| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.06.2007, 05:05 | #121 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город А это ещё один райончик, удаленный от центра. Так называемая Вторая Речка. И туман... слегка. Но обычно летом он очень густой и есть практически всегда. А это... Честно говоря, даже затрудняюсь определить, что за район. Мне он понравился гаммой цвета и видом отдаленного моря. Думаю это вид на Амурский залив. Но могу, блин, и ошибиться. Проблема в том, что у нас железная дорога идет вдоль моря, а тут в центре... Такое есть в трех местах, это грузовые ветки к портам и к ТЭЦ, и какое из низ на снимке не знаю.  __________________ Все бывает ... | | | 13.06.2007, 05:16 | #122 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город А это вид на мыс Чуркин, а в отдалении Остров Русский. Внизу рукав бухты Золотой Рог. На остров Русский когда-то была грузовая канатная дорога с материка. Я видел её фундамент на Русском. Это когда строили там крепостные сооружения, упрощали доставку грузов. А потом, в советские времена почему-то развалили. И теперь народ туда добирается только катерами и паромом. А когда ветерок и качка или непогода.... сидят там бедолаги запертыми на своем острове. Прадва летом там - излюбленное место отдыха горожан. 20 минут ходу и ты на чистом побережье. Море там действительно чистое. Всего хватает, звезд, трепангов, ежей, мидий и даже гребешок водится.  __________________ Все бывает ... | | | 13.06.2007, 05:23 | #123 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Удачный снимок. Тумана нет. Он удачен тем, что видна вдали земля. Её не всегда видно. Видать фотку делали после дождя, пыль прибило и туман ушел. Та земля дикий Хасанский район, где ещё водятся леопарды и даже тигры. Она слабо заселена. Там территория морского заповедника. И где-то там ученые нашли зародившееся теплое течение, которое, как они предполагают может сильно изменить климат всего региона. Пока оно на большой глубине. А ещё там наши олигархи хотят построить огромный порт - для нефти и угля. Говорили, что туда потянут ветку нефтепровода. Мафиози за землю там передрались, а в верхах втихушку скупили землю под Находкой... потом выяснилось, что туда ветка и пойдет На фото слева угол мыса Чуркина, а пересекает фотку мыс Эгершельда.  __________________ Все бывает ... | | | 13.06.2007, 05:25 | #124 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город А это вид с удаления на пассажирский и торговый порт Владивосток. Иногда к нам такие вот лайнеры заходят с туристами. Стоят по три дня и отваливают.  __________________ Все бывает ... | | | 13.06.2007, 05:34 | #125 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город На новый год теперь стали делать ледовые городки на центральной площади. Это ещё далеко от парка ледовых скульптур, как в Хабаровске, но ... научатся. И ещё одна достопримечательность. Есть у нас в пригороде такая бухта - Стеклянная. Её берег усеян стеклышками разных цветов. Там в паре километров от бухты расположена городская свалка и почему-то на эту бухту попадают только стекла. А на соседнюю куски железа. Вот смотрите. Вот такие сокровища там есть  __________________ Все бывает ... | | | 13.06.2007, 21:06 | #126 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от ninniku Спасибо, Лютис! Я для этого всю ветку и затевал! Чтобы люди рассказали о месте, где живут и так, как будто там побывал. Чтобы живое представление сложилось. У вас это здорово получается. Впечатления от знакомства с вашим городком замечательные! |  Цитата: Меня всегда занимает вопрос. А ЧЕМ ЖИВУТ ЛЮДИ в таких городках? Где берут средства к существованию? Чем зарабатывают на жизнь? | В нашем посёлке около шести тысяч жителей, не считая американцев. Я их не считаю, так как они у нас не работают и очень редко можно увидеть кого-то из них в наших магазинах. Но их у нас много. Почему-то, когда стали говорить о выводе американцев их стало у нас ещё больше, я думаю, что их как раз к нам и выводят. И так, шесть тысяч, вместе с хуторами. Где они работают. Ну, у хуторян - хозяйство. Это понятно. Потом у нас есть два детских сада, средняя школа, три-четыре строительных фирмы, две автомастерские, дом престарелых, несколько врачей, два приличных продуктовых магазина и ещё кое-что по мелочам. Этого мало. Основная масса населения работает в Регенсбурге. Там есть несколько больших заводов, с работой пока что...тьфу-тьфу-тьфу...Хотя работодатели совсем наглеют. Но женщинам, конечно, приходится перебиваться. Почти все работают по полдня. Я сама свои карманные деньги зарабатываю тем, что развожу утром газеты. Это занимает всего полтора часа, но надо рано вставать, чтобы успеть до шести. Впрочем, это раньше я могла считать эти деньги своими карманными. Сейчас же, когда всё подорожало процентов на семьдесят, мы бы без этих денег уже не обошлись, не смотря на то, что у нас на иждивении остался один ребёнок, вместо трёх. Вот так зарабатываем мы себе на жизнь. Я прямо по немецки, полный отчёт сделала.  Сама ругаюсь, если кто-то много говорит о деньгах, вокруг только и слышишь: " Раньше - столько, сейчас - столько, это так стоит, то дорого." Кошмар, как будто кто-то с голоду умирает. | | | 13.06.2007, 21:31 | #127 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Это ещё одна католическая церковь, находится на горе. Сейчас цветут липы, так окола неё так пахнет, что кажется, что мёд ложкой ешь. В ней проходят службы только по определённым событиям. Например, окончание школы, бракосочетание...Больше не могу вспомнить. Ещё у нас проводят конкурсы садов. Если ты хочешь участвовать в конкурсе, то пишешь куда-то, и к тебе приходит комиссия, оценивает твой сад. На этой горе виден крест. С этого места, давно, упала девочка, но осталась жива, так как сначала она попала на проходившую мимо машину. Наверное это как-то съамортизировало...Плохо помню эту историю, давно слышала. Вот на этой горке и лежит улица, где я живу. | | | 14.06.2007, 22:01 | #128 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от Ирина2 Сам музей долже быть куском лесопарка, где будут расти целебные растения. По парку будут водить экскурсии и рассказывать о том как выглядя и чем хороши и полезны ели и сосны, , липы, боярышникмалина, калина, ромашка, зверобой, валерьяна, мята, подорожник и т.д. ... | Сегодня была в одном парке, там есть огородик с лечебными травами. Я для Вас сфотографировала один уголок. Там подписаны названия и для чего эти растения используются.  | | | 15.06.2007, 02:17 | #129 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Во-во! Там и начинайте создавать музей-храм Парацельса!  Какой у вас уникальный городок! Его явно Парацельс не забыл и помогает  __________________ Все бывает ... | | | 15.06.2007, 09:49 | #130 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Мой город Lutis, Ниннику - так?  | | | 15.06.2007, 10:18 | #131 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Классно! И памятник у входа в парк!  __________________ Все бывает ... | | | 15.06.2007, 13:25 | #132 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от Ирина2 Lutis, Ниннику - так?  |    | | | 15.06.2007, 13:35 | #133 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от ninniku Во-во! Там и начинайте создавать музей-храм Парацельса!  Какой у вас уникальный городок! Его явно Парацельс не забыл и помогает  | Я должна сказать, что это не наш парк, а курортного городка, который лежит от нас в километрах тридцати пяти. Я там была вчера. Ещё я должна сказать, что наш городок не уникальный, а совершенно типичный для Германии. Таких сотни. Всё, что есть у нас, есть в каждом из них. И замки, или их развалины, встречаются каждые десять километров. И, вообще. Ниннику, Европа прекрасна... Не забивайте сюда окно.  | | | 15.06.2007, 14:05 | #134 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Это наш скромный скульптурный парк вдоль речки. Я мало понимаю в искустве, но тот "Спящий квадрат" (если его можно разглядеть, он как раз - в середине) мне чем-то нравится. Это так называемые "Kneippanlage". Был такой баварский священник и врач Себастьян Кнайрр. Он прославился своими методами лечения, одним из которых является хождение в холодной воде, достающей до колен, попеременно поднимая ноги как цапля. Теперь такие минибасейны есть во многих посёлках, вдоль велосипедных дорожек. Кое-где есть ещё такие корыта, тоже с проточной водой, куда надо опускать руки по локоть. Только между этими двумя процедурами должно пройти не менее получаса, а то может случится инфаркт. Это наши стадионы. А в домике - спортивный зал, зал для настольного тениса и ресторан. (Немцы, да не попьют пива после футбола!) А это детская площадка. Она отличается от других тем, что была построена по инициативе, проекту и силами жителей посёлка. | | | 15.06.2007, 17:07 | #135 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от ninniku Во-во! Там и начинайте создавать музей-храм Парацельса!  Какой у вас уникальный городок! Его явно Парацельс не забыл и помогает  | Я должна сказать, что это не наш парк, а курортного городка, который лежит от нас в километрах тридцати пяти. Я там была вчера. Ещё я должна сказать, что наш городок не уникальный, а совершенно типичный для Германии. Таких сотни. Всё, что есть у нас, есть в каждом из них. И замки, или их развалины, встречаются каждые десять километров. И, вообще. Ниннику, Европа прекрасна... Не забивайте сюда окно.  | Кто бы сомневался, что она хороша, старушка Европа! Но окно давно пора забить!  Его и открыли то зря! Будем через дверь общаться. Как все люди.  __________________ Все бывает ... | | | 15.06.2007, 18:07 | #136 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от ninniku ..., природа дикая, но... не очень яркая и нет совсем запахов. Цветы у нас почти не пахнут. И никто, кроме влажности, не объяснил почему. Я думаю тут от севера ближе. | Ниннику, а Вы сколько лет во Владивостоке живёте? Я когда-то очень любила этот город. И именно за его запахом больше всего скучала. Воздух в Приморье, вообще, был до того насыщенный, что казалось, его резать можно. Сейчас - другое дело. Сейчас Владивосток пахнет выхлопными газами. И что значит - "не очень яркая"? Я не встречала лесов красивее, чем приморская тайга. "Цветы не пахнут". Ага, и черёмуха не пахнет, и ландыши не пахнут... На сколько отличаются наши взгляды...Это даже уже не интересно, а просто весело.  | | | 17.06.2007, 18:06 | #137 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от ninniku (...)Я потом расскажу об одной уникальной находке. Когда разрушали один такой старый китайский дом на соседней с Фокина улице, нашли там в тайнике трактат на китайском языке: Трактат об Играющем Драконе. Пока дам одну цитатку: ДРАКОН всегда Играет не по Правилам. Его единственное Правило - нет никаких Правил! А вот сама улица. | Ниннику, это время еще не настало? Вы тут этим постом просто попали в одну волну. Очень кстати или вовремя попали. Хотелось бы сопоставить некоторые вещи.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 18.06.2007, 01:55 | #138 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Про Играющего Дракона можно почитать в последнем посте в Рыцарях-Магах. Почти полностью списал из трактата. К сожалению этот трактат практически погиб. Листы бумаги истлели и перевести, а точнее кое что восстановить по смыслу, смогли только в нескольких кусочках. Его обнаружили лет 20 назад. В том же тайнике обнаружили игральные кости и трубки для курения опия. Этот район - Миллионка - китайский квартал возник ещё в конце 19 века. И он был полностью независимым. Русская полиция туда носа не казала. Там процветали игры на деньги и была куча притонов курения опия. Кончили все это только во времена ЧК. Радикально разобрались. Всех жителей арестовали и рассовали по лагерям. Район был полностью очищен от китайцев. Видимо кто-то спрятать успел. Так они до 80-х годов и пролежали.  __________________ Все бывает ... | | | 18.06.2007, 05:24 | #139 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от Lutis Ниннику, а Вы сколько лет во Владивостоке живёте? Я когда-то очень любила этот город. И именно за его запахом больше всего скучала. Воздух в Приморье, вообще, был до того насыщенный, что казалось, его резать можно. Сейчас - другое дело. Сейчас Владивосток пахнет выхлопными газами. И что значит - "не очень яркая"? Я не встречала лесов красивее, чем приморская тайга. "Цветы не пахнут". Ага, и черёмуха не пахнет, и ландыши не пахнут... На сколько отличаются наши взгляды...Это даже уже не интересно, а просто весело.  | Живу тут 26 лет. Запах тут действительно - выхлопные газы. Но бывает и сильный запах моря. Это когда ветер южный. Или запахи трав летом, это когда северный. Но на побережье запахи очень приглушенные. Позавчера с женой по лесу и по морю погуляли. Чтобы услышать запах шиповника нужно нос в цветок уткнуть. Здесь есть даже магнолия Маака. Маленькие цветы, но пахнут тоже, если носом упереться. На мой взгляд, тут сильно не хватает кислорода. Даже хвойные леса хвоей слабо пахнут. Когда бываю в Подмосковье, там удается отдышаться по-настоящему. Уж сосны и ели так пахнут! А луга! Нет, если в край глубже уехать от побережья, там можно запахи воспринимать. И в тайге и в степи. А в самом Владивостоке цветы почти не пахнут. Я вспоминаю детство. Запах сирени в мае в воздухе стоял густо. А здесь она только под кустом благоухает. Вот такая фигня  Я сравниваю с побережьем Черного моря. В Сочи и окрестностях много раз доводилось бывать. Совсем другая яркость и цветов и зелени. И запахи другие совсем, густые, насыщенные. Нет тут этого. Но лет 20 назад море пахло чудно. А сейчас.... Вонь стоит невероятная. Возле моря в пригороде невозможно находиться. Мы как-то с женой предприняли попытку прогуляться по побережью часика два. Отравились по-настоящему. Голова заболела у обоих уже через час. Тошнота до рвоты. Амурский залив на мелководье погиб совсем. Дно покрыто серой слизью. Запах - убойный! А ведь я там прожил 13 лет и каждый год купаться бегал. Теперь там даже рядом люди не отдыхают. Я вспоминаю детство на севере Руси. Летом мы бегали к акации, чтобы запах ловить перед закатом. Почему-то на закате все цветы пахли обалденно. Здесь этого нет. И лично я всегда испытывал здесь недостаток кислорода. Это научный факт. Потому, как говорят и запахов нет. Но вот в тайге.... В центре края... Там все по-другому. Далеко от побережья. Но я так понял, что детство вы провели во Владивостоке? Это так? __________________ Все бывает ... | | | 18.06.2007, 10:35 | #140 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от ninniku Но лет 20 назад море пахло чудно. | Да... Лет двадцать назад я и уехала из Приморья последний раз, и, кажется, навсегда. Цитата: Но вот в тайге.... В центре края... Там все по-другому. | Сойдёмся хотя бы на этом  . Цитата: Но я так понял, что детство вы провели во Владивостоке? Это так? | Нет, детство я провела в Уссурийске. Потом уезжала то на север, то на юг. Но часто бывала во Владивостоке, потом училась там заочно в университете. Много хороших воспоминаний связано с этим городом... В детстве, каждое лето, я ездила на месяц, в пионерский лагерь, к морю и на месяц, в другой пионерский лагерь, в сосновый бор. Да и с родителями бывали и на море, и в тайге. Природу Приморья очень люблю. Мой отец каждый год, осенью, отправлялся в тайгу за шишками и лимонником. Привозил уже шёлушённые орехи и лимонниковый сок, с которым мы потом всю зиму и пили чай. Была в Уссурийске три года назад. Приятно поразило, что город похорошел. Старый центр привели в порядок. Мой муж был там за четыре года до меня (он любит Приморье, хотя родом из Казахстана), так он был шокирован, говорил, что ощущение такое, что там прошла война. Пару видов Уссурийска моими глазами.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |