![]() |
Помечтаем ! ? ! Начну эту тему Сашиным постом: Цитата:
Редна Ли, за тобой вопросы. Какие угодно. Нужна точка отсчёта..... |
Ну ОК. Вот например я размечтался и решил ломануться на Алтай. При этом надо принять во внимание, что я нищий и бабок у меня только разве что на ЖД билет до туда. Сразу воникают такие вопросы: 1. Где я буду жить, если жильё купить не на что. И вообще, сколько оно там стоит? 2. Чем заниматься? Я бы к примеру мог работать учителем в школе, но нужны ли там учителя? Или только натуральное хозяйство возможный путь? 3. Какие перспективы, то бишь, а вообще, зачем это всё нужно? Ну понаедут ещё рериховцы туда, стусуются, а какие планы на будущее, не понятно. Ну, пока наверное хватит вопросов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю, русские кажись продолжают оттуда бежать как и раньше. Хотя, про Алма-Ату я не очень в курсе, но тем не менее, я больше в среднеазиатские республики больше не собираюсь ехать, слишком большой опыт межнациональных отношений накопился... |
Редна Ли: Цитата:
Для переезда туда надо сперва организовать там какую-то деятельность или в самой долине, или вообще широкую деятельность которая могла бы финансировать подобное. Также, возможен вариант поддержки переезжающих в долину остальными не перехавшими, но для этого нужен проект. Например, тот же институт и пр. Но для этого все те кто будет это поддерживать должны быть заинтересованны и устремлены к деятельности такого рпоекта. Но и это должно со временем закрепляться деятельностью приносящей доходы ибо в постоянной деятельности просто на спонсорство отдельных людей, да и организаций, положиться нельзя. |
Цитата:
К моему удивлению, в Алма-Ате считется неприлчным разделять лдей на "казахов" и "русских". Вообще я наблюдал большую толлерантность в этом вопросе. ------------------- Прошу прощения у всех за оффтоп. |
Цитата:
Для тех кто мало обеспечен это та же самая оплачиваемая работа, только не деньгами, а продуктами. Учителям, естественно, платят мало. Похоже, найти работу можно если поискать. Пока это н проштудировала. Было мало времени. Между прочим, если там построить частную (для начала частично платную) школу, с квалифицированными учителями, то дело пойдёт. Точно так же, в наличии дефицит с детскими садами и яслями. Разве это не тот самый важнейший детский возраст требующий самого профессионального подхода? Местный старовер рассказал, что у одной частной няни стоит очередь желающих. Вобщем, здесь всё открыто и потенциал и спектр возможностей очень большие. И как раз по Учению призывающему к работе с малолетними. Цитата:
Не дошло досканально распросить. Проконсультируюсь об этом у бийских друзей. Почему стремятся туда сегодняшние? Думаю, это Зов. Он не во всех. Многие туда едут просто интуитивно. Это был бы хороший проект для исследований. Готова быть первой жертвой иследований))) Однозначно то, что в последние годы всё больше народа начинает чувствовать влечение тамошнего магнита и в летнее время едет туда дпока как туритсы. Знаю, что со следующей весны поставлены большие Знаки на начало активного массового переселения. Что-то будет смещено и что-то начнётся. Начало крутиться колесо - оно запущено. Большее пока сказать трудно. |
Так понимаю, что самое важное бывает именно там, где самое большое противостояние, а там оно именно и есть самое большое. Это скорее "орешек" для самых устремлённых и выносливых, а так же для испытаня себя. Там даже всё воспринимается по другому. Это "граница" между мирами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир, Вы поговорите со своими друзьями, неужели их дом в долине пустует в несезон без применения. Могу предложить домосмотрительницу. Продолжу! Участки в долине, в некоторых местах даже раздают бесплатно. Есть и платные. Смотря что на нихи в каком месте расположены. В некоторых местах цены домов доходят до миллиона, в некоторых совсем малые. Вот, в Усть-Коксе, один участок с домом, не далеко от библиотеки - 75 тыс. руб. Есть и за 45, но там домик без фундаментный. Надо строить новый. А вот один рериховец в Чендеке за четыре месяца высторил с другом большущую мастерскую из самана. Всё делал сам и почти ничего не стоило. Многие не хотят этим заниматься т.к. считают трудоёмкой работой. А если вот так собраться летом ойкомандой в человек 10 - 12. ....можно и дом выстроить. И почти ничего стоить не будет. Да и вообще, это ремесло там погибло, его надо возрождать. Можно ремесленную школу открыть, гончарное дело поставить, оно окупаемо и детишек обучать можно. Рериховцы там сидят с "золотыми" руками. Спецы по резьбе по дереву. Можно организовать производство всего возможного. Нужен только выход на рынок с их продукцией. Сделают всё что хочешь. У олного из них Лужков мебель заказывает. Калошину нужен опытный пчеловод. Есть место под пасеку. 30% с дохода ему, остальное на развитие библиотеки. Есть желающие? Жильё и питание тоже в обеспечении. |
Цитата:
А меня сорвало как ураганом. Даже опомниться не успела :D |
Цитата:
|
Цитата:
Вы наверное жили один? Тем более, это был опыт личного, а не общего, не заповеданного. Это большая разница! Если все начнём смотреть лишь на неудачи в прошлом, личном, никогда не решимся на будущее. Может быть это и есть один их больших подвигов - перешагнуть барьер "страха" наслоенного прошлым. Я больше своё прошлое не прилагаю к планам, иначе пропадёт устремление. А это прервёт сотрудничество с высшим. |
Цитата:
У нас есть один человек для поднятия гончарного дела. Его надо перебазировать в долину. Он мог бы и за домом примотреть хорошо. Очень способный, самостоятельный, культурный и надёжный человек. Ему и платить не надо и постоянный смотритель был бы. Можно хотябы попробовать пробно, временно. Вы поговорите с друзьями. Дело ведь не малой важности. А через год хотим строить ему дом-мастерскую из самана. |
Придётся мне маленько опустить некоторых на землю: всё здесь написано нереально, а только в мечтах: 1. Vetlan → поверьте мне как строителю → дом не строиться просто так: нужны стройматериалы, поставка и т.д. А местные стройматериалы надо ещё и заготовить. Нельзя свалить дерево и что-то сразу строить → его надо подготовить (высушить на солнце за пару лет или строить на месте сушилку или везти откуда-то). если дом строить руками, без элементарных инструментов, то руки будут сбиты и займёт это очень много времени и т.д. Дом построить тяжело → хоть в моей семье все строители, а значит мы со знаниями, но всё равно бывают сложности и для нас пока строим маме дом. 2. Если жить вначале только с огорода, то просто посчитайте сколько надо на год картошки, да и семян оставить и т.д. → получиться намного больше, чем в магазин бегать каждый день. Если землю обрабатывать вручную, то человек просто вскоре выдохнеться и всё равно не сможет себя обесчетить только приусадебным хозяйством. а для общей техники нужны вначале деньги. Без техники человек будет свой участок так обрабатывать. что земля через пару лет уже не сможет дать то, что раньше ( пасеку надо менять) и т.д. 3. Я 5 лет прожила в частном доме → приходила домой уставшая с работы и ещё печку топить и т.д. → бросила и уехала в город, потому что лучше я заплачу, зато дом будет сразу тёплый. 4. Если жить только с огорода, то ведь всё равно деньги надо на одежду и т.д. А продать невозможно, потому что сосед тоже самое растит, а ехать подальше продавать, так деньги на дорогу надо. |
Аволикешвару, вы наверное только проснулись? С добрым утром! Ах, да! Спасибо за информацию про строй материалы. Совсем не знала, что это такое и с чем его едят. А вот приземлять устремление других дело небезопасное. Или Вы надеетесь на страховку как в электропроводе? :D |
Сейчас навлеку гнев на свою голову, но сказать всё же обязана…))))). Не надо никуда стремиться, зачем? Космический Магнит раскрывается сейчас над всей Россией. Алтай, ребята, уже в прошлом, он был актуален на тот момент. Огненные Знаки, Щит висят уже во многих местах нашей Родины. Так зачем ломать копья, зачем изобретать велосипед? Владыки уже здесь, с нами, в любой точке России. Не надо создавать дополнительные трудности на свою голову. Всё уже началось, и остановить Планы Владык уже не возможно. |
Цитата:
|
Меч закаляется сейчас. 4.625. Помните, как трудно Нам выпрямлять направление около больших действий, но будем понимать, что все вовлечено во вращение. Понимать, как тревога превращается в восторг, значит знать строение волны. Достижение общими усилиями утверждает Наше желание. Широк План Наш; и мысль, и приложение руки, и преданность, и уявленный труд учтем. Иногда нужен клич победы, но сейчас идет битва и нужны воины на дозоре. Меч закаляется сейчас. Щит победы над вами. Помните, помощь утверждается в действиях. Лучший доспех, лучший руль, лучший глаз – мощь действия! Рука Моя не выпустит меч, Рука Моя не уронит копье! Рука Моя поднята в клятве. Будьте на дозоре! |
Вот, мастерская про которую рассказывала. Её строили два человека за 4 месяца. Направо внутри очень большая комната со вторым этажом. Построено по немекому образцу. Говорю это со слов жены, ибо только её застали дома. ![]() А это сарай. Он сделан не из кирпича, а заливом. Кстати, слева, где конец сарая видна Белуха. Потому то место оставили не застроенным. ![]() |
Извиняюсь, написала не правильно, не направо, а налево большая комната. Её стеной заканчивается левая сторона фотографии. |
Воздушные замки Ну раз тема называется "помечтаем", то тогда будем мечтать на полную мощность. :oops: Недавно размышляя об идеях построения общины, как глобальных проектов или обычного дома как обязанности любого мужчины меня "озарила" своим звездновечерним светом ... мечта. Так вот для начала хочу защитить Аву. Вэтлян, что ж ты так неласково-то? Человек написал про то, что реально видел своими глазами, о том, что материальные вопросы встают очень жестоко и нужно об этом знать и продумывать все детали. Понятное дело, что строй. материаллы (кирпич, дерево, оборудование и т.д. и т.п.) доставить совершенно не проблема. Все это делается очень просто. Хотя вообще-то не женские это вопросы, а мужские, потому что мужчины должны строить и собирать продумывать материальную сторону. Главная проблема в деньгах. Можно все купить, все доставить, все собрать, можно нанять квалифицированных рабочих и все построить очень качественно и в очень короткие сроки. Можно примерно рассчитать сколько на все необходимо денег. Ну скажем для начала возьмем сумму в 1,5 млн $ :shock: Хорошая сумма, ничего особенно. Деньги совершенно реальные и вполне честным трудом зарабытываются. Исходя из наших целей и намеченных проектов можно прикинуть, что мы хотим создать и каким именно образом. Конечно, можно строить общину (назовем пока так) самим, но это будет во-первых, очень долго, т.к. не все рабочие и строители, во-вторых, просто непрактично. Необходимы квалифицированные рабочие, которые сделают все как положено. НО самое главное, конечно, не в этом. САМОЕ ГЛАВНОЕ - В ИДЕЕ. Я предлагаю идею такую. Алтай - прекрасный край для туристов. Необходимо использовать ресурсы этого замечательного места именно в этом направлении. Можно организовать совместное предприятие по организации туризма в Алтайском крае. Это чисто коммерческий проект. Для начала можно построить Гостиницу для туристов по всем мировым стандартам. Сделать заделы на будущее, искать споносоров именно для этого проекта, искать компаньонов и сотрудников, если есть желание вложить свои деньги в это сугубо коммерческое предприятие. Должен сказать, что все должно быть именно по деловому, язык денежных знаков и холодный расчет, - вот что в таких делах на первом месте. Естественно, у каждого есть какая-то теоретическая, духовная, культурная база и платформа, но, я уверен, в таких делах необходим самый широкий охват участников. Совершенно не важно кто какой религии следует и какие учения изучает, это дело десятое, главное необходимые качества и желание вложить свои время, силы и деньги в очень коммерчески успешный проект. (Должен оговориться, если кто не понял, это я так мечтаю и меня так осенило. И если кто-то уже приготовился критиковать, то это дело совершенно бесполезное, потому что этого еще нет, а если и будет, то совсем иначе и не так, как здесь представлено) Всем участникам строительства, перечислившим и вложившим деньги в это дело изначально будут предоставлены скидки на отдых в этом "гостиничном комплексе". Можно начать с малых объемов, чтобы запустить механизм. Сделать гостиницу в удачном месте на человек десять-пятнадцать, предоставить хороший сервис, посмотреть как идет предприятие, проанализировать перспективы развития. Можно договориться на это или следующие лето для общего сбора денежных вложений и принятия участия в стрительстве. Можно пригласить своих знакомых строителей (заплатить им деньги за работу), если есть умение, то и самии потрудиться. Короче говоря, если есть цель, реальный осуществимый проект, а главное деньги или спонсорская поддержка на это дело, то все получится обязательно. Еще раз повторяю: никакие б-ки, музеи и т.д. и т.п. в наше время никого не интересует. Сейчас на подъеме туристический бизнес, вот эту жилу и надо разрабатывать. Можно создать все условия для полноценного и отличного отдыха на Алтае: разработка туристических маршрутов, езда на лощадях и снегоходах, скалолазание, ну и сопуствующий сервис (б-ки, музеи, культурные проекты, встречи и т.п.). Когда гостиничный компелкс будет приносить реальный доход, только тогда можно подумать об организации своего рода общины неподалеку. Все те, кто придерживается мировоззрения Живой Этики, кто вложил деньги в дело и активно помогает в его развитии, могут начать строить "общину единомышленников". Летних или зимних домиков для активного летнего-зимнеого отдыха в свободное от основной работы время. ОБязательно появятся идеи об осуществлении научно-практических проектов. Не важно в какой именно области. Практически расчитав целесообразность такой деятельности, найдя спонсоров и финансирование, можно построить необходимые для этого дела здания и предоставить все условия. Ну в общих чертах я попытался свою мечту обрисовать. Вполне предсказываю отрицательные отзывы об этой мече как о бреде и ахинее, но это право каждого. Люди, если у вас есть воображение и фантазия, можно сделать в реальной жизни даже невозможное. Главное изначально представлять конкретную цель и видеть пракичность и целесообразность творимого дела. Главная идея состоит в том, что для осуществления культурной деятельности, необходимо сначала организовать дело, приносящее ощутимый постоянный доход, в моем случае это гостиничный, туристический бизнес. После запуска денежного механизма, можно делать и культурные проекты. Духовность вырастает из материальности. Это закон. В нашем случае нужно очень много денег. Я говорю о млн. $. Сумма конечно читсо виртуальная, но это только кажется. На самом деле денег много не бывает. И я просто хочу высказать идею о том, что прежде чем начинать глобальные проекты, можно для начала сделать проекты очень малые, но рельано приносящие доход. Я предлагаю гостиничный-туристический комплекс на 10-15 человек. Библиотеки и музеи - это конечно хорошо, но туризм и отдых - еще лучше. Другими словами, я пошел мечтать дальше и делать свое малое дело, а все остальным желаю успехов в дерзаниях :arrow: |
Вэтлян, спасибо за свежий ветер. Правда, там по-другому дышиться, какой-то особенный вкус воздуха? |
Цитата:
|
|
manichara, давай я тебя на слове поймаю :wink: .....или так сказать на "мечте". Это давно уже не мечта и мыслями, разговорами об этом давно наполнено пространство. И есть люди готовящиеся к этим планам. Только их пока не много, одни не потянут. Так что, пожалуйста, "карты в руки", действуй. Тебя познакомить? А вот участие женщин в строительстве я бы не умаляла! Смотря какие работы. |
Манихара! Мой опыт показывает, что при реализации таких идей самая главная проблема это ведущие кадры → большинство людей можно разделить на 2 части → или человек думает логично (во многом материально) и реально и продумывает всё от и до (тоже самое реальное финансирование, где, что, когда и как делать); или он видит только конечную цель (витает в мечтах), а у него отсутствует путь достижения этой мечты. А вот чтобы человек был и в мечтах и реально видел жизнь → вот таких-то людей катастрофически и не хватает, а ведь именно они и могли бы соединить духовную сторону мечты и её реальное претворение в жизни. Вы думаете, что 1,5 миллиона $ могут что-то реальное сделать? Видела, как мой друг вложил 1 миллион $ именно на реализацию такой идеи → но всё пропало через полгода именно из-за того, что не было таких людей, которые могли бы повести других за собой → у которых есть и мечта и открыты глаза на материальную сторону достижения этой мечты. Чтобы куда-то переезжать, надо сначала досконально продумать план или несколько вариантов плана, что я сразу буду делать на новом месте. Это значит, что ещё до переезда надо наладить контакты, договориться о поставке необходимого, распределить обязанности и т.д. А если я начну об этом думать только на новом месте, то мне нужны деньги, чтобы год можно было бить баклуши на новом месте, так как какая-то первая отдача (хотя бы в сельском хозяйстве новый урожай) будет только через год. Ещё меня жизнь научила тому, что очень-очень много людей готовы к таким идеям... но они будут работать с этими мечтами только в том случае, если увидят Лидера, который их за собой поведёт. А Лидер и должен совмещать в себе и мечту и знать материальную сторону Мечты, ну и естественно обладать качеством магнита. Я в жизни не встречала такого человека... Имхо. |
Аволикешвару, Если мы попросим Манихару, то он нам может расказать о Карма-йоге в теме "Мое состояние при решении проблемы неведения", для общезнания. |
Цитата:
Примером же друзей неудачников приземлять нельзя. На них надо лишь учиться. У всех свои обстоятельства и судьба. Кто знает с какой целью Ваш друг всё это делал :wink: Или Вы об этом и хотели сказать? А про массовый переезд на Алтай да ещё и без конкретных целей никто и не говорил. Это утопие. Думаю, что проблемма в том, что мы все читаем в постах других в основном то, что сами видим. Потому у всех и поехала крыша на картошке да огороде.....не дослушали. |
Цитата:
Там наверное идеальное место для санаториев и лечебниц. Мне так кажется, что большую роль играют залежи радона и ещё чего-то. Говорят в Замульте его очень много. Потому, постоянное проживание в З. подойдёт не каждому. Некоторым наверное наоборот будет очень благоприятным. Кстати, в Замульте по этой причине выдаются под постройку бесплатные земли. Говорят лишь до Нового года, но может и продлят. Ты слышал, manichara :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вижу две кандидатуры Вы и manichra. Кто решится? |
Цитата:
|
Цитата:
Тамошие расценки сообщу через пару дней (возможно и раньше). |
Вообще-то все наши мечты, которые есть здесь в ветке, блёкнут по сравнению с тем, что хотели Рерихи → они же работали над идеями разработки полезных ископаемых Алтая, искали засухостойкие растения и т.д. - преображение всего региона → то есть, непонятно, что мы здесь хотим сейчас → идею Рерихов я не вижу пока возможности поднять (извиняюсь → но похоже, что моя профессия - ежедневные денежные подсчёты - заставляет меня досконально продумывать и подсчитывать реальные затраты и возможности), а переезжать и жить на самокупаемости и ещё пытаться маленько сверху оставлять - так мне кажется, что это выглядит на данный момент принижением идей Рерихов. По-моему, для начала надо решить, для чего нужен Алтай, что там делать и что это даст остальной части человечества или хотя бы остальным россиян (они поближе к Алтаю, чем весь остальной мир) → пример общинной жизни? "Монастырь" рериховцев (собрать много рериховцев в одном месте)? → пока ясно, что этого хотели Рерихи и что это место давно заповедано → но должны ли мы полностью слепо копировать Рерихов или вносить сегодняшние изменения? Скопировать их невозможно сейчас, так как никто не потянет такую работу хотя бы материально. Значит берётся какая-то маленькая часть грандиозной идеи → какя, почему и что из этого получаем? Я считаю, что главная цель Алтая это не столько поднятие региона, сколько то, что это даст всему человечеству → значит надо сразу думать, что делать на Алтае так, чтобы это сразу давало хоть маленький результат, но для всех, а не "бросить" рериховцев в "тепличные" условия просто их огородив самих в себе. |
На счёт туристического бизнеса, мне недавно интересное письмо прислали на эту тему: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Знание и опыт Цитата:
Цитата:
Одному человек почти невозможно что-то сдвинуть с места, это пока малая сила, но нас может быть и за сотню, если людей зажечь, если показать реальные перспективы и, главное, реальные примеры того, что эти проекты уже осуществлены какими-то другими людьми, но в других местах. Мы должны связаться с этими людьми, проконсультироваться у них, поучиться у них, набраться опыта, предложить им нашу идею, предолжить участие в проетке и т.д. и т.п. Очень важно найти уже реальное Осуществление этой идеи-мечты где бы то ни было и взять за пример для подражания. Об этом весь разговор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люди есть везде, со всеми можно договориться, на Алтае есть заинтересованные лица в том, чтобы их край процветал и приносил прибыль. Достаточно предложить им конкретный бизнес-план, прописанный от и до, привлечь этой идеей спонсоров, если ресурсов будет не хватать, получить юридическое разрешение и начать делать задуманное. Вот и весь алгоритм действия для начала. Цитата:
Каждый может сать лидером в своей области, именно там, где он находится. Не обязательно ведь хотет стать велики и могучим, известным на весь мир, достаточно делать хорошо и качественно свою малую работу и быть лидером именно в ней. Вот и все решение. Цитата:
Очень хорошо было бы, если у человека будет какой-то реальный опыт ведения бизнеса (если речь пойдет о нем) или опыт постройки дома и конкретные шаги для достижения этих задумок. В общем, ведущим может быть только человек заинтересованный, компетентный и искушенный во многих вопросах, им обсуждаемых, только тогда можно о чем-то более конкретно говорить и вывести разговор из мечты и действительность :arrow: Цитата:
Vetlan, расчитываю все-таки на то, что ты уловила о чем я... Ну а если нет, то не обессудь :roll: |
Да, именно в подобном аспекте , как тут все высказываются, и обсуждали мы с одним человеком эту идею и возможности её реализации. Обсуждали длинными осенними ночами в Долине, сидя у раскрытой печки, мечтали при луне на берегу каменистой Катуни. И виделось нам наше общее всетлое будущее и большущий, просто здоровенный комплекс туристическо-оздоровительных, культурных и пр. предприятий., видели большое количество дружно и творчески работающих сотрудников. И знали мы, что это всё не просто грёзы, а наше будущее, реальное будущее. Очень многое хотелось бы сказать и многим ответить, но на это не хватит времени, постараюсь это сделать в дальнейшем процессе общения. Наши мысли очень хорошо уловил и выразил manihara. А вот за подобную мыслеформу, особенно выделенную, его надо просто расцеловать :D ...девочки успокойтесь, только в щёчки [-X Цитата:
Решить что из этого проекта должно или могло бы быть построено первым (по возможностям). |
Цитата:
Можно и просто перечислять деньги, но сама идея создания пчеловодства в долине не получит развития. Ещё надо исходить из того, что этот вид предприятия может быть освоен (по крупному)кем-нибуть другим и возможность уплывёт как рыбка из рук. Вот в чём дело. |
Цитата:
1. Моя специальность -- автотранспортные перевозки, в частности. пассажирские. В ближайшие месяцы я перееду к Алтаю. Неумолимо приближается время массовых миграций граждан России (и др. стран) в разные предназначенные им местности (пусть поначалу и как туристов). Алтай в этом списке не на последнем месте. Нужен удобный и современный транспортный сервис. Один маршрутный микроавтобус стоит минимум 300-400 тыс. рублей. Можно начинать с одного, но лучше сразу два (для надёжности маршрута). (Автобусы побольше стоят чуть больше 1 000 000 рублей). Окупаемость одного микроавтобуса -- максимум год. Вопрос -- кто поможет с первым кредитом? (Желательно на льготных условиях ввиду освоения новых маршрутов в первый год, а также с учётом общественной значимости предлагаемого дела). 2. Мой друг -- специалист по современным средствам связи. (Сейчас он начальник... скажем так, телефонного дела, в одном из городов России). Отъехав немного от Барнаула (в недавнем турпоходе на Белуху) он практически почти нигде не имел мобильной связи со мной до самого возвращения). Задача -- обеспечить непрерывную мобильную связь на всём маршруте, а также в предгорье и на самой Белухе. Вопрос -- тот же (см. выше). Только цифры побольше, и окупаемость лично мне сейчас неизвестна, но, как рядовой пользователь, могу небезосновательно предположить + в этом деле и немалый. Жду конкретных предложений (особенно по своей специализации). Спасибо. |
Слушайте, товарищи, надо как-то такие обьявления о возможностях и с предложениями начать собирать в корзину. Иначе они точно затеряются. Как это сделать технически модераторы??? А нельзя ли сделать доску обьявлений которая не будет с остальными темами "конкурировать" за первое место? Всмысле, чтобы всегда была "на глазах" и легко находима......битте!!! |
Вспомнила, подруга с Украины говорила на медни, что знакомый поехал в Манжерок от какой-то московской фирмы. Они там что-то строят у Катуни. Как бы не гостиницу или турбазу или что-то типа того. Видите, народ не дремлет и потихоньку действует! Как раз получила сегодня от Галины письмо, что она (вроде сегодня) отправляется туда на пару дней. Может быть расскажет по пвозвращении что видела. |
Цитата:
По её словам, ей больше ничего не надо, она просто человек Долины, ей главное жить там куда позвало сердце. В предложении с пасекой то же самое. Если есть кто-то желающий жить в долине на условиях общины, то он по сравнению с М. будет ещё и получать личный доход. А это уже что-то. А как иначе? Библиотеке нужны свои доходы. Там у Калошина такие грандиозные планы.....аж дух захватывает. И он будет шаг за шагом продвигаться вперёд. Его устремление непоколебимо, за что его многие и ценят и уважают. Именно за то, что он делает Дело, упорно делает. Вот так вот всё это мне видится. Естественно, у всех свои цели, так оно и должно быть. Но, когда-нибудь, и это уже не за горами, все усилия обьединятся в одно, сольются как ручьи сливаются в одну большую реку. Это будет, уверена! |
Мы тут как-то прикидывали сколько стоит один срубной дом (10х10) по ценам долины. А цены там, естественно, завышенние. Вобщем, только сруб обойдётся около 1 000 000 руб. Кирпичь ещё более труднодоступен из-за расстояния. Разве что изготавливать его на месте. Вот не покидает мысль именно саманных построек. Глина в долине есть, солома тоже. Материал прошедший вековое испытание и хорошо вписывающийся в ландшафт долины. Себестоимость наверное тоже побьёт любой рекорд - цена в рабочих руках, мешалке для глиновой массы и формы для отлива. Кстати, формами можно делать настоящие чудеса. На них можно вычеканивать любые рисунки, символы и пр. Технологипостроек легкодоступны. У нас пол Германии в таких домах. Украина, да и почти вся южная Европа с ними знакома, их просто любят. Наши немцы охотно отдыхают именно в таких отдельных домиках или гостиницах такого типа. Вот, посмотрите какая это прелесть http://www.fachwerkhaus.de/ |
Слушайте что осенило! Ава права. Почему это все зациклились на словах Рерихов. Возможно именно это сковывает у многих их личную фантазию. Рерихи заповедали, но стороить то нам по своим личным мечтам, вернее, по средней производной всех вместе взятых :) Почему бы, просто не создать для начала проект идеальной структуры горного города ил города долины. Продумать все тонкости, проанализировать все возможности местности и широкое применение этих возможностей. Долину рассматривать не как заповеданное, а как место определённой сложности, как эксперимантальное место. Можно даже как город для чрезвычайных ситуаций который был бы в состоянии принимать на лечение (новыми методами по Учению например)больных самыми распостранёнными болезнями (тут и институт пси. энергии пригодится). Или например по принятию и спасению людей во время катастроф . Ведь будущее нам всем известно, о том, что глобальная катастрофа уже бушует над планетой говорят сами учёные. И о том, что положение будет не улучшаться, а наоборот. Или даже просто как город ДЕТЕЙ. Детский город. Представляете! Если такой проект профессионально подготовить, то можно было бы его хотябы как минимум попробовать продать предпринимателям. Но это самая последняя крайность. А если с таким проектом обратиться ко всем существующим Р.О.....кто чем может. Тем более, не просить с протянутой рукой, а предлагать быть вчастичной доле на прибыли, а большую часть прибыли вкладывать в дальнейшее строительство. Или даже вместо прибыли, как говорил manihara, отдавать услугами, льготами. Думаю, что Р.О. на такое откликнутся, ведь это и было бы общим делом, общей целью. С этим же можно обратиться и к правительству. Кто там говорил, что Путин тоже АЙ занимался? Значит он это поддержит или как минимум, посодействует. Когда на столе лежит чётко разработанный концепт, он является самым большущим аргументом и говорит сам за себя. Подумайте, ведь среди нас и врачи, и конструктора, и инженера и кого только нету. Мы ведь при желании можем создать прекранейший проект в Мире, ибо нас ведёт наш Величайший Учитель и Творец. Можно привлечь и обычных предпринимателей, но только не давать им 51% в руки. А руководить таким проектом должен не один человек, а СОВЕТ состоящий из избранных лёдей. |
предложение Цитата:
Почему бы на форуме не зделать тоже самое? Можно по очереди попробывать себя в роли ведущего можно даже в роли учителя и каждому выйдет возможность и каждый себя испытает и изпробует. |
Цитата:
На Камчатке жилье дорогое, но раза в полтора дешевле, чем во Владивостоке. И там есть довольно большой пригород между Елизовым и Петропавловском. Езды полчаса, автобусы идут каждые 10 минут. Так вот там сдали два дома, а квартиры продать не могут. И берут-то по 10 штук за однокомнатную. Это легко покрыть кредитом при тамошних зарплатах. А там коэффициент 80% к ставке оклада. Средняя зарплата 500 баксов. В целом строительство там слабое. Рынок жилья в основном вторичный. Но он есть и не малый, поскольку оттуда больше выезжают, чем приезжают. Вам хоть и под 50, как я понял, но кредит лет на 5 вам вполне могут дать. Саша, тут нужна прозрачность понимания. С марта т.г. нам с вами нет смысла расчитывать на то, что кто-то нам даст квартиру и она потом останется нашей. Лафа закончилась. В новом Жилищном кодексе предусмотрены только три типа жилья: служебное, социальное и коммерческое. Первые два типа больше не принадлежат приватизации. Т.е. если вам и дадут квартиру, то после окончания контракта вас выселят. Причем без предоставления жилья. Если социальное, то вы должны подпадать под эту категорию (надо смотреть постановление правительства по этому вопросу, но там как помню, инвалиды, матери-одиночки, имеющие на иждивении детей инвалидов и что-то подобное). Если вы не подпадате, то вам и не дадут. Остается покупать. Поэтому все взвесьте, подкопите на первый взнос и встревайте в ипотеку, если хотите иметь собственное жилье. Кстати, говорят в Новосибирске очень развито ипотечное кредитования и субсидии от местной власти очень приличные. У нас - 14% годовых, но администрация субсидирует до 7%. В малых городах России и строительство меньше и цены на жилье вторичное низкие. Можно купить хату где-нибудь в пределах центральной России типа Тарусы, Торжка и прочего. Но если тянет к горам - Алтай и Камчатка. Ещё Иркутск и поселки прибайкалья. Там Саяны видны. Что касается удаленности Камчатки, то это факт. Но, кстати, билеты оттуда в центр дешевле, чем от нас. И там существует возможность кредитования под отпуск на 5 лет. Т.е. вы берете отпускные, кредит, летите и потом тихонько расплачиваетесь. Но первое время вас может и потянет, а потом привыкните. Я редко выезжаю с ДВ. Тут своего отдыха хватает. На Камчатке холодновато, море холодное. Они в Приморье едут летом и в Китай. Путевки в Далянь - 500 баксов на 10 дней и море Желтое очень теплое, проще съездить туда, чем на Запад России. А я вот летом еду на Камчатку. От приморской духоты и жары спасаюсь. Конечно, вам бы туда слетать предварительно, а потом решать. Зимой может покажется и страшновато, а летом прекрасно. Хотя холодно, но холод мне нравится. Правда этим летомбыло 30 в тени. Зато зима теплая и снежная. Все недостатки компенсируются вулканами :lol: и горячими источниками. А летом море грибов, жимолости и медведей. И дикость такая, что дух захватывает. Возможно жене и будет трудно, женщины нежные существа им комфорт и уют подавай. Но вам там понравится. Культурная удаленность сказывается. Но есть видео, ТВ там кабельное есть. Два кинотеатра долби, театр. Впрочем наша жизнь - работа - дом, ТВ, книги. Поэтому какая разница где жить? |
У меня знакомые есть они открыли бизнес свой чтобы зароботать деньги примерное на токое же мероприятие про которое тут говрится в этой теме. Потихонечку у них получаеться это дело. |
ninniku писал: Цитата:
|
Цитата:
|
Да, да - помечтаем :P . На днях смотрел по ТВ сюжет о том, что в Лондоне продаются всякие элитные безделушки из Алтайского кедра, расчёски и т.п. На Алтае, в производстве и заготовке сырья англичане установили свои порядки, в том числе по т.безопастности и минимазации вреда для экосреды на лесоразработках. Вот я и думаю, если дело закрутиться то, не плохо бы в вопросах ведения дел, использования зап. опыта а возможно и участия зап. фирм ("Заграница нам поможет" :D ). Ведь наше отечественное воровство и тяп-ляпство - разрушительная штука как в отношении экономики так и в отношении нравственности, настоящщая <пятая колонна> . К слову сказать, ведь Учение предпологает синтез западного рационализма и восточного идеализма. |
Цитата:
Не поняла на счёт заготовки сырья англичанами. Они что, открыти там свои фирмы по заготовкам или просто поставили условия к поставщикам? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счёт саманных построек. Возможно они и пойдут как частичный и временный вариант но, насколько я знаю, этот материал уязвим для влаги и при землятресениях. А если иметь в виду грядущий катаклизм то эти факторы думаю, надо учитывать. |
Не думаю, что самановые дома такие уж неустойчивые. Если каркас сделан из дерева (маленькие ячейки), как на фотографиях, то это, помоему, очень даже прочная консрукция. Деревянное крапление при колебаниях почвы первоначально будет ходить, шататься, потрескаются и вылетят глиняные части, но само дерево разлетится последним. Но именно такие дефекты всегда можн легко поправить. Саман вообще можно штопать. Об этом недавно сказала подругга из Крыма. Её бабушка постоянно подправляла свой дом разведённой глиной. Как поведёт себя во время землетрясения срубный дом, не знаю. Но поправить расшатавшиеся, смещённые брёвна, которые были до того плотно уложены, должно быть не так легко как опустошённый от глины деревянный каркас. Обычный кирпичь же, скорее всего не конкурент дереву. Вся стена даст трещину и расшатавшиеся кирпичи уже не закрепить. Тем более, что саман это опробованный веками материал и очень тёплый и себестоимость малая. И вообще, а кто сказал, что там будут землетрясения? Исключать конечно ничего нельзя, но мы все ведь верим в то, что кто-кто, а уж долина отделается от разрушений лишь мелкими царапинами. Иначе ей бы не присвоили роль спасительницы и так не тянулся туда народ. |
Цитата:
|
Думаю, что всётаки можно. Вам бы побывать в этой мастерской, внутри. Как жаль, что не сдела снимки. ![]() Состав материала солома с глиной.....без навоза :D Возможно с добавкой небольшого количества песка. Надо будет выяснить как именно стороились глиняные дома в Германии. Там к навозу скорее всего не прибегали. Поговрю с нашими знатоками. ___________________________________________ Сейчас у нас очень распостранены детские конструкторские игры по постройке всяких замков, дворцов и пр. Там предлагаются всевозможные варианты форм с выдавленными символами и рисунками: http://www.adobe-lehm.de/Seite2.htm ![]() ![]() Состав стройматериала изменён, но принцип оставлен. Но то, что эта разработка "слизана" с древних методово это помоему видно. Они даже состав материала указывают. Он у них, правда, уж очень усложнён составами: http://www.adobe-lehm.de/seite3.htm Но и его можно проанализировать. Кто знает....... ![]() Это всё говорю лишь к тому, что скорее всего в очень далёкой древности, допустим в Египтетипа Египта, возможно сторили храмы именно по подобным технологиям и их можно выудить, проанализировать и приложить к саманной постройке. |
Скажите пожалуйста, у вас - у тех, кто тут пишет, сохраняется эта страница и вообще эта тема? Попробуйте. Просто не могу сохранить - получается чистый файл. |
Цитата:
Кстати, походил по виртуальным просторам и вот, чего нашел небезынтересного на эту тему: http://www.anastasia.ru/modules.php?...=asc&start=180 Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и классно! Вот посмотрите, что надыбала на их форуме http://www.anastasia.ru/modules.php?...=asc&start=225 ![]() ![]() |
Ну почему бы не реализовать что-либо подобное? Ведь, такие построения привлекут большой поток туристов со всего имра, а для них можно и широкий сервис предложить, и им сдавать на лето как гостиницу. Сделать обалденную рекламу по всему миру и этим же поднять авторитет Р.Д. и доказать, что это не только мечтатели, а и творческие люди будущего. Ато ведь получается, что призываем "давайте делать новое и светлое!", а всё приземляется обычным и даже больше чем обычным. Посмотрите на страничку этого форума, полистайте. Классные ведь идеи. http://www.anastasia.ru/modules.php?...=asc&start=225 ![]() |
Слушайте, а может быть действительно надо долину прославлять именно "сумасшедшими" новейшими-идея-технологиями. Можно ведь всю долину превратить в испытательный "институт" всевозможных построений, призвать все строительные организации мира построить там хоть по одному образцу ихнего здания (придерживаясь дозволительных правил как эстетики так,статики и местных условий). Можно долину зделать престижным местом, обьявить одноразовую мессу где строительные фирмы прорекламируют себя работой, а не афишами. А если зделать так: Заинтересовать фирмы и частны строителей конкурсом (якобы победитель получит заказ на построение поселения на Алтае) или чем-то подобныйм. Ведь и сама страна была бы заинтересована в проведении подобного мероприятия. Это поднимает имедж страны. Это значит, что можно было бы рассчитывать на поддержку свыше. Товарищи, мы ведь все должны быть креативными, творческими. Для чего нас учит АЙ считывать из пространства самое лучшее, находить необычные решения для будущего. Сколько можно дремать, очнитесь же наконец! Где ваше устремление! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, сижу, пытаюсь разобраться: http://www.myopera.net/ |
Цитата:
Вот отсюда можно скачать Maxthon http://maxthon.com/ |
Наскколько я понимаю в подобном биологическом доме, кроме его жильцов будет обитать куча насекомых и грызунов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается ипотеки. Есть федеральное агенство ипотечного кредитования. Там кредиты чуть дешевле, а администрации на местах их субсидируют. Если взять кредит в долларах, то курс можут упасть, а все этого ожидают и тогда ты останешься в выигрыше. Если в рблях, то на нас играет инфляция. Но нужно иметь стабильный доход. Если иметь 1000 баксов на семью, то 500 можно отдавать за кредит и сумма будет сокращаться с каждой выплатой. Тут есть свои плючы. Пример. Один мужик взял 868 тыс рублей, купил квартиру (2-шку) и платит 13 тыс в месяц на 15 лет. Но как он говорит за 15 лет и 13 тыс будут не деньги и квартира в стоимости вырастет. Я с ним согласен. Просто у тебя нет другого шанса получить свое жилье под старость лет. Из служебной все равно выселят. |
Цитата:
Может быть для начала проштудировать все существующие (доступные) проекты и остановиться на самом оптимальном?! |
В ветке "Виртуальная община" я говорил о небесном Звенигороде, нового в нижесказанном ни чего не будет но тем не менее .....простейше, иерахически, структура проекта должна выглядеть так: - Образ человека будущщего; - Гуманнитарные проекты: - Социальнообщественное устройство; - Экономика, здравоохранение и быт; Нижестоящщее должно быть подчинено вышестоящему. |
Конечно, обязательно нужно сначала сформировать стратегию, и она уже есть. Есть концепция Построения. Есть План. И рождающиеся идеи – часто части этого Плана. Но к чему может быть приложена сила, энергия, средства, наконец? – лишь к действию. Потому, нужно действовать!!! Считаю, можно не только готовиться, но «жить сегодня»! Есть сейчас и будут возникать новые группы, реализующие разные аспекты Плана. Думаю, в близком будущем они, соединившись, и выявят Построение. И, как справедливо замечено, ручьи сольются в реки! Но нужно начинать уже сейчас, сегодня, не медля ни минуты! Начинать действовать. И, увидите сами, совсем иными красками заиграет жизнь, придут и расцветут новые возможности, чудесным образом приходят средства, изменяется жизнь и отношение к ней… Внезапно осеняется голова идеями, все начинает бурлить… Сама жизнь окрашивается новым светом! Но все это – в аспекте решимости действовать в направлении Построения. Какими бы не были они сегодня, эти действия. Любые формы: проработка идейная, зарабатывание средств еще будучи в миру, на своем пока месте, начало подбора материалов, проектирование своего дома и многое, многое другое! Совсем другое – рассуждение о каком-то абстрактном построении, без конкретной решимости или устремления туда попасть, поучаствовать в этом Деле. Пока не прыгнешь в воду - не поплывешь, сколько не рассуждай о тонкостях плавания. Наверное, каждому будет приятно побыть хотя бы неделю-две в Долине, среди гор. Поселения Долины находятся на высоте от 900 до 1200 м. Окрестные горы – примерно до 3000м, на многие более-менее легко можно просто так вот взойти и «полететь». Но можно и пойти в места сокровенные, в горы высокие, к подножию горы Б. Есть и многие другие святые места в окрестностях. От 8 до 14 дней основные маршруты, доступные каждому, своими ногами. Эти места, насыщенные магнетизмом магнитов заложенных Высокими Посланниками, самим их присутствием в разные времена, а также само пребывание на высотах 2500..3500м над уровнем моря уже изменяют сознание. Причем раскрываться это может и в течение многих лет. |
К Реальному. Нисколько не пытаясь опустить наши мечты, но приблизить к нашей будущей жизни. Мы тоже долго вынашиваем проект Построения, поэтому поспешу поделиться некоторыми аспектами и поделиться некоторыми выявленными нами акцентами. По поводу мысли о тур. комплексе. Дело в том, что реализация этой идеи как таковой может так же пойти также на мельницу старого мира. Почему? - Такова уж эта форма, если рассматривать ее таковой, как она сегодня сложилась в современном обществе. Потому что таковы нравы современного общества. Погоня за впечатлениями и удовольствиями. Конечно, утрирую, но не сильно. Ведь если мы хотим зарабатывать деньги туристическим бизнесом – это придется и соответствовать запросам «отдыхающих» и покупающих эти услуги. Каковы запросы? Коснемся хотя бы некоторых: Это мясо. Это все алкогольные дела. И это все – как раз самое то, что приносит наибольшую прибыль, это общеизвестно… Даже параплан, парение над горами на парашюте – это всего лишь еще один вид «добычи» острых ощущений, адреналина… Опять удовольствия. Не отрывают они от обычного, от вчера! Так будем ли мы мостить и укреплять прежние потребительские мотивы человечества?.. Конечно, понятно, что при конкуренции (а таковая имеется уже, и будет только углубляться, многие мощные лицензированные (!) туристические (уже специализированные!) фирмы двигаются именно в этом направлении, уже строят) наши шансы при такой конкуренции предоставлять такие же услуги, только ограниченные нашими этическими рамками, конечно, есть, но … Если же мы «опустимся» до того, чтобы идти «на поводу» и угождать «потребе дня», многого ли мы будем стоить… Я рассуждаю, не принимайте, пожалуйста, сразу близко к себе. К сожалению, такова тоже бывает реальность, и знаем людей в Долине, уехавших строить Зв. и «съехавших» до «зарабатывания на жизнь» тем самым мясом, выращивая свинок, а заодно и «покушивая»… Ни сколько не сгущаю красок… Поэтому и наступает пора расставить акценты – а какими же тогда делами заниматься? Чем жить, чем зарабатывать, и хороши ли эти средства для Будущего? Вот так и появилась идея – Духовный туризм. (это одна из нескольких десятков, и все - реальны) В целом идея может и оставаться такою – да, туризм, но трансформировалась. Мы много поколесили по миру в поисках граней того, к чему стремимся в Д, и поняли одну интересную мысль. Достаточно быть Магниту, и люди потянутся. Магнит Чистоты природы, воздух, горы – сильный магнит, сама атмосфера уже оздоравливает. Светотерапия, цветотерапия, прекрасная музыка, все формы красоты… Наполним травами, маслами, запахами, цветами, прана чистая целебная дополнят лечебный эффект. И за этим магнитом близкое будущее. Магнитом для посещения может стать и магнит Знания – во всех его аспектах! Это может быть необычный институт, школа, школы искусств. Кадры – есть уже, а какие прибудут! И магнит науки, город Знаний – и это будет со временем, верю и вижу, что будет! Школы Йоги (Агни), со временем тоже. И предельно смелый архитектурный комплекс – и это магнит, и со временем будет нам по силам! Но начиная сегодня, постараемся отразить и малыми гранями искры большого кристалла! Главное – что мы начнем сегодня, и устремимся не на постройки лачуг и хижин, но на дворцы и храмы, пусть и в малом, но по качеству высокими! Светло мостить, высоко! Город Ауровилль в Индии – прекрасный современный пример такого магнита. И как много их по миру, возьмем даже только любимую Индию! Прекрасные храмы, огромное количество ашрамов, о качестве судить не будем, но многие из них прекрасны и являются истинными магнитами для родственных душ, пробуждая и приводя на Путь. С постройки простой часовни Сергием начался Сергиев Посад. Возможно такое? Возможно! Да, мы – не он, но и нам многое дано, и будем стремиться быть подобными. Конечно, возможно, при условии сопутствия и наполнения построения высшими силами. Об этом мы должны озаботиться прежде даже, чем о добыче средств для строительства Г. Ибо главный магнит – магнит Духа. И именно он, такой магнит, присутствует в атмосфере Долины, заложенный Учителями нашими, и их предшественниками, очень древни эти земли. И именно он шлет Зовы тем, кто интуитивно примагничивается к Строительству. Духовное – наиглавнейшее! Иначе станем построителям просто еще одной деревни, только из рериховцев… Потому озаботимся о своем состоянии, прежде всего… Высота наша духовная – на пределе возможных сегодня сил и постижения. (хотя где они, пределы?) Расцветающий цветок огненный в груди – залог успеха. Владыка в Сердце. Нет, не ветхие домики мы должны строить, но красоту прекрасную сразу воплощать. В каждом маленьком строении, в каждом нашем деле должны мы пройти в трепете души перед Высшим. Высочайшее достижимое Качество и Совершенство во всем Завещано… Именно при построении Такого Града и станет он местом Завещанным, и потекут к нему люди со всех уголков мира. Вот потому мы и должны мы в первую очередь задуматься, узреть очами духа - каким же быть ему, Граду завещанному… Считаю, можно «жить сегодня»! |
Любимые всеми нами Рерихи – провозвестники этой идеи, построения Града. Но строить – нам с Вами. Своими руками и идеями, воспринятыми и додуманными. Но самими же нами и реализованными в жизни. Реально. Пусть станет каждая наша идея жизненной! И тогда обретет Град силу и красоту на Земле новой. Главное, что нужно найти нам на этой земле – Согласие меж собою. Любовь и Доверие. Научиться сотрудничеству. Именно в этом сегодня так нуждается истерзанная земля-мать. Именно такие опыты, рассеянные по планете, слагают ее Будущее. Вот на такое Будущее нам и нужно ориентироваться. И брать в дорогу лишь то, что приличествует Ему, такому Будущему. А ветхие вещи оставим. Именно, в каждой частице Нового Построения нужно стараться воплотить Идею светлую Града, и тогда уже в этой жизни доведется присутствовать и жить в нем. Все просто, Царство Заветное – всегда с нами, в сердце нашем, в лучших наших мечтах и чаяниях. Друзья! В далекий Путь собираемся, и к какому огромному Делу приступаем, только задумайтесь, дух захватывает, в такую сияющую высь восходит! Какой светлый и радостный Путь предстоит! Каково величие Построения! Как велика Задача! Потому с мерками соответствующими мы должны посмотреть. Широкою мерою измерить и широко строить, на далекое Будущее! Светел Град, и широк Путь! Пусть каждому найдется место в постройке Храма. Пусть каждому достанется нести его, любимое дело. В Пути научимся многому. Лишь бы трудиться не устать, лишь бы не смутили мысли ветхие. Придет и Осознание, придет и опыт. Дорогу осилит - идущий! В пути придет Радость. И Звон. Высоты поющей! Света искристого, играющего всеми цветами радуги небесной! Нужно захотеть оторваться от берега знакомого, места насиженного, от жизни привычной, спокойной, обеспеченной. И отправиться – к Берегу дальнему, светлому, Зовом отмеченному. Не устрашимся бурь в Пути! Не убоимся ударов – нас закаляют… Труден Путь… Но Цель светла! |
Цитата:
Какие-нибудь очень особенные колокола русских мастеров например. Особой работы и "особого" звона. Чтобы их звук оповещал о своём существовании людей всей земли. Что как не колокол обьединяет и возвышает?! Его звон составляющая нашей генетической цепочки. |
Цитата:
Именно занятия с группами на природе, ознакомление с ней, углубление в неё и пр. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Врядли это возможно. Никогда ранее не приходилось слышать пра такой город Ауровиль. Наверное это одно из новых западных движений или как? |
Цитата:
|
Ихний англоязычный сайт гораздо более информативен: www.auroville.org |
Цитата:
Цитата:
Раз теперь всплыло, значит время пришло. Вот и всё волшебство. Интересно как давно этот город существует? Вот, только что спросила Ф., он тоже никогда не слышал хотя читает в день по две газеты. Значит нас тут в темноте держат чтобы сдержать массовую миграцию "жаждующих" :roll: европейцев на Восток..... А по английски сам читай. А я тебя буду распрашивать :D |
Для того, чтобы не изобретать велосипед, всем нам полезно и поучительно обогатиться опытом жизни существующих общин Мира, и их немало. Именно это, а также жажда познания – «Неужели правда получилось? И получилось - Что? Чем горят глаза людей? Каковы их духовные достижения? Как высоки они по Духовной шкале? О чем их думы, заботы? Быт… Как сочетается все? Неужели вообще такое возможно, среди современного состояния человечества?» Все эти вопросы и привели нас четверых на далекий жаркий берег Бенгальского залива два года назад в «Город Рассвета». Давно и не случайно, наверное, узнал о нем, мечтал с юности - попасть туда..., но тогда мечта казалась несбыточной… Ауровиль - действительно чудесный город. Это эволюционный эксперимент, прорыв человечества, город на острие многого прогрессивного. Город-сказка, город, получивший право на существование и мощную финансовую поддержку правительства Индии. http://www.auroville.ru/ - сайт на русском языке, коротко вводящий в курс по основным вопросам. http://www.auroville.org/ - официальный сайт на английском языке. Огромная подборка фотографий о жизни города – «Image Gallery» на официальном сайте, по адресу: http://www.auroville.org/gallery/index.htm У нас есть небольшая подборка на эту тему (файлы в формате Word с текстами–подборками на различные темы о городе ), коллекция фотографий, видеофильм (на английском языке, но очень красивый!). Если это интересует всех – можно попробовать хотя бы вкратце рассказать на форуме, а заинтересованным в более глубоком изучении разослать материалы по E-mail или на CD. Имеем командную возможность прислать, если кому-то нужно что-то из перечисленного (есть и другие материалы) – не стесняйтесь, пишите запрос на мой Email: center@aleteja.ru Кроме того, у нас есть в электронном варианте одна прелюбопытная книга: «Эко-деревни». В ней кратко и научно рассказывается о многих аспектах существования эко-поселений и об основном мировом опыте таких общин (90 общин в 21 стране). Объем около 50 стр. А4, архив zip занимает около 140 кБ. |
Цитата:
Предлагаю всем стараться сохранять Чистоту и Концентрацию пространства нашего Общения. Полицейские меры и выборы "старшего" нам, кстати, вряд ли в этом помогут и могут вызвать ненужную напряженность и обиды. Задавать технические вопросы по темам удобнее прямо администраторам форума, они асы в своем деле и с радостью помогут. Мы же и так, пытаясь выяснить для себя простые вопросы, блуждаем по всем окрестным темам, иногда так далеко уходя в сторону, что даже забывем, о чем говорили. :D А хранить и систематизировать тексты форума очень просто в формате Word: выделить что нужно, сохранить в буфер (Ctrl+Ins) и вставить в чистый лист Word (Shift+Ins). Всего Светлого! |
Если не ошибаюсь, ещё во времена Союза писали про Ауровиль в одном из молодёжных журналов, но информация была лишь поверхностная. Это очень прекрасно, что на планете земля существует такой реальных проект, но этого мало. России нужен свой проекто, новый и свой, созданный на фундаменте Учения АЙ. Опыт Ауровиля может быть использован в создании Российского Города Будущего, но сам проект и разработки должны быть не копией уже имеющегося, а именно чем-то ещё более новым и высоким. Как следующая ступень. Иначе никак! Цитата:
|
Я этим летом много времени посвятил изучению информации об Ауровиле, и у меня сложилось мнение, что хотя город и живёт, но там есть некоторый застой и потеря идеи, для чего он нужен. Особенно после ухода основательницы. Там в основном заправляют западные европейцы, и они видимо привносят некоторый элемент практицизма и материализма. |
Цитата:
Так думаю, что подобный город должен "звенеть" на всю планету и возбуждать в душах радость, зажигать огонь в сердцах, а такого ощущения почему-то нет. Второе, что как-то не укладывается, что вход туда открыт по качеству духовного устремления (надеюсь не исказила действительности, ибо говорю своими ловами, но на сайте кажется типа того написано), а не творческого. Думаю, это немаловажные факторы, которые необходимо учитывать для нового построения. |
Цитата:
Цитата:
Очень многому мы можем там поучиться, за тем ездили туда и мы, в том числе. Абсолютно согласен, нам необходим свой, Российский проект. Может быть даже, что он будет не один, есть и Дальневосточные проекты, но мы уже решили для себя. Насчет того, что Российский проект может быть следующей ступенью, давайте будем осторожнее. Ознакомьтесь с фотографиями на их сайте, грандиозная работа уже проделана. Да, постараться не повторить их ошибки, максимально учесть весь опыт (добиться единения очень нелегко, так свидетельствует опыт многих российских общин). Скорее, это другой цветок прекрасный в Саду, пусть их будет много, цветов таких прекрасных. :D |
Цитата:
Ещё вчера подумалось о том, что Будущий Город обязательно должен сотрудничать с Ауровилем во всех планах, вести совместные проекты, обмениваться опытом (особенно во время создания проекта). Может быть Вы поделитесь вынесенной оттуда информацией. На сколько поняла Вы с ними в контакте? |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то там только одна постановка спектакля занесена, да и то аж с весны. Или руский сайт ведётся пассивно :? |
Вот сдесь: http://www.auroville.org/art&culture.htm |
У каждого из нас свои «тараканы» в голове, а мои такие.))) Небольшой участочек земли… Оградка… чтобы дикие звери не забредали…Я насажаю много-много кустиков, густо, чтобы даже зайчик не проскочил… ЗДЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ РОЗЫ, много ягодниковых кустарников… А среди кустиков будут стоять деревья… Здесь обязательно будут расти фрукты: яблоки, груши, сливы… В середине всего этого великолепия огородик, небольшой, для души))) Здесь же будут порхать мои домашние птички. К этому времени я научусь разговаривать с ними, и они никуда не будут улетать далеко, за пределы участка. Домик.., небольшой… А вот там, среди кустиков щебет дочки…))) Нет, я не хуторянка, я не одна здесь. Вокруг полно таких же счастливых соседей. И какая разница где жить: на Алтае ли, или ещё где, если всё в моих руках, и я сама могу всё сделать вокруг красивым? |
Цитата:
Чего-то там действительно не достаёт. Так думаю, что творчество в земном благополучие подобно дремоте. Чем-то напоминает институт который только что закончила, что графика, что живопись. Точно ты сказал - Западная (беззаботная)ментальность. Естественно, это моё личное восприятие, но в будущем видится именно - живое и пламенеющее Творчество Огня! |
Во дают, огненные стрелы мечут )))))) :D Давно подозреваю что наш орифламовкий , самый крутой ............. уже и Ауровильцам по шапке залепили ![]() К стати, там и форум иметса http://www.forum.auroville.ru/ с точно такой же программой. Правда одна из тем, так и называется "Форуму год а он мёртвый" есть предложение, Wetlan предлагала посвятить Ауровилю тему.... А что если тему эту и развернуть на http://www.forum.auroville.ru/ типа " Орифлама в гостях .....". И наверное хорошо бы под своими орифламовскими никами, а я пока в сторонке постою :wink: |
Цитата:
А вот сотрудничество с ними это вещь хорошая. Но идти мы должны своим путём. А вот на форум мы откомандируем тебя))) Чья идея тому и развивать её. Помощь нужна будет - свиситни....подсобим дружно. Бить будут, тоже кричи. Ну, а если пирогом встретят так сразу зови, свистай всех на верх))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Присоединяюсь к просьбу Джулей, котопый здесь нужней чем ТАМ))) :wink: |
Namaste!!! Друзья! Так приветствуют индусы каждого нового человека на своей земле. «Я вижу в тебе Бога!». Можно рассуждать на тему Ауровилля очень много. Можно разложить процесс на многие составляющие «за» и «против». Но если бы меня спросили – хочешь ли ты еще раз побывать там, я бы ответила не раздумывая –«ДА!!!!». Я восхищаюсь подвигом людей, которым удалось заложить в пространстве мощный импульс созидания, творчества, воплощенного в материи. Я восхищаюсь претворению сказки в быль. Когда ты видишь и осознаешь – как в такой безжизненной пустыне появились такие прекрасные фруктовые сады, удивительные деревья с источающими ароматами цветов, творческие Школы, зовущий, притягивающий к себе Храм Матримандир, улыбающиеся дети, чуткие Жители – все твое существо наполняется благодарностью к людям – труженикам. Они смогли начать, не убоялись очевидности, приблизили Реальность. Да, находясь на земле Ауровилля, общаясь с жителями и строителями Города –много рождается вопросов, много мыслей – иногда и некоторых разочарований – но ведь это большое Дело, это Дерзание! И помогаешь таким труженикам - чем можешь – сердцем, устремленной мыслью поддержки, улыбкой, восхищением и объединенной работой в Храме. Особенно там хорошо, когда приходят на медитации сами жители – ауровилльцы. Тогда Общение идет в единении, в сотворчестве, в едином порыве ускорить бег эволюции на нашей планете, сделать мощный рывок в сознании и войти в сферы Беспредельности… А может кто-то хочет увидеть Ауровилль своими глазами? Давайте, организуем группу, съездим,– очень помогает для расширения сознания и приобретения Опыта в строительстве, организации, дерзании! |
Я сегодня долго, несколько часов просматривал разные аспекты искусства Ауровиля. Лично мне понравилось многое. Не знаю, почему вы так. Много самобытных рисунков. Искусство по стеклу. Чеканка есть интересные работы. Очень понравились некоторые авторы танца. Но любопытно другое. Вот посмотрите, первое. Ауровиль, в общем то, не отличается по численности от средней деревни, скажем, Сорокино или Первомайка. Сколько там умельцев? Один, два… (если есть…) Одна школа, в ней – один-два учителя с большой буквы. Что в остальном? Грустно, что там видеть… Что мы видим здесь? Да здесь цветет творчество, да как многообразно! И в количестве, достойном, скажем, большого города. Это факт для меня лично очень даже замечательный. Поистине, со всего мира съехались художники, хореографы, кого там только нет. Кто не был, тот стал, это, как известно, «дары» определенного слоя сознания. Поднимаешься до определенного слоя – и можешь писать стихи, чуть съехал – опять потерял вибрацию. Кстати, Шри Ауробиндо их учил, что в этом слое задерживаться не стоит, типа «прелесть», Путь Йога – дальше, к высочайшим огненным слоям. Но факт, что творчество здесь цветет – бесспорный, и это не от желания «выпендриться не как все», но как раз от живущего творческого духа. Радует не только количество видов проявления творчества, а оно во всем, но что в этой самой атмосфере творчества живут и формируются дети (и окрестные аборигены, кстати, тоже). Вообще, дети – это совершенно отдельная тема. Они – СВОБОДНЫ. В них НЕТ СТРАХА. Их не бьют, не ругают. Их родители не обижают друг друга и не находятся в состоянии хронического развода. Им даже не ставят оценок. Это развивает в них творческий дух прежде всего. Ну и конечно, здесь все пронизано невидимым огнем духовности, который распрямляет спину, зажигает глаза и окрыляет. Отрадно, что это уже – новое поколение. Когда-нибудь и мы доживем, надеюсь. У нас же в городах сейчас – сплошные слезы, если осознать ужас происходящего, сознание детей практически непрерывно отравляется самыми разнообразными видами обработки, давления, заражается всевозможными видами порока... Да вы сами обо всем этом знаете. |
Здравствуйте, Kinor! Вы подали не плохую идею. Было бы очень познавательным отправить от форума группу для ознакомления и обмена опытом с ауровилльцами. Только все ли желающие могут себе это позволить? Не всем такие поездки по карману. Говорю как реалист зная, что многие желающие (как минимум) съездить на Алтай и то упираются в финансовые проблеммы. У меня возник вопрос к тюменьцам, если не против? Вот вы очень вдохновлённо говорите про Ауровилль и ни слова про Звенигород. Ауровилль это настоящее и прошлое, Звенигород это Будущее. Точно так же и относительно проектов. Lev говоил о том, что таковые существуют и опять таки какие и чьи? В Ауровилле или в вашем обществе? За других говорить не возьмусь, но пока о построени на Алтае Города Будущего, в ваших воззваниях не увидела. Если можно, поделитесь с нами. Будем очень признательны, да и общаться станет легче, коли цель у нас с вами единая. |
Город Людей, в высоком смысле этого слова. Это так поражает, после вида улиц городов и глаз «человеков», после поиска искорки духа «ну хоть бы где-нибудь», среди тысяч глаз, контраст поразительный. Доброжелательные, улыбчивые и счастливые люди. Город Йогов. Ищущих и идущих по пути Божественной Реализации. Город Новых детей, выросших в Любви, гармонии, в равноправии и Красоте. Это – истинные достижения, безусловные. Очень понравилась красота в каждом воплощенном труде, качество и гармония, царящие повсюду. Т.е. не только самовыражение через различные формы искусства, но и необходимость совершенства в любом проявлении. Что не понравилось лично нам – узко индивидуально понимаемое понятие эволюции. Личное - впереди. Личная эволюция, личное совершенствование. Именно того единения сегодня мы там не увидели, к которому ведет наше Учение, и направлял учитель Шри Ауробиндо. Возможно, это только некий круг, с которым мы соприкоснулись, но среди наших соотечественников, к сожалению, почти каждый говорил о том, что у каждого – свой эксперимент, большинство вообще отказывались от каких-либо встреч. И отсутствие даже понятия напряжения Подвига отдачи для других, на Благо Мира. Это – уже концептуальное разногласие с Учением АЙ, об этом мы вели ряд глубоких бесед с одним хорошим человеком и, к сожалению, не пришли к пониманию. Есть и ряд других разногласий, но это скорее темы для глубокого исследования, чтобы стать лучше и глубже познав Учение, ближе подойти к Истине, чем причина для самодовольного отрицания. И вообще, в «Интегральной Йоге» огромное количество положений, , что во многом сходство с Учением АЙ. Потому, конечно, не будем ставить штампа «не получилось». Ауровиль сегодня – истинный Ашрам, сеятель знания о Вечном. Истинное Достижение. Фактически город является сетью поселений, объединенных Идеей Города. Это – очень ценное качество, и может быть применено в будущем повсеместно. Поселения могут составлять от одной хижины до небольшой группы трех-четырехэтажных домов и каждое являет собой Общину. Это построение – также ответ на мучивший многих вопрос: «Так все-таки, Город или Деревня?» Ручьи – сливаются в Реки! Вся архитектура очень интересна и наполнена красотой. Формы строений практически уникальны, климат благоприятствует полету фантазии. Кстати, не стоит обольщаться, что там как у нас, только тепло – зима тоже есть, и нелегкая - влажный океанский мощный ветер, субъективно довольно холодно бывает, летом же – нестерпимая жара (до +45оС на месяц может устойчиво держаться). Выдержать такое тоже не каждому под силу, поэтому наш Сибирский проект не будем считать менее благоприятным. Еще особенность города А.– также и то, что он стал центром туризма, паломничества – люди буквально по нескольку тысяч человек в день посещают Ауровиль, Матримандир. Прикасаются к Высокому. Большинство – совсем ничего не знают об Интегральной Йоге, но как и все в индии, очень почтительно относятся к «чужим» святыням, и непредвзято стараются по возможности взойти хоть немного любым путем и унести новое знание в своем сердце. Конечно, это накладывает отпечаток на все, и тем не менее, в Матримандире – покой и мир. И чистота – во всех смыслах этого слова. Несколько настораживает то, что, привлекаемые большим стечением туристов, в город массово стекаются и торговцы самого разного качества, и другие люди, связанные с разными сферами обслуживания, и также поселяются, либо строят магазины и лавки. Т.е. в этом плане все равно не получается чистоты эксперимента и происходит разбавление и некое переплетение с различными группами. Не хочу пугать, хочу лишь сказать – что к этому нужно быть готовыми. |
Наполнять Силой и Высотой пространство МатриМандира и Города при такой проходимости людей – Задача… Конечно, под силу высочайшему Разуму, стоящему за Эволюционным Строительством и царящему здесь. Почему и говорю всегда, что на первом месте должно быть Духовное. Идея. Построить Новый Город можно только Сплотившись вокруг Духовной Идеи, при единении с Вл. И при Высокой Поддержке и это не так просто, как кажется на первый взгляд. Это должно стать реальным. В целом же – впечатление очень положительное, преклоняемся перед строителями города. Сердце мое наполнено светлой Радостью, что это Город есть на белом свете. Пусть не все получилось, как задумано, но каждый проявленный опыт даст свои плоды для Эволюции. Каждое поселение нового типа, каждое завоевание будет кирпичиком, из которых по зернышку слагается Будущее Человечество. Из таких крупиц и слагается сознание Нового Человечества. Будем смелее мечтать! И будем сбывать свои мечты! |
Lev, очень согласна с Вами в том, что существование такого города как Ауровилль радует. Я понимаю, что Вас радует то, что уже существует, что посроено в плотном плане. Это всегда увлекает не только своим существованием, но и своим пристижем. А таковой у города существует среди духовных людей и людей искусства. Существует хотя бы уже тем, что осуществлена большая задуманная Идея и получившая признание во всём мире. Это прекрасно и хочется пожелать "большому кораблю большого плавания!" Но в душах русского (имею в виду не национальность) народа заложена своя Большая Цель, это наше Будущее, ещё не проявленное в нашем Плотном Мире, но уже существующее в Мирах Высших. Звон его разносится по всей планте, по всем просторам Микро- и Макрокосмоса. Каждый шелест дерева и крик птицы говорит о нём. Каждая клеточка устремлённого духовного человека созвучна его Вибрациям и внемлет его Единому Гласу. "Колокола" его оповещают нас о приближении Предназначенного. Рука невидимая, но Могучая, правит построением заповеданным для России! И мы, последователи Учения, Агни-Йоги, нам доверено начать это Великое Построение, заблаговременно отмеченное заложенными магнитами. И мы выполним завещанное нам дело, построим Звенигород на Алтае! Именно это наша цель. Цель Будущего. Цель требующая отдачи всех сил, своего Творчества, побеждающего и преодолевающего любое сопротивление, любые препятствия. Это и есть Огонь, котоый не зная преград переплавляет старые и рождает Новые Миры. |
Цитата:
О Граде я и писал во ВСЕХ предыдущих своих сообщениях, кроме серии про Ауровиль, просмотрите еще раз, по-другому, если интересно. Это очень сокровенная для нас тема. Точка приложения всех действий, всех усилий и многих устремлений. Можно сказать, что весь наш труд посвящен этому Плану. Чтобы построить "то, что нужно" ( :D ), необходимо глубоко и максимально полно изучить Замысел Рерихов о Зв., постараться проникнуть в глубины Плана Учителей, а также хорошенько изучить известный сегодня УДАЧНЫЙ опыт. И потому, тема «Ауровиль» здесь – тоже о том, о Новой Земле. Это именно Удачный опыт, и ценен для нас всех возможностью от него оттолкнуться, встать "на плечи" предыдущих. Не обязательно изобретать велосипед, не стоит строить хижинки и землянки по углам разных деревенек, и даже не новую деревню построить, как поселение. Тем более, что он так близок и созвучен и синтезом учения своего, и Красотой построения, и устремлениями многими. И главное – нужна КОМАНДА. Даже не просто лидер, его можно свергнуть или застрелить, как и бывало в Долине в прежние годы, но Единство, спаянное Единым Устремлением и единым пониманием Средств достижения (иначе только и будем спорить, как лучше что делать). Команда – мощь. Она и может стать тем «заветным» лидером. Если правильно понята Эволюционная Задача и движение происходит в эволюционном русле, к ней прикладывается огромная Сила Иерархии, как к фокусу. И тогда любые мечты сбываемы! Потому мы и говорим, что обязательно должна быть Духовная Община. И АЛЕТЕЙЯ наша – прежде всего духовная община (может быть, правильнее сказать – идет Процесс…), и только потом – различные внешние формы и точки приложения: научно-производственно-коммерческая фирма, детский музыкальный театр, внутренние структуры… (АЛЕТЕЙЯ – от древнегреческого «Истина», «Непотаенная»). А мы ли вольемся в более сильную команду в дальнейшем, в процессе строительства, или к нам кто-то присоединится – это уже не важно, главное, чтобы был истинный курс и единение крепло. У нас есть очень многое, что можно рассказать о Граде, но если тут занять трибуну надолго, закидают шапками". :D Приезжайте лучше в гости! Ну и конечно, осмотрительно нужно раскрывать планы, не всему время пока. У нас еще целая Вечность времени впереди, продолжим кромить камень и отшлифовывать его в кристалл! :D |
Цитата:
Выполним, построим - обязательно!!! Возжем сердца, наполним Огнем сердца наши и им освятим все наши построения! Сплотимся, и - ПОСТРОИМ! |
Цитата:
Только затеяли это не мы. И не сейчас. :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наличие же сотрудников невидимых есть большая крепость. Цитата:
Откройте отдельную тему если там такой обширный материал. Цитата:
Заезжали, чисто случайно, но не вовремя. Никого не застали кроме одной девушки, запамятовала как зовут( вроде Анна). Понаслаждались её игрой на гитаре. |
Кстати, можно обратиться к опыту одного из основателей форума - Е.Е.Семинихина. Организация МАДРА без лишних слов уже не один год ведет самостоятельное строительство научно-лечебного центра. И довольно успешно - http://www.madra.dp.ua/photo/kitay/index.html |
Цитата:
Может быть пригласим его на форум, в гости или есть более существенные предложения? |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже, что это была уже спаянная группа врачей (и педагогов), а так же, наличие пациентов и недоставало лишь места, самого здания. При таких условиях можно смело брать кредиты и рассчитывать окупаемость мероприятия и сроков выплаты долгов. |
[quote="Vetlan"] Цитата:
В строительстве в разных местах долины работают уже сейчас несколько команд, все более-менее сотрудничают друг с другом. Приглашаю к нам в Тюмень. :D В Долине пока лишь первые шаги, можно сказать, пока десант, здесь же строим уже в течение 10 лет. Большой дом, офис фирмы (свой), достраиваем небольшой производственный цех. Здесь тоже рождается опыт, который потом можно будет перенести в Д. |
Спасибо за приглашение, Lev, если прийдётся проезжать мимо обязательно и охотно навещу вашу фирму. |
Цитата:
Почему-то последняя весточка о них 24.07.2004, может, построили и все в работе дальше... Все очень дружно и красиво выглядит, по крайней мере внешне. Интересно и то, насколько удалось сплотить коллектив. Приглашайте его к нам, кто с ним на связи. Милости просим :) |
Цитата:
Но это из области настоящего и опять уводит от построений Будущего. Вот, эту тему я открыла для того, чтобы совместно с форумчанами продумать каким мог бы быть Будущий Город Зв. и по возможности переложить наши идеи и мысли на "бумагау". Так скажем, начальная стадия. Что из этого получится пока говорить пока трудно и конечно же слишком рано. Помоему, такие коллективные работы основываются не просто из уже спаянной групы людей, а скорее из заинтересованных свободных творческих личностей (как одиночек так и членов любых обществ). На данный момент наша цель довольно таки ясна и проста - привлечь творческих людей к этой работе. Если у нас это получится, то лишь тогда можно будет создавать ведущую (активную) группу которая возьмёт на себя ответственность за оформление идей в один мегапроект. А дальше сама жизнь покажет. Вы вот в своих постах упоминали об уже существующих проектах. Не могли бы ли Вы поделиться с нами что это за проекты и в каком напралении они строятся. Говорю не про какие-то личные планы общества или тому подобное, а про обычные концепты идей и предолжений для построения Нового Города. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lev, скажите пожалуйста какой принцип по внедрению в жизнь концепта построения Г.Б. выбрала ваша Община? Например, вы будуте приобретать территорию под запланированное здание или первоначально приобретать землю и лишь после того решать что на ней будет строиться? Или, будут ли разграничения между самой Общиной и создаваемыми новыми построениями, будут ли необходимым условие их интеграции с самой Общиной? Если да, то на сколько глубоко? Будут ли вашими клиентами все жители и гости долины или лишь последователи Учения и участники Р.Д.? |
Цитата:
Цитата:
|
Мне вот тут человек пишет, что прожил в этом движении семь лет и, возможно, снова вернется в Ауровиль, если, как он пишет, снова изберет это. ![]() Не знаю, скорее всего изначально, это и было большое движение. Но, со временем, всё меняется. Кстати, кажется школа Святослава Рериха в Бангалоре была основана именно на базе этого движения, основанного еще Ауробиндо когда-то. |
Цитата:
|
Ответ: Помечтаем ! ? ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |