Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Русские люди еще раньше победили капитализм и как видим сегодня – не в генах, не в крови ничего не осталось от былых побед. Все дело в воспитании.
"не в генах, не в крови ничего не осталось от былых побед"- враги России эту идею как раз и хотя навязать русским людям, чтобы забыли, кто они. Будто, так и було. Ничего не осталось лишь у того, кто слепо и тупо повторяет чуждые русским идеи и лозунги, оставаясь при этом жить все же в России.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Согласна с тем, что демонизация прокладывает путь к войне. я все время об этом говорю. Но демонизация идет с двух сторон. Может надо каждому следить хотя бы за своей лептой "демонизации противника"?
Какая "демонизация противника"? А что, киевскую хунту несправедливо обидели и не по делу на неё наехали?
Попытка №150... Вы себе Украину представляете сплошной "хунтой"? Может сделаете такую себе попытку (попробуйте - вдруг получится) представить 40 миллионов человек. Это то, что имею в виду я, когда говорю об Украине.
Но даже если на секундочку допустить правдивость всей этой "информации", то это всё равно не ставит "противника" на одну ступень со злодеяниями и преступлениями киевской хунты, и не делает их равнозначными.
Меру злодеяния (или благодеяния) достоверно знают Владыки Кармы. Людям же предоставлено одно право выбора - находить и исправлять ошибки, или умножать. Свои, личные ошибки. Не общечеловеческие.
Последний раз редактировалось Djay, 13.03.2015 в 11:16.
Вы себе Украину представляете сплошной "хунтой"? ......
Не-а.
Во-первых: хунта это собрание, совет - не удачное применение термина.
А во-вторых и далее:
И Германию 1933 - 1944 г.г. не представляю как сплош населённую извергами-нацистами.
И что??
А представляю так:
"Бьют барабаны, Идут бараны. И шкуру на барабаны Дают сами бараны."
Может и все ХХ мильёнов, а может и меньше.
И как они, считаясь людьми, превратились (превращены были) в баранов, некоторые из которых обзаводятся клыками, когтями и не брезгуют мясом (в т.ч. человечиной). Возможен ли обратный процесс? Вот в чем проблема (знание о незнании).
Меру злодеяния (или благодеяния) достоверно знают Владыки Кармы. Людям же предоставлено одно право выбора - находить и исправлять ошибки, или умножать. Свои, личные ошибки. Не общечеловеческие.
1. "барин приедет и рассудит" И чё, спрашивается, клавиатуру мучить? 2. А общечеловеческие ежели не из личных складываются, тогда из чего? Однако! 3. Вот находю и подсказываю. Людям (мн. ч.) же. Или "тiлькi для сэбэ"?
Шутка такая от Буратино: "Поучают, поучают. Поучайте лучше ваших паучат."
3. Вот находю и подсказываю. Людям (мн. ч.) же. Или "тiлькi для сэбэ"?
Если невежественный человек (это не оскорбление - люди, как правило, невежественны в вопросах кармы) возьмется "вот находю и подсказываю...", то лучше уже "тильки для сэбэ". Меньше дров наломает.
2. А общечеловеческие ежели не из личных складываются, тогда из чего? Однако!
Складываются. Только надо различать - делать за себя, или браться что-то складывать "за всех". Последнее требует очень высоко уровня развития сознания и ответственности.
1. "барин приедет и рассудит" И чё, спрашивается, клавиатуру мучить?
Надо просто вспомнить об Иерархии, и примерно прикинуть свое место, относительно прав и обязанностей перед Человечеством... "Иерархия"
Цитата:
Так каждый дух приносит народу свои накопления и действия. Так каждый дух напрягает свои сознательные импульсы. Народная карма может приблизиться к восхождению, когда каждый дух поймет свою ответственность. Так можно утвердить, что личная, групповая и народная карма зависит от полного осознания Иерархии. Творчество Наших посланных Носителей Огней утверждается Нами для улучшения жизни.
Можно, конечно, как Калиостро - "Я, Верховный Иерарх Сущего..." - только при чем тут АЙ?
Последний раз редактировалось Djay, 13.03.2015 в 13:31.
3. Вот находю и подсказываю. Людям (мн. ч.) же. Или "тiлькi для сэбэ"?
Если невежественный человек (это не оскорбление - люди, как правило, невежественны в вопросах кармы) возьмется "вот находю и подсказываю...", то лучше уже "тильки для сэбэ". Меньше дров наломает.
А как же - "всяк тебе учитель"? Конечно - "сам себе режисер"! [сдется мне, что такие персонажи как: пол-пот, яценюк, геббельс и т.п. - всё сами себе исправляли и т.д.]
1. "барин приедет и рассудит" И чё, спрашивается, клавиатуру мучить?
Надо просто вспомнить об Иерархии, и примерно прикинуть свое место, относительно прав и обязанностей перед Человечеством... "Иерархия"
Цитата:
Так каждый дух приносит народу свои накопления и действия. Так каждый дух напрягает свои сознательные импульсы. Народная карма может приблизиться к восхождению, когда каждый дух поймет свою ответственность. Так можно утвердить, что личная, групповая и народная карма зависит от полного осознания Иерархии. Творчество Наших посланных Носителей Огней утверждается Нами для улучшения жизни.
Можно, конечно, как Калиостро - "Я, Верховный Иерарх Сущего..." - только при чем тут АЙ?
Вот ведь как. Вопрос ту всплыл. А и хто это такие - книжники и фарисеи? И как это: Смотрят и не видят, Слушают и не слышат? "небоскребы, небоскребы - а я маленький такой"?
Пятница сегодня, 13-е. Ишь ты.
Последний раз редактировалось СВГ, 13.03.2015 в 14:21.
А как же - "всяк тебе учитель"? Конечно - "сам себе режисер"! [сдется мне, что такие персонажи как: пол-пот, яценюк, геббельс и т.п. - всё сами себе исправляли и т.д.]
Вы знаете их дальнейшие воплощения, бытие в тонком мире?
Что касается "всяк тебе Учитель", то хотелось бы услышать Вашу трактовку, если Вы действительно понимаете, что - всяк. И те, кого Вы перечислили - тоже. Или Вы их исключаете?
Последний раз редактировалось Djay, 13.03.2015 в 14:44.
"Так или иначе, люди постоянно тщатся сочетать небо и ад. Они считают, что на самом деле нет неизбежного выбора, и, если хватит ума, терпения, а главное – времени, можно как-то совместить и то и это, приладить их друг к другу, развить или истончить зло и добро, ничего не отбрасывая. Мне кажется, что это тяжкая ошибка. Нельзя взять в путь все, что у тебя есть, иногда приходится даже оставить глаз или руку. Путь нашего мира – не радиусы, по которым, рано или поздно, доберешься до центра. Что ни час, нас поджидает развилка, и приходится делать выбор. Даже на биологическом уровне жизнь подобна дереву, а не реке. Она движется не к единству, а от единства, живые существа тем более разнятся, чем они совершеннее. Созревая, каждое благо все сильнее отличается не только от зла, но и от другого блага. Я не считаю, что всякий, выбравший неверно, погибнет, он спасется, но лишь в том случае, если снова выйдет (или будет выведен) на правильный путь. Когда сумма неверна, мы исправим ее, если вернемся вспять, найдем ошибку, подсчитаем снова, и не исправим, если просто будем считать дальше. Зло можно исправить, но нельзя перевести в добро. Время его не врачует. Мы должны сказать "да" или "нет", третьего не дано."
К.С. Льюис
"Говорят, что исполнение закона Бога трудно. Это неправда. Закон жизни ничего не требует от нас, кроме любви к ближнему. А любить не трудно, а радостно". Григо́рий Са́ввич Сковорода́
Последний раз редактировалось Речник, 13.03.2015 в 18:20.
"Не торопись верить тому, что тебе говорят. И вот почему: если ты станешь всему верить, мускулы твоего воображения утомятся, и ты настолько ослабнешь, что не сможешь поверить даже в самые простые и очевидные истины. Не далее как на прошлой неделе, один мой приятель решил поверить в Джека-Победителя-Великанов. Это ему удалось, но он при этом так утомился, что, когда я сказал ему, что на дворе идет дождь (так оно и было на самом деле), он просто не смог мне поверить и выбежал на улицу без шляпы и без зонта..." Льюис Кэрролл, письмо к маленькой Мэри Макдоналд
И что? Где здесь хоть слово про фашизм у Жириновского? Я, конечно, не фанатка его, но тем не менее, если говорить прямо и справедливо - Где то что вы писали :
Цитата:
Сообщение от Djay
Наверное потому, что многие речи пана Вольфовича иначе как фашистскими не назвать? Будет время - что-то найду.
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение А как же - "всяк тебе учитель"? Конечно - "сам себе режисер"! [сдется мне, что такие персонажи как: пол-пот, яценюк, геббельс и т.п. - всё сами себе исправляли и т.д.] Вы знаете их дальнейшие воплощения, бытие в тонком мире?
Не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы понимать - какой тонкий мир у геббельса и подобных.
И что? Где здесь хоть слово про фашизм у Жириновского? Я, конечно, не фанатка его, но тем не менее, если говорить прямо и справедливо - Где то что вы писали :
Цитата:
Сообщение от Djay
Наверное потому, что многие речи пана Вольфовича иначе как фашистскими не назвать? Будет время - что-то найду.
Вот и найдите, потрудитесь, прежде чем обвинять
И потрудилась, и нашла. Если приведеное мной для Вас не фашизм - не моя вина. А в чем-то убеждать взрослых людей не считаю полезным.