| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.05.2006, 12:22 | #121 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Правда, вроде там быіло написано не "перекресток", а "перепутье". __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.05.2006, 12:28 | #122 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сактапрат: Вы сама с собой разговриваете? Я ни слова не говорил о том, против чего Вы возражаете. Интересная игра -- самой себе что-то надумать, а потом против этого возражать. Достойное времяпровождение. | Незнание законов жизни приводит часто к невежественым выводам. Даже изучающие АЙ не могут усвоить, что нету ничего собственного и урытого и любая мысль не есть продукт личной принадлежности, ибо она есть проявление сотрудничества с планами тонкими. Злопамятсво же не из лучших помощников при принятии мыслей собеседника, ибо обиженность и ей подобные проявления эго, порождают иллюзию противоречивости и возражения при восприятии. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.05.2006, 14:04 | #123 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сактапрат: Вы сама с собой разговриваете? Я ни слова не говорил о том, против чего Вы возражаете. Интересная игра -- самой себе что-то надумать, а потом против этого возражать. Достойное времяпровождение. | Незнание законов жизни приводит часто к невежественым выводам. Даже изучающие АЙ не могут усвоить, что нету ничего собственного и урытого и любая мысль не есть продукт личной принадлежности, ибо она есть проявление сотрудничества с планами тонкими. Злопамятсво же не из лучших помощников при принятии мыслей собеседника, ибо обиженность и ей подобные проявления эго, порождают иллюзию противоречивости и возражения при восприятии. | Набор слов. Если Вы можете, поясните логически, каким именно макаром Вы умудрились увидеть то, что увидели: Цитата: Получается, что передавать свои знания надо лишь восседая на тронах или в кабинетах? Помоему, Христос как раз и носил свои знания на ногах и руках по свету. Не думаю, что он был неграмотен и не в состоянии сесть за написание томов мысленных изречений. Истинные знанаия можно передавать и беседуя с соседом по туалетной кабинке и работая на полях в навозе. Им не нужны особые условия типа столов и мягких кресел. И не нам решать где и как они приложимы - свои знание надо подтверждать своими действиями... так сказать, наглядно. Тогда и люди поверят и потянутся. Да и вообще, положи свои* знания на перекрёсток и свали, останься незамеченным, а не ожидай плодов благодарности и похвалы. | в моих словах: Цитата: Афродита, а мне кажется, Вы напрасно так... Пусть человек себе общается с кем сам для себя определил. Прискорбно, ели это общение выльется только в исписанные кипы бумаг и сотни призывов... а представьте, что под воздействием приходящих к ней посланий, Miona начнет ходить по лесам и убирать мусорники... представьте, что она сумеет поднять в своем городе движение по ликвидации свалок, или по озеленению города? Контакт -- это всего лишь стрелочка, указывающая направление. Тут уже от Mion"ы зависит, стоять ли под стрелочкой и орать во все горло, куда надо идти... или же попробовать пройти самой выполнить указанное. | Приведите логическую цепочку. А если не можете, то признайтесь наконец, что Вам нет интереса до того, что говорит человек, Вам главное найти способ вставить свои 5 копеек, не обращая внимания на то, относятся они к теме или нет. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.05.2006, 14:50 | #124 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Сактапрат, а Вам бутерброд с кофе по утрам не надо подавать на блюдечке? Цитата: А если не можете, то признайтесь наконец, что Вам нет интереса до того, что говорит человек, Вам главное найти способ вставить свои 5 копеек, не обращая внимания на то, относятся они к теме или нет. | Не Вам решать кому пригодится моя копейка и кому её не достаёт для покупки хлеба. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.05.2006, 15:04 | #125 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Сактапрат, а Вам бутерброд с кофе по утрам не надо подавать на блюдечке? Цитата: А если не можете, то признайтесь наконец, что Вам нет интереса до того, что говорит человек, Вам главное найти способ вставить свои 5 копеек, не обращая внимания на то, относятся они к теме или нет. | Не Вам решать кому пригодится моя копейка и кому её не достаёт для покупки хлеба. | Не вижу логической цепочки. Подозреваю, что это потому, что ее попросту нет. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.05.2006, 15:09 | #126 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сактапрат: Не вижу логической цепочки. | Думаю, что это Ваши личные проблеммы Цитата: Подозреваю, что это потому, что ее попросту нет. | Подозрительность рекомундуется изживать, а не избирать в советники  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.05.2006, 16:07 | #127 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сактапрат: Не вижу логической цепочки. | Думаю, что это Ваши личные проблеммы Цитата: Подозреваю, что это потому, что ее попросту нет. | Подозрительность рекомундуется изживать, а не избирать в советники  | Когда на вопросы по существу ответить нечего, остаются общие фразы, но прятаться за ними --- примитивно, Вэтлян. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.05.2006, 16:23 | #128 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Уважаемый Сактапрат, Вы хороший человек - это видно. Вы же знаете как Ваш караван должен идти дальше, поэтому улыбнитесь, настройтесь и во встречных улыбках ищите друзей. То, что Вы пытались доказать - всем давно известная деталь ландшафта. Не тратьте энергию. Впереди нас ждёт много прекрасного, вглядывайтесь в перспективу, стоит ли обращать внимание на горячий песок, зыбучие барханы, колючий саксаул и посторонние звуки? | | | 07.05.2006, 18:55 | #129 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Уважаемый Сактапрат, Вы хороший человек - это видно. Вы же знаете как Ваш караван должен идти дальше, поэтому улыбнитесь, настройтесь и во встречных улыбках ищите друзей. То, что Вы пытались доказать - всем давно известная деталь ландшафта. Не тратьте энергию. Впереди нас ждёт много прекрасного, вглядывайтесь в перспективу, стоит ли обращать внимание на горячий песок, зыбучие барханы, колючий саксаул и посторонние звуки? | Спасибо на добром слове... все учимся. Чтобы осознать безрезультатность общения с некоторыми людьми, надо порасшибать лбы о каменные стены их сердец. Умом я понимаю, что Вы говорили... но сердце... Может, именно время даст мне опыт, который в чем-то изменит мое поведение. Карма не изживается за год или два... Но за Ваши теплые слова -- Спасибо. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.05.2006, 22:28 | #130 | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Сактапрат Карма не изживается за год или два... | Карма это болезнь такая? | | | 08.05.2006, 11:03 | #131 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: Контакт с параллельным миром Цитата: Сообщение от Miona Вот подсказка насчет перекрестка меня очень заинтересовала. Подробнее можно, пожалуйста. | Здесь, на форуме, принято, что люди уже прочитали книги Учения( если Вы еще не читали , то можете их найти в библиотеке Орифламма, найти можно по Яндексу) . Так вот и в книгах Учения Агни Йоги и во многих восточных притчах указывается не навязывать знания, которые вы хотите передать, а "положить книги Учения на перекрестке", и те люди, которые духовно дорасли до этих знаний, сами найдут эти книги, т.е. придут к ним и прочитают. Суть передачи заний подобным образом хорошо описана в притче "Познание", автор притчи Тема Сармун, притча приведена в книге Идрис Шаха "Путь суфия" по Яндексу достаточно набрать название притчи и ее автора. Желаю Успеха в Вашем нелегком труде. | | | 08.05.2006, 11:43 | #132 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сактапрат: Когда на вопросы по существу ответить нечего, остаются общие фразы, но прятаться за ними --- примитивно, Вэтлян.... ... Чтобы осознать безрезультатность общения с некоторыми людьми, надо порасшибать лбы о каменные стены их сердец. | Похоже, что в погоне за ответами по существу многие расшибают лбы об АЙ ещё больше чем о каменные сердца её последователей. А может быть оттого и расшибаются эти лбы, что воображение слишком сильно рисует камни вместо вмещения Оттого и рождаются в пространстве такие фразы у тех, кто претендует на духовную высоту: Цитата: Сактапрат: Умом я понимаю, что Вы говорили... но сердце... |  ....ай-ай-ай-ай-ай ..... __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.05.2006, 14:17 | #133 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сактапрат: Когда на вопросы по существу ответить нечего, остаются общие фразы, но прятаться за ними --- примитивно, Вэтлян.... ... Чтобы осознать безрезультатность общения с некоторыми людьми, надо порасшибать лбы о каменные стены их сердец. | Похоже, что в погоне за ответами по существу многие расшибают лбы об АЙ ещё больше чем о каменные сердца её последователей. А может быть оттого и расшибаются эти лбы, что воображение слишком сильно рисует камни вместо вмещения Оттого и рождаются в пространстве такие фразы у тех, кто претендует на духовную высоту: Цитата: Сактапрат: Умом я понимаю, что Вы говорили... но сердце... |  ....ай-ай-ай-ай-ай ..... | http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=91943#91943 __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.05.2006, 18:36 | #134 | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: Контакт с параллельным миром Афродита если Вы еще не читали , то можете их найти в библиотеке Орифламма, найти можно по Яндексу . Искал и не нашел. Ссылочку не датите? Любобытно поглазеть на этот зоопарк. | | | 08.05.2006, 18:38 | #135 | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Сактапрат Когда на вопросы по существу ответить нечего, остаются общие фразы, но прятаться за ними --- примитивно, Вэтлян. Вот и я о том же...  | | | 08.05.2006, 20:39 | #136 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от patrocl Сактапрат Когда на вопросы по существу ответить нечего, остаются общие фразы, но прятаться за ними --- примитивно, Вэтлян. Вот и я о том же...  | Так и я ж о том  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.05.2006, 20:57 | #137 | Banned Рег-ция: 27.08.2005 Сообщения: 116 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от patrocl Сактапрат Когда на вопросы по существу ответить нечего, остаются общие фразы, но прятаться за ними --- примитивно, Вэтлян. Вот и я о том же...  | Так и я ж о том  | -------------------------------------------------------------------------------- Наш Сосед, - большой Столяр В дырку тыкал, я стоял -Сколько же (ни дать ни взять) Ты будешь тыкать, я стоять? | | | 08.05.2006, 23:40 | #138 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от patrocl Сактапрат Когда на вопросы по существу ответить нечего, остаются общие фразы, но прятаться за ними --- примитивно, Вэтлян. Вот и я о том же...  | Так и я ж о том  | А Вам не кажется, что по Вашу душу пришли?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.05.2006, 01:14 | #139 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Контакт с параллельныи миром Сижу, приехала с огорода. отдыхаю, читаю и смеюсь. Раньше было грустно, когда еще надеялась получить в помошь разумный совет. Опыт работы на форуме не большой, иной раз думаешь как бы чего не нарушить, чтобы не исключили по чьей либо жалобе, а у Вас это запросто. Через 2 дня общинной жизни, уже гуляла на свободе за забором. А совет надеялась получить, как лучше размещать материал. Допустимо ли вести несколько тем в каждом разделе по тематике. Не буду ли этим тянуть одеяло на себя, и не будет ли это считаться флудом. темы типа Учение Шардена. Мироздание. земля Фрактал и т. д. и еще нахально, надеялась, может кто приедет в гости и посмотрит, что и как и где представить посоветует.И вот читаю, некоторые чуть ли рогами не стукаються и невесть чего сочиняют, чур меня, от таких неразумных страстей и измышлений. И вышла старушка с кипой напечатанных листов и стала на перекрестке и подул ветер, и полетели знания во все стороны листьями шурша, главное все по писанию, а потом она же своими сработанными руками, что уже и козу выдоить не могут, пошла разбирать свалки Подмосковья. Посмеялась, и на том спасибо. | | | 09.05.2006, 04:20 | #140 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Miona, Не воспринимайте так уж всё трагично, хотя мысль в одиночестве усиливает стойкость, но дело не в этом, дело в том, что если вы трудитесь на Благо Общее, то нету таких понятий как "особь" в помимании низком так как низкий росток в дерево высокое ростёт, есть рост и устремление, и движения эволюции, и долг проиcтекает от любви, а если имеете любовь к человечеству, то тем и движемы и коль нам благо несёте, то нет нас "неведж", есть мы "не разумные", и так же есть мы познающние, знание идут к "незнающим" так как знание сеет знаниеие, знания напровляется там где их не хватает и познание там, где устремление есть к познанию. Существа миров надземных возможно поделятся чем в силах поделится, а питаема ли мериада планет любовь и звезды сострадание землян?, но любвоь землянина землю цветами устелает и помошь не в сказоном, но в применимом, и сердце говорит руками ласки, вы же были на огороде вот так и Земля возводится и сорняки перекапываются, не словом о сорняках, а делом о картошке. Голос который говорит: "Oни это зедали" - врёт, не слушаёте его, ложь это потому, что каждый человек в долге пред Землёй. Привет звездных баратьям!  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |