| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 31.01.2026, 13:01 | #61 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 64 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от элис в котором усвоена ( на основе анализа) та или иная характеристика предмета, его свойств | Лично я начинаю с синтеза. А потом на соответствию этого синтеза провожу достоверность всей характеристики. Цитата: Сообщение от элис Каковы Критерии дисбаланса? | Простого должно быть намного больше чем сложного. Например животных намного больше чем людей. Цитата: Сообщение от элис Что такое 'темно моральные Миры' ? | Мир в котором система природы построена на правилах уничтожения и конкуренции. Светлые на правилах сотрудничества и ..."добра" (не знаю правильного слова). По середине нейтральный мир справедливости. Цитата: Сообщение от элис разве более высокие Миры уже не Созданы? По крайней мере из философий различных Религий следует существование таковых. При том, что Вы и сами приводите некоторые характеристики этих Миров'. В чем необходимость их 'создавать | Дело ни в необходимости, а в простой гармонии и интересе жизни. Это можно сказать естественное следствие развития миров.Подобно тому что если вы раскидаете много предметов то так или иначе должно быть те кто внизу и те кто вверху, а лучше гармоническое строение. Но если их мало и они не взаимосвязуются морально, то создать ничего нельзя и при желании. Можно продолжить аналогию : даже если их много ,но морали нет то они просто давят и разрушают друг друга и построить мало что удастся. Если этот мир -муравейник в пустыне, то это ни значит что другие муравейники не имеют более высокоразвитой цепочки жизни. А так как ареал в соответствии повышения развития увеличивается то и этот мир не имея непосредственного продолжения в высоту так или иначе входит как часть намного более развитого мира. Вот только внимание ему со стороны высших оказывается намного меньше , чем при непосредственном продолжении. То есть лишь время от времени. | | | 01.02.2026, 09:31 | #62 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 64 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Живая Вселенная На этом форуме осталось всего две моих темы. Крестианство и Живая Вселенная в принципе это одна и та же религия . Только Крестианство это ещё тогда когда мост между прошлым и будущим ещё был. А Живая Вселенная это религия и знания которые не нуждаются в знаниях и авторитетах прошлого. Так как тема закрыта по понятным ...кому то причинам, напишу здесь. Не знаю что вызвало такую неприятную реакцию на ту тему : то ли мой приговор христианству (нашли на другом форуме) то ли то что я самовольно занял пустое место представителя ...небесных сил света. Скорей всего то и другое. Или может третье что я решил что все мировые религии по сути вредные и поэтому их надо уничтожить. А потом я решил что надо сжигать все мосты между небом и этими религиями и их воображаемыми богами.Вы не знаете меня и я не знаю вас. Так проще .Религия Живая Вселенная не нуждается в мудростях прошлого,тем более в испорченном виде. Ей не нужно опираться на какой либо авторитет. И вообще это неправильно. Проблема других религий и учений ни в том что они испорчены , все ошибаются и это важно понимать, а в том что они потеряли правильную суть . То что их стандарты праведности уже в прошлом и не соответствуют новым. То есть они намерено исказили основу для своих личных корыстных целей. То есть их руководители в прошлом. Совсем не стесняясь переписывать свои же непогрешимые книги и придумывая дополнения. | | | 01.02.2026, 11:02 | #63 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,456 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,183 раз(а) в 3,589 сообщениях | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от Кресчюд Так как тема закрыта по понятным ...кому то причинам, напишу здесь. Не знаю что вызвало такую неприятную реакцию на ту тему : то ли мой приговор христианству (нашли на другом форуме) то ли то что я самовольно занял пустое место представителя ...небесных сил света. Скорей всего то и другое. Или может третье что я решил что все мировые религии по сути вредные и поэтому их надо уничтожить. А потом я решил что надо сжигать все мосты между небом и этими религиями и их воображаемыми богами.Вы не знаете меня и я не знаю вас. Так проще ............................... | Вы слышали , что со своим уставом в чужой монастырь не лезут . Это же не пустые слова . Эти слова опираются на опыт человеческих взаимоотношений . Как бы вы себя не считали пупом земли , вас нигде не примут как своего . Потому что вы совершенно не уважаете чужой устав на чужой вам территории . Это же элементарное правило человеческого общежития. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 01.02.2026, 12:03 | #64 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 64 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от gog Как бы вы себя не считали пупом земли , вас нигде не примут как своего . | Совсем ни важно кем я себя считаю и кто я есть. Важна лишь религия Живая Вселенная.Напротив я очень лоялен к мнениям и правилам других существ.А также к различным организациям включая страны. Даже напротив часто я веду себя значительно порядочней тех кто считается своим. Но всё что я делаю делается для общего блага. И довольно странно ограничивать себя в действиях и намерениях по отношениям к другим которые для их же блага, просто из за того что они этого не понимают. И сюда я пришёл чтобы что то вам подсказать, а не чтобы проповедовать себя. Мне совсем не нужно чтобы кто то принимал меня за своего,как и видел во мне врага. Напротив я дистанционировался на сколько это возможно. Но диалог в действительности намного больше нужен ни мне , а вам всем людям. Без него и я и вы погибнете. Только с моей стороны погибну только я и это совсем незначительная потеря, а с вашей миллиарды. Миллиарды существ на этой планете. На этом форуме я написал больше чем планировал. И пока нет идеи продолжать. Последний раз редактировалось Кресчюд, 01.02.2026 в 12:04. | | | 01.02.2026, 12:10 | #65 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,365 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от Кресчюд Цитата: Сообщение от элис в котором усвоена ( на основе анализа) та или иная характеристика предмета, его свойств | Лично я начинаю с синтеза. А потом на соответствию этого синтеза провожу достоверность всей характеристики. | На мой взгляд, проблема состоит в том, что 'синтез' понимается, как своеобразный 'винегрет'. Но синтез - это приведение разнородных к однородному. Ну, например, сплав- это будет синтез различных веществ. А другое слово уместно будет в нашем с Вами случае , как мне видится, это 'преображение'. Цитата: Цитата: Сообщение от элис Каковы Критерии дисбаланса? | Простого должно быть намного больше чем сложного. Например животных намного больше чем людей. | Тут разночтение неизбежно. Например, с позиций любящих хаос - дисбаланс будет, напротив, идеальное состояние. Чувство меры должно быть естественным, а не придуманным, иначе Мир полетит в тар-та-ра-ры. Но Вселенная устойчива. То есть в ней поддерживается баланс сил. Так что у нас , можно сказать, 'местечковый дисбаланс' с Живой Вселенной. Цитата: Цитата: Сообщение от элис Что такое 'темно моральные Миры' ? | Мир в котором система природы построена на правилах уничтожения и конкуренции. Светлые на правилах сотрудничества и ..."добра" (не знаю правильного слова). По середине нейтральный мир справедливости. | Ну в принципе , я бы согласилась, но при уточнении, что 'мир'. И 'природа' - это не одно и тоже. Природа - это естество, 'глина' или 'почва' , а 'Мир' - это уже 'население' в этом естестве. Скажем, Земля и 'подземный Мир' Воздух и ' надземный Мир' Сама природа не может быть построена на Правилах конкуренции. У неё нет отдельного самосознания, которое бы 'конкурировало'. Самосознание - это чувство'я'. И оно только у человека, как 'свободная воля'. То есть дисбаланс в Природе от самодействия человека Цитата: Цитата: Сообщение от элис разве более высокие Миры уже не Созданы? По крайней мере из философий различных Религий следует существование таковых. При том, что Вы и сами приводите некоторые характеристики этих Миров'. В чем необходимость их 'создавать | Дело ни в необходимости, а в простой гармонии и интересе жизни. Это можно сказать естественное следствие развития миров.Подобно тому что если вы раскидаете много предметов то так или иначе должно быть те кто внизу и те кто вверху, а лучше гармоническое строение. Но если их мало и они не взаимосвязуются морально, то создать ничего нельзя и при желании. Можно продолжить аналогию : даже если их много ,но морали нет то они просто давят и разрушают друг друга и построить мало что удастся. и. | Ну это , отчасти верно, при условии, что 'взаимосвязуются морально' это состояние однородности. А не просто согласиие об идеалах в голове. Поскольку просто согласие об идеалах - это не та мощь Воли, которая способна животворить эти идеалы. Вот как- то так... Последний раз редактировалось элис, 01.02.2026 в 12:16. | | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |