Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2008, 18:01   #681
Андрей

Рег-ция: 20.01.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Спасибо, Лена К., за дополнение. Спешил – сразу не ответил. Дополню и я из писем Е.И. Рерих: Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису 11 июня 1935 г. "…Теперь Ваши вопросы о духе и душе. Вопрос этот вследствие неполных объяснений является сложным и запутанным в оккультной литературе. Также и в разных восточных Учениях число принципов, подразделения и сочетания их, входящие в определения духа и души, тоже варьируются. Но в действительности трудно совершенно отделить дух от души, ибо все такие подразделения по существу являются лишь различными качествами единой основной энергии, проявляющимися на разных планах и через разные центры и проводники. Так во всех Учениях можно встретить подразделение человеческого существа на три основных начала: духовное, психическое и физическое – дух, душа и тело. В Восточных Учениях эти три основные начала расширяются для специальных целей, и мы уже встречаемся с четверичным, пятеричным, шестеричным и семеричным подразделением; последнее подразделение было принято и Великими Махатмами в «Тайной Доктрине». Так, высший, или основной синтетический принцип есть огненная энергия жизни или духа, разлитая во всем Космосе, требующая для своего фокусирования шестой принцип, или Буддхи (часто называемый Духовной Душой в отличие от человеческой-животной души), образуя таким образом МОНАДУ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВИЧНЫМ, НЕСОЗНАТЕЛЬНЫМ ВОПЛОЩАЮЩИМСЯ ЭГО. Далее следует пятый принцип, Манас – самоосознание или мыслитель (Высший Разум), и эти три принципа составляют высшую триаду, или уже сознательное бессмертное Эго человека, которое переживает в Девачане после распадения принципов, составлявших его земную личность или душу, или, как говорят восточники, его низшее Эго. Так в Учении именно это высшее Эго, эта триада часто обозначается как Дух, или духовное начало, не имеющее самостоятельного непосредственного проявления на земле. Для проявления эта триада нуждается в четвертом принципе. Так, человеческая душа должна включать четвертый принцип, называемый Кама, через который проявляется ЖЕЛАНИЕ в двух аспектах – как Кама-Манас (ментальность, или низший ум – интеллект, или в буквальном переводе «ум желаний») и Форма (субъективная форма ментальных и физических желаний и мыслей). Это есть мыслитель в действии, который в связи с Манасом (высшим) и Буддхи образует высшее тонкое тело (Астральное тело в отличие от эфирного двойника, часто называемого низшим Астралом. - Примеч. Е. И. Рерих.), или духовную душу, духовного, развитого человека. Так, Кама-Манас является как бы мостом, соединяющим Высший Манас с Кама-Рупа – соединяя таким образом Манас и Форму, которые являются Кама-Манасическим телом, или же человеческой душой. Именно, когда этот мост между Манасом и его низшим аспектом – Кама-Манасом – состоялся, то есть когда человек начинает получать запечатления от Высшего Буддхи-Манаса, можно его назвать духовно развитым человеком, и он начинает приближаться к бессмертию. Так, для достижения истинного бессмертия, иначе говоря, для сохранения сознания на всех четырех планах бытия и чтобы стать Архатом, нужно именно в физическом теле соединить 4, 5 и 7-й принципы и слить их в шестом – Буддхи. Иначе говоря, все качества основной энергии, трансмутированные ее огнем, должны сгармонизироваться и вылиться в ее высшем качестве Высокой Психической Энергии. На Востоке способ сообщения между низшим и высшим Манасом называется Антахкарана, или мост, или тропа, и по этой тропе низшее Эго с свою очередь также передает Высшему Эго все те впечатления и мысли, которые могут быть ассимилированы по природе своей с неумирающей нашей сущностью, таким образом тоже становясь бессмертными, или теми накоплениями, которые хранятся в чаше. Таким образом, истинная Индивидуальность человека будет заключаться в его причинном теле, или духовной душе, тогда как низшая душа – в его личности или в сменяющихся земных проявлениях, отсюда ясно, что душа есть понятие растущее и подлежащее изменению. (В связи с этим пересылаю Вам выдержки из моей книги «Основы Буддизма». Я послала Вам ее в английском переводе, но у меня остался неполный оригинал ее, потому и посылаю Вам несколько страничек, затрагивающих понятие души.) Так, личное или низшее Эго, или человеческая душа, состоит из пяти принципов, тогда как Дух, или Высшее Эго, или истинная Индивидуальность, или Духовная Душа, являет триаду из седьмого, шестого и пятого принципов. Конечно, значение личности в развитии человека самодовлеюще, ибо это есть основа всей его эволюции, ибо лишь это проявление в различных сочетаниях и вечно сменяющихся условиях дает нам возможность развить и утончить и сгармонизировать все наши энергии или принципы через деятельность наших нервных центров. Так, четвертый принцип играет огромную роль, ибо в нем заложено желание, этот стимул к жизни, который, успешно проходя через горнило жизни, трансмутируется в бесконечное огненное устремление или волю, без которых нет продвижения, нет и творчества. Так будем ценить каждое наше земное проявление, дающее нам возможность что-то улучшить, что-то добавить в чашу накоплений, собирающую нам Амриту. Сравнительно не так трудно для развитого человека отличать духов с большими накоплениями. Так, богатая индивидуальность будет всегда обладать синтетическим умом. Тогда как духов с малым багажом можно часто встретить среди узких специалистов. Дух с накопленной чашей легко понимает сущность вещей. Именно про них можно сказать, что они вкушают плоды деревьев, тогда как другие пересчитывают их листья, которые сменяются каждою осенью. Человек приносит с собою в новое воплощение те накопления, которые можно определить в нем как характер или наклонности. Чисто технические или физические способности, конечно, часто зависят от наследственности, тоже являющейся кармическим следствием. Случается, что дух с большими накоплениями в силу кармы, даже не так личной, как групповой или даже целого народа, попадает в несоответствующие условия, то есть тело, полученное им, не отвечает размаху его духа, и тогда такое несоответствие выражается иногда в идиосинкразиях, которые ввергают окружающих в недоумение. Даже в детях можно замечать иногда странные явления, например, беспричинный крик или плач, все это можно объяснить несоответствием духа с полученной оболочкой. Ведь оболочка человека творится коллективными усилиями человечества, и, конечно, при низком уровне большинства легко можно понять, как трудно высоким духам выявляться в уготованных им оболочках. Вот почему так важно всячески подымать общий уровень человечества, чтобы дать возможность высоким духам проявить себя в возможно полной мере. Конечно, это обстоятельство и делает таким трудным распознавание истинной ценности человека. Вот почему так нужны снимки аур, которые явят истинную сущность человека. Такие свидетельства заставят многих призадуматься и устремиться к действенному улучшению своего паспорта. Да, конечно, закон кармы очень сложен. И нужно стать Архатом, чтобы быть в состоянии проследить его действия. Ведь в сущности говоря, ничего, кроме кармы, и не существует. Все Бытие есть лишь нескончаемая цепь причин и следствий, причем последние в свою очередь становятся причинами последующих следствий, и так ad infinitum (до бесконечности - лат.). Человек кончает свою карму на этой планете, чтобы продолжить ее в других мирах. Окончание одного цикла кармы наступает для человека, когда все элементы или энергии, входящие в его существо, достигли состояния совершенства, положенного для этой планеты. Следует иметь в виду, что часто утверждается, что седьмой и шестой принципы находятся вне нашего физического тела, и это до известной степени так, ибо, истинно, эти принципы или энергии выявляются в излучениях нашего электромагнитного поля, или ауры. Истинно, можно измерить величие духа по ширине излучаемой им ауры..."
Обещанное, друзья, выложу позже: пока нет времени.
Андрей вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2008, 19:36   #682
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Последняя цитата, приведенная Андреем, показывает, насколько гибко применялись Е.И.Р. различные термины. Подразумевалось, что реальный объем понятия ясен из контекста. Например, во фразе
Цитата:
Так, высший, или основной синтетический принцип есть огненная энергия жизни или духа, разлитая во всем Космосе, требующая для своего фокусирования шестой принцип, или Буддхи (часто называемый Духовной Душой в отличие от человеческой-животной души), образуя таким образом МОНАДУ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВИЧНЫМ, НЕСОЗНАТЕЛЬНЫМ ВОПЛОЩАЮЩИМСЯ ЭГО/
сочетание Атма-Буддхи названо воплощающимся Эго, хотя в «Ключе к теософии» Е.П. Блаватская предлагала не взаимозаменять слова «Эго» и «Я» и применять слово «Эго» только для тех сочетаний, в которых присутствует понятие «Манас»:
Высшее Я — Атма, неотделимый луч Мирового и ЕДИНОГО Я;
Духовное божественное Эго — Духовная Душа или Буддхи, в прочном союзе с Манасом, принципом разума, без которого она вообще не есть Эго, а только проводник Атмы;
Внутреннее или Высшее Эго — Манас, так называемый «пятый» Принцип, не зависимый от Буддхи. Принцип Разума только тогда образует Духовное Эго, если сливается в единое целое с Буддхи. Это — непрерывная Индивидуальность или «Перевоплощающееся Эго»;
Низшее или личное Эгонизший Манас в сочетании с Кама-рупой.

В этой же фразе в словах
Цитата:
…шестой принцип, или Буддхи (часто называемый Духовной Душой…)
как и у Е.П.Б., Духовной Душой назван принцип Буддхи. Но далее в приведенной цитате понятие «Духовная Душа» несколько раз применяется как синоним понятия «Высшая Триада»:
Цитата:
Это есть мыслитель в действии, который в связи с Манасом (высшим) и Буддхи образует высшее тонкое тело… или духовную душу
Цитата:
Таким образом, истинная Индивидуальность человека будет заключаться в его причинном теле, или духовной душе
Цитата:
Так, личное или низшее Эго, или человеческая душа, состоит из пяти принципов, тогда как Дух, или Высшее Эго, или истинная Индивидуальность, или Духовная Душа, являет триаду из седьмого, шестого и пятого принципов.
Думаю, что такое использование понятий связано с тем, что три становятся настолько неразделимыми, что уже не имеет смысла говорить о двух.
Лена К. вне форума  
Старый 26.02.2008, 03:10   #683
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Всякий раз, пытаясь изменить кого-либо, - сказал Мастер, - задайте себе один вопрос: кому это нужно - моей гордости, моему удовольствию или моему кошельку?
И он рассказал следующую притчу:
Человек собирался спрыгнуть с моста, когда к нему подбежал полицейский и крикнул:
- Постой! Прошу тебя, не прыгай! Ты еще так молод, у тебя вся жизнь впереди. Зачем тебе это?
- Мне опротивела жизнь.
- Подожди, выслушай меня. Если ты прыгнешь в воду, мне тоже придется прыгать, чтобы спасти тебя. Понимаешь? Вода сегодня ледяная, а я недавно перенес двустороннее воспаление легких. Ты понимаешь, чем это мне грозит? Я просто не выживу, а у меня дома жена и четверо детей. Ты не сможешь жить с таким грузом на совести! Нет, так нельзя. Послушай меня. Ну, будь хорошим парнем. Покайся, и Бог простит тебя. Возвращайся домой. И там вешайся, сколько твоей душе угодно!
Зачем это нужно Устинову? Спасать ....
Старый 26.02.2008, 10:46   #684
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Вчера подумалась такая мысль...

Вот считается, что Абрамов был учеником Н.К.Рериха. С другой стороны, если посмотреть, как часто здесь цитируют записи Абрамова, и сколь часто здесь цитируют работы Н.К.Рериха, то наверное соотношение будет примерно 100 к одному. То есть ученика цитируют многократно больше, чем Учителя. Причина вроде бы понятна, Абрамов как бы послания Свыше писал, а НКР от себя. И тематика разная... Но ситуация мне всё равно кажется странной...
Редна Ли вне форума  
Старый 26.02.2008, 11:23   #685
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...Всякий раз, пытаясь изменить кого-либо, - сказал Мастер, - задайте себе один вопрос: кому это нужно - моей гордости, моему удовольствию или моему кошельку?
Мне кажется, что изначально вашими действиями была мысль: "А зачем это нужно мне?"

Тут так много было высказываний с опорой на цитаты. Дескать, это даже не мне, а вот такому авторитету, как (....) понятно. Уверен, что можно точно также взять книгу не из Учения и даже там найти что-нибудь подходящее. И признаюсь, что многие цитаты даже не читал, особенно тщательность Андрея меня поразила. Вот уж явный образец почитания буквы, а не Учения. Впрочем, у каждого - свой Путь.

Так вот, я встречал людей, у которых есть какая-то связь с Высшим миром. Это не одержимые, не бесноватые, юродивые и прочие люди с аномалиями, а очень серьёзные люди. И все они скрывали эти свои способности. И в первую очередь именно от таких, которые сомневаются в их чистоте. Ведь именно такие "стражники" предполагают: как только связь - так значит это медиум! Предположить что-то нормальное они не могут. Может быть потому что чистота Духа так редка и связь с Небом - удел только Пророков наподобии Христа, Будды. Но сегодня уже давно ломаются те, всем известные каноны. Уровень связи Высоких миров с нами становится всё более прост. Вот вы, уважаемые форумчане, все уже соглашаетесь, что есть некие ДЕТИ-ИНДИГО, но этот процесс не был некими шлюзами, с детьми, рожденными только в 80-х годах. Этот процесс, мне представляется, начался после ЕИ, и стал развиваться во второй половине ХХ века. Во всяком случае таковы мои наблюдения. И это как раз то, что было обозначено Христом, как "ногами человека, руками человека".
Но, как всегда, новое мы встречаем воплями: "Ату ЕГО!" Что вы делаете? Неужели же вы думаете, что за несколько лет до Великого Перехода мы не будем наблюдать у людей феноменальных способностей? Неужели же непонятно, что именно черех них, проводников, мир насыщается теми энергиями, которые в огромно количестве идут сейчас к нашей Планете. И вы даже знаете по Учению, что это Пространственный Огонь.

Что вам ещё надо? Чтобы Владыка лично вам по секрету шепнул: этому явлению надо верит, а этому не надо! Сказано же - по делам рук их судите. Так вот ваш вред от осуждения превышает всякие нормы.
Migrant вне форума  
Старый 26.02.2008, 11:27   #686
абрикос

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...Всякий раз, пытаясь изменить кого-либо, - сказал Мастер, - задайте себе один вопрос: кому это нужно - моей гордости, моему удовольствию или моему кошельку?
Мне кажется, что изначально вашими действиями была мысль: "А зачем это нужно мне?"

Тут так много было высказываний с опорой на цитаты. Дескать, это даже не мне, а вот такому авторитету, как (....) понятно. Уверен, что можно точно также взять книгу не из Учения и даже там найти что-нибудь подходящее. И признаюсь, что многие цитаты даже не читал, особенно тщательность Андрея меня поразила. Вот уж явный образец почитания буквы, а не Учения. Впрочем, у каждого - свой Путь.

Так вот, я встречал людей, у которых есть какая-то связь с Высшим миром. Это не одержимые, не бесноватые, юродивые и прочие люди с аномалиями, а очень серьёзные люди. И все они скрывали эти свои способности. И в первую очередь именно от таких, которые сомневаются в их чистоте. Ведь именно такие "стражники" предполагают: как только связь - так значит это медиум! Предположить что-то нормальное они не могут. Может быть потому что чистота Духа так редка и связь с Небом - удел только Пророков наподобии Христа, Будды. Но сегодня уже давно ломаются те, всем известные каноны. Уровень связи Высоких миров с нами становится всё более прост. Вот вы, уважаемые форумчане, все уже соглашаетесь, что есть некие ДЕТИ-ИНДИГО, но этот процесс не был некими шлюзами, с детьми, рожденными только в 80-х годах. Этот процесс, мне представляется, начался после ЕИ, и стал развиваться во второй половине ХХ века. Во всяком случае таковы мои наблюдения. И это как раз то, что было обозначено Христом, как "ногами человека, руками человека".
Но, как всегда, новое мы встречаем воплями: "Ату ЕГО!" Что вы делаете? Неужели же вы думаете, что за несколько лет до Великого Перехода мы не будем наблюдать у людей феноменальных способностей? Неужели же непонятно, что именно черех них, проводников, мир насыщается теми энергиями, которые в огромно количестве идут сейчас к нашей Планете. И вы даже знаете по Учению, что это Пространственный Огонь.

Что вам ещё надо? Чтобы Владыка лично вам по секрету шепнул: этому явлению надо верит, а этому не надо! Сказано же - по делам рук их судите. Так вот ваш вред от осуждения превышает всякие нормы.
Да ну? А откуда вы знаете что не шепчет- мигрант подумайте может вы окончательно испортили соби карму?! таким непочтением к моей персоне. Вы действуете, и подобные вам, по принципу защиты обиженных: в баскетболе защищаем белых, а в хоккее - черных.
Старый 26.02.2008, 11:40   #687
Migrant

Цитата:
...Да ну? А откуда вы знаете что не шепчет- мигрант подумайте может вы окончательно испортили соби карму?! таким непочтением к моей персоне. Вы действуете, и подобные вам, по принципу защиты обиженных: в баскетболе защищаем белых, а в хоккее - черных.
А что тут думать - прыгать надо!
Это для вас книги света - футбол! Я же предложил не осуждать то, что нельзя однозначно трактовать. В мире всегда были люди, способные принять знания из высоких миров. У многих это выражалось очень своеобразно. Вспомним известные: Дж. Бруно, Галилей, Кампанелла, Джуна, Ванга... Как-то и в голову не приходит осуждать их, сравнивать, приводить цитаты из Учения уже только по одному критерию - это не мой уровень разумения!
Migrant вне форума  
Старый 26.02.2008, 11:43   #688
Migrant

Цитата:
мигрант подумайте может вы окончательно испортили соби карму?! таким непочтением к моей персоне...
Непочтение я высказываю несколько иным образом. И вы это знаете. Вас же я просто пытаюсь остановить в целенаправленном осуждении К. Устинова.
Migrant вне форума  
Старый 26.02.2008, 11:47   #689
абрикос

Цитата:
Цитата:
...Да ну? А откуда вы знаете что не шепчет- мигрант подумайте может вы окончательно испортили соби карму?! таким непочтением к моей персоне. Вы действуете, и подобные вам, по принципу защиты обиженных: в баскетболе защищаем белых, а в хоккее - черных.
А что тут думать - прыгать надо!
Это для вас книги света - футбол! Я же предложил не осуждать то, что нельзя однозначно трактовать. В мире всегда были люди, способные принять знания из высоких миров. У многих это выражалось очень своеобразно. Вспомним известные: Дж. Бруно, Галилей, Кампанелла, Джуна, Ванга... Как-то и в голову не приходит осуждать их, сравнивать, приводить цитаты из Учения уже только по одному критерию - это не мой уровень разумения!
Бааа мигрант в пылу спора вы вы и не замечаете что приписываете мне того что я не считаю... Вы нарушаете свои же правила...А кто вам сказал что я осуждаю? Я выложила здесь свое мнение, которое как вы настаиваете, здесь каждый имеет право высказывать. Только по вашему выходит что иметь мнение, это признавать все мнения. А так не бывает мигрант. Не бывают волки сыты и овцы целы. Они имею право слышать и принимать все на что хватит уровня разумения. Моего разумения хватило на то чтобы считать что Учение Устинова не от Владыки. А от самого Устинова...По надцатому кругу говорУУУ...А вы можете признавать и читать...Ваше право кто ж на него посягает...
Старый 26.02.2008, 11:51   #690
абрикос

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Вчера подумалась такая мысль...

Вот считается, что Абрамов был учеником Н.К.Рериха. С другой стороны, если посмотреть, как часто здесь цитируют записи Абрамова, и сколь часто здесь цитируют работы Н.К.Рериха, то наверное соотношение будет примерно 100 к одному. То есть ученика цитируют многократно больше, чем Учителя. Причина вроде бы понятна, Абрамов как бы послания Свыше писал, а НКР от себя. И тематика разная... Но ситуация мне всё равно кажется странной...
Да...но в Гранях даны конкретные советы, потому их и цитируют, а НКР (писал под лучом) там обо всем, глобально как в Учении...
Попробуйте привести цитату в ответ кому то просто о Свете, или об искусстве...Вам скажут опять общие призывы...
Старый 26.02.2008, 11:58   #691
Редна Ли
Banned

Цитата:
Попробуйте привести цитату в ответ кому то просто о Свете, или об искусстве...Вам скажут опять общие призывы...
У НКР много и конкретного, почитайте "Пути Благословения". Но у него эзотерики мало, вот наверное поэтому и получается, что как бы не в тему писал... Народ на эзотерику в основном западает, на монады, открытые центры, испытания под знаком, лучи и т.п.
Редна Ли вне форума  
Старый 26.02.2008, 12:01   #692
абрикос

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
У НКР много и конкретного, почитайте "Пути Благословения". Но у него эзотерики мало, вот наверное поэтому и получается, что как бы не в тему писал... Народ на эзотерику в основном западает, на монады, открытые центры, испытания под знаком, лучи и т.п.
да и поэтому и приходится самим в эзотерику вникать чтоб разбираться
Старый 26.02.2008, 12:08   #693
Редна Ли
Banned

Цитата:
да и поэтому и приходится самим в эзотерику вникать чтоб разбираться
А вот интересно, почему НКР так мало об эзотерике писал? А другие много пишут. Ученики его, например писали... А он нет. Почему?
Редна Ли вне форума  
Старый 26.02.2008, 12:20   #694
Migrant

Цитата:
Бааа мигрант в пылу спора вы вы и не замечаете что приписываете мне того что я не считаю... Вы нарушаете свои же правила...А кто вам сказал что я осуждаю? Я выложила здесь свое мнение, которое как вы настаиваете, здесь каждый имеет право высказывать. Только по вашему выходит что иметь мнение, это признавать все мнения. А так не бывает мигрант. Не бывают волки сыты и овцы целы. Они имею право слышать и принимать все на что хватит уровня разумения. Моего разумения хватило на то чтобы считать что Учение Устинова не от Владыки. А от самого Устинова...По надцатому кругу говорУУУ...А вы можете признавать и читать...Ваше право кто ж на него посягает...
Что ж мне приписывать, если вы сами утверждаете "Зачем это нужно Устинову? Спасать..." И, кстати, тут немало считающих, что "Учение Устинова не от Владыки. А от самого Устинова". Но есть взгляд на положение вещей, а есть воинствующая позиция. И про каких волков-баранов разговор? Или вы считаете, что хорошее знание текстов Учения - это и есть продвинутость в Учении для уровня разумения???
Впрочем, чем больше ввязываюсь в этот разговор, тем более начинаю походить на человека, тоже занявшую какую-то воинственную позицию.
Migrant вне форума  
Старый 26.02.2008, 15:31   #695
абрикос

Цитата:
Что ж мне приписывать, если вы сами утверждаете "Зачем это нужно Устинову? Спасать..."
полчаса назад мигрант слушала монаха принявшего схиму, служил в Чечне, выносил с поля боя наших солдат, бывал в плену. Звали его наши ребята "Батя"
Сказал следующее "Если вы когда нибудь от священника услышите слова "вот я служу, сподобился...и т.д." сразу вы должны понять от такому веры нет, надо сразу отворот поворот"...
А Устинов, сподобился до того что написал объединятся вокруг "моих (его) книг", и пишет от имени Владыки...

Вы бы помолчали лучше мигрант по поводу моей воинственности. Я за двоих. За себя и того парня. Тем парнем были вы. Или могли быть вы. И воинственности было бы напорядок меньше. Но с парнем что-то случилось. И на него не могу расчитывать...Могу только учитывать бросок но почему то в спину...Ну вы же понимаете в футболе все бывает, и неудачные и несвоевременные подачи, типа хотел как лучче а получилось как всегда...)))))

Последний раз редактировалось абрикос, 26.02.2008 в 15:41.
абрикос вне форума  
Старый 26.02.2008, 16:40   #696
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Я кстати тоже так думаю, позиция должна быть самая миролюбивая, а стратегия - воинственная. Непростая разница. Имхо - пришёл через длительные размышления.
Восток вне форума  
Старый 26.02.2008, 18:28   #697
Migrant

Цитата:
полчаса назад мигрант слушала монаха принявшего схиму, служил в Чечне, выносил с поля боя наших солдат, бывал в плену. Звали его наши ребята "Батя"
Сказал следующее "Если вы когда нибудь от священника услышите слова "вот я служу, сподобился...и т.д." сразу вы должны понять от такому веры нет, надо сразу отворот поворот"...
А Устинов, сподобился до того что написал объединятся вокруг "моих (его) книг", и пишет от имени Владыки...

Вы бы помолчали лучше мигрант по поводу моей воинственности. Я за двоих. За себя и того парня. Тем парнем были вы. Или могли быть вы. И воинственности было бы напорядок меньше. Но с парнем что-то случилось. И на него не могу расчитывать...Могу только учитывать бросок но почему то в спину...Ну вы же понимаете в футболе все бывает, и неудачные и несвоевременные подачи, типа хотел как лучче а получилось как всегда...)))))
Слово за слово и мы втянемся в обвинения. Не хочу обвинять, хочу объяснить свою позицию. Но, наверное, более широко и развёрнуто. Поэтому уйдёт некоторое время.
Migrant вне форума  
Старый 26.02.2008, 23:13   #698
Migrant

Продолжу дозированно:

Цитата:
"(Мэри К. Нэф. "Личные мемуары Е. П. Блаватской" (пер. с англ. Л. Крутиковой и А. Крутикова)
«Ею отлично написаны многие страницы, так как она обладала чудесными природными литературными способностями; она никогда не писала скучно или неинтересно и всегда была в равной мере блестящей на трех языках, когда полная сила была с ней. Она писала своей тете, что когда ее Учитель был занят где-то еще, он оставлял вместо себя заместителя и тогда это было ее "Светлое Я", ее Внутренний Голос, который думал и писал за нее. Я не рискну высказать свое мнение по этому поводу, так как никогда не наблюдал ее в этом состоянии. Я знал ее только в трех состояниях: собственно саму Е.П.Б., ее тело, занятое Учителем и секретаря, пишущего под диктовку. Может быть, ее Внутренний Голос занимая ее физический мозг, создавал впечатление, что рядом со мной работал один из Учителей, не могу точно сказать. Но она забыла рассказать своей тете, что часто, очень часто ее никто не занимал, не контролировал, не диктовал ей, она была просто Е.П.Б., нашим близким и любимым другом».
Migrant вне форума  
Старый 26.02.2008, 23:16   #699
Migrant

Что значат мои представления и мои выводы, а также сомнения и предположения? вы можете поверить лишь себе, либо авторитетному источнику. С первым персонажем мне труднее согласовать все эти вопросы, поэтому обратимся ко второму, то бишь нашему общему с вами посреднику:

Цитата:
«(Мэри К. Нэф. "Личные мемуары Е. П. Блаватской" (пер. с англ. Л. Крутиковой и А. Крутикова)
Е.П.Б. сообщала своим родным: "Когда я писала "Изиду", то она давалась мне настолько легко, что это не было трудом, а настоящим удовольствием. Почему меня нужно хвалить за это? Когда мне говорят писать, я повинуюсь, а затем могу легко писать почти обо всем − о метафизике, психологии, философии древних религий, зоологии, естественных науках и многом другом. Я никогда не задаюсь вопросом: "Могу я писать об этом?" или "Справлюсь ли я с этой задачей?" Я просто сажусь и пишу. Почему? Потому что тот кто все знает, диктует мне... Мой Учитель, а иногда другие, знакомые по моим прошлым путешествиям...»

Последний раз редактировалось Migrant, 26.02.2008 в 23:17.
Migrant вне форума  
Старый 26.02.2008, 23:28   #700
Migrant

Тут ведь дело в чём? Взять какой-то труд, включить поисковую систему и методично выставлять какие-то цитаты, которые тебе больше по нутру. Благо книг таких нынче много, технологии "Cntrl+C" ---> "Cntrl+V" представлены в полное наше распоряжение, так что трудись на благо утверждение своего мнения в меру своей "компетентности". Честно говоря я уже подумывал: а не создать ли мне тему, назвав её как-нибудь так: "Жанры современных форумов". Или - "Искусство быть убедительным!"
Что-то я отвлёкся. О, вот и ещё цитата по теме:

Цитата:
«Пожалуйста, не думай, что я потеряла рассудок. Я намекала тебе о Них и прежде... и я искренне говорю тебе, что когда я пишу о незнакомом или малознакомом мне предмете, я обращаюсь к Ним, и один из Них вдохновляет меня. Он дает мне возможность просто переписать из рукописей, и даже печатный материал, возникающий перед моими глазами в воздухе, во время чего я ни разу не была в бессознательном состоянии. Именно осознание Его покровительства и вера в Его могущество позволили мне стать такой сильной умственно и духовно... и даже Он (Учитель) не всегда необходим; потому что во время Его отсутствия по каким-то другим делам Он оставляет во мне заместителя своих знаний... В такие моменты это уже пишу не я, а мое внутреннее Эго, мое "светлое я", которое думает и пишет за меня».
PS. Источник тотже.

Последний раз редактировалось Migrant, 26.02.2008 в 23:29.
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор