| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.06.2025, 11:44 | #61 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,441 Благодарности: 287 Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях | Ответ: Решительный призыв. Олег Чеглаков glory Но Вы же сами привели выдержки, подтверждающие, что это Записи ученика, его опыт, его неповторимый стиль и творчество. Да, как опыт ученика это очень ценный материал, но как там сказано, будут другие опыты и записи. Цитата: Сообщение от glory Записи нужны для кристаллизации получаемых уроков и собирания опыта. Многие пойдут путём ученичества той или иной степени. Записи нужны будут им. Опытное познавание и Записи тех, кто прошел раньше, так же нужны и полезны | Цитата: Сообщение от glory Потому Записи ценность имеют, ибо указуют путь приближения к Учителю, жизнью и делами ученика утвержденный. | Цитата: Сообщение от glory Для тех, кто поднимается за тобою по ступеням сокровенного Знания, Записи эти будут иметь необычайную ценность. Где иначе почерпнут они развернутую сущность многих законов и смогут вкусить от индивидуального плода опытных накоплений? | Цитата: Сообщение от glory Записи эти останутся людям памятником и свидетельством Близости ученика к своему невидимому Учителю и руководства ритмичного и постоянного. | Кроме того, Вы подтвердили цитатами, что Учение Живой Этики и Записи это не одно и то же, в цитатах все время идет утверждение "И" "И Учение Живой Этики". Т.е. это разные подходы, не смотря на то что Источник один. В том то и дело, что человек через себя всё пропускает и что-то, если не большая часть обязательно будет его умом изменено. Никто не говорит, что будет плохо, но это уже ДРУГОЙ ОПЫТ. И каждую линию УЧЕНИЯ Живой Этики можно развивать , никто с этим не спорит, но это уже не Учение Живой Этики. Цитата: Сообщение от glory Поэтому же методу дано и Учение Живой Этики. … Так и Записи есть нити, протянутые в бесконечность, каждую из которых можно развивать беспредельно. | Цитата: Сообщение от glory Трудно будет отрицать богатство записанного материала, его необычность и своеобразие, а также живую и непосредственную связь с Учением Живой Этики и Евангелием как ступенью, предшествовавшей Учению Жизни. Пусть почитают и пусть подумают. И если сами ничего не могут дать, пусть послушают тех, кто может. | Цитата: Сообщение от glory почему Записи эти так тесно переплетены с Учением Жизни, | Цитата: Сообщение от glory Но других таких Записей нет и не будет. Будут выше и ниже, но таких все же — нет. | | | | 22.06.2025, 12:11 | #62 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Решительный призыв. Олег Чеглаков Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Элайя Восхваление записей, которые ставятся выше Агни Йоги | Мало кто умеет вчитываться... в этом соглашусь с вами. Не каждый поймет, что Грани - продолжение Агни Йоги... И я не предлагал изучать только Грани ... в ущерб Агни Йоги. Меня всегда удивляет, как это возможно - из текстов надиктованным Великим Владыкой вибирать для изучения то, что принял. Это мне подходит, а вот это нет... 1963 г. 377. (Май 26). Спросят, почему Записи эти так тесно переплетены с Учением Жизни, что даже выдержки из него не всегда поставлены в кавычки. Ответьте: ибо Источник един. Владыка Говорит Абрамову Б.Н. " Будешь продолжателем Ее Миссии. Будешь охранителем Света, Ею принесенного людям. Будешь охранителем Сокровенного Знания, Ею оставляемого для будущего. Сын Мой Матери наследство предназначен принять. " Продолжателем какой миссии? По приёму продолжения Учения Живой Этики. "Тебя отвергающие Меня не приемлют. Тебе удар наносящие Мне наносят." Цитата: 1954г. 139. «Отец, через малость мою Яви величие Твое». -«Сын Мой, не малому свидетелем станешь и оставишь свидетельство на века». Не смущайся малостью и несовершенствами своими, любящее и преданное сердце является мерилом Близости. Посмотри кругом. Миллионы людей – кто Меня знает? Кому близок? Кто принял Учение в сердце и принял его основою жизни? Почему разбойника Предпочел книжникам и блудницу фарисеям? Не мерками человеческими Измеряю и Определяю ценность человека. Потому не смущайся несовершенствами своими, но смело восходи по тропе, ведущей ко Мне. Иди, каков есть. Очищу сущность твою, и Приготовлю одежды Света, и все нужное Дам, дабы знал и видел, что преданностью и любовью побеждаются все препятствия. Матерь твоя, Мною Поставленная и Утвержденная, великое Поручение выполняет, и ты Ей помощником верным намечен. В напряжении Света пройдет встреча ваша и оставит неизгладимый след в рекордах планеты. Будешь продолжателем Ее Миссии. Будешь охранителем Света, Ею принесенного людям. Будешь охранителем Сокровенного Знания, Ею оставляемого для будущего. Сын Мой Матери наследство предназначен принять. Слитые в понимании Владыки и любовью к Нему соединенные, будете вы выполнителями Моей воли, воли свои в едином устремлении к утверждению воли Моей объединив. Готовлю обоих для уявления заключительного завершающего подвига Ее земного. Велик твой потенциал духа, еще никогда в полном объеме своем на Земле не проявлявшийся при исполнении Поручения. И после встречи вашей силу его увидишь и утвердишь в делах. Свет Мой в свете твоем величие свое оявит. Светом Моим будешь творить людей. Преображение огненное – удел твой, данный тебе для утверждения несения Света Владыки. Так в малости своей величие Мое явишь, и малость твоя станет носительницей жемчужины Света. Среди миллионов будешь один, облеченный Доверием Высшим. Доверил говорить Именем Моим и от Имени Моего. И дела поручения Именем Моим вершить будешь. Когда тьма, не виден свет. Но когда Свет Мой сойдет на тебя, и преобразит ауру твою, и наполнит все существо твое энергиями огненными, исчезнет тьма и Свет будет вокруг. И малое станет великим. Не малостью зерна измеряется будущее древо, но качествами невидимыми, в нем заключенными. А ты Мой, от Луча Моего и Света Моего рожденный на туманной заре человечества. Велики и полны тайны узы Отца к сыну и сына к Отцу. В Свете Моем победителем будешь оявлен. Что же еще сказать тебе во тьме предрассветной перед Великим Приходом? Сын Мой, Слово Владыки ручательством будущего твоего остается как свидетельство Непреложности. Посылаю Лучи счастья, Посылаю мысли звездного Света, Посылаю любовь и заботу. Помни, на что или на кого положишь печать духа твоего, получит силу благословения Моего: и дела, и люди, и обстоятельства. Даю власть в орбиту Луча Моего вовлекать условия нужные и людей. Силу исполнения утверждением воли твоей Дам. Волю Архата огненно Укреплю. Тебя отвергающие Меня не приемлют. Тебе удар наносящие Мне наносят. Яро Охраню тебя на всех путях твоих. Прими в тайне и в молчании Дары Владыки. Да будет все по слову Моему. Я Сказал. | | Дело ведь не в 'продолжении' Учения. Христос Передовал Знания избранным из 'уст в уста'. Евангелия записаны уже учениками и в виде притч, то есть символическим языком. И как толкуют богословы, даны человечеству для спасения души человека. Но есть среди последователей такие, в сердцах которых Христос Живет.которые и являются Свидетелями божественного плана Сознания. Невозможно передать духовное состояние языком рассудка. Гуру и Тара 'открыли' новую Ступень преображения человеческого естества, приняв и переводя на уровень земной Энергию Новой Эпохи. Но будучи уже Архатом и Тарой до этого своего воплощения на планете. Какой Степени нам неведомо, но они изображены рядом с Владыкой. Абрамов заканчивал этим воплощением земную планетную карму. Но он уже являлся избранным Свидетелем и также принимал и переводил человечеству Энергию Новой Эпохи. Понятно, что качество энергий определяется вибрациями. И Сознание каждого будет соответствовать диапазону вибраций , который ему ближе. Но принять эти вибрации ( Энергии Новой Эпохи) можно только открытым сердцем. Тогда они приведут к преображению. Но в том случае, если человек будет следовать Завету. То есть очищать своё сердце от 'скорлупы' личности, в которой , как в панцире, заключён дух человека. А Природа духа( индивидуальности) - это братство. Вот по отношениям и видно, братские они или ' бьются ' личностями в разборках. Или просто 'бьют челом' . Ничего нового под Луной. | | | 22.06.2025, 12:17 | #63 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Решительный призыв. Олег Чеглаков Цитата: Сообщение от Diotima glory Но Вы же сами привели выдержки, подтверждающие, что это Записи ученика, его опыт, его неповторимый стиль и творчество. Да, как опыт ученика это очень ценный материал, но как там сказано, будут другие опыты и записи. Цитата: Сообщение от glory Записи нужны для кристаллизации получаемых уроков и собирания опыта. Многие пойдут путём ученичества той или иной степени. Записи нужны будут им. Опытное познавание и Записи тех, кто прошел раньше, так же нужны и полезны | Цитата: Сообщение от glory Потому Записи ценность имеют, ибо указуют путь приближения к Учителю, жизнью и делами ученика утвержденный. | Цитата: Сообщение от glory Для тех, кто поднимается за тобою по ступеням сокровенного Знания, Записи эти будут иметь необычайную ценность. Где иначе почерпнут они развернутую сущность многих законов и смогут вкусить от индивидуального плода опытных накоплений? | Цитата: Сообщение от glory Записи эти останутся людям памятником и свидетельством Близости ученика к своему невидимому Учителю и руководства ритмичного и постоянного. | Кроме того, Вы подтвердили цитатами, что Учение Живой Этики и Записи это не одно и то же, в цитатах все время идет утверждение "И" "И Учение Живой Этики". Т.е. это разные подходы, не смотря на то что Источник один. В том то и дело, что человек через себя всё пропускает и что-то, если не большая часть обязательно будет его умом изменено. Никто не говорит, что будет плохо, но это уже ДРУГОЙ ОПЫТ. И каждую линию УЧЕНИЯ Живой Этики можно развивать , никто с этим не спорит, но это уже не Учение Живой Этики. Цитата: Сообщение от glory Поэтому же методу дано и Учение Живой Этики. … Так и Записи есть нити, протянутые в бесконечность, каждую из которых можно развивать беспредельно. | Цитата: Сообщение от glory Трудно будет отрицать богатство записанного материала, его необычность и своеобразие, а также живую и непосредственную связь с Учением Живой Этики и Евангелием как ступенью, предшествовавшей Учению Жизни. Пусть почитают и пусть подумают. И если сами ничего не могут дать, пусть послушают тех, кто может. | Цитата: Сообщение от glory почему Записи эти так тесно переплетены с Учением Жизни, | Цитата: Сообщение от glory Но других таких Записей нет и не будет. Будут выше и ниже, но таких все же — нет. | | Это, если подходить рассудком, трёхмерной логикой. А если Сердцем, то это Один Луч, ведущий к Источнику. 'В Свете Моем узришь Свет, и Добавлю- своим светом'' | | | 22.06.2025, 13:40 | #64 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Учение Цитата: Сообщение от Diotima Учение Живой Этики и Записи это не одно и то же | Цитата: Сообщение от Diotima это уже не Учение Живой Этики | Агни Йога - это книги, которые изданы на основании записей общения Елены Ивановны Рерих с Владыкой Майтрейей. Грани Агни Йоги - это книги, которые изданы на основании записей общения Бориса Абрамова с Владыкой Майтрейей. Елена Ивановна Рерих имела обширную переписку с Борисом Абрамовым и подтвердила ему, что он общается с Владыкой Майтрейей. об этом очень подробно написано в Тетрадях Урусвати, которые выложены на сайте "Тетради Урусвати": https://urusvati.group/viewtopic.php?t=180 Тетради Урусвати >>> Тематические выписки из тетрадей Е.И.Рерих >>> Персоналии >>> Абрамовы Борис Николаевич (1897-1972) и Нина Ивановна (1907-1994) При жизни Рерихов были изданы только часть книг Агни Йоги, книга Надземное не издавалась. Потом - были изданы книги "Записи Учения Живой Этики", в которых были те материалы, которых не было в книгах Агни Йоги, более полные записи. Книги "Записи Учения Живой Этики" издавали Олег Болдырев и Андрей Люфт. и размещены эти книги в электронном виде на сайтах Андрея Люфта и Олега Болдырева и доступны для скачивания бесплатно: https://lebendige-ethik.net/index.php/rerikhovedenie/142-novaya-seriya-knig-iz-25-t-e-i-rerikh-zapisi-ucheniya-zhivoj-etiki http://bog2031.ru/?page_id=6430 http://bog2032.ru/?page_id=6430 Недавно - Андрей Люфт издал шесть томов "Машинописные тетради Урусвати. Записи бесед Е.И. Рерих с Учителем" - на основании Тетрадей Урусвати, машинописные страницы - это те записи общения Елены Ивановны Рерих с Владыкой Майртейей, которые она сама считала наиболее ценными и которые она сама потом еще дополнительно перепечатала на печатной машинке, в дополнение к записям сделанным сначала от руки в Тетрадях Урусвати. Сейчас вроде бы уже почти не осталось "рерихнутых", которые бы ставили под сомнение подлинность и истинность Тетрадей Урусвати - записей общения Елены Ивановны Рерих с Владыкой Майтрейей. Раньше был такой Володя Губаревич из Екатеринбурга, очень долго гадил на этом форуме под ником "antares", но в конечном итоге даже на этом форуме его забанили и все его гадости поудаляли. Но был еще и некий Геннадий Горчаков из Томска, который гадил тем способом, что отрицал Грани Агни Йоги, - он это делал еще до того, как стали известны в полном объеме Тетради Урусвати и переписка Елены Ивановны Рерих с Борисом Абрамовым, так сейчас - это надо очень сильно постараться, чтобы бред Горчакова и ему подобных использовать для того, чтобы попытаться очернить и "опровергнуть" Грани Агни Йоги. И был еще некий Андрей Кураев - тот старался наносить удар по самой Агни Йоге, отрицая Агни Йогу и переворачивая все вверх ногами, аналогично тому как это делали Горчаков и Губаревич нападая на Грани Агни Йоги и Тетради Урусвати. Грани Агни Йоги не являются и не могу являться продолжением Агни Йоги. Потому что Агни Йога и Грани Агни Йоги - это одно и то же Учение Владыки Майтрейи, его части и фрагменты, переданные через разных медиаторов - через Елену Ивановну Рерих и Бориса Абрамова. Что такое "продолжение" ? Например, Агни Йога является продолжением Учения Христа. Но сейчас никакого продолжения Агни Йоги нет и не будет в ближайшее время, потому что Агни Йога дана на тысячелетия вперед и пока не будет примененно все то, что написано в Агни Йоге - новое Учение, продолжение Агни Йоги дано не будет. Агни Йога и Грани Агни Йоги - это одно и то же Учение, в точности одно и то же Учение, и об этом сам Владыка Майтрейя говорит: Цитата: 1952 г. 416. Через М.А.Й. дается Мое огненное Послание. И через сына Ее идет его дополнение и расширение, как основа ткани и расцветка. Но Мною даются, будучи связаны воедино. | поэтому - будет неправдой называть Грани Агни Йоги продолжнением Агни Йоги. Потому что Грани Агни Йоги - это такое де дополнение и расширение материала основных книг Агни Йоги, как и письма Елены Рерих, тем более, что Автор один и тот же - в каждом из трех случаев - и книги Агни Йоги изданы на основании записей общения Елены Ивановны Рерих с Владыкой Майтрейей, и Грани Агни Йоги изданы на основании записей общения Бориса Абрамова с Владыкой Майтрейей, и письма Елены Ивановны Рерих не содержат ошибок и ложных положений, потому что Владыка Майтрейя наблюдал за тем, что делает Урусвати и в каждую секунду мог исправить ее ошибку или неточность. Поэтому - Агни Йога, Грани Агни Йоги и письма Елены Ивановны Рерих - это есть три части Учения, где Агни Йога - это основа ткани, а Грани Агни Йоги и письма Елены Ивановны Рерих - как дополнение и расширение того, что в виде только намеков или полунамеков дано в книгах Агни Йоги. А кроме того, сами записи общения Елены Ивановны Рерих с Владыкой Майтрейей издавались и постепенно раскрывались людям в три этапа: 1) сначала в виде книг Агни Йоги, изданных при жизни Рерихов. 2) потом в виде книг "Записи Учения Живой Этики" - больше подробностей. 3) Тетради Урусвати - полные записи общения Урусвати с Владыкой, 100% материала и 100% подробностей. все это вместе и есть Учение, в которое включается так же и Учение Храма и теософия ( все основные и все дополнительные работы Е.П.Блаватской) про связь между Учением Живой Этики и Учением Храма говорила сама Елена Ивановна Рерих в письмах, про связь между Учением Живой Этики и работами Блаватской сказано в Учении Живой Этики. А про связь между Гранями Агни Йоги и Агни Йогой сказано в Гранях Агни Йоги и Елена Ивановна Рерих в переписке с Борисом Абрамовым подтвердила ему, что он общается с Владыкой Майтрейей и его записи - это записи общения с Владыкой Майтрейей, то есть, автор книг Агни Йоги и книг Граней Агни Йоги - один и тот же, это Владыка Майтрейя. Разница в стиле изложения вызвана разными причинами. Основная причина - разные медиаторы, в случае Агни Йоги - это Елена Ивановна Рерих, в случае Граней Агни Йоги - это Борис Абрамов. А кроме того, даже и книги Агни Йоги разные по стилю - в самом начале все только краткими фразами и потом только постепенно более подробно - как и в Гранях - самые первые записи были очень короткими и постепенно стиль менялся, когда канал связи становился более надежным и Борис Абрамов мог воспринимать больше и делать даже очень большие по размеру записи. Поэтому - отрицать то, что Агни Йога и Грани Агни Йоги составляют одно Учение и у них один и тот же автор - Владыка Майтрейя - нет смысла, это не получится сделать не отрицая истинности того, что говорила Елена Ивановна Рерих про Бориса Абрамова и про его записи общения с Владыкой Майтрейей. Подробнее про Грани Агни Йоги написано в Гранях Агни Йоги и в письмах Елены Ивановны Рерих, некоторые фрагменты собраны в подборке https://agniyoga.wiki/Грани_Агни_Йоги Вот что Владыка Майтрейя прямым текстом говорит всем отрицателям и опровергателям Граней Агни Йоги: Цитата: 1972 г. 116. Тебя обвинят в заимствовании мыслей из Учения, даже приведут заимствованные слова и изречения, не поставленные в кавычки. Не смущайся этими обвинениями, но прямо скажи: «Да, это совершенно верно. Все, что содержится в этих записях, взято или из Учения или от Учителя. Моего ничего нет, ибо до Учения я не написал ни одной строчки. Записанные же мысли Учителя не мои и не принадлежат мне. Я просто явился передатчиком и уловителем того, что мне удалось воспринять. Моего нет ничего. Кому не хочется их читать, пусть не читает, но не мешает желающим почерпнуть из них то, чего нет в другом месте или что изложено там очень сложно». | если кому-то очень хочется поумничать и посамоутверждаться с помощью умничания на форуме - найдите себе для этого какие-то другие способы, менее опасные для себя и для окружающих. отрицание Агни Йоги, или отрицание Граней Агни Йоги или отрицание Тетрадей Урусвати, или отрицание Учения Храма или отрицание работ Е.П.Блаватской не помогает эволюции и поэтому как минимум - нецелесообразно. и, мягко говоря, - не полезно для тех, кто пытается такой деятельностью заниматься. как для них самих, так и для тех, кого они пытаются обмануть и ввести в заблуждение, отрицая ту или иную часть Учения. и нет большой разницы занимаются они этим сознательно или неосозанно вредят. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 23.06.2025, 20:09 | #65 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,263 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Решительный призыв. Олег Чеглаков Цитата: Сообщение от Элайя | Статью дочитать не смог… Какое отношение Грани Агни Йоги вообще имеют к Шапошниковой? Вы не замечаете абсурда в самой постановки темы. ЛВШ навязывала Грани своему окружению, поэтому я не буду их изучать. А если бы ЛВШ навязывала всем «Тайную Доктрину вы тоже не стали бы её открывать!?!?! А свое сердце послушать не хотите? Алогично делать вывод о том, что не изучал по случайным статьям АНОНИМОВ. Кто сочинил эту омерзительную статью? Почему не подписал свою муть лично? Великий Владыка (Планетарный Дух), Учитель Учителей выбрал, сотни лет готовил к приёму своих Диктовок Учения, одного из самых Доверенных к Себе Учеников – Абрамова Бориса Николаевича, однажды заслонившего собою Владыку (Акбара Великого) от стрелы убийцы… И Надиктовал ему составную и неотъемлемую часть Живой Этики: - для развития и спасения Человечества; - для преображения людского сознания; -раскрыл нам устройство Мироздания и Законы Космические; -познакомил нас подробно с Иерархией, Твердыней, Братством; -предупредил о приходе Эпохи Огня, Майтрейи, Матери Мира; -очистил Учение Христа; -учил овладеть огнями, пройти крещение огнём… И многое другое… Что полезного для развития своего духа и сознания вы почерпнули из этой кощунственной «статьи», порочащей светлые и высокие Имена Духов посвятивших всю свою жизнь для развития Человечества? Печально, Элайя, что вы с ней согласны… в ней совсем нет света… После статьи … пошел в душ. Последний раз редактировалось glory, 23.06.2025 в 20:12. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |