Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 15:01   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Именно Сталин, а не Ленин был народным вождем, ибо у Ленина тех гнусных качеств, какие приписываются Сталину, было недостаточно, чтобы стать народным вождем.
Ленин, в отличие от Джугашвили, не делал из своей личности культ и не поощрял этого. И, тем не менее, стал народным вождем.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.01.2013 в 15:03.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 15:19   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Именно Сталин, а не Ленин был народным вождем, ибо у Ленина тех гнусных качеств, какие приписываются Сталину, было недостаточно, чтобы стать народным вождем.
Ленин, в отличие от Джугашвили, не делал из своей личности культ и не поощрял этого. И, тем не менее, стал народным вождем.
Мне фиолетово. Если хотите порассуждать цитируйте автора, а не меня.
Старый 23.01.2013, 15:37   #3
Иваэмон
Banned

Цитата:
А мне фиолетов ваш автор-сталинист, я не собираюсь его цитировать дальше. Из того, что его мать хранила именно портрет Джугашвили, а не Ленина, абсолютно не значит, что Ленин не был народным вождем. Моя мать, например, относилась к ним ровно наоборот.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.01.2013 в 15:44.
Иваэмон вне форума  
Старый 23.01.2013, 16:28   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Народ, успокойтесь по поводу Ленина-Сталина.

Наблюдая про разговоры о прошлом, заметил одну такую особенность: те кто считает себя монархистом, начинает перечислять все достоинства Царской Росии, коммунист - социализм (Сталина-Ленина), а либерал с придыханием о нашем времени. И каждый приводит свои критерии и "убедительные" доводы: монархист говорит о дворянстве, благородстве и изысканности дворянства, коммунист о прогрессе при Сталине, а либерал о колбасе на прилавках. Уверяю вас всех: хорошо было при любом строе, плохо - тоже было во все времена. И если бы всё и всегда было классно при царе - не было бы революции, а если бы социализм был исключительно самодостаточен - не допустили бы перестройку. И у сегодняшней, у российской элиты не было бы политических соперников, будь тут в наши времена шоколад с молочными берегами...

Повторюсь: плохо и хорошо было всегда! Но мы, дискутируя, выделяем из прошлого и настоящего наши идеалы: один выделяет образованность и воспитанность дворянства, другой прогресс и развитие, а третий - свободу предпринимательства. И никто из вас не будет против всего этого в единстве. Так что же спорить о прошлом? За-чем?! Давайте мечтать о будущем.

Тем более, что плевок в прошлое, сами знаете, выстрелит из будущего пушкой.

Последний раз редактировалось Migrant, 23.01.2013 в 16:33.
Migrant вне форума  
Старый 23.01.2013, 16:49   #5
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Уверяю вас всех: хорошо было при любом строе, плохо - тоже было во все времена.
Согласен. Да и в Текстах об этом прямо сказано.
Цитата:
Тем более, что плевок в прошлое, сами знаете, выстрелит из будущего пушкой.
Плевать не надо, плевки в себя самого попадут. История же наших рук дело. Оценить, проанализировать и сделать вывод, чтобы впредь не повторять ошибки - необходимо. Но этого и не делается. Как это говорится: наступать на грабли - национальная забава? Хотели, как лучше, а получилось, как всегда? Не потому ли. что боимся делать выводы и признавать свою неправоту там, где были неправы? Впечатление, что сто лет истории потрачено впустую: пришли к той же точке общественного сознания, что и в 1913 г., только пообтрепавшимися, слабыми, уставшими и безразличными.
Иваэмон вне форума  
Старый 23.01.2013, 17:48   #6
Migrant

Цитата:
Оценить, проанализировать и сделать вывод, чтобы впредь не повторять ошибки - необходимо. Но этого и не делается. Как это говорится: наступать на грабли - национальная забава? ...
Не соглашусь. Выводы делаем, и то, что прежний опыт ложится у нас в памяти народной - очень даже доказательно. Вспомните, какая мысль обуревала СССР в эпоху застоя: "Лишь бы не было войны", а сейчас: "Мы не хотим революций и потрясений, нам нужна Великая Россия"... То есть основные посылы есть. И революцию сегодня никто не хочет, но основная масса желает и ждёт повышения социальной надёжности государства. Ждёт социальной ориентированности. И это нормальное ожидание. Спроси сегодня любого гражданина и он не захочет возврата к парткомам, но роль профсоюза у нас примитивная. И что такое Международная Организация Труда - в РФ сегодня мало кто знает. Можете поспрашивать в своём кругу: что означает аббревиатура "МОТ"? Никто не скажет, а ведь мы члены этой организации. Члены-то члены, а о трёхсторонней комиссии (http://government.ru/gov/agencies/141/) никто не знает даже.

В целом, народ, естественно, даже не понимает по каким законам и по каким механизмам происходит развитие государства, но у народа, как общества, есть некие стойкие иммунные защитные механизмы. В России стойко и осознанно знают, к примеру, некоторые вещи: "война - это ужас", следующее состояние по кошмарности - революция. Обратите внимание, что в 90-х годах удалось избежать крупной гражданской войны. Внутренняя война прошла только в Таджикистане, а в России - только локально - на Северном Кавказе. Да и то, уже доказано, что многое там происходило по вине внешнего вмешательства, хотя почва, то есть причины, были, конечно же, внутренние. Ну да оно и понятно: империя пала.

Теперь по поводу социализма. Что народ хотел бы от социализма? Не так уж и много: уверенности в завтрашнем дне и социальных благ, а также, если и не всю, то достаточно огромную часть прежних "общественных фондов потребления" (надеюсь помните ещё что это такое). То есть бесплатного и качественного образования (частично высшего), бесплатного медицинского обслуживания (думаю, вы знаете, что англичане у себя сейчас пытаются выстроить бывшую советскую систему (модель) здравоохранения), а также каких-то подвижек в ЖКХ и муниципального жилья. Вот, пожалуй и все, что хотел бы народ от опыта СССР. Ну и ещё, что немаловажно, - ответственность и отчётность чиновника перед человеком. То есть того, что на Западе называется "прозрачностью" или "транспарентностью".

У нынешнего капитализма есть очень огромные преимущества - свобода предпринимательства, эта свобода ограничивается высокой коррупционной составляющей, а также криминальностью бизнеса. И я понимаю, что вы, защищая либеральную модель, станете говорить о недостатках в этой системе. Поверьте, я отлично понимаю и социализм, и в какой-то мере капитализм - был в числе первых кооператоров, участвовал в строительном бизнесе. Не понравилось.

Более того, добавлю, что в России в отдельных направлениях (например в арт-бизнесе, а также в области культуры) само создание рынка ещё даже не началось. Наша бывшая кино-индустрия разрушена, массового проката как такового нет, а полноценные музеи, театры и выставочные залы есть только в Москве и Санкт-Петербурге, да некоторых крупных городах. Прибыльность российского проката пока так и остается на уровне слаборазвитых стран, а цены на картины, цены на билеты в театр, на концерт - так и остаются очень и очень низкими. В результате многие художники убегают за границу. Потому что даже постеры продают там по цене в 800 евро, а у нас и авторскую картину за такие деньги не продашь....

Так что, рассуждая об ошибках, для начала надо понять: а чего же мы хотим? И тут выяснится, что в стране есть достаточно мощные силы, которые не дают самобытному расцвету ни культуры, ни политики, ни индустрии... вы со мной согласитесь?
То есть я считаю, что в стране достаточно мощно пропагандируется развал и тупиковое направление развития. СМИ и телевидение откровенно пропагандирует разврат, тлен и зловоние вместо развития. И все эти кампании по обличению Ленина, Сталина - это кампании прививающие комплекс неполноценности нашему народу. Сталинов в мире было не так уж и мало - от Робеспьера и Кромвеля до Мао и Пиночета. Нам же втюхивают, что мы в своей дикости исключительны. Но даже такой продвинутый народ, как йудеи, имел у себя своего Ирода. Поэтому всё дело не в прошлом, прошлое у всех было, важно что происходит сейчас, какие ниточки дергаются и ради чего это делается?

Вот говорят, что Путин плох! Да конечно же плох! Но других нет. Дискуссия по Путину закончилась менее года назад, на его выборах. И даже сейчас его рейтинг выше всех. Не хотите Путина? Взращивайте своего Навального, Кургиняна, Сванидзе или Новодворскую, Яшина, Собчак, Удальцова... И вперёд, на выборы. Точно также можно говорить и о проектах - выдвигайте, рекламируйте, агитируйте, учите народ. Ибо, моё твердое мнение, только эволюционным путем и без революций должна продвигаться Россия.

Последний раз редактировалось Migrant, 23.01.2013 в 18:03.
Migrant вне форума  
Старый 23.01.2013, 18:12   #7
Migrant

http://frokenfox.livejournal.com/107035.html
Migrant вне форума  
Старый 23.01.2013, 20:55   #8
Иваэмон
Banned

Цитата:
Не соглашусь. Выводы делаем, и то, что прежний опыт ложится у нас в памяти народной - очень даже доказательно. Вспомните, какая мысль обуревала СССР в эпоху застоя: "Лишь бы не было войны", а сейчас: "Мы не хотим революций и потрясений, нам нужна Великая Россия"...
Да дело же не в этом, а в более глубоких пластах сознания. Незрелое еще это сознание, темное и убогое, все в феодальных веках осталось, в крепостничестве. Как был сто лет назад народ несамостоятелен и пассивен, как ждал раньше милостей от барина и царя, так и сейчас их ждет, палец о палец не ударит даже для того, чтобы скооперироваться на низовом уровне и какую-либо проблему решить совместно, без оглядки на чиновников. Гражданского сознания нет - подданные по своей сути, а не граждане. И прошедшие сто лет самостоятельности людей не научили, раскрепощения людей в массе не произошло, а тех, кто пытался раскрепоститься в свободном творчестве, в большинстве или изгоняли, или травили, или убивали. Пока не смогут оторваться от государственной титьки, так и будут требовать подачек сверху.
Вообще изучение истории России - вещь очень нужная, не знаем мы ее. История не царей, а народа, общественной жизни. Я вот сейчас начал потихоньку - столько в современном нашем житье-бытье понял, откуда ноги растут, не поверите... оттуда, из Московского царства 15-16 веков, от Грозного, опричнины... никак не скинем мы эту дикость и эту тьму с плеч своих, уже полтысячелетия не можем скинуть. Приросла.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.01.2013 в 21:03.
Иваэмон вне форума  
Старый 23.01.2013, 21:25   #9
Иваэмон
Banned

Цитата:
И тут выяснится, что в стране есть достаточно мощные силы, которые не дают самобытному расцвету ни культуры, ни политики, ни индустрии... вы со мной согласитесь?
То есть я считаю, что в стране достаточно мощно пропагандируется развал и тупиковое направление развития.
Не знаю. Не видел я этих коварных сил. Я вижу простое рвачество и жадность. Я вижу, что есть элиты, которые все богатства России, все ее активы гребут под себя и вывозят за рубеж, обрекая народ на нищенство. Естественно, ради этого способствуют оболваниванию и зомбированию народа - так легче управлять и обманывать. Народ в массе своей не против таких властей - я так понимаю, потому, что считает это в порядке вещей, что свидетельствует о том, что сами бы, дорвавшись до власти, гребли бы все под себя и обманывали других. То есть те воры, что наверху, свои в доску и плоть от плоти тех, что внизу, и между ними полное взаимопонимание. Вот таков народ-богоносец.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.01.2013 в 21:29.
Иваэмон вне форума  
Старый 23.01.2013, 23:11   #10
andrush254

Рег-ция: 01.03.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
монархист говорит о дворянстве, благородстве и изысканности дворянства,
Это не монархисты говорят, а пробелые либералы, подавляющее большинство из которых тогда монарху служить уже не желали.
Цитата:
понял, откуда ноги растут, не поверите... оттуда, из Московского царства 15-16 веков, от Грозного, опричнины... никак не скинем мы эту дикость и эту тьму с плеч своих, уже полтысячелетия не можем скинуть. Приросла.
Ну если в 17 скинули, а он в новой форме Сталина возродился, то, возможно, суть не в том, что скинули поздно, а в том, что не скидывать надо, а верно служить, чтоб потом надрываясь опять не возраждать тоже самое.
andrush254 вне форума  
Старый 23.01.2013, 23:21   #11
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от andrush254 Посмотреть сообщение
не скидывать надо, а верно служить
Верно служить надо тому, кого (или что) любишь.
Можно любить людей, но ненавидеть властителя. В таком случае прямой путь в революцию, и такой самоотверженный революционер будет служителем именно Общего Блага (если он не воюет ради самой власти и сопутствующих с нею благ).
Можно, наоборот, любить царя и нанавидеть толпы черни, недовольные просвещенным царем. В таком случае защитник царя будет также служителем Общего Блага.
Все определяется по светимости оболочек.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.01.2013 в 23:26.
Иваэмон вне форума  
Старый 23.01.2013, 23:42   #12
andrush254

Рег-ция: 01.03.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Цитата:
не скидывать надо, а верно служить
Верно служить надо тому, кого (или что) любишь.
Можно любить людей, но ненавидеть властителя. В таком случае прямой путь в революцию, и такой самоотверженный революционер будет служителем именно Общего Блага (если он не воюет ради самой власти и сопутствующих с нею благ).
Можно, наоборот, любить царя и нанавидеть толпы черни, недовольные просвещенным царем. В таком случае защитник царя будет также служителем Общего Блага.
Все определяется по светимости оболочек.
А Царя любить и любить народ отчего же Вы не допускаете?
andrush254 вне форума  
Старый 23.01.2013, 23:24   #13
Migrant

Цитата:
Ну если в 17 скинули, а он в новой форме Сталина возродился, то, возможно, суть не в том, что скинули поздно, а в том, что не скидывать надо, а верно служить, чтоб потом надрываясь опять не возраждать тоже самое.
Это не позиция, это мнение, а с мнением как поспоришь? Имеете право так считать.
Migrant вне форума  
Старый 25.01.2013, 15:35   #14
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А мне фиолетов ваш автор-сталинист, я не собираюсь его цитировать дальше. Из того, что его мать хранила именно портрет Джугашвили, а не Ленина, абсолютно не значит, что Ленин не был народным вождем. Моя мать, например, относилась к ним ровно наоборот.
Мне фиолетово кто из них больший вождь кто меньший. Я живу при "вожде" и ничего...Прийдется жить при любом. То что меня интересовало это я и выделила жирным шрифтом.

Вы процитировали фразу от моего имени. В этом контексте я определила проблему...Это всего лишь вопрос технологический или как вам угодно бюрократический...

А если что вам фиолетово это ваша проблема. Тем более если вы цитируете то что вам фиолетово и при том что ваша мама относилась к этому иначе это видимо что-то глубинно кармическое...короче разбирайтесь сами.)))

И почему мой автор?! Я еще и рабовладелец?
Старый 03.04.2013, 17:05   #15
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Ленин о евреях
Методы дьявола стары как мир и воняют плесенью. Слова Ленина актуальны и сейчас как никогда

http://youtu.be/MHzcZgbrStY
Старый 22.04.2013, 05:27   #16
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Сторонникам и продолжателям дел Ленина- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА !!!
Старый 22.04.2013, 05:37   #17
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Захар Прилепин: «Ленин - это не только октябрь 1917-го, это еще и май 1945-го»
http://www.kp.ru/daily/26066.5/2973911/
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: