Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2006, 12:22   #121
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Правда, вроде там быіло написано не "перекресток", а "перепутье".
Старый 07.05.2006, 12:28   #122
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сактапрат:

Вы сама с собой разговриваете? Я ни слова не говорил о том, против чего Вы возражаете.
Интересная игра -- самой себе что-то надумать, а потом против
этого возражать. Достойное времяпровождение.
Незнание законов жизни приводит часто к невежественым выводам.
Даже изучающие АЙ не могут усвоить, что нету ничего собственного и урытого и любая мысль не есть продукт личной принадлежности, ибо она есть проявление сотрудничества с планами тонкими.

Злопамятсво же не из лучших помощников при принятии мыслей собеседника, ибо обиженность и ей подобные проявления эго, порождают иллюзию противоречивости и возражения при восприятии.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2006, 14:04   #123
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сактапрат:

Вы сама с собой разговриваете? Я ни слова не говорил о том, против чего Вы возражаете.
Интересная игра -- самой себе что-то надумать, а потом против
этого возражать. Достойное времяпровождение.
Незнание законов жизни приводит часто к невежественым выводам.
Даже изучающие АЙ не могут усвоить, что нету ничего собственного и урытого и любая мысль не есть продукт личной принадлежности, ибо она есть проявление сотрудничества с планами тонкими.

Злопамятсво же не из лучших помощников при принятии мыслей собеседника, ибо обиженность и ей подобные проявления эго, порождают иллюзию противоречивости и возражения при восприятии.
Набор слов.
Если Вы можете, поясните логически, каким именно макаром Вы умудрились увидеть то, что увидели:
Цитата:
Получается, что передавать свои знания надо лишь восседая на тронах или в кабинетах?
Помоему, Христос как раз и носил свои знания на ногах и руках по свету. Не думаю, что он был неграмотен и не в состоянии сесть за написание томов мысленных изречений.
Истинные знанаия можно передавать и беседуя с соседом по туалетной кабинке и работая на полях в навозе. Им не нужны особые условия типа столов и мягких кресел. И не нам решать где и как они приложимы - свои знание надо подтверждать своими действиями... так сказать, наглядно. Тогда и люди поверят и потянутся. Да и вообще, положи свои* знания на перекрёсток и свали, останься незамеченным, а не ожидай плодов благодарности и похвалы.
в моих словах:
Цитата:
Афродита, а мне кажется, Вы напрасно так...
Пусть человек себе общается с кем сам для себя определил.
Прискорбно, ели это общение выльется только в исписанные кипы бумаг и сотни призывов... а представьте, что под воздействием приходящих к ней посланий, Miona начнет ходить по лесам и убирать мусорники... представьте, что она сумеет поднять в своем городе движение по ликвидации свалок, или по озеленению города?
Контакт -- это всего лишь стрелочка, указывающая направление.
Тут уже от Mion"ы зависит, стоять ли под стрелочкой и орать во все горло, куда надо идти... или же попробовать пройти самой выполнить указанное.
Приведите логическую цепочку.
А если не можете, то признайтесь наконец, что Вам нет интереса до того, что говорит человек, Вам главное найти способ вставить свои 5 копеек, не обращая внимания на то, относятся они к теме или нет.
Старый 07.05.2006, 14:50   #124
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Сактапрат, а Вам бутерброд с кофе по утрам не надо подавать на блюдечке?

Цитата:
А если не можете, то признайтесь наконец, что Вам нет интереса до того, что говорит человек, Вам главное найти способ вставить свои 5 копеек, не обращая внимания на то, относятся они к теме или нет.
Не Вам решать кому пригодится моя копейка и кому её не достаёт для покупки хлеба.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 07.05.2006, 15:04   #125
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Сактапрат, а Вам бутерброд с кофе по утрам не надо подавать на блюдечке?

Цитата:
Не Вам решать кому пригодится моя копейка и кому её не достаёт для покупки хлеба.
Не вижу логической цепочки.
Подозреваю, что это потому, что ее попросту нет.
Старый 07.05.2006, 15:09   #126
Wetlan

Цитата:
Сактапрат:

Думаю, что это Ваши личные проблеммы

Цитата:
Подозрительность рекомундуется изживать, а не избирать в советники

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 07.05.2006, 16:07   #127
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сактапрат:

Думаю, что это Ваши личные проблеммы

Цитата:
Подозрительность рекомундуется изживать, а не избирать в советники
Когда на вопросы по существу ответить нечего, остаются общие фразы, но прятаться за ними --- примитивно, Вэтлян.
Старый 07.05.2006, 16:23   #128
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Уважаемый Сактапрат, Вы хороший человек - это видно. Вы же знаете как Ваш караван должен идти дальше, поэтому улыбнитесь, настройтесь и во встречных улыбках ищите друзей. То, что Вы пытались доказать - всем давно известная деталь ландшафта. Не тратьте энергию. Впереди нас ждёт много прекрасного, вглядывайтесь в перспективу, стоит ли обращать внимание на горячий песок, зыбучие барханы, колючий саксаул и посторонние звуки?
Migrant вне форума  
Старый 07.05.2006, 18:55   #129
Kim K.

Цитата:
Сообщение от migrant
Уважаемый Сактапрат, Вы хороший человек - это видно. Вы же знаете как Ваш караван должен идти дальше, поэтому улыбнитесь, настройтесь и во встречных улыбках ищите друзей. То, что Вы пытались доказать - всем давно известная деталь ландшафта. Не тратьте энергию. Впереди нас ждёт много прекрасного, вглядывайтесь в перспективу, стоит ли обращать внимание на горячий песок, зыбучие барханы, колючий саксаул и посторонние звуки?
Спасибо на добром слове... все учимся.
Чтобы осознать безрезультатность общения с некоторыми людьми, надо порасшибать лбы о каменные стены их сердец.
Умом я понимаю, что Вы говорили... но сердце...
Может, именно время даст мне опыт, который в чем-то изменит мое поведение.
Карма не изживается за год или два...
Но за Ваши теплые слова -- Спасибо.
Старый 07.05.2006, 22:28   #130
patrocl
Banned

Рег-ция: 27.08.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Карма не изживается за год или два...
Карма это болезнь такая?
patrocl вне форума  
Старый 08.05.2006, 11:03   #131
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
По умолчанию Re: Контакт с параллельным миром

Цитата:
Сообщение от Miona
Вот подсказка насчет перекрестка меня очень заинтересовала. Подробнее можно, пожалуйста.
Здесь, на форуме, принято, что люди уже прочитали книги Учения( если Вы еще не читали , то можете их найти в библиотеке Орифламма, найти можно по Яндексу) . Так вот и в книгах Учения Агни Йоги и во многих восточных притчах указывается не навязывать знания, которые вы хотите передать, а "положить книги Учения на перекрестке", и те люди, которые духовно дорасли до этих знаний, сами найдут эти книги, т.е. придут к ним и прочитают. Суть передачи заний подобным образом хорошо описана в притче "Познание", автор притчи Тема Сармун, притча приведена в книге Идрис Шаха "Путь суфия" по Яндексу достаточно набрать название притчи и ее автора. Желаю Успеха в Вашем нелегком труде.
Афродита вне форума  
Старый 08.05.2006, 11:43   #132
Wetlan

Цитата:
Сактапрат:

Когда на вопросы по существу ответить нечего, остаются общие фразы, но прятаться за ними --- примитивно, Вэтлян....

... Чтобы осознать безрезультатность общения с некоторыми людьми, надо порасшибать лбы о каменные стены их сердец.
Похоже, что в погоне за ответами по существу многие расшибают лбы об АЙ ещё больше чем о каменные сердца её последователей.
А может быть оттого и расшибаются эти лбы, что воображение слишком сильно рисует камни вместо вмещения

Оттого и рождаются в пространстве такие фразы у тех, кто претендует на духовную высоту:

Цитата:
Сактапрат:

....ай-ай-ай-ай-ай .....

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 08.05.2006, 14:17   #133
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сактапрат:

Когда на вопросы по существу ответить нечего, остаются общие фразы, но прятаться за ними --- примитивно, Вэтлян....

... Чтобы осознать безрезультатность общения с некоторыми людьми, надо порасшибать лбы о каменные стены их сердец.
Похоже, что в погоне за ответами по существу многие расшибают лбы об АЙ ещё больше чем о каменные сердца её последователей.
А может быть оттого и расшибаются эти лбы, что воображение слишком сильно рисует камни вместо вмещения

Оттого и рождаются в пространстве такие фразы у тех, кто претендует на духовную высоту:

Цитата:
Сактапрат:

....ай-ай-ай-ай-ай .....
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=91943#91943
Старый 08.05.2006, 18:36   #134
patrocl
Banned

По умолчанию Re: Контакт с параллельным миром

Афродита

если Вы еще не читали , то можете их найти в библиотеке Орифламма, найти можно по Яндексу .

Искал и не нашел.
Ссылочку не датите?
Любобытно поглазеть на этот зоопарк.
patrocl вне форума  
Старый 08.05.2006, 18:38   #135
patrocl
Banned

Сактапрат

Когда на вопросы по существу ответить нечего, остаются общие фразы, но прятаться за ними --- примитивно, Вэтлян.

Вот и я о том же...
patrocl вне форума  
Старый 08.05.2006, 20:39   #136
Kim K.

Цитата:
Сообщение от patrocl
Сактапрат

Вот и я о том же...
Так и я ж о том
Старый 08.05.2006, 20:57   #137
patrocl
Banned

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от patrocl
Сактапрат

Вот и я о том же...
Так и я ж о том

--------------------------------------------------------------------------------

Наш Сосед, - большой Столяр
В дырку тыкал, я стоял
-Сколько же (ни дать ни взять)
Ты будешь тыкать, я стоять?
patrocl вне форума  
Старый 08.05.2006, 23:40   #138
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от patrocl
Сактапрат

Вот и я о том же...
Так и я ж о том
А Вам не кажется, что по Вашу душу пришли?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.05.2006, 01:14   #139
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Контакт с параллельныи миром

Сижу, приехала с огорода. отдыхаю, читаю и смеюсь. Раньше было грустно, когда еще надеялась получить в помошь разумный совет. Опыт работы на форуме не большой, иной раз думаешь как бы чего не нарушить, чтобы не исключили по чьей либо жалобе, а у Вас это запросто. Через 2 дня общинной жизни, уже гуляла на свободе за забором. А совет надеялась получить, как лучше размещать материал. Допустимо ли вести несколько тем в каждом разделе по тематике. Не буду ли этим тянуть одеяло на себя, и не будет ли это считаться флудом. темы типа Учение Шардена. Мироздание. земля Фрактал и т. д. и еще нахально, надеялась, может кто приедет в гости и посмотрит, что и как и где представить посоветует.И вот читаю, некоторые чуть ли рогами не стукаються и невесть чего сочиняют, чур меня, от таких неразумных страстей и измышлений. И вышла старушка с кипой напечатанных листов и стала на перекрестке и подул ветер, и полетели знания во все стороны листьями шурша, главное все по писанию, а потом она же своими сработанными руками, что уже и козу выдоить не могут, пошла разбирать свалки Подмосковья. Посмеялась, и на том спасибо.
Miona вне форума  
Старый 09.05.2006, 04:20   #140
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Miona,

Не воспринимайте так уж всё трагично, хотя мысль в одиночестве усиливает стойкость, но дело не в этом, дело в том, что если вы трудитесь на Благо Общее, то нету таких понятий как "особь" в помимании низком так как низкий росток в дерево высокое ростёт, есть рост и устремление, и движения эволюции, и долг проиcтекает от любви, а если имеете любовь к человечеству, то тем и движемы и коль нам благо несёте, то нет нас "неведж", есть мы "не разумные", и так же есть мы познающние, знание идут к "незнающим" так как знание сеет знаниеие, знания напровляется там где их не хватает и познание там, где устремление есть к познанию.
Существа миров надземных возможно поделятся чем в силах поделится, а питаема ли мериада планет любовь и звезды сострадание землян?, но любвоь землянина землю цветами устелает и помошь не в сказоном, но в применимом, и сердце говорит руками ласки, вы же были на огороде вот так и Земля возводится и сорняки перекапываются, не словом о сорняках, а делом о картошке. Голос который говорит: "Oни это зедали" - врёт, не слушаёте его, ложь это потому, что каждый человек в долге пред Землёй.
Привет звездных баратьям!
Истин вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор