| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.12.2012, 12:00 | #1361 | Рег-ция: 01.03.2012 Сообщения: 260 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Ленин | | | 28.12.2012, 12:02 | #1362 | Рег-ция: 01.03.2012 Сообщения: 260 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush254 Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush254 Христианство "говорит", что чем дальше, тем будет хуже. А Вы хотите лучше - то, чего христианство и не обещало. | Христианство обещало второе пришествие Христа. Это и есть начало Нового мира. | И что Второе Пришествие уже состоялось, и мы стоим в начале Нового мира? | Да, у порога Нового Мира... | У этого порога мы с момента распятия Христа. | | | 28.12.2012, 13:07 | #1363 | Рег-ция: 01.03.2012 Сообщения: 260 Благодарности: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik - Когда наступит Сатья-Юга? - Как для кого. Я уже живу в Сатья-Юге. | Чем ближе Сатья-Юга тем больше обольстившихся её уже свершением для себя. | | | 28.12.2012, 14:24 | #1364 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush254 http://dmitri-o... | Не гоже тащить сюда мусор со всяких помоек. Если уж приходится ходить по помойкам, то после такого занятия не грех и помыться. | | | 28.12.2012, 18:36 | #1365 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush254 Чем ближе Сатья-Юга тем больше обольстившихся её уже свершением для себя. | Вы правы, самомнительных, действительно, очень много. Но я не о том. Любая религия, в том числе и христианство, это средство, а не цель. Как корабль, который помогает переплыть через бурное море. Но когда он достигает берега, нужно покинуть его, чтобы продолжить путь. Что касается Сатья-Юги, она может наступить в душе конкретного человека раньше, чем для общей массы человечества. Есть Сатья-Юга не только всего человечества, но и каждого отдельного народа, расы. Человек переходит в следующую расу, когда он готов, когда выучил эволюционный урок. Я представляю себе это, как смену состояния в зависимости от температуры внутреннего огня: лед - вода - пар - эфир - ... | | | 28.12.2012, 22:33 | #1366 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Мастера спросили: - Когда наступит Сатья-Юга? - Как для кого. Я уже живу в Сатья-Юге. | Замечательно сказано. В "Гранях" есть очень много на эту тему - как жить в Будущем и Будущим. Это и есть ясносияющее мышление и чистая практика Агни Йоги. | | | 29.12.2012, 05:37 | #1367 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush254 Чем ближе Сатья-Юга тем больше обольстившихся её уже свершением для себя | Такое бывает. Однако ваш "аргумент" очень напоминает доводы воцерковленных, старающихся заглушить любые ростки дерзновения. У нас доводы иные: "И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо!" ( Матф.9:2). "... дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя" (Матф.9:22). "... Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел" (Деян.23:11). "Милостей Неба не следует ждать. Их надо брать. Так что получение зависит от воли человека. Потому утверждено дерзание как высшая форма получения даров духа. Потому формула «Дерзай, чадо» есть формула получения. Потому дух решает свой путь сам. Не получивший значит не проявивший устремления" (ГАЙ). "Сын Мой, Мы Считаем дерзновение необходимейшим условием продвижения. В нем заложена сила самоисходящих энергий, свободной волей человека устремляемых им к нахождениям новым. Древняя формула «Дерзай, чадо» остается в полной силе и ныне. Нельзя сочетать дерзновение, гордость и достоинство духа с жалким лепетанием рабской угодливости, испрашивающей у Сил Высших ничтожные крохи из сокровищницы космических или планетных богатств. Званые и избранные, идите и берите без счета, прилагая и приводя в действие силу законов притяжения и созвучия. По созвучию выбираете дары и привлекаете притяжением. Верящие, но не знающие, сидят и ждут. Напрасны их ожидания: им, как нищим, достаются лишь случайные объедки со стола знания" (ГАЙ). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Ефимчук за это сообщение. | | 22.01.2013, 05:18 | #1368 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Ленин мог быть отравлен Сталиным 06.05.2012 Цитата: Накануне в США, в Медицинской школе Мэрилендского университета состоялась ежегодная конференция, посвященная смертям знаменитых людей. На конференции невролог Калифорнийского университета Гарри Винтерс высказал идею и том, что «вождь мирового пролитариата» В. И. Ленин вполне мог скончаться от стресса и плохой наследственности. Ранее выдвигались различные версии смерти Ленина, от подорванного в результате покушения здоровья, до сифилиса и отравления. «….вероятнее всего против него (Ленина) сработала дурная наследственность», — полагает ученый. Он напомнил, что отец Ленина скончался в возрасте 54 лет. Ленин умер в этом же возрасте. Он полагает, что отец и сын могли обладать предрасположенностью к отвердению артерий. Невропатолог также напомнил, что стресс является одним из факторов, вызывающих инсульт, а волнений в бурной жизни Ленина было предостаточно. Другой ученый-историк Лев Лурье выдвинул версию отравления. По его мнению, Ленин поддержавший восхождение Сталина на вершину власти, позднее, мог осознать, что сделал роковую ошибку, и начать выстраивать тактический союз с Троцким. В результате чего, возможно, был отравлен. Идею отравления не отрицает и вышеупомянутый Винтерс. Первый советский руководитель скончался в 1924 году в возрасте 53 лет. Смерти предшествовали несколько кровоизлияний в мозг, причина которых до конца не выяснена. | ZMAN.com __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.01.2013, 14:53 | #1369 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: «….вероятнее всего против него (Ленина) сработала дурная наследственность», — полагает ученый. Он напомнил, что отец Ленина скончался в возрасте 54 лет. Ленин умер в этом же возрасте. Он полагает, что отец и сын могли обладать предрасположенностью к отвердению артерий. Невропатолог также напомнил, что стресс является одним из факторов, вызывающих инсульт, а волнений в бурной жизни Ленина было предостаточно. | Была передача по одному и центральных каналов. У Ленина была действительно наследственная болезнь. Название я не вспомню. (Кстати почему этот ученый или тот кто пересказывал его не указали название? (случайно?). Симптомы похожи на известную неприличную болезнь. Но только похожи. Почему опять всплывает "сифилис" ... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.01.2013 в 14:55. | | | 23.01.2013, 14:57 | #1370 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: А моя мать до самой смерти (она умерла в 1968 г.) хранила в Евангелии портрет Сталина. Она пережила все ужасы коллективизации, войны и послевоенных лет. Если бы в деталях описать, что ей пришлось вынести, западный читатель не поверил бы. И все-таки она хранила портрет Сталина. Почему? В ответе на этот вопрос лежит ключ к пониманию сущности сталинизма. Дело в том, что, несмотря на все ужасы сталинизма, это было подлинное народовластие, это было народовластие в самом глубоком (не скажу, что в хорошем) смысле слова, а сам Сталин был подлинно народным вождем. Народовластие – это не обязательно хорошо. Зверства сталинизма были характерным выражением народовластия в тот период. И этому ничуть не противоречит то, что одновременно это было и насилием над самим народом. Народный вождь – это не обязательно мудрый и добрый человек. Иногда народные вожди бывают отпетыми мерзавцами. И иногда сами они глубоко презирают народ, ибо знают, что такое народные массы в реальности, а не в книжках и в доктринах. Именно Сталин, а не Ленин был народным вождем, ибо у Ленина тех гнусных качеств, какие приписываются Сталину, было недостаточно, чтобы стать народным вождем. Чтобы ответить на вопрос о сущности сталинизма, надо установить, чьи интересы выражал Сталин, кто за ним шел. Почему моя мать хранила портрет Сталина? Она была крестьянка. До коллективизации наша семья жила неплохо. Но какой ценой это доставалось? Тяжкий труд с рассвета до заката. А какие перспективы были у ее детей (одиннадцать душ!)? Стать крестьянами, в лучшем случае – мастеровыми. Началась коллективизация. Разорение деревни. Бегство людей в города. А результат этого? В нашей семье один человек стал профессором, другой – директором завода, третий – полковником, трое стали инженерами. И нечто подобное происходило в миллионах других семей. Я не хочу здесь употреблять оценочные выражения «плохо» и «хорошо». Я хочу лишь сказать, что в эту эпоху в стране происходил беспрецедентный в истории человечества подъем многих миллионов людей из самых низов общества в мастера, инженеры, учителя, врачи, артисты, офицеры, ученые, писатели, директора и т. д. и т. п. Не играет роли проблема, могло бы или нет произойти нечто подобное в России без сталинизма. Для участников процесса это фактически происходило во время сталинизма и, казалось, благодаря ему. И действительно, во многом благодаря ему. А.А.Зиновьев | А моя двоюродная сестра уехала в Польшу с Украины мыть полы и чужие туалеты ...С музыкальным образованием... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.01.2013 в 14:59. | | | 23.01.2013, 15:01 | #1371 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от абрикос Именно Сталин, а не Ленин был народным вождем, ибо у Ленина тех гнусных качеств, какие приписываются Сталину, было недостаточно, чтобы стать народным вождем. | Ленин, в отличие от Джугашвили, не делал из своей личности культ и не поощрял этого. И, тем не менее, стал народным вождем. Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.01.2013 в 15:03. | | | 23.01.2013, 15:19 | #1372 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от абрикос Именно Сталин, а не Ленин был народным вождем, ибо у Ленина тех гнусных качеств, какие приписываются Сталину, было недостаточно, чтобы стать народным вождем. | Ленин, в отличие от Джугашвили, не делал из своей личности культ и не поощрял этого. И, тем не менее, стал народным вождем. | Мне фиолетово. Если хотите порассуждать цитируйте автора, а не меня. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.01.2013, 15:37 | #1373 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от абрикос Мне фиолетово. Если хотите порассуждать цитируйте автора, а не меня. | А мне фиолетов ваш автор-сталинист, я не собираюсь его цитировать дальше. Из того, что его мать хранила именно портрет Джугашвили, а не Ленина, абсолютно не значит, что Ленин не был народным вождем. Моя мать, например, относилась к ним ровно наоборот. Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.01.2013 в 15:44. | | | 23.01.2013, 16:28 | #1374 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Народ, успокойтесь по поводу Ленина-Сталина. Наблюдая про разговоры о прошлом, заметил одну такую особенность: те кто считает себя монархистом, начинает перечислять все достоинства Царской Росии, коммунист - социализм (Сталина-Ленина), а либерал с придыханием о нашем времени. И каждый приводит свои критерии и "убедительные" доводы: монархист говорит о дворянстве, благородстве и изысканности дворянства, коммунист о прогрессе при Сталине, а либерал о колбасе на прилавках. Уверяю вас всех: хорошо было при любом строе, плохо - тоже было во все времена. И если бы всё и всегда было классно при царе - не было бы революции, а если бы социализм был исключительно самодостаточен - не допустили бы перестройку. И у сегодняшней, у российской элиты не было бы политических соперников, будь тут в наши времена шоколад с молочными берегами... Повторюсь: плохо и хорошо было всегда! Но мы, дискутируя, выделяем из прошлого и настоящего наши идеалы: один выделяет образованность и воспитанность дворянства, другой прогресс и развитие, а третий - свободу предпринимательства. И никто из вас не будет против всего этого в единстве. Так что же спорить о прошлом? За-чем?! Давайте мечтать о будущем. Тем более, что плевок в прошлое, сами знаете, выстрелит из будущего пушкой. Последний раз редактировалось Migrant, 23.01.2013 в 16:33. | | | 23.01.2013, 16:49 | #1375 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Уверяю вас всех: хорошо было при любом строе, плохо - тоже было во все времена. | Согласен. Да и в Текстах об этом прямо сказано. Цитата: Сообщение от migrant Тем более, что плевок в прошлое, сами знаете, выстрелит из будущего пушкой. | Плевать не надо, плевки в себя самого попадут. История же наших рук дело. Оценить, проанализировать и сделать вывод, чтобы впредь не повторять ошибки - необходимо. Но этого и не делается. Как это говорится: наступать на грабли - национальная забава? Хотели, как лучше, а получилось, как всегда? Не потому ли. что боимся делать выводы и признавать свою неправоту там, где были неправы? Впечатление, что сто лет истории потрачено впустую: пришли к той же точке общественного сознания, что и в 1913 г., только пообтрепавшимися, слабыми, уставшими и безразличными. | | | 23.01.2013, 17:48 | #1376 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Иваэмон Оценить, проанализировать и сделать вывод, чтобы впредь не повторять ошибки - необходимо. Но этого и не делается. Как это говорится: наступать на грабли - национальная забава? ... | Не соглашусь. Выводы делаем, и то, что прежний опыт ложится у нас в памяти народной - очень даже доказательно. Вспомните, какая мысль обуревала СССР в эпоху застоя: "Лишь бы не было войны", а сейчас: "Мы не хотим революций и потрясений, нам нужна Великая Россия"... То есть основные посылы есть. И революцию сегодня никто не хочет, но основная масса желает и ждёт повышения социальной надёжности государства. Ждёт социальной ориентированности. И это нормальное ожидание. Спроси сегодня любого гражданина и он не захочет возврата к парткомам, но роль профсоюза у нас примитивная. И что такое Международная Организация Труда - в РФ сегодня мало кто знает. Можете поспрашивать в своём кругу: что означает аббревиатура "МОТ"? Никто не скажет, а ведь мы члены этой организации. Члены-то члены, а о трёхсторонней комиссии ( http://government.ru/gov/agencies/141/) никто не знает даже. В целом, народ, естественно, даже не понимает по каким законам и по каким механизмам происходит развитие государства, но у народа, как общества, есть некие стойкие иммунные защитные механизмы. В России стойко и осознанно знают, к примеру, некоторые вещи: "война - это ужас", следующее состояние по кошмарности - революция. Обратите внимание, что в 90-х годах удалось избежать крупной гражданской войны. Внутренняя война прошла только в Таджикистане, а в России - только локально - на Северном Кавказе. Да и то, уже доказано, что многое там происходило по вине внешнего вмешательства, хотя почва, то есть причины, были, конечно же, внутренние. Ну да оно и понятно: империя пала. Теперь по поводу социализма. Что народ хотел бы от социализма? Не так уж и много: уверенности в завтрашнем дне и социальных благ, а также, если и не всю, то достаточно огромную часть прежних "общественных фондов потребления" (надеюсь помните ещё что это такое). То есть бесплатного и качественного образования (частично высшего), бесплатного медицинского обслуживания (думаю, вы знаете, что англичане у себя сейчас пытаются выстроить бывшую советскую систему (модель) здравоохранения), а также каких-то подвижек в ЖКХ и муниципального жилья. Вот, пожалуй и все, что хотел бы народ от опыта СССР. Ну и ещё, что немаловажно, - ответственность и отчётность чиновника перед человеком. То есть того, что на Западе называется "прозрачностью" или "транспарентностью". У нынешнего капитализма есть очень огромные преимущества - свобода предпринимательства, эта свобода ограничивается высокой коррупционной составляющей, а также криминальностью бизнеса. И я понимаю, что вы, защищая либеральную модель, станете говорить о недостатках в этой системе. Поверьте, я отлично понимаю и социализм, и в какой-то мере капитализм - был в числе первых кооператоров, участвовал в строительном бизнесе. Не понравилось. Более того, добавлю, что в России в отдельных направлениях (например в арт-бизнесе, а также в области культуры) само создание рынка ещё даже не началось. Наша бывшая кино-индустрия разрушена, массового проката как такового нет, а полноценные музеи, театры и выставочные залы есть только в Москве и Санкт-Петербурге, да некоторых крупных городах. Прибыльность российского проката пока так и остается на уровне слаборазвитых стран, а цены на картины, цены на билеты в театр, на концерт - так и остаются очень и очень низкими. В результате многие художники убегают за границу. Потому что даже постеры продают там по цене в 800 евро, а у нас и авторскую картину за такие деньги не продашь.... Так что, рассуждая об ошибках, для начала надо понять: а чего же мы хотим? И тут выяснится, что в стране есть достаточно мощные силы, которые не дают самобытному расцвету ни культуры, ни политики, ни индустрии... вы со мной согласитесь? То есть я считаю, что в стране достаточно мощно пропагандируется развал и тупиковое направление развития. СМИ и телевидение откровенно пропагандирует разврат, тлен и зловоние вместо развития. И все эти кампании по обличению Ленина, Сталина - это кампании прививающие комплекс неполноценности нашему народу. Сталинов в мире было не так уж и мало - от Робеспьера и Кромвеля до Мао и Пиночета. Нам же втюхивают, что мы в своей дикости исключительны. Но даже такой продвинутый народ, как йудеи, имел у себя своего Ирода. Поэтому всё дело не в прошлом, прошлое у всех было, важно что происходит сейчас, какие ниточки дергаются и ради чего это делается? Вот говорят, что Путин плох! Да конечно же плох! Но других нет. Дискуссия по Путину закончилась менее года назад, на его выборах. И даже сейчас его рейтинг выше всех. Не хотите Путина? Взращивайте своего Навального, Кургиняна, Сванидзе или Новодворскую, Яшина, Собчак, Удальцова... И вперёд, на выборы. Точно также можно говорить и о проектах - выдвигайте, рекламируйте, агитируйте, учите народ. Ибо, моё твердое мнение, только эволюционным путем и без революций должна продвигаться Россия. Последний раз редактировалось Migrant, 23.01.2013 в 18:03. | | | 23.01.2013, 18:12 | #1377 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин | | | 23.01.2013, 20:55 | #1378 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Не соглашусь. Выводы делаем, и то, что прежний опыт ложится у нас в памяти народной - очень даже доказательно. Вспомните, какая мысль обуревала СССР в эпоху застоя: "Лишь бы не было войны", а сейчас: "Мы не хотим революций и потрясений, нам нужна Великая Россия"... | Да дело же не в этом, а в более глубоких пластах сознания. Незрелое еще это сознание, темное и убогое, все в феодальных веках осталось, в крепостничестве. Как был сто лет назад народ несамостоятелен и пассивен, как ждал раньше милостей от барина и царя, так и сейчас их ждет, палец о палец не ударит даже для того, чтобы скооперироваться на низовом уровне и какую-либо проблему решить совместно, без оглядки на чиновников. Гражданского сознания нет - подданные по своей сути, а не граждане. И прошедшие сто лет самостоятельности людей не научили, раскрепощения людей в массе не произошло, а тех, кто пытался раскрепоститься в свободном творчестве, в большинстве или изгоняли, или травили, или убивали. Пока не смогут оторваться от государственной титьки, так и будут требовать подачек сверху. Вообще изучение истории России - вещь очень нужная, не знаем мы ее. История не царей, а народа, общественной жизни. Я вот сейчас начал потихоньку - столько в современном нашем житье-бытье понял, откуда ноги растут, не поверите... оттуда, из Московского царства 15-16 веков, от Грозного, опричнины... никак не скинем мы эту дикость и эту тьму с плеч своих, уже полтысячелетия не можем скинуть. Приросла. Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.01.2013 в 21:03. | | | 23.01.2013, 21:25 | #1379 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant И тут выяснится, что в стране есть достаточно мощные силы, которые не дают самобытному расцвету ни культуры, ни политики, ни индустрии... вы со мной согласитесь? То есть я считаю, что в стране достаточно мощно пропагандируется развал и тупиковое направление развития. | Не знаю. Не видел я этих коварных сил. Я вижу простое рвачество и жадность. Я вижу, что есть элиты, которые все богатства России, все ее активы гребут под себя и вывозят за рубеж, обрекая народ на нищенство. Естественно, ради этого способствуют оболваниванию и зомбированию народа - так легче управлять и обманывать. Народ в массе своей не против таких властей - я так понимаю, потому, что считает это в порядке вещей, что свидетельствует о том, что сами бы, дорвавшись до власти, гребли бы все под себя и обманывали других. То есть те воры, что наверху, свои в доску и плоть от плоти тех, что внизу, и между ними полное взаимопонимание. Вот таков народ-богоносец. Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.01.2013 в 21:29. | | | 23.01.2013, 22:10 | #1380 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Не соглашусь. Выводы делаем, и то, что прежний опыт ложится у нас в памяти народной - очень даже доказательно. Вспомните, какая мысль обуревала СССР в эпоху застоя: "Лишь бы не было войны", а сейчас: "Мы не хотим революций и потрясений, нам нужна Великая Россия"... | Да дело же не в этом, а в более глубоких пластах сознания. Незрелое еще это сознание, темное и убогое, все в феодальных веках осталось, в крепостничестве. Как был сто лет назад народ несамостоятелен и пассивен, как ждал раньше милостей от барина и царя, так и сейчас их ждет, палец о палец не ударит даже для того, чтобы скооперироваться на низовом уровне и какую-либо проблему решить совместно, без оглядки на чиновников. Гражданского сознания нет - подданные по своей сути, а не граждане. И прошедшие сто лет самостоятельности людей не научили, раскрепощения людей в массе не произошло, а тех, кто пытался раскрепоститься в свободном творчестве, в большинстве или изгоняли, или травили, или убивали. Пока не смогут оторваться от государственной титьки, так и будут требовать подачек сверху. | Так, кроме эмоций, какие у вас доводы? - народ несамостоятелен и пассивен; - палец о палец не ударит, чтобы скооперироваться и какую-либо проблему решить; - гражданского сознания нет. В принципе, аргумент пока один: гражданская пассивность. Ну, в какой-то мере, можно за вашу претензию признать и: преследование тех, кто выделялся среди общей массы. Не знаю как вы, но для меня не является пороком то, что вы признаете за порок. Мы же все знаем, что у каждого народа есть некоторые специфические особенности. Например, немцы всеми признанные пунктуалы, чего стоит их хваленый «ordnung», то есть страсть к порядку? Цыгане слывут артистами и известны своими традициями в гадании, японцы тоже выделяются из общей массы своей скрупулезностью, а евреи – своим умом. Вот и русские – они тоже прославились своими необычностями. В эстонском языке русский звучит, как «venelanе», но в просторечии русских называют ещё «vend», что означает «брат». Для русских все братья. Это особенность. То есть стремление русских к соборности, к общности – естественное состояние, их природа такова. Кстати, есть мнение, что лозунг французской революции «Свобода, Равенство, Братство» выражен в трёх знаках Зодиака: Свобода – Близнецы (ещё это и Амерка – знак Близнецов), Равенство - Весы (Англия), и Братство – Водолей (Россия). Да и Зодиакальный Знак « Водолея – люди с чувством внутренней свободы, у них врождённая уверенность в своей правоте, часто принимают нестандартные решения. Ценят верность и обязательность, сами преданные и верные в дружбе». К тому же, надо помнить, что Зодиакальное созвездие Водолея осваивается человечеством совсем недавно, ведь Уран открыт в 1781 году, то есть опыту освоения его энергий всего 232 года. Следовательно, и проработка нами всеми этого знака ещё достаточно слаба, что может говорить о том, что у человечества достаточно сильны и « отрицательные черты, наложенные влиянием Урана и Созвездия Водолея, которые проявляются в крайностях некоторых поступков («гром не грянет – мужик не перекрестится»). Это и неожиданные переходы от пассивности к бурной деятельности («русский мужик долго запрягает, да быстро едет); склонность к радикальным решениям и разрыву связей, скачкообразное поведение, непредсказуемость и эксцентричность. В астрологии мы знаем, что каждый Знак Зодиака как дает человеку некоторые качества, так и провоцирует на проявление недостатков, что говорит о непроработанности, о плохой ассимиляции энергий того или иного Знака. К примеру, те же американцы, казалось бы, что их лозунг – «Свобода!», причем это не только Статуя Свободы в Нью-Йорке, но это и их знаменитые «права человека», их страсть к демократии, но в то же время – тюрьма в Гуантанамо, Ирак… А у англичан их взвешенность и тяга к консерватизму оборачивается снобизмом… То есть по Знаку и Планете идёт эволюция, которая отражает не только позитивную сторону, но и негативную, то есть осваивается полный спектр качеств. Так, например, евреи, творящие чудеса в науке (евреи рождены под Знаком Рыб, но задействован и Сатурн), по своей уже низшей природе склонны к торгашеству, что наглядно отражено в истории с Золотым Тельцом. Точно так же и русские, развиваясь под лучами Урана, они не столько стремятся к неким частным инициативам, а склонны к коллективным действиям, что порой кажется несамостоятельностью и пассивностью. Ну и, как всякий соборный народ, не ударят палец о палец…. пока нет приказа, указующего слова. То есть должен быть лидер, должен быть атаман, вожак (иногда пахан), который даст команду. Отсюда и наша российская неистребимая вера в царя, отца народа, который должен править народом, должен руководить народом (отсюда и образ Сталина – отца народов. Кстати, каков тонкий пиар он сделал сам себе в своей самопрезентации – « отца народов»), чтобы наводить тот порядок, который немцы формируют автоматом – ordnung – и всё тебе сказано. Именно поэтому в России, народ сначала идёт к батюшке царю (9 января 1905 года), а получив от ворот поворот, свергают его (в 1917 году), то есть через юпитерианский цикл равный 12 лет. И именно по той же причине можно в России говорить о царе (В. Путине) что угодно, но народ его не свергнет до тех пор, пока у них есть некий внутренний диалог и взаимопонимание. Но, стоит царю потерять доверие, как его свергнут не поморщившись. Думаю, что В. Путин, вероятно, знает об этой особенности русских, а либералы не знают, они, Иваэмон, как и вы, подходите к ситуации в России универсально, как и ко всему миру, но Россия – это Север, который впитал в себя и западное мышление, и восточное. И поэтому тут дело уже даже не просто тонкое, а сверхтонкое. Хоть временами и кажется, что тупое, бессмысленное, быдловатое… На то они, русские, и скоморохи по своей природе, чтобы пыль в глаза пускать. Последний раз редактировалось Migrant, 23.01.2013 в 22:22. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:56. |