| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2021, 17:29 | #141 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Меряете " локтями". В этом нет никакой истины. | Цитата: Как бы ни были различны, по внешности и в своих догмах эти верования в Сонмы Невидимых Разумов различных степеней, но все они имеют одну и ту же основу. Истина и заблуждения примешаны ко всем. Точные размеры, глубина, ширина и длина тайн Природы находимы лишь в Восточной Эзотерической Науке. Так обширны, так глубоки они, что едва лишь немногие, очень немногие из высочайших Посвященных – из тех, самое существование которых известно лишь малому числу Адептов – способны усвоить это знание. Однако, все это существует, и факты и процессы в мастерских Природы один за другим прокладывают себе дорогу к точной науке, и одновременно таинственная помощь посылается редким индивидуумам при исследовании ее тайн. Именно, при заключении великих циклов, в связи с расовым развитием, обычно, подобные события и происходят. Мы находимся у самого конца Цикла в 5000 лет настоящей арийской Кали Юги; и между этим временем и 1897-м годом будет сделан широкий прорез в покрове Природы, и материалистическая наука получит смертельный удар. (ТД) | Вы, просто, пока не способны усвоить это знание. | Так цитата и не аргумент и Вашей способности усвоить это знание. Последний раз редактировалось элис, 09.10.2021 в 17:38. | | | 09.10.2021, 17:38 | #142 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Меряете " локтями". В этом нет никакой истины. | Цитата: Как бы ни были различны, по внешности и в своих догмах эти верования в Сонмы Невидимых Разумов различных степеней, но все они имеют одну и ту же основу. Истина и заблуждения примешаны ко всем. Точные размеры, глубина, ширина и длина тайн Природы находимы лишь в Восточной Эзотерической Науке. Так обширны, так глубоки они, что едва лишь немногие, очень немногие из высочайших Посвященных – из тех, самое существование которых известно лишь малому числу Адептов – способны усвоить это знание. Однако, все это существует, и факты и процессы в мастерских Природы один за другим прокладывают себе дорогу к точной науке, и одновременно таинственная помощь посылается редким индивидуумам при исследовании ее тайн. Именно, при заключении великих циклов, в связи с расовым развитием, обычно, подобные события и происходят. Мы находимся у самого конца Цикла в 5000 лет настоящей арийской Кали Юги; и между этим временем и 1897-м годом будет сделан широкий прорез в покрове Природы, и материалистическая наука получит смертельный удар. (ТД) | Вы, просто, пока не способны усвоить это знание. | Так цитата и не аргумент. | Я ж говорю, проповедуйте дальше. | | | 09.10.2021, 17:46 | #143 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Меряете " локтями". В этом нет никакой истины. | Цитата: Как бы ни были различны, по внешности и в своих догмах эти верования в Сонмы Невидимых Разумов различных степеней, но все они имеют одну и ту же основу. Истина и заблуждения примешаны ко всем. Точные размеры, глубина, ширина и длина тайн Природы находимы лишь в Восточной Эзотерической Науке. Так обширны, так глубоки они, что едва лишь немногие, очень немногие из высочайших Посвященных – из тех, самое существование которых известно лишь малому числу Адептов – способны усвоить это знание. Однако, все это существует, и факты и процессы в мастерских Природы один за другим прокладывают себе дорогу к точной науке, и одновременно таинственная помощь посылается редким индивидуумам при исследовании ее тайн. Именно, при заключении великих циклов, в связи с расовым развитием, обычно, подобные события и происходят. Мы находимся у самого конца Цикла в 5000 лет настоящей арийской Кали Юги; и между этим временем и 1897-м годом будет сделан широкий прорез в покрове Природы, и материалистическая наука получит смертельный удар. (ТД) | Вы, просто, пока не способны усвоить это знание. | Так цитата и не аргумент. | Я ж говорю, проповедуйте дальше. | Вы просто не в теме. | | | 09.10.2021, 17:49 | #144 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Меряете " локтями". В этом нет никакой истины. | Цитата: Как бы ни были различны, по внешности и в своих догмах эти верования в Сонмы Невидимых Разумов различных степеней, но все они имеют одну и ту же основу. Истина и заблуждения примешаны ко всем. Точные размеры, глубина, ширина и длина тайн Природы находимы лишь в Восточной Эзотерической Науке. Так обширны, так глубоки они, что едва лишь немногие, очень немногие из высочайших Посвященных – из тех, самое существование которых известно лишь малому числу Адептов – способны усвоить это знание. Однако, все это существует, и факты и процессы в мастерских Природы один за другим прокладывают себе дорогу к точной науке, и одновременно таинственная помощь посылается редким индивидуумам при исследовании ее тайн. Именно, при заключении великих циклов, в связи с расовым развитием, обычно, подобные события и происходят. Мы находимся у самого конца Цикла в 5000 лет настоящей арийской Кали Юги; и между этим временем и 1897-м годом будет сделан широкий прорез в покрове Природы, и материалистическая наука получит смертельный удар. (ТД) | Вы, просто, пока не способны усвоить это знание. | Так цитата и не аргумент. | Я ж говорю, проповедуйте дальше. | Вы просто не в теме. | Я заглавные сообщения автора темы не читал. Формально Вы правы, а так, укусить больше не за что, вот и кусаете за что можете. | | | 09.10.2021, 17:55 | #145 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Меряете " локтями". В этом нет никакой истины. | Цитата: Как бы ни были различны, по внешности и в своих догмах эти верования в Сонмы Невидимых Разумов различных степеней, но все они имеют одну и ту же основу. Истина и заблуждения примешаны ко всем. Точные размеры, глубина, ширина и длина тайн Природы находимы лишь в Восточной Эзотерической Науке. Так обширны, так глубоки они, что едва лишь немногие, очень немногие из высочайших Посвященных – из тех, самое существование которых известно лишь малому числу Адептов – способны усвоить это знание. Однако, все это существует, и факты и процессы в мастерских Природы один за другим прокладывают себе дорогу к точной науке, и одновременно таинственная помощь посылается редким индивидуумам при исследовании ее тайн. Именно, при заключении великих циклов, в связи с расовым развитием, обычно, подобные события и происходят. Мы находимся у самого конца Цикла в 5000 лет настоящей арийской Кали Юги; и между этим временем и 1897-м годом будет сделан широкий прорез в покрове Природы, и материалистическая наука получит смертельный удар. (ТД) | Вы, просто, пока не способны усвоить это знание. | Так цитата и не аргумент. | Я ж говорю, проповедуйте дальше. | Вы просто не в теме. | Я заглавные сообщения автора темы не читал. Формально Вы правы, а так, укусить больше не за что, вот и кусаете за что можете. | Вот и славно. На этих огнях и остановимся. А их качество видно сверху. Вибрации не подделать, и это действительность Последний раз редактировалось элис, 09.10.2021 в 18:00. | | | 09.10.2021, 18:05 | #146 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Меряете " локтями". В этом нет никакой истины. | Цитата: Как бы ни были различны, по внешности и в своих догмах эти верования в Сонмы Невидимых Разумов различных степеней, но все они имеют одну и ту же основу. Истина и заблуждения примешаны ко всем. Точные размеры, глубина, ширина и длина тайн Природы находимы лишь в Восточной Эзотерической Науке. Так обширны, так глубоки они, что едва лишь немногие, очень немногие из высочайших Посвященных – из тех, самое существование которых известно лишь малому числу Адептов – способны усвоить это знание. Однако, все это существует, и факты и процессы в мастерских Природы один за другим прокладывают себе дорогу к точной науке, и одновременно таинственная помощь посылается редким индивидуумам при исследовании ее тайн. Именно, при заключении великих циклов, в связи с расовым развитием, обычно, подобные события и происходят. Мы находимся у самого конца Цикла в 5000 лет настоящей арийской Кали Юги; и между этим временем и 1897-м годом будет сделан широкий прорез в покрове Природы, и материалистическая наука получит смертельный удар. (ТД) | Вы, просто, пока не способны усвоить это знание. | Так цитата и не аргумент. | Я ж говорю, проповедуйте дальше. | Вы просто не в теме. | Я заглавные сообщения автора темы не читал. Формально Вы правы, а так, укусить больше не за что, вот и кусаете за что можете. | Вот и славно. На этих огнях и остановимся. А их качество видно сверху. Вибрации не подделать, и это действительность | Цитата: Агни Йога, 16 Не много стоят люди, не могущие отличить ласточку от коршуна. Но что заслуживают те, кто, ощипывая орла, думают приготовить из него кривобокую утку! Берегитесь лицемеров, особенно своекорыстных умников, приготовляющих окрошку духа. Явление ненарушимости законов мира сверкает, как меч, потому некуда преклонить голову лицемеру. Так учитель, не дочитавший заветы учения, подобен ослу под грузом зерна. Также рыбак, приготовивший корзины для непойманной рыбы, подобен лисе под курятником. | | | | 09.10.2021, 18:13 | #147 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Меряете " локтями". В этом нет никакой истины. | Цитата: Как бы ни были различны, по внешности и в своих догмах эти верования в Сонмы Невидимых Разумов различных степеней, но все они имеют одну и ту же основу. Истина и заблуждения примешаны ко всем. Точные размеры, глубина, ширина и длина тайн Природы находимы лишь в Восточной Эзотерической Науке. Так обширны, так глубоки они, что едва лишь немногие, очень немногие из высочайших Посвященных – из тех, самое существование которых известно лишь малому числу Адептов – способны усвоить это знание. Однако, все это существует, и факты и процессы в мастерских Природы один за другим прокладывают себе дорогу к точной науке, и одновременно таинственная помощь посылается редким индивидуумам при исследовании ее тайн. Именно, при заключении великих циклов, в связи с расовым развитием, обычно, подобные события и происходят. Мы находимся у самого конца Цикла в 5000 лет настоящей арийской Кали Юги; и между этим временем и 1897-м годом будет сделан широкий прорез в покрове Природы, и материалистическая наука получит смертельный удар. (ТД) | Вы, просто, пока не способны усвоить это знание. | Так цитата и не аргумент. | Я ж говорю, проповедуйте дальше. | Вы просто не в теме. | Я заглавные сообщения автора темы не читал. Формально Вы правы, а так, укусить больше не за что, вот и кусаете за что можете. | Вот и славно. На этих огнях и остановимся. А их качество видно сверху. Вибрации не подделать, и это действительность | Цитата: Агни Йога, 16 Не много стоят люди, не могущие отличить ласточку от коршуна. Но что заслуживают те, кто, ощипывая орла, думают приготовить из него кривобокую утку! Берегитесь лицемеров, особенно своекорыстных умников, приготовляющих окрошку духа. Явление ненарушимости законов мира сверкает, как меч, потому некуда преклонить голову лицемеру. Так учитель, не дочитавший заветы учения, подобен ослу под грузом зерна. Также рыбак, приготовивший корзины для непойманной рыбы, подобен лисе под курятником. | | Это верно. Различает психическая энергия. Огненная энергия. Без слов. Последний раз редактировалось элис, 09.10.2021 в 18:17. | | | 09.10.2021, 18:17 | #148 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Меряете " локтями". В этом нет никакой истины. | Цитата: Как бы ни были различны, по внешности и в своих догмах эти верования в Сонмы Невидимых Разумов различных степеней, но все они имеют одну и ту же основу. Истина и заблуждения примешаны ко всем. Точные размеры, глубина, ширина и длина тайн Природы находимы лишь в Восточной Эзотерической Науке. Так обширны, так глубоки они, что едва лишь немногие, очень немногие из высочайших Посвященных – из тех, самое существование которых известно лишь малому числу Адептов – способны усвоить это знание. Однако, все это существует, и факты и процессы в мастерских Природы один за другим прокладывают себе дорогу к точной науке, и одновременно таинственная помощь посылается редким индивидуумам при исследовании ее тайн. Именно, при заключении великих циклов, в связи с расовым развитием, обычно, подобные события и происходят. Мы находимся у самого конца Цикла в 5000 лет настоящей арийской Кали Юги; и между этим временем и 1897-м годом будет сделан широкий прорез в покрове Природы, и материалистическая наука получит смертельный удар. (ТД) | Вы, просто, пока не способны усвоить это знание. | Так цитата и не аргумент. | Я ж говорю, проповедуйте дальше. | Вы просто не в теме. | Я заглавные сообщения автора темы не читал. Формально Вы правы, а так, укусить больше не за что, вот и кусаете за что можете. | Вот и славно. На этих огнях и остановимся. А их качество видно сверху. Вибрации не подделать, и это действительность | Цитата: Агни Йога, 16 Не много стоят люди, не могущие отличить ласточку от коршуна. Но что заслуживают те, кто, ощипывая орла, думают приготовить из него кривобокую утку! Берегитесь лицемеров, особенно своекорыстных умников, приготовляющих окрошку духа. Явление ненарушимости законов мира сверкает, как меч, потому некуда преклонить голову лицемеру. Так учитель, не дочитавший заветы учения, подобен ослу под грузом зерна. Также рыбак, приготовивший корзины для непойманной рыбы, подобен лисе под курятником. | | Это верно. | Осталось только добавить, что по-вашему орел - это ЛВШ и ощипываю ее я, а по моему, Вы ощипываете меня, хотя ЛВШ мне совсем безразлична, просто в моем сознании Высшие отразили, ее низость. Вы читали, повторять не буду. И, так как Учение говорит не скрывать вестей от общинников, только поэтому я и пишу о ЛВШ. | | | 09.10.2021, 18:20 | #149 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Меряете " локтями". В этом нет никакой истины. | Цитата: Как бы ни были различны, по внешности и в своих догмах эти верования в Сонмы Невидимых Разумов различных степеней, но все они имеют одну и ту же основу. Истина и заблуждения примешаны ко всем. Точные размеры, глубина, ширина и длина тайн Природы находимы лишь в Восточной Эзотерической Науке. Так обширны, так глубоки они, что едва лишь немногие, очень немногие из высочайших Посвященных – из тех, самое существование которых известно лишь малому числу Адептов – способны усвоить это знание. Однако, все это существует, и факты и процессы в мастерских Природы один за другим прокладывают себе дорогу к точной науке, и одновременно таинственная помощь посылается редким индивидуумам при исследовании ее тайн. Именно, при заключении великих циклов, в связи с расовым развитием, обычно, подобные события и происходят. Мы находимся у самого конца Цикла в 5000 лет настоящей арийской Кали Юги; и между этим временем и 1897-м годом будет сделан широкий прорез в покрове Природы, и материалистическая наука получит смертельный удар. (ТД) | Вы, просто, пока не способны усвоить это знание. | Так цитата и не аргумент. | Я ж говорю, проповедуйте дальше. | Вы просто не в теме. | Я заглавные сообщения автора темы не читал. Формально Вы правы, а так, укусить больше не за что, вот и кусаете за что можете. | Вот и славно. На этих огнях и остановимся. А их качество видно сверху. Вибрации не подделать, и это действительность | Цитата: Агни Йога, 16 Не много стоят люди, не могущие отличить ласточку от коршуна. Но что заслуживают те, кто, ощипывая орла, думают приготовить из него кривобокую утку! Берегитесь лицемеров, особенно своекорыстных умников, приготовляющих окрошку духа. Явление ненарушимости законов мира сверкает, как меч, потому некуда преклонить голову лицемеру. Так учитель, не дочитавший заветы учения, подобен ослу под грузом зерна. Также рыбак, приготовивший корзины для непойманной рыбы, подобен лисе под курятником. | | Это верно. | Осталось только добавить, что по-вашему орел - это ЛВШ и ощипываю ее я, а по моему, Вы ощипываете меня, хотя ЛВШ мне совсем безразлична, просто в моем сознании Высшие отразили, ее низость. Вы читали, повторять не буду. И, так как Учение говорит не скрывать вестей от общинников, только поэтому я и пишу о ЛВШ. | Это уже не агни-йога и не теософия. Мне не интересно. | | | 09.10.2021, 18:27 | #150 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от элис Это уже не агни-йога и не теософия. Мне не интересно. | О! Не пишите ответы на мои сообщения, Вам не интересно, и я Вас трогать не буду. | | | 09.10.2021, 19:18 | #151 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Это уже не агни-йога и не теософия. Мне не интересно. | О! Не пишите ответы на мои сообщения, Вам не интересно, и я Вас трогать не буду. | Надо отделять мысль от человека. Здесь не личная лавочка и не самопрезентация. Тема- то по сути о том, где рождается мысль. это в контексте агни-йоги. Последний раз редактировалось элис, 09.10.2021 в 19:20. | | | 09.10.2021, 19:24 | #152 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,465 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от элис Тема о чем? "Непонимание процесса - непонимание последствий" | Я вижу несколько под другим углом. Тема , наоборот о понимании. Как научиться сделать мысль живой?, Как научиться понимать друг друга? Цитата: Сообщение от элис То есть- нужно отдавать себе отчёт о своих выражениях. | Я отдаю себе отчет во всех своих словах. Почему никто не хочет этого проверить? Все уверены. что они лучше во всем разбираются. и даже не пытаются, уточнить, спросить, раскрыть тему того, о чем я пытаюсь сказать? Почему мысль, что я умозаключаю, думаю низшим умом, фантазирую от ума? Я не размышляю. Когда ставится вопрос и надо ответить, я либо вижу сразу ответ, либо не вижу, либо ответ не ясный, как облако. Бывает, что никак не вижу ответа, тогда снимаю внимание, вернее переадресовываю его душе и забываю про него. Занимаюсь своими текущими делами. Бывает, что утром часов в 4-6 просыпаюсь с готовым ответом в голове. Бывает, что только направление понимаю, но начинаю писать ответ, и все само записывается в четкий ответ. Потом сама удивляюсь, ведь то, что записано, я даже не подозревала, и уж никак не могла вытащить из каких-то информаций и умозаключений, представлений. Но то что пишу сюда, в большинстве случаев, если это не от раздрызганой эмоциями личности, ( что думается, всем сразу заметно), все идет от сердца и в это я верю. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 09.10.2021, 20:05 | #153 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от элис Тема- то по сути о том, где рождается мысль. это в контексте агни-йоги. | Вот. Из-за Вашей предвзятости и заскорузлости в Вас не может родиться мысль об недостойности поведения и мыслей (не человека) ЛВШ. А если б не эти качества, и Вы допустили такую мысль, то Высшие нашли бы способ Вам это подтвердить, а так не к чему прикладывать (имхо). | | | 09.10.2021, 20:08 | #154 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Diotima Почему никто не хочет этого проверить? | Я Вам верю. Но Вы со мной о понятиях пока не договорились, потому и я не спешу Вам в объятия  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 09.10.2021, 20:35 | #155 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Тема- то по сути о том, где рождается мысль. это в контексте агни-йоги. | Вот. Из-за Вашей предвзятости и заскорузлости в Вас не может родиться мысль об недостойности поведения и мыслей (не человека) ЛВШ. А если б не эти качества, и Вы допустили такую мысль, то Высшие нашли бы способ Вам это подтвердить, а так не к чему прикладывать (имхо). | Вы за Высших не волнуйтесь, они не ошибутся в своём доверии истинного Знания.  | | | 09.10.2021, 20:37 | #156 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Тема- то по сути о том, где рождается мысль. это в контексте агни-йоги. | Вот. Из-за Вашей предвзятости и заскорузлости в Вас не может родиться мысль об недостойности поведения и мыслей (не человека) ЛВШ. А если б не эти качества, и Вы допустили такую мысль, то Высшие нашли бы способ Вам это подтвердить, а так не к чему прикладывать (имхо). | Вы за Высших не волнуйтесь, они не ошибутся в своём доверии истинного Знания.  | Я за Вас волнуюсь. Или Вы Высшая? | | | 09.10.2021, 20:48 | #157 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Тема- то по сути о том, где рождается мысль. это в контексте агни-йоги. | Вот. Из-за Вашей предвзятости и заскорузлости в Вас не может родиться мысль об недостойности поведения и мыслей (не человека) ЛВШ. А если б не эти качества, и Вы допустили такую мысль, то Высшие нашли бы способ Вам это подтвердить, а так не к чему прикладывать (имхо). | Вы за Высших не волнуйтесь, они не ошибутся в своём доверии истинного Знания.  | Я за Вас волнуюсь. Или Вы Высшая? | И за меня не волнуйтесь. Это все сентименты. | | | 09.10.2021, 20:53 | #158 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Тема- то по сути о том, где рождается мысль. это в контексте агни-йоги. | Вот. Из-за Вашей предвзятости и заскорузлости в Вас не может родиться мысль об недостойности поведения и мыслей (не человека) ЛВШ. А если б не эти качества, и Вы допустили такую мысль, то Высшие нашли бы способ Вам это подтвердить, а так не к чему прикладывать (имхо). | Вы за Высших не волнуйтесь, они не ошибутся в своём доверии истинного Знания.  | Я за Вас волнуюсь. Или Вы Высшая? | И за меня не волнуйтесь. Это все сентименты. | "Умываю руки". "Ношу маску"  | | | 12.10.2021, 11:44 | #159 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,465 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Поняла, что значит, «движение вперед и вверх» в общении людей. Если собеседник ищет в тексте оппонента наиболее прогрессивные, направленные в будущее моменты и наиболее чистые, нравственные или хотя бы добрые, т.е. вертикально более возвышенные моменты, акцентирует на них внимание и реагирует на них, отвечает на них и старается своему оппоненту помочь оставить в прошлом свои негативы и придирки. То тогда этот человек движется вперед и вверх и помогает своему оппоненту. Если же он реагирует и акцентирует внимание на негативах, придирается к мелочам, и оппонент делает так же, то оба постепенно сползают все ниже и ниже. Не так то просто делать движение вперед и вверх. Могу привести несколько примеров на нашем форуме. Например, я стремилась в общении, когда наблюдала дисбаланс, мне хотелось выправить лодку и получить баланс, гармонию понимания. Но при этом часто я начинала качать лодку в противоположную сторону сильнее, чем нужно было, и получался еще больший дисбаланс. Как уравновесить общение и улучшить понимание в этом случае? Может, надо поднимать всю лодку выше? Волны, это эмоции, личностные привязки, если всю лодку, весь разговор стремится поднять выше личностных разборок и эмоциональных реакций, баланс быстрее восстановится? Еще пример, Эллис, у нее бывают состояния, когда она объясняет действия других людей очень возвышенными отвлеченными понятиями, объясняет, что имел в виду тот или иной человек. Кажется, что это именно смотреть «Выше», но судя, например, по её представлениям моих слов , приписывание мне своих пониманий, пусть и возвышенных , могу сказать, что это еще большее запутывание и нарушение баланса взаимопонимания, потому что это очень далеко от реального понимания, чего же хотел человек своими словами. Тут очень нужен баланс между просто возвышенным представлением и реальностью живых людей, понимание, виденье их внутренних побуждений и сути. Т.е. видеть необходимо все реальное, но выбирать из увиденного и реального только то, что устремляет контакт в будущее, в перспективу и возвышает общение, так? Или еще один пример работы в данном направлении. Мигрант. Я его воспринимаю как «миротворца». На мой взгляд, это человек, который именно стремится соблюсти баланс сил с помощью сглаживания острых углов и направления внимания на добро. Но он работает конкретно на уровне дружеских личностных отношений и особенно не стремится выходить из этой зоны комфорта. Но как показывает мой опыт, когда становится все спокойно и комфортно, это значит, что в данной ситуации все очень далеко от духа. Потому что дух всегда движется и движение его вперед и вверх постоянно выводит из зоны комфорта в зону неустойчивого, непредсказуемого, чего-то нового, неизведанного. Как же обойти конфликты, но все же двигаться вперед? Т.е. мы видим на практике, что движение вперед и вверх не так уж просто понять и осуществить, и всем нам хорошо бы поглядеть внимательно в эту сторону. | | | 12.10.2021, 13:50 | #160 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Diotima Поняла, что значит, «движение вперед и вверх» в общении людей. Если собеседник ищет в тексте оппонента наиболее прогрессивные, направленные в будущее моменты и наиболее чистые, нравственные или хотя бы добрые, т.е. вертикально более возвышенные моменты, акцентирует на них внимание и реагирует на них, отвечает на них и старается своему оппоненту помочь оставить в прошлом свои негативы и придирки. То тогда этот человек движется вперед и вверх и помогает своему оппоненту. Если же он реагирует и акцентирует внимание на негативах, придирается к мелочам, и оппонент делает так же, то оба постепенно сползают все ниже и ниже. Не так то просто делать движение вперед и вверх. Могу привести несколько примеров на нашем форуме. Например, я стремилась в общении, когда наблюдала дисбаланс, мне хотелось выправить лодку и получить баланс, гармонию понимания. Но при этом часто я начинала качать лодку в противоположную сторону сильнее, чем нужно было, и получался еще больший дисбаланс. Как уравновесить общение и улучшить понимание в этом случае? Может, надо поднимать всю лодку выше? Волны, это эмоции, личностные привязки, если всю лодку, весь разговор стремится поднять выше личностных разборок и эмоциональных реакций, баланс быстрее восстановится? Еще пример, Эллис, у нее бывают состояния, когда она объясняет действия других людей очень возвышенными отвлеченными понятиями, объясняет, что имел в виду тот или иной человек. Кажется, что это именно смотреть «Выше», но судя, например, по её представлениям моих слов , приписывание мне своих пониманий, пусть и возвышенных , могу сказать, что это еще большее запутывание и нарушение баланса взаимопонимания, потому что это очень далеко от реального понимания, чего же хотел человек своими словами. Тут очень нужен баланс между просто возвышенным представлением и реальностью живых людей, понимание, виденье их внутренних побуждений и сути. Т.е. видеть необходимо все реальное, но выбирать из увиденного и реального только то, что устремляет контакт в будущее, в перспективу и возвышает общение, так? Или еще один пример работы в данном направлении. Мигрант. Я его воспринимаю как «миротворца». На мой взгляд, это человек, который именно стремится соблюсти баланс сил с помощью сглаживания острых углов и направления внимания на добро. Но он работает конкретно на уровне дружеских личностных отношений и особенно не стремится выходить из этой зоны комфорта. Но как показывает мой опыт, когда становится все спокойно и комфортно, это значит, что в данной ситуации все очень далеко от духа. Потому что дух всегда движется и движение его вперед и вверх постоянно выводит из зоны комфорта в зону неустойчивого, непредсказуемого, чего-то нового, неизведанного. Как же обойти конфликты, но все же двигаться вперед? Т.е. мы видим на практике, что движение вперед и вверх не так уж просто понять и осуществить, и всем нам хорошо бы поглядеть внимательно в эту сторону. | Всем, как у Вас в голове. Нет уж. Есть четыре Камня и целесообразность. Вот в них и нужно ориентироваться. Как рекомендует Учение для последователей Последний раз редактировалось элис, 12.10.2021 в 13:52. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |