Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 12:15   #721
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Обратите внимание, что партия "Родина", которая была ориентирована на восстановление и утверждение неких идеалов - развалилась. То есть "Родина", имевшая на мой взгляд наиболее передовые идеи, и которая, кстати, не опиралась на какой-либо класс населения, а была общероссийского, общенародного, я бы сказал форумного и соборного свойства, - была развалена и уничтожена за очень короткий срок. Вы исследовали их опыт? Вы понимаете причину краха этой партии? Если "нет", то вам рано в политику. Разберитесь, изучите, поймите, а потом уж ищите применение своим усилиям.
Да, партия Родина, имевшая "передовые" идеи, видимо развалилась не случайно. Всем известно, что Знамя Мира находилось в фойе Государственной Думы. И вот, 22 декабря 2004 года на пленарном заседании Госдумы выступил некий депутат от фракции "Родина" А.Н.Крутов. Его выступление было построено на ложных измышлениях, где он заявил:
Цитата:
Уважаемые коллеги, вот уже несколько лет у входа в зал заседаний нас встречает так называемое Знамя Мира, которое, как написано, охраняет нас от всяческих бед. Получается, что Дума работает под знаменем нелегальной религиозной секты оккультно-антихристианского характера. Именно так охарактеризовано рериховское движение в России. Руководители этого движения приветствовали переход сатанистов от лозунгов к прямым делам. В письме, привезенном Николаем Рерихом советским вождям 20 х годов, говорится:
“…в Гималаях мы знаем совершаемое вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий, вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков, вы разрушили тюрьму воспитания, вы уничтожили семью лицемерия, вы сожгли войско рабов, вы признали, что религия есть учение всеобъемлющей материи, вы признали ничтожность личной собственности, вы угадали эволюцию общины, вы преклонились перед красотой, вы принесли детям всю мощь космоса. Мы признали своевременность вашего движения и посылаем вам всю нашу помощь”».
Работая под этим знаменем мы, таким образом, как бы отрекаемся от слишком многого, в том числе и от мучеников, столь обильно поливших кровью русскую землю, когда утверждался на ней тот порядок вещей, который приводил в восторг Рерихов и их руководителей – махатм. Архиерейский собор Русской Православной Церкви в 94-м году заявил, что люди, разделяющие учение этих сект и движений и тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви. Значит, если мы признаем это знамя, то мы не можем переступать порог православного храма, если не пришли для покаяния, поминать нас не могут ни за здравие, ни за упокой. Единственное знамя, которое может, на мой взгляд, быть в Думе – это государственное знамя. Поэтому я попросил комитеты по регламенту и по делам общественных объединений выяснить, на каком основании Государственная Дума работает под знаменем нелегальной религиозной секты оккультно-антихристианского характера
Комментарии излишни

Последний раз редактировалось rigzen, 15.08.2010 в 12:23.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.08.2010, 14:14   #722
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
...Комментарии излишни
Почему "излишни"? Как раз-таки к месту. И я, кстати, очень долго присматривался к этой партии, более того, во многом она мне была симпатична, но... Основные идеи этой партии были не выстраданы. Костная система этой партии была во многом построена на технологиях, упор, как всегда в таких случаях, делался не на обновлении общества, а на тех пластах электората, которые имели большую организованность и уже сформировавшуюся систему ценностей.

Попробую объяснить. Дело в том, что в наше время политтехнологи пытаются привлечь на свою сторону всех, кого только можно, иногда доходит до абсурда, когда начинают заигрывать даже своими идеологическими противниками. Потому что для них главное - это вовлечь в свою орбиту общественные организации, даже мелкие политические партии, и отлично, если они смогут сманить религиозные круги, словом, любые общественные организации, которым предлагается принцип взаимной заинтересованности. И в таких ситуациях партия активно начинает заигрывать с лидерами даже садоводческих товариществ, не говоря уже о профсоюзах, священничестве - только для того, чтобы те, в свою очередь, агитировали внутри своих сообществ за, якобы, "их" партию, которая-де выражает волю садоводов, профсоюзов (нужное подчеркните, или вставьте сами).

Вот и возникают порой коллизии, когда, полагаю, к разборкам с рериховцами и Знаменем Мира православные круги принудили партию "Родина".
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2010, 14:58   #723
Николай Пашун

Рег-ция: 06.06.2010
Благодарности: 783
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Вы исследовали их опыт? Вы понимаете причину краха этой партии? Если "нет", то вам рано в политику. Разберитесь, изучите, поймите, а потом уж ищите применение своим усилиям.

К кому обращение?
Мы, группа (Николай Пашун) - ПРОТИВ создания партии и уж тем более партии Живой Этики.
Столько перспективных направлений в этом обращении к РД и почти все заболтали, под покровом высокого интеллекта, что совсем не безнадежно, - страшно другое: самость и равнодушие, и не принятие идей ОБЩЕГО БЛАГА.
Но у нас много откликов, уже работаем.
Поэтому, здесь, по крайней мере пока, мы имеем право - хранить молчание. Извините, но, еще и занятость в профессиональной деятельности пока не дает нам возможности на праздную риторику.
А вообще всем спасибо, особенно ярым оппонентам!
Вот, к примеру, эта ветка начиналась на ветке "Поможем миру" (Звезды гор, Скачкова)
Мы не знаем этого человека, наверняка, она труженнник О.Б., но, их призыв, так и остался пафосным, у нас же конкретные предложения и решения.
Когда же мы пойдем дальше деклараций??!
Но, даже отрицательный результат, то же результат.
Вот в уважаемой организации поднимают "последователей", которые делают карьеру в науке, опираясь на новое Мировоззрение, но они далеки о идей Общего Блага. Хотя и это неплохо.
С другой стороны, есть те кто считает все это профанацией, а само РД - ФИКЦИЕЙ, а также поддерживает мировой жупел, дескать, что великая семья Рерихов были масонами, от которых у нас все беды, вообще-то страшный ЖУПЕЛ, пострашнее (какой-?) бомбы, пожалуй.
И вот, парадоксальные противоречия во всем нашем обращении, в чем-то мы согласны с этим профессиональным философом.
Но, не можем, просто не имеем право не соглашаться с Е.И.Р. : «Николай Константинович, так же как и я, никогда не были, не состоим и не будем масонами. Что же касается клятв, якобы произносимых масонами о неразглашении их принадлежности к масонскому ордену, то ведь так было во времена гонения на них, но сейчас, когда масонские организации имеют во главе коронованных особ, правителей стран и прочих официальных лиц, когда они имеют целые храмы и здания для своих собраний, когда все они открыто носят свои регалии и в определенные дни парадируют в них на улицах многолюдных городов, то всякие укрывания были бы более чем смешны! Сведение о нашем масонстве настолько же неверно, как и другие легенды и слухи, передаваемые о Н.К.».Да, ушедшие от нас гении России не дают покоя живым. Так же было и при жизни Е.И. Рерих, и вот еще из опубликованных ее писем: «…Н.К. организовал в Харбине Комитет по Пакту и объединил несколько лиц, которые могут поднять образовательный уровень эмигрантской молодежи. Уровень этот очень снизился. Очень потрудился Н.К. с епископом Нестором, человеком большого ума. Между прочим, врагов у епископа Нестора много, и тут они пускают против него обвинение в масонстве!!! Но все же, он пользуется большим уважением, и, конечно, все выпады врагов создают ему ореол значительности и мученичества. Были там проявлены и чудеса Преподобного Владыки Сергия. Одно было в связи с чудесным спасением Н.К. и моего сына от страшной опасности, другое в связи с обвинением в масонстве. Человек, написавший статью о якобы масонстве Н.К., готовился на следующий же день сдать ее в печать. И вот в ночь он имел видение Св. Сергия, которое так потрясло его, что он тут же разорвал свою статью и на следующее утро поехал знакомиться с Н.К., которого раньше в глаза не видал». (Письма Е.И.Р. Письма, МЦР, М:.2000, т.2, с. 514). Зачисление Рерихов в ряды этого движения, противоречит новому мировоззрению, проводниками которого в ХХ веке стали Рерихи, - они сами отрицали свою принадлежность к масонству. А все остальные домыслы, – это ложь! И неважно, по недомыслию или сознательно, ложь остается ложью, независимо от побуждений.
И все это, несомненно относиться к проблемам РД.
Неужели молчальники (по Визбору) хуже начальников?!

Последний раз редактировалось Николай Пашун, 15.08.2010 в 15:02.
Николай Пашун вне форума  
Старый 15.08.2010, 16:18   #724
Migrant

Цитата:
Сообщение от Николай Пашун Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы исследовали их опыт? Вы понимаете причину краха этой партии? Если "нет", то вам рано в политику. Разберитесь, изучите, поймите, а потом уж ищите применение своим усилиям.
К кому обращение?
Мы, группа (Николай Пашун) - ПРОТИВ создания партии и уж тем более партии Живой Этики...
Получилось так, что вы взяли абзац из моего поста и ответили мне, олицетворяя во мне форум...
Ну а если серьёзно, то вопросы политики и отношение последователей Учения к политике и вообще к нашему времени, как некоему политическому процессу - вопрос сложный. Этому аспекту я ещё буду уделять немало времени и места.

Вас, Николай, я очень мало знаю, можно сказать, что вы для меня пока ещё вообще непонятная персона, поэтому и спорить и обсуждать что-то на достаточно глубокой основе нам рано. Но начинать надо. Так что пожелаем нам всем приятного общения.
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2010, 16:36   #725
rigzen

Цитата:
ьёзно, то вопросы политики и отношение последователей Учения к политике и вообще к нашему времени, как некоему политическому процессу - вопрос сложный. Этому аспекту я ещё буду уделять немало времени и места.

.
migrant, а зачем вам это надо? Насколько я понимаю, вы человек из РД, который сильно загружен Культурной деятельностью, и времени на политические дебаты (на форуме) практически не имеете.
rigzen вне форума  
Старый 15.08.2010, 16:45   #726
Migrant

Цитата:
Цитата:
ьёзно, то вопросы политики и отношение последователей Учения к политике и вообще к нашему времени, как некоему политическому процессу - вопрос сложный. Этому аспекту я ещё буду уделять немало времени и места.
migrant, а зачем вам это надо? Насколько я понимаю, вы человек из РД, который сильно загружен Культурной деятельностью, и времени на политические дебаты (на форуме) практически не имеете.
Ну как же! Вопрос сложный и далеко не так уж и однозначный. Я, как человек, профессионально подготовленный в партийном строительстве, политологии - знаю и многое умею. Думаю, что мог бы многое рассказать и объяснить... А может быть кому-то и помочь.

Понимаете, почему-то общество так устроено, что оно, недовольное существующим положением, готово протестовать, бунтовать, но... в своем бунте человек очень редко видит свою цель. Он просто не согласен с положением вещей, он негодует и протестует... Но человек, осознавший цель общества и цель эволюции - становится не просто оппонентом времени, он становится проводником прогрессивной цели, носителем идей.

Так уж случилось в России, что многие видят свою деятельность, направленную на Общее Благо, лишь на поприще политики, другие понимают, что эволюция ходит и иными тропами, но какими? Рассматривая эти вопросы, мы находим единомышленников...

Последний раз редактировалось Migrant, 15.08.2010 в 16:52.
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2010, 16:55   #727
rigzen

Цитата:
Понимаете, почему-то общество так устроено, что оно, недовольное существующим положением, готово протестовать, бунтовать, но... своей цели очень редко видит.
Общество живет "астральными переживаниями". И даже если вы предложите ему лучшие политические реформы, программы и т д. оно остантеся так же "недовольным и готовым протестовать, бунтовать" Разве это не понятно?
Что нужно человеку-потребителю? Правильно, деньги и товар. Что нужно счастливому потребителю? Првильно, много денег и много потребленного товара. Вы сможите его (общество) обеспечить все этим, migrant? Я очень сомневаюсь... А значит, при любых раскладах, оно остантеся таим же "недовольным и готовым протестовать, бунтовать"

Последний раз редактировалось rigzen, 15.08.2010 в 17:06.
rigzen вне форума  
Старый 15.08.2010, 17:04   #728
rigzen

Цитата:
Так уж случилось в России, что многие видят свою деятельность, направленную на Общее Благо, лишь на поприще политики.
Я таких не встречал. Расскажите, migrant, кто из политиков думает об Общем Благе, а не о баблосе?
rigzen вне форума  
Старый 15.08.2010, 17:29   #729
Migrant

Цитата:
Цитата:
Понимаете, почему-то общество так устроено, что оно, недовольное существующим положением, готово протестовать, бунтовать, но... своей цели очень редко видит.
...Вы сможите его (общество) обеспечить все этим, migrant? Я очень сомневаюсь... А значит, при любых раскладах, оно остантеся таим же "недовольным и готовым протестовать, бунтовать"
Хе, вы меня перепутали! Я не собираюсь, образно говоря, идти работать в отдел снабжения!
Я скорее всего вижу себя скромной стрелкой-указателем на тропинке: "Счастье там!"
И внизу приписочка: "Счастье - выдаётся Богом не персонально. Оно рассчитано на всех!"
Ну а если серьёзно, то для общества не всё ещё потеряно. Оно всё ещё умеет быть жертвенным, умеет лечь костьми не пропустить фашистов к Москве. Наше общество всё ещё может забыть о себе и спасать мир от Чернобыля... Впрочем, что я вам рассказываю, всё-то вы знаете...
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2010, 17:35   #730
Migrant

Цитата:
Цитата:
Так уж случилось в России, что многие видят свою деятельность, направленную на Общее Благо, лишь на поприще политики.
Я таких не встречал. Расскажите, migrant, кто из политиков думает об Общем Благе, а не о баблосе?
О, да таких много. И не только Че Гевара... Кстати, как мне кажется (может и ошибаюсь, но вот есть такое ощущение), что даже Егор Гайдар свято верил в Перестройку, в своё предназначение и свою миссию.

Ну а по поводу нашей политической элиты в России... Пора им уходить со сцены. Пора... Сейчас пока можно сделать это безболезненно, но вот приближаются многие форс мажорные ситуации и там уже... Нынешние пожары по всей Центральной России в плане катаклизм - это только начало, это только приближение к 2012 году. После 2012 года события примут необратимый характер - начнётся созидательный процесс. Огненные энергии зримо насыщают пространство.

Последний раз редактировалось Migrant, 15.08.2010 в 17:36.
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2010, 17:39   #731
rigzen

Цитата:
Огненные энергии зримо насыщают пространство.
Я очень сомневаюсь, что вы чувствуете и обладаете в полной мере знаниями связанными с Огненной энергией..
rigzen вне форума  
Старый 15.08.2010, 17:47   #732
Migrant

Цитата:
Цитата:
Огненные энергии зримо насыщают пространство.
Я очень сомневаюсь, что вы чувствуете и обладаете в полной мере знаниями связанными с Огненной энергией..
И правильно делаете. Как можно поверить в то, что сам не чувствуешь?
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2010, 17:54   #733
rigzen

Цитата:
Как раз наоборот. Когда чувствуешь, то невозможно поверить, тому кто любит пустые слова. История показывает, что люди верят и идут за сильной личностью. А вы кто?
rigzen вне форума  
Старый 15.08.2010, 18:19   #734
Migrant

Цитата:
Цитата:
Как раз наоборот. Когда чувствуешь, то невозможно поверить, тому кто любит пустые слова. История показывает, что люди верят и идут за сильной личностью. А вы кто?
Я есть тот, кто есть.
Здесь, на форуме, - человек с ником Мигрант.
Мои обращения, слова и дела открыты для прочтения и понимания...
Я не отношусь к каким-либо организациям и сообществам, ибо привык отвечать за свои дела сам.
Я много пожил, многое видел и многое сделал.
Были времена, когда я возглавлял и вёл за собой немало людей.
У меня достаточно проработаны способности управлять людьми, я по профессии идеолог.
В РД я пока я не ставил перед собой вести кого-либо за собой.
Но если будет в том необходимость, спрашивать стану только у Учителя...
Не земного учителя.
Вам же экзаменовать меня - слишком рано.
Вы для этого пока не самостоятельны.

Последний раз редактировалось Migrant, 15.08.2010 в 18:23.
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2010, 18:38   #735
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Интересный вопрос был у Ригзена к Мигранту, про возможную загруженность Культурной деятельностью. Интересно было бы подробнее узнать, как и в чем такая деятельность проявляется? Мне показалось, что спросивший относит себя к таким сильно-занятым людям. Вот бы он подробнее это осветил... И про сильную личность. А если бы мигрант действительно явился в облике сильной личности, какие для себя представляет Ригзен, то что и тон обращений бы к нему сменился? А вот у меня Мигрант вызывает ощущения довольно сильной личности.

Последний раз редактировалось kanvrn, 15.08.2010 в 18:47.
kanvrn вне форума  
Старый 15.08.2010, 18:54   #736
rigzen

Цитата:

.
Любовь к Родине должна проявляться не в пустой болтовне, а в ежедневном непрекращающемся труде.

Последний раз редактировалось rigzen, 15.08.2010 в 19:03.
rigzen вне форума  
Старый 15.08.2010, 21:12   #737
Migrant

Цитата:
Цитата:
.
Любовь к Родине должна проявляться не в пустой болтовне, а в ежедневном непрекращающемся труде.
Да-да... Я прошёл даже стройки пятилеток!!!
Впрочем, мой трудовой стаж даже больше,
чем ваша жизнь - через полгода будет 44 года.
Не знаю что вам в моей деятельности может
понравиться/непонравится (выберите для себя сами):
электрогазосварщик;
художник-оформитель;
механик-водитель танка;
слесарь;
электрик;
журналист;
начальник службы эксплуатации автопредприятия;
руководитель ЖЭУ;
председатель кооператива;
маркетолог;
член правления партии;
свободный художник (живописец);
ведущий специалист, инженер...

Дай вам Бог любить Родину хотя бы на четверть из списка.
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2010, 21:15   #738
rigzen

Цитата:
Цитата:
Цитата:
.
электрогазосварщик;
художник-оформитель;
механик-водитель танка;
слесарь;
электрик;
журналист;
руководитель ЖЭУ;
маркетолог;
член правления партии;

migrant, а в чем вы из этого списка специалист?
rigzen вне форума  
Старый 15.08.2010, 21:17   #739
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
.
электрогазосварщик;
художник-оформитель;
механик-водитель танка;
слесарь;
электрик;
журналист;
руководитель ЖЭУ;
маркетолог;
член правления партии;

браво!.. приятно глазу!.. честно

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
migrant, а в чем вы из этого списка специалист?
дайте Ваше определение специалиста... интересно...

Последний раз редактировалось Selen, 15.08.2010 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Старый 15.08.2010, 22:59   #740
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Думаю, что Мигрант реальный специалист, по меньшей мере, более чем в половине перечисленных специальностей. И в этом ничего удивительного нет. А вот если бы и Ригзен немного о себе дал информации подобного рода. Как говорится, прервем маскарад. Сдается мне, как это говорят в некоторых фильмах, что Ригзен столичный житель. Могу ошибиться, но думаю что вряд ли.

Последний раз редактировалось kanvrn, 15.08.2010 в 23:02.
kanvrn вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор