Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Не думаю, что Россия введет войска. Не думаю, что Россия позволит разгромить Донбасс. Не думаю, что Россия смирится с потерей остальной части Новороссии. Все это можно остановить, но только запад должен это сделать, признать свою глупость и отказаться от своих глупых планов и оплатить все издержки. Будет ли это? Думаю, нет. Поэтому будет перманентная вялотекущая война. Либо обострение и поход на Запад. Как бы там ни было, все только начинается. Хотя мне уже это лично порядком опротивело. ИМХО, лучше бы все резко прекратили, разгромив укровойска, вооружив Донбасс, уравняв силы и принудив Киев к переговорам с Луганском и Донецком. Но похоже, что простых решений тут не будет. Есть и второй фон событий. Сущностный. Натиск Запада на Восток. В этом случае тоже вариант грустный. Принцип маятника качнет силу в обратную сторону. Поход на Киев - реальная неизбежность. А как оно все будет? Кто ж его знает. Все по обстоятельствам.
Вы хотя-бы определились и не шатались сознанием.
( однажды, чтоб, как казалось, раздавить ростки фашизма пришлось дойти до логова. Где оно теперь? )
Наблюдайте сами посадки - по плодам их узнаете их. Ваш взгляд направлен на тех, кто громче всех кричит, но успешное завершение зависит именно от молчания. Ищите среди тех, кто связан с Украиной исторически и кармически - посадкам много веков лет.
Если посвятишь один вечер на чтение этой темы (обращая внимание на даты), будет гораздо полезнее. Во-первых там уже многократно обсуждали все эти вопросы. Во-вторых можно проследить развитие событий.. в том числе на счет того что предсказывали и что получилось. В-третьих быстрее войдешь в курс событий, информации и т.д. там было очень много интересного. Уверен найдешь ответы и на большинство своих вопросов. В-четвертых.. разом получив всю эту информацию, сможешь более точно предугадать что будет дальше..
И вы так и не ответили на вопрос - какой вектор развития вы видите предпочтительным для Украины - восточный или западный? Собственно выбор этого вектора и послужил причиной майдана и всех последующих событий.
Думаю, одного вектора в Украине уже не будет. Будет и восточный и западный.
Цитата:
Сообщение от Iris
Кстати о зарабатывании денег - вы полагаете, что Стрелков и его ополченцы много заработали? Остаток жизни проведут на Канарах (если уцелеют)?
Я имел ввиду не тех, кто воюет, а тех, кто на этом зарабатывает. Не солдат, а генералов.
Цитата:
Сообщение от Iris
Вообще важно конкретизировать, КТО получает выгоду от конфликта.
Так я ведь весь диалог только для этого и завел - чтобы поискать ответ на этот вопрос.
Как же его хата может оказаться с краю, если его хата там, в центре? и там идет война.
В том-то и проблема Очень хочется оказаться с краю, а тут стреляют. Когнитивный диссонанс, однако
Почему диссонанс. Я действительно не хочу, чтобы у меня в стране, в моем городе была война. И считаю это вполне нормальным. А вы что, хотите, чтобы в вашей стране и в вашем городе была?
Да, мне это не нравится, потому что моим детям страшно. Вы действительно хотите, чтобы и вашим детям было страшно? Ну и так далее. Знаете, у меня в Черновцах живет два двоюродных брата. Одного завтра мобилизуют в армию. Вы действительно считаете нормальным то, чтобы мы с ним стреляли друг в друга во имя интересов России и Америки?
Порошенко лично подпишет соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня Президент Украины Петром Порошенко (№ 7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) заявил, что лично подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом 27 июня в Брюсселе, передает в четверг, 19 июня, "Интерфакс-Украина".
Знаете, у меня в Черновцах живет два двоюродных брата. Одного завтра мобилизуют в армию. Вы действительно считаете нормальным то, чтобы мы с ним стреляли друг в друга во имя интересов России и Америки?
Есть рассказ времен первой мировой войны, автора не помню. Суть: русский солдат еврейского происхождения проявляет находчивость и доблесть и убивает солдата противника. И этот убитый им перед смертью начинает читать: "Шма Исраэль Адонай Элогейну Адонай Эхад". То есть он тоже еврей. Такого поворота первый не выдерживает, возвращается с поля боя и вешается.
Другой - за уверениями аналитиков предполагал, что у него единомышленники на Юго-Востоке. Но когда противостояние перешло в АТО, выяснилось, что единомышленники, которые, (наверное все нанятые?) если и есть, остальным мешают, т.к. стоять за выбор - это уж слишком. Они-то не выбирали. Так, присоединяться, если что. Если не накладно. Какое дело до того, что Россию через посредство Украины хотят добить? Кто она такая? Её проблемы. И вообще... жить мешают.
Вы стали сильно перекручивать мои слова. Я ничего не говорил о нанятых.
Кстати. убивают сейчас не русских, а украинцев. Замечу, и с той и с другой стороны.
Поэтому будет перманентная вялотекущая война. Либо обострение и поход на Запад. Как бы там ни было, все только начинается. Хотя мне уже это лично порядком опротивело. ИМХО, лучше бы все резко прекратили, разгромив укровойска, вооружив Донбасс, уравняв силы и принудив Киев к переговорам с Луганском и Донецком. Но похоже, что простых решений тут не будет.
Я тоже так думаю. Хотелось бы, конечно, что бы мы ошиблись. И мне тоже опротивело. Да и говорить об этом тоже. Думаю, пора выходить из дискуссии.
Вы действительно считаете нормальным то, чтобы мы с ним стреляли друг в друга во имя интересов России и Америки?
Так вы оказывается знаете ответ. А Россия при чём? Виновата,что поддерживает одну из сторон? Вы можете себе представить Россию в ситуации "моя хата с краю"? по отношению к Украине? Это всё судьба.А от судьбы не уйдёшь
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Ну а как бы вы восприняли такую же ситуацию в России? Допустим тверская область объявляет себя отдельным государством, набирает ополченцев, устанавливают блок-посты и начинают воевать.. И что делать? Соглашаться с федерацией "Тверь"?.. или уничтожить там всех "инакомыслящих"? А американцы тем временем, готовятся ввести туда войска. И что? Если не введут значит они трусы, бросили "своих"?
Ну или вместо американцев можно подставить украинцев, вводящих войска в Ростов. Что-бы поддержать сражающихся против Москвы..
Дар, спасибо. Я тоже хотел привести подобный пример но сдержался, так как подумаю, что вызову этим только очередную волну неодобрения.