| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2011, 14:45 | #881 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Этими "некоторыми опубликованными источниками для данного сообщества" являются труды, вышедшие из-под пера Е.Блаватской и Рерихов, в основном.. | вот и вопрос: а другие труды, которые не писали ЕПБ и Рерихи и о которых они не упоминали ничего в своих записях, являются ли достойными изучения для результативного распознавания? По-моему все люди, которые приходят для общения на этот форум, чтобы обсудить эти "новые" труды и хотят во-первых поделиться информацией, во-вторых адекватно распознать их Источник. Среди некоторых этих трудов есть и достойные самого высшего качества равного ИСТОЧНИКУ, а есть, конечно, и мусор, дело рук жителей "низших слоев тонкого мира". Ну так же было и во времена Рерихов, и во времена Блаватской. Последняя кстати, писала о проделках таких "духов" в какой-то из своих статей (по-моему что-то о Джоне или Джеке). Ведь Блаватская была медиумистична от природы и могла легко быть каналом кого угодно из мира Невидимого. Но она преодолела это свое проклятие с помощью Махатм. А многих ли обывателей это убедит? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.08.2011, 14:48 | #882 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Всем среднеевропейцам посвящается: РУССКАЯ ИДЕЯ: РУБЕЖИ ОБОРОНЫ С.Г. Кара-Мурза В новое тысячелетие наш народ вошел в состоянии смуты. Длится она уже целый век. Лишь на короткое время, в следствие прямой угрозы с Запада, а потом большой войны в середине века народ соединился в одну семью. Но для этого пришлось каленым железом выжечь инакомыслие - инстинкт заставил на это пойти. Нам льстят, когда называют то время "казарменным социализмом". Это был "социализм окопный"! Но когда в тебя стреляют из всех калибров, окоп - самое лучшее место. Вокруг чего же мы тогда соединились в нашей земной жизни? В том, вокруг чего объединились, видимо, и была главная идея народа - она и есть русская идея. Почему же только перед лицом угрозы уничтожения появилась в нас острая потребность соединения? Такая острая, что приняли и жертву коллективизации, и перегрузки невиданной индустриализации, и даже кровь ГУЛАГа. Думаю, здесь - одно из наших важных свойств, часть нашей идеи. Это - потребность мыслить, быть духовным странником и землепроходцем. Мы постоянно отрицаем свое состояние, принимаем, хотя бы в мыслях, состояние "другого". Для такого перемещения мы всегда имели пространство. "Россия - избяной обоз". Крестьяне убегали от власти в казаки, а казаки становились государственниками и шли осваивать Сибирь и Америку. И никто не становился "человеком массы". Мы отказываемся от этого лишь в самый крайний момент и лишь на краткий исторический миг. Даже когда пришлось русским собраться в тоталитарное общество, это был тоталитаризм военного отряда, а не лагерного барака. Прошла смертельная опасность - и мы снова странники. Понятно, как дорого обходится всем нам эта роскошь - ничто так не губит наше благополучие, как всеобщее инакомыслие, эта наша свобода. Посмотришь, как удобно живет средний европеец и как он по-куриному мыслит, - и порой возникает соблазн: поменять, что ли, радость и мучение непрерывной мысли и сомнений на сытый комфорт. Сохраним ли мы эту главную русскую волю? Гарантии нет. Уж очень большие силы нас подтачивают и соблазняют - и нужда, и телевидение, и учебники Сороса. Гарантии нет, но надежда есть. Пока что человек держится - Пушкин помогает и нужда ведь не только отупляет, но и просвещает... ...Вот для меня первая ипостась русской идеи: человек - личность. Поднявшись до соборности, осознав ответственность, ограничив свободу любовью, он создает народ. А значит, он не станет человеческой пылью и в то же время не слепится в фашистскую массу индивидов, одетых в одинаковые рубашки ("одна рубашка - одно тело"). Мы не замечаем даже самые великие ценности, когда они привычно нас окружают. Не замечаем же мы, какое это счастье - дышать воздухом. Так же жили мы среди наших людей и не замечали этого их чудесного свойства - каждый из них был личность. Он все время о чем-то думал и что-то переживал. Посмотрите на лица людей в метро. Не боясь окружающих, люди доверчиво уходят в себя, и на лице их отражаются внутренние переживания. Один горестно нахмурился, другой чему-то улыбнулся. В метро Нью-Йорка все лица похожи на полицейских - все одинаковы, все вежливы и все настороже. Они как будто охраняют хозяина. Я в 1989-1990 гг. был в Испании, работал в университете. Тогда тема России была в моде, и у меня как-то взяли большое интервью для журнала. Под конец спросили, не хотел бы я остаться жить в Испании. Я люблю Испанию, но признался: нет, не хотел бы. Как так, почему же? Я подумал и ответил попроще, чтобы было понятно: "Качество жизни здесь низкое". Еще больше удивились и даже заинтересовались. Как объяснить, не обижая хозяев? Говорю: "Я привык, чтобы ребенок на улице называл меня дядя, а не господин". Не поверили: какая, мол, разница?! Пришлось сказать вещь более наглядную: "Выхожу из дома, а в закутке около подъезда на улице старик ночует, зимой. И качество моей жизни от этого низкое". Мне говорят: "Ладно, оставим это. Мы не сможем это объяснить читателю". Сейчас я и сам вижу, что ничего им не объяснил - ведь и у моего дома теперь стоит нищий старик. Тогда я такого не предполагал. Сейчас видно, что нас затягивают в ту же яму, но не затянули еще. Я чувствую, что при виде нищего старика в московском метро у людей сжимается сердце. Одни подадут ему милостыню, другие отведут глаза, третьи придумают какое-то злое оправдание - но все войдут с этим стариком в душевный контакт, все чувствуют, что качество их жизни низкое. "Архитекторы перестройки", создавая "миф Запада", окунали наших людей в иностранную жизнь лишь на время медового месяца, на одну-две недели. И многие в этот миф поверили - вспомните, какую чушь писали в те годы о России почти все газеты и журналы. Сейчас многие хлебнули Запада уже по-настоящему и начинают трезветь. Как в начале века. И начинают понимать то, что скрывали и скрывают от нас перестройщики и реформаторы: главный смысл их дела - чтобы перестала наша земля и наша культура с детства растить человека как личность. И тогда устранена будет из человечества русская идея, к которой так тянутся люди, пока их не оболванят. Угрозы для этой идеи, повторяю, сегодня очень велики. ...За дело взялись громилы - сломать наш стержень голодом, потрясениями, привычным видом страданий и крови. Одновременно подтачивают и те неброские вещи, которые хранят и передают детям смыслы нашей сущности - школу, литературу, песни. Сохранить все это, когда разрушители овладели силой государства, очень непросто. В такие моменты высвечивается вторая ипостась русской идеи, охранительная для первой, главной. Д.И. Менделеев так сказал об этой служебной, но вечной задаче России: "Уцелеть и продолжить свой независимый рост". Он сказал это как раз в тот момент, когда в Россию вторгался иностранный капитал, который овладел банками и переваривал промышленность. Что же значит "уцелеть"? Думаю, это значит сохранить тот минимум земли и ту минимальную степень закрытости нашей культуры, чтобы на этом "острове" воспроизводилась именно Россия. Земля и культура у нас тесно связаны, мы созданы нашим пространством. В отрыве от земли русские долго свой тип не сохраняют, это показали все волны эмиграции. Растворяет нас именно открытость, всечеловечность - не станем мы ни евреями, ни цыганами, ни англичанами. У всех у них непроницаемая защитная скорлупа. Сегодня нам важно понять, где тот рубеж, за который отступать нельзя, за которым начнется быстрое изменение типа нашей культуры. ...Сегодня с одинаковым усердием разрушают условия сохранения и развития русской идеи - хозяйство как материальную базу для жизни народа и школу как постоянно действующую матрицу, на которой народ воспроизводится в каждом новом поколении. От чуткости, ума и воли "тех, кто любит Россию", зависит, удержим ли мы оба эти фронта, пока вновь соберется с мыслями и силами народ. Должны удержать, даже если какие-то отдельные стороны русской идеи мы понимаем по-разному. Возможно, мы вообще ее в словах никогда и не выразим. Одно ясно: эта идея жива, пока жив ее носитель - русский народ. http://www.pereplet.ru/history/Autho...d01_00_34.html | | | 21.08.2011, 15:08 | #883 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Тут о Ведах вообще, а значит и СВ так же. | Святые писания якутов - тоже нужно учитывать  | | | 21.08.2011, 15:16 | #884 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Радослав Тут о Ведах вообще, а значит и СВ так же. | Святые писания якутов - тоже нужно учитывать  | И якутов и алтайцев: Вы, сущие за белыми облаками, за синими небесами - Три Курбустана! Ты, носящий четыре косы - Белый Бурхан! Ты, Дух Алтая- Белый Бурхан! Ты, поселивший в себе в золоте и в серебре, Ты, который светишь днем - Солнце — Бурхан! Ты, который светишь ночью - Месяц-Бурхан! Да напишется мой зов в книге Садур. | | | 21.08.2011, 15:21 | #885 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Восток Какой работе? Выискивать мутные источники якобы про веды из которых всё остальное произошло? Сварогов выкапывать? Шамбалу переносить? И всё это бодро пришивать к Учению АЙ? Про святорусских рассказывать - когда племя Росов жило в районе 9-10 века, а свято-россы оказывается - ещё с чуть ли не допотопных времён... И это - называется реальная работа? Да это провокация с очень дальним прицелом. Поймёте - когда уже поздно будет. | Я не согласен. Если Михаилу М не удалось донести что-то до собеседников, то это не значит, что САМА ИДЕЯ плохая. Идея славянства хороша. Она нуждается в серьезном научном изучении. Языческие Боги у славян были. Михаил М ничего от себя не придумывал про них. Другое дело его собственные мысли и толкования по этому поводу могут расходится с официальной т.зр. Цитата: Сообщение от Восток И вообще - уж простите - но зачем людям АЙ? Ну, вот интересны эти самые боги, свято русские предки, эти славянские веды - так и чего же сомневаться? На двух стульях не усидишь - и шатко и лоб расшибётся... | Историю тоже нужно знать. Настоящую и правдивую историю. Вот вам конкретный пример: семья Рерихов. Н.К. занимался Археологией. И зачем спрашивается ему это было надо? Он, конечно, не занимался теорией, а на практике изучал жизнь предков. Или вместе с сыном Юрием и Е.И. в Центр.-Аз. Экспедиции зачем им нужно было изучать все эти древности? Выкапывать их из земли под угрозой быть арестованными местными властями, потому что дескать нельзя по каким-то там обычаям вещи из земли выкапывать. Поэтому Михаил М. все правильно делает. Если бы он еще и археологией занимался и подтверждал свои идеи научно, то было бы все отлично. Цитата: Сообщение от Восток Видать до того скучно с этой непонятной АЙ - что так и хочется пришпилить к ней что-нибудь аффектное, а главное родное - хоть славянское, хоть свято-русское... Но обязательно своё... А скажи слово - так тут тебе и возраст и во враги России запишут и АЙ мол вы не читали. | Н.К. Рерих тоже о русских и Родине заветы оставлял. Он как Авторитет для вас должен быть понятен. Если Михаилу М. не удалось донести Идею славянства, то труды Н.К., возможно, смогут. Ему поверите? Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Это открытие надо зарегистрировать. Именно: "этот форум" есть представитель ИСТОЧНИКА. Отныне ни один труд не будет признан соответствующим ИСТОЧНИКУ, пока не получит одобрения "рериховского форума", простите, именно "этого рериховского форума", ведь, как известно, таких форумов сейчас пруд пруди. | а что вы ожидаете другого? На всех остальных форумах самых разных тематик абсолютно такое же отношение. Вы хотите, чтобы вам сразу поверили? Сразу приняли ваши взгляды и т.д.? Ну наивно же. Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Точнее, поскольку за аморфным понятием "форум" всегда стоят вполне конкретные люди в списочном составе, [наглость] самомнение этих людей становится безграничным. | Не все так плохо. Есть и лучшие представители, есть и худшие. Даже плохие могут иногда быть хорошими и наоборот. Вы мне объясните какова мотивация открытия таких тем? Доказать свою правду, свою т.зр., свое видение? Абсолютно бесперспективно. У каждого человека свой взгляд на мир. А если бы мотивацией было просто поделиться информацией и, естественно, своей т.зр.? Ну что в этом такого? Кому-то она тоже будет близка, а кому-то нет. И зачем делать из этого трагедию, драму если хотите. Мы уважаем Михаила М. за его т.зр., за его знания, за его самобытность и индивидуальность. Но мы не во всем разделяем его взгляды. Можно продолжать диалог на тех моментах, где мы сходимся, а места разъединяющие можно пропустить. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 21.08.2011 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 21.08.2011, 15:34 | #886 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Перенес часть сообщение в тему: Диалог с модераторами Коллеги, не засоряйте тему сторонними обсуждениями. Тем более - выяснением отношений. | | | 21.08.2011, 15:35 | #887 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Восток Какой работе? Выискивать мутные источники якобы про веды из которых всё остальное произошло? Сварогов выкапывать? Шамбалу переносить? И всё это бодро пришивать к Учению АЙ? Про святорусских рассказывать - когда племя Росов жило в районе 9-10 века, а свято-россы оказывается - ещё с чуть ли не допотопных времён... И это - называется реальная работа? Да это провокация с очень дальним прицелом. Поймёте - когда уже поздно будет. | Я не согласен. Если Михаилу М не удалось донести что-то до собеседников, то это не значит, что САМА ИДЕЯ плохая. Идея славянства хороша. Она нуждается в серьезном научном изучении... | Совершенно верно - "в серьезном изучении", а не профанации. | | | 21.08.2011, 15:43 | #888 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Восток Какой работе? Выискивать мутные источники якобы про веды из которых всё остальное произошло? Сварогов выкапывать? Шамбалу переносить? И всё это бодро пришивать к Учению АЙ? Про святорусских рассказывать - когда племя Росов жило в районе 9-10 века, а свято-россы оказывается - ещё с чуть ли не допотопных времён... И это - называется реальная работа? Да это провокация с очень дальним прицелом. Поймёте - когда уже поздно будет. | Я не согласен. Если Михаилу М не удалось донести что-то до собеседников, то это не значит, что САМА ИДЕЯ плохая. Идея славянства хороша. Она нуждается в серьезном научном изучении. Языческие Боги у славян были. Михаил М ничего от себя не придумывал про них. Другое дело его собственные мысли и толкования по этому поводу могут расходится с официальной т.зр. | Я не понял. Неужели какой-то экспедицией археологов были обнаружены берестяные грамоты или иные материальные доказательства РЕАЛЬНОГО существования "Святорусских Вед" и они были опубликованы в "Известиях Академии Наук РФ" или подобных научных изданиях? Да за подобное открытие положена Нобелевская премия! Где фамилии археологов, историков принимавших участие в эпохальном открытии? Увы ответа нет и не будет. Но - "Идея славянства хороша." Поэтому видимо можно писать все что заблагорассудится, дабы оную идею возвеличить. | | | 21.08.2011, 15:53 | #889 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Увы - даже седина - не всегда признак мудрости. И дело не в колличестве лет, а в верном отношении и понимании. Будда был ещё молод когда утёр нос древнему и почитаемому Вишну. | В сангхе Будды возраст ничего не значил, старых, но мало понимающих называли "тщетно старыми". Но всё же, Восток, поясни пожалуйста, что же ты имел в виду под словами "Будда был ещё молод когда утёр нос древнему и почитаемому Вишну". А то люди волнуются, спрашивают... Поосторожней надобно с авторитетными именами... |  Пусть народ не волнуется... Я просто апеллирую к некоей легенде - символу - который упоминается в комментах к ТД: Цитата: В буддийских эзотерических традициях существует любопытное сведение. Экзотерическая или аллегорическая биография Готамы Будды указывает, что этот великий Мудрец умер от несварения желудка, после вкушения «свинины и риса». Действительно, очень прозаическая кончина, в которой очень мало элемента торжественности! Это объясняется как аллегорический намек на то, что Он был рожден в Кальпе «Вепря» или Вараха Кальпе, в которой Вишну принял образ этого зверя, чтобы поднять Землю из «Вод Пространства». Так как брамины происходят прямо от Брамы и, так сказать, как бы отождествляются с Ним, и так как, в то же время, они являются смертельными врагами Будды и Буддизма, то получается любопытный, аллегорический намек и сочетание. Браманизм «Вепря» или Вараха Кальпы уничтожил религию Будды в Индии, смел ее с лица страны. Потому сказано, что Будда, который отождествляется с Его Философией, умер от последствия вкушения мяса дикой свиньи. Сама мысль, что тот, кто установил самое суровое вегетарианство и уважение к животной жизни, даже отказываясь есть яйца, как носителей зародышей жизни, умер от несварения мяса, есть нелепое противоречие, вызвавшее недоумение многих востоковедов. Во всяком случае, настоящее объяснение раскрывает аллегорию и объясняет все остальное. Вараха не простой вепрь, но первоначально понимался, как допотопный и полуводяной зверь, «любящий игры в воде». (Вайю Пурана.) | То, что в индии поток учения Просветлённого был скажем так подорван, - это исторический факт. Но так как я последователь его - то для меня без сомнений- кто кого съел    Последний раз редактировалось Восток, 21.08.2011 в 15:55. | | | 21.08.2011, 16:00 | #890 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Я не понял. Неужели какой-то экспедицией археологов были обнаружены берестяные грамоты или иные материальные доказательства РЕАЛЬНОГО существования "Святорусских Вед" и они были опубликованы в "Известиях Академии Наук РФ" или подобных научных изданиях? | если бы да кабы... что здесь мы обсуждаем? Мечту о Славянских Ведах. Официально представленный текст которых неизвестного происхождения. Проведенный НАУЧНЫЙ филологический анализ доказал, что они подделка. Жалко, но правда. Далее есть ли ли какие-либо док-ва о связи славян с Индией? И знаете ли есть. Некоторые русские названия рек, озер, местностей одного корня с некоторыми индийскими названиями. Например город Чернигов=черный Говинда. Говинда индийский Бог-пастух приравнивается к Кришне. Ну можно было же с этого начать! Может тьма все сделала для того, чтобы память об этой связи с Индией стереть. Но названия местностей стереть не смогла. Вот вам и древнее знание, передаваемое из уст в уста в виде названий рек, озер и т.д. А вы говорите копание в прошлом не приведет в будущее. Правильное-то копание и приведет. А вы говорите раздувание славянской идеи есть нагнетение националистических настроений. А правильное-то изучение этой идеи ведет к национальному самоосознанию русского народа. А вы говорите... что вы только ни говорите, лишь бы только не изучать, не разбираться, не читать... Ведь нужно знать, нужно разбираться, нужно быть внимательным... Чтобы адекватно распознавать умом и сердцем ... что нам Жизнь несет ... И Владыка своей Рукой направил... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 21.08.2011, 16:12 | #891 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara ...Далее есть ли ли какие-либо док-ва о связи славян с Индией? И знаете ли есть. | Разве в теме кто-либо в этом сомневается? | | | 21.08.2011, 16:18 | #892 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara А вы говорите... что вы только ни говорите, лишь бы только не изучать, не разбираться, не читать... | Цитата: Сообщение от manihara А вы говорите... что вы только ни говорите, лишь бы только не изучать, не разбираться, не читать... | И ещё десять раз можно повторить им рефреном по всей теме. Хоть кол на голове теши... | | | 21.08.2011, 16:30 | #893 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Михаил М И вот мы приходим за черту общеизвестного на сегодняшний день знания, ищем новые Источники, а кто ищет, тот всегда найдет. | Заняте само по себе весьма нужное и полезное, но отнюдь не всегда приводящее к новым Источникам. Чаще находят обманки, так как их много на каждом шагу, а Настоящее всегда как золото или алмазы, встречается очень редко и надо очень попотеть добывая его... | Вы говорите о внутреннем поиске, конечно. Не обивать же ноги, в самом деле и "потеть". А что является мерилом для такого поиска, не подскажите? Какой "метр" приложим, по Вашему мнению, к внутренним мирам человека, в этом случае? Или всё та же "наука" с её "вещьдоками" - мерило? К услугам которой Вы прибегаете, время от времени.  Мне кажется, что искать надо в направлении накоплений человека, его "нетленного имущества". Как об этом сказано в Евангелиях, например. Вот и ищем там, где "блестит" нечто для одного сознания, но, что может являться камнем для - другого. Кто - то из нас больше египтянин, кто -то друид, кто -то индусский брахман... Математика и искусство, к которому Вы апеллируете лишь восхищает сознание и приоткрывает эти накопления. Это - инструмент. Последний раз редактировалось aurora, 21.08.2011 в 16:33. | | | 21.08.2011, 16:44 | #894 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Может тьма все сделала для того, чтобы память об этой связи с Индией стереть. Но названия местностей стереть не смогла. Вот вам и древнее знание, передаваемое из уст в уста в виде названий рек, озер и т.д. А вы говорите копание в прошлом не приведет в будущее. Правильное-то копание и приведет. | Вы в АЙ пришли через это? Может знаете кого либо другого, кто через Правь пришёл в АЙ? Правильное копание это хорошо, здесь все с этим согласны, если оно правильное. Разумеется, не связывая копание с Агни Йогой. Не надо вводить сюда новую терминологию, пусть и святорусскую. А если копание не правильное? Аргументов было ноль, только эмоции. Учение АЙ имеет законченный вид для физического плана. Параллельно каждый может заниматься чем хочет, хоть политикой, хоть фантазиями на базе истории. Но тут было совсем другое. Нас начали убеждать, что АЙ для русских и без осознания старорусских корней никто не поймёт Учения. Все несогласные - тёмные и враги русских (которых не русские и которых нет) Как же мы без этого жили? Может вы помните какое нибудь письмо ЕИР, типа: "Дорогая, Гизелочка, без осознания Сварога и Нави вы никогда не поймёте Учителя." Нет? В поисковике по АЙ слово Сварог - встречается ноль раз. Написал Михаил свою книгу, молодец. Что от нас то требуется? Назвать АЙ кастой святоруссов? Не дождётесь! Признать что у Русов (свято - славяно- ария-) были свои Учения? Так это и коню понятно, никто не спорил. И у Майя были, у Ацтеков и у монголов были. Зачем же всё стараться затолкать в АЙ? У нас всё есть. Поднять самосознание народа? Так не на этом форуме, здесь устремлённые. Правда славянские форумы тоже не примут, ибо у каждого уже есть свои персональные и самые истинные старославянские Веды. Им конкуренты не нужны. Для этого есть музеи, историки, но там на слово не верят.. Последний раз редактировалось adonis, 21.08.2011 в 16:45. | | | 21.08.2011, 16:45 | #895 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от aurora Этими "некоторыми опубликованными источниками для данного сообщества" являются труды, вышедшие из-под пера Е.Блаватской и Рерихов, в основном.. | вот и вопрос: а другие труды, которые не писали ЕПБ и Рерихи и о которых они не упоминали ничего в своих записях, являются ли достойными изучения для результативного распознавания? По-моему все люди, которые приходят для общения на этот форум, чтобы обсудить эти "новые" труды и хотят во-первых поделиться информацией, во-вторых адекватно распознать их Источник. Среди некоторых этих трудов есть и достойные самого высшего качества равного ИСТОЧНИКУ, а есть, конечно, и мусор, дело рук жителей "низших слоев тонкого мира". Ну так же было и во времена Рерихов, и во времена Блаватской. Последняя кстати, писала о проделках таких "духов" в какой-то из своих статей (по-моему что-то о Джоне или Джеке). Ведь Блаватская была медиумистична от природы и могла легко быть каналом кого угодно из мира Невидимого. Но она преодолела это свое проклятие с помощью Махатм. А многих ли обывателей это убедит? | О каких обывателях Вы говорите? О тех, кто "слыхом не слыхивал"о всех перечисленных вами авторах? Те - обычные люди, в обычном понимании этого слова. В этом нет ничего предосудительного. Об обывателях этого форума - разговор особый. Надо выходить из этого состояния и развивать то, что вы назвали распознаванием. Оно индивидуально. И никакое мнение одного пользователя не должно являться "правилом" для другого. У всех разные накопления, и судит каждый "со своей колокольни". Для кого -то может необходим поиск и ошибки, как уроки на пути. Но не одёргивание и предложения себя, как учителя. | | | 21.08.2011, 16:50 | #896 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от manihara А вы говорите... что вы только ни говорите, лишь бы только не изучать, не разбираться, не читать... | Цитата: Сообщение от manihara А вы говорите... что вы только ни говорите, лишь бы только не изучать, не разбираться, не читать... | И ещё десять раз можно повторить им рефреном по всей теме. Хоть кол на голове теши... | Если у вас времени невпроворот, можете изучать, читать, разбираться., колы тесать... У меня стоят не прочитанными Письма ЕИР, Грани, Уранов. Тратить время на эти чужие фантазии..., разбираться где быль, а где небыль, я даже длинные посты не читаю... Последний раз редактировалось adonis, 21.08.2011 в 16:51. | | | 21.08.2011, 16:58 | #897 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Вы говорите о внутреннем поиске, конечно. Не обивать же ноги, в самом деле и "потеть". | Нет, я говорю о внешнем поиске, том, чем занимались Н.К. и Ю.Н. Рерихи во время своих экспедиций. Обивая ноги, кстати. Вы видимо никак не поймете, что эта тема именно об этом, а не о внутренних исканиях. А при поисках древних текстов, научный исторический, археологический и лингвистический анализ найденного играет решающее значение. Последний раз редактировалось Редна Ли, 21.08.2011 в 17:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 21.08.2011, 17:11 | #898 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Вы говорите о внутреннем поиске, конечно. Не обивать же ноги, в самом деле и "потеть". | Нет, я говорю о внешнем поиске, том, чем занимались Н.К. и Ю.Н. Рерихи во время своих экспедиций. Вы видимо никак не поймете, что эта тема именно об этом. а не о внутренних исканиях. А при поисках древних текстов, научный исторический, археологический и лингвистический анализ найденного играет решающее значение. | Хороший пример. Археолог НК это реальные факты. Дольмены - факт, их цель и назначение - куча домыслов с пеной у рта в правильности собственной версии. Теория ТД дана ЕПБ на различном литературном наследи, если уж ссылается на что либо, то указывает автора, название книги, цитату. Сделайте так. А здесь на чём построено? Вот с невозможности ответить на этот вопрос у Михаила и начались обиды. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 21.08.2011, 17:21 | #899 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Теория ТД дана ЕПБ на различном литературном наследи, если уж ссылается на что либо, то указывает автора, название книги, цитату. | Я думаю, раз уж тут рериховцы собрались, то им бы имело смысл взять в библиотеке книгу "Дхаммапада" переведенную, прокомментированную и изданную Ю.Н.Рерихом и посмотреть, что есть такое научное изучение древнего текста и чем оно отличается от околонаучных профанаций. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 21.08.2011, 17:21 | #900 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Вы говорите о внутреннем поиске, конечно. Не обивать же ноги, в самом деле и "потеть". | Нет, я говорю о внешнем поиске, том, чем занимались Н.К. и Ю.Н. Рерихи во время своих экспедиций. Вы видимо никак не поймете, что эта тема именно об этом. а не о внутренних исканиях. А при поисках древних текстов, научный исторический, археологический и лингвистический анализ найденного играет решающее значение. | Эта тема, уважаемый Редна Ли, о Ведах. Как бы эти Веды кто не называл. Они погребены под тем, что было раньше Гиперборей, и, от чего нас отделяют сейчас циклы развития. Носитель этих, как и других знаний, в таких случаях - человек. Ни о каких "раскопках" в данном случае не может идти речь. Эти Знания были передаваемы в более поздние времена носителями этих знаний, - что естественно. Естественно, они могут не совпадать. Ибо, как Вы выразились выше, "вербализация" их в каждом конкретном случае - иная. Другое важно - наполнение этих "осколков" смыслом, который узнаваем, как правило, сознанием человека. Структурный и лингвистический анализ, как говорите Вы - не главный инструмент, а подспорье, в этом деле. Вы опять хватаетесь за факты в науке. Но всему своё место. Я не знаю, что искали Н.К.и Ю.Н Рерихи, о чём Вы говорите здесь. Это - не тема данного разговора. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |