| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.05.2005, 16:02 | #121 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* Поймите, мы выбирали между бандитизмом и цивилизованым строем - Вы бы что выбрали? | Так мой вопрос был не об этом. Кстати, пока признаков особой цивилизованности в действиях нового ураинского правительства я не вижу. Цитата: Сообщение от *N* И, согласитесь, это идеально,когда народ поддерживает своё правительство, а не "гонит" на него, такое государство становится на порядок сильней! | Если планы правительства расходятся с планами народа, то это как-то странно. А в данном случае, по утверждению Олекса, это расхождение налицо. Цитата: Сообщение от *N* А на счёт ЕС и НАТО - тут "бабка надвое гадала", но, зато как условие вступления Украина должна будет "подтянуть" уровень жизни, экологии, свободы слова и т.д. Это что, было бы лишним в России? | Мы сейчас вроде не о России говорим... Что касается стандартов, то на примере Прибалтики я бы не сказал, что там "подтянули" именно то, о чем Вы говорите. | | | 26.05.2005, 16:10 | #122 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Нинику, Цитата: Так я и писал вам. Украина это чрево России. Матерь российского суперэтноса. Поэтому за неё такая борьба. Но в гниющую Европу вас только силком могут затащить или ценой братоубийства. Но это ваш выбор. | Что с Вами сегодня? Вы делаете второй ляп. По-Вашему, всемирная история, в том числе и русских, началась в Х веке нашей эры? Или в 9-ом? Очнитесь, сейчас уже на грани неприличия не знать историю более глубоко. За неимением времени процитирую новую Звезду на русском небосклоне, ВладиМира: "Русь является началом начал, доминантой доисторического периода человечества, его истории и Метаистории. Первый Русский мир – это РАй*-Ирий-ЯРий – царство Ярилы (Гиперборея по-гречески); второй – это мир острейшей борьбы* Света и тьмы*; третий Мир – возврат в Царство СветлоЯра [Не только Приполярные области, что естественно, но и земли, ограниченные 50-ой праллелью] . Но это не реставрация «Золотого века», как полагают «интегральные традиционалисты», не знающие Диалектики Божественной цикличности, а возврат к Началу на Высшем уровне. Это не «светлое будущее» (= тёмное настоящее, «борьба противоположностей», приведшая к «временной победе ада»), а Светлое Настоящее... Древнейший Суперэтнос Русов* (они же – Русо-Скифы = Скиты, Хатты, Сарматы, Массагеты, САКи=КАЗаки, Киммерийцы, Венеды…), первых и прямых потомков Атланта и Титана Иафета, имел полукочевой образ жизни и распространялся от моря до моря и от океана до океана. На огромных просторах самого большого материка Русо-Скифы = Скифы-цари постоянно совершали военные походы с целью пресечения межэтнических конфликтов, для чего значительную часть жизни нужно было проводить в седле, буквально быть вросшим в него. Скифы были могущественными и, вместе с тем, добрыми хозяевами всего Евразийского континента; но где бы они ни появлялись, они всегда тяготели к Русской Евразии – вечному Духовному Центру Ойкумены. Коренные обитатели и хозяева скифских просторов были известны в Индии под именем Ариев, на Севере – Ванов, Венетов, на Юге – Асов (Азов), на Западе – Скифов, Роксоланов (= Русколаны), Савроматов (= Сарматы), Гетов, Этрусков и Татаро-Монголов, на Ближнем Востоке и в Малой Азии – Рассенов. На Севере Русь величали ГАРДА-РИКА (страна городов), а китайцы доныне называют её Э ГО – государство неожиданностей (затягивания и мгновенных перемен). Сами себя Славяне на Востоке называли Полянами, Древлянами, Кривичами, на Западе – Варягами, на Юге – Азами, Казами. В целом Русь имела следующие самоназвания: Скития, Китай (< «кита» – связка, союз, казачья косичка), Восточный Рай (> Osten Reich), Белая Русь (Светлая –→ Святая)… Помимо единого названия, Срединное царство пестрит и многообразием: Азия (< Азы), Суржская Русь, Причерноморская, Киевская, Северная, Галицкая, Синяя, Чёрная, Червонная, Черниговская, Тверская, Ростовская, Новгородская, Владимирская, Суздальская, Малая, Пряшская, Поморская, Астраханская, Порусский Край и т.д. Русь – это целая Вселенная." Таким образом Киевская Русь лишь одна из ярких вспышек вечной России, называемой разными именами в разные времена, однако в давние века люди яснее понимали, что Русь от океана до океана есть колыбель народов. Я привел отрывок, в котором в концентрированном виде дано то, что разлито сейчас в бесчисленных работах, основанных на открытиях последнего времени и на тех, которые лежали без движения в силу разных причин. Борьба, о которой Вы говорите, уже давно бы закончилась, если бы последняя не обозначила себя как откровенный враг России, желающий ее ослабления и гибели. В силу этого могу сказать, что борьбы еще, собственно, нет, есть арьергардно-авангардные стычки (потешные, по большей части), настоящая борьба впереди, - кто думает, что Россия отступит, тот просто идиот, ничего в жизни не понимающий. | | | 26.05.2005, 17:37 | #123 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | [ Цитата: quote="Владимир Чернявский"] Цитата: Сообщение от *N* Поймите, мы выбирали между бандитизмом и цивилизованым строем - Вы бы что выбрали? | Так мой вопрос был не об этом. Кстати, пока признаков особой цивилизованности в действиях нового ураинского правительства я не вижу. | Вам, конечно, из России видней... Цитата: Сообщение от *N* И, согласитесь, это идеально,когда народ поддерживает своё правительство, а не "гонит" на него, такое государство становится на порядок сильней! | Цитата: Если планы правительства расходятся с планами народа, то это как-то странно. А в данном случае, по утверждению Олекса, это расхождение налицо. | Большинство всё-же ХОЧЕТ в ЕС , не до конца понимая, правда, "шо воно таке"  Но это стремление - стремление к лучшей жизни ,вот и всё. Кстати, Украине до 2017 года в ЕС не попасть(сказали в совете ЕС), за 12 лет МНОГОЕ изменится(см. ИСТОРИЮ  ) [ Цитата: quote="*N*"]А на счёт ЕС и НАТО - тут "бабка надвое гадала", но, зато как условие вступления Украина должна будет "подтянуть" уровень жизни, экологии, свободы слова и т.д. Это что, было бы лишним в России? | Цитата: Мы сейчас вроде не о России говорим... Что касается стандартов, то на примере Прибалтики я бы не сказал, что там "подтянули" именно то, о чем Вы говорите | [/quote] Удивительно... "...не о России говорим..." - а о КОМ?! Стоит произнести "В Украине стало легче дышать!"(на пример), и - всё, "ховайся" - братья - россияне начинают нам доказывать, что это нам только кажется! Прям,какая то имперская вибрация срабаттывает  И, кстати, Прибалтика и Украина - не удачное сравнение,ИМХО... | | | 26.05.2005, 18:39 | #124 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | В.Чернявский еще не совсем предсавитель имперскости, «разбавлен» либерализмом. А вот у Михаила М. получается лучше всех: все произошло из России, Россия – родина слонов и человечества. В мире есть две расы – потомки арийцев (русские и немного те, которые с ними) и атлантов, «почерневших от греха» - все остальные. Первые – люди, вторые – нелюди. Последние погибнут в катастрофах, жаль только, что не доживут до славы его, Михаила М., России – а то бы еще и морально помучились, а так такой облом. Превые – и среди них в первых рядах Михаил М. – выживут и будут царствовать тысячу лет то ли в тысячелетнем царстве Христа, то ли в тысячелетнем Рейхе – поскольку для Михаила М. все, что от жидов – зло, и я не знаю точно, чем он представляет это тысячелетнее царство. Все просто, стройно и логично. Все, кто против российского государства, каких бы конфигураций оно не принимало – хоть Ивана Грозного, хоть Лаврентия Берии – против Бога и будут уничтожены. Все, кто за государство – хоть макака, хоть павиан – с Богом и будут царствовать с – не знаю, как это назвать – но с тем, что он считает будущим. На этом пути все позволено, если за Россию и цель оправдывает любые средства. Думать особенно не надо, особенно что-нибудь такое, что противоречит идеологическим постулатам традиции, которую представляет Михаил М. Стройность, логичность, красота. Более нет никаких непонятностей в мире, важно только исполнять и вовремя сказать, что так считала Елена Рерих, благо она не воплощена и лично опровергнуть ничего не может. А если через кого-то опровергнет, то ведь никто не поверит, что это от нее? Учитесь, как надо работать! Однако возникает вопрос: Михаил, а Вы не задумывались, А ЧТО ЕСЛИ РОССИЯ СМОЖЕТ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ КОВЧЕГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОЧИСТИТСЯ ОТ ПОДОБНЫХ ИДЕЙ И ПРАКТИКИ? ПРЕДПОЛОЖИТЕ ЭТО НА МИНУТКУ И ПОДУМАЙТЕ: А ГДЕ В ТАКИХ КОНФИГУРАЦИЯХ БУДЕТ ЛИЧНО ВАШЕ МЕСТО? Еще ведь не поздно что-то изменить. | | | 26.05.2005, 18:59 | #125 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Однако возникает вопрос: Михаил, а Вы не задумывались, А ЧТО ЕСЛИ РОССИЯ СМОЖЕТ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ КОВЧЕГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОЧИСТИТСЯ ОТ ПОДОБНЫХ ИДЕЙ И ПРАКТИКИ? ПРЕДПОЛОЖИТЕ ЭТО НА МИНУТКУ И ПОДУМАЙТЕ: А ГДЕ В ТАКИХ КОНФИГУРАЦИЯХ БУДЕТ ЛИЧНО ВАШЕ МЕСТО? Еще ведь не поздно что-то изменить. | Все, что я говорю, сбудется от буквы до буквы, ибо не свое говорю, а данное в Высоких Источниках, причем данное открыто, это можно прочитать любому, только для этого нужны глаза и уши. Ваши безумные планы в отношении России и есть та причина, по которой Вам и Вашим сторонникам стоит подумать о своем месте в час Х, мне же думать нечего. Вы предлагаете очистить Россию от Русской Идеи? Или переписать историю? Или опровергнуть сказанное Великим Владыкой и Рерихами? Еще раз повторяю, ничего не сказано мной, что нельзя подтвердить текстами Оных. Большинство их обсуждается периодически на этом же форуме. Не кривите Вашей русофобской душой. Все Вы знаете, всему Вы имеете подтверждение, только умышленно извращаете смысл сказанного Учителями в надежде соблазнить ложью присутствующих. | | | 26.05.2005, 19:24 | #126 | Рег-ция: 28.04.2005 Адрес: Lviv Сообщения: 38 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Так почитал и огорчился крепко как нам совсем плохо. Осталось отпеть нас и забыть прослезившись... Спасибо Великому Русскому народу за такую братскую заботу о "младших братьях". Думаю только этим можно обьяснить столь сочувствующее отношение к нам "попавшим в беду". Почему так рьяно за нас все переживают? И именно только за нас. Мне как-то припомнилось какие прогнозы были из тогда еще СССР для Польши, которая имела смелость или наглость отказаться от "дружественной помощи". Как-то я сейчас не слышу ничего о том как они умирают... Скажу только, что бываю там каждый месяц и снабжение забитой деревни а также уровень структуры (дороги, канализация, тротуары, телефоны и т.д.) не уступают московскому. Не знаю как там глубинка поживает в России, но не уверен что хотя бы так как сейчас мы, а мы живем плохо по сравнению с поляками. О прибалтах не скажу-не слышал. Дурют Вашего брата и то крепко. Есть одно соображение не эту тему. Давайте допустим, что Украина выбрала правильный путь и через 5 лет уровень жизни сильно поднимется, построят дороги, улучшат инфраструктуру и т.д. Как это обьяснит российское правительство своему народу? Ведь они для своего народа ничего не делают, а тупо гребут под себя, а так придется что-то делать. А не привыкши... Поэтому лучше напугать свой народ такими переменами и наворожить нам страшное будущее, чтоб Вам не захотелось. При каждой возможности насолить нам дабы не поднялись - ламать то всегда легче чем строить. Возможно Вам не известно, что несколько огромных кризисов которые пережила наша экономика за последние 15 лет были делом заботливых соседей - России. В этом свете заботливость России кажется нелогичной. Ну сами посудите - какая кому разница что с нами будет? Раз мы такие долбанутые и выбрали такую никудышнюю дорогу, то это ведь наш выбор и нам за него расхлебываться. Почему за нас больше никто в мире так крепко не волнуется? С другой стороны, если мои допущения неверны, значит Россия быстро потеряет в некотором смысле конкурента и возможно в перспективе крепкого соседа. Украина ослабнет и так или иначе попадет в зависимость от России. Что в этом случае теряет Россия? А еще и окажется, что права была Россия - плох выбор Украины... Время покажет все более обьективно. Особенно когда у Вас позволят говорить правду. | | | 26.05.2005, 19:51 | #127 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* Вам, конечно, из России видней...  | А почему нет  Действия правительства выражаются в вполне определенных шагах, причем - не секретных. Каждый желающий может вести мониторинг. Цитата: Сообщение от *N* Большинство всё-же ХОЧЕТ в ЕС... | Ну, тогда мы имеем ту силу, о которой Вы сами и писали. Не понятно тогда о чем Олекс, говоря, что "не затащишь"... Тут прлучается обоюдное стремление. Цитата: Сообщение от *N* Удивительно... "...не о России говорим..." - а о КОМ?! | Об Украине. Почитайте мои посты выше. Как только я задаю конкретные вопросы, сразу следует типа - "А в России, что лучше  " или "А по сравнению с СССР"... Но я вполне осведомлен ситуацией в России. Мне интересна ситуация на Украине. Цитата: Сообщение от *N* И, кстати, Прибалтика и Украина - не удачное сравнение,ИМХО... | Почему  | | | 26.05.2005, 19:54 | #128 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Andriy ....При каждой возможности насолить нам дабы не поднялись - ламать то всегда легче чем строить. Возможно Вам не известно, что несколько огромных кризисов которые пережила наша экономика за последние 15 лет были делом заботливых соседей - России... | Можно поподробней  | | | 26.05.2005, 19:56 | #129 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Andriy Мне как-то припомнилось какие прогнозы были из тогда еще СССР для Польши, которая имела смелость или наглость отказаться от "дружественной помощи". Как-то я сейчас не слышу ничего о том как они умирают... Скажу только, что бываю там каждый месяц и снабжение забитой деревни а также уровень структуры (дороги, канализация, тротуары, телефоны и т.д.) не уступают московскому. Не знаю как там глубинка поживает в России, но не уверен что хотя бы так как сейчас мы, а мы живем плохо по сравнению с поляками. О прибалтах не скажу-не слышал. | Кто о чем, а вшивый о бане))) | | | 26.05.2005, 19:56 | #130 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. Цитата: Однако возникает вопрос: Михаил, а Вы не задумывались, А ЧТО ЕСЛИ РОССИЯ СМОЖЕТ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ КОВЧЕГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОЧИСТИТСЯ ОТ ПОДОБНЫХ ИДЕЙ И ПРАКТИКИ? ПРЕДПОЛОЖИТЕ ЭТО НА МИНУТКУ И ПОДУМАЙТЕ: А ГДЕ В ТАКИХ КОНФИГУРАЦИЯХ БУДЕТ ЛИЧНО ВАШЕ МЕСТО? Еще ведь не поздно что-то изменить. | Все, что я говорю, сбудется от буквы до буквы, ибо не свое говорю, а данное в Высоких Источниках, причем данное открыто, это можно прочитать любому, только для этого нужны глаза и уши. Ваши безумные планы в отношении России и есть та причина, по которой Вам и Вашим сторонникам стоит подумать о своем месте в час Х, мне же думать нечего. Вы предлагаете очистить Россию от Русской Идеи? Или переписать историю? Или опровергнуть сказанное Великим Владыкой и Рерихами? Еще раз повторяю, ничего не сказано мной, что нельзя подтвердить текстами Оных. Большинство их обсуждается периодически на этом же форуме. Не кривите Вашей русофобской душой. Все Вы знаете, всему Вы имеете подтверждение, только умышленно извращаете смысл сказанного Учителями в надежде соблазнить ложью присутствующих. | Вы ,наверное ,знаете, что существует Небесная Россия, которая имеет мало общего с одноименным образованием на физ. плане. В Небесной России Беларусь, Россия и Украина - ОДНО ЦЕЛОЕ т.е. Беларусь и Украина НЕ ВХОДЯТ В СОСТАВ России, а являют единый организм - почувствуйте разницу! И, поверте мне, когда в России и Беларуси рухнут авторитарные режимы(а они РУХНУТ!), исчезнут все противоречия которые сейчас ИССКУСТВЕННО создаются. И, тогда, "Запад" поймёт , что снова ошибся  | | | 26.05.2005, 20:01 | #131 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. Все, что я говорю, сбудется от буквы до буквы, ибо не свое говорю, а данное в Высоких Источниках, причем данное открыто, это можно прочитать любому, только для этого нужны глаза и уши. Ваши безумные планы в отношении России и есть та причина, по которой Вам и Вашим сторонникам стоит подумать о своем месте в час Х, мне же думать нечего. Вы предлагаете очистить Россию от Русской Идеи? Или переписать историю? Или опровергнуть сказанное Великим Владыкой и Рерихами? Еще раз повторяю, ничего не сказано мной, что нельзя подтвердить текстами Оных. Большинство их обсуждается периодически на этом же форуме. Не кривите Вашей русофобской душой. Все Вы знаете, всему Вы имеете подтверждение, только умышленно извращаете смысл сказанного Учителями в надежде соблазнить ложью присутствующих. | Хорошо хоть, что не отрицаете, что говорите именно то, про что я написал. Остается только выяснить, какое отношение к данным идеям имеет некто Адольф Шикльгрубер и Аненербе, Туле и т.д. Сходите сюда. Аненербе Аненербе ( наследие предков) было одной из самых необычных официальных организаций 3-го Рейха. Цитата: Идеологическую основу Аненербе заложил Герман Вирт, издавший в 1928 году книгу "Происхождение человечества". Он доказывал, что у истоков человечества стоят две проторасы. Нордическая, духовная раса Севера, и гондваническая, охваченная низменными инстинктами, раса Юга. Вирт утверждал: потомки этих древних рас рассеяны между различными современными народами". | Мне сложно сказать, что, по написанному Вами, Вы считаете Высоким Источником поскольку: "Дыбой, кнутом и виселицей Веру свою желают утвердить. Котрые учили так? Не знаю. А мой Христос не так велел учить" Макс Волошин, "Протопоп Авакум". Для меня авторитетные источники: "Евангелие", "тайная Доктрина", "Живая Этика" (которую я понимаю несколько не так, как Вы). Идеология же, которую я озвучил а Вы подтвердили есть идеология ФАШИЗМА в чистом и неприглядном виде, идеология расовой исключительности и иезуитского "цель оправдывает средства". Такое для меня вообще не источник, разве что источник нечистот. Не клевещите на Учение и Владыку. | | | 26.05.2005, 20:09 | #132 | Рег-ция: 23.05.2005 Сообщения: 192 Благодарности: 22 Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Друг Действительно, носящихся с миссией много, да вот несущих?!? Есть ли жизнеспособные идеи или формы человеческого общежития на основе равенства, уважении опытного знания, труда и творчества? Вот магнит способный объединить! Есть идеи или формы сожительства народов на основе равенства, уважения и сотрудничества? Вот магнит способный объединить! Те же, кто несёт «миссию» по Совету, хоть бы удосужились вникнуть в эти понятия, поискать проявления их в истории, приложить к сегодня. Нет! Думают, говорят и живут штампами, испытывая «чувство обиды на братьев» проходящих мимо докучливых болтунов. Рождённые книгами миссионеры не годны строить новые отношения, потому, что они даже не догадываются об их необходимости. А силы тратят на реанимацию, утерявшего жизненный магнетизм. Относительно геополитических амбиций России и обид на Украину за нежелание их обслуживать, ответьте себе на простой вопрос: а Украине это зачем? | Спасибо за Ваше сообщение. У России геополитических амбиций не быть не может по определению - такова весовая категория - если быть, то придется быть сильной, мощной, богатой державой, с которой считаются, и которая является гарантом более справедливого миропорядка. Либо не быть, но это не обсуждается. Украине это нужно, потому что так ей будет лучше. (Убедил?  ) У нее просто нет альтернативы. В Единую Европу не берут (там свои проблемы). В НАТО возьмут без вопросов, и базы поставят. Но это никак не отразится на уровне жизни людей. Разве что военно-промышленный комплекс (лучшие предприятия страны), завязанный на Россию, будет в глубоком кризисе. Дядя СЭМ такой добрый к Украине не от любви к демократии вообще. Его цель - раздробить и ослабить всех, кто способен быть конкурентом (за мировые ресурсы, распределение богатств), кто способен нарушить статус США мирового рэкетира (пример с Ираком). Кому стало хорошо от "дружбы" с США? Эта страна "отбомбилась" по 40 странам за послевоенные годы. Если Украину устраивает такой "магнит" вместо наших штампов - мне искренне жаль. Я сам наполовину украинец. Много друзей, живущих в России, регулярно в отпуск едут домой - на Украину. Отношения с ними очень хорошие. Это не утерявший силу магнетизм, нас (Россию и Украину) очень многое связывает. В экономическом смысле Единое экономическое пространство Украина-Россия-Белоруссия-Казахстан - очень выгодно. Это значительно повысило бы уровень жизни в стране. И Белоруссия и Казахстан имеют высокий экономический рост (среди первых в мире). Да и Россия богатеет (это чувствуется). Признаю, что во многом антироссийские настроения, как главный вектор развития Украины сегодня - результат ошибочной политики России. Мы не смогли вовремя и убедительно предложить Магнит, либо нас просто переиграли более сильные игроки. Я не миссионер. Просто люблю свою страну и люблю Украину. И хочу, чтобы им было хорошо. За штампы извините - некоторая доля "рериховского фанатизма" неизбежна и даже полезна на начальных этапах. Я за демократию на Украине. За свободу слова и т.п. За то, чтобы она была богатой и процветающей - нашим добрым соседом. А не "санитарным кордоном" вокруг России - обслугой США. Очень жалею, что развалился СССР. Хотя это было нежизнеспособное образование (сталинские посевы несвободы), реформы запоздали. А когда-то я с воодушевлением воспринял события 91 года - радовался демократии и свободе. Россия не пропадет и при враждебной Украине. Возрождается и возродится. В меру сил мы - рериховцы - стремимся "не спать по Совету", а содействовать этому процессу. Как получается - другой вопрос (не тема данной ветки). Ну хотя бы добрыми соседями с Украиной (ну хотя бы с украинскими рериховцами) мы можем быть. Разве нет? | | | 26.05.2005, 20:11 | #133 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Владимир, я говорил только то, что с современным украинским народом НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ НАСИЛЬНО, КАК С НЕСМЫСЛЕНОЙ СКОТИНОЙ. Если украинцы, по трезвому размышлению, решат, что ЕЭС им не нужно, то их туда никакая сила не затащит. А если решат, что надо - сходят (если пустят, в чем я сомневаюсь), попробуют и выйдут, получив нужный опыт, да еще уведут с собой всю славянскую Европу. Возможны варианты. но ни в одном не предвидено духовного порабощения и уничтожения, народ найдет свою дорогу  . Во всяком случае не вижу, чем мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ хуже Ваших  . | | | 26.05.2005, 20:18 | #134 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Владимир, я говорил только то, что с современным украинским народом НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ НАСИЛЬНО, КАК С НЕСМЫСЛЕНОЙ СКОТИНОЙ. Если украинцы, по трезвому размышлению, решат, что ЕЭС им не нужно, то их туда никакая сила не затащит... | Судя по высказываниям выше - сейчас решили, что "ЕС нужно". Тогда вернемся к вопросу о фактах, подтверждающих Ваш тезис. Все же существуют ли они  | | | 26.05.2005, 20:38 | #135 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от *N* Вам, конечно, из России видней...  | А почему нет  Действия правительства выражаются в вполне определенных шагах, причем - не секретных. Каждый желающий может вести мониторинг. | А откуда инфа, из ваших заангажированых СМИ? Ню - ню... Цитата: Цитата: Сообщение от *N* Большинство всё-же ХОЧЕТ в ЕС... | Ну, тогда мы имеем ту силу, о которой Вы сами и писали. Не понятно тогда о чем Олекс, говоря, что "не затащишь"... Тут прлучается обоюдное стремление. | В той части поста что Вы "обрезали" есть объяснение "стремления" Цитата: Цитата: Сообщение от *N* Удивительно... "...не о России говорим..." - а о КОМ?! | Об Украине. Почитайте мои посты выше. Как только я задаю конкретные вопросы, сразу следует типа - "А в России, что лучше " или "А по сравнению с СССР"... Но я вполне осведомлен ситуацией в России. Мне интересна ситуация на Украине. | Цитата: Сообщение от *N* Цитата: И, кстати, Прибалтика и Украина - не удачное сравнение,ИМХО... | Почему  | | Прибалтика не является частью Небесной России | | | 26.05.2005, 20:42 | #136 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Вы ,наверное ,знаете, что существует Небесная Россия, которая имеет мало общего с одноименным образованием на физ. плане. В Небесной России Беларусь, Россия и Украина - ОДНО ЦЕЛОЕ т.е. Беларусь и Украина НЕ ВХОДЯТ В СОСТАВ России, а являют единый организм - почувствуйте разницу! И, поверте мне, когда в России и Беларуси рухнут авторитарные режимы(а они РУХНУТ!), исчезнут все противоречия которые сейчас ИССКУСТВЕННО создаются. И, тогда, "Запад" поймёт , что снова ошибся | В Небесной России нет Западной Украины, я предполагаю, ибо земное есть отражение Небесного, это во-первых, во-вторых, Вы зря так разделяете небесное и земное, это на самом деле одно, только разные планы или принципы, как говорит Блаватская. После Преображения небесное реализуется на земном плане, будет новая земля (преображенная) и новое Небо (невидимо видимое). Так же поверьте мне, что авторитарные режимы России и Белорусии не рухнут, но преобразятся. Будет Помазанник божий, Хозяин земли русской, по выражению Великого Вл., кто именно, тоже известно. То есть Царь и одновременно Пророк, управляющий с помощью Духовной Элиты. Да что я Вам рассказываю, полистайте литературу, все сами найдете. Так что напрасны Ваши надежды, ошибочные, кстати, надежды, что касается авторитаризма и правильные с точки зрения устройства общества, так как снизу оно будет строиться на основе артельности, общинности, с соблюдением главного: Свободы, Равенства и Братства, только не в толковании буржуазных обществ, где ничего подобного нет, а в истинном их виде, описанных во всех великих Учениях. | | | 26.05.2005, 20:43 | #137 | Рег-ция: 26.11.2004 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Andriy Что ж если Ваши убеждения совпадают с убеждениями Мрака, то и считайте себя чьим-то куснем, но не надо за всех это делать. Кстати Украина вроде независимая - зачем это подтверждать на референдуме? Если это Ваше представление о нарушениях законов, то не лезтье, батенька, туда в чем не ориентируетесь. Может сначала нужно малось потрудиться над самообучением а потом приниматься за критикантство. Я понимаю, что лучше наплевать на образование, убивать, грабить, насиловать чтоб всем неповадно было, а если кому не нравится, то обозвать его бандитом. Но не туда дорога. Откройте ГЛАЗА!!! | Очень эмоционально и лучше бы перед зеркалом Украина провозгласила свою независимость по итогам проведенного референдума 1991 года, в основу которого была положена "Декларация о государственном суверенитете Украины" . Так вот в декларации прямым текстом провозглашалась внеблоковость Украины, а сейчас очень в НАТО захотелось, и союзный договор с Россией и Белорусью, по поводу отношения нынешнего правительства к которому комментарии, думаю, излишни. Так что не лезьте в историю слишком далеко, а воспользуйтесь своими же советами и не брызгайтесь слюной. Можете еще правила форума почитать на досуге  | | | 26.05.2005, 20:49 | #138 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* А откуда инфа, из ваших заангажированых СМИ? Ню - ню... | Почему Вы думаете, что мне доступны только российские СМИ  Вообще, меня более интересуют факты, чем их интепретации. Вот на уровне фактов я и стараюсь делать суждения. И, катати, всегда прошу фактов у оппонентов. Цитата: Сообщение от *N* В той части поста что Вы "обрезали" есть объяснение "стремления" | Это объяснение укладывается в рамки моего вопроса. Цитата: Сообщение от *N* Прибалтика не является частью Небесной России | И, что сей факт позволит Украине скорейшим образом выполнить нормативы ЕС  | | | 26.05.2005, 20:56 | #139 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olex Владимир, я говорил только то, что с современным украинским народом НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ НАСИЛЬНО, КАК С НЕСМЫСЛЕНОЙ СКОТИНОЙ. Если украинцы, по трезвому размышлению, решат, что ЕЭС им не нужно, то их туда никакая сила не затащит... | Судя по высказываниям выше - сейчас решили, что "ЕС нужно". Тогда вернемся к вопросу о фактах, подтверждающих Ваш тезис. Все же существуют ли они  | Факты бывают ПОСЛЕ реализации, а не ДО. Прежде ФАКТОВ есть МЫСЛЬ. Впрочем, ФАКТОВ, над которыми стоило бы поразмышлять, более, чем достаточно. Во всяком случае, как ЗНАКОВ и ПРЕДВЕСТНИКОВ. Ну и еще логических рассуждений, которых я представлять на Ваш суд просто не хочу, это уже извините и это есть мое право. К слову: и Прибалтика, и Россия, и Украина, и Европа, и Америка есть частью НЕБЕСНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, которое никто не отменял. С которого следовало бы начинать, и которым заканчивать. | | | 26.05.2005, 20:59 | #140 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Олекс, Я никогда не хожу по указанным Вами ссылкам, поэтому не буду нарушать традиции))) По поводу обвинений в фашизме, ну, это очень уж затерто, придумайте что-нибудь поинтереснее. Е. Блаватскую, как Вам, наверное, известно, противники тоже обвиняют в том, что она чуть ли не идеолог фашизма, на каждом сайте, где споры о ней, можете прочесть, но она ведь не при чем? Так что и со мной номер не пройдет. То, о чем я говорю, это неизбежный ход истории, я к нему отношусь без эмоций, как и ко всему остальному, впрочем. Нигде ни разу я не сказал, что русские или Россия будут кого-то гнобить физически или морально, но если и будут, то только в ответ на агрессию, всегда так было, почему что-то иное нужно ожидать в будущем? Нации и этносы сами выбирают свой путь и получают свои следствия, вот о чем речь и ни о чем ином. Надеюсь, Вы понимаете, что не являетесь дентльменом, применяя столь низкие приемы? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:01. |