Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 16:42   #701
Sidharta
Banned

Рег-ция: 10.10.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Цитата:
Ну вот Вы и увильнули от ответа, так как понимаете, что правильного ответа не существует. АБ для кого-то такой же авторитет, как для Вас кто-то другой. Значит лучше всего говорить только от себя, не ссылаясь на авторитеты.
Для непонятливых: Собирается группа людей по интересам. Договариваются о терминах...авторитетах, если есть необходимость, а потом ведут уже конструктивный диалог.
На всех одних авторитетов нет - Вы заставляете меня повторяться непонятливостью.

Цитата:
Так вот по этой теме, от себя сказать практически нечего народу, так как реальных знаний пшик, только книжные знания. А книги разные и пишут по разному... Следовательно все эти разговоры бессмысленны изначально, ИМХО.
Ну вот, есть прогресс небольшой - я про Ваше "ИМХО". Но вы опять сильно обобщаете свои свойства на других. Есть и реальные знания у кого-то. Я знаю таких. Вам повезло меньше...или карма - как хотите.
Sidharta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 16:44   #702
Sidharta
Banned

Цитата:
Я не понял, о чем говорить, какой коан? Членов списка что ли не видя этого списка признать авторитетами?
Вы ничего не поняли, как я вижу. Ну и ладушки, не навязываю Вам своего авторитетного мнения на этот счет.

Последний раз редактировалось Sidharta, 10.10.2008 в 16:45.
Sidharta вне форума  
Старый 10.10.2008, 16:51   #703
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sidharta Посмотреть сообщение
Для непонятливых: Собирается группа людей по интересам. Договариваются о терминах...авторитетах, если есть необходимость, а потом ведут уже конструктивный диалог.
Я это давно уже понял, с самого началу. Ну хорошо, тогда сделаю эту работу за Вас, но тогда за ошибки не пеняйте.

В этот список должны наверняка войти:
Н.К.Рерих,
Е.И.Рерих,
Блаватская

С меньшей степенью вероятности:
Абрамов,
Младшие Рерихи,
Учение Храма.

Лично у Вас конечно же могут быть какие-то свои личные предпочтения, но это уже врядли будут общие авторитеты, хотя кто знает...
Редна Ли вне форума  
Старый 10.10.2008, 16:53   #704
Редна Ли
Banned

Цитата:
Я знаю таких.
При этих словах мимо меня пронеслись ароматы далекой Индии
Редна Ли вне форума  
Старый 10.10.2008, 16:56   #705
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет необходимости этого делать,ИМХО.
ЗЫ:Детский прямо вопрос, даже неудобно как-то читать от взрослого человека.
Почему Вы думаете, что я взрослый? Может быть мне всего 12 лет?

А вопрос отнюдь не праздный, я на горизонте не вижу вообще не одного общепризнанного авторитета. Даже Эйнштейну далеко не все верят. Так что Вы бы своим списком могли бы очень сильно обогатить мое еще не сложившееся сознание.

Александр, полагаю что Sidharta прекрасно знает твой возраст. Как впрочем и ты сам. Разве что ты забыл об этом. Аромат Sidhart-а слышен очень хорошо.
Слович вне форума  
Старый 10.10.2008, 16:59   #706
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
Александр, полагаю что Sidharta прекрасно знает твой возраст. Как впрочем и ты сам. Разве что ты забыл об этом. Аромат Sidhart-а слышен очень хорошо.
Ну да я тоже так подумал. Я тоже в Индию хочу
Редна Ли вне форума  
Старый 10.10.2008, 17:04   #707
Sidharta
Banned

Цитата:
Я это давно уже понял, с самого началу. Ну хорошо, тогда сделаю эту работу за Вас, но тогда за ошибки не пеняйте.
Не просил Вас делать мою работу...да и сделаете Вы ее хуже, скорее всего.
ЛУчше делайте свою = это будет вернее. Навязчивый сервис - дело неблагодарное.

Цитата:
При этих словах мимо меня пронеслись ароматы далекой Индии
Рад за Вас. Там, действительно есть благоухающие места. Да и в России тоже есть. Могу показать. если пожелаете, конечно.

ЗЫ: Вооще, Вы флудить кажется начинаете. По теме Вам сказать нечего, видимо.

Последний раз редактировалось Sidharta, 10.10.2008 в 17:05.
Sidharta вне форума  
Старый 10.10.2008, 17:11   #708
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию "Лучи качеств"

Цитата:
Здесь, в этой теме, не раз звучали доказательства положения о индивидуальности и лучах.
Честно говоря, не уверен, что знаю, на какой позиции Вы находитесь в этой дискуссии, т.к. те Ваши реплики, которые я видел, звучат довольно общо. Давайте "сверим часы". Как Вы думаете, идёт ли у Антаровой речь о "лучах качеств" (т.е. "луч любви", "луч воли" и т.д.)? Лично я её именно так понял. Причём речь у неё (как и у Бейли с Ледбитером) именно о неких вселенских принципах, излучаемых в пространство, и конкретных Учителях, олицетворяющих или "возглавляющих" каждый такой "луч".

Мало того, что это серьёзное ограничение (или умаление, если угодно), навязываемое Учителям, так ещё и сама идея "лучей качеств" представляется мне столь же бессмысленной, как, к примеру, "луч левизны" или "луч верха". И ни у кого, за исключением упомянутых выше нескольких авторов, мне такая бессмыслица не встречалась.

Впрочем, я опять вынужден повторяться.
sova вне форума  
Старый 10.10.2008, 17:18   #709
Редна Ли
Banned

Цитата:
По теме Вам сказать нечего, видимо.
Сказать-то может и есть чего, Оби-Ван судя по всему был прав, когда своими секретными документами похвалялся. Я хоть их и не читал, но оказалось, что это и не обязательно. Можно и в открытых источниках много интересного найти, если постараться.

Ну если флужу, то модераторы разберуться, они народ грамотный
Редна Ли вне форума  
Старый 10.10.2008, 17:23   #710
Sidharta
Banned

Цитата:
Сказать-то может и есть чего, Оби-Ван судя по всему был прав, когда своими секретными документами похвалялся. Я хоть их и не читал, но оказалось, что это и не обязательно. Можно и в открытых источниках много интересного найти, если постараться.

Ну если флужу, то модераторы разберуться, они народ грамотный
Ясно - Обиван ваш авторитет. Он не в моем списке. Пардон,видимо, у нас с Вами разные сильно интересы.
Модераторы разберутся, надеюсь.
Sidharta вне форума  
Старый 10.10.2008, 17:27   #711
Редна Ли
Banned

Цитата:
Ясно - Обиван ваш авторитет. Он не в моем списке.
А зря, умнейший парень.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.10.2008, 17:30   #712
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Лучи качеств"

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Здесь, в этой теме, не раз звучали доказательства положения о индивидуальности и лучах.
Честно говоря, не уверен, что знаю, на какой позиции Вы находитесь в этой дискуссии, т.к. те Ваши реплики, которые я видел, звучат довольно общо. Давайте "сверим часы". Как Вы думаете, идёт ли у Антаровой речь о "лучах качеств" (т.е. "луч любви", "луч воли" и т.д.)? Лично я её именно так понял. Причём речь у неё (как и у Бейли с Ледбитером) именно о неких вселенских принципах, излучаемых в пространство, и конкретных Учителях, олицетворяющих или "возглавляющих" каждый такой "луч".

Мало того, что это серьёзное ограничение (или умаление, если угодно), навязываемое Учителям, так ещё и сама идея "лучей качеств" представляется мне столь же бессмысленной, как, к примеру, "луч левизны" или "луч верха". И ни у кого, за исключением упомянутых выше нескольких авторов, мне такая бессмыслица не встречалась.

Впрочем, я опять вынужден повторяться.
Если действительно есть желание выяснить вопрос, то нужно почитать внимательно тему, скажем за две-три последних недели. Там все есть. Не вижу смысла снова собирать все озвученное воедино. Ибо преподнесенное со стороны ценится мало - гораздо ярче сияет бриллиант собственных усилий.
Слович вне форума  
Старый 10.10.2008, 18:07   #713
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Если действительно есть желание выяснить вопрос, то нужно почитать внимательно тему, скажем за две-три последних недели. Там все есть. Не вижу смысла снова собирать все озвученное воедино. Ибо преподнесенное со стороны ценится мало - гораздо ярче сияет бриллиант собственных усилий.
В таком случае я считаю, что достаточно ясно высказался, и не вижу смысла в дальнейшем своём участии в данной теме.
sova вне форума  
Старый 10.10.2008, 18:12   #714
Sidharta
Banned

Сова:
Цитата:
В таком случае я считаю, что достаточно ясно высказался, и не вижу смысла в дальнейшем своём участии в данной теме.
Ну и пральна, Сова. Тут Вам только дятлом стать светит ...пока я тут. Отдохните.
Sidharta вне форума  
Старый 10.10.2008, 23:39   #715
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
[q

Прочитать да, но может быть не тему.
Если человека действительно что-то интересует, то читать лучше оригинал и сравнивать не с Бейли.
Форум дает точки зрения под разными углами ( и углами восхождения тоже). Прочитать тему, потом снова книгу и тогда мозаика начнет складываться в узор. Хотя, если читать Антарову после Бейли наверное совсем другой уклон получается.

Последний раз редактировалось Пандора, 10.10.2008 в 23:39. Причина: опечатка :-)
Пандора вне форума  
Старый 11.10.2008, 10:34   #716
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Сова, вы надеюсь знаете о крестах в астрологии? Их три. Кардинальный, мутабельный и фиксированный. Так вот, Кардинальный - именно и есть крест ВОЛИ. То есть в Космосе есть понимание таких качеств. К Кардинальному кресту относятся четыре Знака Зодиака - Овен, Рак, Весы и Козерог. То есть, в Космосе для нас этот крест распят, разложен в виде креста:

К чему я это говорю? Дело в том, что высокие истины можно рассмотреть и проверить на самых разных действующих системах. Астрология, как стройная система эзотерических знаний даёт ответы на многие вопросы, в том числе и на некоторые ваши.

Вы говорили о лучах качества... Но почему вы не допускаете, что автором книги был предложен свой язык и свои термины? То есть вы влезли в обсуждение темы, будучи уверенными в своих знаниях и своём опыте, который я не стану опровергать, ведь вполне возможно, что вы пытаетесь довести до нас какую-то свою теорию.

Но поймите и нас, мы не можем вас понять по отдельным высказываниям, не зная всю совокупность положений этой теории, я во всяком случае, хотел бы видеть хоть какие-то аналогии из уже имеющихся и озвученных космогоний.
Migrant вне форума  
Старый 11.10.2008, 12:00   #717
Sidharta
Banned

Мигрант:
Цитата:
Вы говорили о лучах качества... Но почему вы не допускаете, что автором книги был предложен свой язык и свои термины? То есть вы влезли в обсуждение темы, будучи уверенными в своих знаниях и своём опыте, который я не стану опровергать, ведь вполне возможно, что вы пытаетесь довести до нас какую-то свою теорию.
Вот немного из УХ:
Особая форма энергии, о которой здесь говорится, есть, так сказать, духовная эссенция плотной материальной пищи. Глазу ясновидящего она представляется имеющей определенный цвет; этот однородный цвет в сушумне видоизменяется и, благодаря понижению его вибраций в результате контакта с материей более низкой степени, вскоре проявляет четыре других цвета. Последние могут быть усилены или приглушены в зависимости от близости к основному или же дополнительным цветам тела. Усиленные вибрации такого цвета увеличивают силу и активность энергии, проявляющейся таким образом в сушумне.
Ида и пингала работают скорее как распределительные центры, нежели как первичные проводники энергии, ибо они принимают энергию, когда она устремляется через низшие чакры спинного мозга, и распределяют ее по определенным центрам физического тела, где она используется для создания определенных кровяных телец, которые, в свою очередь, тесно связаны с астральным телом. Чтобы проиллюстрировать использование определенного цвета для развития какого-то конкретного принципа, Я хочу обратить ваше внимание на тот факт, что известный оттенок желтого, соответствующий принципу Христа, постоянно носят на головах Посвященные одной из степеней Белой Ложи. Это делается в целях ускоренного развития Крийяшакти, или высшей волевой мощи, которая является одним из аспектов принципа Христа. Однако ученики, употребляя этот цвет, не извлекут для себя никакой пользы, если мотив, побудивший их к этому действию, не будет сонастроен с более высокой астральной составляющей этого цвета. Иными словами, если их воля не будет иметь отношения к реализации главного принципа Христа, который прежде всего есть бескорыстие.
Sidharta вне форума  
Старый 11.10.2008, 12:06   #718
Sidharta
Banned

Вот еще:
При личном испытании кандидата на ученичество Посвященный Ложи, который проводит эти испытания, присущим Ему методом всегда выявляет тот специфический цвет или же цвета, которые необходимы для ускоренного развития недостающих ученику качеств, требуя, чтобы эти цвета постоянно носились на теле в том или ином виде. Если такое качество более всего связано с каким-либо головным центром, то кандидат должен носить соответствующий цвет на голове. Если же оно связано с сердцем или же каким-либо иным центром тела, то необходимый цвет носится как можно ближе к нему до тех пор, пока его созидательные вибрации не породят новых условий или же не укрепят нужные центры настолько, что они смогут выдерживать более высокие вибрации. Желтые одежды и тюрбаны восточных йогов, за редким исключением, могут быть весьма вредны для многих людей Запада. Для них, как правило, больше подходят вибрации синего, красного, фиолетового и зеленого, хотя в отдельных случаях, о которых уже упоминалось, некоторые из них могут оказаться весьма вредными.
Использованию надлежащих цветовых вибраций вокруг ваших тел и внутри жилищ уделяется слишком мало внимания. В своих одеяниях и обиходе вы руководствуетесь определенными идеями, считая их изысканными или модными, нисколько не заботясь при этом о воздействии таких цветовых сочетаний на вашу ментальную и духовную атмосферу. Одним из следствий такого небрежения является то, что почти все вы трудитесь для удовлетворения противоречивых потребностей; у вас преобладает дисгармония, а развитие самых необходимых качеств для вашего истинного роста предоставлено случаю. Вы бы, наверное, посчитали высшим неблагоразумием вспахать почву, посадить семена и не поливать их, но ведь то же самое происходит и с вами, когда вы не предпринимаете никаких усилий, чтобы наполнить душу и тело вибрациями нужного вам цвета, – вибрациями, которые есть та же вода и для жаждущей души, и для ваших нынешних физических условий, и для того семени, что было вызвано звуком из вечности и пересажено в ваш организм в виде зарождающихся духовных качеств.
Какой-нибудь необычный оттенок синего или зеленого будет найден у голубоглазых или зеленоглазых людей в вышеупомянутое время, а у кареглазых или черноглазых будет найден столь же необычный оттенок красного или желтого. Эти оттенки следует зафиксировать в памяти, после чего нужно как можно быстрее подобрать в первом случае особые оттенки красного и желтого, наиболее гармонирующие с обнаруженными оттенками синего или зеленого, а затем использовать их, как предлагается здесь. В случаях с каре- и черноглазыми людьми применяется тот же самый метод, но только синий цвет нужно заменить красным. Поскольку очень многим людям трудно удержать в памяти какие-либо оттенки цвета, то необходимо иметь под рукой таблицу цветов, с помощью которой можно либо закрепить, либо освежить в памяти нужный оттенок. Если человек не в состоянии решить, какие оттенки других цветов являются дополнительными или гармонирующими с теми, которые найдены в глазах, можно прибегнуть к помощи масляных или акварельных красок. Когда какие-либо два вышеупомянутых оттенка будут смешаны, то полученный в результате цвет будет именно тем, который требуется для ношения на теле или использования в окружении. Если, например, смешав определенные оттенки синего и желтого, вы получите некий оттенок зеленого, то именно вибрации этого оттенка зеленого и будут вам полезны. Если сочетание оттенков красного и синего дает определенный оттенок пурпурного, то можете быть уверены, что для вас требуется именно этот оттенок.
При выборе звука или ноты, которые должны уравновесить перекрестные вибрации и ввести в ваше окружение более полезные силы, вам следует обратить внимание на вашу управляющую планету и по таблице соответствий, данной в Учении Храма, определить принадлежащую этой планете ноту. Громко и как можно чаще пропевайте эту ноту, постоянно помните ее.
Sidharta вне форума  
Старый 11.10.2008, 12:07   #719
Sidharta
Banned

Каждое сотворенное существо или вещь несут в своей наружности, или теле, ключ к тем вибрациям цвета, которые гармонируют с его внешней жизнью, точно так же в его астральном и духовном теле имеется ключ к вибрациям, управляющим его внутренней жизнью. Если цветовые вибрации каких-либо двух близко соприкасающихся друг с другом лиц, или тел, несгармонизированы, то нет никаких шансов на существование мира и гармонии между ними, если только они не смогут нейтрализовать эти негармоничные вибрации, активизировав какой-то иной разряд (или разряды) цветовых вибраций, которые приведут к смешению, или объединению, первых, пробуждая тем самым другой (нейтральный) вид вибраций. Например, если доминирующим цветом одного лица является определенный оттенок красного, а доминирующим цветом другого – определенный оттенок желтого, который не гармонирует с этим красным, то иные, более благоприятные условия будут обеспечены при близком общении с третьим лицом, чей доминирующий цвет достаточно силен, чтобы, объединив два первых, создать таким образом нейтральный оттенок. Точно такой же результат может получиться, если доминирующий цвет их окружения, украшений, домашней обстановки и т.д. обладает достаточной мощью, чтобы привести в действие те же силы, которые вышеупомянутое третье лицо могло пробудить одним своим присутствием в том же самом окружении.
Я уже говорил, что ключ к основному цвету может быть установлен по внешнему виду человека. Добавлю, что найти его можно главным образом в глазах, хотя это под силу только внимательному наблюдателю. Телосложение и волосы есть второй и третий ключи, но лишь глаза являются самым надежным показателем. У большинства людей настоящего века этот цвет можно различить ранним утром или тотчас после пробуждения ото сна. Люди, чьи глаза, волосы и телосложение негармоничны, обычно бывают сумасбродными, ветреными и непостоянными, и их нежелательные качества могут быть смягчены лишь близким общением с другими, обладающими противоположными качествами.
Почти у всех людей, принадлежащих к арийской расе нашей эры, преобладающими являются вибрации красного и желтого. Есть много причин, почему йоги Восточной Индии носят желтые одежды и тюрбаны, но главную причину нужно искать в ранних веках настоящей Манвантары. В то время было необходимо использовать вибрации желтого цвета, чтобы подавить природный красный и образовать золотисто-коричневый, который является основной цветовой вибрацией одной из великих степеней Посвященных индийской расы. Желтый соответствует также цвету Буддхи, Христа, Сына Солнца, и постоянное ношение его на теле или присутствие в окружении способствует более активному проявлению этого принципа в человеке. И поскольку интуиция соответствует тому же принципу, то использование этого цвета способствует более легкому ее развитию.

Последний раз редактировалось Sidharta, 11.10.2008 в 12:10.
Sidharta вне форума  
Старый 11.10.2008, 12:13   #720
Sidharta
Banned

На самом деле наука о цветах имеет место быть даже в христианстве. Например, каждый апостол имеет свою комбинацию цветов на некоторых старых иконах. Один мой друг, реставратор икон, как-то дал мне целую лекцию об этом.
ЗЫ: Можно обратить внимание, например на картины НК. Матерь Мира - в одеянии золотисто коричневого цвета. В посте ниже этот цвет упоминается.
Sidharta вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: