Цитата:
Сообщение от Воин-защитник 2) освобождаемся от привязанности к словам-мыслям ("я мыслю - следовательно, я существую" - а если мысли отсутствуют? т.е. тогда я не существую? меня нет? но что же тогда осознаёт отсутствие мыслей? или кто? - возникают вопросы) |
Дойти до отсутствия мыслей - это как по мне - ещё очень далеко. А играть словами в то, чего ещё не понимаешь...
На этом этапе нужно утвердить понимание что умозрительная, веще-образная мысль - условность, тормоз, якорь и т.д. Так же как вещи должны быть отринуты, так и мысли - слова, образы, представления - должны быть поняты как иллюзия, условность, стадия и т.д. Как предмет-остановка. Как смерть живого. Более реальна и жива мысль-действие, мысль-движение, Мысль-процесс.
Цитата:
Сообщение от Воин-защитник 3) остаются образы, которые не выразить словами, не выразить даже мыслями - поскольку - да, 90% мыслительного процесса происходит посредством слов... |
образ - всего лишь "начинка" слова понятия. Точнее большинство образов, которыми люди пользуются. Образ в сути и есть представление.
Есть базовые и планетарные ОБРАЗЫ - но к ним лишь обращаешься, им внимаешь... и они не свои. Они архетипические. Я же говорю о самостоятельном внутреннем процессе освобождения.