|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  29.07.2018, 17:24 | #1461 |   |    Рег-ция: 03.06.2018  Сообщения: 3,544  Благодарности: 292  Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР-разделяй и властвуй! 
  Цитата:   |  Сообщение от Воин-защитник  Елена Ивановна Рерих (урожд. Шапошникова, 1879-1955) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ теми женскими персонажами, о которых идет речь в Записях.
 Также условны и другие имена.
 |  Полностью согласна и Вам уже об этом говорила. |   |   |  |         |  29.07.2018, 17:28 | #1462 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 299  Благодарности: 5  Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР-разделяй и властвуй! 
  Цитата:   |  Сообщение от Diotima   Цитата:   |  Сообщение от Воин-защитник  Елена Ивановна Рерих (урожд. Шапошникова, 1879-1955) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ теми женскими персонажами, о которых идет речь в Записях.
 |  Полностью согласна и Вам уже об этом говорила. |  Так и создаются новые мифы и религии. |   |   |  |         |  29.07.2018, 17:39 | #1463 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis  нужно любые произведений ЕИР запретить к продаже, публикации и распространению на территории РФ. И это предложение, уверяю, будет поддержано абсолютным большинством голосов любой комиссии и на всех уровнях, от поселковых до Госдумы.. |  а нужно это что бы что? |   |   |  |         |  29.07.2018, 17:45 | #1464 |   |    Рег-ция: 03.06.2018  Сообщения: 3,544  Благодарности: 292  Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР-разделяй и властвуй! 
  Цитата:   |  Сообщение от Argo   Цитата:   |  Сообщение от Diotima   Цитата:   |  Сообщение от Воин-защитник  Елена Ивановна Рерих (урожд. Шапошникова, 1879-1955) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ теми женскими персонажами, о которых идет речь в Записях.
 |  Полностью согласна и Вам уже об этом говорила. |  Так и создаются новые мифы и религии. |  Это не мифы пока, это Эзопов язык. Еще можно вспомнить суфиев с их Возлюбленной.  Последний раз редактировалось Diotima, 29.07.2018 в 17:46.
 |   |   |  |         |  29.07.2018, 19:15 | #1465 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от Argo   Цитата:   |  Сообщение от adonis  Но половые связи с Люцифером это уже за пределом норм нашего общества. Оно Вам надо? Может лучше пойти не путём конфронтации, а путём созидания и сотрудничества |  Здесь получится как с Путиным, его демонизируют все кому не лень, а он только популярнее становится. )) |  Нас не будут демонизировать, нас просто закроют. Что бы стать как Путин надо вначале набрать такую же силу в мировом обществе. |   |   |  |       | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. |  |         |  29.07.2018, 19:22 | #1466 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР-разделяй и властвуй! 
  Цитата:   |  Сообщение от Diotima  Это не мифы пока, это Эзопов язык. |  Эзопов язык не предполагает авторства и не привязан к имени. Я не против. Больше того, я "за". |   |   |  |         |  29.07.2018, 19:40 | #1467 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 299  Благодарности: 5  Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis  Нас не будут демонизировать, нас просто закроют. Что бы стать как Путин надо вначале набрать такую же силу в мировом обществе. |  Прошли те времена, Дивья Локу вот, выдавили за рубеж. Но с рериховцами это уже не получится, им сил не хватит.  Хватит уже паниковать, такие тексты с кондачка не публикуются.  Последний раз редактировалось Argo, 29.07.2018 в 19:43.
 |   |   |  |         |  29.07.2018, 21:28 | #1468 |   |    Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Екатеринбург  Сообщения: 1,350  Благодарности: 743  Поблагодарили 166 раз(а) в 110 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от Юана   Цитата:   |  Сообщение от Элайя  Записи перечёркивают Учение - источнику Света. |  Не забывайте написать в конце своей фразы, что это только Ваше мнение. |  Итак понятно, что мнение моё. Любезно прошу не указывать, что мне  делать.    Последний раз редактировалось Элайя, 29.07.2018 в 21:30.
 |   |   |  |         |  29.07.2018, 22:28 | #1469 |   |    Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России  Сообщения: 1,801  Благодарности: 278  Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от antares   Вот для изменения этой ситуации, с моей точки зрения, Владыка и допустил откровения этого очень находчивого Автора!Цитата:   |  Сообщение от beam  Ничто и никто не угрожает ни учению, ни рд.Потому что всем «по барабану». Общество волнуют совсем другие проблемы...
 |  |   А перед этим этот владыка допустил Вторую мировую войну с ее 70 млн жертв (половина— жители ссср и славянских государств) тоже для изменения какой-то ситуации? А еще перед этим кое-кто психологировал Ленина — тоже какую-то ситуацию разруливали, и попутно в ходе гражданской убили 5 млн.  жителей России? Извините за прямоту, но Вы и большая часть присутствующих  наивны и доверчивы, чрезмерно.  К сожалению, отсуствие здравомыслия некоторые участники вообще считают духовным достижением. __________________Иерархия, 012  Мы, братья человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши облики так фантастичны, что мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то наше изображение приняло бы верную форму.
 |   |   |  |         |  30.07.2018, 00:25 | #1470 |   |    Рег-ция: 31.08.2013  Сообщения: 2,466  Благодарности: 1,244  Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от ecolog   Цитата:   |  Сообщение от adonis   мне совершенно не важно, подлинная это запись или нет. Важно то,что она похоронит Учение. Важно, что ЕИР сама этого не давала. |  Неожиданно, для меня. Тогда зачем эти Записи переписывались несколько раз, печатались, делались правки. К публикации они с самого начала не предполагались. Тем не менее это делалось, как я полагаю, для будущих последователей. То что эти Записи начались публиковаться, этого уже не вернуть. Но то, что Е.И. Рерих оставила потомкам, бессмысленные, с вашей позиции, тексты, это бросает тень на все, даваемое ею раньше.  Если мы сейчас будем открещиваться от Записей вызовет только смех у врагов Учения. Они то не будут сомневаться, что Записи подлинные, что бы мы сейчас не решили. |  Куда падать тени это зависит только от света вашего сознания. У меня теней нет. Лучше вызвать у врагов смех, чем торжество победы. Если понимаете, что записи изначально к публикации не предназначались, а всё таки публикуются, то это что? Как вернуть положение в нормальное состояние? Я теперь вижу только один способ, они должны быть и не быть одновременно. Можете их исследовать, так сказать в сугубо  личном порядке. Мне глубоко плевать, что знают и думают враги и будут ли они сомневаться. |  Adonis, в ваших речах явно виден шлейф от волевого стиля руководства РД, то есть того руководителя, которая знала, что и как нужно делать с рериховским движением.  Например, она знала, что Н.К. в последние годы жизни отошел от прямого Луча Владыки, в её власти как то об этом рассказать общественности или умолчать, и она принимает решение: Молчать.  Первое волевое решение, требует принятие таких же оперативных волевых решений.  Например: издательство"Сфера" начинает публикацию Дневников раннего периода. Это угрожает разглашению тайны. Принимается решение разгромить издательство "Сфера", что и делается.  Так одно запретительное действие порождает цепочку других...   Представьте картину: приходит к руководителю МЦР работница отдела рукописей и спрашивает: Мы выдаем рукописи для работы с ними исследователей по рериховской тематике при этом не открываем три четверти фондов хранения. Но рукописи хранящиеся сейчас в Нью Йоркском музее выставлены в открытый доступ. Это может бросить тень на нашу организацию, как закрытое сектантское общество, что делать?  И ЛВШ соответственно отвечает:    Цитата:   | Куда падать тени это зависит только от света вашего сознания. У меня  теней нет. Лучше вызвать у врагов смех, чем торжество победы. Если  понимаете, что записи изначально к публикации не предназначались, а всё  таки публикуются, то это что? Как вернуть положение в нормальное  состояние? Я теперь вижу только один способ, они должны быть и не быть  одновременно. Можете их исследовать, так сказать в сугубо  личном  порядке. Мне глубоко плевать, что знают и думают враги и будут ли они  сомневаться. |  Adonis, задавать вопрос, как бы вы поступили на месте ЛВШ, бесполезно - ответ очевиден.  Пусть тайна ,которую прикрывала грудью ЛВШ была не столь велика, как отход НК, но если бы она начала открывать рукописные фонды, к раскрытию всех тайн цепочка привела бы ещё при её жизни.  Adonis, мы знаем, что ЛВШ не была доверенным лицом Иерархов, ответьте в связи с этим на вопрос: правильно ли действовала ЛВШ, принимая волевые решения неминуемо отражающиеся на судьбе всего рериховского движения? __________________Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
 |   |   |  |         |  30.07.2018, 00:40 | #1471 |   |    Рег-ция: 31.08.2013  Сообщения: 2,466  Благодарности: 1,244  Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis  Про Люцифера, планету и журнал я знаю уже пятнадцать лет. Вместо того, что бы ответить на мои вопросы, вы начинаете рассказывать некие примитивы, о которых вас не спрашивают...
 |  а не примитив, вместо космических процессов и личностей участвующих в них, масштабы которых нам не известны, подставлять имя конкретного человека?   Ответ дан:   Цитата:   |  Сообщение от ecolog   Цитата:   |  Сообщение от adonis  Вообще то вопрос был не о  Люцифере, а о ЕИР. Был задан вопрос: занималась ли ЕИР страстно черной  магии и яро сотрудничала в оргиях, страстно развратных и  отвратительных? |  Отве же очевиден - нет?   И он одинаков для всех, кто верит в подлинность записей и кто не верит. В  Записях рассматриваются события даже не нашего Космоса.  В то время  даже первого предка Е.И. Рерих не было. О ком говорим?  Если православный допустит, что Е.И.Рерих существовала миллиарды лет  назад, до существования православного Бога,  то его пора отлучать, он  только этим вопросом поставит Е.И.Рерих выше своего Бога. |  __________________Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
 |   |   |  |         |  30.07.2018, 01:08 | #1472 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от Юана  Цитата:     Сообщение от T   вот и не собираюсь слушать лис, ухмыляться патокам, прятаться от посланного, сомневаться в будущем. И да, невозможно спорить с трупами    
 Цитата:     Сообщение от Лена К.   Согласна, T, со всем написанным в вашем дневнике. Выхожу из этих тем. Тем более сама дважды предлагала их закрыть на месяц для всеобщего обдумывания. Придется сделать это в одностороннем порядке.

Поддерживаю вас, эти споры бессмысленны и вредны.   T, с каждым словом в Вашем дневнике согласна. Думаю, не случайно Записи появились именно сейчас. Пришло время открыть лики.  И да! Им не нужна Истина.
 |   Цитата:   |  Сообщение от Said  "...  Не являй споров, оставь их пребывать в Майе своего созидания. Он найдет себя и яро будет сожалеть, но сожаления ничему не помогают и мало имеют цены. "   Тетрадь № 28 стр.16.  1952 год. Записи Е.И. Рерих. |  Лена прочла но не придала значения.  ...   Община §255    255. Не поддерживайте спора с незнающими. Явите явное молчание, если знаете о невменяемости собеседника. Утверждайте молчанием знание своё. Чуждые люди не затемнят ваш взгляд. Учите ваших молодых друзей промолчать, когда нет моста к сознанию. Учите их только один раз взмахнуть мечом, если пролетит стрела оскорбления. |   |   |  |         |  30.07.2018, 07:32 | #1473 |   | Banned    Рег-ция: 16.09.2008  Сообщения: 2,187  Благодарности: 958  Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от beam   Цитата:   |  Сообщение от antares   Вот для изменения этой ситуации, с моей точки зрения, Владыка и допустил откровения этого очень находчивого Автора!Цитата:   |  Сообщение от beam  Ничто и никто не угрожает ни учению, ни рд.Потому что всем «по барабану». Общество волнуют совсем другие проблемы...
 |  |   А перед этим этот владыка допустил Вторую мировую войну с ее 70 млн жертв (половина— жители ссср и славянских государств) тоже для изменения какой-то ситуации? А еще перед этим кое-кто психологировал Ленина — тоже какую-то ситуацию разруливали, и попутно в ходе гражданской убили 5 млн.  жителей России? Извините за прямоту, но Вы и большая часть присутствующих  наивны и доверчивы, чрезмерно.  К сожалению, отсуствие здравомыслия некоторые участники вообще считают духовным достижением. |  Если Вы не имеете отношения к Агни-Йоге, то что Вы здесь делаете? Если имеете, то изучите Закон Кармы и не вешайте на Владыку свое невежество. Невежество - это не здравомыслие. Подозрение - это не знание. Вы путаете разрушительные понятия с созидательными. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. |  |         |  30.07.2018, 08:29 | #1474 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от Noy61   Цитата:   |  Сообщение от adonis  Про Люцифера, планету и журнал я знаю уже пятнадцать лет. Вместо того, что бы ответить на мои вопросы, вы начинаете рассказывать некие примитивы, о которых вас не спрашивают...
 |  а не примитив, вместо космических процессов и личностей участвующих в них, масштабы которых нам не известны, подставлять имя конкретного человека?   Ответ дан:   Цитата:   |  Сообщение от ecolog   Если православный допустит, что Е.И.Рерих существовала миллиарды лет  назадЦитата:   |  Сообщение от adonis  Вообще то вопрос был не о  Люцифере, а о ЕИР. Был задан вопрос: занималась ли ЕИР страстно черной  магии и яро сотрудничала в оргиях, страстно развратных и  отвратительных? |  , до существования православного Бога,  то его пора отлучать, он  только этим вопросом поставит Е.И.Рерих выше своего Бога. |  |  Никто не смог дать ответ православному и не сможет.  Я уже писал по этому поводу, вот когда православные примут теорию реинкарнации, тогда и будем об этом говорить. Зачем придумывать такие "если"?  И говорить  придётся с ними "Господом твоим", по другому не получится.  Люцифер есть Люцифер,  оргии есть оргии, ЕИР есть ЕИР и всё это в одном деянии созданном Записями. Вы же, защитники, хотите послать всех  и попробовать отгородится  от мира "Господом своим".  Сделав Господом эти записи, во вред всему Учению.  Пока в подполье, это может прокатить.  Но выйти в свет уже будет невозможно. В данном виде Записи несут полное отторжение общества от РД..  Так же не надо заниматься придумыванием про Шапошникову, я её вообще не имел ввиду в этой теме ни одного раза. Зачем в этой теме переводить разговор на Шапошникову, правильно она делал, не правильно она делала, это не имеет значения. Сейчас речь о нас.  Последний раз редактировалось adonis, 30.07.2018 в 08:38.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. |  |         |  30.07.2018, 09:46 | #1475 |   |    Рег-ция: 02.12.2005  Сообщения: 678  Благодарности: 303  Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis  я её вообще не имел ввиду в этой теме ни одного раза |  А зря.    Это полная беспредельщица. Дел для ликвидации РД она наделала предостаточно. И это обсуждение следствие её делишек. Она имеет прямое отношение к этому. Но тайное станет явным. Главное что бы не поздно было. А сейчас предлагаю забыть про эти записи. В конце концов выяснится, что это подделка. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо V за это сообщение. |  |         |  30.07.2018, 10:39 | #1476 |   |    Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск  Сообщения: 1,957  Благодарности: 143  Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis  Зачем придумывать такие "если"? И говорить придётся с ними "Господом твоим", по другому не получится. |  Приведите пример, где Е.П.Блаватская или Е.И.Рерих объясняли сокровенные истины тем, кто во всё это не верит. Мы уже давно отлучены от православной церкви, и есть у меня подозрение, что это следствие действий некоторых последователей, которые пытались донести до общества истину. И заметьте никаких новых Записей еще не было.  Кроме "Господом Твоим", есть еще законы целесообразности и соизмеримости. У многих Господь - лицимерие, Ваши действия в применении канона "Господом Твоим?" Почему же Вы до сих пор не объяснили им о законе перевоплощений? Тогда бы Вам было легче и новые Записи им объяснить. Не можем? Тогда давайте сделаем вид, как будто и нет Агни Йоги и Тайной Доктрины. Это нас не будет отделять от общества.  Обсуждаемый канон не должен попустительствовать невежеству. Вот пример отношения к православию и прочим церквам:   Цитата:   |  :06.12.1934 Елена Рерих Рихарду Рудзитису Конечно, Чаша Востока есть книга, которой предстоит широкое распространение в недалёком будущем, ибо нужно сдвинуть сознание человечества, зашедшее в тупик. И Вы правильно подметили, что именно православным труднее всего принять её. Очень уж запуганы они своими догмами, порождением невежественных сектантских умов средневековья. Сознание наших православных иерархов поистине ужасно в мертвенности своей. В рвении, достойном изуверов инквизиции, они отстаивают искажение всех Заветов Того, Кого они почитают Богом своим, в ослеплении своём не понимая, что именно сами они ежечасно предают и распинают Его. Страшно за эту неподвижность и удушение мысли, продолжающееся на протяжении стольких веков! 

:Иерархия, 395 Человечество загрязло в пережитках, в старом мышлении, вне осознания утвержденного Бытия. Так дух смещающихся народов тлеет на уходящих энергиях, как ханжество, суеверие. Основа этого тления — церковь, которая сеет ужасы, непозволительна! |  Выпуск книг "Чаши Востока",  Агни Йоги, трудов Блаватской и т.д., отнюдь не подстраивание под сознания невежества. И ведь не задумывались, как будут объяснять моменты не соответствующие понятию большинства.   Цитата:   |  Сообщение от adonis  Люцифер есть Люцифер |  Давно уже объяснялось, что Люцифер христианства и Люцифер Махатм, это разные явления.   Цитата:   |  :ТД2.ч.I.Комментарии, Станца Х, стих 38, 39 История Четвертой Расы Потому, когда Церковь проклинает Сатану, она проклинает космическое отражение Бога; она предает анафеме Бога, проявленного в Материи или в объективности; она проклинает Бога или же вечно-непостижимую Мудрость, открывающуюся как Свет и Тень, Добро и Зло в Природе, единым способом, доступным ограниченному разуму человека. |  И о главном.   Цитата:   |  :24.11.1952 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Хорошо, что «шаткие элементы», как Вы пишете, отпадают. Они лишь балласт. Никогда сокровенное Учение не может быть усвоено средним сознанием, отсюда и малочисленность последователей. |  |   |   |  |       | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ecolog за это сообщение. |  |         |  30.07.2018, 11:20 | #1477 |   |    Рег-ция: 09.05.2004  Сообщения: 824  Благодарности: 410  Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от Лена К.   Цитата:   |  Сообщение от T   |  Согласна, T, со всем написанным в вашем дневнике. Выхожу из этих тем. Тем более сама дважды предлагала их закрыть на месяц для всеобщего обдумывания. Придется сделать это в одностороннем порядке. |   Цитата:   |  Сообщение от Юана  Поддерживаю вас, эти споры бессмысленны и вредны.
 T, с каждым словом в Вашем дневнике согласна. Думаю, не случайно Записи появились именно сейчас. Пришло время открыть лики.

И да! Им не нужна Истина.
 |   Коллеги, большое вам спасибо за поддержку и понимание.    Буду и далее содержательно высказываться о актуальном и злободневном происходящем в дневнике , делиться размышлениями. Не возражаю,можете также дополнять и участвовать __________________"Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех."
 Фазиль Искандер
   Последний раз редактировалось T, 30.07.2018 в 11:35.
 |   |   |  |       | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо T за это сообщение. |  |         |  30.07.2018, 15:51 | #1478 |   |    Рег-ция: 03.12.2006  Сообщения: 941  Благодарности: 163  Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от ecolog  Выпуск книг "Чаши Востока", Агни Йоги, трудов Блаватской и т.д., отнюдь не подстраивание под сознания невежества. И ведь не задумывались, как будут объяснять моменты не соответствующие понятию большинства. |  Именно об этом я и пыталась сказать адонису. Но его православный не удовлетворится даже и такими подробными объяснениями )) |   |   |  |         |  30.07.2018, 16:37 | #1479 |   |    Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России  Сообщения: 1,801  Благодарности: 278  Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   | Если Вы не имеете отношения к Агни-Йоге, то что Вы здесь делаете? Если имеете, то изучите Закон Кармы и не вешайте на Владыку свое невежество. Невежество - это не здравомыслие. Подозрение - это не знание. Вы путаете разрушительные понятия с созидательными. |  Да, Вы настоящий рериховец — и по фанатизму, и по здравомыслию, и по "знаниям".   Не о чем говорить, смысла нет.  Всего хорошего    __________________Иерархия, 012  Мы, братья человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши облики так фантастичны, что мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то наше изображение приняло бы верную форму.
 |   |   |  |         |  30.07.2018, 17:25 | #1480 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Новые записи ЕИР 
  Цитата:   |  Сообщение от Юана   Цитата:   |  Сообщение от ecolog  Выпуск книг "Чаши Востока", Агни Йоги, трудов Блаватской и т.д., отнюдь не подстраивание под сознания невежества. И ведь не задумывались, как будут объяснять моменты не соответствующие понятию большинства. |  Именно об этом я и пыталась сказать адонису. Но его православный не удовлетворится даже и такими подробными объяснениями )) |  Не подстраивается под сознание, но и не шокирует его спермой и сатанизмом. Эти книги даны в таком ключе, что бы люди широкой аудитории могли их взять в руки. Книги для всех, а не для группы упёртых фанатов.   Слепой фанатизм не даёт вам возможности увидеть насколько  книги "Чаши Востока", Агни Йоги, труды Блаватской  отличаются от Записей по культурному отношению к читающим. Ещё раз, вышеназванные книги даны и изданы Учителями, а записи никем не  издавались и автор под вопросом. |   |   |  |       | Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |