| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2005, 11:20 | #101 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Lev: Скорее, это другой цветок прекрасный в Саду, пусть их будет много, цветов таких прекрасных. | Скорее всего это так, так должно быть и будет. Ещё вчера подумалось о том, что Будущий Город обязательно должен сотрудничать с Ауровилем во всех планах, вести совместные проекты, обмениваться опытом (особенно во время создания проекта). Может быть Вы поделитесь вынесенной оттуда информацией. На сколько поняла Вы с ними в контакте? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.11.2005, 11:35 | #102 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Согласа с тобой. Это чувствуется. Так думаю, что подобный город должен "звенеть" на всю планету и возбуждать в душах радость, зажигать огонь в сердцах, а такого ощущения почему-то нет. | Для меня наиболее показательным было состояние тамошнего искусства. Там на их сайте много образцов творчества их художников, но я в них не нашёл ничего прорывающегося в будующее. Скорее чувствуется упадок. | | | 01.11.2005, 11:43 | #103 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Согласа с тобой. Это чувствуется. Так думаю, что подобный город должен "звенеть" на всю планету и возбуждать в душах радость, зажигать огонь в сердцах, а такого ощущения почему-то нет. | Для меня наиболее показательным было состояние тамошнего искусства. Там на их сайте много образцов творчества их художников, но я в них не нашёл ничего прорывающегося в будующее. Скорее чувствуется упадок. | Слушай, дай ссылку где они находятся. Не нахожу их на русском сайте. Что-то там только одна постановка спектакля занесена, да и то аж с весны. Или руский сайт ведётся пассивно  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.11.2005, 11:48 | #104 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | | | | 01.11.2005, 11:55 | #105 | Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | У каждого из нас свои «тараканы» в голове, а мои такие.))) Небольшой участочек земли… Оградка… чтобы дикие звери не забредали…Я насажаю много-много кустиков, густо, чтобы даже зайчик не проскочил… ЗДЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ РОЗЫ, много ягодниковых кустарников… А среди кустиков будут стоять деревья… Здесь обязательно будут расти фрукты: яблоки, груши, сливы… В середине всего этого великолепия огородик, небольшой, для души))) Здесь же будут порхать мои домашние птички. К этому времени я научусь разговаривать с ними, и они никуда не будут улетать далеко, за пределы участка. Домик.., небольшой… А вот там, среди кустиков щебет дочки…))) Нет, я не хуторянка, я не одна здесь. Вокруг полно таких же счастливых соседей. И какая разница где жить: на Алтае ли, или ещё где, если всё в моих руках, и я сама могу всё сделать вокруг красивым? __________________ Будет то, что должно быть. | | | 01.11.2005, 12:49 | #106 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Может быть у них не всё выставлено в инете? Чего-то там действительно не достаёт. Так думаю, что творчество в земном благополучие подобно дремоте. Чем-то напоминает институт который только что закончила, что графика, что живопись. Точно ты сказал - Западная (беззаботная)ментальность. Естественно, это моё личное восприятие, но в будущем видится именно - живое и пламенеющее Творчество Огня! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.11.2005, 14:17 | #107 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Во дают, огненные стрелы мечут ))))))  Давно подозреваю что наш орифламовкий , самый крутой ............. уже и Ауровильцам по шапке залепили  К стати, там и форум иметса http://www.forum.auroville.ru/ с точно такой же программой. Правда одна из тем, так и называется "Форуму год а он мёртвый" есть предложение, Wetlan предлагала посвятить Ауровилю тему.... А что если тему эту и развернуть на http://www.forum.auroville.ru/ типа " Орифлама в гостях .....". И наверное хорошо бы под своими орифламовскими никами, а я пока в сторонке постою  | | | 01.11.2005, 14:59 | #108 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Во дают, огненные стрелы мечут ))))))  Давно подозреваю что наш орифламовкий , самый крутой ............. уже и Ауровильцам по шапке залепили  К стати, там и форум иметса http://www.forum.auroville.ru/ с точно такой же программой. Правда одна из тем, так и называется "Форуму год а он мёртвый" есть предложение, Wetlan предлагала посвятить Ауровилю тему.... А что если тему эту и развернуть на http://www.forum.auroville.ru/ типа " Орифлама в гостях .....". И наверное хорошо бы под своими орифламовскими никами, а я пока в сторонке постою  | Мне так кажется, что Ауровиль у русских может быть не очень приживается. Видно не зря нам дано своё, дана АЙ. А вот сотрудничество с ними это вещь хорошая. Но идти мы должны своим путём. А вот на форум мы откомандируем тебя))) Чья идея тому и развивать её. Помощь нужна будет - свиситни....подсобим дружно. Бить будут, тоже кричи. Ну, а если пирогом встретят так сразу зови, свистай всех на верх))) __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.11.2005, 17:42 | #109 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Wetlan А вот на форум мы откомандируем тебя))) | Не, я здесь нужон  )) Цитата: Сообщение от Lev ......Если это интересует всех – можно попробовать хотя бы вкратце рассказать на форуме, а заинтересованным в более глубоком изучении разослать материалы по E-mail или на CD. | Заинтересовать всех, думаю, проблемматично но лично меня интересует и я хотел бы услышать о вашем посещении Ауровиля, о впечатлениях и оценках. Цитата: Сообщение от Lev .............Может быть даже, что он будет не один, есть и Дальневосточные проекты, но мы уже решили для себя. | Тоже интересно, что-же вы решили? Lev, насколько я понял - вы из Алатейи. Что такое Алатейя, просто фирма или нечто большее? И ещё я слышал что вы(Алатейя) что-то затеяли в долине, это и есть ".......решили"? | | | 01.11.2005, 18:54 | #110 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Присоединяюсь к просьбу Джулей, котопый здесь нужней чем ТАМ)))  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.11.2005, 20:46 | #111 | Рег-ция: 01.11.2005 Адрес: Россия, Тюмень Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Namaste!!! Друзья! Так приветствуют индусы каждого нового человека на своей земле. «Я вижу в тебе Бога!». Можно рассуждать на тему Ауровилля очень много. Можно разложить процесс на многие составляющие «за» и «против». Но если бы меня спросили – хочешь ли ты еще раз побывать там, я бы ответила не раздумывая –«ДА!!!!». Я восхищаюсь подвигом людей, которым удалось заложить в пространстве мощный импульс созидания, творчества, воплощенного в материи. Я восхищаюсь претворению сказки в быль. Когда ты видишь и осознаешь – как в такой безжизненной пустыне появились такие прекрасные фруктовые сады, удивительные деревья с источающими ароматами цветов, творческие Школы, зовущий, притягивающий к себе Храм Матримандир, улыбающиеся дети, чуткие Жители – все твое существо наполняется благодарностью к людям – труженикам. Они смогли начать, не убоялись очевидности, приблизили Реальность. Да, находясь на земле Ауровилля, общаясь с жителями и строителями Города –много рождается вопросов, много мыслей – иногда и некоторых разочарований – но ведь это большое Дело, это Дерзание! И помогаешь таким труженикам - чем можешь – сердцем, устремленной мыслью поддержки, улыбкой, восхищением и объединенной работой в Храме. Особенно там хорошо, когда приходят на медитации сами жители – ауровилльцы. Тогда Общение идет в единении, в сотворчестве, в едином порыве ускорить бег эволюции на нашей планете, сделать мощный рывок в сознании и войти в сферы Беспредельности… А может кто-то хочет увидеть Ауровилль своими глазами? Давайте, организуем группу, съездим,– очень помогает для расширения сознания и приобретения Опыта в строительстве, организации, дерзании! | | | 01.11.2005, 20:54 | #112 | Рег-ция: 05.09.2005 Адрес: Россия, Тюмень Сообщения: 94 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Я сегодня долго, несколько часов просматривал разные аспекты искусства Ауровиля. Лично мне понравилось многое. Не знаю, почему вы так. Много самобытных рисунков. Искусство по стеклу. Чеканка есть интересные работы. Очень понравились некоторые авторы танца. Но любопытно другое. Вот посмотрите, первое. Ауровиль, в общем то, не отличается по численности от средней деревни, скажем, Сорокино или Первомайка. Сколько там умельцев? Один, два… (если есть…) Одна школа, в ней – один-два учителя с большой буквы. Что в остальном? Грустно, что там видеть… Что мы видим здесь? Да здесь цветет творчество, да как многообразно! И в количестве, достойном, скажем, большого города. Это факт для меня лично очень даже замечательный. Поистине, со всего мира съехались художники, хореографы, кого там только нет. Кто не был, тот стал, это, как известно, «дары» определенного слоя сознания. Поднимаешься до определенного слоя – и можешь писать стихи, чуть съехал – опять потерял вибрацию. Кстати, Шри Ауробиндо их учил, что в этом слое задерживаться не стоит, типа «прелесть», Путь Йога – дальше, к высочайшим огненным слоям. Но факт, что творчество здесь цветет – бесспорный, и это не от желания «выпендриться не как все», но как раз от живущего творческого духа. Радует не только количество видов проявления творчества, а оно во всем, но что в этой самой атмосфере творчества живут и формируются дети (и окрестные аборигены, кстати, тоже). Вообще, дети – это совершенно отдельная тема. Они – СВОБОДНЫ. В них НЕТ СТРАХА. Их не бьют, не ругают. Их родители не обижают друг друга и не находятся в состоянии хронического развода. Им даже не ставят оценок. Это развивает в них творческий дух прежде всего. Ну и конечно, здесь все пронизано невидимым огнем духовности, который распрямляет спину, зажигает глаза и окрыляет. Отрадно, что это уже – новое поколение. Когда-нибудь и мы доживем, надеюсь. У нас же в городах сейчас – сплошные слезы, если осознать ужас происходящего, сознание детей практически непрерывно отравляется самыми разнообразными видами обработки, давления, заражается всевозможными видами порока... Да вы сами обо всем этом знаете. | | | 01.11.2005, 21:10 | #113 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Здравствуйте, Kinor! Вы подали не плохую идею. Было бы очень познавательным отправить от форума группу для ознакомления и обмена опытом с ауровилльцами. Только все ли желающие могут себе это позволить? Не всем такие поездки по карману. Говорю как реалист зная, что многие желающие (как минимум) съездить на Алтай и то упираются в финансовые проблеммы. У меня возник вопрос к тюменьцам, если не против? Вот вы очень вдохновлённо говорите про Ауровилль и ни слова про Звенигород. Ауровилль это настоящее и прошлое, Звенигород это Будущее. Точно так же и относительно проектов. Lev говоил о том, что таковые существуют и опять таки какие и чьи? В Ауровилле или в вашем обществе? За других говорить не возьмусь, но пока о построени на Алтае Города Будущего, в ваших воззваниях не увидела. Если можно, поделитесь с нами. Будем очень признательны, да и общаться станет легче, коли цель у нас с вами единая. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.11.2005, 21:19 | #114 | Рег-ция: 05.09.2005 Адрес: Россия, Тюмень Сообщения: 94 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Город Людей, в высоком смысле этого слова. Это так поражает, после вида улиц городов и глаз «человеков», после поиска искорки духа «ну хоть бы где-нибудь», среди тысяч глаз, контраст поразительный. Доброжелательные, улыбчивые и счастливые люди. Город Йогов. Ищущих и идущих по пути Божественной Реализации. Город Новых детей, выросших в Любви, гармонии, в равноправии и Красоте. Это – истинные достижения, безусловные. Очень понравилась красота в каждом воплощенном труде, качество и гармония, царящие повсюду. Т.е. не только самовыражение через различные формы искусства, но и необходимость совершенства в любом проявлении. Что не понравилось лично нам – узко индивидуально понимаемое понятие эволюции. Личное - впереди. Личная эволюция, личное совершенствование. Именно того единения сегодня мы там не увидели, к которому ведет наше Учение, и направлял учитель Шри Ауробиндо. Возможно, это только некий круг, с которым мы соприкоснулись, но среди наших соотечественников, к сожалению, почти каждый говорил о том, что у каждого – свой эксперимент, большинство вообще отказывались от каких-либо встреч. И отсутствие даже понятия напряжения Подвига отдачи для других, на Благо Мира. Это – уже концептуальное разногласие с Учением АЙ, об этом мы вели ряд глубоких бесед с одним хорошим человеком и, к сожалению, не пришли к пониманию. Есть и ряд других разногласий, но это скорее темы для глубокого исследования, чтобы стать лучше и глубже познав Учение, ближе подойти к Истине, чем причина для самодовольного отрицания. И вообще, в «Интегральной Йоге» огромное количество положений, , что во многом сходство с Учением АЙ. Потому, конечно, не будем ставить штампа «не получилось». Ауровиль сегодня – истинный Ашрам, сеятель знания о Вечном. Истинное Достижение. Фактически город является сетью поселений, объединенных Идеей Города. Это – очень ценное качество, и может быть применено в будущем повсеместно. Поселения могут составлять от одной хижины до небольшой группы трех-четырехэтажных домов и каждое являет собой Общину. Это построение – также ответ на мучивший многих вопрос: «Так все-таки, Город или Деревня?» Ручьи – сливаются в Реки! Вся архитектура очень интересна и наполнена красотой. Формы строений практически уникальны, климат благоприятствует полету фантазии. Кстати, не стоит обольщаться, что там как у нас, только тепло – зима тоже есть, и нелегкая - влажный океанский мощный ветер, субъективно довольно холодно бывает, летом же – нестерпимая жара (до +45оС на месяц может устойчиво держаться). Выдержать такое тоже не каждому под силу, поэтому наш Сибирский проект не будем считать менее благоприятным. Еще особенность города А.– также и то, что он стал центром туризма, паломничества – люди буквально по нескольку тысяч человек в день посещают Ауровиль, Матримандир. Прикасаются к Высокому. Большинство – совсем ничего не знают об Интегральной Йоге, но как и все в индии, очень почтительно относятся к «чужим» святыням, и непредвзято стараются по возможности взойти хоть немного любым путем и унести новое знание в своем сердце. Конечно, это накладывает отпечаток на все, и тем не менее, в Матримандире – покой и мир. И чистота – во всех смыслах этого слова. Несколько настораживает то, что, привлекаемые большим стечением туристов, в город массово стекаются и торговцы самого разного качества, и другие люди, связанные с разными сферами обслуживания, и также поселяются, либо строят магазины и лавки. Т.е. в этом плане все равно не получается чистоты эксперимента и происходит разбавление и некое переплетение с различными группами. Не хочу пугать, хочу лишь сказать – что к этому нужно быть готовыми. | | | 01.11.2005, 21:21 | #115 | Рег-ция: 05.09.2005 Адрес: Россия, Тюмень Сообщения: 94 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Наполнять Силой и Высотой пространство МатриМандира и Города при такой проходимости людей – Задача… Конечно, под силу высочайшему Разуму, стоящему за Эволюционным Строительством и царящему здесь. Почему и говорю всегда, что на первом месте должно быть Духовное. Идея. Построить Новый Город можно только Сплотившись вокруг Духовной Идеи, при единении с Вл. И при Высокой Поддержке и это не так просто, как кажется на первый взгляд. Это должно стать реальным. В целом же – впечатление очень положительное, преклоняемся перед строителями города. Сердце мое наполнено светлой Радостью, что это Город есть на белом свете. Пусть не все получилось, как задумано, но каждый проявленный опыт даст свои плоды для Эволюции. Каждое поселение нового типа, каждое завоевание будет кирпичиком, из которых по зернышку слагается Будущее Человечество. Из таких крупиц и слагается сознание Нового Человечества. Будем смелее мечтать! И будем сбывать свои мечты! | | | 01.11.2005, 21:48 | #116 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Lev, очень согласна с Вами в том, что существование такого города как Ауровилль радует. Я понимаю, что Вас радует то, что уже существует, что посроено в плотном плане. Это всегда увлекает не только своим существованием, но и своим пристижем. А таковой у города существует среди духовных людей и людей искусства. Существует хотя бы уже тем, что осуществлена большая задуманная Идея и получившая признание во всём мире. Это прекрасно и хочется пожелать "большому кораблю большого плавания!" Но в душах русского (имею в виду не национальность) народа заложена своя Большая Цель, это наше Будущее, ещё не проявленное в нашем Плотном Мире, но уже существующее в Мирах Высших. Звон его разносится по всей планте, по всем просторам Микро- и Макрокосмоса. Каждый шелест дерева и крик птицы говорит о нём. Каждая клеточка устремлённого духовного человека созвучна его Вибрациям и внемлет его Единому Гласу. "Колокола" его оповещают нас о приближении Предназначенного. Рука невидимая, но Могучая, правит построением заповеданным для России! И мы, последователи Учения, Агни-Йоги, нам доверено начать это Великое Построение, заблаговременно отмеченное заложенными магнитами. И мы выполним завещанное нам дело, построим Звенигород на Алтае! Именно это наша цель. Цель Будущего. Цель требующая отдачи всех сил, своего Творчества, побеждающего и преодолевающего любое сопротивление, любые препятствия. Это и есть Огонь, котоый не зная преград переплавляет старые и рождает Новые Миры. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.11.2005, 22:37 | #117 | Рег-ция: 05.09.2005 Адрес: Россия, Тюмень Сообщения: 94 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan У меня возник вопрос к тюменцам, если не против? Вот вы очень вдохновлённо говорите про Ауровилль и ни слова про Звенигород. Ауровилль - это настоящее и прошлое, Звенигород - это Будущее. Точно так же и относительно проектов. Lev говоил о том, что таковые существуют и опять таки какие и чьи? В Ауровилле или в вашем обществе? За других говорить не возьмусь, но пока о построени на Алтае Города Будущего, в ваших воззваниях не увидела. Если можно, поделитесь с нами. Будем очень признательны, да и общаться станет легче, коли цель у нас с вами единая. | Конечно, для нас Зв. - это заповеданный Путь. О Граде я и писал во ВСЕХ предыдущих своих сообщениях, кроме серии про Ауровиль, просмотрите еще раз, по-другому, если интересно. Это очень сокровенная для нас тема. Точка приложения всех действий, всех усилий и многих устремлений. Можно сказать, что весь наш труд посвящен этому Плану. Чтобы построить "то, что нужно" ( ), необходимо глубоко и максимально полно изучить Замысел Рерихов о Зв., постараться проникнуть в глубины Плана Учителей, а также хорошенько изучить известный сегодня УДАЧНЫЙ опыт. И потому, тема «Ауровиль» здесь – тоже о том, о Новой Земле. Это именно Удачный опыт, и ценен для нас всех возможностью от него оттолкнуться, встать "на плечи" предыдущих. Не обязательно изобретать велосипед, не стоит строить хижинки и землянки по углам разных деревенек, и даже не новую деревню построить, как поселение. Тем более, что он так близок и созвучен и синтезом учения своего, и Красотой построения, и устремлениями многими. И главное – нужна КОМАНДА. Даже не просто лидер, его можно свергнуть или застрелить, как и бывало в Долине в прежние годы, но Единство, спаянное Единым Устремлением и единым пониманием Средств достижения (иначе только и будем спорить, как лучше что делать). Команда – мощь. Она и может стать тем «заветным» лидером. Если правильно понята Эволюционная Задача и движение происходит в эволюционном русле, к ней прикладывается огромная Сила Иерархии, как к фокусу. И тогда любые мечты сбываемы! Потому мы и говорим, что обязательно должна быть Духовная Община. И АЛЕТЕЙЯ наша – прежде всего духовная община (может быть, правильнее сказать – идет Процесс…), и только потом – различные внешние формы и точки приложения: научно-производственно-коммерческая фирма, детский музыкальный театр, внутренние структуры… (АЛЕТЕЙЯ – от древнегреческого «Истина», «Непотаенная»). А мы ли вольемся в более сильную команду в дальнейшем, в процессе строительства, или к нам кто-то присоединится – это уже не важно, главное, чтобы был истинный курс и единение крепло. У нас есть очень многое, что можно рассказать о Граде, но если тут занять трибуну надолго, закидают шапками". Приезжайте лучше в гости! Ну и конечно, осмотрительно нужно раскрывать планы, не всему время пока. У нас еще целая Вечность времени впереди, продолжим кромить камень и отшлифовывать его в кристалл! | | | 01.11.2005, 22:46 | #118 | Рег-ция: 05.09.2005 Адрес: Россия, Тюмень Сообщения: 94 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Lev, очень согласна с Вами в том, что существование такого города как Ауровилль радует. Я понимаю, что Вас радует то, что уже существует, что посроено в плотном плане. Это всегда увлекает не только своим существованием, но и своим пристижем. А таковой у города существует среди духовных людей и людей искусства. Существует хотя бы уже тем, что осуществлена большая задуманная Идея и получившая признание во всём мире. Это прекрасно и хочется пожелать "большому кораблю большого плавания!" Но в душах русского (имею в виду не национальность) народа заложена своя Большая Цель, это наше Будущее, ещё не проявленное в нашем Плотном Мире, но уже существующее в Мирах Высших. Звон его разносится по всей планете, по всем просторам Микро- и Макрокосмоса. Каждый шелест дерева и крик птицы говорит о нём. Каждая клеточка устремлённого духовного человека созвучна его Вибрациям и внемлет его Единому Гласу. "Колокола" его оповещают нас о приближении Предназначенного. Рука невидимая, но Могучая, правит построением заповеданным для России! И мы, последователи Учения, Агни-Йоги, нам доверено начать это Великое Построение, заблаговременно отмеченное заложенными магнитами. И мы выполним завещанное нам дело, построим Звенигород на Алтае! Именно это наша цель. Цель Будущего. Цель требующая отдачи всех сил, своего Творчества, побеждающего и преодолевающего любое сопротивление, любые препятствия. Это и есть Огонь, котоый не зная преград переплавляет старые и рождает Новые Миры. | Чудные мысли, золотые слова! Жалко, что цветов в смайликах нет! Выполним, построим - обязательно!!! Возжем сердца, наполним Огнем сердца наши и им освятим все наши построения! Сплотимся, и - ПОСТРОИМ! | | | 01.11.2005, 22:57 | #119 | Рег-ция: 05.09.2005 Адрес: Россия, Тюмень Сообщения: 94 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Тоже интересно, что-же вы решили? Lev, насколько я понял - вы из Алатейи. Что такое Алатейя, просто фирма или нечто большее? И ещё я слышал что вы(Алатейя) что-то затеяли в долине, это и есть ".......решили"? | Это и есть Только затеяли это не мы. И не сейчас. | | | 02.11.2005, 01:05 | #120 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Lev: Чтобы построить "то, что нужно" ( ), необходимо глубоко и максимально полно изучить Замысел Рерихов о Зв., постараться проникнуть в глубины Плана Учителей, а также хорошенько изучить известный сегодня УДАЧНЫЙ опыт. | Так думаю, что глубины Плана Учителей определимы лишь Верой и Устремлением Учеников к их воплощению. Цитата: И потому, тема «Ауровиль» здесь – тоже о том, о Новой Земле. Это именно Удачный опыт, и ценен для нас всех возможностью от него оттолкнуться, встать "на плечи" предыдущих. Не обязательно изобретать велосипед, не стоит строить хижинки и землянки по углам разных деревенек, и даже не новую деревню построить, как поселение. | Думаю, судить об опыте Ау. можно лишь зная Глубины ими достигнутые. Цитата: И главное – нужна КОМАНДА. Даже не просто лидер, его можно свергнуть или застрелить, как и бывало в Долине в прежние годы, но Единство, спаянное Единым Устремлением и единым пониманием Средств достижения (иначе только и будем спорить, как лучше что делать). Команда – мощь. Она и может стать тем «заветным» лидером. | Да, команда сонастроенных и созвучных это первое условие для построения. Наличие же сотрудников невидимых есть большая крепость. Цитата: У нас есть очень многое, что можно рассказать о Граде, но если тут занять трибуну надолго, закидают шапками". | Волков бояться в лес не ходить Откройте отдельную тему если там такой обширный материал. Цитата: Приезжайте лучше в гости! | Спасибо за приглашение! Заезжали, чисто случайно, но не вовремя. Никого не застали кроме одной девушки, запамятовала как зовут( вроде Анна). Понаслаждались её игрой на гитаре. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |