. Только плати! Хорошая машина без пробега по России стоит в среднем с доставкой и всеми наворотами в таможне и ГАИ около 180 тысяч рублей. Средняя зарплата здесь - 15 тысяч. Если семья из двоих человек и живет в своей квартире, то за год легко накопить такие деньги. Да копить и не нужно. Банки и кредитные фирмы сами гоняются за клиентурой, кредит на такую сумму дается даже без поручителя и первого взноса. У меня нет машины. И я её не хочу. И жена не хочет. Наш образ жизни не делает её необходимой. Мне до работы полчаса пешком и 20 минут на транспорте. Если пробок нет и погода хорошая.  Я пользуюсь преимуществом съема жилья. Пусть подороже, но выбираю поближе к работе и к центру. Выбор есть всегда и большой. Только плати! Работы тут тоже очень много. Вакансий море! Поэтому и жена выбирает себе работу поближе к дому. Я дом ближе к работе, а она работу ближе к дому. Все решаемо. Только плати! Сам по себе город не для приезжих, не для туристов. Он развивался как военный, торговый и рыбный порт. До 1990 года он был закрытым и для иностранцев и для граждан СССР из других регионов. Попасть сюда можно было только нелегально или по приглашению. Поэтому гостиниц тут не строили практически. Было две. Но сейчас их много. И все-таки недостаточно! Много малюсеньких гостиниц на 5-10 номеров. Это не только и не столько для туристов, сколько для местных - love hotel!  Пригородные санатории и пансионаты работают как гостиницы. Качество неплохое. Хотя не у всех. Новые хороши, а старые почти не изменились. Что-то советское в них присутствует - разбитые обшарпанные двери, коридоры со старыми коврами, древняя сантехника. А вот кафе все резко перестроились. Я знаю только одно кафе в старом советском стиле. Деревянные столы, стены обшиты темным дермантином, барная стойка из мореного ясеня. Когда нас женой охватывает ностальгия по времанам молодости, мы идем туда Остальные все в евростиле. Это когда стерильная чистота и на столах и в туалете. И официанты у тебя за спиной стоят и каждую крошку со стола сметают сразу. Не успел доесть, а у тебя уже тарелку из под носа уводят и новую чистую волокут. Официанты всегда стоят у барной стойки лицом к залу и ловят каждый взгляд клиента. Стоит случайно задержать взгляд и тут же к тебе подлетает официант и: Чего изволите? Иногда жутко раздражает!  В последнее время мы с женой перестали ходить в такие кафе, где над тобой трясутся как над желанным дорогим гостем. А других мало! В некоторых корейских ресторанах есть и другая странная традиция. Хозяин сторожит клиентов и когда те уходят, лично старается их проводить, поблагодарить и пригласить ещё. Чувствуешь себя как пуп земли. Неловко! Счета распечатываются и всегда соответствуют сумме заказа. В придачу вместе со счетом дают жевачку. Во многих кафе, особенно в японских и корейских, подаются закуски, не входящие в заказ и это бесплатно. Эх, где наши старые советские традиции? Когда про тебя забывают ещё с порога и в догонку обсчитают!  Но... знаю я одно такое место! Вот о нем и говорил. Иногда заходим туда.  __________________ Все бывает ... | | | 22.06.2007, 08:42 | #157 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому гостиниц тут не строили практически. Было две. |  Две гостиницы ! "Золотой Рог", "Приморье", "Владивосток", "Челюскинская", "Молодёжная". Это только те, где мне приходилось жить во время сессий, и названия которых я ещё помню. | | | 22.06.2007, 08:54 | #158 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому гостиниц тут не строили практически. Было две. |  Две гостиницы ! "Золотой Рог", "Приморье", "Владивосток", "Челюскинская", "Молодёжная". Это только те, где мне приходилось жить во время сессий, и названия которых я ещё помню. | "Золотой рог" закрылась в 70-х. И больше её нет. Там теперь торговый центр.  Челюскинская была в 80-х закрыта на реконструкцию и кончили её только в середине 90-х. Сейчас это Версаль. Старое название, царских времен. Молодежная кончилась! Да и тогда она была лишь для комсомольцев-активистов, а не для туристов. Работали только два - Владивосток и Приморье. В конце 80-х построили Амурский залив. В открытый мир Владивосток вступил с этими тремя гостиницами.  Были мелкие служебные вроде Чайки (военная), Пограничная (для КГБ и ПВ), гостиница -общежитие крайкома партии. И все. Я ведь в КГБ в 80-х работал и как раз в моем отделе гостиницы обслуживали  __________________ Все бывает ... | | | 28.06.2007, 09:25 | #159 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Лето во Владивостоке убойное. Врагу такого лета не пожелаешь. Вот уже неделю тучи скребут верхушки домов и морось. Выходишь из дома и погружаешься в воду. Волосы мокрые, вся одежда покрывается водной пылью. Неделю стиранные вещи не сохнут на балконе. Дождя нет. И солнца нет. У многих начинается незаметный депресняк. Я вот уже неделю не могу выспаться. Утром глаз не разлепить. Хотя ложусь как обычно. Сегодня понял, что мне просто не хватает солнышка! А в крае жара 35-37! Народ офигевает. Да и тут обычно так же. На Седанкинском перевале туман и морось кончаются. Где-нибудь на 26 километре солнышко может светить, тепло, сухо. Сам город имеет протяженность вдоль полуострова на 40 км. И климат тут разный. В молодсти я жил на 26-м километре. Это пригород, хотя и в черте города. Садгород называется. Утром выхожу в марлевочке и сандалях, солнышко, жарко. Еду в город. Выхожу с электрички и попадаю в холод с моросью. Через 5 минут уже синий. Однажды мне нужно было весь день мотаться по городу и я как раз попал в такую же ситуацию. Хорошо в общаге девчонки выручили. Пацанов не было никого, а одной комнате я нашел девчонок. Они мне кардиган цветной дали. И я как цыган весь день мотался. Но от холода спасли  Летом в транспорте ездить тяжко. если не жара и не устойчивый запах пота, то обязательно все мокрое и запах прелой одежды. Она не просыхает. Поэтому обычно до августа я хожу в осенней водонипроницаемой куртке. Зонты тут бесполезны. Пыль водяная просто везде висит.  Летом сюда не приезжайте! Разве что в конце августа или осенью. Это бархатный сезон.  __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 07:05 | #160 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Сегодня Владивостоку 147 лет. Юноша совсем, по городским-то меркам. Или даже менее того. Датой отсчета считается 2 июля 1860 года. Вчера сидели с женой на бережку, смотрели на другой берег залива, практически не заселенный и обсуждали, как видимо тут здорово было 147 лет назад. Густые леса на сопках, море всякой живности, рыбы в море, реки чистые и прозрачные. В черте города несколько довольно приличных речек. Ну, приличных по местным меркам. Тут реки вообще маленькие и мелкие. Наш учитель по географии вспоминал, что ещё в 1956 году в эти речки лосось заходил. Охотой и рыбалкой вполне можно было жить. Нас учили и в школе и в вузах, что тут никогда не было больших поселений или городов. Царства Бохая и Киданей и даже Чжурчженей не имели тут города. Но в окрестностях были крепости и посты и поселения. А вот на Википедии в статье про Владивосток я с удивлением узнал, что оказывается тут был древний китайский город, название которого переводится на русский как Город Света! В музее много археологических находок, есть карты древних царств. Но нигде ни словом я не слышал упоминания о том, что тут был китайский город. Я в этом очень сильно сомневаюсь. Китайцы никогда так далеко за свою стенку не заходили. Это не их места, не их климат. Китайцы южный народ. Тут для них очень холодно. Это потом, когда они слились с маньчжурами, возможно последние тут и проживали. Во всяком случае, крупные банды хунхузов ещё в 19 веке доходили до Владивостока и даже сжигали его. Население тогда спаслось на острове Русском. Потом были русские карательные экспедиции против китайцев. Очень известный В.К. Арсеньев возглавлял некоторые из них. Об этой части его биографии обычно умалчивают историки. Как бы там ни было, но это русский город и тут до русских были только дикие леса. Трава скрывала всадника с головой. Я ещё видел такие травы. Сейчас их уже нет. Это было в 70-х. Я представляю впечатления русских моряков, которые тут высадились в солнечный день 2 июля! Как, например, вчера был. Вода морская сверкает изумрудными оттенками, чистые леса вокруг, густые, цветы, травы. Дикость неописуемая. Бухта Золотой рог великолепная, тихая, от всех ветров укрытая. Рядом несколько больших заливов, острова. Такую землю трудно не полюбить.  Курорт да и только. Эх, видать климат поменялся. Теперь тут лето пережить надо! Если бы в такую погоду прибыли, да на неделю туманчик... едва ли бы тут стали город основывать  __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |