| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.09.2012, 19:24 | #721 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Несправедливая постановка вопроса. Невозможно знать, не научившись применять. | тут же разговор шел о вере. Если человек не умеет применять духовные учения, справедливо ли ему верить, что он попадет в лучшие миры? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.09.2012, 19:34 | #722 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от леся д. Что побеждено в своём сознании, может быть побеждено извне. | Но вмешательство извне без согласия изнутри есть насилие. И как же быть с принципом ахимсы? | *...И жалобно воет белый/холодный Лобнор*. В Учении Живой Этики об этом много сказано. К примеру: * * * АУМ 359. Удивительно видеть, как люди долго не понимают сужденного. Так бывает при пожаре дома, когда жильцы не хотят поверить, что нечто уже свершилось. Сама очевидность не помогает там, где человек сам завязал глаза. * * * Надземное 192 . . . Ученики спросили, как поступить, если никто не захочет знать истину. Мыслитель заметил: -- На то вам даны ноги. Отрицатели изгонят вас, и вы получите возможность сказать слово истины в разных местах. Благодаря гонителям истина будет произнесена во многих местах. * * * Иерархия 345. Рабство и Сознательная Иерархия - как день и ночь! Потому не смущайтесь повторять: Иерархия Сознательная, Иерархия Свободы, Иерархия Знания, Иерархия Света. Пусть незнающие зачатия нового мира насмехаются, ибо каждое понятие нового мира им страшно . . . * * * Очень вовремя Ваши мысли. Спасибо. Последний раз редактировалось леся д., 10.09.2012 в 19:40. Причина: уточнение в цитате | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо леся д. за это сообщение. | | 10.09.2012, 19:38 | #723 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene На Отборе настаивает Эволюция. Сколько раз можно одно и то же обвинение? | Эволюция стала кто? Эволюция как естественный закон сама и есть этот "отбор", совершаемый постоянно и ежеминутно, и который должен быть непрерывным, но не стохастическим. В силу непрерывности Великий, но не в силу следствий, рисующихся человеческому воображению. Цитата: Сообщение от irene Когда ДАНЫ, а не выдуманы критерии, для этого момента Эволюции | КЕМ даны? Эволюция есть постоянное стремление к совершенству, и каждая последующая форма есть совершеннее предшествуюшей. Почему Махатма пишет, что сразу после задания "ключевой ноты" обитатели Высших Сфер исчезают из поля зрения до следующего появления "во плоти"? Наверное, потому что Благой Закон не зависит даже от "самых-самых" и распространяется на всех без исключения. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от manihara тут же разговор шел о вере. Если человек не умеет применять духовные учения, справедливо ли ему верить, что он попадет в лучшие миры? | Верить всегда справедливо. Несправедливо такому человеку веру выдавать за знание. ) Последний раз редактировалось mika_il, 10.09.2012 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение | | | 10.09.2012, 19:47 | #724 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,742 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene На Отборе настаивает Эволюция. Сколько раз можно одно и то же обвинение? | Эволюция стала кто? Эволюция как естественный закон сама и есть этот "отбор", совершаемый постоянно и ежеминутно, и который должен быть непрерывным, но не стохастическим. В силу непрерывности Великий, но не в силу следствий, рисующихся человеческому воображению. Цитата: Сообщение от irene Когда ДАНЫ, а не выдуманы критерии, для этого момента Эволюции | КЕМ даны? Эволюция есть постоянное стремление к совершенству, и каждая последующая форма есть совершеннее предшествуюшей. Почему Махатма пишет, что сразу после задания "ключевой ноты" обитатели Высших Сфер исчезают из поля зрения до следующего появления "во плоти"? Наверное, потому что Благой Закон не зависит даже от "самых-самых" и распространяется на всех без исключения. | Вот для того, чтобы не было таких вопросов, посмотрите отрывки из Граней, Писем и АЙ. Кстати, есть ещё у меня многое из Учения Храма. Вы можете принимать, или не принимать, но спорить бесполезно. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 10.09.2012, 20:14 | #725 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от aurora Это то "Высшее", что выходит из под вашего пера? Так зачем над ним издеваться? Издайте отдельной книгой, будьте честной! Откройте тему, делайте всё по людски. Кого Вы смешите? | Это выписки из ГАЙ. Вы с Адонисом посягнули на священную корову...  | | | 10.09.2012, 20:20 | #726 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Вот для того, чтобы не было таких вопросов, посмотрите отрывки из Граней, Писем и АЙ. Кстати, есть ещё у меня многое из Учения Храма. | Зачем мне "отрывки"? Дайте мне целое, если считаете, что можете. Быть может, я и не принимаю потому, что Вы даете не то, в чем я имею настоящую нужду.  | | | 10.09.2012, 20:31 | #727 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Это то "Высшее", что выходит из под вашего пера? Так зачем над ним издеваться? Издайте отдельной книгой, будьте честной! Откройте тему, делайте всё по людски. Кого Вы смешите? | Это выписки из ГАЙ. Вы с Адонисом посягнули на священную корову...  | Осталось посыпать голову коровьим помётом. Я не встречала в ГАЙ подобных высказываний. Вопрос у меня был - об авторстве. Молчание в ответ, и туманные намёки, что нечто "проверенное на личном опыте" существует, а вы, дескать, "что то ищете" Я не ищу давно. Нашла. Мне претит то, о чём написала в предыдущем посте - "ошибка" в ссылке, которую я дала. . Последний раз редактировалось aurora, 10.09.2012 в 20:33. | | | 10.09.2012, 20:35 | #728 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Очень вовремя Ваши мысли. Спасибо. | У меня к Вам вопрос. Что общего между притчей Христа о жатве при кончине Века и 11-ой главой "Бхагавадгиты"? Цитата: А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою" - Мф. 13, 24- 30. | Цитата: Благой Господь сказал: 32. Время Я — мира извечный губитель. Весь этот люд Я решил уничтожить. В битву ты вступишь иль битву покинешь, воинам этим пощады не будет. 33. Так поднимайся! Добудь себе славу! Царством, врагов перебив, наслаждайся! Их ведь заранее всех поразил Я: будь лишь оружьем Моим, славный лучник! 34. Дрону, и Бхишму, и Карну, сын Притхи, и Джаядратху — бойцов превосходных — ты не колеблясь убей, Мной убитых! С ними сразись! Ты их всех одолеешь. | Последний раз редактировалось mika_il, 10.09.2012 в 20:38. | | | 10.09.2012, 21:33 | #729 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,742 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 1962 г. 243. Ты хочешь знать, что происходит. Свет коснулся самости и вызвал ярость ее. Самомнению и своеволию возникла угроза. Как же их сохранить? Только вас умаляя. Но Говорил: "И вознесут и унизят". Но это лишь вехи пути. Они неизбежны. И духом надо возвыситься на тех и других. И силы надо найти устоять против течений противных. Я с вами всегда. Вы же запутались в пересечениях мыслей различных, не своих, но чужих, принимаемых близко. Пусть думают, каждый, как хочет, вы же - как Хочу Я. Хочу, чтобы мыслью и сердцем вы были со Мною, отбросив волны наносного сора. Что из того, что кто-то и как-то мыслит иначе. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 10.09.2012, 22:20 | #730 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Вот для того, чтобы не было таких вопросов, посмотрите отрывки из Граней, Писем и АЙ. Кстати, есть ещё у меня многое из Учения Храма. | Зачем мне "отрывки"? Дайте мне целое, если считаете, что можете. Быть может, я и не принимаю потому, что Вы даете не то, в чем я имею настоящую нужду.  | Вряд ли Вам поможет "целое", если не помогают "части". Про настоящую "нужду"- может быть не здесь и не у тех ищите? | | | 10.09.2012, 22:22 | #731 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от protos не трогайте Небо, не надо плевать в Колодец. Ради самосохранения - остановитесь! | Не все признают и читают Грани АЙ! Разве это не понятно!? Зачем дразнить гусей? Что же мешает приводить цитаты из основного источника, а именно из Живой Этики. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.09.2012, 22:35 | #732 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от леся д. Очень вовремя Ваши мысли. Спасибо. | У меня к Вам вопрос. Что общего между притчей Христа о жатве при кончине Века и 11-ой главой "Бхагавадгиты"? Цитата: А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою" - Мф. 13, 24- 30. | Цитата: Благой Господь сказал: 32. Время Я — мира извечный губитель. Весь этот люд Я решил уничтожить. В битву ты вступишь иль битву покинешь, воинам этим пощады не будет. 33. Так поднимайся! Добудь себе славу! Царством, врагов перебив, наслаждайся! Их ведь заранее всех поразил Я: будь лишь оружьем Моим, славный лучник! 34. Дрону, и Бхишму, и Карну, сын Притхи, и Джаядратху — бойцов превосходных — ты не колеблясь убей, Мной убитых! С ними сразись! Ты их всех одолеешь. | | У меня меня перевод другой, буквально каждое слово, а потом следующее: . . . 32. Верховная Божественная Личность сказал: - Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей. [иха - в этом мире; рите - без, кроме как для] Кроме вас (Пандав), все воины, с обеих сторон, погибнут. . . . 33. Итак, встань и приготовься сражаться и завоевать славу. Победи своих врагов и наслаждайся процветающим царством. По моему замыслу [пурвам эва - по предыдущему замыслу] все они уже погибли [нихатах - убиты]; ты же, о Савьясачи, можешь быть лишь Моим орудием в этом сражении. . . . 34. Дрона, Бхишма, Джаядратха, Карна и другие великие воины уже уничтожены Мной. Поэтому убей их и не тревожься. Просто сражайся, и ты уничтожишь в битве своих врагов. . . . 55. Мой дорогой Арджуна, тот, кто посвящает себя чистому преданному служению Мне, свободный от скверны кармической дея琌斞矐搒 | | | 10.09.2012, 22:36 | #733 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara Не все признают и читают Грани АЙ! Разве это не понятно!? Зачем дразнить гусей? | ну если читать"гуси" а понимать"кОзлища" (т.е. те которые НЕ овцы) то очень даже стоит | | | 10.09.2012, 22:50 | #734 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Selen ну если читать"гуси" а понимать"кОзлища" (т.е. те которые НЕ овцы) то очень даже стоит | и кому это выгодно? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.09.2012, 23:02 | #735 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. - Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда | как хорошо сказано... ) | | | 10.09.2012, 23:30 | #736 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Selen ну если читать"гуси" а понимать"кОзлища" (т.е. те которые НЕ овцы) то очень даже стоит | и кому это выгодно? | как это кому?.. естественно Тому Кто озвучил мысль о таком процессе как Отбор... а в чем выгода? - в сокращении срока переходного периода | | | 10.09.2012, 23:55 | #737 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от леся д. - Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда | как хорошо сказано... ) | С моей точки зрения, приведенные Вами шлоки в точном переводе безупречно объясняют эту сложную Притчу Христа о жнецах. К теме - одна из любимых шлок Бхагавад Гиты о том же процессе. Слитное написание - это так в дэванагари: * * * финал 11главы: 55. МатКармаКринМатПарамо МадБхактах СангаВарджитах Нирвайрах СарваБхутешу ях са МамЭти Пандава * * * перевод: Мой дорогой Арджуна, тот, кто посвящает себя чистому преданному служению Мне, свободный от скверны кармической деятельности и мыслительных спекуляций, кто работает для Меня, кто делает Меня высшей целью своей жизни, и кто дружелюбно относится к каждому живому существу - тот обязательно приходит ко Мне. . . . отдельно: МамКарнаКрит - занятый работой для Меня МатПарамах - считающий Меня Всевышним МатБхактах - занятый преданным служением Мне СангаВарджитах - освобожденный от скверны кармической деятельности и мысленных спекуляций нирвайрах - без врага сарваБхутешу - среди всех живых существ ях - тот, кто сах - он Мам - Мне эти - приходит Пандава - о сын Панду. | | | 11.09.2012, 07:53 | #738 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara Не все признают и читают Грани АЙ! Разве это не понятно!? Зачем дразнить гусей? | это открытый форум. Можно не читать цитаты, если не нравятся. А то в политкорректности можно дойти до того, что не приводить цитаты и из Учения, а то вдруг они кому-то из читающих не понравятся. Цитата: Что же мешает приводить цитаты из основного источника, а именно из Живой Этики. | А зачем спрашивать других? Вы же сами можете привести цитаты из Учения. | | | 11.09.2012, 09:23 | #739 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. С моей точки зрения, приведенные Вами шлоки в точном переводе безупречно объясняют эту сложную Притчу Христа о жнецах. | Я думаю, оба Христа - и христианский, и индусский - попросту призывают учитывать объективный фактор времени. Христос призывает воздержаться от субъективной оценки в вопросе "отделения плевел". А Кришна призывает быть объективным "орудием" в великой битве, и время само укажет, что более нежизнеспособно и подлежит "выпалыванию". | | | 11.09.2012, 11:09 | #740 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Luchador Аврора нечего прятаться за спину Адониса, отвечайте за свои слова сами. | Я думаю, что в данном случае произошел интересный психологический случай. Адонис всю тему не читал, поэтому здравый смысл ему подсказал, что получать сообщения от Матери Мира весьма странно. Если бы он читал тему целиком, то поддался бы всеобщему гипнозу и этот момент пропустил бы, так как все же из ГАЙ... Ну а Аврора просто не ожидала наличия сообщений от Матери Мира в ГАЙ, так как все ГАЙ не читала. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |